Последние 1,5 года в первый день менструации дико болит низ живота, сначала помогала ношпа, потом перешла на спазмолгон, сейчас вообще мало что помогает (более менее упсарин упса, тера флю)Параллельно …
Сообщение было удалено
Я бы Вам посоветовала китайские тампоны фохоу феникс. Гинекологию очень хорошо лечат. Если интересно и Вы в Москве пишите, съездим закупимся вместе) т. 89269308703
Сильные боли при менструациях могут быть, когда есть воспалительный процесс, нарушение гормонального фона(задержка) при простывании, болезнено может протекать период менструации. Ну а если уж на то пошло, то боль при менструации очевидна: некроз слизистой оболочки матки заставляет сокращаться матку и за счёт этого боли сильные могут быть отдавать в спину могут, если ещё спаечный процесс, тоже боли довольно таки сильные, анатомическое расположение тоже многое значит.
Девочки, хочу с Вами поделиться!!! У кого болезненные месячный? У меня с самого начала и до недавнего времени каждый месяц это муки, температура скачет, то холодно,то жарко, боль сумашедшая, иногда даже встать не могла, без обезболивающих ни разу не обходилась 3-4 таблетки за раз это для меня была норма, обращалась к врачам десятки раз с этой проблемой, т.к. на работе находиться почти не реально в первый день, но по этому поводу больничный никто не даст) врачи все твердят одно - родишь пройдёт, а пока свечи, обезболивающее, это типо норма, у многих такая проблема. Кстати после родов тоже не факт,что это пройдёт! Вообщем для меня это были муки каждый раз!!! Первый день это как фильм ужасов! И не так давно они просто начались и я даже не почувствовала, ничего не беспокоило, не было температуры, слабости, вообщем всё просто прекрасно! Ни одной таблетки, ничего!!!! Вообще ничего не болит, я не поверила своему счастью! На самом деле я просто начала заниматься спортом, ходила в тренажерный зал 2-3 раза в неделю, в течении месяца занятий я хорошо растянула мышцы, немного подкачалась и всё! Я даже не думала,что такое возможно!!! Я когда-то давно читала про йогу,что она помогает при болезненных месячных, но так и не пошла, я в это не верила, по скольку врачи про спорт ничего не говорят, думала это бред!…но сейчас я 100% могу утверждать,что спорт реально помогает, я в весе 53 кг просто занималась в тренажерном зале всего месяц и вот оно чудо!!! Вообще никаких болезненных ощущений! Конечно нужно постоянно заниматься,чтобы и дальше всё так было замечательно! По поводу йоги думаю точно помогаем, по скольку йога это в основном растяжка. В общем девочки нужно укрепить мышцы, занимаясь спортом, а что именно это будет, йога, тренажерный зал это кому,что больше нравится!!! Надеюсь Вам была полезна моя история и если Вас мучают болезненные месячные Вы обязательно ко мне прислушаетесь и Вам станет намного легче!
Сообщение было удалено
Девочки, хочу с Вами поделиться!!! У кого болезненные месячный? У меня с самого начала и до недавнего времени каждый месяц это муки, температура скачет, то холодно,то жарко, боль сумашедшая, иногда даже встать не могла, без обезболивающих ни разу не обходилась 3-4 таблетки за раз это для меня была норма, обращалась к врачам десятки раз с этой проблемой, т.к. на работе находиться почти не реально в первый день, но по этому поводу больничный никто не даст) врачи все твердят одно - родишь пройдёт, а пока свечи, обезболивающее, это типо норма, у многих такая проблема. Кстати после родов тоже не факт,что это пройдёт! Вообщем для меня это были муки каждый раз!!! Первый день это как фильм ужасов! И не так давно они просто начались и я даже не почувствовала, ничего не беспокоило, не было температуры, слабости, вообщем всё просто прекрасно! Ни одной таблетки, ничего!!!! Вообще ничего не болит, я не поверила своему счастью! На самом деле я просто начала заниматься спортом, ходила в тренажерный зал 2-3 раза в неделю, в течении месяца занятий я хорошо растянула мышцы, немного подкачалась и всё! Я даже не думала,что такое возможно!!! Я когда-то давно читала про йогу,что она помогает при болезненных месячных, но так и не пошла, я в это не верила, по скольку врачи про спорт ничего не говорят, думала это бред!…но сейчас я 100% могу утверждать,что спорт реально помогает, я в весе 53 кг просто занималась в тренажерном зале всего месяц и вот оно чудо!!! Вообще никаких болезненных ощущений! Конечно нужно постоянно заниматься,чтобы и дальше всё так было замечательно! По поводу йоги думаю точно помогаем, по скольку йога это в основном растяжка. В общем девочки нужно укрепить мышцы, занимаясь спортом, а что именно это будет, йога, тренажерный зал это кому,что больше нравится!!! Надеюсь Вам была полезна моя история и если Вас мучают болезненные месячные Вы обязательно ко мне прислушаетесь и Вам станет намного легче!
Конечно с момента публикации этого Сообщения прошло много времени, но я не могу не написать о том, как я вас понимаю! С 13 лет, как только появились месячные первый день всегда сопровождался сильными болями внизу живота, затем всегда хочется в туалет по большому, а из туалета выйти тяжело, так как боль сильная, параллельно начинает кидать в жар (пот стекает ручьями) и если выходишь из туалета, то еле добираешься до кровати, либо падаешь в обморок. Ну и дальше лежишь какое-то время (около 2 часов) и боль начинает стихать.
Да, таблетки помогают, если принять как только ощущаешь боль (в самом начале). Действительно, кетанов помогает, понятно, что вредно и тут только терпеть...когда я училась в школе, изредка возникали проблемы, если первый день мес совпадал с учебой. Немногие действительно представляют, что боль во время месячных может быть такой сильной. Сейчас мне 28 лет и таких болей нет, проходит терпимо, если что таблетки (нурофен/нимесил) всегда выручают. Прошло само собой (мне тоже говорили, что когда родишь-пройдут. Я не рожала, но прошли как то само собой боли, последний такой приступ был три года назад). К сожалению, походы к гинекологу (привозы на скорой, если получалось, что падала в обморок на улице от этих болей) и неоднократные проверки не дали ни каких результатов
У меня так же.:(
У меня всегда раньше во время месячных ужасно живот тянуло, особенно в первые дни. Я даже с работы отпрашивалась, потому что могла находится только в горизонтальном положении. Гинеколог мой выписала мне Биолектра, не думала, что так поможет! Пила его курсом 4 недели, и уже на следующий цикл почувствовала разницу. Месячные прошли почти безболезненно.
Это ***, я сейчас переживаю такое...
Не уснуть, ощущение что по большому, а и по большому не сходить.
Вообще ад
Все таблетки в доме перебровала : кетанов, нимесил пила, спазмолгон,
Ибупрофен - ничего не помогло, это ад! Не родись женщиной!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Возможно есть очаг эндометриоза или какое-то другое образование, которое давит на прямую кишку и вызывает такие симптомы. Это может быть опасно, тем более так было не всегда. Надо обследоваться как можно скорее и начать лечение при необходимости.
Если беспокоит боль во время менструации, то выпиваю таблетку Нексемезина, быстро отпускает и самочувствие в целом становится лучше. Нужно две таблетки в день, так как продолжительность действия 12 часов, и потом боль может возобновиться.