Гость
Статьи
Удаление добавочной …

Удаление добавочной доли молочной железы

Здравствуйте!Мне 25 лет. В течение 3-***** лет под левой мышкой выросла шышка (кожанный мешочек). Посетила хирурга и онколога, диагноз - добавочная доля молочной железы. Я решила ее удалить, сдаю все …

Оксана
581 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Жанна

Девочки!только что от врача,была на консультации,теперь сижу думаю, делать или нет эту операцию.. мне 23, я еще не рожала...хотела делать местный наркоз так как общего очень боюсь,но врач сказал что при местном,ткани в области подмышек разбухают от раствора и есть вероятность отрезать лишнее или недорезать...зачем он мне это сказал,теперь реву от страха

Евгения
кс

Сообщение было удалено

Карташева Алла Федоровна

Tata

Здравствуйте всем!

Сегодня ,17.01, наконец удалила добавочные доли! Удаляла Калашникова. Операция проходила под местным наркозом, длилась где-то час. Вообще не больно, ни капельки, каждая сторона по минут 30. Даже когда анестезия отошла, было небольшое жжение, но совсем чуть-чуть. После операции я побыла в клинике, лежала со льдом. Мне не сделали ни одного обезболивающего укола и я не приняла ни одной таблетки. На данный момен я очень довольна. Правда,пока результата не видно, т к я вся замотана и заклеена. Немного не комфортно лежать , т к бинт стягивает. Завтра еду на перевязку, посмотрим,что скажут. Не бойтесь местной анестезии, если вам ее рекомендуют, то не зачем делать общий наркоз? Я внимательно читала этот форум, говорила с врачами и поняла,что все очень индивидуально... Бюллетень дали до понедельника, швы снимут через дней 10. Но пока у меня только первый день, не знаю как завтра пройдет. Я еще отпишусь )))

Tata
Жанна

Сообщение было удалено

Если врач боится чтото отрезать или недорезать, лучше к нему не обращаться, это не специалист. Иссечение секторной области (в нашем случае - доб.железы) делается в большинстве случаев под местной анестезией. Не нужно плакать, идите к другому врачу.

Рина

Тата ,поздравляю!!! У меня все зажило. Ничего не видно. Швы расплавились и сравнялись с кожей ,но еще по цвету отличаются. Думаю к лету можно будет и руки задирать спокойно.Уже накупила топиков и постоянно смотрю в зеркало на себя красавицу. Я очень,очень довольна. Спасибо всем кто оставлял здесь свои истории ,а то я до сих пор бы ходила с этими дольками.

Tata

Рина,как здорово!!! Значит заживает все через месяц! Ура!!!

У меня сегодня была первая перевязка. Сказали,что все нормально, чем-то помазали, залепили и замотали по-новому, уже не так туго. В следующий раз пойду в понедельник,23.01. Если лимфа соберется, будут делать пункцию. Если нет, то все ок. И правда, спасибо девушки,что делились опытом и советами. Все это очень-очень помогает и поддерживает ))

Вредина

У меня с левой стороны обнаружилась эта долька. Хирург и маммолог-онколог сказали, что удалять не стоит.

Гость
Tata

Сообщение было удалено

Tata, в какую сумму опошлась операция целиком? На прием к Калашниковой Ю.И. куда идти? Ещё вопрос: Операцию подобную она проводит только под местным обезболиванием?

Рената

Блин та же проблема уже лет 20 с ними родными маммолог отговаривает говорит бог ничего лишнего не дает.У моей мамы была такая проблема ей вырезали но они потом опять выросли, сейчас почти первоначального размера.А вдруг и у меня вырастут снова.Я слышала китайцы делают какие-то уколы и они рассасываются знакомая делала но результата я не видела никто не слышал?

Гость

Здравствуйте.

Читала очень долго этот форум и зрела к этой операции около года, хотя живу с ними уже лет 7.

Операция была в среду, сегодня уже третий день как без них. Делали в Минске, под местными наркозом. После всех историй с дренажами и 10 днями в больнице я была настроена на большие трудности и очень боялась, даже почти сознание потеряла во время операции. Но оказалось все не так страшно, видимо, все очень индивидуально. Сказали в понедельник, возможно, последняя перевязка и можно будет уже мыться))). Сильно не болит. На швы еще не смотрела, не отклеивала бинты, но сказали нитки сами рассосутся, без удаления.

Тяжело только психологически, особенно, находится в отделении маммологии, где очень много действительно тяжелых случаев, поэтому я сбежала из больницы на следующий день.

Теперь надеюсь, что все скоро заживет и летом уже буду одевать маечки на бретельках.

Желаю всем определиться, нужно им это или нет. И самим придти к этому решению.

Tata
Гость

Сообщение было удалено

Да, эта операция делается в основном под местным наркозом. Если хируг не был бы уверен,что вы будете спокойно лежать во время операци, то конечно, выбрали бы другую анестезию. Наверное это еще зависит от размера долей, ИНДИВИДУАЛЬНО в каждом случае. Но мне показалось,что в частных клиниках просто отрабатывают свои цены общим наркозом. Здесь на форуме даже капельницу кому-то ставили после операции... Просто перед операцией нужно проконсультироваться с маммологом, сделать рентген. Если доли чистые, то однозначно все пройдет быстро и под местной. В клинке, где я делала ,это продцедура официально стоит 7000руб. Если вы не торопитесь и можете ждать месяц в очереди, может так и обойдется. Вот сайт www.9ldc.ru, там есть телефоны,можно узнать расписание врачей и записаться к Калашниковой на прием. Это ДЦ при Мин обороны на Комсомольском проспекте. Я пошла туда по рекомендации,поэтому у меня была другая сумма. Но очень приемлемая ))

Удачи вам!

Гость

Всем привет, прочитала все вопросы и советы и хочу поделиться своей проблемой. В 18 лет начила ощущать дескомфорт в области подмышек с обеих сторон. Ходила с этой проблемой лет 8 , как говорила одна из участниц форума как пенгвин зажимала все там и вообще думала что одна с такой проблемой. И наконец решила посетить врача , направили хирургу, сделали операцию в Уфе в 09 году под местным наркозом. Девчонки было очень больно с одно стороны по ходу нервные окончания или что не понятно, орала вобщем, а с другой стороны не чувствовала Шрамы остались ужасные да притом сделали бантиком, ну вообще кошмар. Хирург посоветовал обратиться к косметологу. Ну ладно это одна беда , а теперь они у меня выросли еще больше и это за два года, я не понимаю может убрали не до конца, очень обидно пережить такое и осталась такая же проблема. Девчонки, если кто есть с Уфы подскажите хорошего хирурга, уже не доверяю врачам

Гость
Tata

Сообщение было удалено

Tata, спасибо огромное за какую подробную информацию!!!

Рина

Всем привет! По поводу вырастут ли они опять ,то я спрашивала у своего врача . Так он сказал ,что такое возможно ЕСЛИ ОПЕРАЦИЯ СДЕЛАНА НЕПРАВИЛЬНО. Поэтому внимательнее относитесь к выбору врача. Во первых он должен быть не просто хирургом ,а еще и маммологом. Во вторых у него должен быть не просто большой опыт ,а именно опыт удаления доп.мол.долей. Спрашивайте всегда как часто он выполняет эту операцию.С осторожностью относитесь к частным клиникам.По поводу наркоза его можно выполнить прекрасно как местный ,так и общий ,кому какой показан. Дело не в наркозе ,а в анестезиологе. Обязательно сходите к нескольким разным врачам. Я думаю ,что и в маленьких городах всегда найдется хороший специалист ,просто надо его найти.Никаких страшных болей и страшных шрамов быть не должно ! Конечно будут некоторые неудобства,но не более того. Всем удачи!

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Рина, напишите пожалйуята какого размера были у Вас доли и какого размера остались шрамы

Рина

Доли были достаточно большие,особенно с левой стороны, в купальнике очень было заметно ,даже спрашивали иногда-что это такое. У меня нет никаких шрамов, просто тонкие полоски другого цвета длиной 5-6 см,но я недавно делала операцию 9 декабря.Они со временем побелеют . Думаю ,что к лету ничего будет не видно. Когда просто стоишь -вообще ничего не видно, то есть в бассейн уже можно спокойно ходить. А сразу после операции они меня конечно испугали ,были красные, выпуклые . Не бойтесь -это все исчезнет.Мой врач сказал ,что эти доли не такая уж редкость ,15% женщин этим страдают , да и по этому форуму заметно.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Спасибо за информацию.Думаю весной сделать у Калашниковой Ю.И.,боюсь конечно жутко, но надоело ходить с этим уродством под мышкой.

Tata

А мне швы снимут только в пятницу. Лимфы у меня не было, так что пункцию не делали , я ее очень боялась. Все бинты и пластыри вчера отлепили,хожу дома в топике,но на швы тоже боюсь пока смотерть, страшно ))

оля
Марина

Сообщение было удалено

оля

мне тоже почти две недели назад удалили такую штуку,делали под местным наркозом почти час длилось все это,обезбаливающее переставало действовать,боль дикая,вкалывали во время операции еще несколько раз обезбаливающее...вот теперь боюсь последствий,должны снимать швы,а сукровица еще выходит,сегодня даже шприцом ее выкачивали

Анна

Всем привет!!!У меня под мышкой какая-то шишка,не болит,не беспокоит,вот только недавно заметила,что если надавить какая-то жидкость выделяется,подскажите при долях м/ж бывает такая ерунда,или это что-то другое,я даже не знаю что думать!!!Я на 31 недели беременности,гинеколог сказал не беспокоиться и никуда не ходить,но мысли дурацкие в голову лезут!Если бы это было заражение какое-нибудь так уже болело бы или покраснело хотя бы,а тут ничего подобного,уже больше 2-ух месяцев!Подскажите плиз!!!

ирина

[quote="Рина"]Доли были достаточно большие,особенно с левой стороны, в купальнике очень было заметно ,даже спрашивали иногда-что это такое. У меня нет никаких шрамов, просто тонкие полоски другого цвета длиной 5-6 см,но я недавно делала операцию 9 декабря.Они со временем побелеют . Думаю ,что к лету ничего будет не видно. Когда просто стоишь -вообще ничего не видно, то есть в бассейн уже можно спокойно ходить. А сразу после операции они меня конечно испугали ,были красные, выпуклые . Не бойтесь -это все исчезнет.Мой врач сказал ,что эти доли не такая уж редкость ,15% женщин этим страдают , да и по этому форуму заметно

Здравствуйте Рина!Ну вот и я прооперировалась у Спесивцева.Операцию делали 18 января,это была среда,а в пятницу меня уже выписали.С момента операции прошло уже почти 10 дней.2раза ездила на перевязки,следующая в понедельник.Хожу вся перебинтованная эластичным бинтом.Швы меня пугают,как на мешковине.Еще меня беспокоят боли в руках.Стала щупать подмышки,а там что-то твердое такое,кажется лимфоузел воспалился,у вас такого не было?

Рина

Ирина ,меня тоже швы испугали сразу и правда как на мешковине,они были такие огромные и очень выпуклые.Сейчас проводишь под подмышкой -ровная кожа.

Все пройдет- не волнуйтесь.Если имеется в виду онемение в руках от локтя до предплечья- так это потихоньку пройдет. Или по другому как то болит? Твердое -это не лимфоузел воспалился ,а лимфа собирается ,потому что место такое- там проходит её путь ,а в результате операции образуется полость ,где она и собирается.По мере грануляции этой полости жидкости становится все меньше. Поэтому и нельзя месяц поднимать руки выше груди,чтобы все там склеилось.Мне пункции не делали , я просто сама немного надавливала на уплотнение и она вытекала свободно через шов.Сверху накладывала спиртовую стерильную салфетку. Так как у меня аллергия на лейкопластыри,так я пришивала каждый день салфетки к боди.Сначала кажется,что это никогда не кончится,но в один прекрасный день вышла одна капля и затянулось всё за один день.Если будет подозрение на воспаление шва,вместо спиртовой салфетки просто приложить левомеколь. Еще я использовала только детское мыло.Если вдруг будет жидкость соломенного цвета ,то это не гной ,а межклеточная жидкость ( серома).Её лечить не надо ,сама пройдет.Серома удаляет обрывки ниток. Все уплотнения рассосутся бесследно. Мне вот даже не верится уже ,что это со мной было,так быстро все это забывается.Желаю скорейшего выздоровления!

ирина
Рина

Сообщение было удалено

Я очень рада за вас!!!Буду ждать когда и у меня все заживет!Спасибо за поддержку и добрые советы!!!

Рина

Анна

Всем привет!!!У меня под мышкой какая-то шишка,не болит,не беспокоит,вот только недавно заметила,что если надавить какая-то жидкость выделяется,подскажите при долях м/ж бывает такая ерунда,или это что-то другое,я даже не знаю что думать!!!Я на 31 недели беременности,гинеколог сказал не беспокоиться и никуда не ходить,но мысли дурацкие в голову лезут!Если бы это было заражение какое-нибудь так уже болело бы или покраснело хотя бы,а тут ничего подобного,уже больше 2-ух месяцев!Подскажите плиз!!!

А из груди такая же жидкость выделяется ? Может это молозиво? Потому что уже как бы пора на 32 неделе.А вообще во время кормления ребенка и молоко может течь из этой доли. В роддоме маммолог точно скажет,уж он всяких насмотрелся. Он мне рассказывал,что подмышкой может быть даже сформирован сосок. Помню меня это сильно поразило.

Tata
оля

Сообщение было удалено

Мне тоже делали под местным, но кололи только один раз. Наверное зависит от обезболивающего срадства.

ирина

Была сегодня на перевязке,профессор сказал,что все хорошо.Через два дня можно снимать повязки.Но швы, боже мой,когда же они в ниточки превратятся.Подмышки и внутренняя поверхность руки все еще побаливают,но доктор сказал,что это нормально.С левой стороны правда немного жидкость скопилась,шприцом выкачали.А так все нормально.Ой, неужели летом сарафан одену?

Екатерина
Юлия

Сообщение было удалено

Екатерина

Привет, девочки! Я сделала такую операцию три дня назад. Моя операция длилась минут 30 - 40, под местной анастезией. Сразу отпустили домой. Операция по методу липосакции, не одного шва! Правда пока небольшой отек под правой подмышкой, и большой синяк! Появились дополнительные доли где-то лет в двадцать, сейчас мне 25, тоже во время беременности они стали увеличиваться. Очень рада, что наконец-то избавилась от них!!!!!

Tata
Екатерина

Сообщение было удалено

Интересно! Как это методом липоксации? Их вытянули? Вы в Москве делали? Поделитесь информацией для общего представления )))

Рина

Мне тоже предлагали этот метод. У нас делают на Крестовском. Некуда не делись эти доли,просто жир откачали из них и всё. В 25 лет можно делать ,но больше не рожать ,а после 30 кожа то куда денется ? Жир откачивается ,кожа провисает. Ещё одни роды- опять проблемы.Я рожала первый раз в 22 года ,так мне даже липосакция была не нужна ,их еще можно было убрать упражнениями,кожа сокращается моментально и они у меня сами убрались. А вот в 32 года ,то уже всё- и фитнес ,и бассейн и массаж ( можно жир согнать на грудь)- ничего не помогает уже ,кожа растянулась. Вы из жировика будет без конца выдавливать жир ,а он там будет без конца образовываться- пока вы наконец не сходите к хирургу и не удалите саму капсулу. Здесь такой же принцип.Тоже самое с фибромами ,атеромами,невусами. Кстати, по цене ненамного дешевле , но восстановительный период конечно меньше и швов нет.

Качество жизни улучшается ,но сама проблема остается на перспективу.

Екатерина

Я из Белорусии, делала в Гомеле. Сначала я тоже переживала, что кожа будет сильно висеть. У меня справа она вообще большая была, и после операции появился большой отек, как будто ничего и не делали. Врач сказал положить туда валик. Сейчас уже все намного лучше.Отек сходит, а кожа сокращается! Слева остался только синяк и небольшой отек. Перед операйией врач рассказал, что если их просто вытезать, то может получиться некрасивый шов. Я побоялась. Да, получилось немного дешевле, но лишь благодаря тому, что не пришлось накладывать швы.

Екатерина

Рина, вы меня очень напугали! Мне сказали, что рожать нельзя только первое время после операции. А еще мне врач сказал, что возможно останется небольшой излишек кожи справа, но потом можно ее убрать и шва вообще видно не будет. НО вероятнее всего кожа полностью сократится.

Рина

Извините,Катя- конечно пугать не хотела. Это из собственного опыта. У Вас ничего страшного не случилось. Ну сделали и сделали.Улучшили же свою внешность. Определенный опыт в жизни. Если получаешь какой-то опыт и результат ,так и денег не жалко. Зато знаете теперь ,что такое липосакция. Уверена, что в 25 лет кожа сократится сама. Если они опять вылезут во время беременности - не пугайтесь,ребенка откормите и спокойно удалите. Я так понимаю ,эти операции просто на потоке ,везде их делают. Чтобы было красиво -нужен просто пластический хирург-маммолог. Сейчас то результат достигнут , так зачем пугаться раньше времени? Зато летом пойдете спокойно загорать и нечего расстраиваться.

lora

Мне 30 лет. 12 лет назад после родов под обеями подмышками выросли шышки (кожанные мешочки).

Посетила хирурга и онколога-мамолога, диагноз - добавочная доля молочной железы.

Я читала многие эти шишки удаляют,НО очень боюсь последствий и самой операции.мгогие делают эту аперацию из-за того что хотят носить майки,меня это как то не волнует.

Подскажите,пожалуйста, какие последствия может вызвать ее удаление?

Стоит ли делать такую косметическую операцию?Сколько времени она занимает и можно ли сразу после операции отправиться домой?или эти шишки рано или поздно дадут о себе знать?

Tata
lora

Сообщение было удалено

Lora, операция чисто косметическая. Если вас не волнуют открытые маечки и нет врачебного показания к удалению, то не трогайте.

Никаких последствий после удаления добавочных долей не наблюдаются.

Операция длится 1 час, в этот же день идете домой. Не больно ))

Но имейте в виду все индивидуально. Здесь мы можем поделиться информацией только из своего личного опыта, а он у всех разный...

Светлана,Пенза

Привет девчонки!!!Думала ,что с этой проблемой мало кто столкнулся,но ,как оказалось я сильно ошибалась....У меня та же проблема,что и у вас всех...добавочная долька (левой молочной железы).Этот диагноз мне поставили в 18 лет,(меньше чем через месяц мне исполнится 25),но врач сказала,что удалять ничего не нужно,родишь и всё рассосётся само собой,но почитав этот форум,пришла к выводу,что лучше бы я сделала операцию по удалению.К сожалению сейчас её сделать невозможно,так как в начале марта мне рожать.Мой вам совет!!!!не нужно дожидаться беременности.не факт.что они снова проявятся,а вот ещё год(во время кормления малыша) вам точно придётся помучиться(судя по отзывам)!!!Так что ничего не бойтесь,смело удаляйте!!!!Если б раньше об этом прочитала,то 100% сделала бы операцию (во время беременности эта долька ощутимо увеличилась в размерах).Всем удачи!!!!!!!

Девушки, подскажите, пожалуйста...

Я уже писала тут, что делала операцию в мае 2011 года. Прошел почти год.

Слева у меня долька была меньше, однако, после операции болело сильно. Справа вырезали много, аж 2 часа длилось. Но не болело и швы быстро затянулись, сейчас тонкий белый шов.

Слева по длине шва до сих пор розовые бугорки... Словно он еще не рассосался.

Была на УЗИ, сказали, все нормально.

У кого-нибудь было такое? Ведь уже год почти прошел.

Катя
Tata

Сообщение было удалено

Хочу написать не только в качестве ответа, а как вопрос к тем кто через это прошел? Мне тоже 2 недели назад удалили добавочную долю, но как оказалось она была спаяна или сплетена с лимфоузлами, поэтому вместе с ней удалили 6 лимфоузлов. Врач сказала, что такого не ожидала и вообще лучше было не трогать. Я до сих пор психологически в ужасном состоянии, потомучто никто не говорит какие теперь могут быть последствия (отеки и т.д.) Может у кого-то тоже были затронуты лимфоузлы ? С какими вы столкнулись последствиями? Мой совет, прежде чем решаться на операцию - проконсультируйтесь какие могут быть непредвиденные осложнения.

Tata

Катя,а вам делали рентген перед операцией?

Катя
Tata

Сообщение было удалено

Мне делали УЗИ, которое подтвердило, что это добавочная доля.

Екатерина
Светлана,Пенза

Сообщение было удалено

Светлана, это не факт, что они рассосутся! Мне говорили, что как откормлю грудью, они пройдут, но после кормления грудью прошел год, а они остались! Пришлось решиться на операцию.

Рина

Мiumiu , а контрактубекс побовали на эти узелки ? Мне мой врач сказал сразу же начинать на свежие швы. Если на свежие не мазали ,то теперь нужно месяца три-четыре.Ещё их можно отшлифовать ,у нас это стоит 1 см -2 тыс.р.

Tata

Мне почему-то врач сказала не мазать контратубекс,потому что вроде как кожа или шов расползется ... не знаю.

У меня сегодня месяц после операции. Швы уже выглядят по приличнее, но розовые и еще побаливает немного слева. Вчера ездила на осмотр, сказали в следующий раз подойти через пол года. Интересно, когда все заживет окончательно, жду )))

Рина

У меня прошло 2 месяца , у меня зажило всё через 5 недель ,кожа ровная ,но на месте швов красные полоски.Уже пошла в фитнес и в бассейн. В купальнике просто супер ,ничего не видно. Жду когда эти полоски побелеют.

Tata

А у меня дольше заживало, гдето 7 недель. Сейчас швы местами вообще сгладились,как кожа, безо всяких следов. А местами розовые и белые полосы. Ну да, в нижнем белье и купальнике смотрится хорошо, никаких "мешочков", аккуратные руки. Я тоже очень довольна и жду полного заживления))) Врач сказала,что это будет только через 6 месяцев . Посмотрим ))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

ольга

здравствуйте,девушки.1 вот тоже столкнулась с такой проблемой ..заметила эти дольки лет в 17 сейчас мне 28 двое детей,после родов я поправилась и эти мешочки ооочень заметны...открытых вещей не ношу,комплексую)) думаю сделать операцию,но страшно очень...никак не могу настроиться

ольга

мда...по ходу уже у всех всё зажило и эта тема не актуальна...что ж,я рада за вас...надеюсь,у меня тоже всё будет хорошо

София

Всем привет! Я тоже собираюсь делать операцию по удалению добавочной дольки м/ ж и меня тоже беспокоит вопрос о лимфоузлах. Если вдруг придется их удалять. Кто-нибудь сталкивался с этим?

ольга

а зачем удалять лимфоузлы? это,типа,одно из осложнений?