Гость
Статьи
Гиперандрогения. Очень …

Гиперандрогения. Очень нужен совет подруг по несчастью.

Здравствуйте,девушки! Пишу сюда впервые. Даже не знаю с чего начать,т.к. проблема давняя и больная. Постараюсь конкретней и без эмоций,т.к. наболело за долгие годы и было бы надолго,да и кому это …

Лиза
231 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Женчик ftm

Привет, Лиза! Я, наверное, одна из немногих, которым посчастливилось пройти почти полный курс (10 процедур) фотоэпиляции. Почему - сама понимаешь, это недёшево. Могу проконсультировать подробно по поводу этого способа удаления нежелательных волос на теле. Может, кому-то ещё это будет интересно.

У меня тоже с детства, вернее, с подросткового возраста, были все выше перечисленные признаки гиперандрогении: очень плохие, жидкие и сальные волосы, прыщи на спине и лице, жирнющая кожа, сильный неприятный запах пота, заросли на руках, ногах, усы и густые брови, про подмышки и бикини вообще помолчу. Плюс ко всему у меня вырос большой клитор - около 3 см, голос стал грубым, на шее кадык, как у мужчин. Короче, реально я была похожа на существо непонятного пола, в связи с чем, естественнно, были проблемы в общении с одноклассниками, ребятами и девочками во дворе и даже со взрослыми людьми. Я очень сильно переживала, вообще не хотела жить, меня никто не хотел понять и принять такой, какая я есть.

Близкого и любимого человека у меня нет до сих пор (сейчас мне 29 лет). Почему? Секс с парнями мне противен, я хотела бы общаться с ними на равных, чтобы никто ко мне не приставал. Т. е. помимо внешних признаков маскулинизации, моя психика тоже больше тяготеет к мужскому. Тем не менее, я понимаю, что стать настоящим мужчиной мне невозможно из-за моего роста и телосложения, не хочу всю свою жизнь и накопленные деньги угробить на бесполезные переделки своего тела. Это того не стоит, да и пожить хочется подольше, а после этих операций неизвестно, что будет. Так что я решила ничего кардинально не менять, а просто избавиться от признаков мужеподобия и жить без партнера, сама по себе.

Женчик ftm

Теперь конкретно насчёт того, как я стала действовать. С помощью Интернета и от знакомых узнала про гормональные препараты Диане и Андрокур. От Дианки стала сильно болеть грудь, я её принимала где-то полгода и бросила. На рост волос она не особо повлияла, кое-где выпали пятнами внизу на ногах и на руках, и всё. Потом решила поэксперементировать с Андрокуром, волосы стали расти значительно медленнее, чем до этого, раза в 3. На голове стали погуще, только на лбу не отрастают (у меня небольшие залысины спереди - 2,5 см). ТЕЛО СОВСЕМ ПЕРЕСТАЛО ВОНЯТЬ ПОТОМ!!! Прыщи тоже постепенно ушли. Правда, вес немного добавился, но я принимала небольшую дозировку, не больше 1 таб. в день. Сейчас продолжаю приём этого препарата уже по полтаблетки в день, с перерывом в 1 неделю в мес. У этого лекарства есть одно замечательное на мой взгляд свойство - от него прекращаются менструации. Для меня, например, это важно, обычным девушкам не рекомендую принимать его больше полгода.

Теперь о фотоэпиляции: очень тёмные и толстые волосы уходят после 1 процедуры почти полностью. Это касается подмышек, зоны бикини и волос на голенях внизу. Разницу увидите уже через неделю, они сами начинают выпадать, можете сами лего и безболезненно выдрать кучу волосков пальцами или пинцетом. Потом в течение месяца кожа остаётся гладкой, через месяц начинают прорастать ЕДИНИЧНЫЕ, РЕДКИЕ, ТОНКИЕ И БОЛЕЕ СВЕТЛЫЕ ВОЛОСКИ. Я лично была счастлива до ужаса.

ЛИЦО: результат после 8 процедур с периодичностью раз в мес. - единичные малозаметные волоски на усах и по средней линии подбородка. Были густые усы и чёрные волосы на висках и подбородке. На их месте теперь растёт светлый и тёмный пушок. Также мне подкорректировали "брежневские" брови - за 4 сеанса идеальная форма.

Стоимость сеанса в клинике Инфанта в Москве на м. Павелецкая: 34 р. за вспышку.У меня их было около 60. У них какой-то новый аппарат, почти безболезненный, с зелёным светом.

Женчик ftm

ЖИВОТ: делала там же, в Инфанте. Волосы ушли полностью до маленького пушка за 8 сеансов. Вспышек здесь надо побольше, до 110, в зависимости от границы роста волос. У меня живот был полностью заросший, вокруг сосков и между грудей тоже были тёмные волосы.

ПОДМЫШКИ: с 1 сеанса в Инфанте волос в этой зоне стало МЕНЬШЕ В 3 РАЗА! Сейчас после 4 процедур растут редкие тёмные волоски, пока ещё густовато, хочу продолжить.

РУКИ: делала в клинике Модное место на Цветном бульваре на аппарате Квантрум, т. к. там дешевле, 1 вспышка - 15 р. Он с красным светом и даёт более горячий нагрев, но на руках это не очень больно, только там, где ладонь и пальцы. Прошла 8 процедур, результат - густо растущие тонкие незаметные волоски, кое-где их вообще не стало пятнами. Возле локтя плохо выводятся, НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО БРИТЬ РУКИ И ЖДАТЬ, ПОКА ВЫРАСТЕТ 1-2 ММ, а я приходила на эпиляцию с 6-8 мм.

НОГИ: эпилировала в клинике Красивая жизнь на Трубной по спец. программе - 11900 р. без ограничений по кол-ву вспышек. Делала пока 3 раза, т. к. сумма всё равно немалая. Волос стало меньше в разы! Оставшиеся стали тонкими и не очень видными, с голеней лучше уходит, они там толще. На бёдрах пока ещё работы много, но уже есть хороший эстетический результат по сравнению с тем, что было. До этого ноги были заросшими полностью, как у обычного мужика, я их брила по дури, а не выдирала эпилятором из-за большой площади роста.

Женчик ftm

После каждой фотоэпиляции мне обрабатывали эпилированные участки Пантенолом. Краснота держится недолго, 1-2 дня, после чего кожа приобретает прежний вид. У меня тип кожи - 2, достаточно светлая. Одновременно я принимала Андрокур 50 мг по полтаб. в день с перерывом 1 неделя в мес.

Перед процедурами, особенно первые разы, нужно принять какое-нибудь сильное обезболивающее средство или 200 гр крепкого алкоголя, примерно за час. Тогда фотоэпиляция лучше переносится. Мне кажется, более эффективного и менее травматичного способа пока ещё не придумали. Насчёт лазера не знаю, говорят, он сильно обжигает кожу. Если получится с деньгами, можешь попробовать, а потом поделиться своим опытом. Все др. средства, в т.ч. пинцет, воск и мех. эпилятор, помогают только на короткое время, да ещё волосы начинают врастать под кожу и могут нагнаиваться. А фотоэпиляция разрушает сам волосяной фолликул, и волос уже никогда больше не вырастет. Даже при очень высоком уровне тестостерона писали, что волосы не возобновляют рост до 7-8 лет, и то только частично.

Если будут вопросы, пиши на майл: blackqueen.2009@mail.ru Желаю тебе успехов и достижения поставленной цели! Женя.

Женчик ftm

Кстати, на руки у меня ушло около 200-250 вспышек. Можешь примерно подсчитать стоимость одного сеанса по цене 15 р./всп.

На подмышки требуется совсем немного - примерно 30-40 всп. по цене 34 р. за одну всп.

Гость
Женчик ftm

Сообщение было удалено

Спасибо за все Ваши рассказы! Познавательно очень.

В чем-то узнаю себя.

Лиза
Женчик ftm

Сообщение было удалено

Привет,Женчик! Спасибо тебе за подробный рассказ о фотоэпиляции и вообще в целом! Я давно не заходила сюда. Если прочтешь,знай что ты мне помогла с выбором)). Я в начале сомневалась насчет фотоэпиляции,но вот уже ка месяц решила,что с осени начну делать себе эти процедуры фотоэпиляции. Спецом не загорала летом((( Слышала,что нужна светлая кожа и темные волосы. Мы с тобой живем в разных городах. У нас фотоэпиляция,по моим подсчетам будет стоить около 6 000 у.е.Это 4 сеанса на мои проблемные зоны. У меня это-подбородок(ужас),низ живота(ужас),попа,ноги(дикий ужас) и руки. Нашла самый лучший салон с новой техникой. Жду осени,т.к. деньги не малые. Очень хочу избавиться от ужаса. Если уберет хоть треть волос-буду довольна! Уже похудела на 10 кг. Продолжаю. Бегаю каждый день,сауна 3 раза в неделю,низкокалорийная диета,ролики! Андрокур врачиха мне сказала пока не пить. А Диану как только похудею. Сказала родить мне надо)) Господи,как я об этом мечтаю. Только это не в магазин сходить. Насет внешней мускулизации,у меня ее вроде нет,кроме волос и ожирения по мужскому типу. Но с парнями та же фигня(((Были долгие отношения,любила безумно,но они распались по понятным причинам! ВСЕГДА БОЯЛАСЬ,что молодой человек узанет,что я уродина. Утром иногда приходилось пинцетом подбородок драть,устюки((( Нормальные девушки о любви думают,а я л том,что не дай Бог он заметит,что я волосатая как.... Что говорить,кто с такой проблемой живет-меня поймет(((

Сейчас стараюсь жить для себя,борюсь с природой. Напишу тут как пройдет фотоэпиляция. Напишу тебе на почту,есть вопросы!

И спасибо Тебе и всем за советы!

Кошка

Та же ***. Гиперандрогения. Повышен тестостерон и ЛДГ. Волосы лезут жуть, жирные, от прыщей отбоя нет, у косметолога их залечивала много раз, они всё равно выскакивают. Месячные куда зря, по полгода не бывает порой, вес - 70 кг, не скажу, что выгляжу толстой, но девушка крупная, с бакенбардами борюсь уже много лет. Поликистоза нет. В 18 лет прописали Новинет, пить не стала. Сейчас 22 года. В последнее время стали вообще сильно сыпаться волосы и прыщи сильно наскочили, ещё хлеще, чем были. Сдала анализы, прописали Ярину пить 6 месяцев. Блин, надеюсь, что поможет, не знаю, уже надоело так жить, с такой внешностью.

Женчик ftm

Пиши, чем смогу - помогу.

Женчик ftm

Напишу тебе на почту,есть вопросы!

Пиши, чем смогу - помогу. Моя почта: blackqueen.2009@mail.ru Женя.

Елена.

Привет. Мне 26. С 13 лет мучаюсь повышенной волосатостью, впрочем только это и беспокоит. Вес 50 кг., прыщами никогда не страдала, НО волосы-это моя боль. Пила Дианэ-35-эффекта ноль. Щитовидка в порядке, гормоны в норме. В чем дело врачи понять не могут. Сказали генетика такая. Посоветовали пить препарат Тенториум, а именно тенториум+. Это такой продукт пчеловодства. Говорять помогает.

пушок

так купите silkn домашний фотоэпилятор Подробнее на сайте ebaytoday.ru наберите silkn

жужу

скажите,а кто принимал Верашпирон?какой-то эффект есть?

Может Быть

Всем привет и доброго здоровьица! :) Неделю назад сдала анализ крови на муж. гормоны по рекомендации эндокринолога и на следующей неделе придут результаты - скорее всего, моя проблема совпадёт с вашей, т.к. все остальные варианты уже рассмотрены. Расскажу свою историю. Все мои проблемы начались в 13-14 лет. Тогда у меня была прекрасная кожа и коса до колен толщиной с руку. Но начались прыщи на лице и выпадение волос. Сейчас мне 23, моё лицо узнало ВСЕ косметические приёмы борьбы с прыщами - от клерасилов до жёсткой мезотерапии - но ничего мне так и не помогло, самый длительный период без прыщей был 2 месяца - я подумала, что это конец моим несчастьям, но не тут-то было. Волос по сравнению с периодом до выпадения стало меньше ровно в 3 раза. Перепробовала, пожалуй, все шампуни - от наших до дорогущих японских, натуральные маски-масла-отвары - в лучшем случае выпадение волос сокращается на 40-60%, но не более того. Так хочется забыть о том, что такое 2 см корректора-тональника-пудры на лице, и вновь наслаждаться теми нереальными волосами, которые дала мне при рождении природа. Я ждала так долго и не ходила к эндокринологу, потому что пыталась планомерно и "по правилам" пробовать внешнее лечение разными способами (умывалки-мезо-шампуни-маски и т.д. и т.п.)+психологическое давление окружающих ("вот, подсадят тебя на гормоны", "ничего у тебя не выпадает - норма выпадения 100 волос в день", "хватит трескать конфеты"). Я жду результатов анализов и очень хочу поскорее приступить к лечению. По приходу результатов, назначению лечения обязательно отпишусь!

vladka

Да та же проблема.Полликистоз и гипоандрогения.Эта волосня уже достала.Без пинцета не живу.На лице волосы выщипываю каждый день.Ноги брею и пользуюсь периодически эпилятором.Обидно что симпатичная девушка,а такая проблема ужасная.Что только не пробовала,кроме лечения контрацептивами(диане).Думаю может к какому то целителю обратиться.Когда то видела передачу.Девушка хотела из за гирсутизма покончить собой,и мама повезла ее к целителю,он ей все вылечил.и волос больше не было...так и сама уже думаю найти какого нибудь хорошего,может вылечит это...

vladka

ой,как я тебя понимаю Лизочка.Я тоже выщипываю устюки по утрам,чтоб муж не заметил что я обезьяна))хотя он все знает.и летом загораю до черноты чтоб хоть не так было заметно щетины на теле...какой это ужассс!!!

Эльза

Девочки, как все это мне знакомо!(( Комплексов уже куча,притом что не скажу, что ежеминутно думаю о своей проблеме - наоборот, привыкаешь к себе такой, видишь каждый день в зеркале и т.п. Но как только сравниваешь себя с нормальными женщинами-девушками - просто хоть стреляйся! И действительно никто не понимает, каково это...Совсем другая жизнь.

У меня проблема возникла лет в 12 - в 10,5 началась менструация, а потом стало разносить как на дрожжах, к 15 годам весила уже больше 100 кг при росте 168 см! Вся в ужасных прыщах - они такие были огромные, выпуклые, подкожные, больнючие, и по всему лицу...все косились и перешептывались, это ужас был! на улицу старалась вообще не выходить, про школу молчу - ад! Социальной адаптации не произошло до сих пор))).

Эндокринолог пичкал сначала бромокриптином, потом, года в 22 опять пришла уже к другому - выписали Диане-35, пропила полгода, эффект был, но не сильный, и синдром отмены - все вернулось.

Эльза

Лет в 18 волосы начали выпадать и перхоть(низорал и аналоги действуют очень временно, недели 2, потом - никакой реакции). Выпадают как у многих - на лобной части, затылочная нормальная вроде, волосы истончаются, ломаются...Зато на теле - эх!, ноги, бикини, руки, около пупка, попа(пардон) - все зарастает чернотой((.

Вес немного сбросила, сейчас вешу 85 кг, буду снижать еще. Кожа на теле тоже в ужасном состоянии - растяжки еще с 13 лет, дряблая как у старухи(почему на лице не так?), грудь реально до пупа - размер всегда был не меньше 5((, как похудела - вообще кошмарики)), на животе - фартук жировой(теперь уже на треть кожный))). Пластика короче по мне плачет)).

Гомоны сдавала, тестостерон повышен, прогестерон понижен, остальные - не знаю.

Сейчас мне 30, девственница!(ну, или старая дева, точнее)) - а пора уже о детях думать. Жутко боюсь мужской реакции на такую красавицу((. Лицо все в шрамах от угрей, прыщи не проходят - хоть какими средствами мажься, рубли на ветер((. Хотела денег накопить да пилинг рубцов сделать - нельзя пока есть воспаления...Пока пью Хлое(то же что Диане) - чуть есть улучшения, но тоже незначительные, перестаю - все становится как было((. Замкнутый круг какой-то.

Не знаю уже что пробовать по этой проблеме, отчаялась, устала бороться. Не хочу пить всю жизнь гормоны - противопоказания пугают, потому что ко всему еще и болячек куча(как раз те, что в противопоказаниях).

Кто-то тут писал о монотрофном сыроедении - думаю, последняя надежда именно оно. Интересно было бы узнать, кто-нибудь решил проблему таким способом?

P.S. Простите за много букв, наболело.

Гость

Привет всем! Ох... Я вот тоже... Я всегда была полненькая, что уж там говорить, я родилась 5200..... Ох... А ща при росто 170 см я вешу 79 кг... Не знаю, мне обидно, конечно, ну а что теперь.... Хотя игура у меня женственная, бёдра, талия,грудь, всё при себе, как говорится))) Растяжки есть.... А очень уж меня мучают волосы на лице... Это вообще кошмар какой-то, аж плачу очень часто(((( Растут ужасно, на поюбородке, да такие чёрные и толстые и ни 1, ни 2... а 102(((( Очень уж всё это мучает меня(( а что делать, не знаю... Пить гормональные я не хочу и не буду.... Вот и как так жить можно???

Zari

всем привет!Я вас всех очень понимаю милые дамы!Я тоже очень сильно этим страдаю!расскажу вам свою историю!у меня в 13 лет начался м.цикл мне сейчас 18 лет и за последние 2-3 года у меня тело очень сильно начало покрываться волосами!((((у меня рост 163 вес 58 кг немного пухленькая но красивая)начиная с облости лица и до самых ног у меня ростут очень толстые волосы((мне делали узи надпочечников и над одной почти чтото некое...было,скоро буду делать МРТ(у меня очень сильно повышен кортизол(по норме 600 а уменя 1300(((что делать не знаю(прочитав в интернете многое мне кажется что это рак надпочечников(((сильная потливость быстрое сердцебиение и сильная волосатость тд.с одной стороны брови ресницы длинные волосы,да безусловно это всё красиво...но иногда хочется быть просто лысой сделать татуаж бровей наростить волосы и ресницы,и не страдать постоянным удалением волос на теле!больше всего ненавижу лето(это просто убийство(не можешь одеть футболку как так волосы выше груди растут(да и еще такие толстые и чёрные(это просто ужасно(плакать хочется(Я убираю волосы на руках эпилятором по началу было больно,но уже привыкла)на лице убираю воском каждые две недели в салоне.Кортизол ≈ гормон стресса в нашем организме. Как только мы испытываем физический или психологический стресс, кора надпочечников начинает вырабатывать кортизол, который стимулирует работу сердца и концентрирует внимание, помогая организму самому справляться с негативным воздействием внешней среды.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут вы не правы. Остановить гирсутизм можно, только леча организм изнутри. А просто удаляя волосы, с гирсутизмом не справишься - вырастут новые на месте удаленных. Ни один метод эпиляции не может помочь 100% при данной болезни, если ее не лечить изнутри. Даже электроэпиляция. Об этом косметолог должен был предупредить вас.

Гость
////

Сообщение было удалено

Легко говорить так, когда на лице и шее не растет борода из черных жестких волос, а на груди, животе, спине, попе, руках, ногах не завиваются черные волосы, как у мужчины. При таком раскладе меня как-то не тянет заводить интимные отношения - боюсь, мужчина от страха просто сбежит. На личную жизнь я много лет как забила. Эта болезнь мешает нормально жить, и боюсь, что и на организм негативно повлияет в будущем.

анна 34

в 18 был диагноз- гипоплазия матки, потом 10 лет ни одной беременности, жила не предохраняясь. В 28 долгожданная беременность закончилась неразвевающей. Поставили гиперандрогению. С трудом сохранила 2 последующие беременности. Родила двоих, была на седьмом небе от счастья. Потом опять стресс- ушел муж. Началось облысение, ночью приливы. Сухость во влагалище. Врач назначил Ярину, потом Джес. Уже 2 года на ОК. С волосами получше, но они мягкие и тонкие как у ребенка. От ОК ужасная побочка-болят вены, все ноги синие от звездочек и целлюлит. Как делаю перерыв в ОК сразу опять сыпятся волосы. Что мне делать? совсем облысеть или чтобы ноги не болели? Помогите!

Малина

у меня та же проблема. я пью ярину и флутамид. вес приходит в норму и лицо очистилось чем было.

Наталья

"Эх,ма" пожалуйста напишите мне координаты своего гомеопата в Москве,тоже проблемы с гормонами.Спасибо заранее.Мой адрес natalizuv@mail.ru

Гость

Милые девушки, прочитала все ваши посты и, очень рада, что есть кто-то кто понимает такие проблемы как у меня.

Все эти волосы, прыщи - сказать очень надоели, ничего не сказать.

Мне 16 лет и, как сейчас помню, первые проблемы( скажем признаки гиперандрогении) начались еще в детсаду, когда у меня уже появились волосы на ЛОБКЕ!!! Ни у кого и девочек естественно такого даже близко не было, но в 5 лет знаете, этому особое значение не придаешь. Дальше по нарастающей: прыщи лет с 8, жирная кожа соответственно. Лет до 14 была самой прыщавой, худой и высокой. Никто не мог понять мои проблемы с кожей, знакомые/врачи/друзья говорили пройдет через год, через два и так ежегодно срок оттягивался. Я измучила себя всякими пиллингами и чистками лица. Косметологи заявляли мне, что надо чаще умываться или не есть сладкого, или купить дорогой крем. Ни один из способов не помогал.

Я измучила маму, устраивала ей истерики, доказывая, что интуитивно чувствую(месячные неругялрные, волосы я понимала не просто так по муж. типу, да и груди вообще не было), что это не просто возрастные прыщи (про волосы я вообще стеснялась кому-то говорить). В итоге, как только появилась возможность попасть к грамотному дерматологу, пошло лечение. Меня от него отправили на анализы, потом к гинекологу, потом к эндокринологу. Началось лечение, уже месяц пью дексаметазон по пол таблетки в день, плюс витаминную терапию. Кожа стала лучше, учитывая еще тот факт, что я к минимуму свела все мази\крема и тони от прыщей. Волосы такие же жирные. Месячные раньше были в облегченном варианте, но с приемом дексаметазона их месяц нет. Переживательно.

Гость

(продолжение...)

С волосами - ух, как намучилась. Чувствую себя волосатым чудовищем, особенно летом.

А вот что насчет зоны бикини, простите, но волосатая *опа, мне как-то не камильфо. Как сказать об этом родителям, не знаю. Мне кажется они не поймут...

А еще меня сильно беспокоит мой минус ноль - размер груди. Мне кажется, что она как была в 12 лет, так и осталось. Есть, конечно, намек на грудь, но не более чем. Мне интересно, мне стоит смириться с этим и надеяться, что от дексаметазона она появится? Уж, очень хочеться надеяться на последнее, я не прошу 3 размер. Мне просто хочется чувствовать себя девушкой, а не чем-то средним. //

lera

Девушки, здравствуйте! Мне 22. та же проблема что и у всех. Прыщи мучают с подросткового возраста. От них к тому же остаются красные следы и шрамы.. :( даже если прыщей нет (сидела на Диане полтора года), красные пятна все равно портят внешний вид, так что кажется все лицо в этих прыщах.

Скажите, а никто не слышал, что после родов бывает гиперандрогения сама устаканивается? может кто-то на себе увидел результат?

lera

Десксаметазон тоже назначили. Такое ощущение что его всем назначают, панацея что ли? я до сих пор думаю, принимать его или нет. Решила подождать и обследоваться более подробно, потому что мне до сих пор не сказали какая именно у меня гиперандрогения, т.е какого генеза. видимо врач попался, который поверхностно относится к своей работе. А ведь это очень важно.. если надпочечники виноваты, то должен быть другой путь решения проблемы..

Еще я читала, что есть куча антиандрогенных продуктов и лечебных трав с этим же эффектом, может удастся без гормонов? я сидела полтора года на Диане-35, а когда слезла прыщи полезли с удвоенной силой. бунт!

Саша.

Девочки, держитесь!

Я по себе знаю, какой это ужас! Волосатость жуткая, даже брови срастаются!

Сначала думала, что это просто особенность организма, а потом начались месячные, нерегулярный цикл. Полезли безумные прыщи и жуткая перхоть на голове (раз тряхнешь головой - и аж хлопья сыпятся). Думала, что переходный возраст, и это пройдет (даже не насторожило, что у других девочек в классе этого нет). Потом, к 11 классу, поняла, что это гормональный сбой. Но я не стала бежать в 17 лет к гинекологу. Что толку? Пропишет ОК, на остальное не посмотрит! А здоровье свое гробить не хочу.

В итоге зимой стала ходить на электроэпиляцию (она навсегда удаляет волосы, и в отличие от фото не может спровоцировать рак). Убрала себе "усики", волосы с подбородка, сделала контур бровей (специально сходила в салон подобрать нужную форму). Как только будут свободные деньги - начну делать зону бикини и ноги. Кстати, от правильного питания немного улучшилась кожа на лице. Теперь я просто прыщавый подросток, средне-легкая степень. И шрамиков почти нет. Умываюсь по вечерам дегтярный мылом, прекрасно помогает от прыщей. С перхотью пытаюсь бороться шампунем Низорал, но волосы уже стали гуще =)

Сейчас голодаю по Столешникову (очищаю организм), пью весь набор витаминов. Кстати, именно жистка организм и ЖКТ в частности решает проблему с прыщами.

После голодания сделаю себе лазерную шлифовку лица (убрать маленькие шрамики от прыщей).

Я и думать забыла о гормонах!

Если вам нет 20 лет, то не пейте их, может быть организм сам справиться. Главное - очищайте организм, пейте витамины и следите за питанием. Если что - шлифовка лазером, спорт и электроэпиляция вам в помощь. Удачи =)

Елена

есть выход не отчаивайся..тебе просто напросто нужно снова сдать все анализы и обратиться в центр репродукции семьи и детей...к любому гинекологу-эндокринологу...тебя поставят на учёт и через год ты будеш как новенькая от их лечения...у нас в екатеринбурге например есть такой...находится по ул. Флотской...тебе останется только взять направление от своего гинеколога и приехать к нам...советую..потому что сама туда направляюсь по совету сестрёнки...как пройду лечение обязательно сообщу))

Irene

[quote="Саша."]Девочки, держитесь!

Я по себе знаю, какой это ужас! Волосатость жуткая, даже брови срастаются!

Сначала думала, что это просто особенность организма, а потом начались месячные, нерегулярный цикл. Полезли безумные прыщи и жуткая перхоть на голове (раз тряхнешь головой - и аж хлопья сыпятся). Думала, что переходный возраст, и это пройдет (даже не насторожило, что у других девочек в классе этого нет). Потом, к 11 классу, поняла, что это гормональный сбой. Но я не стала бежать в 17 лет к гинекологу. Что толку? Пропишет ОК, на остальное не посмотрит! А здоровье свое гробить не хочу.

В итоге зимой стала ходить на электроэпиляцию (она навсегда удаляет волосы, и в отличие от фото не может спровоцировать рак). Убрала себе "усики", волосы с подбородка, сделала контур бровей (специально сходила в салон подобрать нужную форму). Как только будут свободные деньги - начну делать зону бикини и ноги. Кстати, от правильного питания немного улучшилась кожа на лице. Теперь я просто прыщавый подросток, средне-легкая степень. И шрамиков почти нет. Умываюсь по вечерам дегтярный мылом, прекрасно помогает от прыщей. С перхотью пытаюсь бороться шампунем Низорал, но волосы уже стали гуще =)

Сейчас голодаю по Столешникову (очищаю организм), пью весь набор витаминов. Кстати, именно жистка организм и ЖКТ в частности решает проблему с прыщами.

Саша пожалуйста свяжитесь со мной tabletka-09@mail.ru

Я тоже надеюсь наити иной способ борьбы с этим. Потому ка ктаблетки пугают - хоть они мне и помогали. Хотелось бы узнать что за голодание, и что именно вы имеете в виду когда говорите об правильном питании и т.д.

напишите пожалуйста

гость

моносыроедение

гость

http://i-siroed.ru/gormonalnyj-fon-zavisit-ot-pitaniya/

Марина
анна 34

Сообщение было удалено

Ваш текст

Аналогичная проблема - с ок (Ярина, Джесс) проблемы свенами, без ок - волосы на лицэ, решыла лутьше ок но без комплексов, а для вен детралекс и компрессорный трикотаж.

Марина
анна 34

Сообщение было удалено

Ваш текст

Аналогичная проблема - с ок (Ярина, Джесс) проблемы свенами, без ок - волосы на лицэ, решыла лутьше ок но без комплексов, а для вен детралекс и компрессорный трикотаж.

Гость

http://www.babyplan.ru/blog/64467/entry-138829-deksametazon-​ili-mify-ob-androgenii/

света

У меня такие же проблемы как у многих здесь, повышенное оволосение, жирная кожа, прыщи. Я в течении 3-х недель пила боровую матку.. и вот пока я её принимала прыщей в это время не было. Месячные были не такие болезненные. Но потом после того как перестаешь пить эту траву.. прыщи опять идут. Думаю.. еще раз попробовать попить курсами БМ,

тата

Девочки, здравствуйте. прочла весь форум, пришла в ужас от того сколько нас таких, а я то долго думала, что это крайне редко бывает. У меня те же проблемы,герсутизм, оволосение по мужскому типу, нарушение горм. фона.(разве что прыщей,слава богу ,нет). Все,что писали Лиза и особенно Ляля - это и про меня. Уже много лет борюсь подручными средствами, но толку -ноль.Врач гинеколог-эндокринолог, посмотрев на мои проблемы, сказала "Да, это неприятно". НЕТ! Это не неприятно!!!ЭТО УЖАСНО!!! Выписали мне как и всем Диане-35.И тут началось страшное- хроническое 3-хмесячное кровотечение. Перепробовали еще 2 вида гормонов, эффект тот же. Оказалось, мой организм гормоны не принимает. Врач развела руками. мол с твоими болячками можно бороться только гормонами, а тебе не подходят. Пришлось расстаться с мыслью не только о излечении, но и о ребенке...Не знаю, что и предпринять...Никто не знает,чем можно предпринять при нашей проблеме,если гормоны не подходят?(может у кого такое было)?

тата

И еще: Очень хочется узнать о результатах лечения и результатах избавления от волос тех девочек, кто начинал этот форум (Лизы, Ляли и др.) Я очень надеюсь, что хоть кто-нибудь поборол эту нашу "бяку"!

Алёна

Девочки! Как одновременно хорошо и плохо, что нас так много! Лет 5 назяд пыталась что-то прочитать про повышенную волосатость в сети - ничего не было. Помню в старших классах написала на форум 03.ру, что у меня волосатые соски, и они не топорчат; я действительно очень переживала, потому что видела, что у других девчонок/женщин они всегда торчат. Мне тогда ответили, мол, не тем вы девушка, занимаетесь. Было бесконечно обидно, вы понимаете... Сейчас я уже замужем и счастлива, муж в курсе моих проблем, может по-доброму посмеяться, не унижает, относится с пониманием, что мы все несовершенны. В начале года сходила к гинекологу в районную поликлинику (Москва), врач Капустина Татьяна Евгеньевна. Сказала, что у меня эрозия матки. Я поделилась с ней своими проблемами (у меня волосатые соски, густая дорожка от пупка вниз, внутренняя часть бедер волосатая, кожа суховата), она направила на анализы гормонов (ДГА, тестостерон, ЛГ, ФСГ, прогестерон, Т3, Т4, ТТГ). Она меня спрашивает были аборты, выкидыши. У меня не было. Я спрашиваю, отчего же тогда? Она затруднилась ответить.

Алёна

Через какое-то время я пришла на прием, но не сдала гормоны. Она мне в первый прием не сказала в какие дни сдавать. Сказала на 5-7 день цикла. Okay. Я продолжаю, давайте тогда разберемся с эрозией. Она сказала, что она может быть связана с гормонами, и мы ее может не от того лечить. (???) И говорит, а я вас что на зппп не отправляла? Дала направление. Я немного почувстовала себя подопытной крысой, непонимая, почему она связала эрозию с гормонами; почему связала это только на втором приеме; почему сразу не направила на зппп, почему не озвучила сроки сдачи гормонов. Пришла домой, почитала как готовиться к гормонам, не все эти гормоны нужно сдавать на 5-7 день. Знаете, появилось чувство замешательства и недоверия к врачу. Это нормальное чувство, или я нагнетаю, как считаете? Просто так боюсь, что на мне начнут ставить опыты... Все-таки организм - сложная система, легко выводимая из равновесия. Ведь если я сдам в эти дни, результат будет неточным? В общем, я в поиске хорошего врача гинеколога-эндокринолога. Буду рада любому ответу и совету. Как дела у Лизы и у Ляли?

Тата

Добрый день,Алена. По себе знаю, что наши проблемы вызывают только вопросы. а ответов на них почти нет...к сожалению... Поскольку эта проблема возникает из-за нарушения гормонального фона, то вполне возможно, что на этом фоне возникают еще и другие болячки. (у меня их уже с десяток дополнительных).А врачи знают только один способ лечения -гормональные препараты. В моем случае гормоны мне не подходит пить, вот врачи и отказались дальше что-то думать. Конечно вам нужно искать хорошего гинеколога-эндокринолога. Но вопрос как его найти... обычный гинеколог здесь не помощник. А эрозии могут быть и не от этого, так что заранее не пугайтесь. А анализы лучше сдать, так хоть для себя картина ясной становится. А недоверие к нашим врачам - это естественное явление, т.к. они на 90% не знают что в этом случае делать. В этом я уже убедилась. Удачи вам!!! И не расстраивайтесь!

Кысь

Интересно, за что нам такие испытания??:((((( Имею спкя + 4 сопутствующие болячки и еще некоторые сверху. Это такое тонкое дело, что без проб-ошибок, проблем лечения не подобрать. По поводу волос - эпилятор в зубы, в том числе и на лице. Чем чаще делаешь, тем меньше будет выростать новых. Больно. Перед процедурой распариться, побриться, потом намазаться спец. кремом (дается к эпилятору, что б волосы дольше не расли), или просто жирным кремом - первое время, пока личико не привыкнет и раздражения не будет . По поводу волос на голове - хуже. помнится, я тут валяласьс криками - затылок обломался. Длинные волосы, на затылке огрызки см по 5-6. пришлось стричься. Если волосы жирные - найдите прическу для жирных волос, что б не так пачкались, можно попробовать споласкивать уксусом, лимонным соком (разведенными ест-но), или когда высохнут - пшикнуть лаком - спреем (никаких гелей для укладки и подобного). Спиронолактон вроде как помогает. Недоверие к врачу - я своему 10 лет доверяла и все нормально было, пока депо-провера не вкололи. Вот теперь размышляю на тему скандал закатить или пусть живет. Я много чего читаю на эту тему, но что толку :(((

Анастасия

Девушки,никто из вас ничего конкретного не говорит,только высказывает свое мнение.В общем,у меня тоже гиперандрогения.Уже 4 года как я лечусь. с врачами я сотрудничаю ,когда мне нужно анализы,узи.Гормоны сама научилась распозавать по распечатке из лаборатории...прочитала кучу литературы.На себя в итоге надеюсь больше ,чем на врачей,увы.

Проблемы:кожа,лишние волосы,вес(хотя скорее от стресса и непр.пит),много потею.Удивительно,но волосы на голове в порядке.

Все женщины из родственников-здоровые красавицы с пышной грудью.. при хороших генах со мной творятся такие вещи...в общем имейте ввиду,что гиперандрогения развивается в том числе и от стрессов,пережитых в детстве и в подростк.возрасте,что у меня и было.А,ну еще и задержки по полгода ,а то и больше...

1)самое первое ,что мне назначили это диане 35.пила почти 2 года.Нормализовался цикл и в результате подавления овуляции развились кисты.Никогда больше до родов не буду принимать контрацептивы,только гормоны(некомбинированные)+нормализовался цикл,но больше ничем не помогли.ОТменила-месячные пропали.

2)после двух лет врач(уже другой назначила) сначала ДИСМЕНОРМ на 6 мес,витамины Е,С,ПЕНТОВИТ,еще вроде А.Думали,может сами придут на витаминах-нет.

3)затем назначили для стимуляции овуляции ПРОГИНОВУ с 1 по 16дц и дюфастон с16 до 25.месячные идут,овуляция была,дальше видно будет.

Это касательно яичников.

Гормоны надпочечников у меня гораздо выше чем эстрадиол и прогестерон...ДГЭА в 4 раза выше,чем норма длля мужчин....но мой врач ничего про это не сказал,только поставил диагноз гиперандрогения и все что мне назначили,я вам написала.

сама назначила себе дексаметазон,подозреваю,что меня лечит мой врач,но скажем так,не со всех сторон,а только яичники.....минуя надпочечники.

Я много чего уже начиталась на эту тему медицины..так что если разделяете мою беду,а я вашу...пишите.

Анастасия

дисменорм это гомеопатия.Мертвому припарка,как уже сказали.

еще какую-то гомеопатию пила..в общем я в нее заранее не верила,так что эффекта ноль.Сейчас вот решила допить,так беру гость этих шариков(у меня какие-то для кожи ,против акне они) и рассасываю.Единственное,что радует-сладенькие.

Кстати,мне всего 19 лет ,половой жизнью не живу...но это опять-таки не причина,а скорее следствие.В общем,гормональный фон и все вытекающие волнуют меня первым делом.,а мальчики,а мальчики потом.(хотя грустно это писать,конечно)))

Анастасия.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лина

http://takaya-kak-vse.ru/

Сайт для девушек и женщин, которых природа щедро одарила волосами на теле. Разговоры о том, как с этим жить, о методах борьбы или принятия. Об отношениях с мужчинами и окружающим миром. Поддержка друг друга.

Кошка

Если кому поможет моя история,то: диагноз гиперандрогегия мне был поставлен при общем осмотре,анализы потом сдала. Диагноз подтвердился. Но и без анализов врач сразу все поняла и сказада,а вы знаете,что вам курить и кофе пить нельзя?еще хуже будет. Прикольно,куда хуже то? У меня муж волосатый,но ито по волосатости мне сильно уступает. Морда в прыщах,как кусок мяса,клитор 3,5 см. и внутренние половые губы почти 5см. Голос грубый,начал ломаться в 14 лет. Волосы жирные и очень вонючие. Диагноз поставили в первую беременность и предупредили,второй раз если чудом получится забеременить, аборт делать нельзя будет,а то потом вообще детей не смогу иметь. Видимо из-за грозившего поликистоза.

Кошка

Читала в нете,что вторая беременность,как панацея при этой болезни. Не поверила. Сейчас мне 28. Второму сыну год и семь. Вчера,после прочтения этой темы обратила внимание,что волосы на руках ранене трехсантиметровые еле еле до сантиметра дотянутся, кожа стала менее жирной и черные точки на носу прошли. Клитор и поллвые губы стали просто малюсенькими. Остался только голос грубый,видимо уже не изменится и прыщи гнойные пока есть,лечу их синтомицином. Волосы чуток жирноваты пока. Всю себя исследовала вчера, реально видны изменения. Сама досих пор поверить не могу. На ногах волосы после шугаринка какимито маленькими островками отрастают и худенькие такие. Сегодня начала пить мяту вместо чая,может поможет от прыщей. Анализы пока нет смысла сдавать, ребенок на ГВ.

Гость

это все конечно хорошо,что после родов природа подарок такой Вам сделала,но.....мне вот,например,хочется очень привести себя в порядок,вылечиться,ну или хотя бы привести в более менее норму и найти для себя какую-то поддерживающую терапию...а потом уже и замуж выходить,и детей рожать.Молодая пока,еще хочется насладиться жизнью,только вот мысли все об одном и том же.