Гость
Статьи
Синдром токсического …

Синдром токсического шока от тампонов

кто-нибудь сталкивался с этим?что это такое и действительно ли так опасно?я всегда покупала OB, потому что там про это не написано. но на всех других тампонах такая пометка есть, страшно что-то...

Гость
152 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Если б СТШ был мифом, о нём бы не предупреждали на упаковках тампонов. Сегодня первый раз купила тампоны, думала для отпуска приберегу, вдруг на море поеду и эти дела начнутся. А теперь выкину на .х.й, пожалуй. Всё-таки действительно нахождение во влагалище тампона не естественно. Кровь должна выходить наружу, а не скапливаться внутри. К тому же микрофлора влагалища должа быть постоянно увлажнена, а тут получается этот тампон впитывает в себя всю влагу.

Кровь не скапливается, а спокойно "проходит" через тампон если он весь пропитался

Гость
Гость

Сегодня решила попробовать тампоны...ну..ехать на базу..сами понимаете..купаться хочется...Вставила.Было немного неудобно..но терпимо.походила немного..надоело.Вытащила.

Через пару часиков начало подташнивать..(перед этим прочитала в инструкции про СТШ)...Как то не сразу придала этому большое значение..но начало становиться все хуже и хуже...Кружилась голова..и сильно подташнивало...Сейчас выпила смекты..вроде отпускает...

Знаю,конечно,что это не СТШ..но что это могло быть?Видимо это был первый и последний раз..когда я использовала тампоны.

Вы, скорее всего, неправильно поставили тампон...поэтому неудобно. А вот почему плохо стало, конечно, к врачу вопросы

Гость

Я не сталкивалась.бред какой-то. Не верю в такое.
Это как некоторые,по любому поводу готовы падать в обморок. А на самом деле, просто актрисульки. " Ах пожалейте меня,мне так плохо." Не верю им.

Гость

Кошмар

Мама

Я в шоке. Дочке 14 лет, купила по её просьбе тампоны Котекс. Через минуту после введения ребенок еле выполз из ванной, в глазах темнело, предобморочное состояние... Тампон сразу выкинули, в течение получаса постепенно стало легче... Боялась её куда-то отпускать в этот день. Др этого случая она пользовалась тампоном один раз, у подружки взяла. Тогда все обошлось, а во второй раз нет. Почитав комменты, пришла в ужас. Мы еще легко отделались 🤨😫

Гость
Инна

Я долго так не смеялась, как можно такую чушь нести))) Девушки, если бы у вас был синдром токсического шока, и вы не обращались в больницу, то видимо вы с того света пишите))

Он бывает выражен в разной степени. Почитайте об этом медицинскую литературу.

Гость
Гость

Все, у кого якобы был ТШ! Вы ипохондричные истерички))))

Ни одна бы из вас тут не писала на форуме, как она, наглотавшись таблеток, вылечила сама себе шок)))))))))))) Дуры.

Вот, вот. Там нужны бешанные проиивостафилококковые препараты, вплоть до переливания и диализа

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Малинка
зарина

девочки подскажите может у кого то было так. Я тампон оставила на 14 часов я всегда пользуюсь ими но такого небыло у мня сильно болел живот а потом был понос и под вечер сильно заболела голова. я не знаю это СТШ? подскажите

У меня вчера такое было. Обычно болит живот от тампонов только в первые два дня месячных, и я ими в эти дни просто не пользуюсь. А тут мне захотелось пойти в спортзал, месячные только начались, я всунула большой тампон и пошла. Отпахала там 2 часа и вернулась домой. И тут у меня как схваааатит живот… Я понеслась в туалет, всё внутри свело и ничего не выходит… а потом как прочистит! Это в первый раз такое, а мне 38 лет! Короче, очень похоже на интоксикацию. Может и не стш, но какая-то фигня. Всю ночь еще живот немного побаливал, и сейчас еще ноет, но пока вроде норм, ни температуры, ничего. В общем, верю, что бывает такое от тампонов.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема