Сказали что поликистоз у меня по результатам УЗИ ну и еще анализы на гормоны сдавать надо...Есть ли у кого нибудь такое заболевание?Как Вы лечились?Гормонами?Смогли ли родить детей?
недавно читала про это заболевание, т.к. постоянно по узи ставят диагноз "синдром поликистозных яиников". Вообщем внешне проявляется повышенной волосатостью, полнотой, расплывчатыми чертами лица. У меня ничего из этого нет. По узи яичники чуть-чуть увеличены - у меня всю жизнь так. Гормоны в порядке.
Для лечения назначили принимать оральные контрацептивы (Ярина). Вообщем 4 месяца пропринимала, стало плохо - подскачило давление и ноги отекли ... выбросила ОК. И живу дальше.
Не рожала. Но сказали, что из-за таких яичников, возможно у меня не происходит созревание желтого тела ... поэтому когда собирусь рожать, и в течение 6 мес не получится забеременить, придется топать к геникологу и думать что делать. Рожать пока не собираюсь.
а мне вот узистка вообще голову заморочила...сказала, что увеличен яичник...что в нем фаликул огромных размеров (в эти дни цикла он должен был быть в 2 раза меньше)...вобщем диагноз поставила адэномиоз. но при этом еще и беременность там какую-то высмотрела))) пришлось и тесты делать,и кровь сдавать, и температуру мерить, чтобы беременность исключать. т.к. этот самый адэномиоз нужно лечить. гинеколог вообще сказала, что по снимку яичник увеличен, что это эндометриоз яичника. вобщем так и не поняла...то ли яичник увеличен, то ли что-то там при нем большое растет)) назначили Жанин на 6 месяцев. сперва пойду еще раз на узи (но к другому узисту), пусть еще раз смотрят, что у меня там...
При поликистозе необязательна та клиническая картина, которую описала Julietka. Обычно диагноз ставят, если выполняются 2 из трёх условий:
1) эхографические признаки поликистозных яичников (по узи);
2) клиническая картина - как раз то самое ожирение, сальные волосы, угревая сыпь..
3) анализы на гормоны (что там должно быть, точно не помню), но у меня диагностировали как раз по узи и гормонам ( в частности, завышенный андростендион). Гормонами не лечилась, сейчас беременна....
Сообщение было удалено
Вот умница! У меня поликизтоз (спкя). Ярина,это ужас! Мне назначали но не из за спкя,волосы лезут,давление ,отеки,обмороки были,бросила все нормализовалось,правда я 2 месяца только на них сидела.
Поликистоз он не лечится в принципе,у меня не было овуляции,принимала таблетки для стимуляции яичников.
мне поставили поликистоз по данным узи и внешним симптомам (прыщи были страшные), гормоны все в норме, но тестостерон свободные близкий к верхней границе.
пью Ярину уже 7 месяц, все отлично.
Поликистоз лечится, главное, найти хорошего врача, который будет лечить, а не тянуть бабки.Сразу после излечения можно забеременнеть!
у меня увеличение правого яичника. врач сказала: "Или беременность или таблетки". Назначила Жанин. Пропила месяц и бросила.
Через полгода забеременела с первого раза)))Хотя врач говорила, что долго придется стараться...
мне 14 лет. год назад занималась плаванием. сходила на прием к геникологу. у меня воспаление яичников и придатков. узи показало что яичники увеличены в 2 раза. прописали антибиотики и витамины колоть. я смогу это вылечить чтоб в будущем проблем не было? Юля.
поставили диагноз синром поликистоза яичников. увеличен левый яичник. пропила 3 месяца джес. забеременеть не получается.(((
у меня увеличение в 4х кратном размере, после стемуляции. Счас капельницы и возможно, скорая, результат по беременности через неделю. Может все и не зря но гонал - ф раздувает их как шарики.
В 70 лет обнаружили увеличение правого яичника, никаких симптомов не было.Ни болей ,ни выделений. СА125 10,4 Что это может быть?
У меня увеличение правого яичника размером с матку. Генеколог прописал пить оргил и свечи 10 дней, а после пить противозачаточные микрогенон, хоть врач иуспокаивал что микрогенон не навредит мне всё равно очень страшно мне 22 детей нет. не знаю даже что делать...
Девочки,у меня увеличен правый яичник,по узи поставили диагноз-мелкокистозная дегенерация яичников,месячных нет 2 месяца уже((не знаю что делать,врач говорит что нужно месячные медикаментозно вызывать,но мне как-то боязно-вдруг что-то в организме собью и будут последствия(вес,усы)узист сказал что с такими яичниками не забеременеть...что делать?у кого-нибудь было что-то такое?
У моей девушки увеличен яичник не может забеременить. Что делать? Я за нее волнуюсь
А кому нибудь при поликистозе Сиофор назначали ???
Сообщение было удалено
Это все в норме
у меня увеличен правый яичник до 22 мл - задержка месячных , растёт какое то жёлтое тело , узи и гениколог сказали что беременности нет . Обьясните что это может быть, что всё это значит - человеческим языком. Врач говорила о каком то оборте- у меня ведь беременности нет . помогите, подскажите что мне делать, как мне быть .
[
у меня увеличены оба яичника,сейчас лежу в больнице.Колют уколы,пью таблетки и прописаны свечи,хожу на УЗТ и еще пиявки,говорят очень полезны и помогают.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
скажите пожалуйста а при этом заболевании если начать лечение возможно быстро скинуть вес?
У меня такой диагноз. Мне сейчас 28 лет, диагноз поставили где-то в 19-20 лет. Забеременеть конечно без лекарств не получилось. Пришлось пить гармоны (дюфастон и жанин) схему приема не помню уже, но пила по пол года, затем на фоне резкой отмены наступала беременность! Дочку родила в 22 года, сына в 26 лет. Теперь наблюдаюсь со своими яичниками постоянно. Так что девочки, поликистоз-это не окончательный приговор, чтобы не иметь детей. Нужно стараться и верить в чудо. Удачи вам!!!
У меня увеличен правый яичник,не знаю как лечить,и кого слушать....
Мне тоже ставили поликистоз, ничего не лечила, гормоны не принимаоа. Ребенку год (случайно забеременила, с первого раза), врачи говорили что с этим будут проблемы, но ошиблись. Беременность проходила идеально. Сейчас опять диагноз спя. Девочки, это не повод волноваться что будут проблемы с зачатием. Просто контролируйте чтоб хуже не стало.
У меня тоже неподтвержденный "поликистоз", т.е. из того что есть и было это увеличенные яичники покрытые маленькими фаликулами. 8 лет назад мне сказали про эту болезнь так :" Если в течении года без предохранения не получится забеременеть, тогда будет идти речь о лечении поликистоза, если все сложиться хорошо, то речи о лечении не будет." Я мама 2-х прекрасных малышей, родила их с интервалом в 4 года, без всяких проблем с зачатием,так сказать с первой попытки,) после последних родо прошло уже 2 года, никаких ОК, колец, спиралей не использую, яичники уменьшились в размерах, и продолжают уменьшатся. Как мне обьяснила моя гинеколог(очень ее люблю, как врача, тк всегда все обьясняет:))) главное для женского здоровья это секс, который заканчивается оргазмом, не важно какие методы для этого вы используете:)) Секс предохраняет женщину от многих болезней(особенно от выпадений, дисфункций и даже варикоза с гемороем) Так что не забивайте голову чужой некомпетентностью, всем сейчас известно, что врачам в поликлинниках и частных клиниках(на первых этажах жилых домов) не хочется заниматься Вашими проблемами,и все лечение происходит по накатаной методом пробы. Если Вы чувствуете себя хорошо, Вас ничего не беспокоит, делайте УЗИ каждые 6 месяцев и наслаждаййтесь жизнью.
Сообщение было удалено
В 70 лет обнаружили увеличение правого яичника, никаких симптомов не было.Ни болей ,ни выделений. СА125 10,4 Что это может быть?
У меня яичник увеличился и поставили диагноз "мультифолликулярный яичник" как раз после того, как 7 месяцев принимала ярину из-за проблем с кожей (по назначению врачей и посое сдачи гормонов, естественно). До ярины яичники были идеальны, на первом же УЗИ после отмены началась эта фигня и так и не проходит, спустя несколько лет. И как лечить?! Врачи меня не слышат, когда уже просто кричу, чтоб мне ОК не назначали, что плохо я их переношу, куча побочек и УХУДШЕНИЕ ситуации... Бесполезно. Заладили, что надо пить Ярину или Диане, у меня уже нервы сдают. Второй раз такого ада не переживу просто. Никакого лечения, а ситуация не улучшается. Вот и что делать?!
У меня увеличен правый яичник, назначили свечи магистерские и табл. Врач сказала помогут эти свечи и потом заберемен.) У кого похожая история , жду ответа очень
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Анна у меня с 16ти лет поликистозные яичники диагноз.долгое время не могла забеременеть.Сейчас есть доча 1год 3 мес.цикл не восстановился.Пробуем второй раз не получается.Лечение не помогает (((