сколько живут после удаления матки и яичников без гормональной терапии???(рак эндометрия).мне 37.
Прочитал все посты, печально что молодые женщины страдают от этой гадости тоже, пожалуйста ответьте кто знает о последствиях этого заболевания в старости.
Моей маме 79 лет, рак третьей стадии яичника, шейки, матки. Какой-то железисто-плоскоклеточный рак. Удалили все. Через две недели химиотерапия, завтра ложу ее в терапевтическое отделение поднять уровень гемоглобина. Читал тут как тяжело переносится химиотерапия молодыми организмами женщин, а моей маме почти 80 лет. Может кто-то знает подобное от родственников, знакомых, 80 лет участников обсуждения здесь в интернете врядли встретишь. Т.е борьба с раком идет все время от химиотерапии до химиотерапии. Читаю - назначили 6 химий и т.д. Не представляю как в 80 лет выдерживать такое воздействие на организм.
Сообщение было удалено
Я перед поездкой в санаторий спрашивала у своего врача насчёт пресса. Он сказал, что можно.Да я и так уже давно начала на пресс делать упр-я, сначала с опаской, по чуть-чуть, а теперь - по полной программе почти делаю.Главное - прислушивайтесь к себе обязательно! У всех по-разному заживает все и по-разному организм восстанавливается, еще и зависит от Вашей физ.формы ДО операции. Удачи Вам и хорошего отдыха!
Сообщение было удалено
Сергей, надейтесь на лучшее. Главное, что врачи не отказались лечить вашу маму, значит надежда есть.
Сообщение было удалено
Спасибо вам огромное за хорошие слова,и вам всего доброго,берегите себя;-)
9 месяцев после операции. Аденокарцинома 1а стадия, лучевая терапия и удаление матки, яичников, шейки и труб. Тогда мне было 43. Хочу написать тем, кто собирается на операцию и поделиться с теми, кто это пережил. Пусть почитают и врачи.
Я только начала отходить от стресса. Месяц май был для меня счастливым, сначала санаторий, потом чемпионат мира по хоккею прямо возле дома. У меня улучшилось самочувствие. Которое у некоторых улучшилось и через 2-3 месяца. Мне понадобилось девять.
Что было? Была такая слабость, какая бывает во время заболеваний гриппом или ОРВИ, все время хотелось лежать. Но надо было работать, и жить со слезами на глазах. Вот встанешь, небольшую гимнастику сделаешь, покушаешь, и всё – запас энергии исчерпан, нужно идти лежать. По сути дела все эти месяцы я была нетрудоспособна. Работала через силу, потому что нужно за что-то хлеб покупать. Порыдаю, потом дальше выживаю.
Что сейчас? После санатория больше энергии. От физической работы по-прежнему устаю. После часовой работы на огороде, свалилась и всё болело. Стараюсь не перенапрягаться. Лучше стала спать. Ушли одышка и сердцебиения.
Очень советую всем поменьше после операции работать или вообще не работать по –возможности. Здоровье ухудшается, и материальное положение падает. Это тяжело принять.
Последствия после операций помимо сильной слабости, пишу только о себе:
Быстрая утомляемость, астено-невротический синдром, нарушения сна, бессонница, одышка, приливы и потливость, сердцебиение ( в спокойном состоянии ритм мог быть больше 110), тахикардия, после операции кардиограмма показала экстрасистолию, постоянный страх смерти, болезни, нищеты, быстрое разрушение зубов( 3 месяца провела у стоматолога, и до конца еще не вылечилась – надоело),обострение пародонтоза (врач снимала камни, а через две недели то же самое). Узи показало опущение почки. Через 9 месяцев не наладилась сексуальная жизнь. Либидо пропало напрочь, секс перестал доставлять удовольствие, из-за укороченного влагалища бывает больно. Муж перестал меня хотеть. Рана внутри не зажила – образовался гранулез культи влагалища. Шов на животе широкий и красный, часто там что-то в животе стучит непонятное.
В первые месяцы проблемы со стулом, боли в кишечнике.
В настоящий момент боли в ступнях (иногда стать на ноги тяжело), а также кисти рук начали болеть. Кто знает причину, напишите?
Набрала вес сначала 5 кг, потом 2 сбросила. Больше сбрасывать нельзя из-за почки. Внешне я постарела года на два за один год, но это не страшно. Все равно сколько тебе дают или 44 или 46, лишь бы хорошо себя чувствовать. Ногти, волосы в нормальном состоянии, не ломаются, не выпадают. Были бы деньги и время, и самочувствие нормальное, можно и к косметологу походить, и самой маски поделать. Я этим не занималась, не до того было.
Я принимала добавки от НСП, а также питание и витамины от Орифлейм. Кальций и селен. Думаю, что без них было бы хуже. Благодаря им я не болела эти месяцы простудными заболеваниями. Но это всё дорого, У кого есть замена добавкам качественная и недорогая, пишите. Раньше я покупала себе новые наряды. Теперь покупаю добавки и фитогормоны.
У кого есть деньги, тому конечно легче, и в санаторий съездить, и с врачами хорошими проконсультироваться можно. А в санаторий я думаю, можно и через 3 месяца ехать. На работу ж можно идти, почему тогда нельзя на реабилитацию?
Пила я нейролептик бетамакс, пока мастопатию не обострил, и вызвал галокторею. Потом мне выписали еще антидепрессанты, я их пить не стала, потому что побочка у них слабость и утомляемость. Чтобы снять стресс, нужно меньше работать, побольше спать, гулять на свежем воздухе, а главное получать позитивные эмоции. Хобби, друзья, занятия по душе, не давать окружающим волновать себя. Из физических мероприятий – это соляные, хвойные ванны, душ контрастный и обычный. Можно купить аромалампу, залить масла, включить спокойную расслабляющую музыку и полежать минут 20.
После такой операции обязательно нужно делать утреннюю гимнастику. Для тех, кто спешит 5-ти минутная разминка http://blogkaty.ru/utrennyaya-zaryadka/. Зарядка – это необходимость для женщин с климаксом, улучшает подпортившуюся фигуру, профилактика остеопороза и других заболеваний. Нужно делать 30 минут в день, Я пока только 15-20 минут делала.
О приливах. Они наступили на третий день после операции. Мучили меня не сильно. То по 3-5 раз в день, а то и ни разу. После шести месяцев пошли на спад. Всё время принимаю фитогормоны. В санатории вообще исчезли, было очень холодно. Я уже подумала, что прошли. Но вот 18 мая потеплело.
«Здравствуй, лошадь, я Буденый!» Приливы вернулись и с новой силой. Видимо еще придется терпеть.
Жизнь очень сильно поменялась, очень. Я не знаю, когда я вернусь в нормальное русло, и стану как люди. И чего еще ждать от последствий этой операции. Я одно могу сказать точно, что врачи не знают всех последствий и не ощущают всех мучений, через которые проходят женщины. Прежде чем делать такую операцию, нужно сто раз подумать и взвесить все за и против. Это преждевременное старение однозначно. Чтобы держаться на плаву и заботиться о здоровье и молодости, нужны деньги, а порой и немало, и время для отдыха. Меня напугали, что я умру, я сдалась. Но 8 месяцев жизни после операции я счастливыми назвать не могу. Почему, чтобы выжить, надо обязательно всё удалять?? Это жестоко.
У меня скоро будет 10 месяцев после операции,РШМ 0-1 ст.,облучение 20 сеансов.Что могу сказать? Тоже были проблемы с кишечником - результат облучения.Из-за этого очень сильно похудела,т.к. после еды начинались боли в кишечнике оч.сильные-не помогало ничего.Помню точно,когда прошла последний луч - состояние было жесть.Думала,умираю, это неописуемо и никому такого не желаю.Потом где-то через неделю всё внезапно перестало болеть,появился аппетит,захотелось жить! Через 3 недели вышла на работу, появились приливы и большие проблемы с мозгами:забывчивость, рассеянность ит.д.Сейчас намного лучше,стараюсь держать себя в руках:бегаю по утрам, занимаюсь по возможности 3-4раза в неделю,этот комплекс мне очень нравится https://www.youtube.com/watch?v=KUG_e4-j8i4 Таблеток никаких не пью,стараюсь больше пить воды и зеленый чай .По внешнему виду - ничего не изменилось, вес тот же, может морщинок и больше стало,но кто знает, как было бы без операции? Время идет,в любом случае...Кстати, мне работа наоборот, даже помогла быстрее восстановиться и не думать о плохом. Я думаю, ничего не происходит в нашей жизни просто так, если это со мной случилось - значит, нужно задуматься и возможно что-то изменить в своей жизни...
Девочки, желаю всем здоровья! У меня в августе будет 3 года после операции. Д-з: наружний и внутренний эндометриоз, миома. Удалена матка, резерцированы яичники, оставлена шейка. Казалось бы, живи и радуйся, у меня все не так плохо, как у многих на этом форуме. Но оставшиеся маленькие кусочки яичников совсем перестали работать и хирургический климакс как и у всех во всей красе. Кроме того, всегда была легко ранима, переживательная, может, от этого и болезни развились или наоборот? Все взаимосвязано. 2 года терпела, с июля прошлого года стала принимать ЗГТ- хотя куча относительных противопоказаний. Сразу стало лучше, летала, думала, пришла весна.... Но это была оттепель. Прогестероновый компонент со временем дал побочки, один дивигель, который сейчас использую тоже не очень что-то мне не подходит, самочувствие стало ухудшаться. А больше мне ничего нельзя.
Ирина, у меня стопы болели ужасно через год с небольшим после операции, из-за гормонального дисбаланса развились шпоры, подошвенный фасцит, плоскостопие. Болели полгода, еле ходила, пока не начала ЗГТ. Оказывается, и в мышцах есть рецепторы женских гормонов. Но бросив прогестерон, опять начала болеть правая стопа, а на левой я делала УВТ-помогло, но не сразу. И кисти рук болели по ночам, а также тазобедренные суставы. МРТ т/б суставов показало артроз и воспаление. Хотя мне не ставили артрит, а только остеоартроз-все это проявления воспаления суставов. Чего я только не делала - ничего не облегчало, чувствовала себя древней старушкой. Я думаю, это произошло не столько от недостатка гормонов, а от стресса, в котором находился организм долгое время- многие склоняются к тому, что артриты и артрозы вызваны депрессией и стрессом. Поэтому, пожалуйста, гимнастика Норбекова - заставляйте себя быть оптимистом. Хотя в нашей ситуации это нелегко, но без этого будет еще тяжелее. Сейчас попытаюсь принимать дикий ямс от нсп-кстати говорят помогает и от артритов. Ирина, Вы еще принимали эту добавку?
Натали, а вы делаете весь комплекс, он же час 12 минут, или частично?
Тина, а к какому врачу вы обращались из-за стоп? И что такое УВТ? И что врачи объяснили, что ноги болят из-за отсутствия гормонов?
Дикий ямс мне выписали 10 дней по 1 таб, потом 10 дней С-Х по 1 таб, потом 10 дней перерыв. Мне это не помогло, я стала принимать по 1 таб 2 раза в день, и по 12 дней, а перерыв всего 6 дней.
Сообщение было удалено
Ирина, я делаю комплекс С - он начинается на 32 минуте, хотя начинать ,конечно можно и с комплекса А и В - они попроще и времени меньше нужно. Если будет интересно, могу еще ссылочку сбросить на пилатес:тоже очень классные комплексы!
Сообщение было удалено
Я обращалась к ревматологу и ортопеду. УВТ-ударно-волновая терапия, стучали по пятке и стопе, больно, потом лучше стало, разбили пяточную шпору. Врачи ничего не объясняют, а говорят, что в организме идут дистрофические воспалительные процессы, причину никто не сказал. Но я знаю что у многих болят стопы в климаксе. Попробуйте попринимать гомеопатический траумель-с и делать на ночь компрессы с желчью (10 шт). Проверьте кровь на мочевую кислоту (не повысилась ли, это тоже может быть причиной). Отсутствие гормонов проявляется усилением всяких болей, ведь они имеют противовоспалительную активность, да и мышцы страдают, поэтому и случаются всякие опущения и растяжения. Нет женских гормонов-надо увеличить выработку других (активизировать надпочечники). Это все слова, на деле получается сложнее Берегите себя! Дикий ямс помогает от приливов? А сон улучшает?
Ирина, а какие именно добавки Вы принимаете?
Надежда, мне схему расписали на 8 месяцев. Писала онколог от компании НСП:
кальций магний хелат, бердок, дикий ямс в чередовании с си-экс, , хлорофилл почти постоянно.
Разово: ливгард,дифэнс, келп, красный клевер.
3 месяца индол в сочетании с коэнзим-терапией: протеаза, фуд энзайм, эй джи экс.
Если интересуют подробности, могу схему написать.
Сообщение было удалено
У нас таких препаратов нет, к сожалению. Даже желчи нет. Что ни посоветуют хорошего, у нас нет. А что нашла в аптеке, то с кучей побочных эффектов. Может у меня это отходняк с ногами и руками после операции. У меня же слабость 8 месяцев была, я мало двигалась, маленькая гимнастика, в магазин, небольшая прогулка и всё. А тут санаторий, целый день бегаешь по корпусам, то на еду, то на процедуры, то на танцы. Вот и перегруз. а потом домой приехала, опять мало двигаться начала. Может поэтому? Решила пока мазь помазать 10 дней диклоран плюс на диклофенаке, и физкультуру увеличить. А потом видно будет. Обращаться к врачу или нет. Ортопеда, ревматолога точно в поликлинике нет. Еще напишите какие анализы обычно сдают: кальций ионизированный вроде, на витамин Д. Я и не знаю, где это сдать. Буду искать.
Сообщение было удалено
Да, интересно!! Сбросьте, плиз.
Мне как раз больше заниматься нужно. Если есть у вас гимнастики на 25-40 минут.
Мне вот такая нравится на 17 минут много разных упражнений, а также для похудения http://rutube.ru/video/a4a2dc137ae9327ddf3fa8d2674c6153/
Девчонки, мне не дает покоя вопрос по поводу кальция, сколько его нужно употреблять. Вчера мне очень хвалили кальций магний хелат от компании НСП, что он в почках не откладывается. Там 150 таблеток по 250 мг кальция в каждой . Пить его по схеме - 20 дней пьешь, 10 дней перерыв. Я вот его уже допиваю . А эндокринолог против всяких добавок, прописала мне кальций Д3 никомед по 2 таб 2 раза в день без перерывов пожизненно. Это целых 2 грамма в день!! Я к ней больше не пошла. И по отзывам пишут, что от него желудок болит, и в почках откладывается.
А ревматолог написала мне всего лишь 500 мг в день и всего лишь 2 месяца, потом 4 месяца перерыв??
Как нужно правильно? Напишите, кто был у хороших врачей, у светил, как вам порекомендовали? Кости болят, и камней, и отложений в сосудах не хочется. Итак в почках уже песок нашли.
Ирина, а Вы не боитесь принимать фитоэстрогены? У нас с Вами одинаковый диагноз, мне 44 года, очень мучают приступы жара, особенно ночью, но я боюсь их принимать, тк хоть и фито, но все равно эстрогены, а аднокарцинома эндометрия имеет гормональную природу( повышены эстрогены)...
Надежда, я уже не верю врачам, слабые они специалисты. У меня диагностику ставили 3 раза перед операцией. Во второй раз нашли только атипическую железистую гиперплазию, которая по статистике 40% переходит в рак. Так заведующий тогда сказал, что удалять ничего не надо, можно пить ЗГТ, Где граница? То можно пить ЗГТ, то даже фитогормоны нельзя. а почему тогда климадинон можно, его мне разрешили пить. ТОлько он мало помогал, и печень садил. Фитогормоны почти полностью убирают приливы, успокаивают нервную систему, и возможно даже от сердечно-сосудистых и от остеопороза помогают. Я за год до операции сдавала анализ на эстрадиол, так он в норме был, а я думала, что повышен. Откуда вы знаете, что это от повышенных эстрогенов всё произошло? Это врачи так выдумали, потому что истинной причины не знают. И потом жалкие фитоэстрогены не повысят уровень эстрогена в вашем организме даже до трети нормы. Я думаю, бояться нечего.
Тина, дикий ямс якобы улучшает сон, но у меня были незначительные изменения.
Ирина, я пойду в начале июня в ревматологический центр, сделаю денситометрию там ( я делала в районе по пятке, буду переделывать), и получу консультацию ревматолога по поводу кальция, напишу. У меня еще проблема- камни в почках, и теоритически кальций нежелателен, а как без него?
По поводу фитоэстрогенов кто- то из врачей разрешает, а кто- то нет, но после всего произошедшего я хожу к психотерапевту и пью антидепрессант, поэтому стараюсь исключить все "провоцирующее" по возможности. Мне так спокойнее.
Девочки,у меня прошло 8 мес.после.ОП.удалили оба яичника,матку и шейку..распространённый наружный и внутренний эндометриоз,не подающийся гормональной терапии...Ну что я могу сказать...по сравнению с прошлым годом самочувствие хуже...один плюс,у меня нет этих тяжёлых кровотечений...А так слабость просто ужасная,я даже зарядку сделаю,а потом час лежу без сил...приливы мучают...ЗГТ не меняют,сказали пить фемостон,а самочувствие улучшится...только когда не сказали...лицо всё в прыщах,ничего не помогает,пропила лактофильтрум,делаю маски,наношу разные кремы но....эффекта нет!!!!!!С памятью жуткие проблемы,ничего не могу запомнить,постоянно всё забываю...спина болит жутко после эпидуралки...в общем не знаю,чем дальше,тем страшнее(((Единственное что меня радует это что поеду в санаторий в Кисловодск билеты уже купила на 29 июня,может хоть немного будет по легче...лето началось..у нас уже вода в море 20 градусов,люди уже купаются...я уже жду не дождусь когда соберусь и накупаюсь вдоволь...от нас до пляжа 20 мин.ходьбы,хоть немного остыну,от жары климакс начался с новой силой((Я тоже пью кальций.кальцемин-адванс,в нём 50 мг кальция,мне 250 уже мало,у меня кальций на нижней границе нормы.Но мне сказали пить постоянно,сама не знаю правильно подобрана дозировка...я уже не знаю кому верить,от врачей особо информации не дождёшься...не многословны они...У меня стали ломаться и слоиться ногти...они у меня никогда не были твёрдыми,а сейчас вообще труба...Вот как-то так...минусов больше,чем плюсов..по крайней мере для меня...Я хочу сказать девочкам которым только предстоит всё это пережить,соглашайтесь на операцию,только когда речь идёт о спасении жизни..и нет другого выхода..здесь на этом форуме таких большинство...но боритесь до последнего,отрезать можно всегда...а вот пришить...подумайте и взвесьте все"за"и"против если есть шанс не упустите его...))
Девочки,здравствуйте!читала,читала и решила помочь вам.в2011тоже перенесла операцию по удалению ВСЕГО ПОЛНОСТЬЮ,столкнулась с этими же проблемами(кардиологические,шпоры на пятках,боли в коленях,судорги, мурашки на кончиках пальцев рук,давление,+10кг веса,БЕШЕННЫЕ ПРИЛИВЫ,постоянное состояние простуды и т.д.Сама уже 13 лет работаю в компании NSPв Алматы,пью все добавки и скажу-без них не обойтись-это точно,только вместо дикого ямса я советую эф-си с дон ква,у нас есть специальная литература по ПОС(послеоперацоинный синдром),там всё расписано об этом состоянии
Наташа ,не надо так мрачно,еще не все потеряно,кальций нужно пить обязательно,хотя бы 4 раза в год,его много не бывает,организм выведет лишнее с мочей,а самое главное пить чистую воду2-2,5 литра в день ,женские гормоны пить обязательно,иначе организм будет быстро стареть,и увидите вам будет легче,все проблемы сгладятся постепенно и живите и радуйтесь,можно возместить,хотя бы частично ,даже при климаксе Малышева говорит,что женские добавки- пожизненно
Сообщение было удалено
Да воду я пью 2.5 литра в день это стабильно)))и гормоны я тоже пью,вот только когда это по легче будет...я не знаю...Я надеюсь что это наступит когда нибудь...Я живу и радуюсь...но иногда бывает не до радости...когда ползаешь...некоторые меня поймут...никогда не думала.что в 34 года я буду чувствовать себя старухой...хотя по идее операция не должна была на мне так сильно отразиться...а оказалось,что сильно отразилась...(((
у моей жены проблемы врачи кричат либо продолжать лечение либо удалять с одной стороны трубу с другой стороны яичник! интересует такой вопрос реально ли ей после операции забеременеть ??
Надежда, будем ждать вашего ревматолога, сама я к хирургу иду - это первое на что удалось записаться по поводу болей в ногах и руках. 20 дней я была счастлива, как человек, потом вот опять сюрприз - боли в конечностях. Вопрос буду решать, кто как решал такую проблему, подскажите.
Натали, спасибо за ссылки. Заниматься буду с удовольствием.
Наташа!! Будем надеяться, что вам поможет Кисловодск, по крайней мере от слабости. Море, солнце, много процедур, позитива, хороших людей. Вам пойдет на пользу. Я вот 12 дней в санатории в холоде и дожде просидела, и то окрыляла. Если ваши прыщи от ЗГТ, может поменять его стоит, что говорит ваш гинеколог?
Наташа, а что вы пьете из добавок и лекарств помимо ЗГТ??
Сообщение было удалено
Эф си донг ква - это фитоэстрогены тоже?? Напишите как их нужно принимать.
Вы обращались к врачам по поводу болей в ногах? Что они сказали и порекомендовали.
Напишите какой кальций вы принимаете и в какой дозировке?
Здраствуйте девочки! Мне в 27удалили матку с придатками.. Первые пол года был кошмар!!! Приливы, повышенное давление, приступы ужасные которые неозможно описать в словах.. Оббегала всех врачей каких только можно.. Назначили фемостон 1/10 пропила я их месяцев семь иь и с каждым месяцем мое здоровье начало приходить в норму.. Теперь хочу спросить как долго можно пить гормоны без последствий??
Всем доброго здорвья.Мне 42 .нашли опухоль .предлагают удалить матку или гормональное лечение(на него денег нет).что делать?
Сообщение было удалено
Можно пить до 50-60 лет, если не будет побочных эффектов и противопоказаний.
Сообщение было удалено
Гормональное лечение не такое уже и дорогое. Деньги можно найти, у родственников и друзей попросить, одолжить, в церковь обратиться. Не исключено, что после удаления матки вам назначат пить опять же гормональные препараты. К тому же климакс наступает раньше при удаленной матке. Происходит смещение органов. Не исключено опущение органов после удаления матки и другие проблемы. почитайте в инете.
Сообщение было удалено
удалить вы успеете.Ирина права,попытайтесь найти деньги на гормоны,я колола бусирелин,потратила 20 т.р. может кому-то покажется дороговато,но это самый дешёвый препарат...если сравнивать с Золоадексом или Декапептилом,то они стоят где то от 100 до 200 долларов ещё есть Визанна она не так дорого будет стоить,ну или поставить Мирену.Правда она дороговата.Другое дело если это не поможет,или у вас есть противопоказания ко всему этому.Мне к сожалению гормоны не помогли,но мне кажется что операцию нужно делать в самый последний момент.Хотя выбор всегда за вами,после операции вам тоже назначат гормоны и растраты будут на них не меньше..((
Наташа!! Будем надеяться, что вам поможет Кисловодск, по крайней мере от слабости. Море, солнце, много процедур, позитива, хороших людей. Вам пойдет на пользу. Я вот 12 дней в санатории в холоде и дожде просидела, и то окрыляла. Если ваши прыщи от ЗГТ, может поменять его стоит, что говорит ваш гинеколог?
Наташа, а что вы пьете из добавок и лекарств помимо ЗГТ??[/quote]
Ирина спасибо)))будем надеяться что отдых пойдёт на пользу.Гинеколог ничего не говорит,сказала что нужно подождать,у кого-то это через год проходит а у кого-то и 10 лет продолжается.У меня развилась тяжёлая форма угревой сыпи,поражено практически всё лицо,они гнойные,когда проходят,оставляют после себя рубцы.ЗГТ она менять не хочет а хочет вообще отменить,т.к. у меня мастопатия...а без гормонов мне очень плохо,пробовала бросать,сразу начинаются приливы через каждые 15 мин.вообщем замкнутый круг...я пью только фемостон и кальцемин-адванс,ну ещё иногда травки от низкого давления...а так больше ничего.
[quote="Гость"]Здраствуйте девочки! Мне в 27удалили матку с придатками.. Первые пол года был кошмар!!! Приливы, повышенное давление, приступы ужасные которые неозможно описать в словах.. Оббегала всех врачей каких только можно.. Назначили фемостон 1/10 пропила я их месяцев семь иь и с каждым месяцем мое здоровье начало приходить в норму.. Теперь хочу спросить как долго
можно пить гормоны без последствий??
Оптимальный срок для ЗГТ составляет 5-7 лет,можно 10,далее чем старше,тем чаще нужно обследоваться,в любом случае решение о продолжении приёма ЗГТ принимает врач,если он посчитает нужным,он назначит приём фемостона на более длительный срок.
Сообщение было удалено
Ирина, а как Вы занимаетесь по этой ссылке? Там же просто показывают упр-я и говорят, сколько раз сделать! Я делаю 10-20 раз,напрмер, но не успеваю,т.к. она уже следующее давно показала...Каждый раз останавливаете,что ли?
Сообщение было удалено
Здравствуйте,девочки! Желаю всем оптимизма и здоровья,не отчаиваййтесь,БАДы всё же лучше ,чем ЗГТ-это химия( одно лечим ,другое калечим)на себе всё испытала и очень благодарна NSP,эф си с дон-ква пью по 2 2раза(утром и днём ,вечером 2 капсулы дикого ямса,кальций магний хелат отNSP пью по 2 утром и вечером,практически постоянно(месяц перерыв и опять) и так все 3 года,от запоров пью каскару сограду( поистине волшебная палочка) всем советую,ну и многое другое,работаю и если бы я не говорила людям о своей проблемме, то никто бы и не заметил изменения во мне-живу .борюсь .ищу. читаю и пью ещё и школы по этой проблемме веду,надо других людей поддержаит и помочь
Сообщение было удалено
Ирина спасибо)))будем надеяться что отдых пойдёт на пользу.Гинеколог ничего не говорит,сказала что нужно подождать,у кого-то это через год проходит а у кого-то и 10 лет продолжается.У меня развилась тяжёлая форма угревой сыпи,поражено практически всё лицо,они гнойные,когда проходят,оставляют после себя рубцы.ЗГТ она менять не хочет а хочет вообще отменить,т.к. у меня мастопатия...а без гормонов мне очень плохо,пробовала бросать,сразу начинаются приливы через каждые 15 мин.вообщем замкнутый круг...я пью только фемостон и кальцемин-адванс,ну ещё иногда травки от низкого давления...а так больше ничего.
згт-это химия в чистом виде,врачи назначают не более2-3 месяцев и менятьнадо обязательно, и прыщи у вас именно от этого,замените все на БАДЫ- это дольше, но безопаснее,организм сам выведет лишнее, теперь почистите печень, её всегда нужно чистиь после таблеток),и пропейте репейник и листья оливы от NSP-все как рукой снимет,поверте
Сообщение было удалено
згт-это химия в чистом виде,врачи назначают не более2-3 месяцев и менятьнадо обязательно, и прыщи у вас именно от этого,замените все на БАДЫ- это дольше, но безопаснее,организм сам выведет лишнее, теперь почистите печень, её всегда нужно чистиь после таблеток),и пропейте репейник и листья оливы от NSP-все как рукой снимет,поверте
Спасибо за совет,обязательно попробую)))
Сообщение было удалено
А мне в основном и этого хватает, если нужно, то я останавливаю.
Я ваше Синди освоила за 3 дня, правда без гантелей. Там, конечно всё больше для того, чтобы отвисший живот после родов убрать и руки-ноги подкачать. Хочется такую гимнастику на 30-60 минут, чтобы лечебная была и для шеи, и для позвоночника, и для суставов, а также для бедер и живота и для груди. Если, что найду, буду писать. А так пока я каждый день новое что-то делаю. Люблю разнообразие.
Ирина, спасибо за пост 1901 и 1902. Я пью всё в 2 раза меньше. А репейник ( Бердок) мне сказали пить постоянно по 10 дней каждого месяца 1таб 2 раза в день. Мне понравился. стоит недорого. Всё чистит, возможно даже лицо. Это я для Наташи.
Сообщение было удалено
Наташа, я тут форум с самого начала решила по новой почитать, так свежий взгляд, после того, как отошла от стресса. Так вот слабости после операции практически ни у кого не было. Это всё-таки нервное. Большинство пишут, что хорошо себя чувствуют через месяц, через 3 после операции.
По поводу ЗГТ, есть ветка хирургический климакс, там много написано по поводу ЗГТ. Помню, у кого-то были прыщи от препарата, поменяла, и проблемы решились. Почитайте. И потом, если мастопатия, то лучше с ЗГТ сходить. Все-таки это считается предраковое состояние. У меня вот тоже мастопатия уже 16 лет. Я согласна с Ириной, что нужно побольше попринимать препаратов и витаминных комплексов. А для ногтей помогают средства специальные тоже. (Я от Орифлейм пользуюсь). А врач ваша не хочет вникать в вашу проблему. В общем от прыщей вы избавитесь, только немного почитайте еще информации.
Девочки,спасибо вам за поддержку,что не остаётесь равнодушны к моей проблеме.Я пробовала сходить,но у меня ничего не вышло...очень жёсткие приливы начинались,я уже как наркоманка...не могу с него сойти.Сейчас купила специальный крем от прыщей,вроде по лучше лицо стало,попробую помажу ещё)))А врачам до меня дела особо нет,им гораздо интересней беременых вести,они же за это деньги получают,а мы для них так...обидно...(((
Ирина, я побывала у ревматолога, предварительно сдав биохимический анализ крови на кальций и ионизированный кальций ( в норме), и анализ суточной мочи на кальций ( сильно повышен). Сделала рентшен денситометрию по позвоночнику и бежру- остеопения ( начальный отеопороз).У меня мочекаменная болезнь, и как оказалось, препараты кальция вообще нельзя, а нужен витамин д( альфа д3 тева) по 0,5 ежедневно, через 3 месяца все пересдать и возможно увеличат до 1,0. Как объяснила врач, из- за отсутствия витамина д кальций неправильно усваивается, откладываяст где угодно, но только не там где нужно. Еще я покуривала много лет, и у мамы были переломы, тоже сказала провоцирующий фактор и обязательно надо этим заниматься.
Извините- рентген и бедру
Надежда, вышеназванные анализы у нас в Минске проблема сдать. Еще есть анализ на витамин Д. Сегодня была у хирурга, снимок сделала, оказывается у меня остеохондроз всего позвоночника и сколиоз грудного. Он был раньше до операции.
Так что хватает чем заниматься. Я вот не понимаю, ведь кальций по анализам в норме у вас, а в моче повышен, откуда тогда остеопения?? Жаль, что у нас альфа Д3 тева нет в аптеках, придется искать замену.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина, витамин д есть в разных названиях в капсулах и еще в масляном растворе, капать в жидкость. Анализ на витамин д я не делала, тк он стоит в районе 2 500 руб, дорого. Как я поняла, кальций у меня как то неправильно усваивается, откладываясь в почках. А Вы делали рентгеновскую денситометрию, когда лежишь на столе и над тобой ездит аппарат( позвоночник, бедро)? Как определили, что нет остеопении и остеопороза?
Я делала денситометрию, так и определили, что нет. и сказали сдать анализ на витамин Д. Он у нас стоит 15 долларов,так что осенью, может и сдам, и на ионизированный кальций для спокойствия - 3 доллара. А пока летом выпью немного кальция с перерывами. Я так и не уяснила, сколько его пить надо. По поводу болей в руках и ногах, мне никто ничего не прояснил. побывала у хирурга и невролога на неделе. Сказали лечебная гимнастика, бассейн. Чем и занимаюсь.
Ирина, советую во первых сдать и общий кальций, и ионизированный ( это биохимический анализ крови). Кальций усваивается только с витамином д, но препарат "кальций д3 никомед" очень ругают, мне кажется надо сначала сдать, а вдруг кальций в норме? Зачем тогда его принимать, может он у Вас тоже неправильно усваивается, как у меня, без витамина д? А у меня вопрос по гимнастике, Вам конкретно что рекомендовали? Мнения моих врачей разделились- одна говорит только ходьба и легкая гимнастика для суставов типа покручивания одной кистью, затем второй, ногой и тд остальные врачи говорят можно почти все, кроме нагрузок на пресс. А Вы что думаете?
Сообщение было удалено