Гость
Статьи
Гиперандрогения. Очень …

Гиперандрогения. Очень нужен совет подруг по несчастью.

Здравствуйте,девушки! Пишу сюда впервые. Даже не знаю с чего начать,т.к. проблема давняя и больная. Постараюсь конкретней и без эмоций,т.к. наболело за долгие годы и было бы надолго,да и кому это …

Лиза
231 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
////

Почитала вас, девушки. Вот мне 30 лет. Двое детей. Всегда проблемы с лишним весом. На голове волос мало, жирные. За-то по всему телу много, толстые, черные (на руках, кстати, около дела). Линия бикини - это жесть. Кожа жирная, долго были прыщи, угри. Угри не прошли, прыщи иногда выскакивают до сих пор. Месячные длительные, обильные. Получается, что у меня тоже проблемы с гормонами? Я-то думала наследственность такая. Типа, волосы - в маму, лишний вес и плохая кожа - в папу.

гостья

Есть замечательная травка, нормализующая гормональный фон, дягиль называется (в импортных препаратах она называется донг квай).

Гость

Автор, Ваша проблема мне очень понятна, потому что знакома. С высоты своего опыта (а мне 40 лет) могу, к сожалению, сказать, что проблема эта не решаема. Помогает только горманальное лечение, а травы, гомеопатия - это утопия. Я больше 10 лет пила сначала диане, а потом логест (это низкодозированный препарат), гомеопатию тоже пробовала - без результатов. Вам нужно найти хорошего гинеколого-эндокринолога, который подберет лечение. Мне, кстати, не очень понятно противопоказание у Вас к диане, это из-за нагрузки на печень? Может быть Вам можно пить гормоны с перерывами: 4 мес пьете, 2 отыхаете, или 3 пьете, 3 отдыхаете, мне так в какой-то период врач рекомендовала, но в любом случае лучше следовать советом врача. Автор, а самое главное, Вам нужно научиться с этим жить и не отравлять себе жизнь, уж поверье мне. Много и волосатых людей и с плохой кожей, но они живут вполне счастливой жизнью. По поводу волос - купите себе обычный домашний эпилятор и удаляйте волосы регульярно, удалить волосы навсегда НЕВОЗМОЖНО. Я так и делаю (ноги у меня - мама дорогая), муторно, конечно, но вполне достаточно, чтобы не оскорблять эстетические чувста окружающих. Кстати, после родов ситуация сильно улучшилась, сейчас ничего не пью и вполне прилично смотрюсь :)). Так что дерзайте :))

Гость

Автор, обратите внимание на сообщение 102 - человек жил и не заморачивался и Вам так нужно.

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Девушки, я вас по-доброму хочу предупредить чтоб вы не искали и не пили травы с эстроген-свойствами. Дон квай (китайская травка) именно такая трава, ее рекомендуют при менопаузах, приливах и т.д. На рынке огромное количество трав и добавок из таких трав, но не путайте травы с анти-андрогенными свойствами с травами с эстроген-свойствами.

Вы должны знать уровень вашего эстрогена (эстрадиола) и ФСГ, спросить врача и только потом решать: пить или не пить такие травы.

По поводу сообщения 102 - человек жил и не заморачивался и Вам так нужно - легко сказать, но очень трудно сделать. Я, например, так не могу. Если у меня вдруг что-то там выскочило неожидано на коже, то все, этот день становится черным днем календаря. Я хочу просыпаться и не гадать, будет ли неприятная неожиданость в том зеркале.

Так что, Лиза, это и ответ на ворпос - что меня беспокоит: кожа. И не сам факт проблемной кожи (это более-менее решаемо), а именно такие неожиданности, когда все хорошо некоторое время, успокаиваешься что все прекрасно, и бах - как обухом по голове - опять что-там высыпало.

Гость

Про электроэпиляцию.

Перечитайте мои предыдущие сообщения, там подробно описала на каких частях тела я удаляла волосы и каким способом (и почему именно так).

Электро-эпиляцию я делала дома, в самом начале 90-x, в клинике которая была фили-алом советского Института красоты (работала по такой же советской методике). Так что апараты были еще советскими, сами игли делали на заказ для каждого пациента (чтоб риск заражения уменьшить). Что я могу сказать со 100% уверенностью - не сам апарат важен, а рука мастера, так как оба мастера работали посменно на одном и том же апарате. Вот сделаю у одной - есть результат, пойду к другой - волосы вырастают обратно. Там нужна очень точная рука, ведь иголка должна попасть именно в волосяной мешочек, а не просто в кожу рядом с волоском. Две огромные разницы. Я пробовала делать у пяти (5) разных мастеров. Две - делали свою работу отлично, остальные - не совсем.

Чем хороша электро-эпиляция: тем что ее можно делать для ЛЮБЫХ волос, и светлых, и тонких, и темных, и жестких. Все зависит от мастера и Вас.

А фотоэпиляция (ИПЛ) - только для жестких темных волос на светлой коже (область бикини, например).

Гость

Что мне не нравится в электро-эпиляции: долгое время восстановления (я еще и ноги делала, на ноги ушло в общем 2 года!), появление пятен (они у меня держались до 5-6 месяцев, когда мне делали мощную электроэпиляцию), иногда на коже появляется мини-термический ожог (это и есть принцип электро-эпиляции), разные там ограничения на умывание кожи после этой процедуры. Если все это перетерпеть, то эта порцедура действительно помогает избавиться навсегда от волос.

Я делала разные кожные процедуры (наверное они усиливали рост волос, меня даже врачи об этом предупреждали), но я хотела чистую кожу. И вот, наверное после всего этого, у меня стали расти волосы на линии подбородка (раньше такого не было, был только пушковый волос). Или этот рост усиливаетйса с возрастом, все может быть (многие бабки с возрастом ходят с волосиками на подбородке......), так что не знаешь чего ждать от всего этого потом. Но факт что на лице были волосы там, где раньше их не было. И только электроэпиляция (а не фотоэпиляция) мне смогла помочь.

Так что все это муторно, нудно, долго по времени. Как хотелось бы найти волшебную таблеточку и забыть про все это!

Лиза

Привет! Спасибо за подробное описание вашего опыта электроэпиляции. Вы бы ник себе вписали в комментарии,было бы легче улавливать кто пишет,гость или вы))) Просто трудно сразу понять,комментов уже много. Ну если хотите))). В 90 я только в школу пошла. Тогда в сов.времена может и были косметологи,которые добросовестно выполняли свою работу(это мои размышления) А у нас как я слышала от подруг и знакомых,аппаратура списаная из США. Там свое отжила,приперли сюда. Может у кого пару волосинок и помогает,а таким как я...горох об стену. Так что если и решусь снова проходить эту процедуру,то точно не у нас. Да и с волосами бороться я уже привыкла более менее и приняла как есть,отболело,отгорело на половину,как говорится. Еще заметила такую вещь,на попе(от сидячей работы в прошлом) и на ногах(от ношения длинных сапог)волосы как бы вытерлись и больше в некоторых местах не растут. Везде бы так. Ну это пол беды. Другое дело-прыщи и волосы. Сейчас весна-обострение,усыпало подбородок,щеки,плечи. Вот сегодня сидела вся в масле чайного дерева.Есть хорошее средство сушит и отбеливает. Купила давно забытую 3-ступеньку Клиник от прыщей,пользуюсь. Волосы были 60 см,обстригла под каре,что бы не мучаться,мою каждый день. Написала себе режим питания и физ.нагрузки. Пока рано делать выводы,пошла 2-ая неделя. Про тарелки забыла,ем из блюдцев,меньше некуда,буду ждать результат. Начала чай мятный пить. Про врачей наверное все кто высказывался правы,я бы начала пить эти табл.уже с 17,но они говорили зачем тебе,пока не надо,авось наладится,родишь потом и может пройдет. Посмотри у тебя лицо кукольное,но волосы,а у кого то проблемы похуже и так по кругу. Но ничего уже не поделаешь. Так что вот такие дела. Схожу к эндокринологу-гинекологу,отпишусь. Уже приготовила вопросы. Напишу что скажут.

Вы не написали почему хотите Ярину пит,а не Диане? Это совет вашего врача? И еще,вы наблюдаете анализы,здаете время от времени?Андрогены у вас лично понижаюся хоть иногда или все время повышены? Интересно.

Лиза
////

Сообщение было удалено

////

Почитала вас, девушки. Вот мне 30 лет. Двое детей. Всегда проблемы с лишним весом. На голове волос мало, жирные. За-то по всему телу много, толстые, черные (на руках, кстати, около дела). Линия бикини - это жесть. Кожа жирная, долго были прыщи, угри. Угри не прошли, прыщи иногда выскакивают до сих пор. Месячные длительные, обильные. Получается, что у меня тоже проблемы с гормонами? Я-то думала наследственность такая. Типа, волосы - в маму, лишний вес и плохая кожа - в папу.

Вот жесть-это ключевое слово. И это не бзик капризной девчонки. Я сама себе психолог и пыталась взгялнуть на все это с легкостью,но этот недуг ОТРАВЛЯЕТ жизнь,про личную вообще помолчу,когда сидишь пол ночи с эпилятором,кожа нежнейшая,волосы жесткие,намучаешься,а на следующий день в вечеру все в красных пупырьях...и дальше без комментариев. Эх,да что говорить. Сколько мне этот недуг крови и нервов выкачал(((Я все понмаю,вы правы с этим можно жить,но как это изматывает.

Лиза

Гость 104. Спасибо, за вашу подробную историю. Уже записалась к эндокринологу-гинекологу(ранее была уже и не у одного). Диану предыдущая врач строго рекомендовала перестать принимать,так как она может спровцировать закупорку желчного или печеночного протока и тогда извините кранты(восполение,механическая желтуха и полостная операция). Пугающая перспектива,правда? Вот я и перестала пить. Но через 2 года поняла,что просто все хуже и хуже и надо искать способ СНИЖАТЬ андрогены,в конце концов вопрос же не только во внешнем виде,читала,что длительное действие повышеных гормонов влияют и на матку и на здоровье. Поэтому решила опять поузнавать про гормоны,но вижу ничего нового не предумали. Жду приема врача,возможно пропишет ОК...что то похожее из новых.

Гость

Вы не написали почему хотите Ярину пит,а не Диане? Это совет вашего врача? И еще,вы наблюдаете анализы,здаете время от времени?Андрогены у вас лично понижаюся хоть иногда или все время повышены? Интересно.

Сначала я Сиофор буду пить (полгода), потом сдам анализы и посмотрю на внешние проявления и изменения. Если не будет эффекта, то Ярину (я себе ее прописала), долго читала отзывы людей с разных форумов и веток, мнения врачей и пришла к выводу что, если уж принимать ОК, то Ярина (Джес) самый оптимальный препарат на сегодняшний день.

По поводу андрогенов - они у меня в норме по результам анализов (только один раз очень незначительно был повышен тестостерон). Делала все эти анализы раз 8, как минимум. У меня повышенная чувствительность тканей к этим андрогенам, даже при их нормальном уровне. Так тоже очень часто бывает.

А по поводу электо-эпиляции - Вы зря так говорите, пойдите в тот (бывший советский) Институт Красоты, я уверена там еще остались хорошие мастера. Аппаратура абсолютно вторичное дело (потвторюсь), ведь тот аппарат только и делает что превращает 220 ввольт из сети в 9-10 ввольт, которые через ту иголку попадают в волосяной мешочек и убивают корень волоска термическим разрядом электричества.

Вот для ИПЛ-фотоэпиляции там важен прибор, так как там идет вспышка света (нету подкожного контакта с волосками), а только наружный контакт с кожей.

Лиза

По поводу андрогенов - они у меня в норме по результам анализов (только один раз очень незначительно был повышен тестостерон). Делала все эти анализы раз 8, как минимум. У меня повышенная чувствительность тканей к этим андрогенам, даже при их нормальном уровне. Так тоже очень часто бывает.

А как дела обстоят с СГСГ у вас? Этот гормон(глобулин) как мне объяснили и влияет на так называеимую чувствительность к андрогенам.

////

Нет, люди, я не то чтобы совсем не заморачиваюсь по этому поводу, но это не та проблема (для меня во всяком случае), чтобы, заламывая руки, спрашивать Создателя, за что мне это. Или может быть просто у вас действительно серъезных проблем не было (не в обиду), так как прыщики и лишние волосы - я даже проблемой их назвать не могу. Да, кому-то повезло больше, кому-то меньше с внешностью, ну так и что теперь делать? Да, мне приходится выдергивать пинцетом волосы на подбородке, я это буду делать до своей смерти, да, у меня постоянно будут прыщики и лишний вес (кстати, если я себя строго ограничиваю в еде, так вес около дела, не идеальный, но жить можно), но ограничивать себя приходится постоянно. Но жить с этим можно и очень вполне даже счастливо.

106 "Если у меня вдруг что-то там выскочило неожидано на коже, то все, этот день становится черным днем календаря." - о чем Вы говорите? Это правда так бывает? Для меня черный день календаря, если мой ребенок проснулся с каким-нибудь недомоганием, вот тогда действительно я хожу как туча. А прыщики я замазываю корректором, и то не всегда.))))))))))

Девушки, мне, наверное, просто говорить, возможно моя ситуация не так страшна, как бывает у некоторых, но блин, выше нос и поменьше думайте об этом. Все проблемы не помешали мне крайне удачно выйти замуж и быть любимой женой уже много лет.

////

Да, кстати, тут про ТТГ вроде обсуждалось. Сейчас взяла свою карточку. 1,5 года назад в первый раз сдала этот анализ. Результат - превышение нормы в 67 раз. После 6 месяцев питья эутирокса - в 10 раз. Сейчас (после увеличения дозировки) в пределах нормы.

Гость

Уважаемая гостья 114,вы зашли сюда сказать нам,что это не проблема или что у нас проблем в жизни нет? Проблемы есть,но тут конкретная тема обсуждается. Вы уже дважды мама,так? Значит во время беременности(вы же наблюдались)вам делали анализы и на гормоны в том числе. Правильно?Правильно. И если бы у вас обнаружили гиперандрогению(а ее бы обнаружили,если бы была),то вам бы сказали. А У ВАС ЕЕ НЕТ! Так вот вывод,что ваша проблема и НАША разные вещи,т.к. гиперандрогения и поликистоз являются заболеванием и не шуточным,которое нужно лечить и наблюдать(почитайте книжки). Волосики-волосикам лишним рознь,ды и прыщи тоже.Вы упоминаете,что вы крайне удачно вышли замуж,мы за вас счастливы! А у некоторых "крайне удачно" из-за подобных болезней разваливаются все планы и насчет детей в том числе. Просто меня лично проблемы научили с пониманием относиться к проблемам других людей или помолчать о том чего не знаю!

////

116, да я подбодрить вас всех хотела. Если бы Вы лично внимательно почитали мой пост, то я упомянула, что проблема у меня не такая, как у многих тут. Про поликистоз я вообще молчу, так как у меня его нет, и т-т-т, надеюсь не узнаю, что это такое. Спасибо конечно, за добрые пожелания в мой адрес, но проблем со здоровьем хватает (в том числе астма бронхиальная), тем не менее, я не наезжаю на людей, которые не в курсе моих болячек со словами "Да как ты можешь судить, ты же ничего не знаешь о моем заболевании". Не будьте так агрессивны, самой же легче будет. Про "почитайте книжки" тоже спасибо, но я их читаю. Про гормоны и мою беременность, Вы будете удивлены, но нет, в нашей деревне такие анализы не берут, за-то по 100 раз проверяют на ВИЧ и глисты.

Я вас не видела и вы меня не видели, чтобы судить, у кого ситуация хуже, согласны? Я, кстати, не могу пользоваться эпилятором, как тут некоторые делают, потому-что во-первых, для меня это адская боль, а во вторых краснота, прыщики и в последствие вросшие волосы не добавляют красоты.

////

Я всего лишь была удивлена, как девушка в посте 106 написала, что день, когда выскочил на лице прыщик - это черный день календаря. Это не проблема, хоть убейте меня. Невозможность иметь детей - вот проблема и даже горе, я бы сказала.

Гость

Потрясающе! Не перестаю удивляться. Вы задали такой тон беседы,а сейчас обижаетесь и увидели какие то пожелания в ваш адрес,которых не было.Вы пришли и начали писать людям с проблемами,что они в жизни не видели настоящих проблем. А вам просто намекнули,что не хорошо так невежествено говорить о чужих проблемах. Можно относиться с понианием или пройти мимо,как делаю это я. А вы в штыки. Просто мне не пришло бы в голову зайти на форум к людям например с гепатитом или любой другой проблемой и писать им,что это и не проблема вовсе,как это сделали вы здесь. Это не место для обмены любезностями,согласны? Здоровья вам!

Гость
////

Сообщение было удалено

В любом случае никто не хотел вас обидеть,наверное как и вы.

////
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно Вам, я пришла на работу с отличным настроением и обижать никого не хотела, ничего в своем тоне обидного я не заметила. На самом деле, написанное - это не сказанное. Интонацию не передать на бумаге. Если кого-то мой пост оскорбил ИЗВИНИТЕ. Я просто хотела, чтобы девушки не падали духом и надеялись на лучшее. Всем удачи.

Кстати, по Вашему настоянию, почитала в инете про заболевание, которое обсуждаете, посмотрела картинки - у меня на лицо все признаки. Наверное нужно и на самом деле, сдать анализы и впасть в депрессию.

Гость
////

Сообщение было удалено

молодец, я тоже принимаю Эутирокс, и он мне помогает держать тот ТТГ в норме. Но ведь Вы пьете Эутирокс, а не лечитесь какими-то гомеопатическими средствами в течение нескольких лет(!) и сидите-ждете когда же этото ТТГ снизится. Вы приняли абсолютно верное решение по этому вопросу.

А по поводу Вашего 114 ответа - я могу сказать что для меня это огромная, нет, огромнейшая проблема! Я не могу и не хочу жить как на вулкане, гадать и думать - выскочит или нет что-то там на коже, постоянно пользоваться кожными стредствами. Наверное, у разных людей может быть как разная тяжесть проблемы, так и разное восприятие. Ну не могу я это принять спокойно, не могу и все. Почему я должна принять это, когда все остальные люди НЕ ИМЕЮТ такой проблемы? У меня тоже были подружки, родители, которые говорили что все это фигня, не заморачивайся. А я им предлагала: Давайте поменяемся кожей?! Все быстро умолкали и никто не сказал - Давай. Не дураки же!

Гость
////

Сообщение было удалено

Вы, наверное, не понимаете о чем говорите. Поликистоз - это почти невозможность иметь детей (самостоятельно), чаще всего - это только при помощи гормональных средств или операций на яичниках. Кому-то может повезти, если легкая форма, и та девушка сможет чудом забеременнеть.

Плюс к этим большим внутренним проблемам с организмом, появляются еще эти внешние проблемы. Вот и приходится бороться на ДВА фронта, только это борьба сильно изматывает.

Конечно, надо сохранять позитивных настрой; я так и делаю. Я борюсь, я ищу, я не опускаю руки, но говорить что это все пустяк - я даже не знаю что ответить. Это, наверное, надо пережить самой чтоб понять что это такое.

Гость
////

Сообщение было удалено

Вы не знаете что такое АД на земле, а я знаю. Если для Вас простой эпилятор - это адская боль, то мне с Вами вообще не о чем говорить. Не захламляйте ветку ненужными ответами. У Вас нет таких проблем, и Вы вообще не понимаете о чем пишете. Хотите поменяться со мной местами: я беру бронх. астму запросто (у меня и тах астматический бронхит), а Вы - мою кожу и волосы? Я не встречала людей согласных даже на такой мнимо-виртуальный обмен.

////
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))))) Боже, ну откуда в Вас столько злости? Откуда эта уверенность, что Вам - хуже всех на свете? С чего Вы так стремитесь поменяться со мной кожей и волосами? Вы их видели и из этого сделали вывод, что у Вас они хуже? Дело не в проблеме, а в отношении к ней. Подлечите нервы.

Лиза

Девушки,женщины не ругайтесь))!Нам делить нечего. То,что поликистоз и гиперандрогения-серьезная проблема и болезнь,написано в каждом справочнике. О чем тут можно спорить?К тому же это такая болезнь,где врачи разводят руками,причины до сих пор не ясны окончательно(консилиумы,статьи врачей,мнения эндокринологов)поэтому и лечить трудно,да и не хоят они копаться в причинах каждого,уж поверте,я знаю о чем говорю. Тут подняли вопрос косметического характера(вес,прыщи жуткие и волосатость),сразу нашлись те,кто говорит-это фигня. Просто о проблемах более глубокого характера,а именно шанс забеременеть,ранние эндометриозы и т.д. вообще не поднимался,т.к. это само собой разумеющееся.

И гостю 126,думаю у девушки,которая предложила вам поменяться кожей)))) все с нервами в порядке,насколько это возможно при такой проблеме. Просто она попыталась вам таким способом объяснить,как ей тяжко с этой проблемой. Да и все вокруг,не имея такой проблемы(поликистоз,андрогения) любят говорить,что это пустяк. А как дело доходит до них самих,так сразу хотят себе красивых,здоровых...и не дай БОЖЕ,у них самих какой нибудь прыщ выскочит или волос вростет-сразу ноют...

Лиза

У меня тоже были подружки, родители, которые говорили что все это фигня, не заморачивайся. А я им предлагала: Давайте поменяемся кожей?! Все быстро умолкали и никто не сказал - Давай. Не дураки же!

Как все похоже(у людей с нашей проблемой) Помню себя в 16-19. Такая же фигня))).Мама,отец,сестра,2 брата красавцы. Я как все говорили,лицом вышла. А когда у меня началась вся эта дрянь и не знали причины(врачи руку приложили),сколько я выслушала,что и ем наверное не то,и умываюсь не так и что вообше с тобой происходит. Сколько слез от непонимания вылето было,а в подростоковм периоде все ранимые. Сейчас,мне конечно плевать,простите,живу своей головой,не понимает если кто и хрен с ними!)))

Гость

Лиза и все другие, кто может быть читает эту ветку. Я - ЗА оптимизм и позитивный настрой, я за лечение и нахождение путей лечения, (плюс методы эпиляций и ухода за кожей).

Сама ведь начинаю (якобы) лечение тем Метформином, посмотрю есть ли результаты.

Наверное, мой крик души о том что единственные препараты которые могли бы мне помочь (гормональные), мне противопоказаны из-за 2, а не 1, проблемы со здоровьем. И вот оставаться один на один с этой болячкой страшно. А когда идет и непонимание окружающих - вдойне больнее. Только и всего.

Я не смогу больше часто писать, но сделала закладку про эту ветку - буду читать другие сообщения. Пишите, а вдруг кто-то что-то новое найдет или изобретет новый способ лечения.

125, травы и гомеопатия - это разные вещи. Травы и добавки - да, помогают; про гомеопатию - не видела ни одного ясного ответа кому именно гомеопатия помогла от гиперандрогении/поликистоза (другие болячки не интересуют, еще там сами болячки мнимыми были).

Гость

likbez:

СПКЯ, что это такое и чем это грозит

http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=58795

"......СПКЯ - заболевание с очень большим количеством "перебеганий" пациенток от врача к врачу, поскольку ничто так не тревожит, как неопределенность, а информация о заболевании нередко отсуствует ( это одна из причин, по которым существуют сегодня в США, нпрм, общества женщин с СПКЯ)......."

Лиза

129,не пропадайте. Пишите. Кто сталкивался,я в том числе вас очень хорошо понимаю! Обязательно напишите как будет действовать Метформин,какие будут результаты!Я напишу как пройдет консультация с очередным врачем)))! Если все будет нормально,то скорей всего решусь пить Диане,пусть даже времено,несмотря на камни и возможные вытекающее. Кто е рискует,тот...))А что делать,так дальше не могу. В общем пишите,я буду тут появляться!

Ляля

Лизочка!!Я тебя прекрасно понимаю!!!!я сама лезу на стену!схожу с ума просто(расскажу свою историю мне 20 лет,я реально очень красивая девушка..лицом..и на этом всё заканчивается((у меня прыщавая спина,грудь,лицо..жирная кожа..волосы валятся с головы,жирные ,а на теле их ДОФИГА!у меня волосатая задница,руки,ноги..я промолчу что у меня в трусах творится..извините что так грубо,но сил нет уже терпеть(пила 9 месяцев Диане и андрокур,потом перерыв и снова 9 месяцев лечения..пока пила все было ок-кожа бархат,волосы не жирнились,но вот МОТНЯ ПО ВСЕМУ ТЕЛУ ник5уда не делась..это мой кошмар..столько слёз вылила..столько нервов..потому что мой парень меня обсмеял когда коснулся моей спины!сказал что я-конский волос..понимаете!!!!!!!!!!и он не первый((это так..лирическое отступление..вобщем допилась я этих гормонов до проблем со здоровьем,врачь отменил..да я и сама почувствовала что всё,не могу более...бросила Диану,началось чт то страшное..грудь у меня и так не маленькая была до прияёма(3й размер)во время приёма-4й,после отмены они за месяц сдулись до 2,5..появились жуткие растяжки,груть висит как у бабули...кароче ***..я вотчаянии..сиськи висят,волосатая вся(я по часцу в день трачу на бритьё-а вечером щитинка на спине,лето пришло а из дому не хочу выходить так как майку не нажеть-все в щитине,пращах..кароче девочки я в панике,отчаянии.уже тоже мысли дурные появились..не знаюю как быть..эпиляция дорого стоит..денег у меня к сожалению нет..а с зарплаты не отложишь..потому что деньги на учебу,за квартиру,пожрать и всё!какая там эпиляция((((помогите!ччто мне делать!!!!!!простите что все криво и не грамотно...пишу пьяная(((((вот чес.слово..печатаю и плачу!все люди как люди а я ети!(((

П.С..к гомеопату я ходила..лечилась примерно год...толкуноль..только мама последние деньги отдала(

помогите мне!!!!!!!!!!

Лиза

Ляля,понимаю твои эмоции! Спасибо,за подробный рассказ. Очень тебя понимаю. Давай по порядку. Как у тебя с весом? Во сколько началтсь эти проблемы,связаны ли они с наступлением МС? Почему отменили Диане и андокур? Какие проблемы возникли(почему врач отменила)?

По поводу волос на спине,читаю и плачу,образно выражаясь. У меня на спине,верхушке рук,груди(не считая парочки вокруг сосков),самого верха бедер и груди волос нет,тьфу,тьфу,тьфу. Но вот бикини,частично попа,ноги,руки до локтя-жесть! На подбородке внизу выщипывать приходиться. Низ живота-эпилятором. Попа-эпилятором. Это по поводу того,что ты бреешь. Брить при нашей проблеме очень плохо. Растут еще толще и больше. Поверь,я знаю о чем говорю. Если есть возможность купи себе хороший эпилятор(порядка 100 баксов),но он того стоит, из новых или ходи на горячий воск. Больно не то слово,но хоть какой то выход. Насчет парней,понимаю твой крик души...А комплексы к черту,либо ты их убьешь,либо они тебя(по опыту). Какие у тебя анализы(гормоны)?Что повышено было конкретно?

Лиза

И еще. Ляля,по поводу прыщей. Ты пробовала 3-ступенчатую систему от прыщей Клиник? Матирующие салфетки? У меня без Дианы,прыщами обнесло так,что мама не горюй. Пробовала все и даже больше. Но только эта 3-ступенька(регулярное использование) убавляет всю эту дрянь на половину! Нужно бороться!

Nansy

Девочки, ну прям как про себя в молодости читаю. Могу рассказать про свой опыт борьбы с гирсутизмом. Помогла электроэпиляция. На это ушли годы, тратила на нее все деньги и свободное время, но результат того стоит. У меня все мужские гормоны на верхней границе нормы. Принимала дексаметазон по 1/4 табл. Всегда очень худая была. После 30 рост волос на теле самостоятельно замедлился. Правда волосы на голове выпадают. По поводу жирной кожи не заморачивайтесь, на сегодняшний день она мне дает преимущество - нет морщин (в 36) и выгляжу на 28

Гость

Лизочка!отвечаю по порядку!

С весом после отменыстало все нормально,до приёма я весла примерно58,во время приёма 62 кг,а после отмены сдулась до 53,сейчас вес примерно 55,ем сколько хочу абсолютно не полнею(т-т-т),это единственный плюс.Нууу волосатость у меня появилась лет в 10!хотя месячные начались в 15,и до сих пор идут очень нестабильно,раз в 2 или полтора месяца!Отменили Диану из-за почек(они стали как то там не правильно работать),с ними проблемы начались и врачиха предложила отменить,типа я 2 года пила можно посмотреть на результаты.вот я в этом месяце повторный анализы буду на гормоны делать,посмотрим что изменилось за 1,5 года без гормонов!

Ляля

гость это я))Волосатая я вся!про спину это я как про самое больное!волосатые руки от пальцев до плечей,шея сверху,усы,борода тоже естьспина живот,и грудь у меня к сожалению тоже волосатая.ноги,бедра,бикини-это вообще джунгли(

эпилятор есть.но я не могу..жутко больно,потом они вростают(особенно спина)покрывается дополнительными гнойниками.прощесбрить или витом.Лазерная эпиляция-моя мечта!но денег нет абсолютно(

Ляля

с прыщами я тоже борюсь.причем не покладая рук.глины там всякие и клиник тоже пробовола.как были так и есть,мерзкие((((пятна от них остаются,короче ***.я пила всякие там солодки,хмель и прочее г,мертвый номер.а комплексы?вот я прикиньте еще девствинница!какой там секс!?я немогу раздеться перед парнем((((

Ляля

аот еще забыласказать!сейчас походу появились проблемы с щитовидкой!жутко стали отекать глаза((((еще одна красота добавилась ппц..не знаю что делать

Гость
Ляля

Сообщение было удалено

вот и я. Ляля, иди к врачу, лечи щитовидку. Щитовидка тоже влияет на мужские гормоны и цикл. Знаю по себе.

Я бы тоже советовала НЕ брить. Я тоже все на свете перепробовала (и бритье в том числе = только хуже сделала).

Девушка, если бы я не видела такую же девушку (с волосами на спине, нижняя часть спины), то я бы не поверила в Ваш рассказ. А так, я видела такое - хочу сказать что все поправимо и не так плохо как Вам кажется. Мне нужно было сильно пригледеться к той девушке чтоб увидеть ее волосики на спине. Так вот, она делала ту же электро-эпиляцию в салоне, где и я ее делала. У меня тоже все деньги уходили на это (я тогда только стала студенткой, вся стипуха и деньги родителей шли на это). Но я понимала что вещи - это ничто. Ну не будет у меня новой пары брюк, это можно спокойно пережить.

135, Ваш случай похож на мой, только электроэпиляция помогла на все 95-100%. И правда и то что кожа лица не стареет так быстро. Но я бы отдала все на свете за возможность ходить по салонам на приятные маски с разными кремами, массажами с маслами, а не эти мучения с подсушивающими масками, страшно-болючие процедуры электроэпиляции. Ну Вы понимаете о чем я...

Лиза

Ляля!Правильно,пройдешь анализы и будет все ясно. Насчет щитовидки не медли,сходи к эндокринологу. С щитовидкой все проще,сдашь 3 анализа на т4,т3 и ттг и станет все ясно,что у тебя с ней. Если все в порядке,то отлично. Если тьфу-тьфу-тьфу что не так,назначат гормоны(побочек у них вроде нет).Дополнительно пьют многие и все налаживается.

По поводу того самого бритья((( Это усугубление проблемы,т.к. даже при востановленном гормональном фоне(как было у меня) уже ВЫРОСШИЕ волосы никуда не исчезнут,только при правильном уходе они могут не так быстро расти. Мои наблюдения,что при бритье-их больше с катастрофической прогрессией,при эпиляторе-все как есть,но и хуже не становится(а это уже плюс),про электроэпиляцию толковую-тоже пока только мечтаю.

Очень жаль,что тебе Диану отменили(((Кожа и волосы на голове были как ты говоришь супер,а это уже огромный плюс(так и у меня было). Вес у тебя нормальный.Я тоже во время приема весила 54-55 кг,это счастье было по сравнению с почти 80,как у меня сейчас. На отмене как уже писала меня поперло,сейчас пытаюсь сбрасывать. Так что не отчаивайся,нужно бороться. Я сама себе всегда это говорю. И не слезай))) с врачихи пока не распросишь все,что тебя интересует,по поводу анализов. Пусть расскажет и посоветует,другой препарат,который тебе на почки влиять не будет!!!Пиши о результатах.

Лиза

Бритью-НЕТ!!!

Лиза
Ляля

Сообщение было удалено

А я мяту стала пить по 2 чашки в день,как тут посоветовали. Меня от нее так выключает,как от успокоительного. Пока рано делать выводы,но кожа вроде становится менее жирная. Может поможет?Верю!

Ляля

я сама не хочу пить эти ОК,я от них полнею!!!!!не хочу ещё итолстойбыть!а грудь у меня становится 4-4,5 размер!!!!!!!!!и это при росте в 163 см!я выгляжу ужасно с дынями...прыщи это конечно ужасно..но лучше прыщи чем сиськи..хотя иногда кажется что лучше сиськи..ох не знаю.

просто 2 года приёма и никаких результатов..врачь мне сказала чт я должна их пить типа всю жизнь..меня это повергло в ужас

я нехочу полнеть!

Ляля

вот начала копить на электро..накопила уже 100 руб ахахаха

я посчитала..что бы сделать только одну руку мне понадобится кусков наверное 12..ппц(((((((степуху мне к сожаллению не платят..да и вещи я покупаюю раз в год по обещанию..так что экономить абсолютно не на чем(

буду откладывать просто любые копейки на электро!

Ляля

спасибо девочки за советы!!!!!!!!!!!!

Гость

144, Ляля, мне бы Вашу грудь!

Про электроэпиляцию рук и ног тогда забудьте (если мало денег). Вообще, руки-ноги - это почти норма, там должны быть волосы. Они, волосы, почти у всех людей есть в тех местах.

Я бы советовала делать перманентную эпиляцию в тех местах, где НЕ должны расти волосы: скажем так, на груди, по линии живота, в зоне бикини (когда это выступает за нормальные границы), в зоне подбородка.

А руки-ноги оставьте пока так, с ними разберетесь потом (когда работать будете и деньги будут; или делайте обычным способом). На руках-ногах ту электро-эпиляцию надо делать по 2-3 раза чтобы был эффект (там долго по времени, а значит дорого); я делала 1 раз, так что примерно 50% выросло обратно на ногах (это у всех так). Даже не начинайте там если нет денег.

Что я делала с руками (там я никогда не брила), когда была совсем юной. Я даже сейчас ничего не делаю, мне эти волоски на руках не мешают, они почти норма, не так уж и видно. Так вот, я делала маски ис пергидроля (это почти перекись водорода, но не 3-х%, а все 10%), к которой добавляла капельку нашатыря, плюс жидкое мыло или крем для бритья. Все взбивала в пенку, держала сколько кожа терпит (от 10-15 до 30 минут), потом смывала все. Это просто осветление волос, как при загаре на солнце. Мне хватало этого, но у меня не было особой проблемы с руками.

Моя сестра не любит наличие волос на руках - она пенкой Веет их удаляет. Ноги делает электроэпилятором Браун; бикини делает воском. Человек не знает проблем :-), но у нее нет гирсутизма, гиперандрогении и прочей дряни.

Ляля

она ксожалению у меня ужасной формы..висит до колен(((все бельё как упряж!)а когда я похудела..то она ещее сильнее обвисла,но маленькую и висячуу проще носить))))))

я делаю так-руки,спину,грудь,зад, живот я осветляю осветлителем для волос типа Эстель или что нить такое..бикини и ноги брею..но спина и живот даже будучи бесцветными все равно заметны..их стоооолько!а на ощупь ппц..

я вот хочу лазерную попробовать..вроде как и по цене норм и быстро..кто что по этому поводу думает?я бы кредит взяла и сделала..

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ляля

девочки а кому лучше идти к гинекологу-эндокринологу или просто гинекологу?

я не помню к кому 2,5 года назадменя мама водила..помоему к Г-Э..

Лиза
Ляля

Сообщение было удалено

Я осветляла обычным порошком(блонд)пушковын темные волосы в низу живота,попу,подбородок,руки. Там где устюки-пинцетом(((. Нормальное занятие для девушки,да? Я вот мечтаю пить таблетки и не откинуть ноги из за камней. Мечтаю о коже которая была во время приема. Не могу больше мириться с прыщами на лице,плечах и груди. Почти вешаюсь,жду когда начну пить,если будет возможно. Эх...

Ляля,а ты пойди лучше к эндокринологу-гинекологу. Они знают эту проблему лучше. А гинекологи есть такие,которые знают меньше чем пациентки)))Это факт.

Ляля

а щитовидкой гинеколог-эндокринолог тоже занимается?

Гость
Ляля

Сообщение было удалено

Нет. На анализы,проверить щитовидку может и терапевт направить. Потом по ситуации смотреть. Если есть отклонения в анализах-к эндокринологу.