сколько живут после удаления матки и яичников без гормональной терапии???(рак эндометрия).мне 37.
Сообщение было удалено
ИРина, согласна, очень дорого. Мой папа узнавал сколько стоит просто побелить потолок в одной комнате. Оказалось у фирмы не менее чем за 14 т.р. Ужас! Потому мы сам стараемся справляться. тем более нам деньги нужны как мне на лечение, врачей, так и детям на поездки на соревнования, в лагеря и т.д.
Живем!
Девочки, здравствуйте! Что-то давно не заходила, смотрю много нового у вас!
Ирина, я сейчас тоже с зубами мучаюсь, кариес пошел, при чем не обычный а в межзубных пространствах, можно его только на рентгене определить, а зуб болит уже(
Я между прочим, тоже решила увлечься чем-то и сейчас активно планирую зимний отпуск. На смену погоды стало сильнее кидать в жар((
Привет всем. Я редко пишу, но захожу часто, читаю все посты. Напомню о себе:в 2010 удалили один яичник с трубой, в 2015г второй яичник с трубой. Матка на месте. Приливов сильных не было. Сейчас пртливы очень редко бывают. Как заметила Вера43, возможно это от того, что организм сначала 5 лет жил с одним яичником..Вторая операция была в мае 2015го. Если честно сильно к организму не прислушиваюсь. Боюсь надумать себе чего-либо... Глобальных проблем нет, слава Богу. Ленюсь, зарядку не делаю. Работа больше физическая, чем интеллектуальная. Устаю, но живу! Надеюсь, у всех у вас всё хорошо! Желаю всем здоровья!
Сообщение было удалено
Milenasoi, приветствую. Про межзубный кариес и про проблемы с зубами могу сказать, что у меня это началось задолго до операции. Мучалась с зубами, поставила шесть имплантов, залечила все зубы еще года за два до операции. Мне было примерно 238 лет, когда эта проблема возникала и года три я ей занималась. А сейчас зубы в порядке. Тьфу-тьфу-тьфу. Так что с операцией это можно не связывать. Наверне, с возрастом можно связать.
Сообщение было удалено
Гала37, добрый день. Спасибо за сообщение. У меня также как и у Вас состояне не АХ какое отличное. Тоже устаю и тоже не зацикливаюсь. Плюнула на свой живот. Хожу в балахонистых кофтах. И зарядку не всегда могу сжделать. Вот соляные ванны - одино, что делаю на ночь и то только чтобы поддержать голеностоп. Он-то не дает отвлечься от него при ходьбе. Напоминает. Остальное терпимо.
Сообщение было удалено
Опечатка. Писала про 38 лет, а вышло что-то несуразное.
Сообщение было удалено
Привет!!! Куда собираетесь на отдых? Я вот тоже хотела бы. Сын мой сейчас не работает, финансирую ремонт одна. Сантехники запросили за работу 300 долларов, а это теперь средняя з/п по Беларуси. Так сын сказал, мама, давай я сам эти работы сделаю, а ты на эти деньги в санаторий съезди. Теперь вот сидит днями сантехработы изучает, ведь не делал никогда. А за 300 долл можно съездить на 12 дней зимой в самый престижный санаторий Беларуси. Зимняя сказка - заснеженные деревья, лыжи, морозный воздух, комфортабельное лечение и питание - остается только мечтать.
Зубы.... За полтора года 15 -16 посещений стоматолога и 8 подлеченных зубов. последний ждал очереди 1 год, вот сейчас рот не могу открыть на улице, от холода зубы болят. Всё-таки я думаю, ч то это до операции, до операции за 12 лет я стоматолога посетила всего 12 раз приблизительно. А здесь такая разница!!! В первые 1.5 года я не вылазила из поликлиник.
Сообщение было удалено
Зато настроение подняло!!! Как в сказке про Буратино, тысячу лет тому назад!!
Никогда не любила ноябрь, а в этом году настроение нормальное. Дожди прошли,закончился цветочный сезон и наступили морозы, на улице тихо, и падает мелкий еле заметный снежок. Ляпота!!
И какое это счастье делать ремонт, а не заниматься только здоровьем. Я пишу для тех, кто сейчас в отчаянии от диагноза рак. пройдет пару лет, и вы сможете заниматься ремонтом, развитием, обучением, открывать свой бизнес, нянчить внуков, своих детей качественно вырастить, открывать новые горизонты. Пусть и с меньшими силами, но всё-таки. А некоторые и раньше смогут!! как у кого организм.
поликлиники стараюсь посещать сейчас менее 1 раза в неделю. В планах на декабрь и январь денситометрия, мрт позвоночника и психолог. МРТ - очень дорого у нас. Придется ехать отстоять очередь полдня в декабре, чтобы записаться на январь по более менее сносным ценам: 65 долларов за все отделы. А в других центрах в 2 раза дороже.
Автор, ну необязательно же гормоны принимать! Есть препараты растительного происхождения, тот же гинокомфорт климафемин. С приливами и прочими изменениями в настроении отлично справляется. А это главное, для чего гормоны назначают - справиться с ПРОЯВЛЕНИЯМИ климакса, а не продлить жизнь.
Ирина, а я про врачей пока забыла месяца на два. В сентябре многих прошла и каждый сказал, что не надо так часто. И я согласилась. Да и денег столько нет. А по страховке от работы надо сначала пойти к терапевту и только с его направлениями можно к кому-то попасть. Но страховка не покроет МРТ или денситометрию.
Это была я Вера43. Что-то с айфона сложно отправлять сообщения.
Девочки, привет! Ирина, рада за Вас, что у Вас есть свободное время заниматься собой, рада, что подсели на зарядку и настроение хорошее. Напишите, пожалуйста, Вы уже ушли с АД? Приливы появились после отмены АД? Как Ваши стопы? Чем лечили боль в стопах?
У меня стала очень часто болеть голова, на смену погоды-обязательно, спасаюсь Пенталгином. Пробовала Вазобрал пить, Тералиджен-не идет и не помогает от головной боли.
Извините, что-то последнее время стало очень некогда писать. Всем желаю чудесной зимы!
Ира, посмотрела Ваши ссылки на зарядку. Действительно, хорошие, многое взято из йоги. Мне тоже нравятся упражнения на растяжку
Здравствуйте. Хочу поделиться своей историей. Мне 32 года... Ровно год назад началось... Ничего не болело.. Вдруг асцит... И началось.. Не успела слезть с кресла, как фраза- рак 3 стадии яичников. То что я пережила многие поймут здесь. У меня только все началось.. Второй брак(год ррожили до этого) так хотели ребенка... И тут началось 4хт+операция глобальная+6хт..потом обследование... Добавили еще 3хт...уже сделала вчера в общем 11.
Я тут мгого читала.. Так хотелось позитива.. ДЕВЧЕНКИ НУ ЕСТЬ РЕАЛЬНЫЕ СЛУЧАИ ДОЛГОЙ РЕМИССИ С 3 СТАДИЕЙ?! Начиталась статистики... Долго из за этого в депрессии была.. Да и здесь в онко ничего утешительного... Даже с 2ст постоянные рецедивы. Еще вопрос... Кто пил после хт болеголов? Помогает ли яд? Хочу попробовать.
Насчет приливов и секса... Приливы постоянные.. Это терпимо. А для секса есть куча смазок!!! И с любимым человеком можно все переодолеть... Лишь бы он этого выдержал..
Сообщение было удалено
а у меня всё наоборот. Я не хожу столько, сколько требуют врачи. Итог - последний зуб проблемный закрыли просто так по моей просьбе. Побаливет по ночам, просто от воды и от воздуха. Хорошо, что от поездок в онкологию избавилась, а то надо было каждые 3 месяца идти к терапевту, чтобы назначили анализы, потом идти анализы сдавать, потом забирать, потом онкология. Бывало пропускала полгода.
А сейчас предписания врачей: через1.5 года денситометрия, через год узи щитовидки, гормоны и эндокринолог, два раза уролог и 2 раза узи почек, 2 раза узи брюшной, 1 раз в год мамография и органы малого таза, 2 раза пародонтолог, анализы 2 раза в год. кроме того мрт, лоры, аллергологи, дерматологи, стоматологи, и косметологи, наконец, 4 раза в год массаж. а также посещения других врачей. У меня уже аллергия на врачей и на поликлиники. Это невозможно всё исполнить. Стараюсь поменьше ходить по врачам, пропуская сроки. Тем более, от поездок я по-прежнему устаю.
Сообщение было удалено
Приливы, для меня это самое менее страшное. Купила климаксан, уменьшились.
Сертралин пью в очень низкой дозировке сейчас по 20мг через день Лечебная доза от 50 мг. может он и не действует, но мне так спокойнее. Врач сказала, что надо недельку попринимать 1/2 дозы и всё. Но, настроение у меня в ноябре всегда плохое было, а сейчас нормальное. Думаю, что еще и ДМАЕ повлияло: яркие сны, убрало рассеянность и забывчивость, существенно подняло настроение.
Стопы: хирург недавно поставил сколиоз(был до оп), геморрой (лечу сейчас, кишечник бурлит!) и поперечное плоскостопие. Еще есть признаки нейропатии стоп. До стелек я еще не доехала, да и сейчас я хожу в основном по квартире, только если в тапки купить. Поэтому сейчас делаю массаж, гимнастику для стоп, и периодически пою витамин В, магний и альфа-липоевую кислоту. Много ходить нельзя, стопы болят, но Жить можно!!
Самая распространенная причина головной боли - перегруженность работой и делами. Вторая частая - нервная система. Из-за стрессов и переживаний голова реагирует болями (механизм мне лично невролог рассказывал),поэтому нужно снизить рабочие нагрузки, уравновесить нервную систему и восприятие. Я по жизни меланхолична и очень восприимчива к стрессам.
Лучше попить курсы успокаивающих (если нужно то и АД подобрать), нейролептики еще есть. Из личной копилки: курсы: глицин (громецин), гинко билоба, ДМАЕ. Скорая помощь: ибупрофен 2 таб и 1 таб цитрамона. Следующая причина у нас -гормональная. И еще одна - загрязнение кишечника. Очищение. Гогулан тоже советует.
От депрессии я избавилась. Вылечили: АД, санатории, кот, цветник. Меньше стало работы. Теперь неважны стали некоторые вещи, как раньше. Муж, проблемы в семье отступили на второй план. Главное, душевное спокойствие.
При сосудистой боли попробуйте капилар, уникальный препарат, от него много пользы. Главное - улучшает мозговое кровообращение.
Сообщение было удалено
Спасибо, что поделились своей историей. Мне знакомы ваши переживания, и слово вероятность. У меня вероятность выжить 90% по статистике, все равно было страшно. Юлия, вы еще совсем молоды. Поэтому надейтесь на выживание.
Зачем вам болиголов, если у вас идет химиотерапия?? Вам сейчас нужно неперетравить свой организм.
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку!
Ирина, спасибо за советы.. Трудно, конечно, разобраться в причинах головной боли. Если так и дальше будет продолжаться, то придется ехать в Москву в Клинику головной боли-очень неохота.
Ирина, Ваши врачи такие внимательные, столько обследований назначают-нашим как-то все равно.
Очень заинтересовалась ДМАЕ и альфа-липоевой кислотой. Тут недавно прочитала книгу Как избавиться от морщин, там просто дифирамбы этим составляющим поют. Вы покупали на ай-хербе?
Сообщение было удалено
Дорогая Юля, никогда не отчаивайтесь, боритесь до конца. Никто не знает, что нам уготовано в жизни и какая долгая она будет. Верьте в себя. Желаю Вам удачи. А болиголов, наверное, еще больше отравит Вам организм, хт и так тяжело переносить.
На улице зимняя сказка - выпал мокрый снег. Дети резвились, столько снеговиков налепили!! А я придумала декабрьский салат с гранатовыми алмазами: основа - хрустящая квашеная капуста ( недавно заготовили), добавляем немного сладенькой вареной свеклы и осеннего лучка, а также можно бочкового огурчика солененького, и бросаем по вкусу гранатовые алмазинки. Заправить по вкусу растительным маслом.Вкусно и полезно съесть большую миску этого салата в день. Не поправитесь!!
Сообщение было удалено
Тина, определите вид своей головной боли, характер, частота, где болит. Я вела дневник с 32 лет. Сначала появилась боль головная в отпуске после усиленной работы, через два месяца миома. Сначала были боли до 20-25 дней в месяц, потом путем усиленной борьбы снизились до 5-15. Перед операцией 3-10 раз в месяц. После оп 0-2 дня!!! Разницу чувствуете? Это плюсы моей операции: ушли боли и нет менструации. Первопричина моей боли - это миома и гормоны. Перенапряжение, работа, неправильное питание и желудочно-кишечный тракт усиливали первопричину. Но так ка на неё я повлиять не могла, то К сожалению, головные боли не заставили кардинальным образом сменить мой образ жизни, только вот диагноз рак это сделал. Но... лучше поздно, чем никогда. Есть другие причины головных болей. Напишу обследования, которые я проходила периодически : 2005 год РЭГ_( реоэнцефалографическое исследование), 2011 эхо-энцефалоскопия, 2012 МРТ головного мозга, 2014 январь БЦА (ультразвуковое ангиосканирование экстракраниальных отделов брахиоцефальных артерий). На всех этих исследованиях причины головной боли не обнаружено, кроме того, что у меня гипотония и остеохондроз. Возможно у вас это из-за ЗГТ, хотя гинекологи навряд ли признаются. В большинстве своем медики не могут найти причину болезни. Это первоочередная задача самого пациента, если он хочет выздороветь. Схему по обезболиванию головной боли я себе подобрала сама, всё что предлагали врачи, прошло мимо кассы. Единственный препарат - это бетамакс, и то, потому что врач сумел распознать схему моей головной боли.
Сообщение было удалено
После операции первые 1.5 года я сильно состарилась, и очень плохо себя чувствовала. Теперь обратный процесс. Немного сходила к косметологам, но главное все-таки это айхерб. Я принимаю добавки около года. Пила и альфа-липоевую, и коэнзим, коллаген и гиалуроновую, ДМАЕ. Могу сказать, что выгляжу теперь хорошо, кто не видел меня больше, чем полгода, видят разницу. Не доверяю ЭВАлар, у них добавки содержат мало полезных веществ и стоят недешево. Если купить то же самое на айхербе и пить малыми дозировками, как в Эваларе, то получится почти бесплатно. Забрала биохимию, холестерин стал в норму, индекс антерогенности ниже границы. Что значит, что риск ссз сведен к нулю. В кремах этих добавок может быть с гулькин нос, тогда и эффекта не будет. В компании НСП советовали пить мне энзимы в повышенных дозировках зачем-то. Я выпила добавку с айхерба, на биохимии амилаза повысилась. А также витамин Д у меня поднялся только от добавок айхерба. я теперь понимаю, что это не пустышки. Но пить их нужно очень осторожно, потому как дозировки там почти лечебные.
Ботокс (одна женщина писала с форума климакс) убирает приливы. А еще сильно омолаживает. Только это очень дорого ( в Минске), запрещено ( в Беларуси) и опасно для онкобольных.
Здравствуйте. у меня тоже удалили матку и придатки когда мне было 22 года, а все это произошло после родов, врачи не могли остановить кровотечение вот и все повырезали. влагалище тоже все перешито. А самое главное когда удаляли матку подцепили мочеточник, почка перестала функционировать пока не поставили нефростому, в итоге через пол года сделали пластику мочеточника. Слава богу с почками стало все в порядке правда постоянно мучает теперь пиелонефрит. половая жизнь была крайне неприятна. сейчас мне 35 лет. да приливы раньше были сильные теперь реже. згт принимала где то 2 года. но после врачи предложили их не принимать. сухость влагалища. После полового акта бывает цистит. поэтому с мужем не захотела жить. потому что устала от постоянных циститов. Люди как вы думаете что делать чтобы не было циститов. ведь жить то с мужем хочется...
Здравствуйте! Напишите пожалуйста фамилию и имя отчество хирурга,который Вас оперировал,спасибо,доброгоВам здоровья!
Сообщение было удалено
Марина, ЗГТ можно применять местно, эстриол интравагинально, крем и свечи овестин, например. Вам надо это обсудить с гинекологом обязательно, Вы еще очень молоды и должны бороться за полноценную жизнь. Эстриол, возможно, уберет все Ваши циститы.
Ирина, спасибо за подробный отчет. А я и не слышала, что ботокс убирает приливы. Но, мне, почему-то совсем не хочется его применять. Полностью обездвижить мышцы? А со временем все чаще делать инъекции? А после его отмены выглядеть хуже, чем вообще его не использовать?Нет, ботокс не хочу.
Да, я тоже склоняюсь к мысли, что ЗГТ у меня усиливает головную боль (ГБ). У меня всю жизнь была мигрень-лет с 15. Сначала редко, потом все чаще, потом ежемесячно перед критическими днями. От перегрева ГБ была обеспечена-после парилки, от жаркого солнца-я всегда старалась избегать этого. А когда в 46 лет месячные стали путаться, головная боль вообще прошла, после операции первые 1,5 года тоже не было ГБ, а потом стала появляться все чаще,даже до ЗГТ, я думаю, это уже связано с сосудами, хотя я делала и МРТ головы и сосудов и УЗИ сосудов-ничего особо необычного не было, остеохондроз и извитость. Буду пока наблюдать и пытаться вести ЗОЖ - может, нормализуется.
Сообщение было удалено
Тина, а вы принимать Спазмалгон не пробовали? У меня, слава Богу, мигрени нет, но при головных болях для меня это препарат №1!
Сообщение было удалено
Спазмалгон вообще не помогает никак
Ирина, добый день. С удовольствием читаю Ваши заметки. Мне они вселяют позитив. Рада, что Вы так последовательно, вдумчиво, квалифицированно подходите к вопросу ЗОЖ и лечению.
Хотела добавить по двум вопросам свое мнение основанное на консультации врачей:
1. про домашние тапочки скажу. Что врачи травматолог и ортопед не советовали ходить в плоских домашних тапочках и босиком дома. Обязательны ортопедические стельки и желательно каблучок 3-5 см.
2. про снижение рабочей нагрузки как средство от головной боли скажу, что моя рабочая нагрузка очень большая, но головной боли не испытываю. БОльшую часть деня сижу и у компьютера, и бОльшую часть дня испытываю стрессы о указаний руководства (которые бывают от нескольких руководителей одноврменно, потом отчеты, потом совещания)
А при расслаблении организма, наоборот воникают разные недомогания. Стараюсь быть в тонусе, не раскисать. Хотя тяжело. Режим очень тяжелый. Бывает, что к 5 утра, когда надо вставать только разосплюсь после бессоной полуночи. Наверное, это вредно для организма. Не знаю как себя приучить. НО не буду пить валериану и иже с ней. Уже писала как она на меня повлияла: весь день ходила на работе разбитая и сонная. Такого никогда в жизни не было. Не буду приучать организм к лекарствам.
Нагрузки, думаю, что должны быть умеренные, но быть. Без них нельзя. И стресс организм должен хоть раз в день испытать. Мне так кардиолог советовал. Сердечная мышца так тренируется.
Очень хотела поделиться своими рассуждениями о продолжительности нашей жизни. Так и задана автором форума.
Я не считаю себя такой как мои ровесницы со всеми органами,но и не такая как старшие женщины (например 50-60 лет), которые тоже без органов как и я.
Получается, что есть параллельная жизнь тех кто без органов и кто с ними.
И там и там есть градация по возрасту.
Выяснила, что у меня нет метеочувствительности теперь как у моих ровестниц со всеми органами.
Более здоровый образ жизни ведет категория женщин без органов, чем те у которых все органы на месте, что не продлевает им жизнь, а наша удлиняется и еще по другим причинам:
наш организм уже не отвлекается на ежемесячные менструации, не мобилизуется каждый месяц только на это.
- Силы организма теперь экономятся и направляются на другие потенциальные возможности.
- оптимизма у нашей категории выше чем у тех, у кого все на месте.
.Как я уже писала, в моей жизни был случай, когда я того не ведая поставила опыт по продолжительности жизни моего кота, удалив ему мужские органы, чтобы не метил где не надо. Кот прожил 22 года, что выше среднестатичтической продолжительности жизни млекопитающих (котов).
Сравнивая себя с Мечниковым, который изучал вирусологию на своем организме, периодически заражая себя вирусами и описывая состояния. Теперь испытываю свое состояние.Мой организм пока выдерживает те же нагрузки (в плане работы 8 часов), что и до доперации, а может и больше. На сон организму нужно меньше времени. Вероятно, это связано с потенциалом, который не расходуется на ежемесячную мобилизацию.
Недавно удивилась, прочитав диалог хирурга с пациентом на сайте Центра им. Блохина. Доктор посоветовал жензщине удалять все после 40 лет. Думаю, что это не просто слова. Доктор известногоьЦентра давно практикующий именно на РШМ.
Диалог меня воодушевил. Значит "есть жизнь на Марсе".
.
Опечатка, конечно же, "ровесницы" пишется без "т". И слово "опечатка" не "опеР чатка"
Сообщение было удалено
Мне то же никак. Мигрень спазмалгоном не берется.
Сообщение было удалено
1)Я вот тоже думаю, что в тапочки стельки ортопедические не положишь. Нужно теперь постепенно менять обувь. А я целый день в тапках ходила.
2) Вера, вы неправильно поняли про головную боль. Я писала что головная боль часто бывает из-а физического и умственного перенапряжения, а не то, что голова болит из-за большого количества работы у всех подряд. Вам повезло в этом, что не болит. Другие вот более слабые на голову. ( в смысле болей)
3) С кардиологом этим не соглашусь. Стресс не бывает полезным. Лучше, когда в жизни всё гармонично и спокойно. В вашем случае это скорее адаптация к особенностям вашей работы.
Сообщение было удалено
Я сопоставила факты:
1. Онколог сказала, что удалили яичники, чтобы замедлился обмен веществ и деление клеток.
2. В последнее время ученые начали приходить к выводу, что медленный обмен веществ позволяет увеличить продолжительность жизни. Этот вывод подтверждается все новыми исследованиями.
3. У мужчин обмен веществ происходит быстрее, чем у женщин. Считается, что метаболизм у мужчин на 10-15% быстрее, чем у женщин.
Первых два факта говорят о том, что пониженный обмен веществ у нас способствуют увеличению продолжительности жизни, третий как доказательство - мужчины живут меньше женщин!!!!
Сообщение было удалено
мой организм пока не выдерживает те нагрузки, что были до ОП. Сон длиннее.
А вот на Западе удаляют всё по причине того, что дешевле страховой компании оплатить удаление женских органов, чем потом рак лечить. Так что мнение очень спорное!!
Сообщение было удалено
Ирина, добрый день.
Рада, что и Вы обнаружили источники информации, подтверждающей позитивную линию наших рассуждений. Действительно, нам нужно рассуждать именно в таком направлении, чтобы найти ответ на вопрос инициатора форума. Иначе рассуждения приведут к негативу и как следствие к прекращению исследований.
Нам всем важно как можно дольше оставаться в здравом уме, твердой памяти чему способствует наше иссдледование, общение и также придает стимул к долгой жизни.
Очень приятно вести диалог в конструктивном направлении и вдвойне приятно, когда есть единомышленники.
Сообщение было удалено
Ирина, согласна, что организм адаптируется ко всему. У каждого организма своя среда обитания. Мой организм давно адаптировался к стрессу, ранним подъемам. Боюсь, что когда настанет "расслабуха", то начнутся сбои в организме. Стараюсь придерживаться рабочего графика.
Про удаление всего и в нашем онкоцентре на Каширке (который им. Блохина) врачи рекомендуют удалить все, как я узнала из форумов на его сайте. Хотя когда я сама тужа обратилась после операции, то пожилая профессорша меня огорошила: "Вас не правильноь лечили". Я сразу ушла. не стала спорить. Тогда мне было не до споров и рассуждений. Я искала помощи, поддержки. Сами понимаете как может чувствовать себя женщина сразу после пеорации и со швом на полживота, который сочится.
А сейчас, когда я почти восстановилась, то стала почитывать про этот Центр, Узнавать. Есть и там квалифицированные врачи и интересно с ними апообщаться на форумах, проконсультироваться. Так и нашла совет онкохирурга по РШМ. А у него огромная практика. Допускаю, что он не голословно так заявляет. Буду и со своей стороны искать подтверждения моей гипотезы.
Сейчас еду по делам и думаю. Пройдут десятилетия и нас не будет, а наша переписка останется. Поэтому важно каждое слово, каждая положительная эмоция переданная через хорошее слово для грядущих поколений. Обязательно пишите не пропадайте.
Меня мучает астения, эта постоянная слабость, когда сил нет на самое необходимое. Приливы это ерунда для меня, по сравнению с обессиленностью. Вот читаю, женщины на работу умудряются ездить, по врачам активно ходят, даже спортом занимаются. Значит, не все у вас так уж плохо.
Девочки, добрый вечер! Вот не заходила какое-то время и столько пропустила всего) Мучаюсь со сложными зубами мудрости, врачи говорят ждать до последнего, потому что с моим диагнозом и 5 общий наркоз будет, то не сильно хотят связываться видать(
Сообщение было удалено
Миринка, у меня тоже сильная сухость, а Вы разве лубрикантным гелем не пользуетесь? Он очень хорошо увлажняет и смягчает.
Сообщение было удалено
А главное - безопаснее для женщины, в сравнении с лечением рака....
Сообщение было удалено
Просто у них есть сила воли и оптимизм.
Сообщение было удалено
Ну вы, скорей всего, понятия не имеете, о какой степени астении идет речь, когда оптимизм и сильный характер не спасают..
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Да полно тут уже глупости постить, надоели, ей богу
Сообщение было удалено
Надо заставлять себя - делать зарядку, облиться контрастной водой, выпить свежевыжатый сок, сходить в бассейн, погулять часа четыре по лесу. Если у вас сила воли есть , то все получиться, тем более что на пенсию нам все идти уже в 65 лет придётся. Так сказать хотите улучшить качество своей жизни - все в ваших руках.
Сообщение было удалено
Вес сбросить до нормального не пробовали? Глядишь - и астения ваша вселенская пройдёт, вместе в ленью.
Сообщение было удалено
Вес сбросить до нормального не пробовали? Глядишь - и астения ваша вселенская пройдёт, вместе в ленью.
У меня дефицит веса. Набрать пока нереально именно из-за болезни. Поэтому, вы бы, прежде чем, шаблонные советы походя раздавать, подумали бы, может, они не актуальны вовсе. А то у вас вселенская глупость только получается. Сильные люди тоже смертны, стоит помнить об этом.