Гость
Статьи
Льняное масло

Льняное масло

Девочки начиталась про целебные свойства льняного масла, решила купить. С завтрашнего дня начинаю принимать, буду по столовой ложке в день. Напишите кто принимает внутрь и кто его мажет на лицо или …

Крис
129 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

Киса серьезно? вот это еще не слышала, а его надо на тело мазать или когда пьешь такой эффект?

Девочки сегодня масло ни во что не добавляла, выпила ложку залпом, запила водой, терпимо, буду так принимать, спасибо кто то посоветовал!

ната

ой, девчонки, не знаю, помогает или нет. Я пропила 2 бутылки, потом покупала это масло в капсулах. Ни каких изменений во внешности не заметила

Ната может во внешности и не заметили, но организму полезно безусловно! Молодцы!

Конь в яблоках
Сладкая

Сообщение было удалено

Масло водой - нелогично.

Лучше тогда бутербродом или овощем закусывайте.

Конь в яблоках почему нелогично? сам то как принимаешь?

Конь в яблоках

Масло оседает на стенках, а сверху водой - это же жир плохо смываемый.

Конь в яблоках

Сам ложку утром, ложку вечером. Заедаю помидоркой если сезон, если нет хлебом с кетчупом Ж)Давление понизилось с 140 до 130. Сначала принимать лучше без фанатизма, у меня бока болели, может камешки выходили ...

Гость

Могу есть только в салате. Пеку хлеб в хлебопечке - его тоже туда. А просто так - фээ

Гость

Ложку в рот и одновременно - глоток горячего чая. Только так могу это проглотить, а иначе тошнитЬ )

Гость

с Конем согласна, водой запивать вредно, как и любые жиры

Конь в яблоках убедил, не буду больше запивать, буду заедать))

Конь в яблоках
Сладкая

Сообщение было удалено

Молодец. Красоты тебе неземной, и чтоб мужчинки штабелями сами укладывались )))

Спасибо конек и тебе здоровья!

мимо проходила

Если боитесь пополнеть (масло растительное очень калорийно) - не употребляйте его одновременно с пищей, в которой присутствуют животные жиры (мясо, молоко и т.п.), лучше только с овощами, фруктами и т.п.. Я принимаю его утром натощак 1 чайную ложку (проблем со здоровьем не было и нет)и с овощными салатами (2 раза в день по чайной ложке), периодически заменяю салаты 1 небольшой запеченной в фольге картофелиной с 30-40 граммами квашеной капусты (мне нравится это сочетание, хотя вообще то я в плане еды привередлива, но лично мне это сочетание нравится очень). Подруга добавляет льняное масло в свеклу (тертую на крупной терке) с мелко порезанным черносливом, ей нравится. Кожа и волосы и правда сильно улучшились за то время, пока я принимаю льняное масло, хотя кожа изначально была довольно проблемная.

мимо проходила спасибо за совет

А через какое время примерно заметен результат от применения масла?

Гость

Месяцев пять примерно принимаю (чередую с тыквенным). У меня были проблемы с кожей (не фатально, но неприятно), обусловленные небольшими нарушениями гормонального фона (недостаток "женских" гормонов и некоторый избыток андрогенов).

Розовое вино

Нормальное масло на вкус. натощак столовую ложку и тут же запиваю. У меня и дочка 6 лет пьет без всяких проблем и не кривится.

Валентина 15 пост, на пузыре ж написано не подвергать термообработке это масло. Так что зря жарите на нем..наверно

Конь в полоску
Розовое вино

Сообщение было удалено

Если на нем жарить ничего полезного кроме карценогенов. Как и любое другое масло. При здоровом образе жизни полезнее отварить в пароварке, а потом добавить растительное масло. Оливковое, подсолнечное и т.д.

Конь в полоску

А льяное принимаю по ложке утром и вечером.

Розовое вино
Конь в полоску

Сообщение было удалено

Это да. Но ни на каком другом масле не написана фраза про термообработку. Может льняное еще вреднее становится, фиг знает

Что то много коней у меня в теме развелось))))Улыбает)))Спасибо за ваши ответы..

Конь в пальто

Ну как, волосы стали шелковистыми ? )))

Виктория

принемаю льняное масло на тощак и заедаюм натуральным мёдом,очень полезно и не так противно,совет посмотрела в передаче Малахова

лена

принимаю внутрь, с утра намазываю на цельнозерновые хлебцы, иногда каши добавляю, салаты. Когда впервые покупала, думала не вкусное, сейчас обожаю. Попробую всю семью подсадить, а то питаются гадостью. Наружно не пробовала

Полина

скажите а на кожу его можно наносить? ну ватным тампоном?

Титикака

Я делаю с льняным маслом, маски для волос,появился живой блеск и есть ощущение, что расти стали быстрее.На лицо тоже использую,мне нравится.

Марина

Тоже начала пить..По столовой 1 раз в день.Жду улучшений волос и кожи,но больше конечно волос.Если начнутся-отпишусь.

Гость

видимо, не начались)

Гость

начала пить льняное масло - уже дня 4. Моя цель - улучшит состояние волос и кожи, а также как част диеты с низким содержанием йиров.

Ко вкусу надо привыкнут. Попробовала пить натосчак одну ложку, потом запиват глотком воды, и завтракат через полчаса. не всегда есть на ето время. К тому же, приятнее его добавлят в еду. Если в семенах, то в кашу, если в виде масла, то в салаты (винегрет, например). Утром и вечером по 1-2 ст.ложке. посмотрим, какои еффект будет через пару недел:)

гость

через недели 3-4 вас обсыпет прыщами, будьте к этому готовы!

Oxi

кто знает, почему нельзя принимать масло лняное во время приема оральных контрацептивов? Эффект контрацептивов снижается или что? И что произойдет, если все-таки принимать и масло и таблетки одновременно?

nadenika

skajite pojalusta a kak eto maslo s protivozačatočnimi tabletkami? mojno li ego prinemati i ne zabereminiti???

девочки,вот объясните каким образом это масло помогает от целлюлита???

csen

пью масло уже недели три, начила принимать из-за язвы, замучила уже, через неделю перестала пить таблетки, ощущение просто великолепные, ничего не болит не давит, и общее состояние улучшилось, на волосы с ногтями даже не надеюсь но кто знает, может и лучше станет, прочитала статью -теперь сижу и думаю, пить или не пить....http://www.zdoroviedetey.ru/node/556

но мне очень понравился результат , запиваю теплым чаем без отвращения

ольга

мне 38 лет. холестерин очень высокий. что делать?

Гость

девочки, пью дней десять утром льняное масло. натошак.вкус нормальны, не горчит. только у меня неделю уже каждый день головная боль, смахивающая на мигрень. может ли это быть от масла ?

Гость

Пить не пробывала,но мажу в место крема утром и вечером после умывания остатки блеска снимаю салфеткой и результат есть! кожа перестала шелушиться да и поры менее заметны стали...

Гость

я пью, заедаю кусочком лимона, тогда не чувствуется так сильно его вкус. ногти однозначно стали лучше.

HaoLey

зачем такие мучения???можно же в капсулах покупать.никакого дискомфорта!!!

Анна))))

Девушки,а можно сочетать масло с противозачаточными таблетками?

Эмили
Анна))))

Сообщение было удалено

льняное масло снижает действие ОК!

Гость
Валентина

Сообщение было удалено

Вы с ума сошли?! Не в коем случае льняное масло нельзя нагревать,не потому что теряет свои свойства,а потому что концерогены зашкаливают.

ликуса

Девочки подскажите каждый день можно мазать лицо утром и вечером маслом, вреда не будет? а то кожа шелушиться очень....

Катерина

Пью 1 столовую ложку натощак, через полчаса завтракаю кефиром с отрубями или с клетчаткой. Спустя неделю начала замечать значительные улучшения, кожа была крайне проблемная, постоянные угревые высыпания, сейчас начала очищаться, стала мягче. иногда мажу льняное масло на лицо. пробую все, пока на себе не попробуешь, не поймешь,что лучше. главное,это здоровое питание, тогда все будет ок!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гостья

Отличное масло!!! Я стала его пить по 1ч. ложке за полчаса до еды, 3 р. в день,стала чувствовать себя намного лучше! И вкус вполне приемлем. У меня исчезли проблемы с кишечником, нормализовалось давление, стала меньше уставать и т.д. И всем его советую!! Конечно, надо покупать его и смотреть состав.

Гостья

[quote="Гость"]При нагревании витамины улетучиваются и пользы от него практически никакого((

Катерина

У меня мелированные волосы с ломкими секущемися концами, начала раз в неделю в бане полностью смазывать льняным маслом под шапочку на 2-3 часа в течении 3-х месяцев.Эффект:более здоровые, живые волосы меньше путаться стли кончики конечно пришлось срезать, но сейчас они выгледят ухоженней и не такими ломкими.

Дарья

если отключит обоняние и выпить столовую ложку масла утром натощак и запить стаканом теплой воды,то это совсем не противно.Добавлять в салаты его не буду конечно,тк вкус не айс.а по утрам для пользы пить почему бы и нет.