сколько живут после удаления матки и яичников без гормональной терапии???(рак эндометрия).мне 37.
Сообщение было удалено
у меня холестерин повышенный... выписали и пыталась пить статины- так чуть не померла от побочек- так плохо мне было... а холестерин не снизился(((...
Сообщение было удалено
Мама Тата, какие были побочки? У меня коллега пьет роксеру-маленькую дозу, так у нее проблемы с кишечником, все время болит живот. Пьет уже месяца 3, пока анализ не сдавала-понизился ли? НЕ пробовали пить урсосан или еще какие-нибудь гепатопротекторы, которые снижают холестерин? У меня вроде особо высокий не был, но от урсосана снижается на 1,5 единицы.
Сообщение было удалено
Меня оперировали в ЛРЦ (лечебно-реабилитационный центр при Минздраве). Он на Полнжаевской находится. Я думала, что раз так называется, то и вылечат и проведут реабилитационные мероприятия. На нет. Также денег сорвали и выкинули под Новый год. И мне пришлось столкнуться со всеми прелестями климакса 1 января. Вот уж я намаялась одна не зная сто со мной происходит. Благо муж поддерживал и по всем аптекам проводил пока грамотную фармацевта не встретили. Вот она мне на первое время посоветовала Феминал. Я немного успокоилась. А в ЛРЦ меня позже просто отругали, чтобы я больше к ним не ходила, что у них и так работы хватает. И мне пришлось самой мыкаться. Так я и попала в Центр Блохина на консультацию, потом в Институт Кулакова, потом к Владимиру Борисовичу Носову и другим докторам.
Коллеги, а какие лекарства относятся к статинам? Много про них читала у доктора Мясникова. Он их положительно оценивает. Они спасают от инсультов, снижают холестерин. Хотелось бы почитать про каждое из них, но названий не знаю. Кардиолог мне говорил, что мне они не нужны. А как определить когда они станут нужны? Доктор Мясников наоборот рекомендует для профилактики. Поделитесь в каких случаях Вы их принимаете?
Сообщение было удалено
У меня камушки были в желчном еще до операции, поэтому урсосан и урсофальк знаю хорошо... он в моем случае холестерина не работает.
На кресторе - думала помру от головной боли( до обморока) и судорог в ногах. Еще и кашель начался . что наизнанку выворачивало...Пожаловалась врачу- отменили , все нормализовалось с самочувствием . но холестерин остался высоким...
Сообщение было удалено
Названия лекарств могут быть разными, но действующее активное вещество в них (запатентованное название) – одно и то же:
«Лескол Форте» — действующее вещество флувастатин;
«Ловастатин» («Кардиостатин», «Холетар») – ловастатин;
«Симвастатин» («Вазилип», «Зокор», «Синкард», «Симло», «Симгал», «Симвор», «Симвастол», «Симвакард», «Симвагексал», «Овенкор») – симвастатин;
«Розувастатин» («Тевастор», «Роксера», «Розулип», «Розукард», «Мертенил», «Крестор», «Акорта») – розувастатин;
«Аторвастатин» («Липтонорм», «Тулип», «Торвакард», «Липримар», «Аторис», «Канон», «Атомакс») — аторвастатин.
Назначают только по развернутому анализу на холестерин с липограммой. Если коэффициэен атерогенности начинает зашкаливать ....
назначают что-нибудь из группы статинов, оценив соотношение риск-польза, потому что у всех этих препаратов огромные побочки( одно лечим-другое калечим)
Если риск инсульта-инфаркта по обследованию минимален или есть сопутствующие болезни, которые могут обостриться, то лучше не принимать. даже при высоких показателях холестерина.
Я вот живу с повышенным холестерином. но у меня и "полезный "холестерин высокий.. поэтому сначала дергалась= теперь успокоилась.
Мама Тата, спасибо большое за разъяснения, теперь буду знать что это такое статины.
Сообщение было удалено
Не за что.. и дай Бог, чтобы они вам не понадобились.
вообще о статинах споры идут очень серьезные .. вопрос в том, что уменьшая общее количество холестерина в крови они этим как бы " забивают" сосуды.... То есть уменьшая содержание. ни его куда то выделяют-осаждают.. куда в каждом конкретном случае определить невозможно и где что вылезет при этом тоже... Поэтому легче повысить " полезный" холестерин в крови, уменьшив тем самым атерогенность, чем снижать общее количество холестерина сомнительными препаратами...( Все сказанное ИМХО как собственный вывод после бесед со многими практикующими врачами)
И уж тем более не надо пить статины " для профилактики", так как это препараты " сильной" терапии , которые очень сильно и быстро меняют состав крови.
Сообщение было удалено
Вера, что вы себе дурите голову статинами, если даже врачи говорят, что они вам не нужны!! вы знаете, как они сажают печень?
нашли кому верить, Мясникову, авторитет, вы еще Малышевой поверьте!!!
какие еще препараты они положительно оценивают?)))
Сообщение было удалено
А повышенный - это сколько? У меня до операции общий был 6,2 потом я выкинула жирное мясо, белую муку и сахар из рациона питания, и через 4 месяца холестерин стал 5,8. Гинеколог сказала, что норма 5,2 и что мне надо ещё сбрасывать." Хороший" и "плохой " - в пределах нормы.
Сообщение было удалено
у меня ***** 7,3, пила статины, пока пила, снизился, как только перестала, опять пополз вверх, врач сама сказала- оно вам надо? одно лечишь, другое калечишь, больше овощей, меньше копченостей, рыбий жир и спорт)
Вопрос очень простой и даже непонятно почему только в 2000-***** западная медицина отказалась от кальция в лечении остеопороза. Вот совсем непонятно.
Сначала посмотрим, как кальций вообще к нам приходит, для чего и почему.
Первое, что приходит на ум - это тот факт, что кальций основа костной ткани. А вот знаете, и нет. Основа костной ткани человека - гидроксиапатит Ca5(PO4)3OH. Это первое массовое заблуждение. В живой ткани есть Ca, это правда. Но есть немножко для баланса, и если не дай бог концентрации кальция в живой ткани человека превысят 2%, то у этого человека начнутся проблемы со здоровьем. Это второе заблуждение насчет того, что чем больше кальция, тем лучше. И еще для счастливой и долгой жизни нам желательно, чтобы кальций не покидал пространства межклеточного вещества костной ткани. Всасывается кальций в кишечнике, в основном в двенадцатиперстной кишке. Но его усвоению, как умно устроила природа, препятствует большинство животных и растительных жиров. Так почему природа устроила так, что пальмитиновая и стеариновая жирные кислоты отщепляются в кишечнике и в свободном виде связывают кальций в пальмитат или стеарат кальция и это всё выходит с кАкой?! Какая страшная несправедливость! Я буду пить витамины! Мне нужны высокие дозировки и хилатные формы! Отпустите меня или я кончу остеопорозом!
Уберите от меня руки! Ну тут особенно возбужденных пациентов можно выносить, а вот остальная часть начинает медленно чесать репу и думать в тишине, а такая ли на самом деле ***** природа, которая за миллионы лет эволюции устроила наш организм таким образом, чтобы он освобождался как можно от большего количества кальция, который мы получаем с питанием и только совсем небольшая его часть всасывалась? Ведь концентрация кальция в крови очень точно регулируется. Много кальция в нашем организме - это большой вред, которому мы и так подвергаемся, потребляя продукты обогащенные кальцием, когда производители следуют трендам, употребляя жесткую воду, заражаясь паразитами и пользуясь благами цивилизации современной обработки почв. Зачем еще добивать себя употреблением дополнительных препаратов с кальцием?
С возрастом мы накапливаем в организме слишком много кальция и он откладывается в нежелательных местах. Поэтому, чем мы старше, тем меньше кальция нам нужно, желательно вообще никакого. Искусственное обогащение организма кальцием к тому же смещает равновесие между всеми необходимыми составляющими, что и приводит к остеопорозу, в частности. Происходит постепенная кальцификация сосудов, что гораздо хуже повышенных уровней холестерина по последствиям, Сэйли вот кричал десять лет и только после его фактически последнего иследования перед смертью, медицина наконец-то приняла его точку зрения и запретила кальций
Но я сделаю нехорошую вещь и скажу, что он, в общем-то опасность видел не там, после 40 лет нормальная ферментация молочных продуктов сохраняется только у 20% гомосапиенсов, поэтому тут природа тоже не *****, можно сказать. А опасность надо было видеть в витаминных сайтах и в массе людей, желающих "оздоровиться" без участия врача.
Поехали дальше - почечные и желчные камни, фибромиалгия, пяточные шпоры, кальцификация тканей грудных желез у женщин, целлюлит, больные суставы, катаракта. И вообще, чем больше всасывает кальция организм человека, тем он быстрее стареет. Дальше еще больше, исследования показывают вообще жуткую вещь - кальций обладает провоспалительным действием.
Дальше. Избыток кальция в кишечнике (прямое следствие его скопления от перорального применения) мешает запрограммированным иммунным процессам избавляться от патогенной микрофлоры в компании с болезнетворными бактриями, грибками и вирусами.
Так что, дорогие пациенты, вот что я вам посоветую. Если у вас остеопороз, идите к хорошему врачу и лечитесь витамином Д и другими более серьезными препаратами. Если вы боитесь остеопороза и хотите его предотвратить - пейте витамин К2. От возрастной (или принудительной в период морока, когда вы глушили добавки с кальцием) кальцификации сосудов поможет аспирин, MSM (только не надо всем и сразу) при кальцификации суставов.
А чтобы сохранить необходимый баланс кальция в организме, пожалуйста, давайте потреблять продукты растительного происхождения или, если уж вы уверены, что рацион ваш беден и скуден, те же добавки с кальцием, только где он не выделен
Имела беседу со своей подругой-врачем.Она мне напомнила и поругала. что я забыла про Л-аргинин.
и вам советую обратить на него внимание.
выдержки из инструкции
Л-аргинин относится к разряду условно незаменимых аминокислот, выступает в качестве одного из важнейших компонентов, задействованных в процессе обмена веществ,
Положительный эффект от приема Л-аргинина:
1. поддерживает оптимальный уровень содержания холестерина в крови
2.в стимулировании выработки инсулина;
3.в уменьшении количества жировых отложений;
4.в ускорении процесса заживления ран;
Л-аргинин рекомендован к приему:
- при болезнях сердца и сосудов;
- при циррозе и жировом перерождении печени;
-при заболеваниях почек;
-при диабете;
- при артритах/артрозах;
- при бесплодии (как у мужчин, так и у женщин);
- при наличии доброкачественных и злокачественных новообразований в различных органах;
- при депрессиях.
Фармакологические особенности Л-аргиниа
Курс приема препарата позволяет добиться значительного улучшения состояния организма. Положительные эффекты, которые достигаются после назначения и применения Л-аргинина, выражаются:
- в увеличении уровня соматотропного гормона (он же гормон роста) до нормального уровня его концентрации в организме (гормон роста отвечает за сопротивляемость различного рода заболеваниям, ускоряет процессы восстановления тканей, усиливает белковый синтез, стимулируя мышечный рост, уменьшает уровень мочевины, содержащейся в крови и моче, способствует сжиганию жира и превращению его в энергию);
- в улучшении настроения, повышении активности, инициативности, выносливости;
- в ускорении процесса заживления ран и зарастания поврежденных тканей (в том числе сухожилий и костей);
- в увеличении мышечной ткани и уменьшении жировой;
- в очищении мышц от азотистых шлаков;
- в активизации деятельности иммунной системы, также при иммунодефицитных состояниях (в том числе при СПИДе);
- в способствовании уменьшению напряженности гладкой мускулатуры артерий, уменьшении показателей нижнего порога кровяного давления (вследствие этого Л-аргинин очень эффективен при лечении гипертонической болезни);
- в уменьшении риска развития диабета II типа;
- в увеличении очистительного потенциала почек;
- в нормализации сроков полового созревания у детей;
- в продлении длительности полового акта.
Также препарат оказывает положительное действие при профилактике атеросклероза.
Медицинские отзывы об Л-аргинине позволяют сделать выводы о том, что он способствует замедлению роста опухолей, включая и многие раковые.
Я пила его после операции. но когда баночка закончилась и я как-то упустила его из вида...сейчас пойду опять покупать ;-)
Пардон за ошибку.. конечно же Беседа с " врачОм". )))) а то слух и глаз режет.... но здесь редакция не получается)))
Я тоже хотела принимать л-аргинин,но вычитала след. информацию и передумала.
Показания к применению
Средство рекомендовано к применению в качестве дополнительного источника аминокислоты l-Аргинин.
БАД может использоваться в качестве одной из составляющих метаболической терапии, для профилактики достаточно широкого спектра болезней внутренних органов, а также для компенсации дефицита вещества у здоровых людей, ведущих активный образ жизни.
Восполнение аминокислот особенно важно для людей, которые:
страдают от нервных расстройств, дистрофии, болезней сердца и сосудов, анемии, синдрома хронической усталости, эпилепсии;
восстанавливают физическое состояние после злоупотребления психоактивными веществами или длительного соблюдения лечебной диеты.
Свойства аргинина — а именно, способность вещества повышать уровень креатина в мышечной ткани, — обусловливают целесообразность применения БАД и в бодибилдинге.
Противопоказания
Применение БАД противопоказано при:
индивидуальной непереносимости входящих в его состав компонентов;
беременным женщинам и женщинам, которые кормят грудью;
пациентам, у которых диагностирована шизофрения или иные болезни психического характера;
при герпесе.
По мнению экспертов, от приема БАД следует также воздерживаться людям, у которых на данный момент обнаружено онкологическое заболевание, а также детям в фазе активного роста. Последнее обусловливается тем, аминокислота оказывает влияние на гормон роста и может спровоцировать у ребенка нежелательный гигантизм.
С осторожностью ее назначают больным сахарным диабетом, а также пациентам, у которых нарушена толерантность к глюкозе: прием аминокислоты может стать причиной гормонального сдвига, а это, в свою очередь, может привести к резкому повышению концентрации глюкозы в крови.
Следует, однако, отметить, что ежедневный прием капсул в дозе 1 г на протяжении 14-20 дней у указанных групп пациентов обычно не вызывает негативных реакций со стороны организма, а вещество достаточно мягко включается в протекающие в нем метаболические процессы.
Также с осторожностью показано применение БАД у людей с нарушенным электролитным балансом и при патологиях почек (в том числе при анурии).
Побочные эффекты
У отдельных пациентов прием L-Аргинина может сопровождаться следующими побочными эффектами:
аллергическими реакциями;
повышением риска обострения герпесвирусной инфекции;
нарушениями функционирования иммунной защиты (в случае применения длительным курсом);
расстройствами сна;
повышением возбудимости.
До 18 лет не следует длительно принимать капсулы в дозе, превышающей несколько грамм.
У страдающих от артрита и инфекционных заболеваний пациентов прием средства может спровоцировать обострение воспалительного процесса, поэтому в подобных случаях рекомендуется дополнять терапию назначением Лизина или других противовирусных компонентов.
При активизации проявлений любой герпесвирусной инфекции применение БАД нежелательно по той причине, что вирусы используют аргинин для собственной репликации.
Инструкция на L-Аргинин
Людмила. Так мы же не годами его пить будем.
а вот снижение холестерина на нем существенное. да и с возрастом мышцы слабеют и жирком заплывают... Поэтому получается пользы больше, чем вреда.
Сахар в крови меняется ( только в отличии от вашей инструкции у меня в коробочке написано что падает ), активный рост у нас тоже уже прекратился.. Могу понять опасения, что мы все немного шизанутые.. но кто не рискует ;-)
Прилив энергии только на пользу утром и днем, а вечером я пить не собираюсь... Курс на 21 день.. а там по анализам и самочувствию посмотрим.
Сообщение было удалено
Людмила. это у вас опечатка или инструкция все же к I-аргинину относится???
Это как бы разные препараты ....
нашла на сайте.Называется -польза и вред L-АРГИНИНА.Что это такое,инструкция,цена...
Меня насторожило вот это:По мнению экспертов, от приема БАД следует также воздерживаться людям, у которых на данный момент обнаружено онкологическое заболевание----т.к.я оперировалась по диагнозу рак тела матки.
Людмила. это у вас опечатка или инструкция все же к I-аргинину относится???
Это как бы разные препараты ....
Я не знаю ,там на сайте и баночка есть.Можете обвести синим и туда выйдите.
Сообщение было удалено
У меня в инструкции из коробочки, которую я купила,четко написано- ЗАМЕДЛЯЕТ развитие онкологии. Сейчас еще раз связалась с подругой-врачом по телефону.- она говорит, что первый раз слышит о таких противопоказаниях... При онкологии этот препарат выписывают при химиотерапии для сохранения иммунных функций организма. Его так же применяют при СПИД для активации имунитета...
Вы почитайте еще другие сайты... а если очень сомневаетесь- лучше спросите у врача.
Я своему врачу верю...
Я поняла ошибку, когда нашла и прочитала сайт "польза и вред L-АРГИНИНА"
коробочка =производство США((( цена заоблачная
Людмила посмотрите по поиску Вазотон производства Алтайвитамин... .я его пью, хотя в аптеке спросила именно Л-аргинин.
И все станет понятно.
Тогда Кардиомагнил можно ли пить раз в три-четыре дня тоже для профилактики? Он же влияет на свертываемость крови. Ваше мнение?
Девочки, я тоже много читала о кальции. Неполадки в нашем организме возникают, когда нарушается гомеостаз (равновесие или кислотно-щелочной баланс). Для поддержания этого равновесия кальций играет огромную роль, если его не хватает для поддержания равновесия с пищей, он начинает извлекаться организмом из запасов микроэлементов - а это костная ткань. Но дело в том, что наш организм не способен усваивать большие количества кальция, вот он при нашем нынешнем состоянии (когда нарушено равновесие) и вымывается из костей и идет для латания дыр-в сосуды, почки, суставы. Ведь смотрите-у кого артроз, у того обычно и остеопороз и атеросклероз. Поэтому важно с пищей получать необходимое количество кальция, тогда и вымываться будет меньше. Но правда это еще зависит и от степени нарушения кислотно-щелочного равновесия если сильно нарушено, то только одним кальцием здесь не спастись. Вот такие выводы я сделала из материалов, которые изучала по кальцию
Сообщение было удалено
Тина47, согласна, что надо постоянно принимать, но придерживаюсь мнения врачей: "если станет хуже, то надо отменить". Вот я и наблюдаю. Как только становится хуже, то отменяю. Лучше с приемом гормонов не становится. А форсировать прием и терпеть ухудшения не могу. И так мне плохо. не сплю сколько необходимо. Органихм здоровый, а что-то ему не дает спать хотя бы 6 часов. Полтора часа и просыпаюсь бодрячком. ердце стучит часто-часто. Потом успокаиваю сама себя и опять на полтора часа.
Ирина57, расскажите, пожалуйста. как Вам удается спать все эти годы после операции? Удается ли Вам спасть по 8 часов непрерывно?
Сообщение было удалено
Лара, поскольку я сама не доктор, то, конечно же, верю докторам. Иначе бы и операцию не делала бы. А доверилась. Так и сейчас приходится верить. Если сравнить с юристом. Если Вам юрист скажет, что приватизацию, к примеру, только через суд можно сделать, то Вы начнете самодеятельностью заниматься?
Потому и читаю Мясникова, смотрю Малышеву. Что-то принимаю за чистую монету, что-то сомневаюсь применить. Обсуждаю с докторами на приеме. Что-то они рекомендуют, а что-то нет. Стараюсь и на собственном опыте основываться. Урсосан принимала по совету гепатолога. Холестерин не понизился. Отменила.
Девочки, а после операции кому нибудь назначали свечи типа "полижинакс"?
Сообщение было удалено
я живу в Туапсе,я уже мне кажется перебывала у всех хирургов,в моём животе уже кто только не копался,даже хирург из Москвы.В поликлинике на перевязке меня мед.сестра уже чуть ли не посылает..так я ей надоела за этот год...в Краевой больнице я дважды лежала в гнойной хирургии,мне вот надо ехать туда.а я боюсь туда даже нос показывать...мне кажется пошлют меня куда подальше,достала я их...иногда хочется на всё забить и будь что будет..устала бороться..
я конечно извиняюсь,а кого Вы посоветуете,только моей болячкой занимаются гнойные хирурги,простым я не нужна..
Сообщение было удалено
Вера, толку от эпизодического приема згт нет, тогда лучше вообще не принимать. Организм просто недоумевает-вчера мне дали гормон, а почему сегодня нет?, а давай-ка я плохим самочувствием потребую этот гормон!
Что значит становится хуже от гормона? В чем это проявляется? И отменить-это значит прекратить прием совсем.
Вам обязательно надо наладить сон. Если не принимакете гормон, тогда можно попробовать сагенит (негормональный препарат, повышающий эстрогенный фон) и глицин или мелаксен (мелатонин). А вообще лучше обратиться к психоневрологу с этой проблемой. Я понимаю, что Вам не хочется глотать таблетки, но иногда надо помочь организму. Приступы сердцебиения по ночам -сбой вегетативной нервной системы, у меня тоже такое бывало, меня даже кардиолог из-за этого к кардиохирургам отправляла, чтобы прижигание на сердце делать. А дело было в нервах! КАждый врач лечит как может. Кардиоолог-на операцию, невролог-АД, гинеколог-ЗГТ. Еще Амосов говорил-бойтесь попасть в плен к врачам! Но я Вам скажу-АД (из группы СИОЗС, посмотрите в интернете)) такие приступы сердцебиения снимают хорошо, и сон могут наладить и приливы убрать. Еще хорошо релаксозан Эваларовский мне помогал засыпать, и глицин, можно мелиссу на ночь заваривать и пить. А про ЗГТ подумайте-или принимайте постоянно или ищите альтернативу. Вера, Вы не одна такая, с такими проблемами. Я тоже первые 2 года практически не спала, как мне казалось-это трудно было назвать полноценным сном. Если бы не работала, то как-то еще можно было существовать, но работающий человек такое долго не выдержит-надо искать решение.
Сообщение было удалено
Наташа, я вам посоветую в Анапе хирургический центр при санатории Россиянка. В поиске так и введите... Позвоните туда и спросите хирурга, который делает абдоминопластику живота... Далее узнавайте и решайте по мере возникающих вопросов.
По сути вам надо делать новый шов. В этом центре этим занимаются и после краснодарских хирургов швы перекраивают...Знакомая делала под местной анестезией. Я со своей лазерной коррекцией шва даже по хорошему позавидовала той еле заметной ниточке, которая вместо шва осталась у нее на животе.. Сразу скажу, что случаи разные и от этого разная цена. Но в Краснодар каждый раз ездить вам - по сути то же получается, наверное.Знаю, как в Краснодаре относятся, если конверт в карман не принести((((
Кстати, я из Новороссийска.
Сообщение было удалено
Тина47, согласна, что надо постоянно принимать, но придерживаюсь мнения врачей: "если станет хуже, то надо отменить". Как только становится хуже, то отменяю. Лучше с приемом гормонов не становится. А форсировать прием и терпеть ухудшения не могу. И так мне плохо. не сплю сколько необходимо.
Вам удается спать все эти годы после операции? Удается ли Вам спасть по 8 часов непрерывно?
Вера вы немного путаетесь и не понимаете сути приема некоторых препаратов..
Есть препараты для профилактики - пьют курсами, есть лекарства для экстренной помощи - пьют по необходимости и есть ЗГТ , которые принимают постоянно как жизненно необходимый элемент.
При ваших симптомах ЗГТ вам приносит больше вреда , чем пользы.. Его НЕЛЬЗЯ принимать от случая к случаю... Как пример- если диабетик вовремя не сделает себе укол инсулина он просто впадет в кому и умрет., так как у него не работает поджелудочная железа из-за атрофии.
У нас не так критично- из-за вырезанных яичников не умирают, а живут в менопаузе..Но при решении принимать половые гормоны- вы или их пьете всю оставшуюся жизнь регулярно и постоянно или не насилуйте организм ,который каждый раз получает шок и не знает что делать- то ли есть у него яичники с гормонами то ли их нет...
Вы поймите, что после ОП роль удаленных яичников частично взяли на себя другие органы, они работают... а тут бабаххх- им говорят успокойтесь! - вот вместо вас таблетка ЗГТ .. они перестают ....а тут опять хозяйка таблетку не выпила - гормонов нет ... весь организм в недоумении - как так??.. и это каждый раз как маленькая операция и шок.... И так из раза в раз вы расшатываете все системы и органы внутри себя.... тем более вы говорите. что от гормонов лучше не становится...
Тогда ЗАЧЕМ???- главный вопрос!
Сообщение было удалено
Напишу еще раз - ищите инфекцию.
Сообщение было удалено
Начнем с того что взрослому организму в сутки достаточно 6 часов глубокого спокойного сна.. если я проспала 6 часов , то даже не сомневаюсь, что организм отдохнул. Хотя часто бывает, что так не хочется вставать))))
Если у вас бессоница, то не заставляйте себя спать- это главный метод борьбы с этим злом.
Если вы можете выделить на сон 8 часов- замечательно! проснулись ночью и не спится- вставайте и начинайте что-нибудь делать из дневной работы. Главное не лежать, не ждать сон и вон из постели...Идите на кухню-выпейте чаю с медом, в ванной встаньте под контрастный душ. Протрите пыль на полках, погладьте утюгом белье, стодвадцатьпятый раз вымойте пол в коридоре.... Ну что вы еще за день по дому не сделали?- говоря самой себе- ну вот как я наработалась и устала.. все сделала... и больше уже нечего делать ...Совершенно не волнуясь, что это вроде как ненормально заниматься таким среди ночи..
Для нас- НОРМАЛЬНО... Через полчаса ложитесь опять, на перечисленные мною занятия полчаса хватает!!!) ...и сон придет... Поверьте!.
Даже если за ночь у вас будет 3-4 таких вставания на полчаса( примерно 2 часа в сумме), то в итоге 6 часов сна в сутки вы все равно наберете...
Но самое главное- не волнуйтесь. не загоняйте себя в рамки и невроз... и все встанет на место..
Попробуйте! Вы не одна такая)))
Предыдущее сообщение по сон - от меня( почему то без имени отправилось)
а про инфекцию Вере кто-то другой написал...
Кстати, в поисках инфекции здравый смысл есть. Анализ на чувствительность к микрофлоре даст список нужных антибиотиков... Но все же одновременно с этим и шов подтянуть надо.. ИМХО
Сообщение было удалено
Наташе из Туапсе
пардон ее раз
Очепятки замучали....
"еще", а не "ее раз"
что-то сегодня с компом какие-то глюки.....
Сообщение было удалено
Если бы я спала только по 6 часов в день, я бы у дурку угодила уже, море мало, мне нормально - это часов 9, а лучше 10-ть. Ночью могу проснуться, даже раза два , но пару раз повращавшись в кровати, подоткнувшись двумя кошмарами - засыпаю опять. Но я - сова, мне нормально заснуть после часа ночи. После операции в этом ничего не поменялось.
подоткнувшись двумя кошарами.!!!
Девочки,у меня соседке 18 .12.2015 г исполнилось 70 лет.Так вот ей операцию по удалению матки с придатками(оставили шейку)удалили в 42 года.Гзт она не принимала,только витаминные сиропы,бальзам биттера и только после операции.Выглядит на 10 лет моложе,очень шустрая,каждый день ходит в магазин(за свежим хлебом) и в огороде все делает сама. (частный дом).Зубы залечила и некоторые вставила только 2года назад,но это уже от возраста.Никогда про эту операци не вспоминала и живет полноценной жизнью.Да еще,после той операции через 10 лет сделала полостную по удалению желчного пузыря.
У меня после операции наоборот на фоне астении сон стал, как у младенца. Засыпаю в 9, едва положив голову на подушку, правда, встаю в 7. А летом в 6 было. Днем хочу спать, сонливость есть, но не засну. А раньше, до операции спала плохо. чутко, мало и засыпала с трудом. А иногда утром открываю глаза, и понимаю, что лежала бы и не вставала, никакой бодрости нет
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки,а у меня кашель никак не проходит.Першит и какой то комок в горле.Пью таблетки вобэнзим,мне их еще до операции прописали от глаз.Там написано,что и от бронхита и пневмонии помогает.А я как прикашливала,так и прикашливаю..У меня вообще все в кучу смешалось.Собрала анализы,чтобы лечь в больницу с глазами.В это время воспалились соски на груди,больно было дотрагиваться,сделала узи и маммографию.все хорошо сказали,через неделю закровило,пошла к гинекологу,упала,сломала ногу в стопе,а мне срочно надо ложиться на чистку.Гипс сняла,в больнице наложили снова.5 дней с ним прмучилась, выписали домой.Дома не смогла с ним,болела вена на икре,на ночь снимала.Узнала про гистологию вообще сняла,т.к за вены при операции боялась.И вроде она у меня так не болела,не до ноги было.Перебинтую потуже и пошла.А сейчас после операции ко всему прочему и нога разболелась,(хожу с палочкой)а ко врачу никак не доберусь.Вот такой у меня трагианекдот.
Сообщение было удалено
подоткнувшись двумя кошарами.!!!
Вот и у меня вчера что-то глючило и постоянно очепятывалась)))))
Но вы меня переплюнули!!!!!))))
Класс!!!!!
Сообщение было удалено
Людмила, судя по всему у вас проявление аллергической реакции с кашлем. Возможно даже и на вобэнзим. Это очень хороший препарат, но при передозировке или при накоплении из-за длительности курса может такое возникнуть. Вы его больше 3 недель пьете? Если врач прописал длительный курс, то после первых 3 недель нужно откорректировать дозу : либо уменьшить либо на время отменить... Слишком хорошо и много- это тоже плохо, происходит вредное накопление ...У этого препарата аллергия- главная побочка, хотя в инструкции скромно пишут-"крапивница".
Сообщение было удалено
Людмила, спокойствие! Только спокойствие!.
Сейчас зима! Ноги, особенно после перелома ,закутывайте натуральной шерстью, если есть возможность- собачью купите.
Для поднятия иммунитета и укрепления - курс обычных витаминок с минералами тоже хорошо работает..
А то мода пошла - чуть чего сразу иммуномодуляторы в лошадиных дозах... Дайте организму отдых. Природа и организм сами знают, как восстанавливаться, но для этого надо время.
Желаю терпения и выздоровления.