Гость
Статьи
Хронический уретрит …

Хронический уретрит :(. Подскажите. Сил больше нет.

Девушки, помогите! Кто вылечил хронический уретрит? Может, сами или в каком- нибудь хорошем мед.центре (Москва)?. Буду благодарна за любые советы. Страдаю два года с рецидивами раз в несколько …

Финт ушами
19 610 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
Gusena

По поводу разных сборов, мочегонных.... Я в очередной раз разочаровавшись во врачах. Купила просто сбор, на котором написано: хронический уретрит, цистит.. И мне стало тока хуже, намного хуже. При чем когда я его убрала - лучше не стало, сейчас пью спазмекс, что бы снизить частоту посещаемости туалета((( Девчонки, кто-нибудь пробовал туширование мочеиспускательного канала? И ещё, девчонки, по скольку вы в туалет ходите в день? Количество раз и объем? Я раньше думала, что нормально хожу по объему, а сейчас стала замерять, оказалось всего по 100-130, утром 200 (ночью обычно не встаю)Надеюсь у меня не интерстициальный цистит ((( Сегодня опять пойду к гинекологу, 29 к урологу.

Gusena

Нт, молочница была один раз в жизни, давным давно

Gusena

Девчонки, кто-нибудь пробовал туширование мочеиспускательного канала?

оксана
Gusena

Сообщение было удалено

А вам определили гипермобильность уретры? Или тот половой акт был первым в вашей жизни? У меня тоже после ПА случился острый цистит и на данный момент я болею 1,5 года. Мне 26 лет и я уже давно не девственница, то есть гипермобильность тут явно не причем, хотя мне ее диагнозцировали. Упаси вас Господь делать какие-либо операции на моче половой системе. Может стать только хуже. Читала на соседней ветке, что кому-то сделали операцию, а жжение осталось.

100-200 мл. это нормальное количество для разового похода в туалет. Не все здоровые люди терпят пока там литр не наберется, к тому же это не полезно. Причина в чем-то другом. Видать, в иммунитете.

Сейчас погода резко меняется, как себя чувствуете девочки?

Gusena

Нет, ничего пока не определили. По анализам все хорошо. Сегодня пойду к гинекологу и буду просить анализы на гармоны. У Эндокринолога сдала все анализы - норма (хотя щитовидка увеличена) У меня после ПА обострений нет, это я так писала другим.... Гипермобильность уретры не только у девственниц. Мне тоже 26 лет, половая жизнь с 18. У меня всю жизнь было это жжение, но возникало тока перед месячными и во время них, а потом проходило, а сейчас жжение постоянное....это началось после острого приступа цистита, а цистит после родов. Оксана, у вас тоже постоянное жжение? Сколько длится по времени?

оксана

1.5 года. Да, жжение постоянное. не болит только ночью. Был тоже острый приступ и я его, по ходу, не долечила.

Ответа на вопрос: Что это? пока тоже ни от кого не получила. Анализы и гормоны идеальные.

тата

Девочки, а как тогда жить и зачем? Ни съесть ничего, ни выпить, ни секса!Мне своего ребенка жалко, ору, срываюсь на него, а она еще такая маленькая! Мужа жалко ... Ну и себя.

Gusena

Жить и правда тяжко с ЭТИМ.... ТАТА прочитала, что у тебя тож частое мочеиспускание. А сколько раз в день и какой объем? Подозрений на интерстициальный цистит нет? У меня по 100 мл - это мало, позывы должны начинаться в районе 200. Уролог сказала, что у меня из-за частого хождения в туалет стенки мочевого пузыря увеличины.

тата

У меня в бакпасеве обнаружен энтерококки,лечю их суммамедом, а паралельно и хламидии им. Когда обострение, то позыв начинается так же как и у вас на 100мл и бесконечное хождение в туалет, особенно перед сном, делала узи мочевого пузыря, думала лопну, кое как до 200мл дотянула.На узи стенки пузыря тонкие. Делала физио внутривагинально и на мочевой пузырь, какая то спец технология, пост увел времени и силы, вроде помогло.Позыв возникает реже. Вы бакпасев делали? Что то же должно быть причиной частого мочеиспускания? Мне ставили диагноз шеечный цистит,цисталгия.

Я считаю, что у меня уретра раздрожена и от этого позыв.У меня гинекология еще не благоприятная, на след нед буду сдавать на лейкоциты мазки.

Девочки, как мне сказал ооочень умный уролог, причин уретритов не много, либо инфекция(ее очень сложно обнаружить), гормоны и как не казалось бы банально, нервы!!! Мы постоянно ждем боли, жжения, дискомфорта... Кто нибудь обращался к методу лечению резонансной терапии?

тата

Я сейчас читаю вас девочки, как то все странно у вас, у многих анализы идеальные, а болит.... А бывают светлые дни, недели, месяцы? Или это постоянно? Если все идеально, то можь тогда к психологам и успокоительное... Ну или искать инфекции. Пью грандаксин, мне как то не о чем, не помогает, хотя плакать меньше стала, зато агрессия прет, ну я думаю это из за не дотраха.

Девы, а как жить половой жизнью? Как выходите из ситуаций?

Есть еще волшебные средства, типа Луана и Катаджеля, никто ими не ползовался? Они содержат лидокаин, а катаджель еще и хлоргексидин. Обезбаливают хорошо. Я вот думаю, может перед сексом в уретру его ввести,и не больно и инфекция туда не будет попадать, так как эти препараты в виде геля.

Gusena

Да, бак-посев делала, всё нормально. Когда был острый приступ цистита, то была обнаружена кишечная палочка. А сейчас типо ничего нет (я пролечилась антибиотиками). ТАТА я тоже считаю, что у меня уретра раздражена и от этого позывы, хотя уролог сказал, что позывы всё-таки больше с мочевым пузырем связаны. Резонансную терапию не пробовала, не знаю что это. ТАТА, а у тебя эрозии шейки матки нет? У меня эрозия, хочу её прижечь вдруг что-нибудь изменится.

тата

У меня после родов был выворот шейки, так как порвалась сильно. В прошлом году просанировалась и прижгла азотом. У меня теперь хронический цервицит, надо долечивать. Если эрозия , то надо инфекцию хорошо искать!

Ну да, урорлог так и говорил, что позывы от мочевого пузыря.

Видишь, мне как то не верится, что с чистыми анализами что то болит! А тебе сколько лет? Мне 28.

Из какого города?

тата

Усугубляется все тем, что я сама врач, правда стоматолог. Каждый день лечу людей, успокаиваю их, настраиваю на благоприятный исход... А сама себя не могу вылечить. Думаю, если анализы по гинекологии будут хорошие, то лечиться больше не буду антибиотиками. Пойду к биорезонансной терапии и гомеопатией повышать иммунитет!

Гость

девочки, Вы бы правда пробовали что-нибудь уже из альтернативной медицины. Гомеопатия, может иглоукалывание, может какой-то целитель по отзывам, может еще что-то. Раз так ничего не находят, какой смысл себя антибиотиками травить бесконечно. Надо пробовать что-то другое. Сорри, что влезла, просто жалко вас очень стало :-(

тата

Гость, всегда надежда сначала на традиционную медицину и врачей! Как бы это грустно не звучало... А потом уже и все остальное. Самое страшно, что болит вроде и не сильно, но ПОСТОЯННО!

Я иногда работаю,и вдруг подумаю, болит или не болит и начинается! Дискомфорт, жжение и желание сходить в туалет!

Gusena

Мне 26. Ага, мне тоже не верится, что с чистыми болит ) Причем раньше была уреоплазма и ВПЧ в большом количестве. Я оч долго лечилась еще до родов, всё время её обнаруживали, я и считала, что это из-за неё это долбаное жжение, оно у меня всю жизнь перед менструацией и во время. А последний год ничего не находят, зато болит ВСЕГДА. Конечно, то больше, то меньше, но всегда ((( Думала про не традиционную медицину, собираюсь на иглоукалывание сходить (врач к которому пойду сейчас в отпуске), но честно не верю, что поможет ((( Гомеопатию не хочу пить, т.к. сейчас кормлю ребенка, а когда перестану кормить буду пить.

Gusena

Какой кошмар!!! Я и не думала, что у стольких людей такие проблемы!!! Думала, что я практически единственный "золотой" экземпляр. Такие выводы я сделала, потому что врачи уж ОООчень удивляются, что у меня там что-то болит.

Маша

Когда пьешь травы всегда больно,их надо пить недели 2-3 потом перерыв пару недель и опять.Мне советовали толокнянку,а потом хвощ и так чередовать полгода.

У моей знакомой тоже после острого цистита осталось вот это жжение.Она спасается разведенным пихтовым маслом-мажет на уретру и влагалище на ночь каждый вечер,говорит,что помогло окончательно только месяца через три.Но потом стоит не помазать недели две-опять начинается.По крайней мере-она хоть живет без боли.Только обязательно разбавить надо.Попробуйте.

А я вот записалась к гомеопату,у него там очереди по несколько месяцев-посмотрим.

У меня жжение ушло после лечения молочницы(хотя по анализам она не всегда и была),зато теперь сильно болит низ живота.

Девочки,вот что я заметила-что боль зависит от дня цикла.Сильно болит перед месячными за неделю,во время,потом сразу после отпускает,потом таааак прихватывает на 13 день и болит периодично,потом немного отпускает.

И еще ,простите за интимные подробности-но когда я возбуждаюсь-абсолютно все боли проходят.

Что это может быть????

Маша

Да еще мне вот один уролог поставил диагноз-цисталгия и назначил лечение.Никогда не догадаетесь какое

Gusena

Что касается трав мне не то, чтобы от них больно было, просто они все мочегонные, а это не всегда хорошо. Когда бактерий много, то они вымываются, воспаление снимается. А у меня в мазках пока ничего нет, а от частых хождений в туалет уретре только хуже ((( с травой осторожней надо... Про пихтовое масло интересно, правда мало верится... Маша, надеюсь когда начнёшь гомеопатией лечится расскажешь потом как успехи. Какое лечение назначили, не томи? )))

Маша

Регулярная половая жизнь!!!

Вот так вот!!!

Gusena

Надо попробовать )))

Gusena

Гость, а ты вылечилась? У тебя тоже жжение? постоянное?

Гость

Я тут писала один раз уже в середине темы где-то, у меня было такое как у вас три года, диагноз так и не поставили, а потом прошло само собой после урологического сбора. Я просто потом еще с другой болячкой столкнулась с бессилием медицины - постоянно простужалась и горло постоянно болело, гноилось. Ну находилась по всяким лорам и иммунологам, и дошла в результате до нетрадиционной медицины, и в общем увидела, что в таких случаях, когда обычные врачи уже не знают, что делать, она может быть полезнее. Я пробовала гомеопатией лечиться - в общем, очень мощная штука, точно никакое не плацебо, как традиционные врачи считают, мне она неплохо помогала, но были как бы "побочные эффекты", из-за этого прекратила. Потом у целителей была, короче из 5 человек 3 мне помогали как-то. Я сама технарь, всегда логически рассуждаю, просто считаю как раз, что надо на все непредвзято смотреть и попробовать все на личном опыте. Главное не отчаиваться. Видите, есть даже такие экзотические варианты, значит, сдваться не нужно, нужно бороться

Гость

Целители как технические специалисты. Внушает. Можно и просто к сантехнику?

Gusena

Гость, я вот почитываю потихоньку эту ветку, до тебя пока не добралась ))) Гомеопатию тоже хочу попробовать, когда кормить перестану. С горлом аналогичная ситуация!!! Страдаю хроническим тонзиллитом с детства!!! Постоянно гнойная ангина была, до 18 лет болела минимум 4 раза в год, потом переехала в среднюю полосу и СРАЗУ стало легче, стала болеть 2 раза в год, а потом только летом болела. Я вообще всегда считала, что мой уретрит (так теперь я это называю) связан с горлом. У меня это жжение всегда было, но только перед и во время месячных. После вторых родов случилось что-то жуткое для меня, на второй день жутко заболела горло, полезли гнойники, через неделю приступ цистита и вот это жжение осталось ((( проблемы с сердцем и низкое давление.... В общем кошмар. Сейчас, ттт, кое-где лучше. Хочу с горлом попробовать - лечение холодом, вроде неплохие отзывы. Гнойники лучше сразу убирать ватной палочкой с люголем. Посев из горла, как и из других мест у меня ))) не показывает патогенной флоры.

Семицветик

Млин, написала, что я технарь для того, чтоб не думали, что я внушаемая доярка с тремя классами образования. У меня аналитический склад ума. И всегда была ярой материалисткой, атеисткой и т.д. Поэтому подходила ко всему очень скептически, и делаю какие-то выводы тоько на основании своего личного опыта. Я помню как сама о суициде думала, потому что от боли сексом не могла заниматься вообще. А мне 20 лет было. И очень сочувствую тем, кто тут пишет. Я вообще никому о своем "лечении" не рассказвала, чтобы ненормальной не посчитали. А тут пишу, вдруг кому-то тоже поможет. Лучше, чем в истерике валятся. Я помню, как рыдала вообще всю ночь после очередной попытки, это ужасно. Гусена, у меня тоже все анализы были хорошими. У меня уретрит как кончился, так больше и не было его ни разу за 5 лет, а горло болело все время. Гомеопаты считают, что вообще все в организме связано, можно об этом почитать подробно. Но теперь я не уверена, что они правы. Короче не хочу тут писать, очень долго будет, я очень долгий путь прошла, в несколько постов не уместится)) Просто не надо отчаиваться, нужно пробовать ВСЕ. Помочь может что угодно, я в этом убедилась.

Семицветик

Гусена, вот тебе только еще хочу сказать, реально, лучше с гомеопатией подождать, пока кормить закончишь. Потому что она может ребенку передаваться через молоко. И обычные врачи и гомеопаты скажут, что такого не может быть, но я знаю такие случаи. Я в этой кухне полтора года плотно варилась, уже сама научилась лекарства подбирать :-) Короче все сложно там, и до конца непонятно, но на всякий случай лучше подождать. А так пробуй обязательно, раз хочешь.

оксана

Девочки, сдаюсь в НЦПЗ. Сегодня была у гинеколога. наконец - то нормальная врачиха попалась...Послушала меня, посмотрела, сделала кольпоскопию. взяла экспресс-анализы.

А пришла я к ней от того что у меня (во-первых) сегодня 13 день цикла(кто знает, тот поймет. роковое число))). и во-вторых, в этот период (кстати, никто по себе не замечал?) боли усиливаются и начинаются обильные выделения - белые и крошкообразные, раздражающие слизистую. Пока шла в больницу, думала - ну вот, наконец-то поймаю я эту инфекцию за хвост...

Врач, посмотрела на эти выделения, взяла анализ-оказалась нормальная палочковая флора. А вот, эстрогена, сказала не хватает. И объяснила это вот чем - когда у человека происходит сильный стресс, сначала падает иммунитет, потом начинают шалить гормоны. месячные в такие моменты не просто болезненными становятся, они могут вообще закончиться. Вобщем, лечение - заместительная гормональная терапия, пиявки и ПСИХОТЕРАПЕВТ с гипнозами, трансами и т.д...и никаких антибиотиков.

Простите за графоманство...мысли в кучу...

оксана

Кстати, я уже 3 месяца пью гомеопатию. пока ничего не изменилось.

Gusena

[quote="Семицветик"]Гусена, вот тебе только еще хочу сказать, реально, лучше с гомеопатией подождать, пока кормить закончишь. Потому что она может ребенку передаваться через молоко. И обычные врачи и гомеопаты скажут, что такого не может быть, но я знаю такие случаи. Я в этой кухне полтора года плотно варилась, уже сама научилась лекарства подбирать :-) Короче все сложно там, и до конца непонятно, но на всякий случай лучше подождать. А так пробуй обязательно, раз хочешь.[/quote

Семицветик, а что в конечном итоге помогло? Гомеопатия?

Gusena

Семицветик, а что в конечном итоге помогло? Гомеопатия?

Gusena
оксана

Сообщение было удалено

А к какому гомеопату обращалась? К классическому?

Семицветик

оксана, по тому, что я видела, гомеопатия помогает примерно 60%-70% людей. Причем от заболевания это не зависит, скорее "как повезет". К ней разная индивидуальная восприимчивость, у меня например была очень сильная восприимчивость, поэтому я на любые лекарства сильно реагировала, возникали "побочные эффекты" (это я по аналогии, там это называется "прувинг" и другой механизм совсем), поэтому прекратила лечиться. А есть люди наоборот с низкой восприимчивочтью, им долго приходится лекарства пить, чтоб что-то почувствовать. Но эти крайности редко встречаются. Чаще не попадают с лекарствами, так как их там индивидуально подбирают. От врача много зависит. Еще есть разные направления гомеопатии, "классическая"(когда одно лекарство за раз назначают), когда много лекарств за раз, когда лекарства с помощью приборов подбирают, по Фоллю например. Я только классической лечилась, но в принципе можно попробовать разные разновидности и к разным врачам походить. Если нет результатов вообще никаких, через полгода врача меняют обычно. Это я так, кратко, может полезно будет. Просто реально в свое время глубоко в это влезла, а я человек дотошный :-)

Семицветик

Гусена, ну от "уретрита" я писала просто травки помогли, а от горла целитель в результате (не смейтесь только плииз). Гомеопатия меня поддерживала хорошо, но вылечиться я не смогла. В итоге мое мнение - она круче обычной медицины. Но хороший целитель круче гомеопатии. Не кидайтесь тапками, я только про свой личный опыт. Знаю многих, которые с помощью гомеопатии вылечились совсем от разных заболеваний, да и обычная медицина многим помогает, я не против никаких способов лечения. Лишь бы помогало.

оксана

Я ходила к ксассическому гомеопату. она долго и дотошно меня обо всем расспрашивала...в итоге, ничего не изменилось.

Gusena
оксана

Сообщение было удалено

Да, знаю, что гомеопатия это долгий процесс... Желаю выздороветь!!! Я тока на эту гомеопатию и уповаю (((

Гость
Gusena

Сообщение было удалено

Что из пустышки может передаться ребенку?

Гость
Семицветик

Сообщение было удалено

Мало, внушаемых людей 80%.

Гость
Семицветик

Сообщение было удалено

Шаман круче всех, хотя и католические священники тоже изгоняют бесов.

оксана

Гость, вы вернулись попить свежей крови? Людям с разной психикой помогают разные способы. Кому-то, видите и шаман помог. И слава Богу что помог, а не навредил! Главное не переборщить с империкой.

оксана

А меня, например, даже гипноз психотерапевта не берет...какие уж тут шаманы. И жалею я, что не внушаемая....

Семицветик

Гость, я тут пишу не от балды. У меня есть опыт научной работы и я знаю, как исследуют область знаний. Например, с одним гомеопатом мы ставили опыты: он мне давал лекарство, не говоря его названия (все гомеопатические лекарства выглядят одинаково), я его пила, записывала изменения в самочувствии, потом убеждалась, что эти изменения полностью совпали с характерным для этого лекарства прувингом, описанными в справочниках (Материя Медика), которые находятся в открытом доступе. О каком самовнушении может идти речь в таком случае? Об излечении я говорила не в процентах людей, а в процентах успешно завершившихся случаев. У одного и того же человека может вылечиться одно заболевание, а другое нет. Я лечилась у иммунолога с международным именем, приемы у нее и лекарства обходились мне не меньше, чем в 5000 в неделю, начинала с простых лоров, физиотерапии, промываний миндалин, ИРС-а и т.д. Во все это я верила, и мне ничего не помогало. В гомеопатию я не верила, пошла просто чисто попробовать по совету подруги и с первого же шарика почувствовала, как она действует. За последующие пару лет я очень много всего увидела и проанализировала. По понятиям науки в гомеопатии, которую я пила, не было ничего, кроме молекул сахара, а один человек никак не может оказать воздействие не другого, если находится от него за сотни километров и видит только его электронную фотографию, даже не знает имени. Когда я убедилась, что все это работает, я поняла, что просто современная наука знает еще далеко не все. По-моему это очень логично. Когда-то люди не знали о магнитном поле, от этого оно не переставало сущестовать. Думаю, что со временем все это исследуют и разложат по полочкам, сейчас можно просто попробовать рискнуть.

Семицветик

Я даже не крещеная, всегда была атеисткой, но теперь я верю и в "изгнание бесов". Под этим ведь можно понимать разные вещи... Я тож считала себя раньше очень крутой и умной и смеялась например над верующими подругами. Теперь я понимаю, что по-настоящему умный человек относится ко всему непредвзято и делает СВОИ выводы из увиденного и испытанного им лично. В жизни я вообще ни с кем это не обсуждаю, никакой необходимости убеждать кого-то у меня нет. Я не собираюсь рекламировать никаких конкретных клиник и врачей или целителей. Я просто себя очень дерьмово чувствовала, когда видела эту ветку, знала, что могу кому-то помочь и боялась рассказать о своей опыте. Теперь мне гораздо спокойнее. Все.

оксана

Семицветик, на соседней ветке "Цистит достал", так же сейчас обсуждается тема гомеопатии. И там так же присутствует наш "Гость". Он - врач, специалист в области урологии. Не обижайтесь на его колкости, просто не обращайте внимание. Мы тут уже привыкли. Каждому свое лечение.

Семицветик

Оксана, я тоже вообще резко отрицательно относилась ко всему подобному, даже йогой не могла заниматься, занималась единоборствами мы там медитировали по 5 минут в начале и конце занятия, так даже это у меня не получалось. Никакое самовнушение тут ни при чем, вообще. Сорри за длинную телегу, просто бесят такие люди как Гость, которые прочитали пару постов в жж у какого-нт врача о гомеопатии и рассуждают с умным видом. Очень хочется покормить всех таких например Аписом С200 ежедневно, пока пощады не попросят, тока это негуманно :-)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Семицветик

Так он врач... понятно. На самом деле хорошие врачи спокойно и непредвзято ко всему "нетрадиционному" относятся, и никогда не будут категорично высказываться на этот счет, я с такими встречалась. Хороший врач после n лет опыта работы видит, что у человека в организме все не так просто, как некоторым кажется

Gusena

Гость в 1119 сообщении сам вроде к нетрадиционной медицине призывает, если ничего не помогает )))

Семицветик

Гусен, это я была, так скромненько начинала :-) Тут все Гости по умолчанию. 1119 и 1129 мои посты

Семицветик

В общем, удачи всем и выздоровления любым способом!!! Не отчаивайтесь!!! Буду за всех переживать :-)