Гость
Статьи
Удаление добавочной …

Удаление добавочной доли молочной железы

Здравствуйте!Мне 25 лет. В течение 3-***** лет под левой мышкой выросла шышка (кожанный мешочек). Посетила хирурга и онколога, диагноз - добавочная доля молочной железы. Я решила ее удалить, сдаю все …

Оксана
581 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Лена
Евгения

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Расскажите сколько стоит и про врача.

Рассказываю....)

Сама операция + сутки стационара (больше и не надо) стоит 44230. Я сразу поехала в Клинику Карташевой. Это на Проспекте Мира. Первая консультация 3500 + УЗИ + полные анализы крови на 3 листах.

Врач - Карташева Алла Федоровна. Хороший хирург. Я боялась жутко, но она знает свое дело.

А саму операцию делали в PremierMedica.

Лена
Miumiu

Сообщение было удалено

Спасибо!

Ирина

Девушки, мне полныз 23, не рожала! 2 недели назад мне удалили добавочную дольку с левой стороны! Наркоз общий, операция длилась час.. Врачи может и не рекомендуют удалаять, но по опытй моей мамы, кормление ребенка превращается в ад с этой штукой!!! туда приходит молоко, как в полноценную грудь, а оттока нет! все вздувается, начинается температура... и ни о каком ребенке сил думать нет! Так что я решилась.. У меня ни дня ничего не болело, мне не сделали ни одного укола обезболивания!! И спала я как слон.. Сейчас такие наркозы делают, что ты потом в эйфории дня четыре ходишь. На пятый день я уже принимала душ.. Шев сделали скрытый, так что снимать ничего не пришлось.. Заживает так себе, потому что зона проблемная, потеешь, и бактерий много.. Немного тянет руку.. Но не более того! Со второго дня спокойно вожу машину, а сексом вообще на следующий день после операции можно заниматься (хотя это очень индивидуально ))))))) Мне делал операцию доктор Шестной, 122 областнная поликлиника, это на Луначарского.. Всем рекомендую, святой человек. ))))

Ирина

ссори, доктор Шестнов М.Ю.

Евгения

Здравствуйте!

Мне 22. Добавочные м.ж обнаружила лет 8 назад, с годами они увеличиваются, иногда бывает некий дискомфорт. Очень хочу удалить,т.к комплексую по поводу них, но никак не получается, то времени нет, то денег. А так знакомые врачи сказали удалять, иначе возможно в будущем перерастет в онкологию.

Девчонки, есть кто-нибудь из Красноярска? К какому здесь можно хирургу обратиться?

Гость

У меня шишечки начали расти в 12 лет.Сейчас мне 16 и за это время они значительно увеличились.Ходила ко многим врачам,посещала разных хирургов,дерматологов.Кто-то не знал что это такое,кто-то сказал резать,кто-то сказал "подростковое" и что в скором времени рассосется.Но вот сегодня сходила в онкологический центр и мне сказали что у меня добавочные дольки молочный железы.Это доброкачественная опухоль и сильно не беспокоит,но смотрится не очень красиво.Операция-это индивидуальное решение каждого.Ещё врач сказал,что сейчас это доброкачественная опухоль,но со временем к годам 50 она может стать злокачественной.Так что думаю лучше удалить.Потом можно и майечки одевать и о здоровье не беспокоиться.

Даша

здравствуйте!сейчас мне 15, добавочная доля м.ж появилась у меня в 11 лет, я тоже долго ходила по врачам, кто то говорил что это воспалённый лимфоузел, кто то - опухоль, в прошлом году сьездила в онкологический центр, сказали что добавочная доля м.ж., сказали можно не удалять, если удалять, то может долго не сходить отёк правой руки, я очень боюсь и не знаю что делать?!

анжела

а сколько стоит операция Евгения?

Гульнара
Татьяна, 25лет

Сообщение было удалено

Гульнара

Татьяна здравствуйте!!! У меня такая же проблема, хотела удалить, а врач отговорил, сказал, что через швы будет выделяться жидкость, так это или не так?

вика
Happy

Сообщение было удалено

Happy здравствуйте!!! Я хотела спросить, а эти доли снова не появиться?

вика

а эти доли опять не вырастут?

Гузаль

как хорошо, что вы оставляете свои коммент. спасибо вам! у меня то же самое...уже 2 родила,дискомфорт ужасный! как дочку отобью от груди тоже пойду их удалять. те же самые ощущения были и есть,которые вы все описываете. добав.мол.жел.появились при 1 беременн.и после родов набухли и страшно болели!я даже испугалась страшно! но решила, что после 2 родов обязат.пойду к врачу и пойду обязат.потому как даже перед мужем стыдно раздеваться честно говоря....ужасно стесняют меня эти железы!еще раз всем спасибо большое!

Айка

здравствуйте всем! Мне 20 лет, не рожала. Собираюсь на след неделе на операцию по удалению добавочных долек м/ж в обоих подмышках. Операции не боюсь. Подскажите, а что такое дренаж и пункция? А то читаю и не понимаю. Спасибо.

Марина

Девочки, поделюсь своим оптытом! У меня когда забеременела появилась большая шишка подмышкой, я испугалась - оказалась добавоч доля вылезла. Это было ОЧЕНЬ некрасиво! сильно видно, никаких маек, ничего не оденешь, а при беременности потливость повышается (до нее я вообще почти не потела), и ходить в жару в закрытых майках это капец. Поэтому милые, у кого до беременности уже обнаружилось удалаяйте а то потом намучаетесь! У меня когда пришло молоко вообще там распирало, это кошмар, и ничего не сделаеь - при бременности и пока кормишь удалять ес-но нельзя. Как откормила ребенка стало меньше торчать, но на на исходные позиции не венулось и побаливает и кожа перерастянулась и обвисла. В общем вариант один -удалять. Я решилась, скоро операция. У нас в Красноярске стоит 30 тыс, делают медцентр Юнион. Скорей бы забыть про этот кошмар!

Марина

и еще - врач сказал в этих доля велика вероятность в дальнейшем появления опухолей, поэтому лучше удалять! в моем случае сказали шрам будет 2 см, операция минут 20 под местным наркозом, как будет на деле, посмотрим....

Айка

Я сходила еще раз к врачу. Мне дали лекарства, сказали пить месяц и должно уменьшиться. А потом на обследование.

Уважаемые женщины! Хотела у вас спросить, а кто-нибудь пил тоже лекарства? И помогают ли они?

Ольга

Скажите плиз,где вы делали операцйю,сколько стоит и к какому врачу обращаться? Заранее спасибо!

Марина

Девочки, это снова я! Ну вот и все позади,ура!!! Прооперировалась 4 дня назад - под местным наркозом, удаляли одну долю под правой подмышкой, врач очень опытный и аккуратный,поэтому провозились где-то часа полтора. Делала в онкоцентре в Кр-ске по договоренности с врачом амбулаторно. То есть муж привез -увез. Стоит примерно 20 тыс. Конечно, местный наркоз штука своеобразная, постоянно подкалывали обезболивающее и местами было все равно больно, но зато "мозги на месте" как сказал мой врач :) В принципе, потерпеть можно, ничего страшного. Наложили повязку, укол сделали и домой, я делала амбулаторно, терпеть не могу больницы и дома ребенок маленький. Вот теперь езжу на перевязки, и жду когда снимут швы, еще их не видела, но думаю там все ок. Потом отчитаюсь :) Зато так прекрасно знать, что все позади и больше никогда не будет эта проблема тебя мучить! Мечтаю как снова буду носить сарафаны, топы и майки! и Самое главное -при второй беременности уже не буду мучиться! :) И еще - кто-то спрашивал про лекарства - можно лишь немного уменьшить долю этими лекарствами и мазями - они гормональные, но она никуда не денется,и это долго, мне предлагали такой вариант. И перерастянутая кожа при этом никуда не денется! Поэтому я выбрала удаление - быстро и наверняка и все будет красиво!

Зайка

Как говорил один мой знакомый "Местное обезболивание - это у коммунистов и для коммунистов"! Под местным наркозом страшно и больно! Да еще амбулаторно!!! Меня оперировали под внутривенным наркозом в 119 больнице оперировала Карташева), тоже удаляли добавочную дольку, оставляли "резиночку " на день, делали косметический шов. Больно не было вообще, еще я принимала таблетки, которые доктор рекомендовала ( целебрекс) 3 дня. Сейчас ничего не заметно. Я уже не стесняюсь носить открытые майки и на пляже руки не прижимаю к бокам, как пингвин

Наталья

Всем доброго времени суток!

Девушки, читаю ваши истории и мне становится легче!

Мне 23 года и я не была беременной и не рожала. Я в 2008 году обратилась к хирургу, онкологу, гинекологу, терапевту со своей проблемой увеличенного лимфоузла (как я тогда думала) под правой подмышкой, но никто мне не помог! Сказали что я порезала руку и лимфоузел воспалился. Диагноз не поставили и отпустили домой. Спустя год я опять пошла к хирургу, т.к. проблема не была устранена, но мне опять ничем не помогли!!! Сегодня я настойчиво опять пошла к хирургу, т.к. шишка стала больше и я не могу больше этого выносить, и мне поставили предположительный диагноз "добавочная железа". Шишка увеличилась еще больше, чем раньше и особенно набухает и болит перед женскими днями. Врачи сейчас дали направление на анализ крови и советуют обратиться к маммологу и сделать узи.

Очень надеюсь, что избавлюсь от этого кошмара.... Ваши письма мне сейчас очень помогли!

Всем желаю здоровья!!!!!

Наталья
Ирина

Сообщение было удалено

Ваш текст: Ирина, я тоже из СПб и планирую поехать в больницу на Луначарского!!!!

айка

а у меня под правой подмышкой врач мамолог посмотрел и сказал ничего страшного в нем нет.это просто особенности организма.....не болит чуть чуть мешает в том что незначительно выпирает......совет ------ничего не делайте......вы же не модели лучше так чем операция------------я против операциии

Наталья

Была у врача маммолога-онколога. Врач сказала, что если сделать операцию, то нет гарантии что добавочная молочная железа опять не появится, и еще говорит что операцией можно спровоцировать рак груди. Я в ужасе!!!

Хирурги, насколько я поняла, наоборот советуют удалять... Кого слушать?

Люка

мне 15 лет, у меня тоже такая проблема, беспокоит уже 3 года. Что мы только с мамой не делали, по каким врачам мы только не ходили, наконецто нашли нормального мамолога. У меня добавочная долька под правой подмышкой, но узи показало что с обеих, просто под левой рукой меньше. Пошли к хирургу, хирург категорически запретил резать, сказал только после родов, так как мне еще 15 лет и может нарушится гормональный фон. В общем мама испугалась сказала что ни в коем случае не разрешает мне её делать(( я ревеела пол дня, не знаю как мне теперь жить, оно ужасно некрасиво и заметно. Я не хочу так жить((( тем более что я в принципе худая, недавно похудела еще на 5 кг, эта штука портит весь вид :"(

Ксения

мне 20 лет,месяц назад сделали операцию по удалению долек... они появились 8 лет назад,сначала не знала что это такое. пошла к врачу,сказали нужна операция. сама операция проходила под общим наркозом,длилась около часа. под конец операции чувствовала адскую боль,как будто что-то вытягивают из тебя...ужасно,наверно наркоз раньше отошел. неделю лежала в больнице,пока швы не сняли,потом отпустили домой и вечером разолшелся один шев. недели 2 я спала на спине,было больно даже если подуешь на подмышки. потом шев стал нарывать и пошел гной изнутри. но все обошлось,сейчас я спокойно поднимаю руки и не желею об операции. еще вме врач сказал,что эти дольки вражденая потология и если вовремя не удалить будет развиваться рак груди.так что девочи,не тяните.

Tata
Евгения

Сообщение было удалено

Ваш текст

Здравствуйте Евгения

Как вы сейчас себя чувствуете? Довольны результатом?

Расскажите пожалуйста по стоимости и к кому лучше обратиться. У меня добавочнве доли с друх сторон. Не беспокоят, не набухают, не болят... но выглядят очень не эстетично. Хочу оперироваться весной. Очень жду от вас рекомендаций.

Наталья

Была у еще одного врача, который один единственный подошел к моей проблеме с пониманием, а не на "отвали".

Сказал вырезать мы всегда успеем, и посоветовал мне (ЭТО КАСАЕТСЯ ВСЕХ, ДЕВОЧКИ) первым делом обратиться к геникологу-эндокринологу, т.к. эти изменения связаны с гормонами! Это гормональные нарушения.

Сейчас я принимаю витамины (каждый день, но на время месячных прекращаю), их прописывают многим, у кого такая же проблема. Впервые за все время у меня не болит грудь перед циклом, и добавочная долька не набухла и вообще не беспокоит!!!

Витамины: Аевит, Кламин, Вобензим, настой пустырника на ночь (успокоительное) . Чувствую себя прекрасно!

Но наверное в конечном итоге придется вырезать, хотя т.к. у меня молочная железа слишком мягкая, шрам будет очень большой. Потому что нужно вычестить полностью, иначе доб. мол. железа может вырасти снова.

Tata
Наталья

Сообщение было удалено

Ваш текст

Наталья, это операция косметическая. Тут только самой нужно решить надо оно вам или нет.

Рина

Я из Питера ,двое детей.У меня эти дольки под обеими подмышками.После первых родов они как то сразу убрались ,но после вторых уже все, не могу ничего носить открытого,кто увидит ,все спрашивают -что это (сама по себе я не полная). Случайно наткнулась на вашу тему и поняла ,что хочу наконец свободы от этих долек.Провела полный маркетинг всех хирургов ,написала всем письма,некоторые ответили прямо сразу ,цены в Питере от 10000 до 100000р.Вчера была на приеме у хирурга,насчитал мне 52000 ( операция 30,наркоз 12,5,компр.белье 5,ост-анализы), в понедельник иду к хирургу-мамологу-онкологу в Мариинку ,случайно позвонила туда ,спросила сколько стоит. Они говорят 4000 на каждую руку,я обалдела просто .Можете написать кто из Питера , у кого делали и сколько стоит? Еще я не поняла зачем мне это белье ,кто-нибудь им пользовался или это разводилово?

Tata

Я из Москвы. Вчера была у маммолога, просила назнчение на удаления доб желез. Врач направила меня к Калашниковой Ю.И., она принимает в ФГУ "9 лечебно - диагност центре Мин обороны РФ" Отзывов в инете совсем мало и вроде положительные. Кто-нибудь оперировался у этого врача или в этой больнице? Я планирую операцию после январских праздников. Отпишусь...

Рина

Была у профессора онколога-маммолога ,он же пластический хирург ,сказал однозначно надо удалять ,так как подмышки само по себе опасное место и рак заводится там в первую очередь.Добавочные молочные железы -это дефект развития и с основными они не связаны. Я иду на операцию в эту пятницу. Анализы буду сдавать у них же накануне. Когда прооперируюсь подробно опишу весь процесс .

Tata

Удачи, Рина!

Очень жду от вас вестей ))

Tata

Я сегодня была у хирурга. Назначили на 17.01. Местная анестезия, амбулаторно. Посомтрим как пройдет...

Всем доброе утро!

С момента моей операции прошло полгода.

Швы уже не так заметны. Просто две тонюсенькие полосочки с двух сторон. Если не поднимать руки, так вообще не видно. Недавно была на УЗИ, сказали, что все хорошо зажило.

Tata, обращаться к Карташевой Алле Федоровне. Она очень хороший врач, операции на груди делает, судя по всему, ежедневно.

И клиника очень хорошая. Только единственное, послеоперационный период может влететь в копеечку. Потому что деньги готовы брать абсолютно за все.

Так что, я саму операцию делал у них, первую неделю тоже наблюдалась у них. Пункции там, перевязки. А потом уже пошла к обычному хирургу своей поликлиники по страховке. И она меня наблюдала.

Если у кого-то стоит вопрос - делать, или. нет. Я бы посоветовала сделать. По крайней мере, сейчас у меня нет ужасных мешочков с двух сторон, да и во время ПМС ничего не болит.

Tata

Сообщение было удалено

Ваш текст

Бррр.... Местная анестезия... Удачи Вам и терпения. Мне бы было страшно.

Рина

В пятницу сделала операцию под общим наркозом на обе подмышки.Наркоз где-то час.После наркоза болело часа три,потом боль стихла.Была в больнице субботу,воскресенье,делали капельницы и уколы на ночь,два дня прикладывала лед и смотрела телевизор.Сегодня сделали первую перевязку,отодрали операционные пластыри ,сняли дренаж , забинтовали эластичным бинтом и выписали .У меня образовалось мало лимфы, наверное из-за льда.На удивление было совсем не больно.Швы посмотрела ,но еще все опухшее такое и трудно понять заметно будет или нет.Швы снимать через неделю,на перевязку в четверг.Кажется я довольна,немного напугали швы ,а вас никого швы не пугали ? Когда они начнут превращаться в тонкие ниточки? Частично я уже трудоспособна, вчера сама помыла голову,сегодня ходила в магазин ,по дороге даже забыла ,что я больная,завтра к косметологу пойду.И самое главное можно спать на боку и на животе практически сразу.Обойдется мне все это где то в 25 т.р.

Рина

[quote="Tata"]Я сегодня была у хирурга. Назначили на 17.01. Местная анестезия, амбулаторно. Посомтрим как пройдет...

Я бы на вашем месте сходила еще к одному хирургу пока есть время,я была у троих и никто не хотел делать местную анестезию.На мой вопрос почему один ответил ,что он хочет сделать аккуратно и может придется повозиться,поэтому только общий.Мне зашивали в больнице руку под местной анестезией-это было просто гестапо.Конечно общий наркоз дороже ( мне оценили 6000),но это не та сумма на которой стоит экономить.Не хочу навязывать свое мнение-это просто рассуждения по теме.

ирина
Рина

Сообщение было удалено

Ваш текст Рина,подскажите пожалуйста в какую клинику и к какому врачу обратиться.

Рина

Я из Санкт-Петербурга. Оперировал меня профессор Спесивцев Юрий Александрович(он онколог-маммолог и пластический хирург).Это Мариинская больница на Литейном 56; 9 корпус,4 этаж,1 хирургия.Условия очень хорошие,в палате телевизор,холодильник,туалет, душ.Персонал очень приветливый.Сначала запишитесь к нему на консультацию по телефону 275-73-58(59).У них же сдала анализы накануне.Туда входит флюшка,моча,ЭКГ,4 пробирки крови,конс.анестезиолога, расчертят подмышки маркером и можно пойти домой.Сегодня рассмотрела швы ,больше они меня не пугают.Красные конечно,но тонкие и аккуратные.Совет:купите трикотажный топ на тонких лямках,его можно не снимать на перевязках,просто спускать лямки и чтобы вы его смогли после операции одеть через ноги.Еще там оперирует Павлов,встретила в коридоре еще Ефименко из Института красоты( по фотографии узнала).Все они делают эту операцию,наверно его ученики.

Tata

Чтото я забеспокоилась... Я тоже не представляю как можно делать местную анестезию при такой операции. Я была у Калашниковой в "9 лечебно - диагностический центре Мин Обороны. А к ней направила доктор Свичкарь с Таганки.Обе очень опытные врачи. Вы правы, я пожалуй еще проконсультируюсь...

Рина, где вы делали опрецию? Мне озвучили ту же сумму, но без стационара и наркоза....

ирина

Рина спасибо большое за подробный ответ.Я тоже из Питера.Эта операция мечта моей жизни,вот только никак не решусь на неё.Завтра же позвоню и запишусь на прием.

Tata
Рина

Сообщение было удалено

Ваш текст

Спасибо, Рина за инфо! Поправляйтесь скорее! ))

ирина

записалась на прием к Спесивцеву.на понедельник.Что-то меня уже мандраж бьет.Рина скажите,а вы заранее оплатили операцию,анестезию,анализы?Еще хотела спросить,а консультация профессора платная?

Рина

Сегодня ходила на перевязку, все хорошо,швы снимать не надо-они саморассасывающиеся, через два дня можно все снимать ,мыться в душе и мазаться контратубексом 2 месяца ,нельзя месяц поднимать руки выше груди.Юрий Александрович сказал .что будет ничего не видно.При поступлении оплачивается 1 койко-день. Это либо 2-мест. (2300р.) ,либо 1 мест.( 3000 р.) и все.

Все остальное при выписке.На консультации посчитают приблизительную стоимость и все скажут по оплате.Она совпадает с реальной.Можно оформить больничный ,тогда выпишут в поликлинику к хирургу.Анализы можно сдать у себя в поликлинике и явиться прямо на операцию.Советы: 1.Заранее купить эластичный бинт хорошего качества не меньше 3 м,от этого будет зависеть ваш комфорт. 2.Мне помог лифчик-топ ( я его сейчас ношу под топик) ,продается в ОКЕЙ ,стоит 144 р. 3.Бояться нечего ,страшного совершенно ничего нет. Сегодня у меня 7 день,чувствую себя прекрасно,завтра на работу пойду.Если страшно,сходите в церковь ,закажите сорокауст за здравие или просто записку.Удивительно,но помогает.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

ирина

Спасибо Рина!Вы меня успокоили.В воскресенье церковь пойду!

Гость

Рина, спасибо за такой подробный ответ!!!

Светлана

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, а в Новосибирске кто-нибудь делал операцию? У меня тоже дополнительные доли м/ж и очень хочу от них избавиться, но где и у кого сделать операцию не знаю. Может кто-нибудь посоветовать хорошего врача в Новосибирске? Заранее спасибо.

кс

Здравствуйте.

Кроме Калашниковой есть в Москве специалисты по этому профилю?

Отпишитесь, кто знает, пожалуйста!!!