сколько живут после удаления матки и яичников без гормональной терапии???(рак эндометрия).мне 37.
Сообщение было удалено
У меня ситуация такая же.В 43 удалили матку,шейку и придатки.Влагалище укорочено.Растянется ли оно.Есть человек,который сделал предложение.У меня паника.Из-за этого не могу выйти замуж.Кто знает,подскажите,возможна ли полноценная половая жизнь и растянется ли оно до определенных размеров?
Сообщение было удалено
Не паникуйте! Влагалище растянется, только не сразу конечно. Нужно потихоньку и аккуратно..:)) Для этого и нужна полноценная половая жизнь. Выходите замуж и не бойтесь!!! Все будет ХОРОШО! Существуют еще упражнения Кегеля, которые делают мышцы влагалища упругими.
Это позволяет свести к минимуму ощущения отсутствия шейки матки и всего остального, которое может возникнуть у полового партнера, Удачи Вам и здоровья!
Сообщение было удалено
Идите на операцию и не мудрите. У меня после операции в 48 лет нет ни приливов ничего. Ну даже если приливы и будут то это не сравнить с кровотечениями
Сообщение было удалено
msdrastvyite lena,vot nakonec nashla obshiyiy temy,y menia toje bilo to cto i y mnogix,2c stadia ia zakoncila terapiy v fevrale,no seicas piy gormoni,moi vraci mne naznacil,skazal cto ia molodaia,mne 31 god,esli ne bydy ix prinimati to nacnetsa osteoporoz,vlagalishe bydet syxoe,intimnaia jizni po tixoniky sovsem yidet,postareiy bistro,prilivi .vi znaete ia poprobovala bez gormonov nedeliy mne bilo oceni ploxo,ia reshila vernytsa k nim.a vracei mnenie rasxodiatsa prinimati gormoni ili net,ia sama reshila cto mne oni neobxodimi.u menia esti znakomaia kotoraia piet ix yje 10 let,i slava bogy vsio xorosho.ia jelaiy vam zdorovia,i vibor za vami
здравствуйте я хочу подилится с вами своей проблемой мне в 19 лет после родов удалили матку с придатками так как после кесаревого сеченя у меня открылось кровотичение .По операции мне приписали гормоны я их принимала пока не обросла волосами как мужик.Потом ездила в институт ендокринологии ..Сейчас мне 35 лет и я живу без лекарств,и надеюсь еще долго буду жить.
Сообщение было удалено
А сколько вы принимали гормоны и какой препарат? Я месяц принимала анжелик, но тоже начали расти волосы на лице и я бросила. Мне 39 лет, уже пять лет без гормонов, пока вроде нормально. А как у вас с внешностью, с весом? Пугают, что быстро старость наступает.
Девчата привет!! Я 20 лет после экстирпации матки...яичники оставили...сейчас мне 39..10 лет без волос совершенно(нигде не единого)...ужас..катастрофа...назначали Анжелик ,но результат нулевой.Может у кого было нечто подобное...может кто что посоветует...А так общее самочувствие прекрасное.В любом случае отчаиваться не стоит!!!Здоровья вам всем!!!
Сообщение было удалено
девочки здравствуйте!!!!!!!!!!мне 3 года назад тоже все удалили но вовремя ни химии ни облучения слава богу !!!!!!чувствую себя прекрасно ! с мужем мне кажется даже лучьше стало главное на этом незаострять внимания!я тянула с опирацией 6 лет не из за страха а из за работы но в этиже 6 лет родила еще и 3 сына и потом уже решила что пора !девочки не тяните чем раньше тем результат лучьше !вот только опухоли в груди замучали уже 8 опираций зделала а они все растут и растут как грибы и яичников нет и врачи тоже толком ничего не говорят ;у когото была подобная ситуация?напишите!а всем я желаю крепкого здоровья терпения и любви и незачто не вешать нос !!
здравствуйте , дорогие женщины, я совершенно случайно забрела на эту страницу ища ответы на мой вопрос и было поражена что я совсем не одинока в этих поблемах и они очень схожи с многими, почти три года назад мне также было проведена операцияя поудалению всего в связи с раком яичником,, и так же мучилась от ужаснейших приливов(мне тогда было 47, )прошла пять курсов хии на пятый не взяли , печень стала отказывать, очень долго восстанавливалась, и сейчас добавились другие проблемы, опущение желудка кишечника, постоянные боли в желудке, запоры постоянные из-за опущения, это у кого нибудь есть. или это индивидуально
Сообщение было удалено
Здравствуйте Маргарита! Конечно, не у всех кто перенес подобное одинаковые проблемы потом. У меня после удаления всего и химии проблемы большие с кишечником. Уже почти пять лет, а запоры меня не покидают. была у многих врачей, каждый по новому начинал лечить, диета, принимала много пробиотиков, пила много воды. Ничего! Один врач сказал: ну, у вас такая операция была что вы хотели, кишечник обожжен, ворсинки внутри парализованы, а еще и спайки. Ничего с этим не поделаешь. А что же делать, спрашиваю. Ну надо как то подстраиваться под свой кишечник. Как ? На это пожал плечами. Вот я и стараюсь подстраиваться. Методом тыка начала пробовать. Слабительные почему то не помогали. Т.е чувствую что все размягчилось конкретно, уже живот спазмами крутит, а не выходит или выходит с большим трудом. Тоже с клизмой. Заливается, по видимому вода остается только в прямой кишке, а в толстый кишечник не попадает. Выходит одна вода и все ! Вообщем нашла я сироп лактулозы - это нормазе, дуфулак, нормалакт идр. И пью каждый день на ночь по ст. ложке. Дозировку надо подбирать индивидуально. Днем пить не получалось т.к. вызывает вздутие и пукаешь целый день, а ночью никому не мешает. Утром после завтрака ложусь и расслабляюсь. Через некоторое время чувствую позывы и получается немного. Конечно, получается что я заложница своего кишечника. Если утром надо бежать куда, то все! не получилось уже сегодня. Бывает очень редко вдруг получится днем. Но это все индивидуально. А сироп лактулозы пробуйте. Противопоказаний нет, разве только, если есть непереносимость лактулозы. Можно принимать длительно и старикам и новорожденным. Также ее назначают при цирозах печени.
Маргарита, для желудка пить постоянно семена льна, заваренные как кисель.
нашла в инете Прокопенко П.Г., Терентьев А.А "Опухоли яичников:некоторые особенности эволюции, распостранения и диагностики"
Цитата:"Из этого следует, что ранних стадий РЯ, когда процесс ограничен яичниками, практически нет √ всего 3% больных; в остальных случаях процесс имеет широкое распространение. Жордания К.И. также приходит к выводу, что ⌠существует лишь 2 стадии заболевания (РЯ) √ истинно первая, при которой процесс ограничен яичником, и вторая, при которой процесс приобрел уже системный характер■ [19]. Зарубежные авторы констатируют значительную гипердиагностику ранних стадий РЯ, ложнонегативный диагноз которых подтверждался поздними рецидивами метастазов [13]. Данные Антонеевой И.И. свидетельствуют о полном отсутствии 1 стадии РЯ по FIGO: средний срок жизни больных в 1 стадии РЯ после установления диагноза составил 21,84 мес, т.е., процесс у всех больных 1 стадией был распространенным [2]."
Нахожусь в ужасе!!! у меня 1ст по яичникам.
здраствуйте девочки, спасибо за советы, , да инна у меня аналогичная ситуация с кшечником вроде все разжижается , но не выходит, слабительные не помогают, дюфелак пью периодически, так как через несколько дней, он перестает действовать, делаю перерыв, чтоб организм не привыкал, на рентгене мне поставили мегоколон, это кишечник в одном месте раздут, в другом ссужен и опущение сильное ободочной кишки,, лечеие только оперативное, но гинеколог не советует. так как спайки при любой операции могут быть, да и я сама не решусь, просто полноценно не можешь жить, а на работе всем не расскажешь, ну ладно будем надеяться чьо будем жить, хоть так, а с желудком я пробывала очень многое. и семя льна тоже пила. правда может недолго,,, особых улучшений не почувсвовала, вот еще хочу чага попить,, но читала что при колите надо с осторожностью, посмотрю на реакцию кишецника
Сообщение было удалено
Мне почему то дуфулак не нравится. Я пью уже длительно нормалакт по 1ст. ложке на ночь, привыкания нет, да и не пишут такого. Вот так как то потихоньку справляюсь. Пыталась делать эндоскопию кишечника. Врач вошел на 10 см и больше говорит не смог, ну я начала ойкать,мне было больно. Потом сказал, что у меня видимо большие спайки и надо эту процедуру делать под общим наркозом. Вообщем я больше не хочу это делать. Вот пила перед процедурой эндофальк, чтоб опорожнить кишечник. Классно. Думаю раз в пол года пить не помешает.
Сообщение было удалено
про нормалакт я не слышала, может у нас такого и нет я живу в казахстане, а перед рентгеном назначают у нас фортранс, эндофалька тоже не слышало,, проктолог рекомендовал мукофальк, сразу мне понравился, а потом тоже перестает действовать, а фортранс тоже рекоминдуют пить раз в пол года, там четре пакетика, разводятся на литр воды. перед процедурой назначают четыре, но нверно для себя можно по одному , но пока не пробывала, так пить целый литр в течение часа не очень приятно, оно назад льется
Сообщение было удалено
Помню, что пила фортранс когда то, но не помню как это происходило. Эндофальк тоже также разводится и литр на час, т.е. стакан через каждые 15 минут. Да, выпить тяжеловато, но терпишь.
Сообщение было удалено
мне предстоит операция по удалению двух яичников и матки: кисты.очень страшно, плачу каждый вечер..ничего не болело и не болит...месячные по расписанию...боюсь последствий,а прочитала отзывы на сайте вообще в ужасе!!!
Сообщение было удалено
Не примеряйте все к себе. Концентрируйтесь на позитиве, очень много положительных историй. У всех все индивидуально. Не жалейте о своих удаленных органах. Так надо, что бы жить. У меня тоже ничего не болело, месячные как часы, но вдруг киста и .... Теперь прошло почти пять лет, все хорошо. И у вас все будет хорошо.
У меня были кисты на обоих яичниках, в 27 лет повели они себя так, что стала зашкаливать температура по непонятным причинам под 40 и больше никаких симптомов. Недоумение полное, даже боли не было в животе, т.е. побаливало-покалывало везде понемногу, как всегда бывает при высокой температуре. УЗИ тогда еще и не существовало в небольших городах. Пока выяснили причину - две недели прошло... в конечном итоге операция неизбежна. Но врач знал, что я очень хочу родить ребенка, один уже был на ту пору. В процессе операции он сохранил мне 1\3 часть яичника, хотя настроены уже были на удаление обоих. Одна киста полностью опоясывала яичник и с ним пришлось проститься, а на втором киста была на ножке - её вырезали, часть яичника иссекли и оставили жить. Потом с замиранием сердца ждали когда он заработает. И заработал! и ткань его восстановилась до нормальных размеров. И уже через 2 года я родила дочку, потом, через 4 - еще одну.
Всегда говорите с вашими докторами, зачастую есть возможность провести щадящую операцию, сохранить то, что дано природой , хоть технически это и бывает сложнее для хирурга.
А если удаление органа, яичников, в частности, страшит только из-за боязни ощущения своей неполноценности, то это надуманные страхи. Минует послеоперационный период и организм приспособится. Мужества вам, милые девочки, оптимизма и крепкого здоровья!
Подскажите
Девочки привет всем! Подскажите, после хт и удаления всего поправляются? просто у меня все удалено и в июле закончила хт , всегда весила 67-68кг, а вчера встала на весы и ужжжаснулась))) 72 кг и это за 1 месяц....и еще у меня появились бока и животик и я начала паниковать....т.к у меня все началось с жидкости в брюшной полости....и мне кажется,что опять какая то фигня появляется....может узи сделать? как думаете?
Сообщение было удалено
Поправляются почти все. Но все равно это индивидуально. Можете поправиться на 2-4 кг и все, а может и больше. Узи в любом случае делайте. Я каждые 3-4 месяца делаю вот уже пять лет. Во время ХТ весила 45, потом постепенно, когда начала приходить в себя, начала поправляться. Раньше мой вес был всегда 55-58. А сейчас 62 и уже держится в течении почти пять лет. Если вы очень организованный и настойчивый человек, то будете заниматься гимнастикой и не поправитесь. Я вот ленивая и все собираюсь чем то заняться. Вот когда припрет весом под 70 тогда побегу. А рост у вас какой? У меня 164.
Сообщение было удалено
))) я тоже ленивая, и 1,5 месяца сидела дома (не работала, лежала на диване) и появились бока и животик)))) рост у меня 178 см, но я не хочу еще поправляться)))срочно надо сесть на диету с понедельника)
Здравствуйте! Моей маме на днях предстоит операция по удалению матки и яичников. Диагноз пограничная кистома яичника. Врач говорит что все будет хорошо, а я очень за маму переживаю, да и она сама тоже. Подруги пугают разговорами об остеопорозе, спайках и приливах. Ей 58 лет...
Сообщение было удалено
Ну у нас соотношение роста и веса нормальное. Думаю так и останется. Я тоже люблю полежать на диване, но это когда есть свободное время. А так мотаюсь целыми днями с детями- двойняшками на разные кружки-секции. Набегаюсь устану и на диван с тарелкой вкусненького, и отдыхаю. С едой конечно стараюсь избирательно поступать, о здоровье все таки думать надо. Так что думаю большой вес не должен догнать.
Сообщение было удалено
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Думаю пугаться не надо и не слушайте страшилки. В таком возрасте уже не надо этого бояться. Мне в 35 поставили пограничную кистому и сделали операцию, правда мне еще ХТ делали после операции, все удалили и уже почти 5 лет нет остеопороза, ну спайки, так они еще после кесарева, ну приливы немного- почти не беспокоят. А сейчас у мамы приливов еще нет? Рано или поздно все равно с этим жить, даже если не удалять. Так что не волнуйтесь, подбодрите маму и главное во время все сделать. Вера в лучшее помогает жить и быть здоровым, на себе испытала. Здоровья вашей маме!
Сообщение было удалено
Здраствуйте Татьяна! Мне 51 год, на днях у меня обнаружили опухоль правого яичника, на левом - киста. Отправляют на операцию. Врач сказала, что надо удалять яичники вместе с маткой. Вы не знаете, влагалище тоже удаляется? Я читала, что у кого удалили матку выпадает влагалище и женщина не может контролировать мочевой. Правда ли это. И что с этим делать? Очень боюсь. Не дай бог окажется злокачественным. Как муж к этому отнесется, не бросит ли. После того как узнал, что со мной - перестал ко мне прикосаться. Ужасное чувство одиночиства, страха и безпомощности.
Сообщение было удалено
--------Не верьте бредням. Влагалище не удаляют и оно не выпадает. После операции , когда все заживет можно сколько хотите жить с мужем. Ничего не мешает и ничего муж не чувствует. Разве что немного узковато, но моему мужу даже нравится, плотно обхватывает. Вот сухость бывает, это да. Но кто то гормоны пьет, ктото пользуется смазками. мне уже пять лет как удалили, а ничего не выпадает, мочевой в норме. Моей маме ничего не удаляли, но выпадает шейка матки немного и мочевой слабый. Она начала делать упражнения каждый день по несколько расслабляясь и втягивая мышцы промежности. Помогает очень если делать постоянно. А муж ваш осторожничает, потому что видит как вы напуганы и сам боится причинить вам неудобства. А если будет видеть что вы уверены и будете показывать что ничего не изменится и вы будете такая же женщина , он и сам поверит. А все действительно будет хорошо.
Месяц назад удалили матку и яичники. Рака нет. Обязательно поть гормоны? мне назначили гель-эстрожель. мне 48 лет. Кто сталкивался с такой проблемой отзовитесью Спасибо.
Сообщение было удалено
--------------------Татьяна, перейдите на эту ветку http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/4026020/86/36603721/#m36603721 , там много об этом говорят.
девочки у меня рак матки 3 стадия есть ли у меня шанс вылечится
Сообщение было удалено
Конечно, очень много положительных историй. И 3-я и 4-я победимы, главное уорство, терпение и вера. Ни за что не сдавайтесь! Цепляйтесь за жизнь всеми силами и победите обязательно.
спасибо инна к
Доброе время суток! Забрела к вам с соседней ветки, какая у вас хорошая атмосфера , мне 18 в больницу в онко на ОП, Аденоматозная опухоль , не знаю, что будет с яичниками, но я уже принила решение, что гормоны не буду принимать, буду искать альтернативу. Вспомнила свою знакомую, врач , 20 лет назад удалили все, она не принимала гормоны. 5 лет принимала Вижион, обливается холодной водой, занимается йогой. Выглядит замечательно, к слову добавлю, муж сразу ушел, а спустя 10 лет после ее ОП, увидел ее и обалдел, она была супер, стал обратно проситься, вот и для себя я похожий вариант подберу и все будет хорошо, только б после ОП отойти
Сообщение было удалено
конечно отойдеш и очень быстро удачи тебе здоровья и большой любви
много лет лечилась от бесплодия, детей теперь естественно не будет...прошло почти 8 месяцев после операции, после лучевой терапии через 3 месяца я почувствовала, что опять женщина, я боялась, что без матки и яичников буду резиновой куклой-получилось все наоборот, хоть любовника заводи... приливы и сердцебиение я переношу лучше чем полотенце между ног, и постоянное ожидание польется или нет... поправилась на 10 кг, давление может неожиданно подняться... но я хочу жить и буду жить столько сколько смогу...
Сообщение было удалено
Главное есть желание ЖИТЬ ! Значит все у вас будет хорошо!
Сообщение было удалено
Дорогая Алла! у меня почти такой же диагноз, как у Вас. Операция была 9 сентября 2012 года, удалили матку и придатки и яичники. На одном была киста, другой был сморщенный, какой то маленький, а на матке были миозные узлы, эндометриоз. Были частые чистки, лечения, многие врачи хотели сохранить, вылечить, но я сама устала и в последние время не видела толку от этого. Скажу одно: народные средства здесь бесполезны, не лечится это так, только операция, пока не поздно. Жизнь и после операции продолжается конечно наверное проблемы могут быть, но уже не такие, как были. А матка у меня была размером с 13 недель беременности, были боли, кровотечения. И я не жалею, что сделала операцию. Мне 39 лет, есть сын 19 лет. И я думаю о нем. Думайте о дальнейшем, настраивайте себя на лучшее! Многое будет зависеть от Вашего настроя и при операции и после операционный период!
Сообщение было удалено
Дорогая Марина!
Мне 39 лет. Есть сын, 19 лет. 9 сентября 2012 г. прошла операция. Удалили все, оставили шейку матки. Злых клеток нет. Пожалуйста напишите, как Вы себя чувствуете после удаления всего. У меня после операции были приливы, частое сердцебиение, затем сильная головная боль и это повторялось почти каждый день, уже как три дня повтора нет. Врачи говорят, что это мой страх, не больше. Конечно я не унываю, но такие приступы не много пугают. что дальше? Как с гормонами?
Марина, желаю Вам терпения, много позитива, счастья семейного!
После операции по удалению матки и яичников прошло 3 месяца ,утром с трудом начинаю ходить очень болят ноги суставы просто ноют. У кого нибудь была такая проблем? Подскажите что делать
Сообщение было удалено
я с 21 живу без матки и яичников,мне уже 35,есть небольшие проблемы как приливы,раздражительность ,но с этим можно жить.
Сообщение было удалено
Ася, скажите, гормоны вы принимаете? И как вы выглядите? Пугают ранним старением. Изменилась ли в связи с этим ваша внешность?
добрый день у меня после вторых родов удалена матка из за кровотечения живу с мужем хорошо хоть он и знает об этой проблеме прошло уже семь лет мне 35 но последнее время стали беспокоить яичники кисты боли постоянно вылечишь потом снова вырастают и температура держится врачам показывала они говорят молодая рано сдаваться лечитесь дальше а тут встретила давнюю знакомую по школе оказалось она работает тоже в гинекологии на узи и она мне сказала что лучше их удалить и что ничего страшного тут нет и познакомила даже меня с девушкой которая моложе меня удалила большие кисты вместе с яичниками и я уже было согласилась и мужу ничего думаю не говорить но воспротивилась моя мама говорит что это такое тебе лень лечиться ты себя запустила а подруга меня уже ждала я отказала говорю не буду пока а она говорит ты трусиха так и будешь дальше мучиться пока что злокачественное не вырастет вот не знаю подскажите пожалуста
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Я думаю ваша подруга права. Женщины в основном бояться все удалять, т.к. бытует мнение, что после этого уже не женщина. Я сама такая была. Вы много сделали для лечения ваших кист. Не помогает. Значит надо удалять, пока нет злокачественного. Я сама долго ходила с поликистозными яичниками, потом киста, с которой носилась, доносилась. А муж мой все знает и нормально. На операцию идите, а говорить мужу или нет это сами решайте, мужья разные, может и не обязательно ему знать.
Спасибо всем, кто оставлял отзывы по поводу удаления матки и придатков. Когда знаешь, что не одинока, то немного легче. Могу рассказать свою историю. Диагноз миома 13 недель мне поставили после неудачной беременности. Не сразу, просто она начала резко расти. Я решила бороться и лечиться народными средствами. Не буду писать что я пила, чтобы не рекламировать и не пропагандировать, но миома уменьшилась до 5-7 нед. Миома то уменьшилась, но кровотечения были жуткими. Мучилась ужасно. Постоянный контроль и УЗИ, Потом начался климакс и миома резко начала расти. Назначили удаление матки. Пошла на операцию. Когда очнулась, сказали что удали все. Ситуация была тяжелой. Подозревали онкологию. Но гистология была нормальной. Прошло 2 месяца после операции. Сейчас я успокоилась. Худею, Женские гормоны есть. Никакой депрессии. Чувствую себя нормально. Каждый день хожу пешком 5 км. Все хорошо. Всем желаю, жить и радоваться жизни.
Да, моей маме сделали такую операцию в 46 лет Сейчас ей 82.
Напишу тоже свою историю: мне 28 лет, 3 года назад наблюдалась в центре планирования семьи по поводу кист на обоих яичниках,на одном яичнике киста пропала,для лечения другого прописали попить 3 мес.противозачаточные-сказали операция не нужна попьете таблетки , беременейте и киста пропадет.Через год наступает беременность и киста начинает расти,вместо срочной операции они начинают меня то на сохранение,то к одному врачу,то к другому,во-общем дождались,что киста переросла в рак,причем онкомаркеры были всего 37,что при беременности допускается(к примеру у женщины,которая со мной лежала онкомаркеры 87 были и рака у нее никакого не нашли) На 16 неделе делают операцию,удаляют все вместе с ребенком.Ставят рак 1 степени,6 курсов химии,сделали правда всего 4 я очень плохо ее переносила(3 дня рвало через каждые пол часа после каждой химии,пила только воду,чтобы только в желудке что-нибудь было)Операция была год назад и этот год я не живу,а просто существую,чувствую себя виноватой перед мужем,что не смогу ему родить и от секса не в восторге,то что было - было лучше.Смотрю на беременных девушек и слезы наворачиваются,ведь я так хотела ребенка.Прочитала здесь,что многие и без ГЗТ выглядят молодо,а у меня климакс вроде нормально проходит,но вот кожа выглядит старее,на попу и бедра без слез не взглянешь,а ведь раньше я наоборот моложе выглядела.Ко мне как-то даже "женщина" обратились,я после этого в себя неделю приходила.Но пока муж считает меня самой красивой этим и живу,если б ни он незнаю,чтобы со мной было.Хотелось бы найти подругу, так сказать, по несчастью,у которой похожая ситуация в жизни,чтобы общаться и о проблемах и о чем-то хорошем.Я переехала к мужу жить в Калужскую обл(сама из Астрахани) всего 2 года назад и подруг у меня здесь нет,а так хочется,чтобы тебя кто-нибудь понимал и морально поддерживал.мой e-mail 8roksi4@mail.ru Пишите,буду рада пообщаться.И желаю всем удачи!!!