Девушки, помогите! Кто вылечил хронический уретрит? Может, сами или в каком- нибудь хорошем мед.центре (Москва)?. Буду благодарна за любые советы. Страдаю два года с рецидивами раз в несколько …
Вы считаете что вам недостаточно цифрана 250.у меня был цифран 1000 и после него гиперактивность мп ,которую ничто не способно победить.вся жизнь около туалета.так что неизвестно что лучше огромная доза или щадящая.раз мы тут собрались и у всех не типичное протекание цистита,мы все проблема для урология и гинекологов.а если ты не вписываешься в стандарты,то считай пропал.остается только вспомнить те времена когда лечили пациента,а не болезнь.
это да. еще я обдумывала ситуацию с поражением нервов фторхинолонами, это тоже подходит) кому что нравится, выбирай)
Наташ, а тут была девушка кстати, которая уехала в Дубай на 3 мес по работе и была вынуждена там жить. Купалась, загорала, кушала фрукты. Потом появилась на цист форуме и вопила, что здорова от цистита) Ее радости не было предела, по 4 воскл знака в каждой строке)
Я уже не помню, как какой стр ее единственный пост.
Это в тему моря и смены образа жизни.
Я еще и про Катрину почитала) Ремиссия, я так поняла, наступила сама. Без сверх-усилий. Если я что-то путаю, она меня поправит.
А еще на 1498 стр появляется Азира, принявшая решение больше не глотать таблы. Говорит, что лечением нарушила полностью горм фон, хотя кто-то из девочек ее предупреждал не соваться в гормоны. Она впервые упоминает сайт Старослав. Потом начинает лечение травами - и все начинает выправляться.
На 1504 стр вдруг приходит чел под ником "реальный др." Друг, нав, имеется ввиду. И настолько верные вещи говорит, что сразу мозги на место встают. Почитай. Его номер 2108234718. Я сохранила, чтб не потерять.
Есть и еще один дельный Гость под номером 1774623798, тоже подает пример
Сообщение было удалено
Наташа, варианты есть. То же лечение аугментином длительно, о чем я неоднократно писала. Но тут все зависит от вашего характера и решимости- не страшно самой себе назначать лечение в том числе и антибиотиками -вперед! Тут говорят о том, что НЕ БУДУТ наши врачи слушать про всякие биопленки, а потом откуда вы знаете что это действительно так? И что это решение вопроса?
Сообщение было удалено
Катрина это я)))) да ремиссия была длительная, правда я опять здесь))))
Сообщение было удалено
Вам пора снова ее вызвать))
Не сказать, что я ничего не делала- я очень много лечилась, всем подряд, просто не могу сказать, что помогло какое то конкретное лечение- постепенно стало лучше со временем, потом прошло вообще. НО У МЕНЯ НЕ БЫЛО ПАРТНЕРА. Думаю, что это тоже сыграло положительную роль в моем излечении
Сообщение было удалено
Думаю, что постепенно к ней двигаюсь (т.т.т.)
Сообщение было удалено
это как раз аугментин!!!
Сообщение было удалено
тогда штудируйте американские сайты, там много и про биопленки и про длит. лечение аугментином. Многим помогло, но не всем. Но вот кто вам будет прописывать такое лечение??? В каких дозах пить этот аугментин, сколько по времени? - что толку от просто знания и невозможности его применить(((.
Катрина, Наташе такое лечение нельзя. Как и мне
Сообщение было удалено
наверное , я быстрей решусь.. после операции уже неделю колю цефтриаксон.. надо переходить на цифран- может заменю его на аугментин.. надо с врачом переговорить..
Сообщение было удалено
Вероник, проблема еще и в том, что нет, не существует той последней инстанции, того господа бога от медицины, которому можно поверить "что это мне нельзя, а вот это - льзя". То, что вам сказал махмудов - ВСЕГО ЛИШЬ 1 ВЗГЛЯД И 1 МНЕНИЕ. Истинно оно или нет - никто никогда не скажет точно. Можно одному поверить и жить. Но то, что Наташа копает, как раз говорит о то, что поверить 1 мнению она не считает целесообразным. Кстати, господь бог-махмудов поставил ей мфс. Истина ли эта? Никто не знает.
Сообщение было удалено
И правильно. В ситуации когда пошел до конца и пробуешь уже все - это оправдано. Лена, вы конечно молодец, идете путем экспериментов над собой и бог вам в помощь, верю, что вы то уж точно наверняка быстро вылечитесь)))
Сообщение было удалено
быстро сомнительно, это все заслуги моего мужа и его денежная помощь.. бесплатно я только посев мочи делаю...
Сообщение было удалено
Прости Махмудова.
Истинный у меня или не истинный мфс - это я смогу сказать 30го марта. А вы уже сможете решить, вымышленный это диагноз или что-то такое есть.
Потом я буду заниматься спиной и лечиться дальше травами. И уеду чиститься. Начну массажи. Откажусь от интерферонов, найду иной способ для крови.
Мы все тут немного одиноки в своих семьях.. У нас много времени для общения в инете и поиска информации. Она в большинстве своем про болезни и оч негативная - это загоняет мозг в клетку. Мы стали депрессивны и агрессивны. Надо рушить эти механизмы.
Сообщение было удалено
Все получится!)
Сообщение было удалено
Ну она же сама пишет о антибиотиках....
Сообщение было удалено
нет, там видите имеет смысл сочетание нескольких видов антиков, дело не в длительности приема. а бывалые посоветовали даже начинать с метронидазола. я и написала, что это просто ядерная война и организм хозяина сдо.хнет быстрее этих пленок) поэтому конечно я сейчас же не брошусь пить все аб, которые есть в продаже. и никому не советую! я просто пересказала цитаты из работ! для меня аб всегда были и остаются на крайний случай только. и если уж так припрет, то найти врача, который подберет несколько курсов аб с учетом возможного букета микроорганизмов в этих биопленках, я думаю реальнее, чем того, который будет травить одним, но полгода.
я пока пойду по пути без аб, как и планировала ранее, но с учетом новой информации.
Сообщение было удалено
эх, это к увы не мой вариант. я уходила с головой в работу или наоборот не работала, уходила в семью, не читала форумы, по полгода-год не лечилась вообще. не помогает мне такое)
Сообщение было удалено
в мфс, нервы и прочее никогда особо не верила, ты права. Считаю, это следствием какого-то другого процесса. я вот только никогда не понимала, почему, если это бактерии, их нет в анализах? после прочтения того, о чем выше писала, понимаю. я и раньше слышала, что микробы капсулируются и адгезируются, но немного в других масштабах я это представляла. в общем, я немного яснее стала представлять свой путь лечения)
Сообщение было удалено
его нет, это точно! поэтому нужно читать и самообразовываться, знать все свои сопутствующие заболевания, чтобы понимать хотя бы в общем, что тебе назначают и что за этим последует.
когда я лечила мононуклеоз, врач в поликлинике назначил мне дорогой антик. купила. и дома только прочла в противопоказаниях инфекционный мононуклеоз! о чем еще тут можно говорить. и неоднократно уже рассказывала тут, как подписывала бумажку, где сказано, что врач не отвечает за побочки назначенных препаратов. так что все только самим, только самим!
Сообщение было удалено
Ты перечислила все, кроме трехмесячного пребывания на море, солнце и с фруктиками;))
и правда!) море было максимум 2 недели)))
то, что теплый климат показан всем цистоуретритницам - это факт! а то тут как спасайся, весной-осенью обострение как по расписанию.
пришел общий анализ мочи. естественно, без криминала! и это в обострение. но я на фурагине, может он смазал картину. Единственное, лейкоциты и клетки плоского эпителия 0-1 в поле зрения. это в рамках референсных значений, но цмд почему-то выделил эти строки жирным шрифтом.
жду посев. но там судя по всему тоже чисто будет.
Сообщение было удалено
А у тебя сейч какие симптомы?
Вероник, в данный момент все клинические признаки острого цистита: боль внизу живота, резь при ми, разбитость. Сижу на фурагине.
Это могут идти соли...сдайте 3 стаканную пробу мочи. А также это может быть обострение уретрита...Если лейкоцитов 1 и нет белка, то любой врач вам скажет, что это НЕ цистит.
Екатерина, Марену я не брала в Одессе - тут ее нет. Мне друзья с Москвы еще оч давно привозили для котика (она у меня и осталась).
Вероника, я делала МРТ без контраста - головы, поясничного отдела позвоночника, и МП с малым тазом. Контаст в данном случае не предлагал никто.
У меня было такое облегчение после массажей, а сейчас снова откат после тех солей - боль уже в мочевом, а не уретре и массажи тут не помогут...Убеждаюсь в том, что дело в этот ГАГ слое МП вполне может быть.
Подумываю об инстилляциях хондроитина сульфата или гилауронки...чтобы слизистую хоть как-то защитить.
А вообще по плану допить канефрон, цистон, марену и избавиться от солей...а там уже смотреть, что будет с МП и уретрой.
Меня супруг к гомеопату гонит, может правильно делает...
Одесситка, как печально, что у вас мысли о заливках((( Блин, это порочный круг какой-то((( Ну все в него попадают, как мухи в паутину! И только немногие избегают. Совершенно не понятно, что с этим делать... Это беда просто какая-то.
Почитайте книгу http://www.universalinternetlibrary.ru/book/10186/ogl.shtml#t32
Ваш муж прав, слушайте его. Я даже не о гомеопатии сейчас, а о природных средствах. Если хотите защитить мочевой, то вот:
"Следующая группа растений, используемых при воспалениях мочевого пузыря, это обволакивающие средства . Это травы, дающие в отваре много слизи. Слизь обволакивает мочевой пузырь изнутри, предохраняя тем самым от раздражающего и повреждающего действия веществ, содержащихся в моче. Нередко слизи обладают и антибактериальными свойствами.
В качестве обволакивающего средства можно предложить корень алтея лекарственного . Нужно взять столовую ложку измельченного корня, залить стаканом кипятка и настаивать 4 часа. Прием по 1/2–1/3 стакана 3–4 раза в день.
С этой же целью используют водный настой семян льна . Приготовление такое же, как для алтея.
Слизи дают цетрария исландская, мыльнянка обыкновенная, дягиль лекарственный, дудник лесной, подорожник большой, девясил высокий и прочие."
Выдрала из книги. Попробуйте, это все под рукой.
Не знаю, что еще сказать.
Спасибо за инфу по мрт. До меня сейч до самой дошло, что никакого контраста мне нельзя. Нич в кровь вводить не дам.
Вот и я подумала, что у Наташи НЕ цистит. Но блин я не врач.
Я сдала среднюю порцию, она была кристальная, за две остальных ничего не могу сказать. да нет, девочки, цистит это, я всю жизнь такие приступы лечила как его и никогда не сдавала мочу, потому что чуть проворонишь, кровь начинается. совпадение разве - подмерзла и соли пошли? а то что лаба ничего не показала, так они мне никогда ничего не показывают и я вчера поняла, почему.
Сообщение было удалено
Почему???
Сообщение было удалено
,а про эти биопленки наверное..
дада, про них. и до этого я цитату из статьи кидала, что хронь в почках даже в биоптате не сеется.
Я наткнулась на мнение, что в плане люб заб-я (наших тоже) работает такая цепочка:
проблема НС -> сбой гормонов -> сбой иммунитета -> заболевание/ослабление органа или системы
По-моему, это про меня.
В колонии бактерий-мутантов, хоть убейте, в моем случае не верю. И мне эти научные работы сейчас показались триллерами, как в кино. Как страшные сказки для детей. А потом боишься темноты и из-под кровати волосатая лапа мерещится. Такой же принцип. И никакой надежды. Типа: все плохо - умрите с этим.
Нет. Нет. И нет.
Я легко верю в трих/хлам инфекции, они по статистике у 90% населения(так пишут, это не мои данные)) Ими реинфицируются в быту(раньше я этого не знала!). Но если проводить профилактику и, как писал очередной гость-натуропат: "создать в организме среду, в которой они не живут", - то здоровье нам обеспечено.
так и есть, я писала, что гиня попросила меня сделать ээг и по его результатам отправила к неврологу, сказала, пролечишь - не будет твоей дисфункции.
про себя верю в баки, тк 1) началось после острого цистита, 2) Есть эффект от аб и антисептических трав.
там не говорится, что все умрут с мутантами, просто нужен особенный подход в подборе терапии.
Вероник, а ты с чем связываешь начало?
Сообщение было удалено
Я про гинеколога, нав, пропустила... Ты пролечилась у невролога? Как лечил тебя?
я давно об этом писала) нет, все как-то вообще не до дисфункции сейчас.
Начало... Хрeн знает. Циститы были до половой жизни. Был и аднексит чуть ли не в 12 лет. Я тогда деда хоронила, мороз, кладбище, ждали сто лет чего-то. Такие воспоминания. Помню, что ноги не чувствовала от холода. Травма копчика и промежности были вообще лет в 6-7.
Аднексит потом ставили хронический. Молочница бывала. Циститы эпизодически.
Потом замуж вышла - все отлично было. Никакого аднексита. Небольшая эрозия шм, якобы врожденная.
А потом я родила и в роддоме меня катетеризировали. Были вообще тяж роды. После этого после близости стали появляться слабые цист ощущения. И мазня, поставили аденомиоз.
А вот потом после развода я нашла человечка, котор меня чем-то заразил. Герпесом. И хламидиозом. Это минимум. Пролечили. Спина болела ацки в то же время. Приблизительно в то же время сменила сидячую работу на стоячую+различные хим препараты приходится вдыхать. До сих пор на этой раб.
Еще через 2 года чуть подмерзли ноги. Начался цистит. Но сильно как-то. Без крови! И обычные средства не помогли, кот раньше помогали. Я впала в истерию. Попала в 50ю - и капец... После нее я больше не выздоравливала. Через месяц(как у Катрины, кажется) началось обострение, я полезла на стену, вызвала скорую, они меня отвезли к урологу, мы с ним час говорили. Он орал на меня сначала, но потом стал жалеть.
Утешал, уговаривал НЕ ложиться в больницу. Объяснил мне, что у меня тазовые боли, что в больнице мне опять начнут делать то, что было в 50й, а мне это не нужно. Он велел мне искать лечащего уролога, сдавать на зппп. Сокрушался, что по месту жит у меня такой дeбил сидит. Сам он хирург, объяснил мне, что это экстренная медицина, а мне нужна терапия. Я вышла от него и через некоторое время мне стало легче ПРОСТО ТАК. Я тогда не понимала, что многое в голове. Он меня успокоил и вставил мне мозги. Если бы не он, я пала бы жертвой 50й б-цы(прощу прощ за пафос), подсела бы на заливки и остальное - и сидела бы сейч на цист ветке, обсуждая заливки. Мне бы сразу Бруснивером заливаться и к М попасть. И все. Цистоскопия у меня идеальная. А мне заливки 10 дней делали. Сволoчи... Извиняюсь.
Поэтому как проследить начало? Я вообще не пойму. Все шло по нарастающей.
Лучше мне только от травы, от живицы. И пp.
После Ципрофлоксацина в 50й что-то случилось со зрением, до сих пор остается. Я Махмудову сказала - он это как-то назвал по-научному, я не запомнила. От Гентамицина (гинек назначала как-то) стала терять слух, правое ухо почему-то. Но со временем восстановилось. Я плюнула на эти подходы.
Вроника
читаю вас и прямо слезы на глазах))))
про 50 вы точно пишите.. я 4 г. жила с переменным успехом пока туда не попала и понеслась ...и кист они тоже не увидели)))
но у меня подтвердилась парауретральная киста в кол-ве больше 6 шт..короче сплошная фиброзная ткань по всей уретре...
Здравствуйте, девочки!
Уже давно читаю форум - перечитала от начала и до конца, но всё не решалась написать. Мне 25 лет, раньше циститов-уретритов не было, бывала молочница, бели, горм. сбои, по гинекологии прижигали эрозию один раз. Уретритом (если это он) болею уже 7 месяцев в общей сложности. Как я поняла, у меня симптоматически примерно та же проблема, что и у большинства - боли и рези в уретре, не зависящие от МИ, а также постоянно болезненная правая стенка влагалища.
Началось все банально - с незащищенного полового акта с новым партнером, после которого я по своей глупости промыла влагалище, т.к. боялась, что подцеплю что-то от него. В итоге после сдачи анализов - партнер чист, а у меня видимо и до этого были проблемы, только протекали бессимптомно, а потом расцвели букетом. В общем после моих неудачных спринцеваний начался зуд, жжение, неприятное щекотание и зеленоватые выделения из влагалища. Испугалась ни на шутку, побежала сдавать анализы - нашли киш. палочку во влагалище 10*5 степени, ко всему прочему начался цистит. Лечилась трихополом, нитроксолином, цефтриаксоном, убила микрофлору напрочь, последовала молочница, проблемы с кишечником, потом опять по второму кругу воспалился мочевой, пролечилась гатифлоксацином 10 капельниц, перенесла немного полегче, хотя казалось, что загнусь сначала.
Обошла всех гинекологов в городе, была у 2х урологов - они сказали, что показаний для цистоскопии нет, мол все проблемы от гинекологии... + тогда был острый процесс, никто лезть туда не хотел.
Парень терпит мои истерики, пытается как-то воодушевить, но терпение уже на исходе, родители не понимают, мол как так - сколько можно лечиться и болеть. денег потрачено уйма - с перепугу посдавала анализы на все, что могла - даже на гепатиты, сифилис и вич. ничего не нашли. Пересдавала на зппп - 2 раза ИФА, 3 раза - ПЦР. НИЧЕГО.
Сейчас после очередных антибиотиков при наполнении мочевого пузыря осталось неприятное ощущение над лобком, если надавить - отдает во влагалище, неприятно, болезненно... ПА пыталась заниматься, но после болезненность и зуд. пока что не рискую. Да и как-то не в радость...
Пью сбор трав для кишечника и лактобактерин в ампулах, пытаюсь как-то поддержать кишечник, постоянные запоры, тяжело оправляться.
Еще делаю компрессы с димексидом, лидокаином и гидрокортизоном для спины, т.к. 3 года назад нашли протрузию в пояснично-крестцовом отделе. лежу на аппликаторе ляпко - немного отвлекает от болей.
Для микрофлоры вставляю свечи гинофлор э - немного помогло убрать сухость, мажу желе солкосерилом, только от него нет раздражения, а еще пью витамины группы В и витамин Е.
Моей надеждой была вакцина Стровак (привезли друзья из Германии). Вчера, доделав третий укол обнаружила, что у меня воспалился лимфоузел в паху справа (с той стороны, где болит влагалище). С мочевым особо легче не стало. Хотя написано, что эффект развивается в течение полугода. Пью 50 гр фурамага на ночь для предотвращения застоя мочи, т.к. боюсь, что может повторно развиться инфекция.
Извините за сумбур. Просто столько всего накопилось за эти 7 месяцев. Вчера, когда обнаружила этот чертов лимфоузел, разревелась,предложила парню расстаться, потому что это не жизнь. Он ведет активный образ жизни, катается на велосипеде, в походы ходит... А я только в походы до туалета...
Глупо наверное, нужно ведь ценить то, что тебя поддерживают. В общем пребываю постоянно в депрессивном состоянии. Живу с родителями, на работе еле высиживаю...
Извините, если вклинилась в дискуссию.
Сообщение было удалено
Круто...значит все-таки правильно сами себе диагноз поставили..
Лиза, в принципе вы все делаете правильно, на мой взгляд. попробуйте добавить еще свечи во влагалище, бифидумбактерин или ацилакт (эти могут кандидоз спровоцировать), Нормофлорины и какие-нибудь травы для мочеполовой системы, тут много про них написано. плюс магний, цинк, омега 3, витамины группы В. это все для мочеполовой сферы хорошо. посмотрите анатомию, что находится на правой стенке, что там может болеть. передняя стенка у вас не болезненна, ми как?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
только с остальным что делать никто не знает...
Лиза, а невролог вас лечил от протрузии? Почему вы сейч сами этим занимаетесь? Он вам не помог? У вас компрессия нерва, скорее всего.
По моему скромному мнению, ваша проблема, как и моя. И если не были у венеролога, то надо его посетить, сдать анализы с провокацией пирогеналом или чем-то подобным. Партнеру тоже. На первый взгляд, у него не все гладко.
И старайтесь думать о себе больше, не обвинять себя ни в чем, ни за кого не держаться, не отчаиваться. Вам станет легче. Позвольте партнеру самому решать, как поступать. Не рвите отношения, принимайте помощь, не обращайте внимание на непонимание окружающих, если кто-то что-то говорит не то. Важны только вы и ваше здоровье! Понимаете?
Наталья, спасибо большое, что отозвались :) сейчас вот месячные должны быть через несколько дней, так что ставлю генферон (на форуме читала, что полезно до проставлять что-то иммуномодулируюющее, а после - для восстановления флоры что-то). еще увлеклась всякими фитосвечами - купила фиторовые и урогинекорин в фитоаптеке. они увлажняют + меньше химии... с МИ непонятно. на фурамаге 1ю половину дня жжения нет, все хорошо. когда заканчивается действие таблетки, то появляется жжение. а по поводу правой стенки влагалища - тут мнения ученых разделились - одна из тех 5-ти гинекологов, у которых я была, мне сказала, что это мол от того, что у меня хр. аднексит и яичник воспален, поэтому дает на стенку. еще одна узистка (мамина подруга) делала мне узи трансабдоминально, настращала, мол, зачем прижигала эрозию в 16 лет? нельзя было этого делать, ибо спровоцировала себе эндометриоз. и сказала пить ОК в течение 6-8 мес, но я не стала, потому что побаиваюсь побочек.
А вообще и не факт, что эндометриоз, потому что я делала УЗИ еще в 2х разных местах трансвагинально - и никакого эндометриоза у меня никто не находил. загадка. но справа что-то есть, потому что очень хорошо это что-то ощущается, когда кишечник заполнен.
я делала ирригоскопию в январе. кроме опущенной кишки в том месте, где болит, ничего не нашли. возможно, аппендикс, но там не было видно. сказали искать по гинекологии... а на МРТ тоже особо ничего не показало. я, правда, его делала в 15й день цикла, т.е. совпало с овуляцией, и там были фолликулярные кисты. написали в заключении варикоз вен малого таза, двурогая матка, кистозные образования. а там поди разбери. гинеколог, к которой я пришла с этим заключением, посмотрела на меня как на дуру с немым вопросом в глазах: что ты еще от меня хочешь и чего ты себе болячки ищешь? так и живем.
Привет, девушки! у меня тоже были проблемы по-женски. сейчас всё хорошо! могу поделиться. пишите телефон или скайп