Гость
Статьи
Можно ли заниматься …

Можно ли заниматься сексом в месячные?и занимаетесь ли вы?

я имею в виду именно по здоровью,а не по эстетическим соображениям.
мама запугала что можно бесплодной остаться и заработать кучу болячек

55 ответов
Последний — Перейти
Эйва

я не занимаюсь, мне и мужу не приятно просто, да и вообще не гигиенично это. Вдруг какая инфекция, там же все открыто в эти дни.

Гость

деточка,слушай маму,она хочет тебе только хорошего.

Ну мама ваша явно преувеличивает насчет бесплодия и кучи болячек. :)

Занимаюсь, но только если очень хочется. С презервативом.

Не знаю, что бы об этом сказала моя мама - я ей не докладываю.

мне 24 года,я родила малыша,но вот что-то маму переклинило на эту тему

Прямой причинно-следственной связи между вагинальным сексом во время месячных и бесплодием НЕТ!

Мнение гинекологов по этому поводу, по крайней мере с которыми общалась я - никаких противопоказаний нет, если у вас постоянный партнер и нет каких-то хронических проблем.

Автор, Ваша мама, видимо, начиталась умных статей про эндометриоз. В этих умных статьях пишут, что если заниматься во время месячных сексом и при этом испытывать оргазм, то от сокращений матки происходит выброс крови в другие органы, куда ей не положено выбрасываться, так сказать. Вот мама и волнуется..А так, если без оргазма, да с презервативом, то всё нормуль типа.

Гость

на сколько я знаю, в период месячных очень легко подцепить какую-нибудь инфекцию от партнера. Даже если партнер проверялся на инфекции, многие из них могут не отражаться в анализах, т.к. очень часто мужчины являются переносчиками инфекций, а сами не болеют. Ну а от инфекций, может и до бесплодия дело может дойти.

мики

Занимаюсь сексом в месячные всегда уже лет 25. Никакого эндометриоза в помине нет. Наоборот, чувствую себя намного лучше во время месячных. А потом Автор - 24 года, взрослая женщина и обсуждаете с мамой, когда Вы сексом занимаетесь ??

Однако

у меня все нормал, если очень хочется то можно, ессесно если не ниагарский...

=)

господи но это же потом все вокруг грязное и вы все оба перепуцканые!!!! все бельё потом стирать от крови..... бееееееееееееееееее

Ангел

Кареглазка права, главный риск, возможность возникновения эндометриоза (правда, это только предположение, что секс может этому способствовать, точно не доказано) и опасность попадания инфекции. Поэтому желательно с презервативом и не в дни самых обильных выделений. То есть лучшее время самое начало месячных или спустя пару дней после начала.

Я, кстати, где-то слышала, что существует мнение гинекологов, если женщина испытывает сильное влечение перед месячными (ну, например у меня очень часто бывает, что они сразу после секса начинаются), то значит у нее со здоровьем все нормально, а вот повышенное влечение в разгар месячных или сразу после них, свидетельствует о каких-то нарушениях.

ммм

оргазм во время месячных испытывать нельзя, что ли? Ого, у меня это лет с 16 самое проверенное средство от месячных болей, кончишь - и сразу все спазмы снимает.

А с мужем я редко в эти дни, разве что в ванной под душем, он-то непротив, а мне кажется некрасивым, да и потом действительно грязно все, а стирать тоже мне)).

Ангел

Ой, забыла про себя написать: я занималась раньше часто, теперь изредка.

клякса

че потерпеть нельзя несколько дней?пи*зда заржавеет что ли, еб*учки?вот откуда потом у баб и мужиков болячки появляются.

бывает

матка открыта ---любая инфекция может попасть напрямую к матке... эндометриоза риск есть...

Мир
ммм

Сообщение было удалено

О да, это точно)) Прилив крови к внутренним половым органам снимает спазмы. Точно так же может помочь езда на велосипеде или качание пресса

Гость

Поскольку во время месячных слизистой защитной пробки,находящейся в канале шейки матки нет,то проникновение разных микробов проходит намного легче.

Так же одна из теорий эндометриоза ( это когда слизистая матки укореняется в органах малого таза и животе,что приводит к удасным болям и бесплодию) говорит,что заброс той самой слизистой во время полового акта при месячных ретрогадно (против тока) в полость живота вполне вероятен.

Гость
клякса

Сообщение было удалено

ДУРА )) Вот у меня, например, мои нерегулярные месячины сюрпризом выпали на день свадьбы, и шо же теперь? Не трахаццо что ль в первую брачную ночь????!!!! ))

А по теме - не вижу в этом ничего страшного, если партнер постоянный, и все проходит в нормальных, удобных условиях - с душем поблизости и т.д. И вообще у кого как, но у многих во время полового акта крови практически нет, поэтому особых проблем не возникает.. А что касается болячек, то презервативы еще никто не отменял

Данечка115
Гость

Сообщение было удалено

согласна полностью,у меня выделения не обильные,партнёр проверенный и постоянный,встречаемся мы редко для секса-раз в неделю,поэтому иногда так попадает под расписание встреч.

занималась несколько раз,да и то в те дни,когда начало или конец ,когда крови почти нет

Алена настоящая

Никакого отношения к эндометриозу секс в месячные не имеет. Это из оперы, что от мастурбации волосы на ладонях вырастут.

Алена настоящая

Хочется, можется, партнер за - вперед, занимайся.

девушка-технарь

неее...просто неохота..Вот поспать подольше-эт да.

xxx

Саакашвили (оживленно беседует с Ющенко): А я ему такой говорю ╚как это, были разрывы, когда с ноября прошлого года не было ни единого разрыва?╩

Ющенко (отхлебывая из облупленной эмалированной кружки): А у меня папка в плену у немцев пристрастился к хорошему крепкому кофе с мармеладом. Шесть лагерей смерти прошел, а лучше шнапса чем в Освенциме нигде не пробовал. Всю войну от звонка до звонка. У него от командования даже именная наградная губная гармошка имеется с надписью ╚Зер гуд, *** Юсченко!╩

Саакашвили (подтягивает звездно-полосатые трусы, смахивает слезу умиления): Настоящий НАТОвец! Витя, бери пример с папы....

http://finelook.ucoz.ru/publ/politicheskie_izvrashhenija/1-1​-0-204

Здрасте

Совпадение или нет, но несколько лет назад после секса во время месячных легла в больничку с воспалением. Теперь ни-ни. Лучше несколько дней подождать, но потом спокойно спать.

Гость

я только под конец месячных, в первые два дня нет.

Юля

аналогично, только в конце месячных. в первый день даже и в мыслях такого нет - льет прилично, да и вообще не особо охото во время месячных.

Пупсик:)

Не знаю что будет,но занималась сегодня..Во время секса обычно очень хорошо,но вот во время месячных мне по крайне мере как то не айс:(не приятные ощущения..Но месячные должны были уже закончится..Надеюсь последний день сегодня

Мужиг

Мне нравится и ладно=)

Гузик и Капитошка

Сегодня первый день, сейчас попробуем и напишем как все прошло......

Гузик и Капитошка

прошло все необыкновенно быстро,а оргазм наступил неожиданно как весна. 2 раз моя любимая не дала сказала на сегодня хватит и месячные пропали хотя сегодня начались крови во время акта не было может она беременна надеюсь что да давно уже пытаемся P.S. Капитошка...........

Гузик и Капитошка

Капитошка :)

Гость

как остановить кровь на 2 дне

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чопик вставь

даша

блин, а я не знаю че мне делать парень хочет я тоже короче пофик я буду......а забеременить можно во время месячных???? ответьте плииз

:D

Почитал Я и тихо о^уел, вот некторые нетерпливые ***:D

миссис икс

а вот мы решили с моим молодым человеком тоже первый раз с месячными. мы не предохранялись, но заразился он. такое может быть если я абсолютно здорова?!?!

Гость

Аман...терпите,ну..а то потом мало ли что..страшно ведь:)

Гость

я нираз занималась сексом при месячных, у меня постоянный партнер... если он хочет почему он должен ждать когда они у меня закончатся....хочет - на)))))

Анна
даша

Сообщение было удалено

Забеременеть можно!!! Может быть внематочная беременность, а это страшно!

виктория

у меня такая ситуация, позанималась со своим парнем под конец месячных сексом, днем все было норм, никаких выделений перед сексом, пришла домой, а у меня они снова начались, чем можно это объяснить?

Маринка

Я занимаюсь, только после душа и использую мягкие тампоны. Они очень удобные не меняют размер, хорошо впитывают, а главное ваш партнер никого не заметит, что у вас эти дни)

Гость
Пупсик:)

Сообщение было удалено

У меня сегодня произошла точно такая же ситуацтя, правда было немного больно, но полученное удовольствие того стоит))

я

начальные 3 дня - нет.
первые 2 дня живот побаливает, поэтому мне больно даже представить секс.
3-й день всё ещё обильные месячные, нахожу это асексуальным.
4-й и 5-й день могу, если очень хочется.

самка
Маринка

Сообщение было удалено

Что значит мягкие тампоны??ватные диски что-ли?? и кто в последний день месячных занимался сексом, крови много входит?или можно не бояться что испачкается все?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Алёна

Во время месячных не занимаюсь, побаиваюсь. Да и муж мой говорит, что лучше воздержатся. Единственное он просто доводит меня до оргазма и другими методами))) А я ему в ответ делаю минетик) У нас это называется неделя минета)))))
Но это уже кому как! Мы оба просто хотим доставить друг другу удовольствие. Люблю мужа!)))

Гостья

Нда печаль конечно , у меня идут 7 дней ну первые дни обильно потом все меньше и меньше , короче захотелось мне на 4,5(5 день ) , почитала отзывы ,ну думаю там уже немного типа проканает -вообщем я отношусь к типу никакого секса во время всю страсть отбило желание эта кровяха и я и он -*****, ещё и запах , короче желание пропало ,писали одеть презик он ещё и натер, потом ещё и настроение пропало от того что хотелось , потом не получилось ((( воообщем эмоции негативные мне вообще не понравилось ))) после того как эта картина перед глазами так вообще не хочется больше заниматься ((( впечатлительным и брезгливым советую даже не пробовать 🙈

Гость
Tatyana29

Сообщение было удалено

Мачо
Гость

Сообщение было удалено