Гость
Статьи
Очень болезненная …

Очень болезненная менструация!!!

Последние 1,5 года в первый день менструации дико болит низ живота, сначала помогала ношпа, потом перешла на спазмолгон, сейчас вообще мало что помогает (более менее упсарин упса, тера флю)Параллельно …

Ню!
111 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Соя Киевская
Гость

Сообщение было удалено

у меня знакомая попала в больницу из за того, что грела грелкой живот во время месячных. Кровотечение началось... Во время менсис. вообще нельзя ни бань-саун, не ванн, не горячих душей и грелок, и так же нельзя ноги парить

Соя Киевская
аленка

Сообщение было удалено

тест на беременность во время задержки не делали?

Настя

у меня у подруги такая же фигня..мучается сильно,очень болит живот при этих днях(

у меня бывает,что болит,но не часто.я пью пенталгин или ношпу.кстати,насчёт пенталгина:он действительно помогает,где-то через 5-10 мин боль утихает.)

насчёт кетанова не знаю,не пила.

ляля

Немного не по теме, но вопрос: на 3 день после месячных был первый секс, в презервативе, потом мы решили надеть другой презерватив,но как парень его надевал, возможно дотронулся до полового члена, как считаете могла ли смазка с пальцев попасть на презерватив? Знаю что бред..но все таки..и еще , все презервативы проверили,целы..

ляля

Немного не по теме, но вопрос: на 3 день после месячных был первый секс, в презервативе, потом мы решили надеть другой презерватив,но как парень его надевал, возможно дотронулся до полового члена, как считаете могла ли смазка с пальцев попасть на презерватив? Знаю что бред..но все таки..и еще , все презервативы проверили,целы..

Анастасия
ляля

Сообщение было удалено

У меня тоже первые несолько лет (половую жизнь рано начала) при любой мало-мальской опасности потом паника была...) Теоретически - могла. Опасность забеременеть есть, но ОЧЕНЬ маленькая. Не накручивайте себя)))

П.С. тоже не в тему, но это так важно: НЕ делайте аборт!!! я не про сейчас, а вообще - надеюсь, это будет и Вашей позицией)))

Елена

С 13 лет также ужасные боли. До рвоты, в туалет хочется, знобит. То в жар, то в холод. До истерики доходило от таких болей. Пила с начала анальгин, но шпа, тамипул и еще много каких обезболивающих таблеток. Где-то год назад решила делать уколы сама себе. Сначала был анальгин, но помогал ненадолго. И вот уже больше, чем полгода колю себе Кетанов. Помогает на 100% на весь день. Как только чувствую, что начинаются эти дела - сразу укол. Через полчаса боли нет. Бывает на протяжении дня потягивает немного, но это наверное лишь 3% от той боли, что была бы без обезболивания.

Татьяна
Ляля

Сообщение было удалено

кеторол одна таблетка???? чтобы у меня прошло я выпила их четыре!! и ничего не прошло! меня крючило на кровати два с половинуй часа, потом отпустила боль. к вечеру опять возвращается.

Ирочка

С тех пор, как потеряла девственность, очень болезненно начались месячные. Вот уже два года мучаюсь, спазмы жуткие. Раньше спасал кеторол. Теперь даже две Спазмолгона не спасают. Лежу, страдаю, корчусь по часу по два. у кого не спрошу, у большинства так же. А может это нормально?

The [Best]oloch

Автор, как я тебя понимаю. у самой так постоянно. раньше сильнейшие боли были при летних месячных, зимой кое-как терпела. а сейчас и зимой невозможно. симптомы абсолютно такие же. только у меня еще и изжога. выход я нахожу один: постоянно с собой в школу ношу таблетки... сегодня даже таблетки не помогли, еле дотерпела до дома... ищу решение этой проблемы)

Гость

нестероид раптен-рапид за 3-5 дней до начала менструаций.

Осторожно, можно не всем!

Параллельно пить глюкозамин, БАДы гепатопротектор и что-нибудь для поддержки почек.

Гость
Ирочка

Сообщение было удалено

Не мне судить, но тут, скорее всего, инфекция.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

кеторол - это нестероид. Попробуйте анальгетики в этом случае. Это другой класс лекарств. А вообще, нестероиды пьются по совету врача за несколько дней до начала месячных, а вот во время менстров их пить вовсе не рекомендуется.

Гость
Соя Киевская

Сообщение было удалено

Единственное, что нужно делать с грелкой во время менструаций - это положить её под стопы. Это стимуляция лимфооттока. Положительно сказывается на самочувствии. Живот греть категорически воспрещается, т к может лопнуть яичник.

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Просто вы успокаиваетесь и всё. Шейка матки тесто связана с психологическим состоянием. Чем более нервной женщина является, тем более болезненные месячные.

Гость

Старинный проверенный способ. Рассказан бабушкой.

Черный очень сладкий чай и НЕМНОГО коньяка. Но хорошего. Действует часа на три.

Способ избавления от причины- киайская медицина. Травы. Мне курс снял минстр боли на год. Теперь, год спустя, их по прежнему нет , только слегка тянет низ живота часа за три до минстр.

Если живете в москве идите к китайцам. На новослободской.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

к моему посту..

можно попробовать. Уменьшает боль по данной схеме. Но только после консультации с врачом.

Гость

Я у китайцев не минстр боли лечила. Этот эффект был просто приятным бонусом)))

Гость

Проблема конечно же серьезная. Но может быть я смогу вам помочь. Свяжитесь со мной.

Моя почта ya.bmc@yandex.ua

Ирина

Я принимаю Кетанов,это единственное , что пока спасает.

не страдаю

http://www.sovetginekologa.ru/index.php?content=services&​;modul_id=11

не страдаю

http://www.youtube.com/watch?v=TYdHoHLipEI

Гость

Я пила Раптен-рапид (я из медицинской семьи, мне посоветовала подруга нашей семьи-провизор). За 4-5 дней до начала месячных я пила по 1 таблетке Раптена 2 раза в день. Полностью исключила алкоголь (даже пустырник не пила в настойке и не ела конфеты с коньячной начинкой), не ела жареного и копчёного (чтобы печень не нагружать), пила лецитин для печени (постоянно его пью, а тут удвоила дозу).

Раптен-рапид - это диклофенак калия. Переносится тяжело. Пить можно только 3 месяца подряд, дальше прекратить, иначе можно посадить печень, поджелудку и суставы. Нельзя смешивать даже с незначительными дозами алкоголя. Кто курит, надо в эти дни не курить. Можно этот препарат далеко не всем - там куча противопоказаний. Но мне лично он помог.

Гость

Я пила Раптен-рапид (я из медицинской семьи, мне посоветовала подруга нашей семьи-провизор). За 4-5 дней до начала месячных я пила по 1 таблетке Раптена 2 раза в день. Полностью исключила алкоголь (даже пустырник не пила в настойке и не ела конфеты с коньячной начинкой), не ела жареного и копчёного (чтобы печень не нагружать), пила лецитин для печени (постоянно его пью, а тут удвоила дозу).

Раптен-рапид - это диклофенак калия. Переносится тяжело. Пить можно только 3 месяца подряд, дальше прекратить, иначе можно посадить печень, поджелудку и суставы. Нельзя смешивать даже с незначительными дозами алкоголя. Кто курит, надо в эти дни не курить. Можно этот препарат далеко не всем - там куча противопоказаний. Но мне лично он помог.

норка

Лилия, некоторым вообще не помагает кетанов...так что не нужно матюка...

во-во...мне как раз не помогает....остается только корчиться от боли

Владлена

Я уже не знаю, что делать. У меня мало того, что пмс начинается за 10 дней до месячных. И проявляется в головных болях и болях в животе. Так ещё и первые два дня месячных можно вешаться. Боль невыносимая. Вызывала скорую пару раз, вкололи в попу ношпу и анальгин, тогда помогло. Но в таблетках не помогает. Кроме боли у меня ещё и расстройство желудка в эти дни, головная боль и озноб. не могу пошевелить пи рукой, ни ногой.

Гинекологи говорят, что всё нормально с маткой, может быть проблема только с гормонами, но их принимать я не хочу. Из обезболивающих помогает только кетанов. Но 4 таблетки в день. Но пить его страшно( Боюсь последствий(

Начиная с третьего дня живот тянет не сильно и спасает отвар ромашки аптечной. Даже не знаю, что делать. Плакать хочется

Надежда

У меня сильнейшие боли в первый день с самого первого раза и каждый раз ужасно мучаюсь пока не выпью обезболивающее. Иногда приходится пить и две таблетки за день. В юношестве несколько раз вызывалась скорая родителями, так как губы синели и сознание теряла. Вот недавно открыла для себя немесил в порошке. Разбавляю в 0,5 стакана воды и буквально через 10 минут наступает счастье. Cегодня немесила нет :( и пришлось выпить 2-ю таблетку кетанова - боль невыносимая. По гинекологии все в порядке, говорят особенности организма. Облегчаю муки, пока не начнет действовать таблетка, прикладыванием прохладной бутылкой воды.

Гость

девочки я хочу с вами поделица я очень несчасна я хочу нестерпимые боли при месячных но у меня болит живот только в первый день и очень слабо и то не каждый месяц болит девочки милые очень прошу вас кому из вас ненужны сильные боли при месячных падарите эти боли мне я очень хачу иметь ацкие боли при месячных я сейчас сижу и горько плачу от того что хочу страдать нестерпимыми болями при месячных мне 26 лет

даша

владлена падари эти боли мне и живи спакойно я очень хочу нестерпимые боли при месячных мне 26 лет

даша

владлена падари эти боли мне и живи спакойно я очень хочу нестерпимые боли при месячных мне 26 лет

дашенька

надежда это все должно было бы быть у меня а не у тебя

Гость

ох, у меня с самого начала болезненные месячные, сначала просто помогали любые обезболивающие, потом начала падать в обмороки от боли, хотя может и накручивала себя больше, т.к. в основном это дело происходило в школе и я очень сильно боялась этого состояния, тогда я думала, что хуже быть не может, но где-то год назад или больше боль начались просто адские, тогда это был один раз, я просто лежала на полу и чуть не кричала от боли, выпил несколько таблеток анальгина, но ничего не помогало, потом мама пошла в аптеку и купила что-то сильное типа нурофена, выпила еще 2 таблетки и уснула...потом был сбой в цикле и месячных несколько месяцев почти не было, не было и болей, потом все начало приходить в норму, но болей также почти не было, я уж начала верить в свое спасение, но не тут то было..боли вернулись и с новой силой, теперь могу по часу лежать на полу и кричать от боли, пока не подействует куча спазмалгона, нурофена или анальгина, которую я выпиваю в эти моменты..в день получается по таблеток 10..знаю, что так нельзя и чувствую, что таблетки скоро и вовсе помогать перестанут, но не знаю, что делать..врачи ничего толком не говорят, советовали перед наступлением месячных греть ноги в очень горячей воде и свечи какие-то, но я не верю, что это может помочь.. Скажите, кто пробовал, это помогает?

Гость

Ох

Глупышки

При болезненных( умеренно болезненных) минстр - коньяк( буквально чайная ложка, но настоящий, не водка и ничто другое) и горячий сладкий крепкий черный чай. Часа на три хватит.

Как средство избавляющее от проблемы навсегда- китайская медицина.

Гость
даша

Сообщение было удалено

вот убила бы того, кто это написал. ты и понятия не имеешь каково это!!!

Гость

Диклофенак вместе с обезболивающими. Очень хорошо снимает эти приступообразные боли. Те, кто пишет про ромашку и таблеточку нош-пы ужасно бесят! Дай-то Бог, чтобы вы никогда не почувствовали эту адскую боль с рвотой и ознобом, которую мы терпим!

Ольги

А у меня такое началось после вторых родов!!! Ужас!!! Раньше не знала что такое болезненные месячные!!!

майя

девочки,сама мучаюсь,свет белый и мужчин ненавижу в первые дни.Таблетка аспиририна и ..не поверите-оргазм,реально помогает!!Только нужно себя в адские минуты боли заставить получить удовольствие:))

Аня
пача

Сообщение было удалено

Лейла

Я терпела ужасные боли 13лет и только теперь пройдя лечение я себя чувствую как нормальный человек.Конечно нужно обратится к врачу.Могу порекомендовать Диагностический центр.Не дорого,сразу говорят причину и назначают лечение.Я довольна.Перезвони по номеру 79175625899 проконсультируйся

Гость

А мне помогает голодание во время месячных.Особенно,первый день не надо есть.Мне кажется,что матка как-то с кишечником связана, и когда пища проходит вниз, она давит на матку и отсюда боль.Вообще обильная и болезненная менструация связана с не правильным питанием.Надо исключить соленое, жирное,сладости.Переедать тоже не надо.

Гость
Цветочек в горшочке

Сообщение было удалено

Кетанов не помогает мне вообще, только ибупрофен (или его аналоги, которые хуже и дороже) или пенталгин, но это очень сильные препараты, надо их поменьше
Очень помогает когда занимаюсь много спортом, сажусь на шпагат, когда ходит кровь. Тогда их могу даже вообще не ощущать и не замечать, когда веду неподвижный образ жизни - боль до потери сознания
Помогает тёплая грелка, тёплый душ, не знаю, насколько это правильно, но когда у меня холодные ноги, поясница, боль усиливается, а тепло помогает расслабиться и боль быстро проходит, без тепла даже таблетки не сильно помогают
Вот хочу попробовать курсы свечей - Фитораксин, коры дуба, чистотел и т.д. Не знаю что получится...

Лена

Начинала с анальгинсодержащих препаратов, потом они перестали помогать совсем. Немного помогает ибупрофен и аналоги. Ременс пила, чуть облегчает, но совсем незначительно. Скорее, просто ПМС полегче идет. Миг пробовала. Всё это на меня действует очень нескоро, пить нужно при первых позывах, и обезболивание буквально часа на 3, потом всё по новой.

Спасает только кетанов. У меня от него никаких побочных эффектов нет. Действует на меня 8-10 часов, действие проявляется быстро. Читала, что вреден, пробовала другие таблетки, но пары раз жутких мук и ползанья на четвереньках по квартире в полубессознательном состоянии (муж в ужасе был) мне хватило, чтобы такие эксперименты над собой больше не ставить. Пью его 11 лет, действие пока сохраняется.

К сожалению, у нас в городе он теперь только по рецепту, поэтому знакомые привозят из Питера. Боли сильные, но гинекология в норме. ОК кому-то помогает, но я считаю, что конкретно мне лучше выпить 2 таблетки кетанова в месяц, чем ежедневно пичкать себя гормонами.

Алиса
Ню!

Сообщение было удалено

Испытывала такую же боль, каждый месяц, в течении 9 лет, спасалась кетановом, потом его запретили отпускать в аптеках без рецепта, перешла на уколы анальгина, но после него я чувствовала себя, как оглушённая рыба. Искала в интернете информацию, как же снять боль и мне подошли индометациновые свечи, в первый же день применяйте, мне достаточно 2-3 свечи в течении дня, надеюсь вам тоже поможет. Боли практически никакой нет с тех пор. Но для каждого индивидуально все.

Марта

Я много таблеток перепробовала, уколы и свечи не для меня. сейчас вот остановилась на пластырях фраупласт, помогают быстро, почти мгновенно эффект появляется.

айкуркем
Гость

Сообщение было удалено

Гость

На паразитов аналезы здавали говорят симптомы похожые

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мадина

Девочки! Сама страдала болью в первый день месячных около 10 лет! Правда, я замечала, что когда я тепло одеваюсь и мне жарко, то ли сосуды расширяются или что, в общем боль становилась легче. Недавно я для себя открыла ШОРТИКИ из ВЕРБЛЮЖЕЙ ШЕРСТИ!!!!! Я просто их одеваю поверх нижнего белья, а не колготок. И не поверите, но боли нет!!!!!!!!!!! Я так рада!! Никогда раньше не писала в форумах комментарии, но этим открытием думаю надо поделиться, ведь терпеть эту адскую боль просто невыносимо было и буду очень рада, если другие тоже станут счастливее в наши "нежные дни")) Вот так то. А купить вы можете ее где продаются товары из Монголии, сделанные из шерсти. Я купила у женщины, которая продает такие вещи прямо на улице. Вот.

Гость

У меня у одной более менее нормлаьно всё проходит? ну тянет первые часов шесть, побаливает, но практически незаметно. Это какая такая боль должна быть чтоб сознание терять?? Афигеть, мне повезло видимо.

Даша

Может у кого- либо было. Ужасно тошнило в первый день месячных, жуткие боли в низу живота. Утром были скудные бледно-розовые выделения, сейчас не могу сходить в туалет по малегькому, так как жуткие колящие ощущения

Анна

Еще к этому списку нужно добавить магний, его нужность для организма. особенно для женского, очень важна. Это не так давно стало известно, а вот теперь проводится параллель между болезненными критическими днями и нехваткой магния, мне гинеколог магнерот прописывала и я его пила, на фоне приема препарата состояние нормализовалось. Сейчас вот полгода прошло с того времени, как пропила его, ттт пока все в норме, не болит живот, не боюсь сейчас начала кр дней, а раньше прям заранее волноваться начинала.