Девушки, помогите! Кто вылечил хронический уретрит? Может, сами или в каком- нибудь хорошем мед.центре (Москва)?. Буду благодарна за любые советы. Страдаю два года с рецидивами раз в несколько …
Ирина
Да уреаплазму то я не боюсь. Но у меня как приступ начинается, хоть на стенку лезь.. И по 5-12 часов острые боли ничего не снимает.. Вот честно, позавчера ночью сидела, мысли о суициде возникают. И не из-за депрессий всяких, а потому что я не понимаю как полноценности можно жить с этой гадостью. Постоянно следить, чтобы чуть ветерок не дунул, я не умею. Я не понимаю как заводить семью, и т.д. А к врачам иду, они мне говорят что так больно не бывает, я все придумываю и вообще иди травки попей. И безразличие врачей убивает больше всего... Они меня лечат методом тыка. Это не помогло, значит другое попробуем. А то что я 3 года последних кишечник вылечить не могу, и молочница стала постоянным спутником никого не волнует.
мне даже не верят, что зеркало больно поставить, что узи сделать - БОЛЬНО. влагалище-то нормальное на вид! о чем тут еще говорить.
Привет девочки, нашего полку все прибывает и прибывает ) У нас на работе холодно неимоверно, ноги мерзнут, каждый день начинаются ощущения похожие на цистит, если совсем припирает, принимаю горячую ванну, и потом бинт с мазью Вишневского, если не сильно, то только Вишневским, и вроде пока т-т-т, жить можно. Я перестала особо заморачиваться на этом, как-то просто живу. Так-то когда обострения настроение портиться конечно, но в принципе, все лучше чем раньше было. Первое время как я тут писала вообще ужас был, как вспомню бррр. Жжение вообще не проходило никогда, ужас, что я пережила. Все никак кстати не могу сдать на уреаплазму, с работой некогда, а отпрашиваться не хочется. Надо бы конечно узнать, пролечила я ее или нет.
я вам советую, даже если не пролечили, но идет хоть и слабое но улучшение (удобоваримый уровень), то и лечить ее не надо. все равно она цистит не дает, ее вред здорово преувеличен врачами (я им вообще уже не верю). а то опять антики пить - и кто его знает как они опять отразятся на всем этом...
[quote="Юля206911"Вот честно, позавчера ночью сидела, мысли о суициде возникают. И не из-за депрессий всяких, а потому что я не понимаю как полноценности можно жить с этой гадостью. Постоянно следить, чтобы чуть ветерок не дунул, я не умею. Я не понимаю как заводить семью, и т.д. [/quote]
я вот тоже никак в голову это не возьму. видимо характер у меня такой дурацкий - не могу смириться. для меня это все - ужасная трагедия. я понимаю, что бывает хуже... но...
а молочницу лечите самостоятельно. флюканазол - раз в неделю на протяжении 3 месяцев - года, полезные бактерии (и лакто и бифидо) в лошадиных дозах, По Дарко (трава такая), флору поддерживать
3 дня уже в туалет бегаю. не могу больше. а всего то грибов маринованых поела. там уксус и видно дал осложнение.
Лена, что ж вы так не аккуратно( маринованные грибы это не всего-то, а яд. я уже пару лет соленья в рот не беру, хотя очень люблю. хотя вот не могу сказать, что кардинально лучше мне стало от этого. острый цистит все равно 2 раза в год, как по расписанию. ухудшения иногда и на пустом месте случаются, фиг поймешь...
Опять грибы! Нам удалось своих перевести в 3 инфекционную больницу Москвы. Врач говорит могут находиться в таком парализованном состоянии до полугода. Пока ботулотоксин не начнет разрушаться в нервах. Девчонки поаккуратнее с грибами, перед употреблением хотя бы надо прокипятить банку в течении 30 минут, яд разрушится, если выработался.
Ирина, самое главное остались живы, все образуется!
Сообщение было удалено
я в шоке просто,поели грибочков блин
Меня вчера снимало наше телевидение. Я рассказала как 5 часов с ботулизмом нас возили туда-сюда. Не знаю, покажут ли, я спалила всех врачей. Но в конце концов они сами этим заинтересовались.
Всё вернулось на круги своя.. Мучилась, плакала читала по-тихому форум.. Пила 14 дней нитроксолин.. В итоге - дисбактериоз и жжение осталось.. Не такое как в остры период но осталось.
Это всё я к чему.. Не знала что выпить что б хоть один вечер было лучше в полном отчаянии увидела дома вагинальные таблетки Трихопол. Подумала - "пофигу, попробую, вдруг поможет". Надежды было мало, но вы не поверите, через пол часа всё как рукой сняло! Я в восторге. Вечер был замечательным.
Если кому то поможет мой опыт - я рада.
Держитесь!
ну так может проставить полный курс - дней 10, а потом усиленно восстанавливать микрофлору?
я бы с этим наблюдением пошла к гинекологу нормальному
Сообщение было удалено
Я вот и решила полный курс поставить. В аннотации написано дней 7-10. К гинекологу смогу попасть только после 31го. Но до этого времени думаю убъю Трихополом всё(если и чтото есть)- анализ опять чистый будет. Надоели уже врачи разводящие руками.. Все назначают Канефрон и антибиотик. У меня даже при огромном количестве выделений анализы у гинеколога хорошие..
я думаю лабы еще косячить могут. у меня в поликлиниках тоже анализы хорошие. и в инвитро. а вот в кдл сдала и все нашли - и молочницу и лептотрикс. но у меня правда и симптомищи были...
Сообщение было удалено
А вот этот лептотрих о чем вообще говорит?
а у меня и в кдл хорошие =) да, какая борьба с липтотрихом? он может давать твои симптомы?
Сообщение было удалено
Мне гинеколог и уролог говорили, что это из рода грибков, но он якобы относится к своей флоре и должен присутствовать и ничего делать с ним не надо. Да и в инете про него читала.
Иволга, как у вас дела? Вы согласились на заливки с облепиховым маслом? У меня с вами похожие симптомы - спазм. Мы немного переписывались на циститной ветке.
Лептотрикс - гадость. он не условный патоген. его оставлять не надо. передается часто через воду озерную или водопроводную. я его лечила гексиконом.
Лептотрикс (Leptothrix от Leptos тонкие + thrix -волосы) или в современной терминологии лептотрихия (Leptotrichia) - анаэробная грамотрицательная бактерия,относящаяся к семейству Fusobacteriaceae,образующая тонкие нити или "цепочки" (трихии) с сегментированными концами и утолщением в центре диаметром 0,2 - 0,4 мкм, которые не ветвятся и не почкуются.Для лепторикса характерен микроскопический признак - "точка-тире".Оптимальный рост микроорганизма происходит в присутствии повышенной концентрации СО2
Во-первых лептотрикс часто находят при смешанных (микст) половых инфекциях - трихомониазе ,хламидиозе, кандидозе и при бактериальном вагинозе - т.е. обнаружение его (а он легко диагностируется при микроскопии) должно настораживать врача и предусматривать дальнейшее более углубленное обследование (ПЦР,бактериологический посев). Во-вторых лептотрихоз ротоглотки относят к ВИЧ-ассоциированным заболеваниям (также он часто встречается у больных со значительным снижением иммунитета,онкологических больных,у лиц с заболеваниями крови).
В третьих последними исследования установлена роль лептотрикса (по современной терминологии - лептотрихии) в развитии хориамнионитов,сампроизвольных абортов,послеродового сепсиса,бактериемии у новрожденных и септических артритов.
Вагинальный лептотрихоз
Вызывается несколькими разновидностями Leptotrichia spp.Выявляется приблизительно у 4%женщин.Проявляется в виде серых пятен на стенках влагалища и незначительных выделений серого цвета.В последнее время была установлена связь между колонизацией лептотриксом и бактериальным вагинозом,что позволило некоторым исследователям считать его специфическим маркером бессимптомного бактериального вагиноза.Есть исследования,показывающие ассоциацию лептотрихий и урогенитального трихомониаза.Считается, что предрасполагающим фактором развития вагинального лептотрихоза является использование внутриматочных спиралей.
Стандартное лечение лептотрихоза в настоящее время не разработано.В типичных случаях применяется антибиотикотерапия.Отмечена чувствительность лептотрихий к бета-лактамным антибиотикам,клиндамицину,метранидазолу,тетрациклину и левомицетину,а резистентность к макролидам,аминогликозидам и фторхинолонам.
Сообщение было удалено
это не грибок. это патоген. я думаю ловлю его у нас в водопроводе.
Сообщение было удалено
А я воду из под крана пью ((( Ужас. И что теперь делать. Ну врачи-врачеватели...
Сообщение было удалено
А у Вас по цистоскопии что видят? У меня обильный налет фибрина на шейке МП. плюс ко всему был в августе геморрагический цистит. Дела вообщем, как и были. 2 месяйа ципрофлоксацина по 150 мг. на ночь - 1 месяц было также, 2 лучше, причем намного лучше, а потом надо было еще 3 пропить, но началась жуткая молочница с трещинами и прочими делами (еле справилась). И вот этот 3 мес. без антибиотиков было хуже. Еще заметила - перед менструацией за пару дней успокаивается, в менструацию вообще почти не болит, но заканчивается полностью менструация и боли возвращаются. Облепиху буду заливать после праздников, чтобы курс не прерывать. Но буду еще с врачом разговаривать, но сжигать точно пока не буду хим.растворами (начиталась здесь...), хотя в августе была согласна и на это уже. Вообщем в феврале будет 3 года моим мытарствам. Читая циститную ветку, понимаю, что выхода вообще нет никакого.Ни в НИИ Урологии, ни в 50, вообще нигде. Поэтому перестала куда-то ходить к врачам. толку - ноль.А у вас анализы хорошие. У меня всегда были хорошие, за исключением геморр.цистита. Простите, что не помню по симптомам Вас, трудно копаться на ветке. А Вы чем лечитесь?
На самом деле да, универсального лечения нет, сколько случаев, столько причин и вариантов терапии. Иволга, а длительное лечение антиками врач прописывал или сами подобрали?
Сообщение было удалено
У меня состояние нестабильное какое-то. То все ок, то дискомфорт, то адское жжение и позывы. Крыша едет стремительно и от секса пришлось отказаться.
Лечу гинекологию. Оказалось там не все в порядке - кольпит и цервицит, очень мало полезных палочек. А три гинеколога до этого не видели что ли??? И мазки в ЖК и Инвитро нормальные были, с единичными лейкоцитами. Врач назначила убойный курс свечей, сначала Тержинан, после месячных Нео- пенотран форте, + по схеме Дифлюкан в 1 и 4 день месячных и еще одну капсулу перед свечами Экофемин. После первой свечки Тержинана прошли выделения, ужасные покалывания в шейке пузыря после МИ, чувство застрявшей капли, которое усиливалось если сокращать мышцы, как при упр. Кегеля.
Уролог отказывается делать цисту без разрешения гинеколога.
Антибиотики в таблетках и в капельницах я уже прошла :) Сегодня забрала очередную порцию анализов. Общий как всегда хороший, ни лейкоцитов, ни бактерий. А вот цитология плохая, в заключении написано "Хронический цистит, плоскоклеточная метаплазия, палочки, АК нет" Что за палочки? А метаплазия не знаю как может давать такие разнообразные симптомы. Но тоже плохо(
Сообщение было удалено
Нет, на этот раз (улыбаюсь,т.к. столько уже самой было назначено и выпито) - врач так назначил, ссылаясь на международный протокол какой-то, типа последние данные говорят о необходимости в маленьких дозах пить длительное время, что дает хорошие результаты. Я уже доверилась ему, тк.. это первый врач, который назначил такое, обычно ...
А как цитология может показать хронический цистит????
Мне врач прописала флюконазол раз в неделю на протяжении трех циклов. Ссылалась тоже на какой-то протокол, по которому такую схему рекомендуют вообще применять до года.
По поводу продолжительного приема антика... Я решила сейчас пить фурамаг после каждого па. Естесна помогает )) девы, как думаете, может стоит его пить каждый день (как рекомендуют в схеме длительного антибиотиколечения в малых дозах)? Или только после провоцирующего фактора?
Иногда все равно неприятные ощущения и дискомфортное МИ есть даже на фоне фурамага или без па, но зато снимается канефроном и клюквой.
Еще читала, что после окончания длительного приема антика в малых дозах все возвращается....... Даже исследования какие-то читала.... ((((((
Сообщение было удалено
Да пить - это ладно... Мы ж подмываемся водопроводной водой... Сейчас стала чаще добавлять в кувшин борную кислоту... Надо заставить себя все время только так подмываться
Сообщение было удалено
А как вы вывели молочницу?? Поделитесь пожалуйста
Вот зарекалась на циститную ветку ходить...
У всех почти по началу - цистит после па, а потом ИЦ
я тоже стала пить фурамаг после па, но по одной табле. если больше-дико тошнит. если б не тошнота, пила бы курс полгода. мне кажется, лучше пить после каждого па, бесконечные циститы могут доканать пузырь.
Анечка, то есть если у вас нет па, то ничего не беспокоит? Мы с мужем уже больше месяца без секса, а мне не лучше.
Сообщение было удалено
Я столько перепила всего за 2 года, но сейчас могу сказать, что отменив фурамаг полностью, мне хуже не стало. Это, кстати, не антик. И девочки, нужно искать причину- все-равно, беспричинным ничего не бывает. Если вы 10 лет спали с МЧ без проблем, а потом началось такое, то причина явно не в ПА. Больше полугода живу в ремиссии, могу есть все подряд, пью кофе, конечно, без фанатизма, и после ПА все норм - а сдыхала же, секс был раз в 2-3- недели с дикими последствиями.
Кстати, пила фуромаг я долго после каждого ПА и при обострениях пила по 3-4- дня .
Сообщение было удалено
Да вообщем-то ничего особенного - свечи Кандид и мазала слизистые дешевым Клотримазолом, а до этого неделю Пимафуцином мазала и свечи Нео-пенотран, но что-то не помогало, и еще ... когда уже ничего не помогала уколола Супрастин и мне с этого дня стало легче, я его еще дней 5 проколола. Не знаю, что это - совпадение или нет, я думаю, что противоаллерг. тоже очень хорошо, когда все горит и жгет. Вот теперь боюсь начинать этот ципрофлоксацин, уж думаю лучше цистит, чем вообще трещины и из ванны не выходить. Не знаешь, что и делать дальше. Сейчас из Америки родственники Бады привезли от цистита - буду пробовать.
Сообщение было удалено
Ань, а флюконазол на протяжении 3 месяцев раз в неделю, я правильно поняла или только в менструацию? И по сколько прописала.
Сообщение было удалено
По одной таблетке (150 мг) раз в неделю все три месяца, независимо от менструации
Сообщение было удалено
Раньше так было: нет секса- нет проблем. Сейчас видимо пузырь уже задолбали и даже без па есть неприятные дискомфортные ощущения (но не цистит) во время или после МИ. Но в принципе ничего серьезного
Сообщение было удалено
Я не знаю что у меня за причина точно, но думаю на микрофлору и на варианты которые сейчас подтвердить не могу( скинеит). Началось все с самого начала половой жизни. НО помню, что перед ее началом (за дней 10 где-то) после петтинга у меня случилась дичайшая молочница. может совпадение, может нет. Муж чист по всем показателям, а малейшие отклонения давно пролечены-залечены. Работаю сейчас в направлении микрофлоры - свечи с молочной кислотой после месячных, гексикон, генферон перед месячными, пробиотики внутрь, флюконазол
Не знаю, куда еще бифидумбактерин засунуть)))
Сообщение было удалено
Может взять антик "помягче"? Или уросептик типа фурамага, нитроксолина, палина?
Все очень индивидуально, но.....из своего опыта: у меня не было молочницы от джозамицина (вильпрофен?), юнидокса солютаба(очень длительно пила давно и по другому вопросу) и левофлоксацина. Чего не могу сказать о монурале например и офлоксацине. Они же тоже по степени очистки и качеству разнятся
Ирина, как Ваши дела? Вы пили какие.то лекарства до? Вам тоже пришлось перед гомеопатическим лечением у ТФ Ваши таблы отменять? Как Вы, с питанием решили дело? Как Ваши родственники? Поправляются?
я вот думаю, жаль, что кости грейпфрутовые не пошли. сейчас полощу горло ими, отменно помогает, но правда сушит слизистую. видимо, с пузырем то же самое.
Сообщение было удалено
Герда, а у Вас диагноз какой ставили и на цистоскопии что было? Вы простите, что спрашиваю, Вы писали уже давно и не на этой ветке, (в памяти осталось у меня имя Ваше), но попробуй найти посты. И что в итоге помогло?
на этой ветке я с начала 2012 года, а может, и раньше. Ставили мне вялотекущий хронический цистит - фактически, масло масляно, все нализы были хорошие, в моче был песочек, правда. Врач грешили на него. Но все это туфта, ибо этот песочек в моче у меня всю жизнь- и проблем не было. При этом были ноющие боли в спине, в районе мочевого, постоянные позывы после ПА, неконтролируемость МИ, проблемы со слизистыми. выходила я из этого состояния точно больше года, постепенно, перепробывав все, что можно, за исключением вливаний в мочевой - кстати, от цистита оказалось избавится легче намного, чем от уретрита и дисбака. Фуромаг- для меня вообще священный препарат, из антиков был пару раз монурал. Был ВПЧ и ВПГ, от Герпеса помог постоянный прием валтрекса в течение полугода минимум (волосы, правда полетели к....), но 100% при рецедивах герпеса и сейчас у меня сразу же начинаются неприятные ощущения в области уретры. ВПЧ выжгла напрочь на уретре сама кондиллином + вставляла генферон ежемесячно по курсу.
В течение полугода сидела после месячных на генофлоре Э (он, правда, в итоге не дал мазню посредине цикла, и я бросила) + постоянно бифидумбатерин, при ухудшениях часто спасалась метиллурацилом с левемеколем на уретру и курсами вишневского. Параллельно, действительно, пила от кандидоза флуконазол, ну и куча травы всякой. Очень помогает именно мне грушанка- сейчас когда чувствую что-то не то- сразу завариваю, а сидела 2 курса по 3 месяца ежедневно. Всякую мелочевку, типо монурала не считаю. Наладила питание, ушла на нелатексные презервативы ( кстати, смех или нет- но и сейчас после латексных начинается черти-что со слизистой и МИ). Жизнь стала из серии "все без излишеств" - это касается как и еды, так и постели. Не купаюсь, не хожу в бани-сауны, не переохлаждаюсь, вообще не пью уже третий год.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А вообще мне полегчало, когда новый гениколог попал пальцем в небо и убрал мне за неделю нарушенную микрофлору трихополом с клиндацином + после этого вагинормом С.
Сообщение было удалено
Герда, спасибо за подробный ответ, все это про Вас, оказывается, помню, что Вы пили. Генолор Э вставлять побоялась из-за эндометриоза, вагинорм С тоже боюсь из-за частых побочке в виде раздражений и жжений. А у Вас как Вагинорм С пошел. И трхопол с клиндацином по какой схеме пили или вставляли , а Бифидумбактерин свечи тоже по какой схеме был? Я 2 месяца по 10 дней вставляла Ацилакт параллельно с ципрофлоксацином (который 2 мес. пила), мне Ацилакт понравился - выделения такие хорошие и необильные, а вот молочница страшная началась и пришлось бросить и ципрофлоксацин и ацилакт (он,кстати, тоже мог спровацировать). Вот думаю, может бифидум повставлять тогда. А у Вас жжение было при МИ? У меня вот жжения нет, наоборот в момент МИ расслабляется и отпускает, а когда закончилось МИ, происходит спазм и боль начинается. А Фуромаг длительн пропивали или только дня по 3-4?
Вагинорм С один раз спровоцировал молочницу, поэтому сейчас после него сразу вставляю пару-тройку свечей нистатина. Кстати, именно нистатиновые свечи молочницу у меня убирают отлично.
трихопол пила 4 дня по 3 раза в день, а потом клиндацин крем (он с апликаторами на 3 дня идет). Бифидум бактерин вставляла неделю обычно после каждых месячных, сейчас когда припрет, уж извините за такие слова. Ациклат мне не оч. пошел, бифидум лучше. Жжения как такового не было. я чувствовала давление внизу, рези при позывах, спазмы после МИ, ноющие ощущения. В туалет ходила по расписанию- каждые 2 часа (вычитала у какого-то врача, что иначе не уйдешь от хр. цистита). Фуромаг пила сначала курсами по 7-10 дней, раза 2, а потом по 3-4- дня только при обострениях и после ПА всегда. Сейчас оч. редко, таблетку- две, если чувствую не то что-то.
а вообще спасение утопающих-дело рук самих утопающих, к врачам это имеет непосредственное отношение. За прошлый год все видели у меня лишь отличные анализы, все имеющиеся проблемы со здоровьем я решала сама.