сколько живут после удаления матки и яичников без гормональной терапии???(рак эндометрия).мне 37.
Привет Девочки! У меня удалили только шейку матки,а матку пришили обратно,т.к. хотела родить еще,но не получается спаены трубы. За три года только поправляюсь уже 15кг прибавила,работа физическая,очень устаю и все равно не худеется,больше толстеть не хочется, как быть?
Сообщение было удалено
У меня тоже были обильные месячные,врача это насторожило конечно.У меня помимо высокого гемоглобина,был повышен ПТИ,вот и сказали что надо пить аспирин а малой дозе.Но у меня проблемы со свёртываемостью крови и я его не стала пить,но стала пить много воды.Мне сказала врач,что это из-за ЗГТ такая густая кровь,что надо первый год пить ТРОМБО-АСС с перерывами и контролировать ПТИ и гемоглобин.
Самочувствие у меня ужасное,полнейшая апатия,слабость просто не человеческая,всё тело ломит и постоянно хочется спать(((Вообщем состояние не стояние;-(
Сообщение было удалено
Да я тоже иногда жалею что согласилась на ОП,но была такая безысходность,что я не видела другого выхода,долго всё взвешивала,консультировалась у нескольких гинекологов,все склонялись к ОП,но никто не сказал про последствия,Мне повезло только с оперирующим хирургом,он столько мне уделял внимания,столько мне не уделил ни один врач))Ну понятно и я не думала что мне удалят всё,ведь речи об этом не было)))А теперь говорят,"что ты ноешь,люди живут всю жизнь без матки и яичников,что ты паришься и жалишься,у тебя всё хорошо"Ну конечно,откуда ей знать хорошо мне или не хорошо,как всем легко рассуждать со стороны и давать советы)))У моей подруги 7 лет назад удалили матку после кесарево,но у неё яичники оставили,ничего в её жизни не изменилось,только поправилась,ни приливов ,ни чего такого нет))А я яичники удалили,всё ты почти что инвалид!!!Может у кого-то ничего не изменилось после ОП,но мой организм просто в шоке!!!
Сообщение было удалено
[/quote
Я сдавала где-то лет 5 назад,у меня был нормальный,но я делала его бесплатно,по направлению в женской консультации.Может сейчас что-то поменялось,но вы спросите,может можно его бесплатно сделать?
Наташа
Да, я тоже жалею об операции. 6 месяцев после операции, стал расти полип во влагалище...Нет конца испытаниям....Сейчас на улице жара, это просто кошмар, особенно в помещении, мне жарко, душно, дурно, заливает потом, в голове как кувалдой бьет. Гормоны нельзя. Кости ломит.....
Сообщение было удалено
Наташа, Вы же принимаете ЗГТ, фемостон в какой дозировке? Почему у Вас такое самочувствие? Вам нужно поменять ЗГТ, и все наладится. Я вот не могу подобрать, многое нельзя, одного дивигеля 0,5 мне мало, больше нельзя. С утрожестаном 100 через день + дивигель 1 г я просто летала, было просто чудесно. Как говорится, я думала, что это весна, а это просто оттепель...- потом стала засыпать на ходу от утрожестана, покрылась прыщами и заболела грудь. Так что ЗГТ еще надо найти подходящую, ищите, меняйте, Вам должно помочь. У меня такое впечатление, что одни эстрогены не снимают проблем, нужен комплект с прогестероном. Я тоже чувствую себя хреново, несмотря на ЗГТ. Пытаюсь не жалеть об операции, но получается не всегда. У моей мамы миома с молодости была, ей в 50 лет предлагали операцию, но она выдержала - и чувствовала себя гораздо лучше, чем я сейчас, а миома потом рассосалась в климаксе. Не сказать, что все у нее в климаксе хорошо было, но попозже и лучше
Я не принимаю гормоны, приливов практически не имею, но вырос большой живот, вес больше 84кг. и снизить никак не получается. Стул- отвратительный. Силы воли- никакой. Иногда просто борюсь с утра за подъем- организм сопротивляется до последнего. И еще- скоро полгода после операции, а я кажусь себе постаревшей на несколько лет. На улице перестают узнавать. Временами поднимается температура за 37* (первые несколько месяцев держалась постоянно от 37, 2*) Иногда я очень жалею об операции!!!- когда позволяю об этом думать...(до истерики, которую стараюсь всеми силами погасить) Ищу положительные эмоции...Общение с внучкой спасает, но она живет далеко, поэтому общаемся только по скайпу. Я тоже думаю- лучше бы все оставалось как прежде. Может прожила бы меньше, но в другом качестве.И - по поводу секса. ВСЕ не так! У меня больше нет того желания, что постоянно присутствовало прежде. Ощущение пустоты внутри. Муж не жалуется, но я -не хочу. просто иду ему навстречу. Даже линия жизни на руке стала короче- см. на 1,5. Я когда увидела это просто в себя придти не смогла сразу. Долго ждала начало реконструкции дома- дождалась.. начинаем. Но никаких позитивных эмоций ! Иногда хочется умереть.- но это уже край! просто никогда раньше не наблюдала за собой такой обидчивости. Девочка, извините!- наболело...
https://www.youtube.com/watch?v=T_Vlz-mZkGk Первопричина всех заболеваний.
Наташа, Вы же принимаете ЗГТ, фемостон в какой дозировке? Почему у Вас такое самочувствие? Вам нужно поменять ЗГТ, и все наладится. Я вот не могу подобрать, многое нельзя, одного дивигеля 0,5 мне мало, больше нельзя. С утрожестаном 100 через день + дивигель 1 г я просто летала, было просто чудесно. Как говорится, я думала, что это весна, а это просто оттепель...- потом стала засыпать на ходу от утрожестана, покрылась прыщами и заболела грудь. Так что ЗГТ еще надо найти подходящую, ищите, меняйте, Вам должно помочь. У меня такое впечатление, что одни эстрогены не снимают проблем, нужен комплект с прогестероном. Я тоже чувствую себя хреново, несмотря на ЗГТ.
Тина, у меня дозировка 2/10 фемостона,я пытаюсь подобрать ЗГТ,пробовала анжелик,но начала отекать,да и врач сказала что он потяжелей фемостона.Чистые эстрогены мне нельзя,21-ти дневный курс мне не подойдёт т.к 7-ми дневный перерыв возобновляет приливы.Ходила к гинекологу,сказала нужно переждать,грозилась вообще отменить ЗГТ,т.к у меня мастопатия,тогда я точно повешусь(((У нас началась жара и сразу начались приливы,вчера на улице так прилило,как будто извините,описалась.Не знаю,что будет летом,даже думать страшно)))Ещё эти гадские прыщи достали,лицо сплошной большой прыщ!!!У моей мамы миома,но не большая слава Богу,конечно заливается,но не каждый месяц.Уже вот вот климакс должен наступить.Думаю,может надо было ещё потерпеть...а с другой стороны до климакса ещё мне очень далеко,а заливало так,что в обморок падала.Конечно,когда прооперировали,думала что всё будет хорошо,а на деле...просто паршиво(((Вроде организм молодой,должен быстро привыкнуть,а получилось,что еле ползаю((((А врачам мы не особо нужны,я здесь пообщаюсь и больше узнаю,чем от них)))
1772- мой пост
Сообщение было удалено
Как мне это знакомо!!!!Тоже приливы достали(((как в финской сауне,состав пота поменялся,пахну как мужик,меня это угнетает,никакие антиперспиранты не берут))А память....вообще полный склероз,ничего не помню,в голове каша,не могу ни на чём сосредоточиться...кости тоже ломит)))В общем минусов достаточно,но будем надеяться,что будет по легче)))
Сообщение было удалено
У меня после операции на удаление яичника и цистаденомы обнаружилось, что она пограничная. Врач сказал, что ничего делать не будем, только наблюдать. Конечно, это тоже морально давит. Я на разных форумах много чего начиталась . Это ещё не рак, но , вероятность есть. Наше спасение в том, чтобы распознать это на ранних стадия(если что). Но, будем верить, что ничего плохого не случиться!!!
Сообщение было удалено
Почитайте рекомендации доктора В.Б. Носова , по поводу пограничных опухолей яичников.
Сегодня смотрела передачу про рак молочной железы у молодых женщин. Кто-то вылечился, и готовился к свадьбе, а кто-то готовился к смерти и боролся за каждый день своей жизни. Одна женщина сказала: Я стараюсь не находиться в депрессии, иначе этот день потерян для меня.
Как-то взбодрило меня.
У нас у всех плохое настроение, потому что мы сравниваем свою жизнь с прошлогодней, она намного хуже. И конца этому не видать. У меня тяжелая или средняя форма невроза (даже тест проходила). Обращалась к врачам по поводу слабости и быстрого переутомления. Бетамакс я не стала принимать из-за галактореи, Триптофан, потому что побочное явление - сонливость, а я и так спать хочу каждый день всё время. Выписали ладисан. Так у него побочные - усталость, головокружения, тахикардия. А я от усталости и просила препараты. Короче, сижу вот и ничего не принимаю от своего невроза. Аритмия целый день, какие-то приступы иногда странные наступают. Перерыв в 10 дней без фитогормонов я не выдержала, стала принимать, сразу настроение улучшилось и жар прошел. А то была в гостях в воскресенье, так мне так душно стало и жарко, и в течение нескольких часов не отпускало.
Девочки, кому интересно. Напишу насчет гемоглобина. Стала пить больше воды. Снизился со 145 до 137.
Еще заметила, что вдруг начала худеть. За последние 10 дней 1 кг просто так ушел. Хотя было два день рождения, шоколадки ела. Неужто от льняного масла так, и от отсутствия фитоэстрогенов?
Сегодня мне легче, и настроение получше.
Так вот: фиг тебе болезнь, фиг!!!!! Не сдамся. Перетерплю и дальше пойду!! Не сломаешь!! Не сломаешь!!
У меня гранулез культи, кровоточит. Сексом заниматься невозможно - кровоточит. Желания нет, наслаждения тоже. Только вот некоторые писали, что у них все нормально. Значит, и я буду к этому стремиться.
Я решила не рассуждать больше на тему жалости об удаленных яичниках. У меня не было выбора. Меня прижали, напугали, что через год умрешь. Они уже не вырастут, если буду плакать сидеть.
Почти постоянная тахикардия. Исчезает тогда, когда я спокойна, и когда у меня настроение поднимается. Прицепилась какая-то дурацкая экстрасистола.
Больше всего мне нравится спать. Значит буду спать и отдыхать. Чем больше, тем лучше.
Причины слабости- удаленные яичники ( это почти на всех сайтах написано) плюс депрессия. Развивается не у всех. Без гормонов никак. Нужно, девочки каждой искать свой. Мне вот дикий ямс понравился. А врачи уже сделали свое дело - отрезали всё, а теперь они невправе запретить нам пить те лекарства, которые мы можем сами себе подобрать. Всем терпения и хорошего настроения!!
Ирина,в третий раз пишу именно Вам,принимайте дикий ямс постоянно,как написано в инструкции. Вы не читаете мои сообщения,или их игнорируете. Поднимите свой гормональный фон,и Вам будет намного легче. это первая ступень к здоровью.
Девочки,а при онкологии этот ямс можно?Я вот прочитала предыдущий пост-у меня самочувствие,как у Ирины.....Очень большая слабось,вялость,сердцебиение,вчера в магазине все перед глазами поехало,думала,грохнусь....Спать хочу ВСЕ время,разбитость...Давление скачет от 110-140(верхнее)Гемоглобин-150!!!!Да и эритроцитов больше нормы....Сегодня хотела к врачу(хоть терапевту),да так и не собралась....Про приливы вообще молчу....Даже температура все время не выше 35.5.....Про гемоглобин...Я так поняла,что у многих после удаления яичников гемоглобин высокий?!девочки,если ДА-напишите!!!!А то я с ума схожу-боюсь новых сраков!Дааа,а ведь после ОП не прошло и полгода.....Мне после ОП первое время нормально как-то было....А сейчас-все хуже....У меня и сердце слабое...Одышка....Короче,в 42-развалина!!!!А что будет дальше????
Сообщение было удалено
На баночке написано принимать по 1-2 капсулы 2 раза в день во время еды. Продолжительность приема 3-4 недели с повторным приемом при необходимости.
А мне приписали 10 дней Дикий Ямс всего по 1 капсуле в день, потом 10 дней С-Х по 1 капсуле в день. Потом 10 дней перерыв. Так вот дикий ЯМС хорошо действует. Сегодня третий день, настроение улучшилось, припадки исчезли, жар почти исчез, сердцебиение тоже почти ушло. А вот С-Х (цимицифуга) практически не помогает. Мне онколог прописала климадинон. Я его пила больше двух месяцев до Нового года, так он не помогал. Потом начала пить эстровэл. Она почему-то его запретила, хотя мне намного лучше от него было. И дикий ямс запретит. Я наверное, ей и говорить не буду.
Не дописала. Дикий ямс мне по 1 капсуле не действует. По две в день пью.
Сообщение было удалено
Мне уже 44. У нас сходные симптомы. Не теряйтесь. Давайте переписываться. Может и вам дикий ямс попробовать? Ведь жить надо.
toima видимо после 6-7-8 месяцев после операции сильно гормональный фон падает. И никакие витамины, антидепрессанты середечные препараты не помогут явно, пока не устранить причину.
Сообщение было удалено
Ирина,я ошиблась,после ОП прошло не полгода,а полтора....Кажется,с сердцем не очень...Задыхаюсь,одышка....
Девочки, ну что же вы так раскисли? ну-ка, быстренько, взяли себя в руки и взбодрились!! Обратно вам ваши органы никто не пришьет, слава Богу, что живы и надо дальше жить и получать от жизни удовольствие!!! все наши проблемы- в голове! найдите себе занятие, чтоб не было времени думать, как все плохо! Бассейн, танцы, аэробика- все это лучше всяких лекарств, скоро потеплеет- садитесь на велосипед и вперед по дорожкам!!!!
Моя операция была 8 или 9 лет назад( не поверите, точно не помню), удалена матка и яичники, 6 лет была на гормонах, сейчас обхожусь без них, самочувствие хорошее, активная, бодрая, чего и вам желаю!! Ищите способ улучшить свое самочувствие- подбирайте, кому можно, ЗГТ, пробуйте, что лучше подходит, кому нельзя- ищите альтернативу, травки, обязательно обливание контрастным душем, Пустырник, Боярышник и самое главное- не зацикливайтесь на своем состоянии, не надо себя жалеть, гоните все плохие мысли, жизнь продолжается и она прекрасна!!!!
Полюшко, сколько вам лет и что из ЗГТ вы принимали?
Сообщение было удалено
сейчас 54, пила Эстрофем
Полюшко,раз вы принимали ЗГТ,у вас не онкология?А вот проблемы с сердцем есть?Какой у вас гемоглобин?Девочки,до сих пор не сходила к врачу и гемоглобин не дает мне покоя(у меня 150)
Сообщение было удалено
На баночке дозу пишут для профилактики,а у кого серьезные проблемы,дозу надо увеличить до хорошего состояния. И не бойтесь,я дикий ямс принимаю 5 лет,но в креме,и чувствую себя превосходно,правда и проблем нет,это я так готовлю свой организм к климаксу.
ГОСТЬ,а у вас была онкология?Что насчет ямса сказал ваш врач?А как крем принимать(намазывать?))))Или вы здоровы,у вас месячные и просто пьете для профилактики?
Ирина,а почему вы думаете онколог запретит ямс?Интересно,кто-нибудь насчет ямса консультировался с онкологом?
Сообщение было удалено
Дина,понаблюдайте 3 мес.за яичником,пропейте гормоны или то,что пропишет врач и снова сделайте УЗИ.Если уменьшения нет-надо удалять кисту.И мой вам совет,-обязательно в онкологии! Злокачественную опухоль не определить ни по УЗИ,ни тем более на ощупь. А в онкологии,если не дай Бог что-то не так,сделают все грамотно, можно избежать серьезных последствий!
Сообщение было удалено
Причиной уменьшения роста может быть еще и развитие остеопороза.
Сообщение было удалено
подскажите, где!
Сообщение было удалено
Слава богу все в порядке,Дикий ямс принимаю для профилактики климакса,при его приеме цикл постоянный,не сбивается,чувствую себя на отлично,а мне 51.Из за недостатка гормонов кальций вымывается из кости и поэтому болят суставы.Гормоны это молодость и профилактика многих заболеваний.Крем мажется на кожу,так он быстрее проникает в организм,минуя желудочно-кишечный тракт(в желудке кислота его подавляет) А причина уменьшения роста это вымывание минералов из организма.
Для Мадам Л. В Яндексе, в поисковике введите " Доктор Носов Владимир Борисович вопросы и ответы". Читайте, там очень много его рекомендаций касательно пограничных опухолей. На данный момент это самый грамотный специалист по онкогинекологии. Очень жалею, что сама год назад не знала об этом.
Сообщение было удалено
девочки подскажите есле знаете у мамы обнаружили опухаль яичника в запущение что сней будет будет жить я сума схожу
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Значит,если мне очень плохо-реально сил нет,слабость жуткая,одышка-это все-таки не из-за удаления яичников?Удалили полтора года назад....Я уже в отчаянии,списывала на последствия ОП,типа организм подорван,но,значит,что-то еще...
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Что значит бесполой? Если необходимо все удалить, значит это угрожает Вашей жизни. Здесь многим "все" удалили и ничего живем Слава Богу. Самое главное не унывайте, мы женщины, в любой ситуации остаемся женщинами! Здоровья и сил!!!
Сообщение было удалено
Какую опухоль обнаружили? Заранее не паникуйте. Настройтесь на позитив.
Сообщение было удалено
Хотела вчера прояснить ситуацию у своего гинеколога с поликлиники, только по талончику я пришла на прием, а врача не оказалось - в отпуске. Поэтому забрала свои анализы. ( в норме). и осталась со своими вопросами дальше наедине. Психотерапевта я ждала минут 20, потом открылась дверь, запертая до этого на замок и удивление, почему вы не стучите. Я к чему это всё пишу, что врачи сделали операцию и забыли, дальше выкарабкивайся сам. Инвалидность не дают, якобы ты здоровый человек. Зарабатывай себе на жизнь как хочешь. Можно, конечно, и ничего не принимать, как советуют онкологи. Но если слабость, быстрое переутомление, одышка, приступы приливов совсем гадкие и изматывающие, а человеку нужно заработать себе на хлеб, то выбора нет, нужно что-то предпринять, чтобы выжить. Иначе, ты умрешь не от гормонов, а все равно онкология начнется развиваться от истощения, недоедания. слабого иммунитета и депрессии. Каждый выбирает сам - принимать их или не принимать. Я понимаю без солнца и моря можно потерпеть или без сосисок канцерогенных, но если и ты не можешь работать, все время плохо, а гормоны улучшают жизнь, то выбор очевиден. А онкологи сами на собственной шкуре такое состояние не испытали, так им легко говорить - нельзя пить.
Сообщение было удалено
Что-то еще - это онкология. Удалили последствия, а не причину.
Причина слабости одышки, быстрого переутомления - это прежде всего онкология, потом удаленные яичники, матки, операция, перенесенный наркоз, а также жуткий невроз и депрессия, неумение наладить свою жизнь. Огромный стресс для психического и физического состояния организма. Как видите, причин много, и устранять нужно их все понемногу. Кто и за какое время справился и как со всем этим, пишите, будем ждать
https://www.youtube.com/watch?v=XNe0HYzv2ic
При заболевании кандидозом, лечение подобрать сложно, но вот самостоятельную диагностику кишечного кандидоза довольно просто провести даже в домашних условиях.
Этому поможет довольно простой тест. Утром, после того, как вы проснетесь, перед тем, как вы почистите зубы, необходимо сплюнуть достаточно слюны в прозрачный стакан, наполненный чистой водой. Очень хорошо, если эта вода будет не из крана, а природная.
Некоторое количество времени ваша слюна будет находиться на поверхности.
Если через минут 30 слюна ушла на дно стакана, то, согласно некоторым зарубежным источникам, в вашем организме наблюдается повышенное количество грибов рода Candida, что может быть свидетельством того, что у вас имеет развитие системный кандидоз.
Следовательно, необходимо начинать лечение кандидоза кишечника. В том случае, если слюна все еще остается на поверхности воды и через 30 минут — у вас не кандидоз кишечника
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Полностью согласна! У меня после операции 8 месяцев прошло, уже давно занимаюсь спортом, в бассейн ходила в феврале, недавно вернулась из санатория, замечательно отдохнула и подлечилась! Хотя помню,тут кто-то писал, что в санаторий можно только через год, но меня никто обратно не отправил))). Из процедур были: ЛФК, бассейн, массаж(воротниковой зоны и до талии спина), водопад+циркулярный душ, фиточай, аромотерапия, лазерный шлем, сон в соляной комнате. Вобщем,достаточно, чтобы с завтрака до обеда бегать высунув язык))) Плюс к этому, много гуляла на свежем воздухе, начала бегать по утрам, до завтрака, и пить больше воды. За 2,5 недели тело подтянулось, похудела на 1,5 кг,чему очень рада! Советую всем, у кого есть такая возможность, поехать куда-нибудь оздоровиться, отвлечься от плохих мыслей.
Девочки,а я всё таки думаю что у меня слабость ужасная, депрессия,боль в мышцах и во всём теле,постоянная сонливость и вообще состояние не стояние,связаны с удалением яичников.Мне кажется если бы матку удалили,а яичники нет,то наверное на организме это так не отразилось.Я сравниваю с предыдущим годом,мне хотелось летать,всё время куда-то бежать и что-то делать...а сейчас в 33 года мне кажется что я глубокая старуха...меня ничего не радует,хотя жизнь только в самом разгаре,казалось бы живи и радуйся, а тут...ни мужа,ни детей...полная пустота.Хочется просто лежать и молчать.И згт не берёт...А врачи...а что им до нас...живите и наслаждайтесь...а жить и выживать,это две очень большие разницы...Девочки,простите за такой пессимизм,просто наболело...(((((
Сообщение было удалено
Прошлым летом удалили грудь. Пью тамоксифен, он и принес мой климакс. Но вот жары не чувствую, наоборот всегда мерзну.
Девочки, удалили матку и яичники. Прошло 10 дней. Вид обвислого живота вогнал в депрессию. До операции был ровный и плоский, а сейчас гриб какой-то... Висит страшно((( подскажите, пожалуйста, живот во становится или это уже бесповоротно? Может есть опыт что делать в такой ситуации.