Гость
Статьи
Хронический уретрит …

Хронический уретрит :(. Подскажите. Сил больше нет.

Девушки, помогите! Кто вылечил хронический уретрит? Может, сами или в каком- нибудь хорошем мед.центре (Москва)?. Буду благодарна за любые советы. Страдаю два года с рецидивами раз в несколько …

Финт ушами
19 613 ответов
Последний — Перейти
Страница 292
Ольга

Ну похоже закончился мой недельный "отдых"...снова начинает болеть:(

Гусичка
Наталия

Сообщение было удалено

8 месяцев лечили непонятно от чего, еще больше все усугубилось! Уретра реагировала на все раздражители. Жжение, рези, причем в не зависимости от хождения в туалет! Я легла в больницу в урологию, ставили капельницы, уколы-две недели бесполезно! И спасибо зав отделению который сказал, делаем прижегание слизистой! Раствор серебра, потому что даже орошение мочевого пузыря не помогали было хуже! Прижгли, как все зажило, через две недели я начала жить и радоваться! Пять лет тишины, беременность, роды, кормление ребенка и вот что спровоцировало опять неизвестно! Скорее гормональный сбой. Сейчас попробую боровую матку и сдам на гормоны а там видно будет. Так как очень сильно переживаю, что снова хроническая болячка обострилась!:(

Гусичка
Наталия

Сообщение было удалено

Еще такой момент, по началу во время мочеиспускания и после были рези и жжение, а вот потом стало уже и не только от этого жечь и болеть...

Наталия
Вероника

Сообщение было удалено

ф.иг его знает(( может нервные окончания как-то соединяются. а может и цервицит так себя проявляет. уже не знаю, что думать.

Наталия

Гусичка, спасибо! вот значит бывает, что и прижигание помогает, хотя страшно представить такое) поправляйтесь! один раз была ремиссия, будет и второй. обязательно)

Люся
Гусичка

Сообщение было удалено

вот у меня тоже самое-резь и дискомфорт не зависимо от акта мочеиспускания,Гусичка скажите,а у вас что ничего не находили и решили прижечь???? и если чтото увидели в уретре то как обнаружили????

Вероника
Наталия

Сообщение было удалено

Цервицита у меня сейч нет.
А у нас троих (как минимум) одинаковая реакция на осмотр гинеколога...

Люся, а вы к тому урологу попали, к кот собирались? Который зав отделением, что ли, не помню точно. Он вас посмотрел?

Вероника

Гарсик, вы потом напишите, пож, что покажут анализы и венеролог скажет. Если это возможно.

Вероника

Одесситка, а вам диагноз всд ставили?

Гусичка
Люся

Сообщение было удалено

Я сдавала кучу анализов, платила бешеные деньги!!!!!! Все было ок!!!!! Потом очень грамотный врач посмотрел циститоскопом шейку уретры и сказал, она вся шероховатая!!! Сказал, что курс антибиотиков скорее всего привел к такому плачевному результату!!! Прижигали три раза-1,2,3 процентным серебром! И все стало ок!!!:) Вот до сейчас, пока гормональный фактор не сыграл свою роль, еще врач сказал, если бы как-только у меня это началось тогда, надо было правильное лечение и диагноз, а меня просто залечили за 8 месяцев и хроническая форма это уже очень тяжелый случай!

Вероника
Гусичка

Сообщение было удалено

Гусичка, у нас тут есть гость, который плотно сидит на аб и всех старается подсадить на них, вот у него как раз (если это правда) такая же измученная уретра. Спасибо, что написали. Может, прочитает и сделает выводы.

Гусичка
Вероника

Сообщение было удалено

Это такая ужасная штука, верни время назад я бы к антибиотикам не прикоснулась никогда в жизни!!!! Я спортсменка и никогда в жизни не могла бы подумать, что может вообще такое произойти! И знать не знала...Если сейчас снова все начнется невыносимо, то однозначно толь прижегание.

Гарсик
Вероника

Сообщение было удалено

Конечно напишу, мне в среду за результатами. Девочки, у меня точно еще и геникология не в порядке. Сейчас наблюдается кровотечение, то мажет, то прям каплями уже дней 9, а менструация должна начаться только 30го числа. Раньше бывали кровотечения но только по два дня в середине цикла, я думала овуляция у меня так, а теперь уже и самой понятно что что то не так. И к геникологу сложно попасть - праздники и реб не с кем оставить. Завтра опять буду метаться чтоб прорваться к врачу.

Гарсик

У меня один врач находил полипы в матке, но Махмудов их не нашел, я просила посмотреть. Может правда полип кровит, надо еще узи делать. Может они мне дают мой цистит. На одной из веток девочка писала, что после удаления полипов у нее прошел цистит. Мне наверно тоже придется удалять т к кровотечения уж совсем мне не нравятся. Но у меня вечная головная боль- с кем дитя оставить, все работают

Наталия

Гусичка, для статистики: какие аб принимали и как долго? спасибо большое!)

Гусичка
Наталия

Сообщение было удалено

Ой принимала месяца два наверное, уже и не помню точно. Названия тоже уже не помню, шесть лет прошло!! Но вот в памяти несколько всплывают - Монурал вроде, сумамед, фуромаг и еще куча всяких разных!!! Я поищу на чувствительность в анализе мочи те, которые были обнаружены, напишу!!! Просто все это было закинуто в дальний ящик и не хотелось вспоминать!!! У меня когда мой врач, который реально помог, дай бог ему здоровья, как посмотрел, ему аж плохо стало-сказал просто кошмар и бедный твой организм!!!:(((

Наталия

Гусичка, спасибо за ответ. я когда написала, потом только подумала, что названия препаратов вы забыли как страшный сон уже)

главное, что вы нашли лечение , а побочки есть побочки, тут к сожалению так. единственно верного выхода нет.

Гусичка
Наталия

Сообщение было удалено

Наталия, это точно!!! Главное найти, как себе помочь...И не запускать до самой ужасной формы...Я очень желаю, чтобы все, кто этим страдает, избавились и реально забыли, как страшный сон!!! Потому что знаю, как это мешает жить во всем!!!

Наталия

Гусичка, напишите тогда как сдадите гормоны, что покажут. я вам желаю, чтобы все устаканилось после родов и прошло)

Люся
Вероника

Сообщение было удалено

нет я не пошла к нему-не захотела себя травмировать,тем более МП меня сейчас не беспокоит,а только уретра,по крайней мере пока отложила цистоскопию
сегодня ночью я подметила и уже не первый раз:ночью сходила в туалет и после этого легла,начало резать в уретре и когда я легла ровно на спину резь в ту же секунду ушла,решила проверь-легла на бок как я люблю лежать и резь сразу же вернулась,пришлось засыпать лежа на спине ровно или даже согнуть ноги и развести их-тоже хуже не было,что это может быть???было у кого то такое????
сегодня поехала уже на бужирование и опять не получилось-у врача столько людей и все орут,не пускают без очереди да и инструмент нужно было в перекиси замочить минимум на 6 ч,так что завтра он мне сделает и сказал что будет сначала тонким бужем делать,а дальше будет видно по моим ощущениям

Люся

Гусичка скажите а как вы перенесли прижигание серебром-больно было????делали с наркозом??? и как долго после этой процедуры вы восстановились???? и вас беспокоила уретра или цистит были постоянный?????как проявлялась боль????

Наталия

у меня наоборот - на спине пузырь тянет прям, на боку средне, а самое лучшее когда на животе лежу, видимо мп на лобковую кость ложится и не так тянет его.

Наталия

Люся, удачи вам завтра! вдруг поможет. он один раз планирует делать или несколько процедур нужно?

Люся
Наталия

Сообщение было удалено

сама не поняла сколько нужно раз делать-видимо пока один раз сделает и посмотрим как я себя буду чувствовать,сначала сделает тонким и промоет уретру.
мне раньше когда резало в шейке МП тоже легче было когда я лежала на животе,даже подкладывала руку над лобком-всегда так засыпала,а после инстилляций резь в шейке прошла началась в уретре и вот уже месяцев 5 не могу избавиться от нее,мне мой уролог все время твердит что это чтото с нервами,нужен ботокс,но я не верю в это,ведь резь с шейки ушла и без ботокса,значит инфекция была я так понимаю,а после катетера воспалилась уретра и мучает все это время,раньше рези не было в уретре,только в шейке и когда он смотрел цистоскопом на шейку то ничего не находил-2 раза смотрел.

Люся
Гусичка

Сообщение было удалено

вот и мне уролог сказал чтобы больше никаких антибиотиков иначе никто мне больше не поможет,я тоже для себя решила больше не пить антибиотики,мне гинеколог при кисте назначила дуфастон и антибиотик и я его не пила и киста прошла и без антибиотика-зашлаковали себе организм ими что уже никакие препараты не берут,мне лично не разу ни один антибиотик не помог и даже лучше не было ни на грамм,так смысл себя ими травить?????

Одесситка
Вероника

Сообщение было удалено

Я его сама себе ставила т.к. у меня первое образование соответствующее - клиническая психология. Второе - общее мед. То, что у меня невроз мне понятно давно, и то, что неврозы очень зависят от гормонов тоже. Наверное многие замечали, что в ПМС начинает организм выделываться болями, спазмами, всякими непонятными симптомами и так далее...вегетатика реагирует на всплеск гормонов. Но лечить надо нервную систему в первую очередь.

Люся

я вот все думаю как может быть такое что после мазка с влагалища мне становиться хуже-даже моча стала сразу же хуже идти(напор слабый совсем)-уже мозг кипит,сколько же можна болеть этой уретре,может както уретра у меня сильно к влагалищу приросшая чтоли???? бывает такое или нет???? и так у меня с уретрой всегда последние года,стоит только гинекологу влезть своим зеркалом как сразу же спазмы с резями начинаются,хоть вообще не ходи на кресло

Гусичка
Наталия

Сообщение было удалено

Спасибо огромное!:) Обязательно напишу!!!

Люся

завтра у своего уролога спрошу по поводу прижигания серебром-что он скажет,он у меня очень профессиональный уролог-хирург,но проблема вечно в том что к нему не возможно спокойно зайти в кабинет,такое твориться под кабинетом,реально не видела столько больных чтобы шли так к врачу,и он многих вылечил таких как мы я знаю,но вот со мной он уже сам в шоке не знает что и как-где собака порыта
я сейчас лечусь паралельно народными средствами конечно же,на таблетки надежду уже потеряла,пью травы-2 сбора разных,клизмы ставлю-чищу организм и кишечник и спринцуюсь сбором трав,настойку на боровой матке сделала(уже сама ее решила сделать)-короче вот так буду лечиться 3 месяца-это мне посоветовали одного деда травника онко больных лечит-реально все так и есть и он мне сказал что поможет мне но наберись терпения.вот я 4 дня как начала лечение по его методике-как закончу расскажу,целый день конечно же с баночками ношусь,все по времени нужно,еду в город с собой беру о,каждое утро отвары,утром по времени клизма с 2 литрами воды и соком лимона и т.д

Наталия
Люся

Сообщение было удалено

думаю, что не бывает)))))

ты видела, как зеркало работает? когда расширяется, опирается прям на уретру и железы. если там воспаление есть - здравствуйте боль и ухудшение. а моя гиня еще любит все больно там намять, что к потолку подлетаешь.

Люся

[quote="Наталия " message_id="50255375"]думаю, что не бывает))))) ты видела, как зеркало работает? когда расширяется, опирается прям на уретру и железы. если там воспаление есть - здравствуйте боль и ухудшение. а моя гиня еще любит все больно там намять, что к потолку подлетаешь.[/quot

офигеть,сколько же она может быть воспаленная??? чего же ей не хватает???? моя тоже гинеколог любит все быстро сделать,и тоже этот раз мне намяла-папилломы искала))))))-ну хоть их у меня нет слава богу-гора с плеч

Екатерина
Одесситка

Сообщение было удалено

Одесситка! Давненько я не писала! Но читаю всех!Подскажите,пожалуйста к кому на иглоукалывание вам посоветовал обратиться невропатолог? Спасибо заранее.И сколько стоит сеанс? Рада за вас,что вам понравился Новиков.Он меня в свое время посылал на УЗИ.Так мне "его" узистка нашла 2 миомы маленькие.Я не поверила,потому,что верила только своей УЗистке с больницы водников.У нее у меня ничего не было.А теперь пошла в областной б-це на МРТ и миомы есть.Так что может у меня проблемы с мочевым еще связаны и с ними. Мне Новиков говорил идти к его маме( она гинеколог).Я его тогда не послушалась видать зря!

Вероника
Одесситка

Сообщение было удалено

Поняла.
Мне ставили с детства всд. Но у меня пмс вообще не бывает практически, кроме плохого настроения. Все оч индивидуально, я так понимаю...

Вероника
Гарсик

Сообщение было удалено

Гарсик, тут помните, Герда писала про свой полип? Ей назначили чистку, но перед ней посадили на Дюфастон на неск дней. На Дюфастоне у нее прошли обильные месячные со сгустками. А когда она пришла на операцию, то полипа не оказалось. Меня это тогда вдохновило. Спросите врача, может, медикаментозно получится это решить.
Со своей стороны могу только советовать природу) Гормональные травы, которые регулируют фон. Я сама сейчас сделала настойку на Красном корне от герпеса(пока не процеживала и не начала пить), еще в процессе настойка на 5ти корнях - она, я так понимаю, от всех женских и мужских бед, вплоть до лечения бесплодия. Их не стоит принимать во время менструации. И есть, конечно, правила приема. Если все соблюсти, то лечение дает хороший результат.

Гарсик

Вероника, спасибо , что отвечаете. Да, конечно для начала хотелось бы просто полечиться и узи еще раз сделать, может дело не в полипе. Щас поеду в поликлинику заводить эл карту, я теперь к другой поли- ке отношусь и попробую завтра на прием пробиться. Посмотрю что скажут. И попробую после этого еще у одного гениколога проконсультироваться в платном центре, его все хвалят, дядька со стажем, два мнения лучше. А насчет трав, я пробовала пить боров матку и красную щетку. Вероника, я чуть не померла))) были выраж боли в кишечнике, не пошли мне. Видать горы антибиотиков дают о себе знать, что выпила летом. Надо вести здоровый образ, а у меня из за стресса на фоне этой болезни порой и аппетита нет и закурила я и бросить не могу. Вешу сейчас 46кг с хвостиком. Смотрели фильм Машинист? Так вот , я скоро буду такой же худой как главный герой фильма))) достала эта болезнь

Люся

сделала бужирование-больно не было ,он делал самым тонким гибким бужем,промыл уретру-посмотрю как будет,сказал в пятницу еще приехать на эту процедуру,сделает уже потолще инструментом.Пошла еще раз сделала узи уретры-все как всегда без патологии,все в норме,уретрит не ставит,мой уролог все склоняет меня к тому что у меня вагинизм и проблема в поперечно-полосатой мускулатуры-что это они мне дают эту резь,я не до конца соглашаюсь с ним и думаю собака еще в другом порыта,устала я уже от неопределенности-знат бы точно что у меня и уже 50% успеха,а так вот это постоянное пальцем в небо меня вымыкает,решила идти еще на цистоскопию с биопсией в четверг,не уверена что чтото вылезет новое но для убедительности все таки сделаю еще раз эту процедуру,по крайней мере биопсию не делали!
Не верится что у меня вагинизм-от куда вдруг ему взяться,а вот с мышцами еще поверю,но есть еще чтото что вызывает цистит периодически

Наталия

Люся, хорошо, что не больно.
Скажи, плиз, а если проблема в мышце, что он предлагает с этим делать? Ниче не говорил?

Люся
Наталия

Сообщение было удалено

он мне все время твердит про ботокс но в Украине его еще не применяют,да и знать бы точно что это оно,в Питере делают куда я приезжала лечиться,но мне сказали что у вас воспалительный процесс и от ботокса будет еще хуже-и кому верить?????а так я мидокалм раньше пила и не знаю то ли от заливок вылечилась то ли от мидокалма,который я потом после заливок стала пить,но одно из двух точно,этот раз мне он не помогал,ни уколы,ни таблетки.
А так как мы планируем беременность,а после ботокса нельзя пол года беременеть,если бы у нас в стране его применяли то я бы уже его сделала 100%-убедиться по крайней мере,уролог мне за этот ботокс уже 1.5 года мозг компасирует,но раньше же както без него обходились??? неужели нет другого выхода кроме ботокса???? и вообще мне интересно ктото его уже применял с нашего форума????есть положительные результаты????

Ольга
Люся

Сообщение было удалено

На циститной ветке ктото есть, кто делал, да. В Краснодаре в клинике тазовой боли. Ботокс колят в мочевой. но у вас же в уретре дело??

Люся
Ольга

Сообщение было удалено

ну да в уретре,а что его разве в уретру не колят????

Ольга
Люся

Сообщение было удалено

На циститной писали неоднократно про уколы ботокса в мочевой. может это я просто не понимаю в терминологии, скази в мочевой - я и думаю, что в мочевой) но то что все пишут про мочевой - это точно

Гарсик

Люся, много отзывов про ботокс на ветке ГАМП вуман.ру

Наталия

моя гиня говорила, что колят в точку G гиалуронку, но это от посткоитальных циститов. может и ботокс туда можно?

Наталия

Люся, а какая проблема в мышце на его взгляд? спазм, мфс пресловутый?

Наталия

девушки, нашла хорошую картину мышщ малого таза
http://archideva.com.ua/TinyMCEfull/upload-files/nijniy-etaj.jpg

Вероника
Гарсик

Сообщение было удалено

Понимаю. Так мне не пошла Грушанка. Но гормональных трав много, можно подобрать подходящую.
Вы поправитесь) У вас же малыш) Ради него обязательно будете здоровы!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ольга
Наталия

Сообщение было удалено

Наташа, а что это дает? Знаю, что с помощью гиалуронки отодвигают уретру от воагалиша, на время. Это и тут писали. А в точку джи это как?

Наталия

Ольга, по ее объяснениям, там образуется некий "валик", который препятствует проникновению бактерий в мп. так и сказала) я особо не вникала, т.к. меня и без па беспокоит и я долго пыталась втолковать, что вообще-то не с посткоитальным к ней уже два года хожу) к тому же она сказала, что в рф это не особо развито, "начали" делать в Израиле. видимо да, приподнимается уретра этим валиком.

Люся

[quote="Наталия " message_id="50271668"]Ольга, по ее объяснениям, там образуется некий "валик", который препятствует проникновению бактерий в мп. так и сказала) я особо не вникала, т.к. меня и без па беспокоит и я долго пыталась втолковать, что вообще-то не с посткоитальным к ней уже два года
хожу) к тому же она сказала, что в рф это не особо развито, "начали" делать в Израиле. видимо да, приподнимается уретра этим валиком.[/quote

уже и не знаешь каким валиком ее поднять чтобы только к ней не дотрагивалось ничего,но раньше же и дотрагивалось и ела,пила что хотела и все было ок,а теперь во всем себя ущемила-ни се кса,ни поесть чего хочется,короче чтото нужно делать,жалко что те форумчанки которым стало легче не отписываются что им помогло,видимо бояться наврочить))))а ведь как бы морально они нам помогали,а то порой духом падаю и мне кажется что меня уже никто и ничто не вылечит,плачу сижу чтобы никто не видел,не хочу родителей расстраивать((((но руки нельзя опускать-муж,ребеночка хочу и вообще нормальной жизни хочу без циститов,уретритов,резей,спазмов

Люся
Наталия

Сообщение было удалено

мфс-что это???отстала от жизни чтоли????