Представляете, мне 25, первый раз сегодня в Инете прочла, что женщины в Америке и Европе используют менструальные чашечки вместо наших привычных прокладок и тампонов... Пишут, что удобнее гораздо. И …
Сообщение было удалено
значит у Вас не такие обильные месячные... у меня как то пару лет назад в универе наполнился за каких-то пару часов...
хотя обычно, Вы правы, чтобы половину набрать надо постараться :-)
хм... может, опять начать пользоваться?
хвостик я, кстати, тоже отрезала. imho не нужен он. только торчит и мешается
Сообщение было удалено
в чашечку больше помещается, чем впитывается в тампон или в прокладку
Нам только менструальная кастрюлька подойдёт
Чашечка на самом деле большого объема - 15-20 мл. Тампоны и прокладки впитывают гораздо меньше. Цитатаиз чего-то медицинского: "Итак, нормальными считаются такие месячные кровотечения, во время которых организм женщины в среднем теряет 30-50 мл крови". На прокладке действительно кажется что море крови, на самом деле в день где-то 5-7 мл получается. Если больше, то лучше обратиься к врачу.
Сообщение было удалено
Допускаю. Но меня по-прежнему смущает горизонтальное положение. Аргумент "льется только когда стоите" - отпадает, так как льется и лежа тоже.
50 А я ещё и клеенку детскую кладу,ибо индивидуальная особенность такая,будь она неладна
Сообщение было удалено
Отвечаю еще раз: кровь внутри до контакта с воздухом стерильна, и пофиг куда она льется. И опять же писала, что сплю с прокладками до сих пор - это наверное после использования тампонов у меня осталось - типа отдыхать организму нужно. Просто днем капы действительно очень удобны - не нужно менять.
Сообщение было удалено
Знакомо было до первых родов. Потом стало как у всех - в пределах нормы. А после второго ребенка - опять такая вот ерунда. Отвыкла просто, что надо стелить клеенку. Обидно.
Сообщение было удалено
А сгустки крови и комки слизи разве тоже стерильны? Извините за такую неаппетитную формулировку :))
Зачем мелочиться - чашечка, стаканчик - ведро! :) Можно вместо кресла использовать даже, к опе привязав:)
60. ага,Вам смешно,а нам- не очень...
противно все-таки. Я хоть и не очень чуствительная, а даже мне отвратно...
Сообщение было удалено
Подпишусь под каждым словом. Капы - это самое замечательное изобретение, честное слово. И главное, когда я впервые о них услышала, тоже думала что фу, гадость, противно как, а если выльется, и все такое. Но как только попробовала - больше не могу назад к тампонам и прокладкам вернуться. Кажется что они такие грязные по сравнению ))
единственное но - что бы научиться эту капу правильно вставлять у меня ушло несколько приемов. И так же у всех подружек своих.
з.ы. живу в США, но и тут они очень так сказать новые, не все о них знают (не очень их рекламируют). но кто один раз попробовал - все обажают!!
Не понимаю людей, которые пишут, что противно и отвратительно. Естественные жизненные процессы, куда от них деться? Кто-то мучается, подкладывает клееночку и ничего, живут и не парятся.
Хорошо еще, что пытаются что-то придумать для женщин.
Кто-то пишет,что противно,лучше тампон или прокладка,но ведь раньше вообще прокладок и тампонов не было,не так давно (в советские времена) делали прокладки из марли и ваты,а некоторые их вообще даже стирали и использовали вновь,вот что противно! Я за прогресс!!!! Жаль только в России капы трудно купить.
Девочки, а где купить в Москве? Только не в интернете, а в аптеке. Кто видел?
фу.....
Сообщение было удалено
Странно,у меня ни разу ничего не вытекло...тем более с тампонами. Это как спать надо? Я фигею...
я пользуюсь этим наипрекраснейшим изобретением с сентября! у меня мункап. почему я не знала о капе раньше? просто супер! после нее я ни за что на свете не буду пользоваться тампонами! да и прокладками тоже! это такая свобода! когда я впервые прочитала о ней в интернете я очень удивилась - весь свет пользуется, а в России как всегда никто ничего не знает! но у меня в отличие от моих подруг, которые как и большинство здесь на форуме сказали "фу, что за гадость, ни за что не буду этим пользоваться, это же противно!" сразу появился интерес. и я не ошиблась в своем выборе. кап - это именно то, что мне нужно в критические дни! сейчас заказала себе еще одну штуку, только другой фирмы - МиЛуна, она немного поменьше моего Мункапа. все-таки с двумя удобнее будет в случае выхода из дома. между прочим кап начинает протекать при переполнении... там есть маленькие дырочки у основания, вот через них.
кстати, сейчас в России несколько магазинов, где модно купить кап: дивакап, лунетт, мункап и МиЛуна. мункап и милуна заказываются из Екатеринбурга, стоят 1100. дивакап можно купить в Москве стоит 1450 по-моему, и еще на одном сайте можно купить и Лунетт, и МиЛуну стоят около 900 рублей
Вау о_О впервые слышу, наверно удобная штука. Обязательно куплю, если найду.
Юля, дайте ссылку плиз,там где 900р...
))))
http://menstrual-cup.ru/
но у них почему-то нет размера S, но они привозят под заказ если нужно!
ой, оказывается цена 990... простите. и еще ледикап появился.
Спасибо,Юля:))
Редкая ***. Представила себе процедуру вытаскивания наполненой менструальными выделениями чашечки сидя на унитазе... Промывание ее водой из бутылочки, предусмотрительно взятой с собой в сортир... Стерилизацию...
Не, тампоны и никаких проблем.
Сообщение было удалено
Я уже лет 6 пользуюсь тампонами, хотя вначале тоже все орали что фигня, негигиенично,особенно без апликатора...хочу Это попробовать, может лучше окажется. Руки то тоже мыть приходится, грязными пальцами не полезешь. Все одно..что то,что это. А сидя не обязательно,главное придрочиться...
Сообщение было удалено
Девочки ну 21 век на дворе! ну что за темнота! ноль мозговой деятельности! Неужели еще есть такие , которые обсыкают эту ниточку и потом так и ходят?! жесть да и только! вы ведь МЫСЛЯЩИЕ СУЩЕСТВА неужели трудно догадаться, что ниточка от тампона так же заправляется куда следует ,т.е. во влагалище. Компактно, кучкой вложить эту нитку неглубоко (да глубоко и не получится , там же тампон)... а потом когда надо вынуть сам тампон, достаточно на пол ноготка ввести палец и подцепить эту ниточку.... Нет они ходят с болтающимися хвостами! я фигею.
Сообщение было удалено
Так ее не надо в сортире менять...они могут оставаться в тебе по 12 часов. Я ее утром и вечером в душе меняю, и все. и ничего не надо стерилизовать.
Дурацкий вопрос: а какой стороной вставляется кап: выпуклой или вогнутой?
А как они крепятся? Кто-нить пользовался уже?
Сообщение было удалено
Надо чехол на матрас надевать, специально же выпускают их, чтобы матрасы на пачкать.
Сообщение было удалено
Ржака. Это чашка, а не пробка! Теперь попробуйте догадаться, какой стороной!!!
Хвостиком вниз, кнаружи, соответственно бортиками и открытой емкостью вверх. Жесть, как можно не дотумкать?
Вспомнился анекдот про дремучую бабулю, которая свечи от геморроя глотала, не снимая алюминиевой упаковки.
Сообщение было удалено
Стоят враспор, сделаны из мягкого силикона.
Нашла интернет-сайт,все прочитала.Да,интересно,но наверно дискомфорт все же есть,когда такая емкость в тебе и наполняется. Думаю пока.
несколько лет назад уже была такая тема с этими чашками-кастрюльками-ведрами.... помню до сих пор, стеб был такой, что можно было описаться от смеха)))) сейчас пока все более-менее, но то ли еще будет))))
ну вот какое удобство возиться с этой чашкой, брать с собой в туалет бутылочку с водой, чтобы ополоснуть!!! и ночью тож не представляю, все будет ведь выливаться из нее, когда положение тела меняется!!! а как кипятить? это отдельная пестня! в специально отведенной посудине? любимый, эта кастрюлька только под мою капочку))))представляю,муж как увидит, что я варю/кипячу свой мерный флакончик.... ага, объясняй ему. щас! а если не стерилизовать, то так и до инфекции недалеко!!!
бред да и только!
Сообщение было удалено
хммм... вроде действительно 21 век, а некоторые так и живут в совке, оскорбляя окружающих из-за всего подряд, незадумываясь, что кто-то более цивилизованный в один день подаст на них в суд за оскорбление личности и достоинства...
И придумал же кто-то зто противное слово - ВЛАГАЛИЩЕ - ужас!!! Фу,кошмарище!
Я пользуюсь и очень довольна. ОЧЕНЬ
1. никогда нет протечек
2. никогда нет "у тебя не найдется прокладки"?
Ну и экологично. Я просто прыгаю от счастья, что нашла такую вещь для себя, ползуюсь год и буду дальше пользоавться
Сообщение было удалено
Господи, да ничего кипятить не нужно. Промыл под водой и вставил обратно. Если в туалете общественном- просто бумагой туалетной вытираете и все. Если хочется- можно горячей водой обдать. Как будто тампоны и прокладки стерильный и их в кипятке стерилизуют. По мне так куда более неприлично тампоны и прокладки заворачивать в газетку и выкидывать(и все знают, что там), чем помыть чашечку и либо во влагалище ввести, либо в специальный мешочек положить и оставить до лучших времен.
А что не заметно, что все кто пользовался ее хвалят, а те кто не пользовался фукают и задают кучу вопросов, которые при использовании отпадают.
Кристина, еще как заметно! Вообще не понимаю, почему что-то "новое"(точнее хорошо забытое старое) вызывет столько агрессии. Снчала попробовали бы. Еще не пользовалась, но заинтересовало хотя бы то, что это очень экономично. Есстественно всякие тампаксы и пр. будут проводить антирекламу, ведь они столько денег зарабатывают на своих прокладках и тампонах
А как девочкам которые, еще не делали "Этого"? Им безопасно пользоваться в таком случае? Ведь тампоны, не рекомендуються "девочкам"...
Девочки, а я вот уже второй день пользуюсь)). Вчера была довольна, а седня каждые 2 часа меняю (если не сливать, то бежит). Я честно говоря уже запарилась, да еще в гостях нахожусь((((((((
Сообщение было удалено
ну хотябы в целях экономии ,также они более экологичны, чем одноразовые тампоны и прокладки :)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки!!! Милые!!! Кто-нибудь из вас задумывался, хоть раз, из чего сделаны ТАМПОНЫ? Обратите внимание на то, что производитель не обязан сообщать состав этих самых тампонов, т.е. он может сообщить, если захочет, а может не сообщать.... Мы читаем состав шампуня, геля для душа и т.д. Но почему-то не задумываемся о том, что засовываем себе внутрь!!!!
1. Тампоны - не медицинский продкут!!! Они относятся к бумажный и текстильной промышленности, т.к. существует 2 вида тампонов
2. Тампоны, в процессе производства, отбеливают!!! В производстве используется хлор, таким образом, диоксин, о котором кричит наше и зарубежное ТВ, попадает в наш организм регулярно во время месячных. А, как известно, он из организма не выводится, а накапливается, подавляя иммунную систему и являясь одной из причин раковых заболеваний. Что будет с женским здоровьем после использования таких тампонов через 5-10-15-20 лет?
3. Тампоны сделаны из хлопкового волокна, с добавлением вискозы!!! Ужас!!! Мы же знаем, как выращивается хлопок, и чем его опыляют для уничтожения насекомых, заводящихся на нем. Гербициды, пестицидыне говоря уже о том, что ВЕСЬ хлопок, выращиваемый в промышленных целях √ генетически модифицированный!!!!! И куда это девается при производстве ТАМПОНОВ? Правильно!!! Никуда. Мы эту гадость вставляем в себя.
4. Загрязнения, которые наносят тампоны и аппликаторы, уже давно волнуют защитников окружающей среды.
И, конечно это далеко еще не весь список ужасов, о которых знаем я и Вы.
И после всего этого, вы хотите сказать, что ТАМПОНЫ лучше. ОК, каждый делает свой выбор сам. Но когда я задумалась об этом, мне стало страшно. Я √ отказалась от ТАМПОНОВ сразу.
ПРОКЛАДКИ!!! Мне лично не нравится ими пользоваться. Ну, не могу я с этим ╚влажным теплом╩ между ног ходить. Потом запах!!! Никуда не денешься, если не менять ее каждые 3 часа, то есть реальная возможность, что о ваших ╚делах╩ по запаху узнает сосед по парте; сотрудник, находящийся в непосредственной близости от вас в офисе, либо пассажиры общественного транспорта в час пик. И, конечно, как всегда, я думаю о развивающихся бактериях, их переносе на уретру и т.д.
О минусах прокладок писать не буду, т.к. здесь обсуждается несколько иная тема. Прокладка у нас внешний собиратель выделений, а мы говорим о внутренних.
КАПЫ!!! Я, правда, назвала бы ее менструальной чашечкой. Мы живем в 21 веке в России, и Слава Б*гу, и у нас есть сертифицированная (На сайте Росздрава можно в этом убедиться (ссылка: http://roszdravnadzor.ru/mi/search/, там вы вбиваете либо название √ менструальная чашечка либо ╧ РУ √ 07196), прошедшая клинические испытания в различных лабораториях - менструальная чашечка.
Женщины, ранее использовавшие тампоны, согласившиеся принять участия в исследованиях, на протяжении нескольких менструальных циклов, использовали ее и несколько раз в день записывали свои ощущения (вели дневник). На основании этих записей, осмотрах гинекологов (до, во время и после использования), исследований материалов ( т.е. силикона, из которого сделана менструальная чашечка) и реакций на него женского организма, были сделаны клинические заключения. И таких исследований было проведено несколько, т.к. минздрав требует заключений не одной клиники, а как МИНИМУМ трех.
Итак, выяснили, что менструальная чашечка, которой можно пользоваться без риска для здоровья - ЕСТЬ!!!!
О менструальной чашечке:
1. Сделана из силикона, является гипоаллергенной,, случаи аллергии на этот материал - не зафиксированы!!!
2. Не возможно получить СТШ, в отличии от тампонов
3. Она, в отличии от тампона, не абсорбирует (впитывает), а собирает менструальные выделения. Таким образом НЕ нарушает флоры, НЕ сушит и т.д.
4. Ее поэтому (см. п.3) можно носит до 12 часов подряд, что в 2 раза дольше, чем тампон.
Если говорить о себе, то я рада, как уже понятно по всему вышесказанному. Регулярно вставляю ее до начала ╚часа Х╩. Когда ходила в бассейн, постоянно дергалась, а вдруг началось вроде и живот тянет. бежала смотреть. опять ╚ложный вызов╩. А с ней теперь я не беспокоюсь!!! Ну, начались и начались. Точно знаю, что не протеку.
Собственно, когда по магазинам хожу, или к кому-либо на ДР иду, или в отпуске √ считаю ее незаменимой. Дома кипячу перед началом использования и все. Храню в холщевом мешочке, т.к. в полиэтиленовом нельзя.
Я пользуюсь менструальной чашечкой торговой марки ╚Femmecup╩.
На их сайте они говорят об экономии. Мне было не лень, и я подсчитала. Результат удивил. За мой менструальный цикл (4-5 дней) я тратила около 168 руб. на тампоны. Это чуть больше 2 000 руб. в год. Если считать что менструальная чашечка рассчитана на 5 лет использования.Блин, ну я просто молодец ! За первые 8 месяцев все вложенные деньги возвращаются. Короче за 5 лет - 8 580 руб. экономии. Вот такая математика.
Берегите здоровье, оно одно, а лечение стоит √ ой, как дорого!