Девушки, помогите! Кто вылечил хронический уретрит? Может, сами или в каком- нибудь хорошем мед.центре (Москва)?. Буду благодарна за любые советы. Страдаю два года с рецидивами раз в несколько …
ЛиЛу, я год назад тоже обращалась на Старослав. И мне назначили оч серьезный курс, там было много трав и манипуляций. Мне он не оч подошел и я прекратила.
Я сег разглядела себя в зеркало там. Решила проверить, не выросло ли и у меня что-то... Блин. И нашла то, что мне не понравилось совсем. И я не знаю, что это такое. Вот отверстие уретры абсолютно чистое и розовое (раньше все время была такая сизая пленочка. Может, и молочница. Скорее всего она) и рядом с ним в миллиметре справа два таких "хода", дырочки не дырочки, я не понимаю, как свищи, только маленькие, расположены вертикально, одно под другим. Может показаться, что укусила змея))) До смешного! И только справа! Слева просто складочка, в которой чисто. И все чисто, розового цвета, придраться даже не к чему. Но эти отверстия или щелочки?! Это что? Это железы? Если да, то почему только с правой стороны?
Выделений из них не заметила. Когда решила, что это мой глюк, решила смазать Бетадином - они окрасились и я их четко увидела. От Бетадина даже стало как-то комфортнее.
Одесситка, у вас мед образование. Вы не знаете, что это может быть?
Сообщение было удалено
Вероника, нет стандарта, как должны выглядеть эти органы у женщины. Я вот тоже что-то странное над уретрой углядела, гинеколог сказала, не видит странностей. У меня кстати тоже что-то такое есть, справа. Розовое у тебя все, гладкое и слава богу!
Одесситка! Скажите пожалуйста, у какого гинеколога-эндокринолога вы были? И я еще хотела у вас спросить были ли вы уролога Лунева на Малиновского? Вы раньше говорили,что были у многих там.
Сообщение было удалено
Я бы хотела переговорить с девушкой tete-a- tete если такая существует.
Вероника, вроде дырочки около уретры это как раз отверстия парауретральных желез. Я свою уретру вообще не вижу, не то что дырочки около нее)
Впч по анализам нет, но кондиломки есть. Думаю тоже попробовать все равно масло.
Живицу на облепиховом масле я как раз на старославе видела.
Сообщение было удалено
Знаю :) Скорее всего это протоки желез (дырочки, которые связаны с парауретральными железами). Я их точное название не помню). Они вообще не у всех есть, как и сами железы Скине (вообще у нас там все очень загадочно и не одинаково :) Не переживайте - тем более если вас уролог смотрел.
Екатерина, помню фамилию Лунева - по моему я к нему обращалась, но там на малиновского по не бактериальным циститам только Шостак (так мне сказал сам Ходос - главный уролог там). Ходос считается вообще лучшим урологом города, но увы, он не по нашей болячке с чистыми анализами.
У гинеколога-эндокринолога была на Пастера 9. Там клиника гинекологии 1 этаж. Фамилия его Рогачевский Александр Петрович. Он кста там меня под микроскопом посмотрел - до этого никто так не делал. Думаю лишним не будет к нему наведаться.
Во: http://www.kostyuk.ru/images/1338.jpg полезная картинка.
Одесситка!Спасибо,что ответили.
Сообщение было удалено
Из Томска мне написали, что от живицы не может быть разрастания кондиллом. Но и лечить их живица не может. А требуются другие средства. Порекомендовали ее в качестве профилактического средства после удаления. Вот такие противоречивые мнения...
Одесситка, а уролог меня на кресле ни один не смотрел. Только на кушетке и то не особо пристально.
Наталия, Махмудов ведь смотрит на кресле?
Спасибо! Хорошая картинка, там все четко. Но у меня все так странно)
Но я в общем рада, что их нашла) Раньше я их не замечала. Возможно, они именно воспалены сейчас - поэтому и заметила. Хоть что-то. Может, их и не видно у здоровой женщины как раз или если причина не в них. Если не брать картинку, а внешне даже смотреть, они так вплотную к уретре, что если в них кто-то паразитирует, то боли понятны.
Какая хорошая картинка, спасибо, Одесситка! Как раз в этой области, где железы на картинке у меня и болит и припухшее все во влагалище. Неужели оно...
Вероника, меня не смотрел. Только узи, живот пальпировал и спину визуально. Пощупал только внутри, я говорила, где больно. Может, если попросить, посмотрит, скажет свое мнение.
Скорее всего у многих тут именно воспаление этих желез парауретральных. Его тоже не легко диагностировать и если дискомфорт именно в уретре, то это оно. Жаль, что у меня именно мочевой болит помимо уретры(
Сообщение было удалено
Одесситка, а у меня раньше мочевой так не реагировал, как сейчас. Я ощущала только уретрит. А сейчас я всегда чувствую мочевой. Я просто его чувствую, будто он живой там, не знаю, как объяснить. И если даже нет в уретре жжения, то чувство мп все равно остается. Я это понимаю так, что инфекция способна подниматься вверх. Ну и мне же лазили туда, плюс инстилляции штук 10 по шаблону, как всем, со всеми вытекающими. Или он у меня (помимо внедрений этих) постоянно в нервном состоянии, тк уретра дергает и не дает ему жить спокойно. И спина. Она тоже не дает покоя.
Сообщение было удалено
Тогда я его попрошу.
И в квд попрошу посмотреть, они там ведь тоже должны понимать, где что располагается.
А гинекологи у нас в консультации - это слезы. Постоянные. И от тупости их, и от грубости.
Вероника, а от гамп ничего не пробовала? В консультации была один раз я, в самом начале, больше не хожу даже время не трачу.
Ну вот то, что Снегурочка писала - это от гамп? Мелаксен и Диазолин
Наталия, а платно нашла где-ниб нормального гинеколога?
Девочки, напомните пожалуйста. У всех наша проблема с болью началась после приступа острого цистита в прошлом? Или есть люди, у которых не было бактериального цистита накануне, но у которых есть хрон. тазовая боль? У меня сложилось впечатление, что у всех накануне (хотя бы за несколько мес.) был либо приступ острого цистита, либо просто пропили сильный антибиотик по другой проблеме и начались наши симптомы...Без этих 2 вариантов, на ровном месте ни у кого ведь такая проблема не началась? Я сейчас не говорю о тех, у кого это случилось после каких-то операций (то есть врачебного вмешательства в малый таз).
Нет, от гамп это а-ля везикар и какие-нибудь м-холинолитики.
Платно нашла хорошего, да, но по моей проблеме она ничего так и не может предложить. А в остальных вопросах ей доверяю.
Одесситка, у меня именно так - острых цистит с кровью и температурой + антик цифран. Сколько тоже пыталась статистику подвести, почти у всех так.
Да, у меня все произошло после приступа цистита после секса. Уретрит возник через сутки, после того, как я попробовала секс, сняв симптомы после обострения. И с тех пор проблемы, то одни, то другие, но без конца.
У меня еще в тот цистит был нюанс: ехала долго домой, хотела писать сильно, перетерпела. Это был как раз разгар приступа. Когда дома пошла в туалет, напор был сильный и мне как-будто что-то резануло в районе шейки или уретры, словно что-то лопнуло. Было очень больно, я даже вскрикнула. Вот все время у меня в голове: может какая-то микротравма произошла и инфекция ушла в ткани из-за этого? Или какой-то рубец образовался. Врачи никак не реагируют на эту историю.
Сообщение было удалено
Везикар и Омник Окас. Да-да, помню. Писать не могла, мотало из стороны в сторону и сохли глаза, нос, язык. Плюнула и выбросила. Наверно, не мои препараты.
У меня сложная история. Но именно уретрит с постоянной болью начался после переохлаждения, долго сидела в парке с почти босыми ногами и замерзла. Начались признаки цистита. По привычке хлопнула таблетку Левомицетина+фурагин (мамино средство от цистита)), не помогло. Дальше - больше. И привет 50ая больница. На консультации уролога получаю инструкцию, как распрлагаются половые органы женщины, какие док-ты собрать для поступления и антик на неделю, первый попавшийся, какие-то таблы с апельсиновым вкусом. "Успокойтесь, деточка, вам это поможет. А пока сдавайте анализы". Таблы не помогают, я поступаю в больницу с сильными резями, в меня тут же впихивают цистоскоп и я начинаю писать кровью и умолять дать мне обещболивающее. Колют диклофенак - ноль. Ну и тд.
Я - *****. Надо было заливаться Бруснивером дома и все бы прошло. Но на тот момент я не знала ничего, подсказать было некому.
Цистоскопия показывает здоровый мп. Диагноз: уретрит.
Мда...как же нам вернуть былое здоровое состояние( Я циститную ветку читаю - там еще похлеще: девочки после операций вообще жить не могут...осложнения после Тур, подшиваний уретры и так далее. Но у них то понятно...вопрос нам то, что делать, чтобы все восстановить :(
Те, кто читают нашу ветку - пишите пожалуйста у вас после чего вся эпопея началась, может поймем закономерность!
Я в начале прям хотела в 50ю, но потом прочитала и отказалась. Цисты, вливания в принудительном порядке не для меня. Жаль, что ты так попала(( а уж туры и прочее это вообще тушите свет.
Сообщение было удалено
Слава Богу, что ты отказалась!
Я еще вот о чем думаю. По нашим мочевым путям, назовем их так), все движется сверху вниз, из почек по каналам в мп и в уретру наружу. Есть последовательность сокращений мускулатуры "сверху вниз". И никак иначе. Когда же к нам лезут туда врачи, этот механизм полностью насильно нарушается. У меня, мож, больные мозги))) не исключено! Но мне кажется, это сильно влияет на мышцы, которые участвуют в процессе мочеиспускания. И чем чаще это насильное разжатие происходит, тем хуже человеку. Я опять провожу аналогию с влагалищем, в нем опять же допустимы движения в разные стороны))) Даже при гастероскопии инструмент вводится по ходу движения! Я вижу, например, мою проблему с мп в большей степени от внедрений. А потом уже все остальное. Или меня сейчас клинит именно на этой теме...
А прикиньте, что такое тур... Выжигается лазером якобы пораженная слизистая. И что там остается? Я вообще не могу представить. Конечно, человек может стать инвалидом. А ведь считается, что в большинстве случаев виноват впч. Так, кажется? Почему его не лечат, влияя на иммунную систему? Ведь это вирус, как и герпес. Они активизируются при снижении иммунитета. Почему бы человека не лечить в приятном санатории, подбирая ему питательную диету, расслабляющие всякие штуки, назначая витамины, иммуностимуляторы и тд... У нас так не принято. Это, наверно, в веке 18 изможденным пациентам прописывали курортное содержание.
Одесситка, а те массажи с мазями внутрь влагалища вам не пошли? Никакого эффекта?
Вполне возможно, что и так. А давно процедуры уже были? Я думаю, что инстилляции не нанесли никакого фатального ущерба, со временем должно все восстановиться.
Еще тут же на форуме долго обсуждали вирусы. Они могут давать то, что мы имеем. Или усиливать проблемы. Герпес бьет по нервам, насколько я знаю, он встраивается в нс и поражает ее. Впч хуже знаю, но он тож хорош.
Сообщение было удалено
Я уже 3 года почти болею. Значит, летом 2012. Оч грубо делали все, была к тому же подслеповая медсестра, пожилая и как мне показалось пьющая. Если у Одесситки от одного вливания осталась уже царапина! То мне раз 10 это сделали. Помнишь, ты писала про то, как у тебя там что-то будто "порвалось" от напора мочи? Вот я тоже не могу это объяснить толком, но мог мелкий камушек, например, быть. И саданул. В общем, трубки эти - просто ад! Наверно, это схоже с твоими ощущениями, только было это регулярно. А потом после этой жидкости, которую вливали, оч болел пузырь, его драло изнутри. Вот кто бы мне объяснил, зачем это?
Может, у меня там до сих пор что-то не зажило...
У меня на тот момент был герпес. Может, из-за этих травм он проник в мп и теперь изнутри меня добивает?
у меня все началось после анализов на ЗППП из уретры. Очень неаккуратно взяли, и понеслось.
Вероника, может это шейка так реагирует на принудительное так сказать открывание? У меня сильным напором струи, у тебя катетером?
Мне назначали галавит и доксициклин с нистатином. Врач рекомендовала покупать галавит именно в свечках. Вроде лучше и быстрее всасывается в кровь лекарство.
Сообщение было удалено
Наверно.
Я стараюсь не думать, что у меня пм пострадал сильно. С ним же все хорошо было! Показаний к цистоскопии не было ни малейших(((( Стараюсь сваливать все на нервы. Но придется спросить врача, есть ли смысл в моих рассуждениях.
А шейка мп ведь всегда закрыта? Как и шейка матки? И открывается только тогда, когда чел писает?
А сюда заходят девушки, которых вылечили инстилляциями? Есть такие?
Врядли заходят. Кому прописали инстилляции и им помогло, смысл вообще к форумам обращаться. Это мы тут тупиковый раздел медицины)
Скажите пожалуйста. Меня мучают постоянные позывы в течении 7 мес уже, никакое лечение пока что не помогало, хотя и инстиляции делали и таблы принимала, были и есть бактерии есть в моче, титр 10*4, на цистоскопии увидели очаги метаплазии. Принимала спазмекс даже, от него только хуже стало, видимо моча задерживается, из-за этого..у меня сейчас мысли, что у меня воспалена именно шейка мп, или там грибы какие или тоже бактерии сидят, но я очень боюсь сдавать посев из уретры, боюсь, что появятся боли и жжение! Подсксдиье, что такое со мной мб и очень ли опасен этот анализ?и так плохо, а если станет еще хуже, я совсем отчаюмьё наверное...
Вам надо избавляться как-то от бактерий. Титр приличный, да его и вообще не должно быть, моча стерильна. А мазком из уретры вы шейку и не достанете. Мне брали ватной палочкой, больно. И потом писать больно несколько дней. Нашли то же, что и в мазке вагинальном.
Сообщение было удалено
Какие у вас бактерии?
Сообщение было удалено
Сам посев из уретры не больно, ватной палочкой (это не железяка как в анализе на зппп) те если сильного уретрита нет, то поноет часик и все.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не помогло мне удаление кондилом, судя по всему. Ноет там, где и ныло до того, и это не то место, которое выжигали. Там тоже болит, но это не то ощущение. Очень расстроена
Ольга, мож, мало времени прошло еще? Операция недавно была
Zig, метаплазия это не страшно. С ней ничего делать не надо (если вдруг предложат). Она от ненужных в мп бактерий и воспаления. Когда снимите воспаление, она пройдет.
Сообщение было удалено
Постоянно разные..
последние 2 раза были еколи 10*2 10*3, месяц назад энтерококи 10*4, вчера анализ сдала, еще не знаю, кого там найдут..просто не понимаю, как выгнать эти бактерии и они ли вобще причина?..потому что мне НИ ОДИН антиб не помогал, хотя подбирали по антибиотикограмме, щас после курса инстил урогиалом цефазолином хондроитином гидрокортизоном эффекта тоже нет...