Гость
Статьи
Какие должны быть …

Какие должны быть месячные?

Девушки, женщины, нужен ваш совет. Какими должны быть месячные в идеале? Просто кровь? Могут ли там быть комочки малюсенькие, как будто запёкшаяся кровь? Каким должен быть запах? В общем, прошу вас, …

Раиса
258 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Вика

Сообщение было удалено

привет не беспокойся это месячные

наташа

Привет) Сегодня обнаружила что то на трусах. Одела ежедневку и не предала этому значения. Потом когда пошла в туалет увидела что ежедневка протекла, но это не кровь,а какие то маленькие коричневые частички. Скажите,это нормально? И месячные ли это вообще?
P. S. Грудь растет,волос под подмышками нет

Маша

Девочки , у меня дня 3 назад и до сегодняшнего дня на трусах какие-то коричневые пятна , довольно большие , без сгустков , и не красные , а прям коричневые , как жидкая слизь(, это нормально ?

Маша

Ответьте пожалуйста кто знает , очень переживаю

Маша

Мне скоро будет 13 , месячн. Не было вообще , бели прошли ...

Гость

Всем привет мне 12,5. У моих подруг были подозрения на месячные, но их не было. В то время когда у них были подозрения у меня вообще ничего не было я думала что то не так. Но вот вчера я увидела на своих трусах пятно. Потом в туалете увидела кровь. Капец у меня так текло. Уже 3 день идут. КАПЕЦ. Да и до этого у меня вообще нисего не болело. А сейчас ноющая боль внизу живота. Средняя боль. Я теперь и не знаю если они меня застанут наморе или аквапарке. Ужас.

Гость

Мне 13. 3 августа были темно коричневые выделения. На второй день болел низ живота и стала появляться кровь. Проснулась стало еще хуже крови стало на много больше. А маме сказать боюсь. Что мне делать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обязательно скажи маме , мама тебя поймёт))))Вот я тоже боялась , но мама сказала это месячные не переживай и она мне купила прокладки всё об этом подробно рассказала...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если собираешся например на море или на речку ,ну или в бассейн , в общем там где нужно плавать , и у тебя в тот момент месячные купи тампоны , тогда не протекает .Только возможно будет сначало не привычно ходить с тампоном но потом привыкнешь)))))))

Соня

Мне 11 лет , через 2 месяца 12 будет, у меня пошли месячные и сейчас уже вторые идут . Нормально ли то , что они бордового цвета?Пожалуйста, подскажите.

Гузель
te amo

Сообщение было удалено

правильно,пахнет,как не будут пахнуть месячные?)))

Гость

Всем привет) у меня закончились третьи месячные, за два дня до их окончания начались коричнивые выделения, а на последний день месячные были обильные, сегодня идут коричневые выделения. Это серьезно? Мне 12, маме пока что не говорю, есле завтра будет так же скажу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зу меня так же только после того как я схожу в туалет идет кровь, мама была у гадалки та поповоду моего здоровья ничего не говорила, что это? Очень страшно. Врачей боюсь!

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Не бойся сказать маме у меня такаеже ситуация но я живу в городе я тоже боялась сказать маме но сказала мама сказала будем смотреть как дальше бедет

Ангелина
Гость

Сообщение было удалено

Ольга

Девочки у меня идет какая то слизь уже как с лета 2013года подскажите пожалуйста что это

Это у тебя выделено они идут 2 года до месячных,так что это нормально не переживай.

Гость

Здравствуйте,мне 13. Месячные у меня идут через месяц (были в июле,сентябе,ноябре). Сейчас пошли какие-то темно-коричневые выделения. Скажите это нормально?

Гость 999

У меня месячные пришли в 11 лет. В первый раз увидела темно клричневое или бордовое пятно на трусах. И аме. Сказала маме. Приняла душ. Легла спать. Больше не текло. За ночь не натекло ничего. Утром не было. А появились снова вечером потекло уже сильно. Я тогда не знала, но месячные так и идут, льет, течет, вытекает постоянно в течение всего дня, пяти дней. А думала, что хоп, один раз в день капнуло уровью и все. Да не тут то было.
И на кровь это не сильно похоже, не как из пальца или из носа кровь, да. Коасного цвета, но это скорее слизь красного цвета. Тогда в 11 лет, когда она из меня вытекала, мне все казалось, что падают комочки из меня, прям комочков не было. Но ощушения такие, что не льется. А скорее падает что то. Долго сидела, встала. Хоп что то упало. )))) прмерно так.
Долгое время мой цикл не был регулярным..несколько лет даже. В итоге я начала считать не дни календаря. А смотреть за фазами луны 🌒 растет, убывает. Полнолуние, новая луна и т д .если растущая, то на сколько процентов она выросла. Ну так вот по луне.более понятно стало, задержка у меня или нет. Ну 1-3 дня всегда мог цикл играть.
Два раза в год мой цикл менялся кардинально. Это в декабре и июне. Наррмер ечли всегда мес.были на аолнолуние, то поменяется так, что на новую луну или ещк как. И как будет дальше, пока не придут след.мес.не узнаешь. ПА в том возрасте у меня не было, ну и задержки меня не беспокоили.
Живот болел всегда. Пахнут месячные железом, похоже на запах витаминов, но не помню название их.
Врачи гинекологи не приятные товарищи. Но мой совет вам с ними подружиться. Не стеснЙтесь. Это их работа. Они учились и заканчивали университеты, чтоб разбираться и в месячных и в болячках женской системы.

Гость а

Девчонки скажите пож что это какое. Месячные были в прошлом месяце назад прошло около 50 дней а месячные не было. Сейчас 29.12 второй день какие коричневые пятна. Я у мамы спросила она сказала они придут скоро скажи пожалуйста что со мной

Света

Мне через 3 месяца 14 лет, два дня назад пошли первые месячные "Я так думаю", первый день всего маленькое пятнышко было на трусах, а второй и третий день льёт как из ведра, выделения красно бордового цвета, с комками, живот раньш ***** не болел, а на второй день внизу живота что то " Тянуло", а грудь у меня всего 0 размер, и около 3 недель назад она округлилась, и по лицу пошли прыщики, как то месяц назад или меньше, у меня были похожие выделения, коричневого цвета или бордового, но они просто в день по одному пятнышку были, я боюсь сказать маме, потому что, мне кажется крови ОООЧЧЧЕЕНЬЬ много, что это помогите. И ещё, эти выделения не пахнут!!

Света

Я писала выше, и ещё, я хотела спросить, вот сейчас (мне кажется) у меня идут первые месячные уже 3 -ий день, а сколько они будут идти и через сколько следующие пойдут, как посчитать??

Мартна

У меня уже коричневые выделения 4 дня но на 4 день было выделение уже крови красное а месячных нет почему ?

Катя

Привет у меня тоже такая же фигня! И даже не знаю месячные это или что , все мои подруги говорили , что у них они красного цвета , и они протекают , а у меня они появились случайно!

Дарья

Здравствуйте! Мне 11 через 4 месяца 12. На трусах я заметила маленький кружочек светло коричневого цвета. Сильно болит внизу живота. Наверно маме скажу. Может это месячные? Сегодня утром чисел подобного небыло.

Дарья

И добавляю: небольшая грудь и местного прыщей на лице. Рост 162 вес 48,4. Волос в подмышках нет, а ТАМ есть.

Гость

[quote="Вика"]
Всем привет) я очень боюсь... Вот такая вот проблема... Раньше у меня были бели а вот вчера начались какие то коричневые выделения... Вчера было много а сегодня не очень. Что это? И вообще это нормально?
Или это месячные?
Не волнуйся! Это первые месячные. Выделения бывают и коричневые и красные. И так как они у тебя только только, то может и мног быть и мало!

Гость

Здравствуйте!
С пятницы тянуло внизу живота. Несколько минут болит так что двигаться не могу. А потом минут 30-40 тянет. Не сильно, но чувствительно. Месячных небыло и белей тоже. Как вы понимаете прошло уже 4 дня. Вчера (3-ий) день на трусах заметила маленькие засохшие бордовые комочки. Сегодня ничего такого не было.
Все 4 дня было:
Задержка жидкости и жидчкий стул.
Резкие перепады настроения.
Изменение вкуса
Боли внизу живота
Подскажите что это? Пмс? Скоро у меня месячные?
Ах да мне скоро 12.

Настя

Здравствуйте,сегодня начались месячные,но это может не они. На белье была маленькая бордовая капелька крови, а за день ничего не было. Это месячные?

Зая

У меня вообще месячные начинались так - дней за пять начинало мазать и только потом уже нормальные кровянистые выделения начинались. Боялась, что это эндометриоз, но не подтвердилось. Пила в итоге тайм-фактор, у него растительные компоненты в составе и витамины, всего два вида капсул в упаковке для каждой фазы цикла, и вот этими витаминами и травками восстанавливала себе цикл, теперь начинаются как надо, без непонятной мазни в начале.

Ксюша

Всем привет,мне 13,5 лет.Я пришла домой и обнаружила на трусах красное пятно в перемешку с белью.Побаливал живот,это месячные???

Juliana

Девчонки у меня первые месячные. Идут всего до 3-4х часов дня и ночью не идут . а утром сегодня какой то сгусток вышел и кровь полилась . Потом шли нормально

Алина

Всем привет , девочки скажите пожалуйста сегодня заметила на трусах не бородово красные пятна а розовато красные , походе там была и сама крови и белые выделения ( ну это я так думаю) поменяла бельё и тд и одела прокладки на ней потом заметила коричневое пятно , это месячные или нет ? Мне 15 если что , прошу ответьте пожалуйста!!!

Алина
Ксюша

Сообщение было удалено

У меня такое же я кровь и бели

Алина

О

Гость
(Я желаю остаться в тайне)

Сообщение было удалено

У меня такая же ***, мне 12 лет рост 163 вес 42 два дня назад заметила коричневые пятна уже идет 3 день и выделения светле и светлее...
Начиталась фигни типо это паталогия, но она проявляется с болями в животе и тошнотой, всего этого у меня нет, Что делать?

Гость

Здравствуйте, мне 13, у меня возможно пошли месячные, я еще до конца не понимаю. Они не насыщенного коричневатого цвета и на нижнем белье не отображается. И живот не болит Это нормально?

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Поздравляю! Месячные))

Гость
Ксюша

Сообщение было удалено

Да

Гость
Катя

Сообщение было удалено

А у меня месячные давно но началились коричневые и комочками😖

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне страшно😳 а теперь все хорошо у тебя с месячными?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня такая же ситуация мне тоже 12 и мне сейчас осень страшно читала про это пишут что это прищнаки беремености я не хочу в это верить😢

Юля

Здравствуйте хотела спросить,мне почти 14 лет и у меня можно так сказать не месячные а не знаю что.У меня появляется красное маленькое пятно.И грудь раньше росла а теперь нет(и она очень маленькая как у 10 летней девочки),но у моей мамы в 14 лет у же была большая грудь.Можете подсказать это нормально?Что делать?

Гость
аня

Сообщение было удалено

У меня тоже

Гость
Валерия

Сообщение было удалено

ПМС

Лейла
Машенька

Сообщение было удалено

Это нормально , это старая кровь , то есть остаток крови , которая выделяется )) не волнуйтесь , но если при этом есть боль , то обратитесь к врачу *)📝😊😉

Лиля14лет

Здравствуйте. У меня пошли месячные и они как сопли (то есть тянутся)и коричневого цвета с оттенком красного. Это нормально?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучше скажи маме, так как это могут проявляется болезнь почек.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Настя

Сообщение было удалено

это норм не переживай

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, по-моему это месячные

Гость

Здравствуйте, мне 13 лет. Примерно месяца 2 назад, у меня были темно-коричневые выделения, шли они 3 дня. Сейчас опять они появились. Очень переживаю, что это может быть?

Гость
Ира

Сообщение было удалено

Мне сейчас 13,6 . У меня нет ещё мс, но грусть растёт ещё с 11 лет