Гость
Статьи
Сколько живут после …

Сколько живут после удаления матки и яичников без ГЗТ

сколько живут после удаления матки и яичников без гормональной терапии???(рак эндометрия).мне 37.

Лена
5 444 ответа
Последний — Перейти
Страница 33
111

вика

111

вивививим

Инна К.
toima

Сообщение было удалено

С мужем попыталась через два месяца после операции и вот почувствовала и так по сей день. пытаемся конечно как то, но не мне не приятно

toima

Сообщение было удалено

Эх,Натали,как я с Вами во многом согласна....Да,где настоящая любовь,там и поддержка,и забота...Но я уверенна,когда любовь настоящая,люди стремятся быть ВМЕСТЕ!!!!А если какие-то привычки сильнее желания быть рядом с дорогим человеком-это не любовь.И никто меня не переубедит,что разлуки укрепляют семью.

Всё это так. Только я осталась сидеть со своим сыном и мамой-инвалидом в двухкомнатной квартире, а он в своем доме. Раньше приезжал часто. Теперь два раза в неделю. Живет он в своем доме с мамой. Она очень злая женщина. Ей 80 лет. И после свадьбы, когда я привезла ей подарок, швырнула мне его обратно, и долго орала. А меня потом два дня колотило. Она всю жизнь держит его возле себя, не хочет ни с кем делить, запрещает жениться. На свадьбу она не пришла ни к нам, ни к первой его. Никого не признала, ни меня, ни его первую, ни его детей. У нее есть квартира, она ее сдает, а деньги отдает другому сыну. Одна жить она не может, так как уже старая. Каждый день она ему зудит, чтобы со мной он развелся. Типа свой крест несешь, а теперь еще и чужой. Потом у меня одна операция, другая. все сказали, чтобы я туда не ездила, потому что нельзя лишний раз нервничать.

Дом требует ремонта. Он практически ничего пока не делает. Говорит нету сил и средств. Мне нужны условия для работы, так как работаю я только дома, а у него их нет, а содержать меня он не может, так как зарабатывает мало.

Вот и беспокоюсь я по поводу своего брака. Хотя по поводу своего здоровья я рыдаю больше.

Натали
Ирина 43

Сообщение было удалено

Ирина, Ваше здоровье - действительно намного важнее, чем беспокойство по поводу Вашего брака! Всё-таки на первое место ставьте себя, свои нужды и желания, а муж - взрослый человек, тоже наверно, понимает все проблемы, которые возникают из-за его матери, и должен как-то это решить сам! Ведь это ЕГО мать, и то,что он позволяет ей так относиться к его выбору жен - его ошибка.Извините, конечно, но со стороны создается впечатление, что он привык просто к своей жизни и менять ничего не хочет. Потому что я уверена,что если есть желание - появятся и силы и время...

Натали, так и есть. Привык просто к своей жизни и менять не хочет. У моего мужа скоро юбилей -50. В этом возрасте и силы не те, и желание не то. Мама ему кушать готовит - его это устраивает, сам сказал. Конечно, его вина, что такое отношение матери, я ему открытым текстом об этом говорю. А он, что я сделаю, старый человек, я же ей рот не закрою. Муж мой очень хороший, но вот такие слабинки в нем есть. Остается только надеяться, что я выздоровлю, и вместе будем осиливать ремонт. Только когда это будет? Меня сейчас кидануло назад, на дно, как сразу после ОП, слабость страшная. Вчера даже работу отменила. плохо было. Позавчера вырвала зуб мудрости - реакция пошла.

Tina47

Сообщение было удалено

Тина, а я думала наоборот, от переизбытка выпитого кальция камни и соли в почках. Так пить или не пить кальций? Я пока пью НСП 20 дней через 10 по 2 таб. Но раз много, попробую пить через 15-20 дней, наверное. Как вы?

Тина, а что такое кальцитонин?

Кальцитонин √ гормон, выделяемый щитовидной железой. Участвует в регуляции обмена кальция. Антагонист паратгормона (ПТГ), то есть имеет противоположное действие. В клетках костей кальцитонин подавляет действие ферментов, разрушающих костную ткань. Гормон предотвращает высвобождение кальция из кости и по этой причине его вводят при остеопорозе. В клетках почек способствует выведению из организма кальция, фосфора, магния, натрия, калия, тем самым приводит к снижению концентрации их в крови. Регуляцию образования кальцитонина осуществляет кальций √ повышенная его концентрация способствует выработке гормона, сниженная замедляет этот процесс. Есть лекарственные препараты кальцитонина - миакальцик, алостин, но, по-моему, их за последний год запретили из-за онкологической настороженности.

Основная функция кальцитонина √ снижение уровня кальция в крови и отложение его в кости. Незначительно снижает концентрацию фосфора в крови.

Это я из интернета выписала про кальцитонин. Пить или не пить кальций-решайте сами. Может, если бы я не пила кальций, было бы еще хуже? Никто Вам не даст ответа на этот вопрос, у каждого организм индивидуален. Я бы все равно, если не принимала бы 1 г кальция с пищей, старалась добирать бы в виде БАД. Вы пьете кальций магний хелат от НСП? Это хорошая форма кальция

ирина

Девочки, есть кто-нибудь с плоскоклеточным раком матки 3 стадии, какие последствия и прогнозы, лежу в балашихе, пока облучают, со след недели начинают химию

ирина

Сообщение было удалено

Выздоравливайте!!

наташа

Тина,я не совсем поняла про усвоение кальция,он усваивается только с натуральными эстрогенами?Ну я имею ввиду эстрогены которые вырабатывается в организме женщины,а ЗГТ не усваиваются что ли?Что то я не совсем поняла,я ещё хотела спросить девочки кто принимает фемостон,как на нём ведёт себя кожа,я имею ввиду лицо?У меня по всему лицу прыщи идут,такого до ОП не было,всегда было гладким и чистым,а тут какой то кошмар(((А может это из-за нехватки гормонов?

гость

МНЕ 30 ЛЕТ,УДАЛИЛИ МАТКУ КАК СЕМЬ ЛЕТ НАЗАД,В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ МУЧАЮСЬ С КИСТОЙ НА ОБОИХ ЯИЧНИКАХ,КАК ДВА ГОДА ПЬЮ ГОРМОНАЛЬНЫЕ ТАБЛЕТКИ,ГИНЕКОЛОГ ГОВОРИТ ЧТО ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ,ТАК КАК НЕТ МАТКИ!ВОСПИТЫВАЮ СЫНА ОДНА,МОЖЕТ ВСЕ ЭТО ПРОИСХОДИТ ИЗ ЗА ТОГО ЧТО НЕТ СЕКСА,МНЕ ОН ДАЖЕ НЕ ИНТЕРЕСЕН!ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!

Ирина43

Гость 1626, а по какой причине у вас была удалена матка?

Татьяна
ирина

Сообщение было удалено

Плюс к этому еще рак яичников 3 стадии, все удалили, лучевая терапия, химии прошла 4 курса (от 5-6 отказалась, сил не было). Год прошел, чувствую себя хорошо, работаю. Все будет хорошо!!!!

Гость
ирина

Сообщение было удалено

ирина уменя 3а н0 м0 операция лучи химия в2011 болит спина но жить можно удачи выздоравливайте

Ina

Мне 52 года,живу 13 лет после онкологии 3 ст. яичников.(врачи мужу говорили что хорошо если пол года проживу). Выгляжу и чувствую себя лучше ,моложе и здоровее многих моих сверстниц.Никакой гормональной терапией не воспользовалась . Никакого преждевременного старения не наступило.Выгляжу максимум на 45 лет. Бегаю, занимаюсь спортом, не отказываются себе в сексе( с мужем конечно же)и самое важное испытываю от него удовольствие :)))Это говорю для тех молодых женщин, которых мучает вопрос как жить дальше после операции. Не слушайте комментарии знатоков ,которые ограничивают вам продолжительность жизни после операции до 18-20 лет( в начале темы прочла). Очень важно иметь цель и ясно видеть путь достижения этой цели. Цель у нас одна- жить долго и счастливо. Путь не сложный: 2 раза в год посещать гинеколога, раз в год кровь на маркер, раз на два года маммография и т.д, Еда и вода очень важны, все продукты должны быть свежими и полезными.Найдите новое увлечение( я начала изучать английский, пошла в художественную студию и стала писать картины)и самое важное -только позитивные мысли, не слушайте и не смотрите грустных фильмов, окружите себя людьми ,которые не сомневаются в вашей победе над этой заразой, оградите себя от сочувствующих взглядов, от общения с пессимистами .Живите долго и счастливо все в ваших руках. :))

Ника52

Ina , очень за вас рада! Спасибо, что написали о себе. Такое сообщение, как маячок для тех, кому сейчас трудно. Мой хирург, кстати, любит говорить пациентам: "живите дАльше..." Будем стараться!!

toima

Ina,спасибо!!!Как дорога такая информация,появляется надежда...Вот я обратила внимание-Вы стараетесь правильно питаться.Вот было бы здорово,если бы Вы поделились,каков Ваш рацион.Какие-нибудь препараты принимали?И еще:я люблю частенько выпить пива(Ой,в нашей стране у многих с этим проблемы...поэтому неловко даже писать)Не подумайте ничего плохого...Так,с подружками...Хочется ведь жить ни в чем себе не отказывая,как до болезни...Но что-то стало боязно...Как думаете,можно ли с нашим диагнозом-онко-баловаться спиртным,да еще-пивом?

toima

И еще,Ina,а какой у Вас вес?

Натали
toima

Сообщение было удалено

А почему бы и не побаловать себя? Понимаю,что вопрос адресован не мне,но я тоже консультировалась со своим врачом на эту тему, и ответ был однозначен: не слушайте никого и меньше читайте всякую ерунду! Всё хорошо в меру, алкоголь иногда тоже нужен,еда должна быть разнообразная ,по возможности избегать жареного,копченого и трансжиров,больше фруктов,овощей.

Гость

]Мне 52 года,живу 13 лет после онкологии 3 ст. яичников.(врачи мужу говорили что хорошо если пол года проживу). Выгляжу и чувствую себя лучше ,моложе и здоровее многих моих сверстниц.Никакой гормональной терапией не воспользовалась . Никакого преждевременного старения не наступило.Выгляжу максимум на 45 лет. Бегаю, занимаюсь спортом, не отказываются себе в сексе( с мужем конечно же)и самое важное испытываю от него удовольствие :)))Это говорю для тех молодых женщин, которых мучает вопрос как жить дальше после операции. Не слушайте комментарии знатоков ,которые ограничивают вам продолжительность жизни после операции до 18-20 лет( в начале темы прочла). Очень важно иметь цель и ясно видеть путь достижения этой цели. Цель у нас одна- жить долго и счастливо. Путь не сложный: 2 раза в год посещать гинеколога, раз в год кровь на маркер, раз на два года маммография и т.д, Еда и вода очень важны, все продукты должны быть свежими и полезными.Найдите новое увлечение( я начала изучать английский, пошла в художественную студию и стала писать картины)и самое важное -только позитивные мысли, не слушайте и не смотрите грустных фильмов, окружите себя людьми ,которые не сомневаются в вашей победе над этой заразой, оградите себя от сочувствующих взглядов, от общения с пессимистами .Живите долго и счастливо все в ваших руках. :))

Большое спасибо за ваше сообщение!!!!!! )))))А как ведет себя маркер СА-125 на протяжении 13 лет? Просто у меня он после операции 7-8, после химии 1-2, через несколько месяцев 4-5, 6, 11!(было воспалено ухо, врач сказал, что даже это влияет), потом 1-2, а в последний раз после ветрянки (с детьми переболела))) ) - 13. (врач говорит не обращай внимания, мол норма до 35) поэтому и интерисуюсь у кого как. Спасибо!!!!!

Гость
Инна

Сообщение было удалено

Спасибо !

Конечно же, щитовидная железа никак не может взять на себя функцию яичников, не вырабатывает она половые гормоны! Только еще надпочечники могут вырабатывать тестостерон, который в жировой ткани может преобразоваться в эстрогены. Ведь у мужчин тоже есть эстрогены, представьте себе! И у женщин есть мужской гормон тестостерон. Пусть не в таких количествах, каких он нужен для поддержания репродуктивной функции, но он есть! Природа умна, она всегда ищет запасной выход. Должна рано или поздно произойти компенсация недостающих гормонов за счет повышенной выработки каких-нибудь других для поддержания жизни. Нам нужно только помочь организму в этом, правда, не всегда знаем как.

Наташа, ЗГТ для усвоения кальция тоже подходит, а не только натуральные гормоны. Но не забывайте о витамине Д. А также поддерживайте порядок в ЖКТ-от этого идут все проблемы-неправильно усваивается пища, не получаем нужные вещества и болеем. Фемостон может вызывать прыщи, скорее всего, это вызвано его гестагенной составляющей (дюфастон). Эстрогены, вроде бы не вызывают такого.

наташа
Tina47

Сообщение было удалено

Тина,вы меня извините,а у вас операция тоже ро поводу эндометриоза была?

наташа

Сообщение было удалено

Эндометриоз и миома

наташа

.Тина,вы меня извините,а у вас операция тоже ро поводу эндометриоза была?Эндометриоз и миома[/quote]

у меня тоже самое,а вы тоже на фемостоне?а у вас тяжёлая форма эндометриоза была и как вы лечились до ОП?просто здесь много девочек с онкологией,а с моей болячкой не так много...простите за мою назойливость)))

наташа
наташа

Сообщение было удалено

у меня тоже самое,а вы тоже на фемостоне?а у вас тяжёлая форма эндометриоза была и как вы лечились до ОП?просто здесь много девочек с онкологией,а с моей болячкой не так много...простите за мою назойливость)))

и ещё вы писали что с эндометриозом вам не рекомендовали приём ЗГТ,я тоже читала что при нём ЗГТ надо принимать с осторожностью,спросила у врача,она сказала,что это полная чушь а я вот сомневаюсь в правильности её ответа)))

Полгода после операции. Нужно сказать, что шестой месяц мне дался с трудом. Состояние ухудшилось и перешло в усиленную слабость и полуобморки. Быстрое переутомление и усталость. Думаю, все это было связано с пульпитными зубами и множественным кариесом. 7 раз посещала врачей, из них 6 √ стоматолог и пародонтолог. 3 раза из них пришлось отказаться от лечения, из-за тяжелого физического недомогания. Моя стоматолог, сказала, что я совсем убитая. Девочки, я постарела, позеленела за этот месяц. Грех, сказать, думала о смерти. Вот теперь ищу пути выхода из положения.

Влад

Девчёнки,а на мозги влияет?После удаления матки у жены проблемы не только с сексом,что я как мужчина понимаю и терплю,но и з головой.Ей 28,мне 33,сыну 8.Человек после пятидневной комы(чудом спасли)вернуля в жизнь другим человеком,без души,без переживаний и даже с другим цветом глаз..Подскажите,помогите-это монстр

Гость
Ирина 43

Сообщение было удалено

иринка скорее это побочки лечения с анализом крови к онкогеникологу сходите он знает как с этим бороться держите хвост пистолетом удачи выздоравливайте зайдите на фору м рак шейки матки девочки чтото посоветуют

наташа
Ирина 43

Сообщение было удалено

Ирина не отчаивайтесь,надо держаться,вы уже столько вытерпели и меня поддерживали)))Я честно сказать сама еле живая хожу,очень низкое давление 80/50 голова кружится не могу встать с пастели,сплю постоянно.Уже скоро как медведь впаду в зимнюю спячку)))И не могу ничем поднять его и кофе пью литрами,и элеутерокок и кофеин в таблетках,но....несколько раз уже в обморок падала,уже и на улицу не выхожу,боюсь(((

Ника52
Ирина 43

Сообщение было удалено

Ирина43, а может это весенние недомогания?? Медики пишут, что " именно в этот период из года в год наблюдается удивительный парадокс: вся природа пробуждается к жизни, а человеческие организмы ощущают, как жизненные силы их оставляют." Я и раньше в этот период чувствовала себя выжатой. А в прошлом году нам достались такие испытания, что не мудрено, что силы на исходе. Стараюсь теперь больше гулять на свежем воздухе, завариваю шиповник (растворимый вообще удобен), жую пергу, яблочками печеными себя балую почаще. Пока держусь, не раскисаю))

Вета

Здравствуйте. мне 2 года назад сделали операцию, все удалили... только до сих пор не могу понять из-за чего это делают???????????? мне же всего лишь 25 лет, я хочу ребенка,мне тяжело с таким смериться. как быть в такой ситуации? девочки-очень плохо мне...

наташа
Вета

Сообщение было удалено

Ну что тут поделаешь...(((обратно уже не пришьёшь.У меня 5 мес.назад была жуткая депрессия,хотела в петлю залезть,мне тоже удалили всё,бросил муж сразу как только узнал что я не смогу иметь детей.Господи,как же я хотела ребёнка,своего!!!!Не могу смириться что никогда на познаю счастья материнства.Усыновлённый ребёнок,это всё равно не родной,не могу осознать буду воспитывать не родного по крови ребёнка)))Спасли только родители,потом я случайно зашла сюда,мне девочки очень помогали советами,поддерживали.Вы главное не замыкайтесь в себе,не позволяйте плохим мыслям засорять вашу голову.Хотя я ещё сама толком не пришла в себя,но как ни крути,а уже ни чего не пришьёшь.Хотя если бы мне предложили сейчас оперироваться,я бы подумала и не раз.Но скорее всего меня бы уже не было в живых.Нужно жить дальше,У меня время шло на дни,я выбрала жизнь,конечно жизнь без детей это не жизнь,особенно когда ты их очень,очень хочешь...но не судьба,а другие рожают как кошки и бросают.Не справедливо,на душе горько,паршиво и обидно...(((

Девочки, всем спасибо за поддержку! Просто физически вымоталась. Буду думать, как восстанавливаться. К онкогинекологу уже ходила. Он сказал, что нужна реабилитация. Я бы поехала в санаторий, но почему-то онколог сказала, что через год можно. А какая разница, сейчас или через год, все равно половина процедур противопоказана, а может и более половины. Девочки, я просто скисла, нервы сдали. Силы оставили. Но ничего, будем подниматься. Опять шаг за шагом. Не дадим себе умереть!!!

Влад

Сообщение было удалено

У нас не было тут ни у кого комы. Ищите про кому в другом месте. А вообще, если вы свою жену любите, то помогите ей перенести этот шок и стресс.

Гость
Ирина 43

Сообщение было удалено

ириш попробуй почитать настрои сытина или луизу хей или чтото подобное должно помочь не кисни

Натали
Влад

Сообщение было удалено

Влад, это на всё влияет! Вы можете себе представить, ЧТО пережила Ваша жена??? Ей просто нужно восстановиться, и физически , и морально, и душевно. Вам,конечно, будет нелегко, но если Вы ее любите - помогите! Это очень сложный и длительный процесс, трудный и для Вас и для нее. Только помните о том, что ей сложнее, поэтому Вам нужно терпение и вера в лучшее.Помогайте жене, чем сможете, какими-то делами или просто добрым словом, да и просто молча обнять - это тоже поддержка. Не давите на нее и не требуйте такого же поведения как и до операции.Удачи Вам и выздоровления Вашей жене!

Ника

В 2007 году удалили матку и правый яичник, потому что на нем выросла гигантская киста. Левый яичник удалили еще в 1995 году во время кесарева. ГЗТ не прописали, потому что было подозрение на онкологию. Не подтвердилось. Врачи сказали, спасаться только гомеопатией. То что приливы не отпускают до сих пор я уже молчу. У меня очень сильно выпали волосы, что на темени череп видно. Я работаю директором и мне нужно каждый день выглядеть на все 100. А я даже и не знаю, что делать. Может кто поможет!!!!!!!!!!!!!!

Гость
Ника

Сообщение было удалено

У меня в 33 года была большая операция полостная, обширный эндометриоз, всё не вырезали только потому, что у меня не было ещё детей, оставили матку и по кусочку каждого яичника, кист было очень много.

Через год после оп я забеременела, в 35 родила.

А в 38 у меня начался ранний климакс с приливами и всеми делами, я даже не поняла, что это климакс сначала.

Гинеколог сказала, что помочь не может, другого врача искать у меня тогда не было сил, были другие проблемы со здоровьем ещё.

Мучалась я 4 года, пока не переехала жить в германию.

И вот уже 15 лет принимаю здесь гзт, каждые несколько лет мне препараты меняют.

Дозы гормонов, что я принимают, совсем мизерные.

Все эти годы я наслаждаюсь жизнью и забыла уже, какие мучения пережила, пока без таблеток жила.

Врачу я своему полностью доверяю, каждые полгода на контроль к нему хожу.

У меня крепкий сон, густая шевелюра, нет перепадов настроения, хороший секс, никаких неприятных ощущений нет.

Пару раз пыталась бросить пить таблетки - тут же снова приливы начинались, поэтому пока продолжаю.

Мне 57 лет скоро исполнится.

Если у вас нет онкологии, может пойдёте этим путём?

и ещё вы писали что с эндометриозом вам не рекомендовали приём ЗГТ,я тоже читала что при нём ЗГТ надо принимать с осторожностью,спросила у врача,она сказала,что это полная чушь а я вот сомневаюсь в правильности её ответа)))[/quote]

Я на дивигеле. Сразу после операции мне не разрешили ЗГТ, начала через 2 года после операции. Сначала с утрожестаном, но от него пошла какая-то побочка, я засыпала на ходу, вся в прыщах и грудь болела. Уже 2 месяца на одном дивигеле 0,5. Буду смотреть, тоже волнуюсь, тем более без прогестерона. Но без эстрогенов я разваливалась вся, поняла, что так дальше жить не могу, из 2 зол выбрала меньшее

Ирина 43

Сообщение было удалено

Ирина, я поехала в санаторий через год, на КМВ, так как болел желудок. Тамошняя гинеколог сказала, что если б раньше приехала, то меня бы не лечили. Так что езжайте просто в Дом отдыха, пансионат, без всяких процедур. Я здоровье в санатории не поправила, надо было сидеть дома, наверное. То ли от перемены климата, то ли от питья воды, приливы меня там просто задолбали, мне было там очень плохо, сдали нервы. Хотя красота там неописуемая. Так что климат менять не советую, когда поедете отдыхать.

наташа
Tina47

Сообщение было удалено

Я на дивигеле. Сразу после операции мне не разрешили ЗГТ, начала через 2 года после операции. Сначала с утрожестаном, но от него пошла какая-то побочка, я засыпала на ходу, вся в прыщах и грудь болела. Уже 2 месяца на одном дивигеле 0,5. Буду смотреть, тоже волнуюсь, тем более без прогестерона. Но без эстрогенов я разваливалась вся, поняла, что так дальше жить не могу, из 2 зол выбрала меньшее

А мне дивигель не назначали,а сказали пить или фемостон или анжелик,я выбрала первый,но у меня идут прыщи от него,лицо как в переходном возрасте,а когда я вводила утрожестан,я от него тоже спала и прыщами покрывалась,наверное это гестагены так на кожу влияют(((и никакие крема не берут.Мне ещё 2 года пить фемостон надо,а потом меня переведут на "чистые"эстрогены.

АЛЯ

Мне удалили всё по женски девять лет назад.Был предрак.Успели.После операции уехала домой.Два взрослых сына, муж-всё нормально.Половой жизнью конечно же живу. Больше, для мужа.На гормонах не была, у меня была мастопатия-нельзя!Чудовищные приливы перенесла, тк выбора не было. Выгляжу лучше, чем до операции. На операции настаивал муж, боялся доиграться до рака.

Если есть дети и врачи советуют удалять-то даже речи быть не может.Лучше перестраховаться, чем не достраховаться.

Муж так и говорил:а какая ты будешь после лучевой и химии?!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Доброе утро,всем здоровья!

Я только собираюсь на операцию по удалению матки . Госпитализация 27 марта.Муж все знает ,потому что мне дорога его поддержка.Он у меня третий.С первым развелась,второй погиб.Первый от детей узнал о моей проблеме ,теперь хочет меня вернуть снова со мной жить.Так что девочки мы порой и сами не знаем на какие поступки способны наши мужчины.А по поводу операции я не боюсь ,хочу бороться и борюсь за своё здоровье ,потому что очень много людей меня любят и мне не хочется их огорчать .Мне 53 года.Замужем 2 года ,сын и дочь,внук и внучка.Так что девочки есть для кого жить .Подумайте об этом ,вы все очень нужны роднфм

Фай

Аля

Как вы пережили приливы, как решаете вопросы с остеопорозом?

Светлана

"Девочки всем спасибо. Сегодня узнала, что у меня рак яичников. Врач какой-то черствый попался. Сказал, что сначала химию-терапию, а потом только операция по удалению всего. А почему не сразу операцию?"