после родов через месяц появилась трещина на заднем проходе....(или трещины или еще чего ... не знаю...) очень больно ходить в туалет и кровь немного идет.
у кого может так было, чем вы лечили? я кормлю грудью.
может мази какие, свечи.
К проктологу.
И поскорее.
может врач какой?
правда, тут понятно какой - проктолог.
неужели так серьезно?
я же стесняюсь))))))))) может можно сначала самой?)))))
Свечи в аптеке от трещин анального прохода, так и скажите в аптеке,очень хорошо помогают.
томпон с облепиховым маслом вам в ...помощь)
очень хорошая мазь - крем постеризан - форте, его можно применять и при беременности, и про грудном вскармливании
свечи Relief + мазь Троксевазин, у вас геморрой, а к проктологу все же сходите
Сообщение было удалено
Не советовала бы заниматься самолечением. Тем более, если у ребенка ГВ. Напьетесь-намажетесь неизвестно чем и поимеете кучу дополнительных проблем к уже существующей.
ставьте свечи. у меня тоже самое было - в аннотациях указаны противопоказания, чаще всего это какой-нибудь триместр беременности.
а вообще стесняться нечего, тем более после родов. Единственно, что неприятно, что он скорее всего вас отправит на осмотр с трубкой, а там надо чиститься - вот это мутрно и результат обычно - ну, да у вас есть геморройчик. Как будто и без этих манипуляций это неясно было. Но для успокоения лучше, конечно, сходить
Мазь Релиф (там масло акулы)
Релиф не советую, мне прописали мазь Гепатромбин Г. Есть еще свечи, но мазь лучше.
ой, спасибо всем за ответы.
теперь надо выбрать что-нибудь.
а то, что это геморрой, я и не догадывалась..=))))))
пока помажусь чем-нибудь, в интернете инструкции почитаю...а в мае все равно ко врачу в жк...вот там и узнаю.
Автор, геморрой бывает наружным и внутренним, вы в любой аптеке спросите,вам что нибудь посоветуют...у меня после родов были боли и зуд, сфинктер опухал, мучения жуткие...мне помог ПРОКТОСЕДИЛ, а еще нужно мазать задний проход несколько раз в день гелем троксевазин или троксерутин (он кстати дешевле троксевазина, хотя вроде то же самое)...Здоровья вам...
я вчера была в аптеке, женщина очень хорошая попалась, все рассказала.
купила мазь постеризан, витамин а жидкий. а еще надо принимать теплые ванны с марганцовкой, туалетную бумагу убрать в далекий ящик и пить кефир...с каким-то хлебом. то ли ржаным то ли еще каким=)
больше жидкости чтоб стул стал помягче, а то будет каждый раз усугублять восполенные зоны
УЛЬТРАПРОКТ свечи или мазь попробуйте.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У мужа появились трещины,ничего не помогало,зашла в аптеку спросила что помогает,мне посоветовали Стизамет, он обладает уникальной способностью заживлять трещины заднего прохода,средство помогло