Девушки, помогите! Кто вылечил хронический уретрит? Может, сами или в каком- нибудь хорошем мед.центре (Москва)?. Буду благодарна за любые советы. Страдаю два года с рецидивами раз в несколько …
Сообщение было удалено
даша, подключайте иммуностимулятор, обязаттельно. Сколько лейкоцитов в поле зрения? Белок есть или нет!
Сообщение было удалено
угу)
Сообщение было удалено
не знаю,у Даши итак обострение
стоит ли имуностимулятор
как правило они обостряют ,причем нехило
я бы точно при обострении не рискнула
Сообщение было удалено
Возможно..... вы и правы....я боюсь, что Даше все таки надо антибиотик(
Сообщение было удалено
а Вам спайки почему не рассасывали? что-ниб вообще назначали врачи? это же лечится! зачем так страдать?
при лечении интерферонами реально может подняться температура. в общем, на них это указано. но у меня особых каких-то гриппозных состояний, например, от свечей генферона не наблюдалось.
Эрбисол в Москве такой дорогущий. жесть.
В Киеве тоже дорогущий....он где то схож с Салкосерилом, но от него меня подштЁривало чуток....может потому что я вегетатик(....хотя слизистую тоже хорошо восстанавливает. Еще я пробовала Пентосан Полисульфат, когда была первая ремиссия на 5 лет))), но тогда я еще на иглы ходила и иммуностимуляторы пила) ИМХО
Сообщение было удалено
а как ВСД на это все влияет?
Лиза, Вы еще упоминали про варикоз. так он у меня наследственный.
ВСдешник все чувствуют, все побочки мои))) я от антибиотиков вообще чуть не галюники ловила, особенно Авелокс...ух.....
Лиза, а какие свечи если шипит иногда во влагалище, инфекций нет, молочницы нет, дискомфорт иногда, посоветуйте
Ничего не могу сказать, к сожалению...надо искать причину ..может pH.....может сухость....честно...возможно гормоны, а может просто гиниталгия! сдайте гормональное зеркало...
Гиниталгия это что?
http://dic.academic.ru/dic.nsf/seksolog/378
Добрый день! всем, почти 2 месяца мучаюсь, ставят уретрит, боли просто тянущие иногда пощипывание. Скажите кто - нибудь обращался в НИИ Урологии? Прошла уже лечение у 2 х врачей, все без толку(((((
Добрый день всем!! уже почти 2 месяца мучаюсь с этим уретритом, прошла лечение у 2х врачей, все без толку, все равно присутствует пощипывание и тянущие ощущения, неприятно жутко((( Пила и канефрон и нолицин и мирамистин и.др. Скажите, кто нибудь обращался в НИИ Урологии? может посоветуете кого-нибудь?
Сообщение было удалено
Я обращалась,но толку ноль
Что скажете про свечи гексикон и бепантен мазь?
лучше Салкосерил и гидрокартизол глазную)
В общем сходила к иммунологу с чем я себя и поздравляю!В анализе иммунный статус не только общее заключение (как я думала),а конкретно указано в каком месте сбой.Своими словами попытаюсь объяснить.У меня очень низкий иммунитет: 1.- Там то ,что отвечает за сопротивляемость к вирусам,становиться понятно почему их так много у меня. 2.-То что отвечает за сопротивляемость к бактериям и опять понятно почему бесконечные дисбактериозы ,киш. палочки,стрептоккоки и стафилоккоки. 3.-И самое главное ,что отвечает за слизистые!!!Ну так вот ,выписали лечение в 2 этапа.Обязательно в правельной последовательности.Спросила про Мукозу врач сказала ,что да восстанавливает слизистую,но по моим показателям нужно другое.солкосерил тоже заживляет,но так как у меня еще и вирусы ,а особенно герпес с высоким показателем (или с высокой концентрацией не понимаю в этом ни чего)то мне нужен панавир это тоже самое ,что и эпиген спрей только дешевле в 3 раза и кроме антивирусной терапии обладает заживляющим свойством для слизистой в эпигене этого нет ,поэтому у многих он вызывает жжение.По схеме видно, что и общее и местное и даже для носа и для горла лечение составлено.Так что (это чисто мое мнение)прежде всего нужно сделать статус,а после пусть врач подберет лечение ,ведь у каждого будут свои особенности.Когда в слепую закидываешь в себя столько серьезных препаратов не известно как еще это отразится...Вот в принципе и все)))
Сообщение было удалено
спасибо, что поделилась:)
А может действительно тут только иммунолог может помочь???
Сообщение было удалено
ну, по всему выходит, что да
Котя, а панавир Вам что прописали? Гель, спрей или уколы? Панавир действительно не вызывает у меня жжения, в отличие от эпигена. Я эпиген маме отдала - она счастлива, говорит, отличное средство :) для общей гигиены... Вот только я не уверена, что панавиром можно убрать уретрит- я сижу на нем уже более полугода. Неплохо, но не более того.
А как вам монурель?
мне оч хорошо помогает эпиген-спрей. сег я попробовала солкосерил мазь - от нее у меня горит место, где я ее нанесла, не сильно. в ней есть спирт. от него. в эпигене нет спирта. в инструкции к нему написано, что он является: иммуномодулирующим, противовирусным, противовоспалительным, противозудным, регенерирующим. у кого от него жжение - видно, это индивидуальная непереносимость. панавир по составу, конечно, отличается. в побочных тоже может наблюдаться жжение, которое потом проходит(так написано), сама я его еще не пробовала. все оч индивидуально. например, пока что для меня лично самое лучшее средство - эпиген. ни вишневского, ни остальное, что я успела попробовать - не то. понимаю это именно как то, что причина моей боли и неприятных ощущений - по большому счету именно герпес. скорее всего, панавир мне подойдет.
вот жду возможности попасть к иммунологу. у меня это не просто сделать.
монурель я не пила.
Монурель пила я, в общем комплексе лечения он неплох (только параллельно с фуромагом и аналогами не надо пить), для профилактики сойдет, хотя доказанной клинической эффективности нету.
еще одно наблюдение: я совершенно перестала реагировать на пищу. сег наелась маринованных огурцов, шоколада, вчера чипсов. и не могу сказать, что много пила в теч дня, чтб разбавить все это. раньше даже стакан молока вызывал дискомфорт, про бутылку пива вообще молчу! это значит, что мукоза, лимфомиозот, уро-ваксом работают. вот только алкоголь я сейч не пью, насчет него нич не могу сказать.
Сообщение было удалено
Ого!ну вы умница....у меня тоже герпес, но только G антитела, нет смЁсла пить нечего да еще и цитомегаловирус....прочитала может ╨то он мой то нерв в уретре и поразил!?
Сообщение было удалено
Везет вам котя.......я вот не могу...люблю имбирь жуть!
Сообщение было удалено
Что скажете про свечи гексикон и бепантен мазь?
ну круто)) и хорошо что Вы пишите тут и не пропадаете)
зашла на ветку цистит достал)) мама моя дорогая, целый день отбиваюсь от нападок, что я сплю с доктором, вакцины это развод и что я агент клиники...предложила злобным теткам встречу..отказались)))
мне хорошо пошел Генофлор. после месячных его сразу ставлю.....там тетка про Срамной нерв пишет, сейчас выложу....интресная штука...
НЕЙРОПАТИЯ ПОЛОВОГО НЕРВА
Основным симптомом нейропатии полового нерва является боль в одной или более областях, иннервируемых n. pudendus или его ветвями [25-29].
Это области прямой кишки, заднего прохода, уретры, промежности и гениталий (рисунок 1). Одним из типичных симптомов является усиление боли в положении сидя и прогрессирование в течение дня.
Рисунок 1. Ветви полового нерва
Причины нейропатии обсуждаются полового нерва (ПН) до сих пор, но наиболее известной является компрессия полового нерва в канале Алкока [25, 28].
Другими причинами являются: piriformis-syndrome (рисунок 2), повреждение полового нерва в процессе родов, травмы малого таза и злокачественные новообразования. Поэтому, при любых хронических тазовых болях желательно проведение МРТ органов малового таза [22, 25].
Рисунок 2. Патогенез piriformis- syndrome
Также активно обсуждается роль вируса герпеса - косвенным доказательством является эффективность ацикловира и валацикловира в некоторых случаях нейропатии ПН [30].
Существуют т н Нантские критерии ПН, которые разработаны J. J. La- bat, R. Robert, G . Amarenco. Выделено пять основных критериев [25, 31]:
боль на территории, иннервируемой половым нервом;
преимущественная боль в положении ?сидя?;
боль не вызывает нарушения сна (т е не заставляет пациента просыпаться ночью);
боль не вызывает серьезных нарушений чувствительности;
блокада полового нерва купирует болевой синдром
Обычно пациенты описывают боль при нейропатии ПН как нейропатическую, т е жжение, парестезии. Чаще всего боль локализуется с одной стороны. Весьма характерно ощущение инородного тела в прямой кишке [29].
Несколько слов об анатомии n. pudendus. В составе полового нерва имеются как афферентные, так и эфферентные волокна, что обусловливает сенсорные и двигательные нарушения соответствующих органов [28].
Лечение нейропатии полового нерва
Медикаментозное лечение обычно включает прегабалин, начиная с 75 мг два раза в сутки с титровкой дозы до 600 мг/сутки.
Для расслабления мышц используют вагинальные суппозитории с диазепамом, инъекции локальных анестетиков с глюкокортикоидами в заинтересованные мышцы. В случае положительного эффекта вводится ботулинический токсин под ЭМГ- контролем.
Для диагностики и лечения используется блокада полового нерва под рентгенологическим или УЗ- контролем. Обычно вводится 5 мл 0,5% бупивакаина с 80 мг триамцинолона- 3 инъекции.
Хирургическое лечение проводится только при доказанной компрессии полового нерва, резистентной к медикаментозной терапии. В настоящее время используют трансглютеальный и трансшиоректальный доступы (рисунок 5).
СИНДРОМ БОЛЕЗНЕННОГО МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ
По мнению экспертов ESSIC J. Nordling и J. Van der Merwe термин ?синдром болезненного мочевого пузыря? должен заменить термин ?интерстициальный цистит?, однако согласно точке зрения эксперта SIFUD G. Amarenco ?синдром болезненного мочевого пузыря? и ?интерстициальный цистит? - два различных патологических процесса со схожими клиническими проявлениями [11, 12].
Интерстициальный цистит (ИЦ) обусловлен первичным повреждением уротелия с не вполне выясненной этиологией. Вследствие этого повреждения, недостаточности гликозаминогликанового слоя, уроплакина - lamina propria подвергается воздействию агрессивных компонентов мочи, ионов калия, например. В результате этого и возникает болевой синдром, прогрессирующее снижение емкости мочевого пузыря, Гуннеровская язва и характерные морфологические изменения в уротелии. Сенсибилизация мочевого пузыря, проявляющаяся увеличением количества рецепторов, аффилированных с С-волокнами - TRPV1,4, P2X3, SUV2 (периферическая сенсибилизация) и снижением болевого порога (центральная сенсибилизация) - в случае ИЦ вторична [3, 9, 12-15].
Что касается синдрома болез╢ненного мочевого пузыря, то это, по мнению G Amarenco, состояние обусловлено как раз перекрестной сенсибилизацией мочевого пузыря, вследствие поражения соседних органов, например - толстой кишки (СРК) или матки при аденомиозе. В этом случае количество рецепторов С-волокон также увеличивается, происходит центральная сенсибилизация - но это следствие патологического процесса в другом органе. Патологические изменения в собственной пластинке уротелия могут вызвать повреждение зонтичных клеток, подобное ИЦ - но в этом случае оно будет вторично [3, 4, 8, 15-18].
нашла цитату Раневской: "Если больной очень хочет жить, то врачи бессильны". зачетно! ХD
Пишут что именно герпес и цитомегаловирус вызывают нейропатию нерва срамного))((( так что девочки..он у меня есть. если еще флору держу, благодаря вакцине...то с нервом то что делать?я туда лезть не дам, уж лучше в море...
Сообщение было удалено
гы! а я бы не отказалась спать с доктором:))) самой голову не ломать - хороший доктор все знает!
Сообщение было удалено
Лиза, ну почему Вы решили, что причина именно в срамном нерве? клевое слово, конечно!
Да там Котя такой не адекват жесть просто! Тетки отчаявшиесяво всем и вся...реаль с серьезными диагнозами, причеи одна врач, .....пишут такое, советы жуть....ТУР и пр....операции по вмешательству в позвоночник, я херела от их советов...у другой секс по 5-6 раз в ДЕЕЕНЬ! это при цисталгии то....короче одно г..но и чушь! а девченки новые читают и верят....жалко их...пойду с понедельника разбираться с вирусами...может реально дергает и жжжет уретру из за пораженного нерва?
Сообщение было удалено
у Вас что, такие ощущения? даже парестезии??
Сообщение было удалено
да методом тыка. там одна выложила конструктивную статью....симптомы те же...у меня просто еще боли в пояснице постоянные. и тянет кишечник и ногу иногда правую....вот я думаю...списывала на СРК свое...а вдруг нет...
Сообщение было удалено
ну так что б перестезии так нет, но бЁвает и в попу стрельнет и жжжет, и колит...просто слизистая то раздражена из-за чего то же? уретра огонь бывает..особенно по утрам, БАК чистый, повысила устойчивость, а печет.....
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
ааааа.... ну тада ясно. я на самом деле уверена просто уже, что герпес причина основная. у меня точно. он и подергивает меня там за нервы! мало того, я помню, где именно были основные пораженные места(а у меня было дичайшее воспаление, когда я заразилась!) - именно они и аукаются.
Сообщение было удалено
какие ощущения от генофлора? первый раз ставите?
Сообщение было удалено
Елизавета,ломота при иммуномодуляторе это неестесственно,имхо
простоо у меня она тааакая была что мама не горюй
бывает на иммуномодулятор реакция,но НЕ В ТАКОМ МАСШТАБЕ
вспоминаю с содроганием этот галавит
протефлазид-не ощутила вообще,да и он недешевый,во всяком случае в России
Сообщение было удалено
ээээ... поясница и нога. это нерв, но срамной ли? моя сестра всю жизнь с поясницей и ногой - а на мочеполовую ни разу не пожаловалась, герпес у нее есть, не генитальный, правда, но есть. и ВПЧ. но нервы - это да, в них все дело.