Гость
Статьи
Геморрой ((наружные …

Геморрой ((наружные шишки. Чем вы лечились???

Пробовала мазь релиф, прикладываю картошку лук. ничего не помогает ( шишки не проходят. боль немного снимает, но меньше не становятся, да и больше тоже. уже дней 5-6. не знаю что и делать. что вам …

Гость
276 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Венера

Поэтому при лечении, нужно атаковать по всем фронтам:
1) Врач вам в любом случае предложит операцию. И да, это будет лечение последствий. Если не лечить причину, то геморрой вернется.
2) Я пользовалась свечами «релиф». Скажу сразу – они НЕ ЛЕЧАТ, они ОБЛЕГЧАЮТ состояние при геморрое. То есть, пока вы пользуетесь – вы чувствуете себя нормально. Как только прекратите – через 2-3 дня все возвращается обратно. Поэтому я советую только в крайних случаях применять, когда и зуд, и кровь и боль. Но и опять же, польза от релифа начинается примерно через час.
3) Таблетки Детралекс – задача этого препарата вернуть тонус сосудам! А как мы уже знаем, геморрой – это наши слабые сосуды. Поэтому я его советую. Пить можно 3 месяца без перерыва. За это время восстановительные процессы уж точно дадут результаты. Я пила и пью по 2 шт в день (пью до сих пор по другой причине, раньше курила, а после сигарет сосудистая система очень долго восстанавливается).
4) Мазь «Троксевазин». Облегчает состояние и ощущения ТАМ! Поэтому советую

Венера

5) А дальше народная медицина. Когда обострялись ощущения (зуд, или тупая боль), я делала ванночки и сидела в них – завариваю ромашку и шалфей, развожу холодной водой, чтобы не обжечься, и сижу в ванночке, пока вода не станет еле теплой, в целом это минут 5-7 занимает (снимает неприятные ощущения практически сразу, я даже сама не ожидала такого от народной медицины), еще 2 вариант ванночки – с йодированной солью. Плюс делаю компресс с завареным корнем альпинии. Эффект тоже практически сразу наступает.
6) Питание! обязательно добавьте абрикосы, сливы, свеклу и другие слабительные продукты растительного происхождения (избавитесь от запоров, и не будете тужиться в туалете, то есть обострения сойдут на нет), в крайнем случае слабительное (но опять же это химия, и при длительном использовании ждет обезвоживание, и нарушения работы ЖКТ, поэтому я за питание). Обязательно супы, и клетчатка – вообще, чем больше овощей, тем лучше, но не горькие и не острые. Чипсы, сухарики и прочие снеки придется исключить, как и газировки, через какое-то время, когда все устаканется – в маленьких количествах можно будет кушать, но опять же, это не должно стать привычкой. И минимум, 1 л обычной воды пить в день – это тоже скорее, правильная привычка, которая убирет запоры, да еще и регенерация и цвет кожи улучшается.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Автор ну что у вас прошли шишки???

Ева

Столкнулась с этой проблемой - тромбоз наружного гемороидального узла. Проктолог сразу сказал - оперировать, но дал 5 дней на лечение, так как у меня первый раз и могло помочь лечение. Назначил свечи "Проктозан нео", таблетки "Нормовен", Гепариновую мазь. Из советов на этом форуме прикладывала облепиховое масло, алоэ. Семь дней я промучилась с этим лечением, вроде на 3-й день чуть полегчало, но потом еще хуже стало, шишка увеличилась. Не поспавши очередную ночь я пошла на операцию. Сейчас уже все позади, не жалею. Может кому-то и помогает лечение, но эта проблема будет периодически возвращаться и по закону подлости в самое неподходящее время (в отпуске). Сама операция не больная, заживает потом больновато, но терпимо. Проктолог сказал, что в дальнейшем у меня исключена вероятность геморроя (врач лучший в нашей области).

Юрий

Друзья, а вы забыли простой и надежный метод избавится от внешнего геморроя:разложить по дну тазика листья капусты белокачанной. Залить их кипяченной, но охлажденной до 40-45 град, водой и сесть в тазик.Чем горячей вода, тем лучше.Сидим до охлаждения воды примерно до25-30 град.Наверняка можно после всего и намазать мазью.Но я не мазал мазью. Процедуру можно продолжать кажды вечер перед сно пока не пропадут шишки. раз

ВАу

А свечи куда-то именно вставлять в задний проход?если наружный Геморой?

ВАу

Обращаюсь . 60

Анна

Геморрой лечила AnulaxОМ. Осталась довольна. Рассосались узлы, кожа залечилась. Крем удобно наносится. Кстати, его можно брать собой, пользоваться в течение дня. И состав классный. Только натуральные компоненты.

Qwerasdr

1 ст.ложка соды в ванночку с гор.водой и сидеть 30мин,помогает.

Рита

Послеродовой период запомнится надолго. Бороться с геморроем не так-то уж и просто как я раньше думала. Действительно ужасная болячка. Жуткий дискомфорт все 24 часа в сутки. Начиталась еще, что удалить узлы можно только при помощи оперативного вмешательства. Хорошо, что у меня не самая последняя стадия. Те симптомы, с которыми столкнулась, поддались местному лечению, а точнее домашнему. Купила крем Anulax и забыла про геморрой надеюсь надолго. Почти сразу почувствовала облегчение. Но для собственной уверенности пользовалась кремом весь положенный месяц.

Гость
Повар

Сообщение было удалено

Ти добойоб ! Візьми сука сам зожери то що ти сказав як зробити

Наталья
волшебница

Сообщение было удалено

После операции может опять быть геморрой,мне 2 раза делали,прошло 8 лет,замучили запоры опять, опять в больницу идти боюсь

Наталья

Всем ничего не помогло,нужна диета и больше двигаться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Шишка после 8 дней уменьшилась , пиль Таблетки детралекс и мазь

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо
Вот это отзыв!
Попробую так а то я в отчаянии уже 13 дней беспокоит меня
Ещё раз спасибо

Мужчина 40лет
Инкогнито

Сообщение было удалено

Мазь Детралекс, 100% помогает и от геморроя и от варикоза вен моментально, мучелся с геморроем две недели , перепробовал всё , доктор прописал горячий душ два раза в день и мазь Вишневского прилаживать на место намазывая на тампон из бинта и обезболивающие свечи, но это где-то неделю лечиться надо, потом мне посоветовал один очень опытный доктор мазь Детралекс , купил одну пластинку первый день по три таблетки три раза в день, второй день по две три раза в день и всё...... Как ничего и не было.

Рома

Врач написал лечение:
1. свечи Метилурацил утром 10 шт
2. свечи Облепиховые на ночь 10 шт
3. мази Гепариновая+Левомеколь утром вечером
4. Детралекс 1 табл. 2 раза в день - 7 дней
5. Диета
6. Ванночки, бледно розовый раствор марганцовки после похода в туалет
7. Аскорутин 1 табл. 3 раза в день - 10 дней
посмотрим как поможет...

Гость

Мазь проктозан! Лучше не найти!

Наташа

Знаю, знаю, что геморрой так быстро не лечится. Но опять же, смотря какая стадия. На моей начальной хватило одного анулакса!

Дана
Гость7

Сообщение было удалено

Сколько отдали за операцию?

Геннадий Павлович

Свечи, препараты если помогают - хорошо! Предлагаю простое доступное средство от геморроя, но для этого надо заглянуть набрать в адресной строке t7k.ru Там 150 болезней без лекарств. Есть и геморрой Геннадий Павлович

Гость
Madi

Сообщение было удалено

У меня от кислого и началось обрсрение,от мандарин в том числе

Татьяна

После геморроя такие трещины были...думаю кто прошел через это поймут....боль адская, в туалет не можешь сходить...((((( Спасибо анулаксу! Единственный наверное крем который настолько ЭФФЕКТИВНО справился с болячкой!)

Катя

Не обращалась к проктологу! Сразу начала лечение с анулаксом. Да, конечно такогосильного препарата еще не втсречала! До чего эффективный!!!

Нурик
Катя

Сообщение было удалено

Расскажите поподробнее пожалуйста, как лечили??

Гость
Повар

Сообщение было удалено

😂🤣😅😂😃👍👍👍🔥

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А где гарантия что геморрой снова не вернется. Если работа сидячая то он обязательно вернется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Однозначно Троксевазин. Через сутки облегчение. Через трое-спрятались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А троксевазин мазь наносили на шишку?

Гость

Мне помогает мазь Ауробин, покупала в аптеке.

Товарищи по несчастью,тоже столкнулась с этой проблемой.Вылезла большая шишка,занималась самолечением неделю,но от боли не выдержала и пошла платно к проктологу.Расскажу про лечение,может людям поможет.
Врач сказал,что при наружных шишках свечи бесполезны,нужно выдавливать мазь на ватный диск и прикладывать только,постоянно несколько раз промывать это место в течение дня.
Лечение мне прописали такое:
1)прикладывать мазь ауробин на салфетке 2-4 раза в день и после посещения туалета после мытья обязательно снова-1 неделя,затем после недели прикладывать гель троксевазин 2 р в день 10 дней
2)таблетки Детравен(или подобные) по схеме 4 дня по три табл утром и вечером,потом 5 дней по 2 табл,затем 1 табл два раза еще 7-10 дней;
3)порошки Немесил 2 р 5 дней
4)послабляющая диета или слабительное Фитомуцил
Может кому-то поможет,сегодня мне уже намного лучше,очень помогла эта мазь,прямо сразу облегчение чувствуется.

Лана
Гость

Сообщение было удалено

Возможно, ледяные свечи действительно дают некоторый шанс избавится от геморроя без операции, в отличие от всех этих свеч, кремов и таблеток, которые, похоже, вообще не помогают.
Только нужно осторожно чтоб не застудить, постепенно наращивать время приложения ледяной свечи от 7 секунд в начале сеанса лечения и до 70 секунд к 7-му приложению свечи. И очень важен позитивный настрой, потому что при плохом настроении иммунитет плохо работает, энергии на преодоление организмом холода мало. Ну и конечно уметь терпеть боль, но для тех кто настрадался от геморроя, наверное это не проблема...
Можно делать свечу замораживая отвар какой-либо лечебной травы, помогающей при геморрое. Эффект может усилиться.

Гость
Бедная *** автора :))))

Сообщение было удалено

Сами вы тупые.Зачем обзываться та.Мы просто спросила,хотели посоветоваться

Ира

От жуткой боли в заднем проходе только анулакс помог! Он как-то мгновенно снимает неприятные ощущения! Я даже в туалет по нормальному сходила. Очень приятный по ощущениям!

Гость

Свечи и мазь Релиф+ гепариновая мазь и через три недели все прошло,хотя есть подозрения что все прошло бы само собой без лечения.Да,и конечно же,исключить сигареты и алкоголь.Всем здоровья.

Гостья ТТВ
Марии

Мучилась 3 месяца с наружным геморроем и релиф и гепатромбин г. пробовала, все давало не тот эффект который хотелось и потом та же шишка появлялась. Лучше становилось только от безорнила это мазь, но тоже так себе и запах от неё.........
Пошла к врачу, 2 стадия геммороя оказалось, лечение латексными кольцами внутренний геморрой убрали, процедура безболезненна но продолжительна так как на узел 1 кольцо одевают с перерывом 10-15 дней (3 узла) . Но фишка тут в другом, внешний геморроидальный узел остался и образовался тромбоз вот его мне удалили уже лазером, процедура без болезненна. Больно только было ставить обезболивающие уколы. Сейчас 2я неделя после удаления, иногда кровит рана после стула. Зажить полностью должна в течении месяца. Повторюсь все процедуры безболезненны, рекомендую обращаться к врачу!!!! Не будите деньги за лекарство выкидывать, эффект от которых мал.

Промучалась с гемороем два года,внутренний и наружний (два узла больших) все лечения мазями, свечами , ванночками приносили лишь временные облегчения и возникновению анально-ректального свища, который тек так,что просто ужас.Месяц назад прооперировали новейшими методиками лазером, ультазвуковым ножом,накладыванием латексные колец и только теперь я почувствовал себя человеком!!!Жалею ,что раньше не прооперировалась! Да,в начале все мази и свечи помогают , но со временем геморрой прогрессирует и присоединиться проктит и тут уж должны заниматься специалисты!!!Люди,будьте разумны идите к специалистам!!

Гость

Чай ромашка и кора дуба, заваривать и делать ванночки по 10-15 мин.каждый день

Гость
волшебница

От детрадекса проблемы с головы будут боли потери памяти и *****

Что за бредятина!???? Детролекс сосудосуживающее средство. Очень помогает при обострении гемороя.

Катюша

От восполнений помогает проктогливенол ( свечи). Просто спасение, когда сидеть не можешь. И ещё, простите за подробности, если больно ходить в туалет, они расщепляют кал, т.е. стул становиться жидковатым, в это спасение при болях!

Гость

Всем авторам дать совет только, чтобы деньги мы тратили на лекарство. А как же лечились лет сто назад наши бабушки. А делали ванночки с противовоспалительными травами три -четыре дня утром и вечером. А еще с этим можно прикладывать к шишкам ватный диск смоченный в урине. А после делали мини клизмы с уриной дней 10. А еще они делали эти ванночки даже для профилактики. А уриной любой геморрой можно не просто вылечить, а забыть навсегда. Если делать профилактику в год два раза по 4-5 дней утром и вечером.

Гость Светлана
автор

11-ну ты и дура

У вас человек помощи просит,а вы его хаете. Тут еще к хорошему врачу попасть, а это проблема. Будь добрее.

Гость
Бедная *** автора :))))

Даю справку*- Марганцовки нет в свободной продаже, ее запретили продавать т.к. в конце 2006 года марганцовка была внесена в списки препаратов, используемых при изготовлении наркотика, который в народе называют ╚винт╩. Можно купить только по рецепту, так что все равно к врачу. А это не вариант. Самое главно что вас задело, что ее нельзя купить в аптеке, а не почему нельзя с ней принимать ванны. С гемороем категорически нельзя принимать ванну! (ну разве что холодную)

Я свободно покупаю марганцовку в аптеке🤷‍♀️ без врачей и рецептов...

Гость
Гость

Мазь прокто-гливенол. Появилась небольшая наружняя шишка. Начал мазать спустя недели три после ее появления, т.к. поначалу не знал, что у меня такое. Помогло дней за 10-14, шишка полностью прошла. Надеюсь новых не появится. Посоветовал мне друг, водителем работает. Ему тоже помогло

а у меня от проктогливенола шишка появилась на 7 день применения..до этого был внутренний...не знаю почему...

Гость
Злой дохтер

Вот вам схема лечения для 1-2 стадии.

Свечи Doloproct 1 утром и 1 вечером в течении 2-ух недель.

Затем свечи Mastu-S-Forte 1 утром и 1 вечером в течении следующих 4-ех недель.

Таблетки Phlebodia 600mg. Первые 5 дней - 1 утром, 1 в обед,1 вечером еред едой. Затем по 1 таблетке перед завтраком в течении 5-ти недель.

3-4 стадия лечится только хирургическим путем. Современные методы лечения позволяют уже через 2 дня полностью возобновить повседневную активность.

Как определить стадию?

Андрей

Я себе выбрал Фибралакс) В аптеке мне его посоветовали как раз) Помог ослабить симптомы геморроя и спасает от запоров) Ну, конечно в обиход идут ещё сливы, персики, кефиры и тд)

Гость

Как мне кажется я справился , практически без лекарств. Уже полгода шишки не появляются, есть остаточные явления (жар после туалета), но думаю со временем поборем и это .Таблетки тоже помогают, но не буду же я в 45 лет на таблетках жить. Пошел в спортзал, хотя врачи предупредили об ограничениях, нашел (почувствовал) два упражнения на тренажёрах : 1. жим ногами полулежа от себя вверх с постепенным еженедельным увеличением повторений и веса (сердце загоняет кровь в ноги тем самым тренируется эластичность вен тазобедренного отдела вы сами почувствуете как "там" напряжение спало и полегчало) Начните сначала без груза чисто повторениями), 2. выпрямление ног сидя на тренажёре увеличением повторений и веса + регулярная ходьба, где только возможно ,пешком в сутки от 4 до 6 км минимум. Также ежедневно делаю приседания без груза не менее в сумме 100 раз в сутки . Врачи рекомендуют плавание , но не люблю не могу себя заставить, да и народу в бассейне не протолкнуться. Раньше до спортзала заметил ,что после обильного возлияния спиртного шишки рассасываются без лекарств и других манипуляций ( не бежать же в больницу каждый раз себя "резать", по крайней мере дешево и работает) Знаю, что "пить" нельзя ,но в 45 лет я оказался не готов отказаться от маленьких "радостей". Может кому поможет. Нужно устранить причину ,а не лечить последствия таблетками и мазями они помогают, но только на время. Организму нужно просто помочь самому ликвидировать "узкое" место в кровообращении . Сейчас без последствий приседаю с штангой 70 кг.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

У меня большая шишка наружу была, таблеток и мазей перепробовала почти 2 недели и всё бесполезно. В ютубе нашла хороший совет и помогло. Пропитать ежедневную прокладку перекисью водорода 3% и прикладвать к шишке , с этой прокладкой ходить и так же делать на ночь. В промежутках смазываю шишку мазью декспантенол и ещё прикладываю к шишке на 1 минуту ромашковый лёд. Только это и помогает. Шишка очень уменьшилась в размерах и прошли боли в течении 3-х дней. Очень рекомендую

Гость

жеванку из черного хлеба напитать медом слепить в виде свечки и заморозить вводить на ночь

Гость
Гость

проктолог как вообще проверяет?

Камеру вводят

Гость
ВАу

А свечи куда-то именно вставлять в задний проход?если наружный Геморой?

Гепазолон, единственные что помогли мне. Они должны растаять во внешних узла. Держите и ждете таяния. На утро точно норм