Девушки, помогите! Кто вылечил хронический уретрит? Может, сами или в каком- нибудь хорошем мед.центре (Москва)?. Буду благодарна за любые советы. Страдаю два года с рецидивами раз в несколько …
Екатерина, вы в Одессе искали цитоскопию с записью на флеш и с гибким цитоскопом. Вы нашли? Читала недавно научный доклад по ИЦ, что если женщина выдерживает в сознании цитоскопию, то об ИЦ речи нет))) При ИЦ такая боль, что только под наркозом ее можно провести. Так что девочки, кто делал вживую - у вас не ИЦ. По крайней мере врачи так пишут :)
Одесситка! Спасибо за ответ! Цистоскопию с записью на флешку делает Инто Сана и Малярчук( б-ца водников).Но оба врача меня "отфутболили".До конца по какой причине я так и не поняла.Может потому,что я заикалась про лейкоплакию и ее прижигание(может бояться чего-то).Хотя у нас никто из врачей ответственности ни за что не несет.А насчет марены? В таблах у нас нет( вернее в смеси еще с чем-то).Так что вы посоветуете взять в каплях или заваривать в чистом виде? Я хочу попробовать ее от песка.Последний уролог сказал,что песка много!
Сообщение было удалено
Лена, вот и мне тоже подозрительно все это!!! Но вот думаю, что посев на кандиду то не помешает, хотя тоже подозрительно дешев, а на трихомонады я как то даже боюсь делать. А вот в ПИФы эти я хоть убей не верю!!! Читала что это не точные анализы. Ведь не зря же ПЦР изобрели!
Одесситка! Сори,не больница водников,а железнодорожников!
Всем привет!) я все хожу по врачам-хирургам-урологом.
У нас в спб в медцентре 21 век. Была у Завьяловой Екатерины Сергеевны и Дьякова Степана Николаевича.
был типа консиллиум врачей насчет моего случая) распечатка ЯЯ их очень заинтересовала.
Екатерина Сергеевна оказалась молодым доктором,но очень внимательным и дотошным!! Это очень понравилось мне. Они мучали меня на узи наверное минут 25!! представляете, им удалось тоже увидеть уретру. я в шоке!! у нас в СПБ могут делать узи уретры!! просто это сложно влагалищным датчиком..пришлось приближать как-то,что-то настраивать в аппарате. Долго мутузили все..аж болит сейчас. Увидели то самое непонятное, что и ЯЯ.
Но мнения разделились! Степан Николаевич считает это даже не кистой,а полипом,так как он большей частью обращен в просвет уретры.
А другое мнение-Екатерина Сергеевны -что это... "инкрустированный" кристалл соли (типа маленького камешка, который врос в уретру с одной стороны), так как он очень четко виден-прям супербелое пятнышко. Его размер около 0,2-0,3 см в диаметре. Этого я еще не слышала!
Она сказала, что такое видела она один раз у мужчины.
замерили точные данные этой фигули. расположена 1,8 см от наружного отверстия уретры.
В общем,что-то там есть)))!! и я безумно рада, что врачи попались такие увлеченные и им реально интересно и они пытаются выяснить,что это!)))
Назначили уретроскопию на вторник,вроде как. Будут делать под местным обезболиванием. и каким-то гибким цистоскопом.
уфф...я прям окрыленная вышла!! правда они не назвали фигулинку кистой)))
приятное ощущение, когда надежда появляется...эх..почему я раньше таких врачей не встречала?!!
девочки, точно верю теперь -выход есть!!!!
[quote="Даша" message_id="50717822"]
Даша, очень рада за вас..
уретру увидеть на узи очень легко, еси захотеть.. надо датчик поставить на вход во влагалище перпендикуляро уретре.( как бы поднырнуть под нее)... а главное это желание врача. У меня на узи уретра полностью описана вплоть до какой участок какой ширины ...но она у меня правда сильно расширена от 0.7 до 1.4 у выхода из мочевого... ( вообщем опущение мочевого)
Сообщение было удалено
Лена, то есть думаешь, что все это фигня и не ориентироваться мне на эти анализы тогда при выборе санатория? ________Даша рада тоже за вас, напишите как пройдет уретроскопия!!!
Даша, я знала, что ты найдешь таких врачей, ураааа)) Молодец! Все идет, как надо)
Сообщение было удалено
Вам пысьмо)
По-моему, тут надо писать то, что наболело, о чем хочешь говорить. На то это и форум. Просто чисто по делу не получается ни у кого и нигде, даже на предприятиях есть курилки, чтб народ мог поговорить. Так кажется мне.
я тоже как-то обиделась насчет флуда. вроде стараешься всем поделиться, а тебе варежку закрывают)
Даша!!! это успех! очень рада за тебя) и это надежда для нас всех - выход должен быть)
Сообщение было удалено
В корне не верный подход. Единичный анализ за дом деньги - это не критерий. Основное - качество предоставления мед услуг, квалификация врачей и соотношение цена качество. В 30 лет победы говорят оч хорошие врачи, у меня там подругу на ноги подняли с пиелонефритом. Вы едете лечиться комплексно и отдыхать на 2-3 недели, а не анализ на трихомонады сдать. Даже странно, что я это озвучиваю))
Сообщение было удалено
Лена, то есть думаешь, что все это фигня и не ориентироваться мне на эти анализы тогда при выборе санатория? ________Даша рада тоже за вас, напишите как пройдет уретроскопия!!!
Я не Лена, НГ молчать не могу))) АААА! КАтрина не будьте ребенком. Ради каких-то непонятных анализов на которых вы 3 копейки сэкономите санаторий не выбирают. Все урологические санатории, я уверена, их делают. Даже если на сайте в прайс ах этого нет. Это вопросы к наполнению сайта)) кстати, у многих на сайтах не актуальные цены на платные услуги, ага. Сама сталкивалась с этим. В общем ищите по отзывам санаторий, а не по ПИФам каким-то. Смешно, ей богу.
Сообщение было удалено
девочкие, спасибо!! я буду надеяться, что все не даром!)
правда диагноз ЯЯ был киста скина. А эти врачи именно кисту не увидели) 😁😝😹
но что-то там есть..
Определенно, истина где-то рядом!!👽😠💡🐸
Сообщение было удалено
Девочки, я про санаторий тоже думаю. мама предлагает вместе съездить. в Железноводск, в мае, отдохнуть..
я сегодня после приема у врачей, была сама не своя. подарили надежду..а я уже готова петь, плясать) побежала сразу в кафе, слопала печеночный торт, сырный торт и капучино))а потом на работу) как мало нужно для счастья!!)
Дашик, главное что-то есть, что-то увидели! а как уж оно называется, дело десятое)))
я сегодня ходила троллить участкового терапевта. так ей вообще по... 😁 не впечатлил рассказ абсолютно, как будто у нее каждый второй такой пациент. зато надавала направлений на анализы халявные, узи мп. правда очередь ждать месяц! но я уже не тороплюсь никуда) зато подою страховую хоть раз)
Вы меня не верно поняли - я имела в иду, что лучше писать сразу все в одном сообщении, нежели писать по 10 коротких одно за другим. Под Флудом я имела в виду это. Очень тяжело так читать тему стало: теряется важная информация. Я теперь буду писать и читать форум реже, т.к. не имею возможности перечитывать много страниц ежедневно. Желаю всем выздоровления!
Спасибо! И вам!
Девочки, вылез второй лимфоузел в паху с другой стороны. Видимо, вакциной ослабила таки себе иммунку и полезла всякая бяка. Сделала как бы провокацию. Наверное пойду сдавать снова на инфекции после месячных...
Лежу на диване, так плохо сил нет(
Сообщение было удалено
Лиза сочувствую я тоже себя сегодня чувствую не очень хорошо хотя уже подумала что наконец то ремиссия наступила но((
Сообщение было удалено
спасибо) сегодня еще весь день ветер и льет как из ведра. хорошо, что суббота и можно остаться дома. выздоравливайте!
Сообщение было удалено
Мне помог в Уро Лакс
Много всего написано и про святую воду и про травки-муравки. Но мне бы хотелось сказать следующее… Сейчас медицина развивается очень быстрыми темпами. Есть такие препараты как иммуномодуляторы ( галавит посильнее, полиоксидоний послабее) и иммуностимуляторы ( самый простой мед). Подключайте их в свою схему лечения и тогда увидите результат!
По этому поводу очень много споров.
Галавит - давно пройденный этап для некоторых. Забавно встречать такие рекомендации. Может быть еще и ОАМ сделать?
А травки-муравки для кого-то вполне могут возыметь эффект. Как известно, и плацебо помогает.
Сравните просто один единственный раз для себя. Лечение многих заболеваний ( в том числе хр.уретрита) без иммуномодулирующей терапии становится значительно менее эффективным и более долгим.
Мне очень помогло лечение Белясовой Татьяны Михайловны в МЕДСИ на Белорусской, без антибиотиков, конечно не обошлось, но их правильно подобрали.
Этот форум себя исчерпал
Давно не заходила....думала нужды не будет.решила сейчас зайти.почитала последнее...а нового пока ничего никто не надумал
Сообщение было удалено
Марина, а как себя сейчас чувствуешь?
Даша! У тебя вчера кажется уретроскопия должна была быть. Как все прошло??
Сообщение было удалено
Наташа, долго не могла собраться с мыслями, чтобы написать насчет вчерашнего похода к врачам..
В общем меня минут 30-35 истязали, делая цистоскопию+уретроскопию. цистоскоп гибкий, но все равно больно. я практически вырубалась от боли, как-то полчаса с цистоскопом внутри-это самое худшее, что было со мной.. смотрели все несколько раз, тщааательно..в уретре ничего не нашли!! то есть то, что визуализировалось на УЗИ в Москве у ЯЯ и у этих же врачей здесь - при эндоскопичеком исследовании ничего не видно. это просто писец..меня всю наружу вывернули (по ощущениям), но в уретре просто стенки..а видно было очень хорошо..Монитор большой..все сосудики в моч.пузыре..только нашли метаплазию на шейке пузыря. то есть там слизистая отличатся от остальной. эпителий типа замещен другим. он немного пупырчатый что ли, беловатого оттенка..вот только это. потом в полубессознательном состоянии меня опять повели на узи. и что?!та белая фигулинка маленькая снова виднеется. в общем, снова ничего не понятно..то ли это где-то в подслизистом слое...то ли где..пока снова тупик. врачи сказали, что подумают. может понадобиться сделать мрт..пожет оно покажет, что там...
в общем , единственная мысль, которая приходит на ум- А счастье было так близко, так возможно!..
теперь снова ниче не понятно. больно жутко ходить в туалет уже второй день(((. первый раз пробовала-чуть не померла(((
снова хочется, чтобы все это было просто кошмарным сном.. так что мой энтузиазм снова померк. уже и сил плакать нет. что за жизнь такая...
в общем, настроение у меня снова упадническое. опять тупичок -с... еще сижу еле-еле,т.к. оч больно. вчера большую часть дня лежала.. такие пироги(( видимо, мне нужно просто научиться с этим жить.
а сейчас..хочется убежать на край света. так надоело,стараться,бороться,искать..это ни к чему меня не привело.
Сообщение было удалено
Бедная девочка(((
Дашик, держись!!! блин, как я тебя понимаю... ((((
Слушай, ну может она рядом с уретрой где-то? Между уретрой и влагалищем, как у Лены? Не отчаивайся сильно, на узи же есть что-то, значит надо просто докопаться до этого.
Даш, результаты то хоть на диск записали?
И вообещ не понятно, клиника коммерческая..почему не предложили наркоз? заснула бы на 30 мин и проснулась. Чтото в бешенстве я.
30 минут с цистоскопом - это конечно пытка натуральна. зато была в сознании, контролировала процесс. Я лично предпочитаю так. А-то у нас как, пока спишь, чего-нить отщипнут/отрежут, пока не видишь. Потом разбирайся с последствиями.
Сообщение было удалено
Такие вещи обговариваются заранее и вообще бумажки подписываются на эту тему, в такой клинике не отказались бы бумажки подписать. Если ты против доп манипуляций - ничего не будет, бесплатно они же не станут ничего на гистологию отправлять, это не гос больница.
Сообщение было удалено
да опять ж..полная. на прошлой неделе такой подъем был душевный, прям шла к победе как будто.. а сейчас опять с небес на землю опустили.
не знаю..может это где то в тканях, в подслизистом слое. не знаю,что делать. покажет ли что-то МРТ ..без понятия...теперь уж..
Сообщение было удалено
Оленька, да, мне сделали как стопкадры и фотки отправили на почту. могу лицезреть шейку пузыря место где,метаплазия)) и внутренний сфинктер уретры))
про наркоз речи не было..ну катеджель был..но от него мне никак. и цистоскоп гибкий-да один фиг больно. Мне больнее всего при введении, врач говорит,что я оч мышцы напрягаю там..
да может быть наркоз и предложили бы..не рассчитывали,что так долго будут осматривать. у меня аж 3 захода было. врач не могла понять, как так на узи есть что-то, а на мониторе во время уретроскопии нет. вот и раза 3-4 все с начала выводили-вводили. всю бутыль физрастовра в меня влили (там он струйкой капал в гибкий цистоскоп сверху) ..выливалось само все..ну и плюс в довершение -в качествен антисептика- 20 мл колларгола бахнули. чтобы совсем жизнь медом не казалась. у меня от боли ум за разум зашло. что там циста 10 минут..полчасика и уже речь бессвязная..тремор мышц..я терпела,потому что хотела,чтобы врач что-то нашел,внимательно посмотрел..
но опять какая-то xрень.
я уже думаю про эту метаплазию на шейке..может это от нее боль. я тупо не понимаю,откуда боль. так как там все рядом. после уретры сфинктер,за ним шейка пузыря..все близко. что дает боль неясно. во время уретроцистоскопии болит там все-и уретре,и шейка. мясо. меня сегодня спасли наступившие раньше месячные (видимо организм от шока так среагировал) и наступила естественная анестезия небольшая..
просто я опять в тупике. бьешься,бьешься.. а результат один.
Я не знаю,кому верить -ЯЯ ,что это какая то невидимая киста, или врачам...он предположили,что это какой-то кальцинат в тканях.. не знаю уже..все слишком непонятно. хочется про все забыть уже и убежать на край планеты((((
Сообщение было удалено
да, я тоже боюсь,как бы чего не оттяпали под шумок)) тем более мне сказали,что в случае необходимости,если найдут какое-нить подозрительное образование,возьмут биопсию..
с метаплазии врач не стала брать биопсию,сказала, что в таких случаях пишут "плоскоклеточная метаплазия", мол и так понятно.
уже ко всему отношусь со скепсисом..ЯЯ все про кисту говорил тонкостенную, ну и где она?? она невидимая? или прячется?.. эти врачи из медцентра реально хотели помочь..особо деньги не тянули, за узи я вообще не платила..но и они в ступоре. хотя реально внимательные и вдумчивые. наверное,теперь пошлют меня совсем..раньше у них идеи были. а сейчас...них.. не понятно.
устала я гоняться за призраками! вот-вот вроде видишь -ага,это наверное причина...опа,обломись -это иллюзия))) ну и жизнь,мать ее. как-то прям демотивирует это все. пью пантогам, может спасет от глубокого депрессняка)
Сообщение было удалено
С переменным успехом Дашк.(пару месяцев более менее было.секса не было,тк одна опять.а на прошлой неделе опять фигня какая то.писать без конца и *****.достали.вообще все как всегда
Даша, так может правда парауретральная киста между уретрой и влагалищем...? Врачи ваши про нее не говорили? Что то же есть все равно, на узи просматривается. Может попробовать ЯЯ написать , может подскажет чего. Я все хотела написать про то , что когда была в Сызрани мес 4 назад , ходила там на гинеколог узи, так вот , врач нашла у меня полипы в матке и эндометриоз. ЯЯ не нашел полипов и эндометриоз поставил под сомнение. И недавно , уже в своем городе, сходила на гинеколог. Узи - эндометрий однородный , нет ни полипов ни эндометриоза. Так что ЯЯ хоть и не гинеколог , но разбирается. У меня мультифолликулярные яичники, это вроде ничего страшного. Видать гормональные неполадки , отсюда и кровит в середине цикла.
Девочки, если честно, на ум приходит лишь одно- самая точная диагностика в нашем случае- вскрыть и посмотреть. Думаю все стало бы ясно. У Елены нашли несколько парауретральных кист, а на узи все было сомнительно...
Ох, Даша, держись! Не сдавайся! От себя посоветую антидепрессанты, мне очень помогло с неврозом и отчаянием справиться. Как временную меру, чтобы не впадать в отчаяние. А там дальше видно будет..
Девушки, кто говорил, что у меня не цистит обострился?) была у терапевта, попала в смотровой кабинет. гинеколог сказала, у вас явный баквагиноз судя по жалобам и картине: бело-желтые выделения и воспалена (!) шейка матки. вот такие дела... выписала флюконазол, далацин и шлефануть все ацилактом. а думаю, чего фурагин не помогает? после далацина все вернулось более-менее в круги своя. ми не дотягивает пока до терпимого, но ацилактом шпигуюсь, думаю устаканится. ну фурагин я семь дней все равно пропила.
далацин, кстати говоря, в прошлый раз при первом применении снял мне почти все симптомы на один день. в этот раз такого фокуса уже не произошло.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Вот.у меня тоже чет зуд.выделения какие то фу.к врачу ток 9 числа .и ми достало частое опять.но сама себе не могу ж назначить таблетки серьёзные без мазка
Сообщение было удалено
Наташ.это без анализов она далацин назначила?просто у меня тоже выделения бежево жёлтые .зуд небольшой появился.и ми опять частые .а к врачу гинекологу ток 9 числа
Блин.первое сообщение подвисло.я второе написала.а они оба прошли)
да, без анализов. мазок только взяла, сказала, до результатов можно уже "первую помощь" назначить. может у меня и есть хрон баквагиноз какой-нибудь и уретрит прицепом, фиг его знает. но до конца опять не убилось, все равно ми болезненное да и внутри не очень. хотя легче стало значительно, так что угадала она.