Гость
Статьи
Сколько живут после …

Сколько живут после удаления матки и яичников без ГЗТ

сколько живут после удаления матки и яичников без гормональной терапии???(рак эндометрия).мне 37.

Лена
5 444 ответа
Последний — Перейти
Страница 34
Ника52
bulochka305

Сообщение было удалено

Правильно, bulochka305 , только так и надо настраиваться, и всё будет хорошо.Молодцы ваши мужчины. Боритесь, живите ради своих близких и ради себя.

Я узнала о болезни, когда дочка только забеременела долгожданным ребенком. Я очень хотела его увидеть, сделала операцию, восстановилась. И теперь жду со дня на день рождения своей внучечки.

наташа

Девочки,а правда,что при мастопатии нельзя ЗГТ,у меня она тоже есть,гинеколог сказала что через пол года уберёт гормоны и спасаться придётся травками)))блин,у меня с фемостоном приливы,а что будет без него???

Tina47

Сообщение было удалено

Тина, и все девочки, спасибо.

Вчера была на консультации у невролога. Оказывается сильная слабость у меня от сильного невроза. Я беспокоюсь по поводу того, что организм не воcстанавливается, что зубы полетели, что с сыном проблемы, с мамой, что работу не тяну - в мыслях развился тупик. Короче, возврат к антидепрессантам. Просто ванны, успокоительные, витамины и прочее - не поможет.

Тут как-то поднимался вопрос по поводу высокого гемоглобина, так вот он сказал, что это кровь загустела, и нужно пить как можно больше воды. Такой высокий гемоглобин (выше 140) у послеоперационников не должен быть. Он сказал что в норме 110 -130.

Я все чаще замыкаюсь в себе, как псих-одиночка. Иногда ненавижу людей за то, что они ходят на работу, везде ездят, готовят еду, смотрят телевизор.И дают глупые советы, типа возьми себя в руки. А я кашу сварила, и упала. Мое самое большое желание - не работать и спать, спать, спать. Сегодня проспала 13 часов. Все время слабость, слабость... Как восстановиться?? Самое лучшее - не работать. Мне нужно дотянуть до мая. Да, и санаторий, может быть поможет. Уже за какую только соломинку не хватается утопающий.

наташа

Сообщение было удалено

Наташа, у вас с фемостоном прыщи, может без него будет лучше. Может через полгода приливы пропадут? а не пропадут, что-нить найдете. А про мастопатию не знаю. У меня тоже такая гадость есть, еще и кисты летом пошли, вот надо делать повторное узи, может соберусь когда.

Светлана

Сообщение было удалено

Светлана, делайте всё, что говорят врачи. Химиотерапия бывает разной, и до и после операции.

Светлана,мы должны доверять нашим врачам ,без выбора,или мы доверяем или не лечимся,но бездушность некоторых врачей меня коробит ,если есть возможность я пытаюсь наладить правильное общение ,если не получается меняю врача ,для меня нормальное общение со специалистом половина успеха.

Наталья

Мне 50 лет.В 45 убрали матку, теперь предстоит операция по удалению яичников - киста 4 см.Боюсь операции,боюсь последствий - остопороза,быстрого старения,приливов и ты. Киста работает под яичник,вырабатывает гормон 120 ед,а уберут - весь организм раз валится!И оперировать - не хочется, и оставлять- нельзя, грозят пере рождением кисты.Что делать?

"Девочки! Несмотря ни на что мы остаемся женщинами, мы сильные, мы будем нежные, любимые, счастливые...Всем здоровья, с праздником Весны!"

ЯтатьЯна
Наталья

Сообщение было удалено

Что за паника? Посмотрите сколько нас тут без яичников и никто не развалился. У моей мамы рак цервикального канала и удаление всего женского в полном обьеме в 2008 году ей тогда было 62 слава богу жива и все лето на даче.... у меня рак матки операция в 2010 удалено все мне было 39...пока жива и я бы не сказала что я жутко постарела..не пугайте себя и нас!

Ирина43
Наталья

Сообщение было удалено

Слушайте, не дурите голову. Вам уже и так 50. Какая паника? Какой остеопороз? Почитайте ветку, тут столько всего от остеопороза написано. Яичники в вашем возрасте, а тем более с удаленной маткой и так раньше времени вырубаются. Чего уже бояться??

Сегодня у реабилитолога. Реабилитация в санатории от онкологического диспансера мне положена, потому как слабость √ это не показание. Девочки, она запретила ВАННЫ!! Навсегда. Мы с ней еще поспорили. Я сказала, что онколог мне разрешила. Души шарко, циркулярный и прочие под запретом. Навсегда!! Грязи, сауны, теплолечение, обертывания, спа-капсулы, кедровые бочки и тому подобное √ исключить навсегда. Короче пишу, что она написала, и что разобрала из её каракуль:

Исключить процедуры, дающие глубокое прогревание, радоновые ванны, грязелечение.

Разрешено; магнит, биоптрон, ингаляции, аэрофитотерапия, бассейн, лфк, массаж только воротниковой зоны и то раз в год (поглаживание), пешеходные прогулки.

Девочки, а вам что врачи разрешили из процедур санаторного типа, а что запретили?

Вот и живи, сладостей нельзя, колбасу нельзя, сосиски тоже, чипсы, алкоголь, шампанское нельзя.

В баню нельзя, на море нельзя, спа-процедуры нельзя, сестра еще добавила, что косметикой пользоваться нельзя √ там химия. Зато мы должны работать ( иначе налогом на безработного обложат), улыбаться всем и радоваться жизни. А что тебе плохо становится, никого не волнует. Честно, говоря, надоели врачи. Онколог отправила к реабилитологу, реабилитолог к психотерапевту. А психотерапевт еще к кому-нибудь отправит.

НЕЛЬЗЯ!!! От этого слова жизнь становится унылой. А что тогда можно??

Можно делать ВСЁ исподтишка и украдкой!!)))

С 8 Марта поздравляю, и желаю не болеть,

И, здоровье поправляя, не столкнуться с хворью впредь.

Пусть сбываются желания, исполняются мечты,

Ведь больница √ наказание, это знаем я и ты.

Выздоравливай скорее, развлечений много ждет √

И не важно, солнце греет, или мокрый снег идет √

Главное √ ведь ждет свобода! В честь ее кричим ура!

Не страшна нам непогода √ хворь мы гоним со двора!

Toima
ЯтатьЯна

Сообщение было удалено

Яна,неужели наследственность?!Мне 42,мама умерла от рака в 60(4 года назад....)Мама ушла,через 3 года-со мной такая фигня-рак!Так страшно!!!!Боролись за маму 5 лет-ничего не вышло....Да,здесь многие оптимистичны,но вот когда мама лежала в больнице,там же лечились 5 землячек.....Разные диагнозы,общее-онкология....Сегодня нет ни одной в живых....(прошло 7 лет....)

Гость
Toima

Сообщение было удалено

не факт что они все умерли от рака

Гость
Ирина 43

Сообщение было удалено

ирина у нас загрязненная атмосфера врач должна посо ветовать дышать через раз без много во можно обойтись идальше жить жить жить женский рак не всем приговор все будет нормально я так хочу найдите увлекательное дело по душе очень помогает к стате у меня знакомая с 1 ст так ей врач разрешил сауну но по чутьчуть раз в неделю посещает уже 3 года но вам лучше без экстрима мне разрешили ванну но негорячую запомните вы нормальный человек с небольшими ограничениями

"Спасибо, гость 1677.\n
Тоима, у вас стадия, какая, первая?\n
С такой стадией не умирают, если всё удалено вовремя. 90% живут долго. А оставшиеся 10% умирают от других болезней."

Кира

"Ирина 43, а почему сладостей нельзя? Врач сказал?"

ЯтатьЯна

Ирина 43, то что вам сказал реабилитолог мне сказал после операции хирург-онколог. Уже 4 года провожу отпуск на даче.....а так хочется на море...

ЯтатьЯна

Toima, я думаю что у меня наследственность, потому как рак не только у мамы, но и у двух ее старших сестер (всего детей в сембе было 8). У одной сестры тоже что и у меня ..аденокарцинома..но 3 стадия, операция была и химия, прожила лет 6-7 -умерла..у другой сестры рак груди, была только оп, прошло уже лет 8 - пока жива слава богу..у мамы 2 стадия - была оп + лучи...

Кира

Сообщение было удалено

Сладости - пустая еда, от нее толстеют, диабет может начаться. Врачи обычно запрещают. НО, я считаю, что если очень хочется, лучше съесть..

Девочки, а вообще интересует, не сколько проживу, а еще качество жизни. жить в нищете, нездоровье и мучаться ? Я посмотрела фильм Любовь про чету стариков, и впала в депрессию. Это фильм о цене жизни больного человека.

Лучше прожить 5-10 лет, но качественно, чем 20-30 и мучаться.

Гость
Ирина 43

Сообщение было удалено

Ирина 43

Девочки, а вообще интересует, не сколько проживу, а еще качество жизни. жить в нищете, нездоровье и мучаться ? Я посмотрела фильм Любовь про чету стариков, и впала в депрессию. Это фильм о цене жизни больного человека.

Лучше прожить 5-10 лет, но качественно, чем 20-30 и мучаться.

ира тебе нельзя смотреть такие фильмы а к старости почти все становятся больными и брошенными но зато как они могут поддерживатьдруг друга

У каждого свое настроение. Кому то сильно п*****о и он хочет чтоб его пожалели , а если никто не жалеет то сам себя жалеет. Вот у меня сейчас качество жизни отличное. Напомню . Мне было 34 года , рак матки в августе 2012 все удалили. Ну ладно думала я тогда , забуду промесячные. Мужу сказала что секс будет. пошло после лечения 8 месяцев, секса так и не было. Муж радуется миньет был по праздникам, сейчас когда захочет. А у меня проявился постлучевой ректит и как следствие жесткая диета . Ничего жареного , острого к, копченого и сырых овощей и фруктов и спиртного. Первые 2 месяца было тяжело. сейчас я уже знаю что мне нужно так что легче. Я не плачу, а радуюсь тому что отучилась от п*****их продуктов ненужных мне( чипсы я ела каждую неделю). Все с кем я лежала ездят на проверку раз в полгода. А я же как самая здоровая раз в 3 месяца. зарядку в своей жизни я вообще никогда не делала, сейчас каждый день 10 мин, уже что то, потом быстрым шагом 20 мин до работы. А когда я поняла что от приливов никуда не деться привыкла и к ним, в последнее время я их уже как то не замечаю , зато на работе не холодно. А еще надо красивый палантин себе связать.

Гость
Toska73

Сообщение было удалено

Каждому свое. Я слава богу, не знаю, что такое постлучевой ректит, а вы, что такое тяжелый невроз. До операции вегето-сосудистая дистония и мигренозные приступы по 3-5 дней. С работы погнали и тогда. Нервы за болезнь не считают, а жить надо.
Выздоравливайте быстрее, и живите счастливо, вы еще очень молоды!

Гость
таня

Сообщение было удалено

Таня мне помогла такая микстура: купите три настойки валериана, пустырник, корвалол, можно еще боярышник, все смешать в одной посуде, принимать по 1 ч.л. утром и на ночь. Еще таблетки анаприлин очень хорошо снимает сердцебиение, доза 001мг, самая малая. Или конкор табл, то же помогает отлично, у иеня хирургич,климакс, после опер 9 мес, тяжелый, принимаю эти препараты(что то одно) по необходимости. Сейчас очень редко пользуюсь, они и давление чуть понижают, Попробуйте при вегетососудистой и давлении их выписывают почти всем, Здоровья и удачи вам.

наташа
Ирина 43

Сообщение было удалено

Ирина,доедаю 5 упаковку фемостона,стало по легче,по ночам ещё есть не большие приливы,днём уже не чувствую,но только если не спровоцирую чем нибудь горячим))но прыщи лезут как грибы...(((вчера вылез над глазом,сегодня проснулась,не могу глаз открыть,отёк вниз пошёл,дёргает зараза(((думаю может сходить к врачу,может стоит поменять препарат.Хочу сейчас допить и сделать перерыв,посмотреть может поменьше их станет)))конечно ЗГТ мне нужна,ведь если не принимать то рано или поздно появятся проблемы с костями и другие"прелести"а мне ой как не хочется иметь проблемы в таком молодом возрасте,хотя может и пронесёт...))))а с другой стороны после таких тяжёлых операций,вряд ли обойдётся без последствий...Одному только Богу известно как оно будет)))

Гость

.

Людмила

Девочки,не думайте о суициде. Жизнь не кончилась. Подумайте ведь какому то малышу нужна Ваша любовь! А молодой человек ( если по настоящему любит, все поймет). Но сказать ему обязательно нужно! И тоже прооперирована ,нет ни матки и одного яичника. Мне 50 операцию делали 17 лет назад.Да депрессия иногда дает о себе знать, но я начинаю думать о детях и мне легче. Всего Вам хорошего девочки, все зависит от Нас запомните это!

Гость
Елена

Сообщение было удалено

елена
Лена

Сообщение было удалено

100 лет

елена
Гость

Сообщение было удалено

Можно, только утром и вечером, Или под навесом, зонтиком.....

Татьяна

У меня диагноз такой же.Оперирована 13 лет назад,были лучи и химия.Страх перед близостью/боль и сухость/.Не знаю как быть с любимым мужчиной.Посоветуйте.

Натали
Татьяна

Сообщение было удалено

У меня тоже страх, но есть же и другие виды секса, а обычный можно пробовать понемногу, под настроение и с какими-то увлажнителями. Советую то, что могу применить сама, но у меня операция была 7 месяцев назад, может. у кого-то опыт побольше...

наташа

Девочки,сижу и плачу.У меня опять сочится шов,я уже не знаю что делать,уже пол года после операции,но он до сих пор не зажил,меня уже раз порезали 28 января,по вытаскивали нитки,и вот опять((((((((((((Когда резали,говорили,что возможно ещё раз надо будет резать,что нитки не все вытащили.Всё вроде затянулось,а тут на тебе!!!!!!!!!Наверное опять под нож идти придётся....

ОЛЬГА

2008 году удалили кисту с правого яичника а сейчас появилась снова мне 63 года ,Врач предложил операцию по удалению матки и яичников у меня ни чего не болит климакс протекал нормально единственное что при первой операции СА-125 был 33 но анализ на рак не показал а сейчас уже год 64,я понимаю что возраст но здоровой быть хочется врач обещает что через месяц буду бегать

Гость
ОЛЬГА

Сообщение было удалено

через месяц точно будете бегать удачи вам

ОЛЬГА
Гость

Сообщение было удалено

Cпасибо вам за хорошие слова,В понедельник иду на операцию ужастно боюсь не операции а последствий так как я очень редко обращалась к врачам,Климакс протекал незаметно,Конечно если бы не онкомаркер может и не пошла бы на операцию,

наташа

[quote="ОЛЬГА"]Cпасибо вам за хорошие слова,В понедельник иду на операцию ужастно боюсь не операции а последствий так как я очень редко обращалась к врачам,Климакс протекал незаметно,Конечно если бы не онкомаркер может и не пошла бы на операцию,[/quoteп
Не переживайте,всё будет хорошо,главное верить.Терпения и здоровья вам!

наташа

Сообщение было удалено

Наташа, держитесь!! Узнайте всё про заживление швов. Сил и терпения!!

наташа
Ирина 43

Сообщение было удалено

Ирина,спасибо вам!!!я уже честно сказать нахожусь на грани истерики,состояние просто ужасное,приливы по ночам на отпускают,толком из-за них не сплю,всё лицо покрылось прыщами,постоянно плачу без причины,короче депрессия у меня((((и тут ещё этот шов...как он меня замучил(((ну не хочет мой организм растворять шовный материал.А как у вас самочувствие?

А у меня слабость не проходит, некоторые здесь пишут, что через 2-3 месяца скачут уже, а тут еле ноги пересовываешь. ТО же, наверное, невроз, вот к психотерапевту скоро пойду, разберусь. Тоже слезы наворачиваются иногда просто так. Приливов почти нет. я закончила эстровэл, начала дикий ямс от НСП, так вот он не только приливы снимал, но и давал хороший сон.Десять дней его пила. Сейчас пью - с-х.
Перемеряла свои вещи сегодня. Десяток вообще не налазит, еще десяток лежит впритык.
У меня была такая классная фигурка, лет 18 держалась на одном месте 60-63 кг при росте 170 см. Сейчас 66 кг при росте 168 см. (Поправилась на 5 кг, потом похудела на 2 кг). Причем плечи и под грудью, лицо, ноги – всё худое. А весь жир и килограммы скопились как шарик вокруг живота, талии и попы. Фигура ужасная!! Брюки и юбки не налазят!! Тут некоторые пишут, что выглядят молодо после операции. Я же состарилась по фигуре лет так на 5, и по лицу на года два. А кто как справляется с жиром вокруг живота и попы??
Я делаю упражнения, утреннюю гимнастику по 15-20 минут почти каждый день. Еще плохое самочувствие, слабость не проходят, долго ходить не могу. А так хочется этот живот с попой куда-нибудь убрать. Неужели эстрогенов нет, и ничего исправить нельзя?

toima

Сообщение было удалено

Здравствуйте, девочки! Сижу дома, небольшой депрессняк, но я пытаюсь...В том числе вот нашла ваш форум. О себе - 52 года, 5 месяцев назад была оп, удалили матку и яичники, жировой фартук (онкология), лимфоузлы оставили, но после гистологии и консилиума химию и лучи решили не делать. Как жить дальше не сказали...Правда через месяц была в онкоцентре, пыталась узнать что можно что нельзя - врач сказал ЭТО или есть или нет (ничего не поняла). Но муж очень поддерживал, через 2 месяца был секс, начинали потихоньку, боялась, купили лубрикант для смазки. Сейчас разницы почти никакой нет, вернулись все ощущения. Если бы я не думала постоянно о том что было и не придумывала что будет....вообще было бы класс. Но...месяц обратно прошла и получила не очень хорошую маммографию, отправили на доп обследования - УЗИ, тк диагноз мастопатия. Всегда были проблемы с позвоночником, после операции как-то получше стало, а сейчас опять тянет и крутит в крестце, в суставах, в животе как перед месячными. До оп делала исследование крови на витамин Д, на кальций, исследование плотности костей. Гормоны мне не были после оп назначены - нельзя. На этой неделе иду на УЗИ груди, и на КТ малого таза и брюшной полости. Уже накрутила себя...А к доктору только 10 апреля.

елена

Сообщение было удалено

Вы умница!!! Это такой положительный настрой!!!Спасибо!!!

Ксения

Девочки здравствуйте!!!я только родила малыша было экстренное кс удалили правый яичник с кистой гистологи показала подозрения на раковые клетки, вот отправляют в Сыктывкар к онкогинекологу и стекла в лабораторию сдать(((может кто лечился в Сыктывкаре что нибудь расскажет.

Ника52
ElenaSH

Сообщение было удалено

Скажите, а на КТ малого таза и брюшной полости вас врач направил или сами решили обследоваться? У меня примерно такой же срок после операции, но никаких обследований не предлагают....вот и думаю, не начать ли активничать самой?

Натали
Ирина 43

Сообщение было удалено

А почему рост меньше стал??? Был 170, стал - 168??? А похудеть можно, всё в наших силах. Я вот тоже поправилась немного, но знаю почему - не могу отказаться от сладкого! Уменьшаю количество как могу, новот иногда так шоколада хочется с кофеём, аж зубы сводит! Или тортик делаю с творогом и с шоколадом - тоже жить без него не могу!!! Но вещи вроде все как и были, новые тоже покупала такого же размера... Таблетки я никакие не пью - не выписали пока, приливы,конечно, достают и днем и ночью. Но если выбирать между приливами и лишним весом - я бы лучше приливы оставила, тем более,что к ним организм должен привыкнуть со временем...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ника52

Сообщение было удалено

День добрый! Нет не сама, через месяц после оп велели на прием к онкогинекологу, он и выписал - кровь на онкомаркеры и КТ, УЗИ после маммографии. Получается примерно через 3-4 месяца после оп.

Дина

Мне 49 лет. Менопауза 1 год и 5 месяцев. После УЗИ органов малого таза: размеры матки 91*48*85. Структура матки неоднородная. М-эхо — 5 мм. Шесть миоматозных узлов со следующими размерами: две по 53*40 мм, один -33*31, три на дне матки — по 16 мм. Правый яичник гиперэхогенный, имеется киста размером 01*46 мм, размер яичника 59*50*56. Левый яичник гиперэхогенный, размером 28*20*24. После медосмотра, взяли на анализ кровь на онкомаркеры. Результаты отрицательные. Означает ли это, что мне не о чем беспокоиться? Хотя врач на УЗИ настойчиво рекомендовала идти на консультацию к онкогинекологу, а участковый гинеколог заявляет, что ничего страшного нет, просто надо понаблюдать в течении трех месяцев?

Гость

Для Ирины 43 Дикий ямс надо принимать постоянно,тем более с ним Вы себя лучше чувствуете.Есть дикий ямс в креме он более эффективен,кислота желудочная разрушает его.https://www.youtube.com/watch?v=jGuwp5jy3XU

Ксения

Девочки а в Москве кто где лечился поделитесь?