Гость
Статьи
Хронический уретрит …

Хронический уретрит :(. Подскажите. Сил больше нет.

Девушки, помогите! Кто вылечил хронический уретрит? Может, сами или в каком- нибудь хорошем мед.центре (Москва)?. Буду благодарна за любые советы. Страдаю два года с рецидивами раз в несколько …

Финт ушами
19 613 ответов
Последний — Перейти
Страница 384
Гость
Tanya 12

Привет,
пожалуйста, кто вылечил уреаплазму, напишите как? 🙏🏻
Лечусь у нее уже четвертый год, постоянно, уретрит у меня ежедневно. Облегчает чай, сода и антибиотики, но только если я их принимаю. Принимала доксициклин несколько раз, один раз 10 дней, один раз 21 день, потом миноциклин 21 день, 1-2 года тест отрицательный, но уретрит остался. азитромицин несколько раз,в прошлом году лечила лайм внутривенно доцициклином и цефтриаксоном,в этом году 30 дней доксициклином,до сих пор положительный.Тест показывает чувствительность к эритромицину
Азитромицин
Ципрофлоксацин
офлоксацин
джозамицин
Рокситромицин.
Прочитал на форуме про 1г азитромицина раз в неделю, на три сидмика и вобэнзима.
Я думаю попробовать этот вариант, но пожалуйста, пожалуйста, если кто вылечился от уреаплазмы и у него нет симптомов
написать как?
(Я пользуюсь гугл-переводчиком, я понимаю язык, но я не русский.)
Спасибо!

Здравствуйте, это не лечится. От антибиотиков только хуже. Ваша флора вся убита. Пробуйте поднимать иммунитет.

Гость

Здравствуйте, это не лечится. От антибиотиков только хуже. Ваша флора вся убита. Пробуйте поднимать иммунитет.

Да, но этот уретрит беспокоит меня. Я принял азитромицин сегодня, и я в порядке, я подумываю о том, чтобы принимать две таблетки один раз в неделю. Вобэнзима также назначают в качестве иммуностимулятора. Можете порекомендовать что-нибудь для иммунитета?

Гость
Tanya 12

Да, но этот уретрит беспокоит меня. Я принял азитромицин сегодня, и я в порядке, я подумываю о том, чтобы принимать две таблетки один раз в неделю. Вобэнзима также назначают в качестве иммуностимулятора. Можете порекомендовать что-нибудь для иммунитета?

Соглашусь с коментарием выше. Уреаплазмф в незначительном количестве могут присутствовать в интимной зоне, от них нельзя избавиться раз и на всегда.
Те негативные симптомы, что вы испытываете - следствие сдвинутого рН баланса и отсутствие нормофлоры, из-за ваших ударных доз антибиотиков.
Вам потому и становится хуже сразу после окончания приема антибиотика - уреаплазма тут же растет, т.к. нормафлоры нет, а питательная среда - есть. Уреаплазма эту среду занимает, не давая шанса на рост нормафлоры.
Просто влагалищная флора это пол беды, от антибиотика вашему кишечнику наверняка тоже очень не хорошо!
Вам нужно собрать волю в кулак и заняться комплексно - пищеварение, иммунитет, кишечник и микрофлора интимной зоны.
Это процесс очень не быстрый!!!
Мой врач на мои жалобы, такие де, как у вас - сказала что дело в микрофлоре. Я сначала не поверила ей, но деваться было некуда - сам организм мой антибиотики тут же возвращает обратно уже. Я стала следовать ее рекомендациям. Через две недели боли заметно утихли. Главное, не забросить и не пить антибиотики. Сбейте неприятные ощущения обезболом, ванночками с ромашкой и шалфеем, но не пейте АБ.

Гость

Соглашусь с коментарием выше. Уреаплазмф в незначительном количестве могут присутствовать в интимной зоне, от них нельзя избавиться раз и на всегда.
Те негативные симптомы, что вы испытываете - следствие сдвинутого рН баланса и отсутствие нормофлоры, из-за ваших ударных доз антибиотиков.
Вам потому и становится хуже сразу после окончания приема антибиотика - уреаплазма тут же растет, т.к. нормафлоры нет, а питательная среда - есть. Уреаплазма эту среду занимает, не давая шанса на рост нормафлоры.
Просто влагалищная флора это пол беды, от антибиотика вашему кишечнику наверняка тоже очень не хорошо!
Вам нужно собрать волю в кулак и заняться комплексно - пищеварение, иммунитет, кишечник и микрофлора интимной зоны.
Это процесс очень не быстрый!!!
Мой врач на мои жалобы, такие де, как у вас - сказала что дело в микрофлоре. Я сначала не поверила ей, но деваться было некуда - сам организм мой антибиотики тут же возвращает обратно уже. Я стала следовать ее рекомендациям. Через две недели боли заметно утихли. Главное, не забросить и не пить антибиотики. Сбейте неприятные ощущения обезболом, ванночками с ромашкой и шалфеем, но не пейте АБ.

Большое спасибо за ответ❤️
Да, это правда, что после антибиотика жжение усиливается.
Можете ли вы поделиться тем, что ваш врач рекомендовал вам принимать для восстановления?

Гость
Tanya 12

Большое спасибо за ответ❤️
Да, это правда, что после антибиотика жжение усиливается.
Можете ли вы поделиться тем, что ваш врач рекомендовал вам принимать для восстановления?

Рада вам помочь!

Мой врач назначила мне следующую схему:
Антибиотическую терапию я уже прошла на тот момент, так что теперь терапия восстановления (вы тоже допивайте ваш антибиотик нынешний, выпейте таблетку флюконазола чтобы не допустить молочницы и сразу приступайте к восстановлению микрофлоры)
Спринцевание ТантумРоза 10 дней на ночь.
Диета: исключить все молочные и лактозасодержащие продукты (я сдала анализ, и оказалось, что у меня непереносимость. Любая лактоза не переваривается и создает в моем кишечнике катастрофу). Теперь если и ем что-то с лактозой, то принимаю перед едой фермент-препарат Лактаза форте.
Пить 2 литра минеральной воды в день. Нельзя никакой сахар, сладкое, бананы и виноград. Никаких булок, хлеба.
Есть малыми порциями 4-5 раз в день. Очень хороши фрукты, цельнозерновые продукты. Это все помогает наладить стул. Цельнозерновые хлебцы стали моим спасением - съедаю пачку на ночь и запиваю водой, или перекусываю ими, когда тянет на сладкое - стул стал регулярный. Живот больше не тугой и не урчит никогда!
Из препаратов - пробиотики (без лактозы) любые. Я принимаю биолактофем 3 раза в день (прием пробиотиков должен быть увеличен в 2 раза от рекомендуемой дневной дозы, как мне сказала врач). Чередую с Максилаком. Принимать длительно - 3 месяца. Я месяц пропила уже, и изменения на лицо!
Псиллиум - источник клетчатки и небольшой растительный детокс, помогает выгонять плохие бактерии.
Снаружи утром мазать гель Вагилак для восстановления рН баланса. Можно использовать Флоражель гель (но он немного жжет в начале. Это нормально).
Для профилактики цистита/уретрита - Уролайф капсулу утром и на ночь.

Вот на этой самой схеме я впервые за 8 месяцев почувствовала что РЕАЛЬНО УЛУЧШЕНИЯ ЕСТЬ. Не сразу, где-то только через две недели почувствовала, что начало что-то меняться, но это только начало! Я теперь хотя бы могу чувствовать себя человеком и не мучаться от боли и жжения.
Попробуйте! Я делаю вам удачи!

Гость

Рада вам помочь!

Антибиотическую терапию я уже прошла на тот момент, так что теперь терапия восстановления (вы тоже допивайте ваш антибиотик нынешний, выпейте таблетку флюконазола чтобы не допустить молочницы и сразу приступайте к восстановлению микрофлоры)
Диета: исключить все молочные и лактозасодержащие продукты (я сдала анализ, и оказалось, что у меня непереносимость. Любая лактоза не переваривается и создает в моем кишечнике катастрофу). Теперь если и ем что-то с лактозой, то принимаю перед едой фермент-препарат Лактаза форте.
Пить 2 литра минеральной воды в день. Нельзя никакой сахар, сладкое, бананы и виноград. Никаких булок, хлеба.
Есть малыми порциями 4-5 раз в день. Очень хороши фрукты, цельнозерновые продукты. Это все помогает наладить стул. Цельнозерновые хлебцы стали моим спасением - съедаю пачку на ночь и запиваю водой, или перекусываю ими, когда тянет на сладкое - стул стал регулярный. Живот больше не тугой и не урчит никогда!
Из препаратов - пробиотики (без лактозы) любые. Я принимаю биолактофем 3 раза в день (прием пробиотиков должен быть увеличен в 2 раза от рекомендуемой дневной дозы, как мне сказала врач). Чередую с Максилаком. Принимать длительно - 3 месяца. Я месяц пропила уже, и изменения на лицо!
Псиллиум - источник клетчатки и небольшой растительный детокс, помогает выгонять плохие бактерии.
Снаружи утром мазать гель Вагилак для восстановления рН баланса. Можно использовать Флоражель гель (но он немного жжет в начале. Это нормально).

Вот на этой самой схеме я впервые за 8 месяцев почувствовала что РЕАЛЬНО УЛУЧШЕНИЯ ЕСТЬ. Не сразу, где-то только через две недели почувствовала, что начало что-то меняться, но это только начало! Я теперь хотя бы могу чувствовать себя человеком и не мучаться от боли и жжения.

Что то похожее на эту схему я проходила. К сожалению не помогло. Надо еще авяснить причину. Если от флоры.. Это одно. А если нерв половой или нейропатия это другое. Или вообще эндометриоз

Марина Ч

Что то похожее на эту схему я проходила. К сожалению не помогло. Надо еще авяснить причину. Если от флоры.. Это одно. А если нерв половой или нейропатия это другое. Или вообще эндометриоз

А еще лучше не пить антиб из группы фторхинолонов. Они могут усилить боли

Гость
Марина Ч

У меня помогло, потому что есть важная деталь: были пройдены обследования, отметающие другие причины. Я посетила не толтко гинеколога, но и дерматолога и невролога. А еще конечно анализ на флору четко показал огромный титр патогенного возбудителя, поэтому и вот так

Гость

У меня помогло, потому что есть важная деталь: были пройдены обследования, отметающие другие причины. Я посетила не толтко гинеколога, но и дерматолога и невролога. А еще конечно анализ на флору четко показал огромный титр патогенного возбудителя, поэтому и вот так

Вот честно. Слава богу, что проблема ркшена. Я свою брльше 10 лет не могу решить

Гость
Марина Ч

Вот честно. Слава богу, что проблема ркшена. Я свою брльше 10 лет не могу решить

Проблема еще не решена, об этом говорить рано... Путь только начат.
10 лет у вас "стаж", это жуть вообще. Как вы до сих пор не опустили рук? И так не нашли в чем причина?

Гость

Рада вам помочь!

Большое спасибо ❤️

Сейчас новое предположение что это половой нерв, который дает боль в мочевом и уретре. Но не знаю. Пока сижу в телеге в двух чатах урологика и схтб. Читаю. К сожалению все приходитсч проходить платно, анализы , узи мрт. Все спецы по урогинекологии и нейроурлдогии недешевые. Кто то гоаорит надо сделать еще узи нерва и энмг. Сейчас пью габапентин и амитрипииллин на ночь. У многих девочек в чате только боль и жжение в уретре , у кого то еще и мочевом, у кого то еще и ректально

Гость
Марина Ч

Сейчас новое предположение что это половой нерв, который дает боль в мочевом и уретре. Но не знаю. Пока сижу в телеге в двух чатах урологика и схтб. Читаю. К сожалению все приходитсч проходить платно, анализы , узи мрт. Все спецы по урогинекологии и нейроурлдогии недешевые. Кто то гоаорит надо сделать еще узи нерва и энмг. Сейчас пью габапентин и амитрипииллин на ночь. У многих девочек в чате только боль и жжение в уретре , у кого то еще и мочевом, у кого то еще и ректально

Терпеть такое - это сущий кошмар. Дай Бог вам сил справиться с этой болезнью 🙏🙏🙏

Гость

Терпеть такое - это сущий кошмар. Дай Бог вам сил справиться с этой болезнью 🙏🙏🙏

Спасибо)) нам всем удачи

Лия

Девчонки, всем привет. Прочитала почти всю ветку, пребываю в шоке. Расскажу свою историю: в декабре 2018 года начались симптомы цистита. Анализы у уролога (ОАМ, Нечипоренко) воспаления по урологии не показали и я отправилась к гинекологу. По мазку разгулялась условно-патогенная бактерия. Курс антибиотиков результатов не дал (острые боли прошли, осталось жжение и дискомфорт после мочеиспускания). Долго распинаться не буду, в кратце: с января 2019 года по январь 2021 года я была частым гостем у гинеколога, а сдача всех видов анализов ежемесячно стала моим хобби. Пережила я и конизацию шейки матки, так как было предположение, что именно эрозия/дисплазия (по гистологии не подтвердилась) была основным очагом. За весь период болезни у меня случались и циститы, и нечто похожее на уретрит (жжение именно в уретре, чувство инородного тела, рези во время и после мочеиспускания и тд). Врачи разводили руками, антибиотики перестали помогать. По анализам высеивались разные бактерии условно-патогенной среды. В общем, я перелопатила весь интернет и все форумы, какие только возможно и вышла в ремиссию с полным отсутствием симптомов с марта 2021 года по май 2023 года. Схема была следующая: максимально допустимое для вашего веса питье, доксициклин (можно метронидазол) по инструкции, свечи гексикон 1 раз в день 10 дней. Параллельно с гексиконом молочную кислоту (лактодепантенол/вапигель). Начиная с первого дня антибиотика линекс/бифиформ + кефир/снежок/ряженка. Также, добавила с первого дня лечения бруснивер (фитонефрол/нефрон). Плюсом делала примочки из ромашки по 10 мин./2 раза в день. После завершения курса антибиотика и гексикона продолжила принимать бруснивер, бифиформ + бифидобактерии из кефира, вапигель, оставила примочки с ромашкой 1 раз в день на ночь, добавила свечки ацилакт. И жила по этой схеме еще месяц. По истечении этого срока отменила все, оставила только вапигель 2 раза в неделю и ацилакт.

Лия

Через пару недель подключила все лекарства, кроме антибиотика и гексикона, еще на месяц. Плюс до и после ПА смазывала уретру и вход во влагалище вагилаком, после интима вапигель, утром и вечером пользовалась спреем Панавир Интим (и на уретру, и на вход и во внутрь). И вот по такой схеме я жила еще 4-5 месяцев просто для подстраховки, боясь, что все мои мучения вернутся. Отменять начала плавно: сначала убрала бруснивер, потом бифидобактерии, затем лактобактерии и молочную кислоту, оставив ежедневно панавир интим и вагилак гель + обильное питье (без него дискомфорт даже после всех курсов лечения был). По рассказам форумчан, поддержание нормального баланса микрофлоры (при уже хроническом дисбактериозе одной из сфер) ВСЕГО организма путем приема вспомогательных средств в виде бифиформа, молочной кислоты и лактобактерий нужно периодически повторять в полной мере раз в 3-4 месяца или при возникновении неприятных ощущений, чтобы предотвратить рецидив. Я, к своему сожалению, повторяла полный курс всего раза 2 за эти года, так как со временем все забылось. А зря. Сейчас в положении, срок 5 недель. Рецидив случился сразу после наступления беременности, видимо ослаб иммунитет, происходит гормональная перестройка и микрофлора решила разгуляться на этом фоне. ОАМ чистый, мазок у гинеколога с небольшим воспалением влагалища, цервикальный канал без особенностей. Антибиотики пить не рекомендуется, попробую сбить симптомы вышеописанной схемой без учета антибиотиков.

Лия

ВАЖНО: закислять и заселять среду чревато появлением молочницы, я пользовалась молочной кислотой и ацилактом до появления симптомов грибковой среды, где-то вычитала, что молочница - признак того, что среда не щелочная (благоприятная для развития условно-патогенной флоры), а кислая, как и должна быть в здоровом варианте. Пролечила одной таблеткой Флуконазола (молочница была всего один раз в жизни). Очень важно при хроническом дисбактериозе любого спектра восстанавливать в первую очередь кишечник (пролечивать болячки и улучшать микрофлору). С кишечника все бактерии ползут "куда глаза глядят". Но моя проблема исчезла окончательно, когда в жизни перестали ежедневно присутствовать стрессовые ситуации (могла выпить в день 2 стакана воды, помочиться 1-2 раза без проблем). До этого момента после любого нервозного состояния появлялось едва ощутимое жжение, также оно возникало после купания в водоемах, ПА без вагилака (своей смазки было недостаточно всегда из-за страха рецидивов).
Подводя итог: для выяснения причины проблемы нужен врачебный тандем уролог-гинеколог с достаточным опытом и компетенцией. Нужны абсолютно все анализы. В предыдущий раз я помогла себе сама, в этот раз при беременности экспериментировать страшно и небезопасно, но попробую применить схему без приема антибиотиков с повторением всех курсов как в течение беременности, так и после нее. Если не поможет, дай бог сил дотерпеть до 20 недели и со спокойной душой начать антибиотик + моя схема помощи, на которую я очень рассчитываю.
P.S. в 2018 году все началось с кишечника, так как симптомам предшествовали адские схваткообразные боли в животе, жидкий стул, метеоризм, тошнота и отрыжка. Эту связь я уловила только после прочтения статей о влиянии здоровья кишечника на общее здоровье, в том числе на мочеполовое. Тогда то я и сопоставила все факты, хотя в декабре 2018 думала, что отравилась японской сырой рыбой (суши).

Лия

Лечение конечно встает в копеечку, особенно сейчас. Если все эти препараты использовать длительно и курсами, надо продавать почку) Из дешевых только ацилакт и бруснивер (в районе 100-150 руб.). Остальные в районе 1 000 руб. Но что поделать, как говорится. Хочется уже зажить нормальной жизнью, как пару месяцев назад, и беззаботно наслаждаться своим чудесным положением.
По поводу настоящей проблемы: чувство жжения в уретре началось после того, как я, не проверив температуру ватного диска с настоем ромашки, приложила его к уретре и обожглась. Очень надеюсь, что это временный эффект, так как до этой ситуации ромашка (примочки) избавила от жжения после мочеиспускания аж на полноценных 3 дня. Прикладываю тампон с левомиколем, стараюсь много пить и не нервничать. Исключила сладкое (после бананов и чая с сахаром ситуация жесть). А в целом, в этот рецидив уретра вообще не беспокоила, жжение было только во влагалище, но после мочеиспускания и в течение некоторого времени после него.
К лечению по моей схеме никого не призываю, просто поделилась тем, что помогло избавиться мне от этого ужаса на 2 с небольшим года. Надеюсь поможет и в этот раз.

Гость
Лия

Лечение конечно встает в копеечку, особенно сейчас. Если все эти препараты использовать длительно и курсами, надо продавать почку) Из дешевых только ацилакт и бруснивер (в районе 100-150 руб.). Остальные в районе 1 000 руб. Но что поделать, как говорится. Хочется уже зажить нормальной жизнью, как пару месяцев назад, и беззаботно наслаждаться своим чудесным положением.
По поводу настоящей проблемы: чувство жжения в уретре началось после того, как я, не проверив температуру ватного диска с настоем ромашки, приложила его к уретре и обожглась. Очень надеюсь, что это временный эффект, так как до этой ситуации ромашка (примочки) избавила от жжения после мочеиспускания аж на полноценных 3 дня. Прикладываю тампон с левомиколем, стараюсь много пить и не нервничать. Исключила сладкое (после бананов и чая с сахаром ситуация жесть). А в целом, в этот рецидив уретра вообще не беспокоила, жжение было только во влагалище, но после мочеиспускания и в течение некоторого времени после него.
К лечению по моей схеме никого не призываю, просто поделилась тем, что помогло избавиться мне от этого ужаса на 2 с небольшим года. Надеюсь поможет и в этот раз.

Здравствуйте! Я сейчас тоже лечусь по примерно такой же схеме, как и у вас! Немного разные препараты, но суть одна -

курс чувствительных антибиотиков внутрь и местно + попутно восстановление кишечника + подлечить нервы и убрать стрессы и не щаедать их сладостями + поддержка микрофлоры.
Помогли к этому прийти грамотный врач, мед.литература и интернет статьи.

От такой схемы действительно есть эффект. Но цена жесть. Но здоровье стоит того!
Я сейчас только недавно начала свой путь, но вижу сподвижки, следуя вперед.

Кстати всем девочкам, недавно только совсем открыла такую штуку, как "дисквамативный вагиноз". Каких только не бывает, вагинит, баквагиноз, гарднереллез, еще вид вагиноза, который возникает от ИЗЛИШНЕ кислой среды (забыла его название, увы. Происходит, когда лактобактерий слишком много, более 10^9степени), так теперь еще и дисквамативный. Суть его в том, что иммунитет местный не работает как надо, лактобациллы не приживаются, а условные патогены, такое как стафилококки, энтероккоки и кишечная палочка - отлично живут. Иммунитет их особо не распозанет, от этого симптомы смазаны, воспаления как такового нет, а неприятные симптомы то есть то их нет - потому что возбудителя иммунитет не видит и атакует собственные клетки организма, вызывая симптомы.

Гость
Гость

Здравствуйте! Я сейчас тоже лечусь по примерно такой же схеме, как и у вас! Немного разные препараты, но суть одна -

курс чувствительных антибиотиков внутрь и местно + попутно восстановление кишечника + подлечить нервы и убрать стрессы и не щаедать их сладостями + поддержка микрофлоры.

От такой схемы действительно есть эффект. Но цена жесть. Но здоровье стоит того!

Кстати всем девочкам, недавно только совсем открыла такую штуку, как "дисквамативный вагиноз". Каких только не бывает, вагинит, баквагиноз, гарднереллез, еще вид вагиноза, который возникает от ИЗЛИШНЕ кислой среды (забыла его название, увы. Происходит, когда лактобактерий слишком много, более 10^9степени), так теперь еще и дисквамативный. Суть его в том, что иммунитет местный не работает как надо, лактобациллы не приживаются, а условные патогены, такое как стафилококки, энтероккоки и кишечная палочка - отлично живут. Иммунитет их особо не распозанет, от этого симптомы смазаны, воспаления как такового нет, а неприятные симптомы то есть то их нет - потому что возбудителя иммунитет не видит и атакует собственные клетки организма, вызывая симптомы.

Вспомнила название - цитолитический вагиноз. У меня в свое время из-за него и начались все проблемы. Врачи видели огромное количество лактобацилл по анализу, а откуда неприятные симптомы - понять не могли. В итоге от такого нарушения все и пошло наперекосяк...
Мораль - главное это мера во всём

Гость

Вспомнила название - цитолитический вагиноз. У меня в свое время из-за него и начались все проблемы. Врачи видели огромное количество лактобацилл по анализу, а откуда неприятные симптомы - понять не могли. В итоге от такого нарушения все и пошло наперекосяк...
Мораль - главное это мера во всём

А что именно используете, саечи и тп? У менч одно время в мазке стрептоккок высеивался после провокации пирогеналом. Месяц нащад пропила таваник неделю. Хз ушел он или нет. Еще свечи гинофлор э. И суперлимф ректально. Денег с января с млмента нового рецидива на врачи анализв бады и лекарства ушло уйма простот

Гость
Сиберика

о блин... как нас таких много... присоединяюсь к беседе. болею уже полгода. два раза пролечилась антибиотиками, помогало на 2 недели. главный симптом, который меня просто бесит и который вгоняет в депрессию, так это то что я ПОСТОЯННО чувствую уретру, как будто она ну увеличенная что ли. не знаю как объяснить. то есть если здоровая женщина чувствует это место только когда ходит в туалет, то я постоянно живу с ощущением что там как будто мешает что-то. ужас. у кого-нибудь есть подобные ощущения?

ну а в периоды обострений жуткая боль после туалета. при этом частота похода в туалет нормальная.

насчет смазки - все то же самое. надо же...

девушки, давайте делится опытом и друг друга поддерживать. потому что я вот например уже на грани психоза. но понимаю что надо держаться и искать решение, другого выхода нет.

Девочки, я вот подумала. Все про смазку говорят, а может это из за гормонов, например меньше эстрогенов стало?

Гость
Марина Ч

А что именно используете, саечи и тп? У менч одно время в мазке стрептоккок высеивался после провокации пирогеналом. Месяц нащад пропила таваник неделю. Хз ушел он или нет. Еще свечи гинофлор э. И суперлимф ректально. Денег с января с млмента нового рецидива на врачи анализв бады и лекарства ушло уйма простот

На данный момент для комфорта интимной зоны и восстановления микрофлоры использую поочередно гель Флоражель (пребиотик+пантенол+алоэ+молочная кислота), и крем Витамин Ф99 интимный (улучшает увлажненность, смягчает, симмулирует восстановление). Гель по ходу дня, после туалета и душа, а витамин на ночь.
Внутрь принимаю пробиотики, ем отруби, хлебцы, клетчатку, псиллиум. Когда кишечник в порядке, и "работает каждый день", то состояние значительно легче!

Еще мне врач прописывала гидрокортизоновую мазь на вульву, чтобы не зудело, не чесалось - от воспалительного процесса в тканях. Но я что-то побоялась по побочкам там и не стала применять, обошлась без него... Метилурациловая мазь мне помогала, но буквально на пару часов, поэтому ею я не пользуюсь, хотя врач советовал.
В частности, утихомирить зуд, я считаю, мне помог курс новопассита месячный еще обезболивающие спринцевания с Тантум Розой.
Извините за сумбур, просто вспоминаю все, что мне помогало и помогает.

Я в чатах читала, что гинофлор э, мильти гин - хорошо помогают микрофлору восстановить и улучшить состояние тканей

Гость
Гость

Девочки, я вот подумала. Все про смазку говорят, а может это из за гормонов, например меньше эстрогенов стало?

Не обязательно, если с циклом все нормально и пмс не очень яркий, не болей всяких, и возраст до 30-40, то особо нет вероятности, что это гармоны.
Сухость и малое количество смазки указывает скорее на воспалительный процесс, скрытый или явный

Гули
Сиберика

о блин... как нас таких много... присоединяюсь к беседе. болею уже полгода. два раза пролечилась антибиотиками, помогало на 2 недели. главный симптом, который меня просто бесит и который вгоняет в депрессию, так это то что я ПОСТОЯННО чувствую уретру, как будто она ну увеличенная что ли. не знаю как объяснить. то есть если здоровая женщина чувствует это место только когда ходит в туалет, то я постоянно живу с ощущением что там как будто мешает что-то. ужас. у кого-нибудь есть подобные ощущения?

ну а в периоды обострений жуткая боль после туалета. при этом частота похода в туалет нормальная.

насчет смазки - все то же самое. надо же...

девушки, давайте делится опытом и друг друга поддерживать. потому что я вот например уже на грани психоза. но понимаю что надо держаться и искать решение, другого выхода нет.

У меня такие же ощущение😭

Вообщем. Если что в чате в телеге в схтб это все обсуждают. И половоц нерв, и жжение, и у крго то вульводиния. У кого то метаплазия и тп. Вчерп знакамая из НН езлила в москву. У нее жжение в уретре и половой губе. Анализы узи все норм. Сделала вчера она энмг и узи полового нкрва. Оппа.. Нейропвтич полового нерва слева и отек че то там грушевиднл запирательной мвшцы у полового нерва. Выписали пока уколы и сказали искать первопричину

Здравствуйте мучилась этой проблемой долго,даже сделали операцию, но состояние постоянного раздражения не проходило,как цистит. Урологии год меня держали на препаратах.и ни как,сказали пожизненно принимать.я пошла учиться на нутрициолога,и сама себе помогла бадами.хотите верьте хотите нет. Наш друг Заведующий отделением урологии только руками развел. Я тут писать не буду ,что да как очень долго да и очень индивидуально все. Кому нужна помощь пишите я постараюсь помочь

А что именно вас беспокоило? И бады какой фирмы?

Марина Ч

А что именно вас беспокоило? И бады какой фирмы?

Подскажите пожалуйста, а вас обследовали на скрытые зппп? Хламидиоз по ифа нашли? Я читала ваши предыдущие сообщения, и про дочку, но не все, может упустила что то. Вас и ее лечили от хламидиоза?

Яна

ВНИМАНИЕ! Расскажу мою историю, очень надеюсь, что кому нибудь она сможет помочь! Сразу скажу что лечение есть, главное верно его подобрать) И после 3х лет оказания постоянной помощи таким же девушкам и женщинам, я получила профессиональную специализацию и открыла частную практику, где помогаю выйти в ремиссию и устранить причины для рецидивов.

Началось все в 2019 году от переохлаждения или не правильного образа жизни у меня начался цистит и после периодического улучшения он возвращался, в поликлиники мне сделали инстиляцию ПРОТАРГОЛОМ (не в коем случае НЕ СОГЛАШАЙТЕСЬ на них), после чего у меня началась критически постоянная боль (ПОСТОЯННЫЙ ПОЗЫВ), которая не позволяла даже спать и жизнь превратилась ежедневное страдание. После постоянных хождений по урологам, которые разводили руками или прописывали стандартные при цистите лекарства, которые не помогали, я обратилась в НИИ Урологии к В.В. Ромих, она поставила мне СПАЗМ МЫШЦ ТАЗОВОГО ДНА, но прописанные препараты не давали улучшений, после очередного ухудшения, она положила меня на уколы ботокса в МП, с новой надеждой я ждала улучшения, но после того как оно не последовала, Ромих просто перестала отвечать на мои звонки. Через месяц я легла в МЕДСИ на Красной Пресне, где мне провели еще одну цистоскопию и обнаружили язву и кровотечение ( на всякий случай взяли биопсию, что бы исключить раковые образования), также провели электрокоагуляция). Диагноз звучал как ИНТЕРСТИЦИАЛЬНЫЙ язвенный ЦИСТИТ. После процедур на несколько дней стало лучше, но постепенно все вернулось на свои места, и врачи посоветовали Р.В. Салюкова (Клиника ДеВита).

Раз в несколько недель я посещала его кабинет, что бы следить за тем что происходит с язвой, он проводил разные процедуры, многое из них под наркозом (так же несколько раз в день я самостоятельно проводила себе инсталляцию УРОЛАЙФОМ экспресс), в течении полугода язва зарубцевалась, но состояние оставалось таким же плачевным, боль и позыв не уменьшался. Продолжение в другом посте.

Яна

Из Турции я заказала препарат восстанавливающий слизистою ЭЛЬМИРОН, потом заменила его на ПЕНТОСАЛ ПОЛИСУЛЬФАТ. Параллельно лечению посоветовали профессора из института боли Крюкова Сергея Петровича, который каждые четыре дня делал лечебную блокаду ДИПРОСПАНОМ (блокада делается в крестец в нерв который инервирует МП), на блокадах я протянула еще несколько месяцев, но эффект был только пока действует лекарство.
Пропила весь курс Эльмирона и по анализам и цистоскопии все было прекрасно, но боль и позыв продолжали мучать.
После очередного приступа в котором провела трое суток без сна, меня положили в НИИ Склифосовского, в отделении гинекологии, что бы исключить все возможные проблемы, которые могут давать похожие симптомы. Пролежала неделю и все сошлись на том что проблема не гинекологическая, и со стороны урологии все было хорошо. Поле обхода всех глав. врачей отделений, их мнения сошлись на том что все дело в неврологии, и завидущий отделение неврологии Склифа заключил, что поскольку все видимые проблемы исключили, поскольку я долго находилась в постоянной боли, на коре головного мозга сформировался болевой очаг и даже когда саму причину вылечили он продолжает по привычки вводить в привычное ему состояние. Врач посоветовал записаться к психиатру, посколько только психиатор может выписать рецепт на подходящее мне лекарство. Продолжение в другом посте

Яна

По знакомым я нашла хорошего специалиста и передала все рекомендации невролога и поставленный диагноз звучал как СИНДРОМ ХРОНИЧЕСКОЙ ТАЗОВОЙ БОЛИ. С таким диагнозом, врачи сталкиваются редко, но представления о нем имеют и мне прописали три препарата, которые в команде должны воздействовать на несколько причин : ДУЛОКСЕТИН/ НЕЙРОНТИН / ХЛОРПРОТИКСЕН ( все препараты строго рецепторные).
В течение двух лет постоянных провалов у меня уже не осталось надежды, но я начала курс и в течении первой недели у меня началось улучшение, которое позволило не делать блокады, а в течении месяца боль практически ушла и я впервые почувствовала что могу выйти из дома. Первым делом я поехала на море, что бы подкрепить эффект в тепле)
Сейчас я продолжаю курс и ориентировочно буду пить его в течении полугода, но состояние хорошее, очень редко бывает возвращается легкое беспокойство, но в сравнение с тем что было раньше, это совсем не страшно). Параллельно лечению мне назначали обязательную терапию с психологом, которая сыграла одну из самых важных причин к восстановлению. После чего я сама получила второе образования психолога схема-терапевта.

Это краткая история от полного отчаяния до выздоровления, у меня осталось много подробностей которые смогут сориентироваться с лекарствами и специалистами, а главное с общим состоянием, которое выдержать сможет не каждый.

Если у кого-то будут вопросы, не стесняйтесь и звоните или пишите на прямую 8 925 226 12 39, я буду рада помочь.

Не отчаивайтесь, боритесь, выход есть!

Дополнение.
Я публиковала этот пост в 2020 году когда вышла в ремиссию и с тех пор не было ни дня, что бы мне не звонили и не писали девушки и женщины со всего мира, что бы получить помочь и что, не мало важно, поддержку, поскольку никто не может понять так, как тот кто прошел через этот ад сам.

Продолжение ниже!

Яна

Сегодня 2023 год и я все еще нахожусь в ремиссии, получила профильное образование, что бы помогать другим начать нормально жить и выйти в ремиссию. Я консультирую, рассказываю о причинах заболевания, а том как подобрать комплексное решение проблемы, делюсь лучшими узкопрофильными специалистами, чья помощь так же будет необходима, поводу терапевтические сессии.

Публикую этот пост еще раз, в надежде что смогу помочь еще большему количеству людей.

И напоминаю, что ко мне все еще можно записаться на консультацией, не стесняйтесь пишите 8 925 226 12 39 (либо телеграмм @Yana_Glotova
ИГ @glotova_yana

И не сдавайтесь, это еще не конец.

Гость
Заноза

Мне врач говорила, что так может быть если песок из почек идет. Сказала пить осенью и весной канефрон по 2 недели. А анализы мочи в норме?

Марена красильная вам в помощь!

Гость

У меня после родов такое было. Антибиотики помогали временно, тогда другой пожилой врач дал рекомендации делать ежедневные ванночки- в горячей воде растворить соль, раствор должен быть очень соленым с горчинкой, на 10-15 минут, затем ополоснуться чистой водой. Мне помогло только это, может кому нибудь пригодится тоже.

Гость
Гость

Я вот тоже грешу на гормоны! У меня все началось с применения КОКов, началось жжение во влагалище при ПА, думала что смазки мало, терпела. Потом стало невыносимо, присоединилась молочница, дальше случилась внематочная из за воспаления, которое видимо ушло в матку. А дальше цистит и уретрит. Цистит вроде прошел. Уретрит беспокоит почти всегда в последнее время, но вялотекуще.все время чувствую это щекотание и небольшое жжение. Антибиотиков уйма выпита, анализы чистые, иногда повышены лейкоциты во влагалище.Семья рушится, потому что либидо нет совсем, да еще и во время ПА жжение и после снова обострение уретрита. Я устала, к кому пойти чтобы вылечили!

Гость
Гость

Я вот тоже грешу на гормоны! У меня все началось с применения КОКов, началось жжение во влагалище при ПА, думала что смазки мало, терпела. Потом стало невыносимо, присоединилась молочница, дальше случилась внематочная из за воспаления, которое видимо ушло в матку. А дальше цистит и уретрит. Цистит вроде прошел. Уретрит беспокоит почти всегда в последнее время, но вялотекуще.все время чувствую это щекотание и небольшое жжение. Антибиотиков уйма выпита, анализы чистые, иногда повышены лейкоциты во влагалище.Семья рушится, потому что либидо нет совсем, да еще и во время ПА жжение и после снова обострение уретрита. Я устала, к кому пойти чтобы вылечили!

У меня моя история в год тоже с сухости пошла)
Добро пожаловать в клуб, Дорогая.

Болячка эта приставучая, и очень трудно выводимая.

Не знаем всей вашей ситуации, чем лечились, что сейчас используете, поэтому что-то советовать нельзя.

Но главный вопрос таков - а КОКашки то до сих пор пьете?...

Лия
Гость

У меня тоже огромное количество лактобактерий по анализам было недавно, хотя симптомы присутствовали. Под итог заподозрили молочницу, хотя по анализу Кандида не высеялась, но было много слизи и лейкоциты чуть-чуть повышены. Провставляла курс Экофуцин, пропила курс Канефрона, пользовалась Панавир Нормафлор, пила много жидкости. И знаете, абсолютно все симптомы прошли. Я была немного в шоке. Но потом случился выкидыш, в больнице провели антибактериальную и противовоспалительную терапию, и симптомы приглушенно, но вернулись (грешу на антибиотик). Сейчас планирую повторно Экофуцин, Канефрон и Панавир Нормафлор продублировать. А вообще да, дисбаланс микрофлоры вещь казалось бы безобидная и у большинства проходит бессимптомно.

Лия
Гость

Забыла добавить, что сменила питьевую воду. Кипяченую воду исключила, вода из чайника только на чай и то чищу от накипи ежедневно.

Гость
Лия

Забыла добавить, что сменила питьевую воду. Кипяченую воду исключила, вода из чайника только на чай и то чищу от накипи ежедневно.

Спасибо, что поделились опытом! Он точно пригодится!

Я тоже заметила, что когда пью родниковую воду, у меня симптомы ухудшаются. Муж меня вместе со свекровью убеждают в том, что родниковая вода самая полезная и целебная, однако у меня с нее жжение сильнее чем с водопроводной! В итоге сейчас пью только магазинную, и знаете: 1) легче стало соблюдать питьевой режим, т.к. бутыль всегда под рукой, 2) реально, или самовнушение, но ощущений меньше неприятных

hasky24

Подскажите пожалуйста, а вас обследовали на скрытые зппп? Хламидиоз по ифа нашли? Я читала ваши предыдущие сообщения, и про дочку, но не все, может упустила что то. Вас и ее лечили от хламидиоза?

Да. Обследоввли меня с провокацией. Нашли только стрептокок. Решили сделатт капельницу. А я знаю что на азитромицин у иеня бвла аллергич. Начали капать цефтриаксон. Началась ужасная крапивница. И боли в желудке сильные. В итоге бросилп. А врач сказал я не знаю как тебя лечить наугад, если антитела есть к хламу а в мазках ото всюду после провокации ничего. В итоге плюнула. От стрептокока месяц назад пропила таваник неделю
А с дочкой пока так и не сьездили еще. Ее дома вечно не было. А ща врачиха в отпуске. Страшнлвато если честно, че скажут

Яна

ВНИМАНИЕ! Расскажу мою историю, очень надеюсь, что кому нибудь она сможет помочь! Сразу скажу что лечение есть, главное верно его подобрать) И после 3х лет оказания постоянной помощи таким же девушкам и женщинам, я получила профессиональную специализацию и открыла частную практику, где помогаю выйти в ремиссию и устранить причины для рецидивов.

Началось все в 2019 году от переохлаждения или не правильного образа жизни у меня начался цистит и после периодического улучшения он возвращался, в поликлиники мне сделали инстиляцию ПРОТАРГОЛОМ (не в коем случае НЕ СОГЛАШАЙТЕСЬ на них), после чего у меня началась критически постоянная боль (ПОСТОЯННЫЙ ПОЗЫВ), которая не позволяла даже спать и жизнь превратилась ежедневное страдание. После постоянных хождений по урологам, которые разводили руками или прописывали стандартные при цистите лекарства, которые не помогали, я обратилась в НИИ Урологии к В.В. Ромих, она поставила мне СПАЗМ МЫШЦ ТАЗОВОГО ДНА, но прописанные препараты не давали улучшений, после очередного ухудшения, она положила меня на уколы ботокса в МП, с новой надеждой я ждала улучшения, но после того как оно не последовала, Ромих просто перестала отвечать на мои звонки. Через месяц я легла в МЕДСИ на Красной Пресне, где мне провели еще одну цистоскопию и обнаружили язву и кровотечение ( на всякий случай взяли биопсию, что бы исключить раковые образования), также провели электрокоагуляция). Диагноз звучал как ИНТЕРСТИЦИАЛЬНЫЙ язвенный ЦИСТИТ. После процедур на несколько дней стало лучше, но постепенно все вернулось на свои места, и врачи посоветовали Р.В. Салюкова (Клиника ДеВита).

Раз в несколько недель я посещала его кабинет, что бы следить за тем что происходит с язвой, он проводил разные процедуры, многое из них под наркозом (так же несколько раз в день я самостоятельно проводила себе инсталляцию УРОЛАЙФОМ экспресс), в течении полугода язва зарубцевалась, но состояние оставалось таким же плачевным, боль и позыв не уменьшался. Продолжение в другом посте.

Яна, вы кже писали это в чат урологика в телеге

Марина Ч

Яна, вы кже писали это в чат урологика в телеге

Девушки а кто нибудь из вас есть в чате урологика или схтб в телеге?

Марина Ч

Да. Обследоввли меня с провокацией. Нашли только стрептокок. Решили сделатт капельницу. А я знаю что на азитромицин у иеня бвла аллергич. Начали капать цефтриаксон. Началась ужасная крапивница. И боли в желудке сильные. В итоге бросилп. А врач сказал я не знаю как тебя лечить наугад, если антитела есть к хламу а в мазках ото всюду после провокации ничего. В итоге плюнула. От стрептокока месяц назад пропила таваник неделю
А с дочкой пока так и не сьездили еще. Ее дома вечно не было. А ща врачиха в отпуске. Страшнлвато если честно, че скажут

А какие антитела? A, M, G?
Скиньте ссылку на каналы в телеграме, если не сложно)

Марина Ч

Сообщение было удалено

На чат схтб найду ссылку кину.

Не поняла. Куда дели ссылки
Заблочили что ли. Если что могу добавить по номеру телефона
Чтобы тут свой номер не оставлять. Пишите на почту. Не знаю можно ли ткт ее оставлчть. marysya1980@mail.ru

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Марина Ч

Не поняла. Куда дели ссылки
Заблочили что ли. Если что могу добавить по номеру телефона
Чтобы тут свой номер не оставлять. Пишите на почту. Не знаю можно ли ткт ее оставлчть. marysya1980@mail.ru

Я уже вступила в эти чаты! Благодарю)

hasky24

Я уже вступила в эти чаты! Благодарю)

Да не за что) лишь бы помогло

Гость
Финт ушами

Оксана, спасибо за дельные советы и поддержку. У меня со смазкой почти тоже самое, не поверите...Да и с либидо тоже, совсем не пропало, но стало хуже с этим...Видимо- подсознательный страх какой-то... Кстати, я заметила такую штуку: обострение почти всегда происходит после ПА, которого не слишком-то хотелось...И смазки своей по минимуму, в основном искусственная. Ну точно все от нервов!:-). Больше не буду заниматься сексом, если мне не хочется, даже с мужем своим!!!!

Цисталгия это психосоматика у Вас,лечить надо голову

Гость

Поищите аюрведические препараты на эту тему.

Можно еще применить мочетерапию (без фанатизма). Глоток свежей мочи из средней порции. Повторить при необходимости или увеличить порцию. Реально помогает.