Как можно убрать живот после операции? После кесарева долго качала пресс- эффект- ноль. Перерезаны мышцы и нервы... Разрез горизонтальный. До операции за 10 тренировок живот становился плоским. ))) …
мне после кесарева очень помог бодифлекс + диета. И боли прошли кстати, только не знаю, это результат занятий или совпадение) Заниматься начала через 2 года после операции, результат стал заметен не сразу конечно, месяца через 3-4. Шов кстати тоже контрактубексом мазала, помогает.
Мне хирург сказал - только водочные компрессы на шов. Мажу еще контрактубексом почти 2 месяца. Шов вертикальный не косметический (с наложением стежков около 20 шт) после перитонита. Стежки стали менее заметнее, рубец - нет, но после компрессов мягче.
у меня было несколько операций. удалил матку во время родов . а через месяц было не прохождение кишечника. рассполосовали от сих и до груди. тоесть вся брюшина. сколько не качала пресс .как мячик становиться и все. вес нормальный. я его из за этого постоянно сбрасываю. уже прошло 17 лет. что это никогда не востановиться
Сообщение было удалено
Мне помогает крем Д-Пантенол.
Мне помогает крем Д-Пантенол. Как только сняли швы, начала пользоваться после полостной операции. Шов быстро затянулся. Наношу утром и вечером. Появляется эластичность и так сильно шов не тянет.
Сообщение было удалено
Странно, что у вас отек так долго сохраняется, сейчас, надеюсь, уже лучше? У меня после родов была атония матки и ее тоже вырезали, но живот уже стал меньше болеть через 2 недели. Я сейчас делаю практически все потихоньку, так как дома с двумя детьми, один из которых младенец, одна, муж и родня - все работают весь день. Приходится даже носить коляску с 3 этажа, после операции прошло 2 с лишним месяца. Живот со складкой раздражает, как и многих. Потихоньку и по чуть-чуть занялась бодифлексом. Все в разумных пределах и отслеживая свое состояние в процессе выполнения и после.
Мне 2,5 мес назад сделали полостную операцию - удалили миомы. Пока первый месяц ходила в бандаже, особ изменений с животом не замечала, а потом врач сказал снять бандаж чтобы мышцы сами тренировались работать ну и за месяц живот заметно поплыл, я уж начала с ужасом думать а не грыжа ли это брюшной стенки. Блин вид живота оч не нравится, я в целом худая а живот теперь выпирает так как не выпирал когда мои миомы были на месте. Но правда я пока только активно хожу, физ нагрузка запрещены на 3 мес, жду когда можно будет начать заниматься, оч хочу на йогу. Но вот реально не понимаю за счет чего живот так увеличивается? Если учесть что лишнее вырезали, так по идее более впалым должен быть, а тут наоборот его словно чем накачали?:(( и оч переживаю за шовчик - он косметический и месяца полтора он был тоненькой ниточкой, а потом я сходила на узи и мой организм впервые в жизни сиеагировал на их гель- шов отек, вокруг появилась сыпь. Сейчас воспаление снято,но шовчик изменился - стал на ощупь толстым, жестким и каким-то бугристым, видимо не смотря на косметику получу келоидный рубец:(
Неужели кто-то ведется на эти чудо средства?:))
Девушки! У вас у всех крыша поехала??? Какие занятия спортом после таких операций? Вы потом будете грыжи лечить поголовно все! Запоминаем очень внимательно: Бандаж носим(абдоминальный, а не послеродовой) 3 месяца после операции. Первые два желательно постоянно, кроме того времени которое вы спите. Третий месяц носим при долгих прогулках и походах по магазинам. Первый месяц поднимаем максимум килограмм, не более. И так потихоньку...Забудьте о тяжелых сумках с продуктами как минимум месяцев на несколько! Все физические упражнения только в бандаже!!! И не как иначе!!! Особенно на пресс! А лучше показаться к врачу и попросить направить на консультацию к врачу по лечебной физкультуре - вот он то вам там все расскажет и покажет!!! Особенно это касается вертикальных швов!!!
Операция на грыжу,шоф на весь живот от груди до лобка.Нужны упражнения,чтоб не отрафировались мышцы живота,в данный момент без бондажа хадить не могу.
У меня кесарево было со вторым ребенком.Рожала уже когда было за 35.Живот конечно же безобразный, отвис и рубец некрасивый по средней линии.Тоже хотелось что-нибудь с этим сделать.Пробовала пресс качать, диеты, не очень эффективно.Посоветуйте куда обратиться в Москве, где можно удалить рубец на животе.
Елена, 47 лет, сделали мне полостную операцию, удаление шейки матки и матки, живота никогда не было, сейчас нависает живот над швом, шов вертикальный не очень ровный, живот нависший кривоватый, хочу убрать этот жир валиком. Посоветуйте как выйти из этой ситуации. сейчас ношу бандаж послеоперационный, упражнения рано делать, прошло всего 2 недели
Никакими упражнениями жировой валик не убрать, только хуже, живот как кирпич, а жир на месте. Диета помогает, но есть-то все равно надо! Так можно и ласты задвинуть! Немного помогает массаж, главное не лениться и делать каждый день. Если есть возможность сделать пластику, сделайте. Сама как только не пыталась за 15 лет после операции, идеального живота уже не будет никогда. Превышения веса никогда не было ни на 1кг.
Сообщение было удалено
Уже можно. Я после аппендецита в тот же день легла на живот и недавно трубы перемотали, легла на другой день. Врачи говорят так даже лучше будет заживать.
Кому интересно, конкурс на бесплатную пластику живота.
по ссылке, посмотрите
myplasticsurgeon.ru/novosti/besplatnaya-abdominoplastika-u-baga-denisa-konstantinovicha--atribeaute-clinique-
операцию делают бесплатно.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Здравствуйте.
Мне 14 лет,перенесла операцию 12,5 лет назад.
Мне тогда было 1,5 лет.Остался шов(ну это естественно).
Раньше не придавала особого значения этому,но сейчас все-таки неудобно. .Стыдно уже купальник,допустим одевать,или топы.Виден шов,он находится чуть выше пупка, слева.Когда была совсем мелкой,шов был на весь живот(мама рассказывала).Сейчас примерно 6 см в длину и 1 см в ширину.Сама я худая,но есть небольшой живот.Хотелось бы накачать пресс или хотя бы просто подтянуть,но очень боюсь,что шов может разойтись.Скажите,пожалуйста,возможно ли накачать прсс или подтянуть живот без вреда себе?(когда напрягаю живот,пресс чувствуется и живот твердый становится.Поэтому не похоже на то,что порвали мышцы при операции)
Сообщение было удалено
можно ли спать на животе через две недели после операции на пупочной грыже? шов 3см вертикальный?
Сообщение было удалено
Мне тоже сделали операцыю 2 недели назат ,матку и яичник шов внутриний с растворимыми нитками ходить не очень приятно есть небольшой накат .Врачь сказал что через месяц и следа не будет ,надо ждать.
Сообщение было удалено
И у меня та же проблема. А прошел уже год после операции. Я всегда была моджельной внешности. Как жена Бэкхема (173 см. рост и 65 кг. вес)
А теперь как тетка. Из-за живота размер 50, а не 46. ЖИвот торчит и никакими упражннениями не убрать. Трусы утягивающие не помогают. Там как кулак изнутри выпячивается и его обратно зажать не получается. Это даже не мышцы. Никто из врачей ничего не объяясняет. Думаю, что они ничего и не знают, так как и про операции по удалению всего тоже не знают. Они же не отслеживат пациентов на протяжении жизни. Выписывают через 2 недели максимум, а там как знаете. Про внешний вид, состояние ит.д. они не контролируют. Прочла на этой ветке, что таких как я много. Значит нас просто уродуют и выбрасывают. ИНаче не могу слов подобрать. Хотя бы психологическая терапия какая была бы в поликлиниках или центрах по настрою нас на дальнейшую жизнь в новом облике.
Девочки! Не надо паниковать и мудрить всякую фигню!!! Я сама после полостной операции (удаляли кисту на правом яичнике и аппендицит) шов горизонтальный 15 см! Вот мой план восстановления:
1-й месяц (активное восстановление) больше 2 кг поднимать нельзя и напрягаться тоже! Но двигаться нужно! Ходите много чтобы избежать спаечный процесс и обязательно возьмите направление у врача на физеотерапию, так же от спаек!!! Я думаю все знают что такое спайки после полостной операции и к чему они приводят...
2-й месяц включу кардио тренировки с утра на тощак 40 мин (велотренажер, элипсоид, бассейн) + упражнение "вакуум живота" с утра на тощак сразу после кардио! Что это за упражнение, вы сможете прочесть в интернете, там полно информации! Это упражнения делать обязательно девушкам выше отписавшимся, живот торчит потому что внутренние стенки живота слабые! Не держат органы! И чтобы их укрепить, делайте вакуум!
3-й месяц начну тренироваться с собственным весом (без отчгощений в виде штанги и гантель). Например выпады без веса, приседания. На спину, грудь и руки, можно немного взять вес!
С 4-го месяца начну постепенно увеличивать веса в упражнениях и укреплять потихоньку мышцы кора (пресс, разгибатели спины) так как планирую через пол года планировать беременность! А крепкая поясница и пресс в этом деле ой как необходимы!!! И к тому же это способствует скорейшему восстановлению после родов! Живот быстрее уйдет, не будет растяжек и т.д.
Но самое ключевое девочки на что вам советую обратить внимание, так это на ваше питание!!! 80% результата зависит от правильного сбалансированного питания!!! "Пресс делается на кухне!"
Вот основные правила:
1) Пейте много воды! Не чая, не кофе, а именно воды!!! 1,5-2 литра минимум в день! Благодаря воде выводятся все шлаки и токсины из организма, уходит целлюлит и т.д. Да че говорить, мы состоим на 80% из воды!
2) Питайтесь часто небольшими порциями (250 гр) 5-6 раз в день! И что бы перерыв между приемами пищи не превышал 3 часа! Такое питание нужно для того чтоб небыло резких скачков инсулина в кровь, которое и провоцирует отложение жировых запасов! Нужно чтоб инсулин в кровь поступал равномерно! Тогда жир не будет откладываться в ваших проблемных местах!
3) Съедаем медленные углеводы (нешлифованный рис, гречка, овсянка, макароны цельнозерновые, хлебцы и т.д.) до 16.00! После 16.00 обмен веществ замедляется и эти углеводы будут откладываться в жиры! Поэтому после 16.00 едим овощи! Предпочтение отдавайте зеленым! Быстрые углеводы (фрукты и все что сладкое) кушаем до 12-ти дня! Когда самый быстрый обмен веществ! Вечером фрукты есть нельзя! От того и называются они быстрые углеводы, потому что сразу откладываются в жиры! Исключение вечером у зеленого яблока (грени, семеринка) и грейпфрута!
4) Жиры есть нужно! Но предпочтение отдавать ростительным! 70% ростительные и 30 % животные! Жиры отвечают за здоровую эластичную кожу и волосы и так же за менструальный цикл! Так что обязательно пейте омега 3 жиры, добавляйте немного в салаты оливкового, тыквенного или кунжутного масла, кушайте 20 гр авокадо в день, с утра в кашу можно 5 гр сливочного масла!
5) Белок едим в каждом приеме пищи! Обязательно! Белок это строитель всех тканей в организме человека!
6) Ну и конечно исключаем из рациона сахар (замените на стевию), мучное (можно самим печь из цельнозерновой муки без дрожжей и крахмала), жареное на масле (лучше запекать, тушить и варить), напитки, консервы, колбасы и т.д.
7) Так же обязательно пейте витамины!!!
Вот как должен выглядеть ваш дневной рацион:
Завтрак:
Овсяная каша + 1 ст.л меда + 20 гр орешек + 1 целое яйцо + стакан молока
Перекус:
Творог + классический йогурт 1 ст.л + 1фрукт
Обед:
Гречка + куриная грудка + салат
Перекус:
Яишница с помидорами
Ужин:
Рыбка на пару или запеченая с брокколи!
За день вы должны примерно съедать:
Белков 1,5-2 гр на 1 кг веса
Жиров 1 гр на 1 кг веса
Углеводов 2-4 гр на 1 кг веса.
Продукты считаются в сыром либо сухом виде!
Вот и все! Ничего мудрить не надо! Я вам все по полочкам расписала. Можете мне довериться, так как я сертифицированный тренер по бодибилдингу и фитнесу!
Подскажите, после занятия спортом(качания преса и отжимания) болит шрам от аппендицита(была киста правого яичника.удалили.)...но шраму уже 5 лет.а чувство такое, как будто внутри что-то разрывается. Что это может быть?
мне сделали оперцию в декабре на позвоночнике,но со спины подобраться врач не смог,и поэтому разрезали и ставили имплантант спереди,выглядит так как буд то мне делали кесарево сечение.живот выглядит ужасно до этого у меня не было живота.а после операции над швов висит теперь валик жира,корсет у меня есть но носить не возможно начинает болеть шов.девочки может из вас кто нибудь сталкивался с аналогичной проблемой и решил её?
Сообщение было удалено
не паникуйте. вашему шву третий месяц. Зарастет как следует и перестанет болеть.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Добрый день! Неделю назад у меня тоже была полостная операция. Очень понравился Ваш план тренировок.Хотелось бы уточнить по-поводу стретчинга - на какой месяц можно ввести его? А также по-поводу упражнений на руки на третьем месяце - самое известное мне упражнение с собственным весом - отжимания, даже если делать с колен, на пресс не повлияет, переживет шов отжимания? Буду очень признательна за ответ))
Сообщение было удалено
У меня была полостная ОП с горизонтальным смайликом. При выписке у врача спросила через какое время можно возобновить занятия йогой,ответ - через месяц. Врач в поликлинике посоветовала не раньше, как через 3 мес.В итоге через 2 месяца я начала заниматься йогой, а еще через 2 месяца перешла в группу пилатес. До шести месяцев ограничения по подъёму тяжестей. Бандаж не носила, не назначали. По теме ветки, шов некрасивый, красный, хотя уже прошло пять месяцев.
Девочки, у меня была полостная операция по гинекологии. Шов вертикальный , косметический. Ходила в бандаже 3 недели, больше мне врач сказал не нужно. Живот торчал сильно.Начала качать пресс через 3 месяца. Живот стал еще больше!! Это ужас! Я узнала об упражнении вакуум- это втягивание живота. Можно лежа или стоя. Втянули, задержали на счет и отпустили. Лучше натощак. Это помогло!! Он пока не стал идеально плоским , как у девочки, но он перестал так торчать и стал намного меньше. Результат уже видно недели через 2.
У меня было вне плановое кесарево сечение , и после этого образовалась жидкость в шве сделали операцию и после нее прошло 5 месяцев. Но в шве начались схватывающие боли, может кто то посоветует что это может быть? Очень сильно переживаю ребенок маленький оставить его и ложиться в больницу боюсь . Может кто то что- нибудь подскаже? ? Пожалуйста😭
Сообщение было удалено
Есть дыхательные упражнения, хорошо помогают убрать живот. Попробуйте
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
здравствуйте! Сходите на УЗИ посоеоперационного рубца, пусть посмотрят жидкость внутри и кровоток.. У меня кесарево сечение экстренное было 4,5 года назад. Образовался эндометриоз посоеоперационного рубца, две недели назад полосная операция была вместе с лапароскопией. Удалили большую шишку, врач сказал размером с пудренницу , живот торчит, ношу бандаж... К вечеру живот увеличивается, устает от бандажа...тяжело морально, дома невозможно, хочется на работу, но понимаю, что нужно время...
Сообщение было удалено
Добрый вечер! мне сделали три месяца назад операцию , была внематочная беременность , ровно через месяц я полетела отдыхать в Индию , а через два пошла заниматься в тренажёрный зал . Смотреть нужно по самочувствию .
Добрый вечер! 11 дней назад была полостная операция (удалили миому), шов косметический горизонтальный. Восстанавливаюсь нормально. У меня такой вопрос: сколько носили бандаж (очень он не удобный, от пупка к телу не прилегает, ничего не оденешь и болит поясница), сколько держался отек на животе? У меня проблема с бандажем: боюсь стоять без него, сверху шва онемение и страшно что что то разойдётся, в итоге моюсь частями. Как вы привыкали обходится без него? Заранее спасибо за ответы.
Мне делали полостную операцию в конце декабря - тоже шов ушел вглубь, были боли в районе пупка, но недолго, прошли. Чувствительность внизу шва не восстановилась до сих пор, так что это наверное нормально. Насчет живота - врач при выписке советовала через 2 месяца потихоньку пресс качать, но осторожно.[/quote]
У меня после операции прошло больше 6 лет (внематочная полосная, вертикальный шов от лобка и чуть выше пупка) чувствительность в районе пупка так и не восстановилась. сейчас - роды были 1,5 года назад, и живот втянуть даже не получается, е в принципе не худая, но живота такого никогда не было до операции и беременности, после беременности конечно стало хуже, и как убрать не известно!!!! никто не знает?
Сообщение было удалено
Виктория, как у вас дела после операции?
3 месяца прошло как удалили матку а живот твердый и болит
3 месяца прошло как удалили матку а живот твердый и болит
Сообщение было удалено
Привет, после операции прошло пол года начала качать пресс пока результатов нет ,по поводу сна на животе, через три дня после операции врач заставил лечь на живот ,но в бандаже. Так ,что не бойтесь можно всё что не доставляет дискомфорт.
Привет, после операции прошло пол года начала качать пресс пока результатов нет ,по поводу сна на животе, через три дня после операции врач заставил лечь на живот ,но в бандаже. Так ,что не бойтесь можно всё что не доставляет дискомфорт.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Отсутствие притока крови к органам малого таза приведёт к спаечному процессу, поэтому бандаж только при нагрузках и занятия при лишнем весе.
20 дней назад мне делали сложную полостную операцию. Шов вертикальный от груди до лобка. Врач заведующий при выписке предупредил:строго настрого носить бандаж минимум 6 мес. Снимать только когда спишь. Не поднимать тяжести более 2 кг в течении 3 месяцев.
Аккуратнее надо с физ.нагрузками девушки и женщины..БЕРЕГИТЕ СЕБЯ
Сообщение было удалено
У меня 2 месяца назад была сложнейшая операция. Удалили все , включая сальник, жировые подвески и женские органы. Жиреть начинаю , просто от воды . Выписывалась была 56 кг уже 65. Бандаж тоже назначили 6 месяцем носить , но дома снимаю , так как жарко в нем очень. Делаю и вакуум и со спортом я дружу. Правда начала лишь лёгкие упражнения , без отягощения. Лучше бега ничего не сжигает жир , а бегать пока боюсь
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста, у Вас отёк был или ещё и живот жёсткий (гематомы)?