Гость
Статьи
Выпадение волос по …

Выпадение волос по всему телу...

На протяжении пяти месяцев выпадают волосы на голове, ногах, под мышками, ресницы, брови - все редеет. Кто знает в чем может быть причина? Щитовидная в порядке, облучения никакого не делала.

Гость
63 ответа
Последний — Перейти
Lumy

А врачи что говорят?

Причина может быть в том, что Вы сидели на диете для похудения и резко потеряли вес. Но поскольку Вы сами не писали об этом, не буду домысливать обстоятельств и причин.

Напишите подробнее, что предшествовало выпадению волос. А лучше - немедленно к врачу, потому что это симптом какого-то серьезного нарушения в работе Вашего организма.

гость

у знакомой после родов перестали расти волосы везде, кроме головы ) не знаю восстановилось ли ....

Гость
гость

Сообщение было удалено

Это ж счастье! :) Миллионы женщин друт лишнюю растительность,а тут такое ... :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

остаться без бровей и ресниц - счастье?

Avtor

На диете не сидела. После лета единственное, что было - разноцветный лишай , белые пятна на животе, потом вроде прошли и начали выпадать волосы. Я делала обычные анализы они впорядке. Теперь жду очередь к кожнику.

Гость

Очень похоже на очаговую алопецию. Почитайте в инете.

Гость

Если это она и есть, то хочу Вас, Автор, предостеречь - выявить её причины практически невозможно, она не изучена до конца, и, считается, что может быть от чего угодно. И бойтесь мошенников, скрывающихся за красочными тьрихологическими вывесками - это выкачивание денег. Очень больших денег.

Гость

Извините за опечатки.

Avtor

Я читала уже про это, по симптомам на самом деле похоже, только не ясно от чего это у меня в 22 года и вылечусь ли.

Гость

у меня тоже такае проблемы

Яна

Девушки у меня такие же проблемы! По всему телу, сейчас лысая как монах... не ресниц, бровей, нигде... Борюсь с этим как могу, уже наверное всё делала, что только можно, сдала все анализы, и самое ужасное что всё в норме кроме дигидротестостерона. Проплакала уже все слёзы, а мне всего лишь 21( Не знаю как скоро все пройдёт, и не знаю сколько где брать силы, но пока боремся! Наконец нашла нормальных врачей, а их у меня огого сколько было, и дорогие и бесплатные, и нетрадиционные...какие только не были! Удачи всем кто борется! По больше позитива, говорят это лечит!))

Света
Яна

Сообщение было удалено

Avtor

На диете не сидела. После лета единственное, что было - разноцветный лишай , белые пятна на животе, потом вроде прошли и начали выпадать волосы. Я делала обычные анализы они впорядке. Теперь жду очередь к кожнику.

Света

Ой девочки мне 23 я в 20 лет развелась с мужем и как начались волосы выпадать сначала маленая лысина на голове а потом ..........Вообщем на данный момент не бровь не ресниц ничего нет только под мышками чуть чуть!!Тоже врачей обьездила !Щетовитка нормальная ну вроди гормонов нехватает говорили а кто говорит на нервной почве!!Каждый врачь своё!!!Уже сил нет плачу полстоянно!!Такое время что только жизнь начинаеться а у меня уже никакой жызни стыдно из дому выходить!!(((

Чэчэк

Точно такая же беда((( Мне посоветовали обойти таких врачей как эндокринолога, иммунолога, кожвенеролога... Еще сделать узи сосудов головы, возможно кровь плохо поступает к голове... Проверить печень... Слышала, что одной женщине помогли именно в кожно-венерологическом, она пила пивные дрожжи, и волосы начали расти... Ну у всех причины разные, нужно к врачу...

Гость

Помогите у меня тоже все сыпется уже 3 месяца, а анализы в норме!!!!

Окс

Сама борюсь второй год! Выпадают по всему! Реву, а что делать?!
Врачи говорят - ну, бывает, что мы не можем найти причину!!!
Единственное что мне помогает останавливать выпадение (на 2-3 недели) - это гормональные уколы (дипроспан), Колю 4 укола, интервал 10 дней. Потом делаю перерыв недели 3-4, потом опять...
Думаю, что очень вредно, но без волос совсем тяжко...
Также перед каждым мытьем натираюсь маской - либо перец стручковый, либо кефир...
Как перестаю делать уколы - лысею снова... Так и живем)

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Иван

У меня в сестры такая проблема, я это ей еще не советовал, далеко находится( Я не уверен поможет ли это вам, я не пробовал, но знаю, что достаточно много людей практикуют данный способ. Берете дневник, чертите столбика 3: 1. Ситуація 2. Емоції, відчуття,думки, дії (наявні) 3. Емоції, відчуття, думки, дії (очікувані). Если проблема связана с нервами - может помочь. В каждом столбике нужно описывать в максимальных деталях вашу проблему, которая вас приводит в нервное напряжение, или когда-то приводила (отдохните-повспоминайте) и ожидаемое. Вот и все, только напишите, пожалуйста, что с этого вышло.

Яна

Сообщение было удалено

у нашей девочки выпал весь волосиной покров на голове и по всему телу,мы уже незнаем что делать,и куда обратиться

LeraU
timur.mail.t

Сообщение было удалено

Вот как раз таки дело в дигидротестостероне. В этом деле могут помочь оральные контрацептивы, и то не факт, могут быть последствия... Мужчины от этого дела пьют финастерид, он снижает выработку альфа редуктазы, которая и з тестостерона делает дигидротестостерон, но женщинам это ни в коем случае нельзя(((

Ольга 29 лет

у меня выпали волосы на голове, руках, ногах,почти выпали брови и ресницы я превращаюсь в нло. Эндокринолог все что сказала сдать в норме узи брюшной полости почек надпочечников тоже. было нервно депресивное расстроиство на что все спихивают. Но сейчас я так не нервничаю незнаю где найти причину.Помогите что сдать может еще или что делать

Седа

Скажи пожалуйста где нашла нормальных врачей? Вылечили тебя или нет ?

Гость

Здравствуйте! Вот уже год как теряю волосы везде. Брови ноги голова. Денег особо нет чтобы искать трихолога платного. Собираюсь пойти в кожно венерический диспансер начать. Потом дальше уже. Мне сейчас 35 лет. Чего только не делала чтобы спасти их.

ОЛЯ

Я КЛОЛА ДИПРОСПАН ЕГО КОЛЕТ ОДИН РАЗ В ПОПУ И ПОТОМ ЧЕРЕЗ 21 ПОВТОРНО

ОЛЯ

волосы растут но потом выподают снова незнаю почему

АЛЕКСАНДР

Всем Привет...Все волосы брови ресницы выпали к врачам неходил т.к отбывал наказание)))освободился черезпол года резко начало расти все так прошло 12лет женился и тк.далее и вот така я же сетуевина начало все выподать кто то тут писал за пятна на животе было у меня такое кто нашол причину или что то вроде этого ответте плиззз

елегп

Всем отчаянным посвящается! Почитайте про уринотерапию . Она и рак вылечивает. Делайте маски из своей мочи и по утрам пить ее надо и будет вам счастье

вывы

про мо4у говорить ? вы паходу дело еба...сь головкой !!! ты в машину залей отработанное масло и езди посмотрищ 4е будет? если еше хотете вливать в свой желудок мо4у так нафига 4еловеку пе4ень? если было бы задумано природой то тогда мо4а бы поступала не в пе4ень и не вывыдилась а с разу в желудок !!!! елегп ПОСВЯЩЯЕТЬСЯ ТЕБЕ В ПЕРВУЮ о4ередь! и все умникам кто еше хо4еш мо4у сваю кушать и пить по столовой ложке 100 раз в день

Гость

Собственно причин может быть несколько:
1. Хронический стресс: решение - психотерапия, проблемы - психотерапевт может быть ряженым, любят нынче всякие коучи, гадалки и прочие потомственные юродивые маскироваться таким образом.
2. Отсутствие регулярного и качественного секса, причем сперма должна попадать в организм женщины. (это к вопросу о тестостероне)
3. Нарушение капиллярного кровотока (луковицы остаются без питания), тут причины в основном две: опять же стресс и недостаточное потребление воды.
Точную диагностику можно провести на ВРТ (вегето резонансная терапия), с ВРТ та же проблема, что и с психологами, можно нарваться, на какое ни будь мурло продающее добавки, решение как вариант ИМЕДИС продает приборы ВРТ только врачам.
Кроме того неплохие результаты дает гирудотерапия.

Шамиль

Так и нет нормального ответа. Доктора все ***** ходил два года в больницу, все анализы в норме все делал куда тока не ходил. 9классе выпали 2010 году шас 2016год так и вырастают по Тихоньку и то не полностью. Короче на теле нету помогите *** уже все.

Гость

У моей мамы недавно начались проблемы со щитовидной.., она чувствовала иногда першение в горле , слабость .., пошла проверилась , сдала гормоны - оказалось плохая щитовидка, плюс узлы на щитовидке. Одновременно с этим выпали все волосы под мышками. С одной стороны - отсутствие волос в некоторых местах это только плюс , но ни в этом случае.., мама так и болеет, были даже подозрения на злокачественную опухоль щитовидки , но ,слава Богу , обошлось. Выпадение полос , а именно под мышками и на лобке - это гормональное , это значит плохо работает гипофиз, в следствие чего и возникают проблемы со здоровьем.., гипофиз влияет и на щитовидку, и на гормон Пролактин, и на надпочечники.., вообщем , причина выпадения волос в определённых местах- это серьёзное нарушение гормонального фона. Начните с анализов на гормоны.

Анна

Такая же проблеиа выпали все волосы везде, все в норме, мне 20 лет, ну что делать ужеее не знаюю😢😭😭😭

Александр

Волосы выпали почти все, остались только на ногах частично и подмышках....мне 24 года, через несколько дней 25, началось с 2013 года...что делать незнаю...

Фания

Здравствуйте.Проблемы с выпадением волос на голове начались в 16 лет. Лечение приносило временный эффект,волосы восстанавливались,а потом опять начинали выпадать.И так всю оставшуюся жизнь до 50 лет надеялась вылечить.После 50 лет волосы выпали по всему телу, и вскоре выросли седые тонкие волоски.Вообщем вылечить алопецию нельзя, только трата средств и причем немалых. Жить с этим трудно,но нужно. Конечно красота вещь сильная,но если есть алопеция, только не надо зацикливаться на этом,в этом была моя ошибка. Жить надо полной жизнью,общаться с друзьями,если их нет ,то- заводить?заниматься спортом,путешествовать и прочее прочее.

Гость

Всем здрасти.

Гость

Мне 42 года волосы выпали в5 лет. Что только не делали как только не пытались личить всё без полезно.единственое что помогло это уколы в голову под кожно после первого курса а это 15 уколов пошла масовка волосы с меня полезли а мне тогда было лет 17 -18 после 3 курса уколов я весь был волосатый))единственная проблемма если прекращяеш калоть волосы постепенно начинают выподать этот врач работал в баку в коженно венерологическом диспансере возле тролейбусного парка .зовут врача Халилов Гейдар .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тимур
Яна

Сообщение было удалено

Тимур
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте! У меня такое же проблемма не знаю что делать к кому обращаться, а вы что сделали. Помогла что нибудь от выпадения?

Тимур
Анна

Сообщение было удалено

привет Анна у меня такая же проблема, а вы к кому нибудь обращались?

Тимур
Света

Сообщение было удалено

Привет Света у меня тоже самое под мышкой чуть осталось, а остальные все выпали, а вы делали лечение помогло что нибудь?

Леся

[quote="Гость"]
Скажите пожалуйста, а что именно вам кололи? Не помните?

саня
Яна

Сообщение было удалено

у меня выпал волос в 20 лет везде. Живу с этим уже семь лет. Волос растет частично. Это на долго и выростит он вобще. Врачи нечего нового неговарят. Только бобло грибут. Уже сровнился с этой проблемой. В адном минус . С семьей расстался . Вот такие пероги

Гость

Привет братья и сестры по не счастью! Хожу полностью лысый уже два года. Утишаю себя что это новая ветвь эволюции ))))). Кароче не вникайте нас много! И мы все красивые! Это волосатики какие то страшные!;)

Дмитрий

у меня тоже в 18 лет появилась первая лысина на затылке.Сейчас мне 32 и проблема актуальна.На протяжении 14ти лет эти очаговые лысины появлялись и исчезали в разных местах головы.В этом году всё стало намного хуже,лысею очень быстро,уже нету пол брови,на груди,на лице тоже очагами,даже на лобке всё выпало.Вобщем выпадает очагами везде где есть волосы!В 18 лет обращался к врачам.Они развели руками,никто ничего незнал на тот момент и было прописано только спиртовая настойка с добавками железа.Вчера решился сходить снова,только уже в Московской обл.,может тут мне помогут,хотябы выявить причину.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Наталья

У меня началась

Гость

Перенесла стрес не имея работу месяца 3 но это просто переживание, как сказал врач. Затем постройка крышы на даче , как зделать её правильно. И так через пол года появилась олопецыя диаметром 6 см. Прошло 3 месяца стала кудрявая как барашек прошол месяц, начали сыпаться волосы пошла
К врачу трихологу выписали витамины , мази, таблетки разгоняющую кровь, тем самым ускорили выпадения волос, как потом выяснилось. Пока я принимала лекарство, здавала анализы на всё. Зделали мезатерапию. Зделали УЗИ всего что можно. Оказалось всё в норме. Врачи разводят руками. Процесс ночался 2016 г. За 4 месяца осталось максимум 50 шт волос на всём теле.

Дмитрий

жесть! Я так мучаюсь с 2004 года,результатов 0 .

Дима
Яна

Сообщение было удалено

Как успехи в лечении ?