Гость
Статьи
Хронический уретрит …

Хронический уретрит :(. Подскажите. Сил больше нет.

Девушки, помогите! Кто вылечил хронический уретрит? Может, сами или в каком- нибудь хорошем мед.центре (Москва)?. Буду благодарна за любые советы. Страдаю два года с рецидивами раз в несколько …

Финт ушами
19 610 ответов
Последний — Перейти
Страница 197
Наталия

Сообщение было удалено

Нет, не улетишь...

Я почему держала витаон дома - до проблем с уретрой у меня были проблемы по части гинекологии, которые требовали прижиганий, после чего слизистая сильно отекала, воспалялась, ГОРЕЛА и болела... После того как действие обезболивающего укола заканчивалось, от боли хотелось на стену лезть. Я тогда сама решила попробовать витаон (назойливая радио-реклама сделала свое дело), и он мне помог именно за счет мяты: она холодила сильно и хорошо обезболивала. Воспаление и ожог быстро снимались. Я, кстати, думаю, что мои проблемы с уретрой начались именно после этих прижиганий, ведь страдала вся слизистая, и раздражение распространялось и на уретру.

А мятное действие витаона создает ПРИЯТНОЕ ощущение холода на воспаленной и раздраженной, будто ошпаренной, слизистой. Единственное, что напрягает: сильная боль-пульсация трансформируется просто в сильную пульсацию, а там рядом клитор :) Так что в самом начале лечения витаном на фоне утихания измучившей меня боли я ощущала постоянное возбуждение, иногда даже оч. сильное, что мешало :) я же на работе :)

Ирина
mashagaika

Сообщение было удалено

У меня хороший гинеколог, которого очень рекомендовали знакомые, не нащупала кисты в обоих яичниках размером 6 см. Показало только УЗИ. Вот и верь пальпации...

Ирина

Сообщение было удалено

В Москве? Давайте!

тьфу) простите! неправильно прочитала(

думала вы мне порекомендовать хотите)

Ирина

Сообщение было удалено

Вам трансперинеальное УЗИ делали или обычное?

Ирина
mashagaika

Сообщение было удалено

Нет, не в Москве. В Клину, сама врач из Твери. Да и давно это было, не знаю работает ли сейчас.

Еще добавлю... Этот год оч. для меня тяжелый... Тяжелый диагноз, операция, облучение... После пятого сеанса облучения я почувствовала сильную сухость, боль, жжение в горле, не смогла заснуть всю ночь, это было ужасно... Но это было ожидаемо, меня предупреждали девочки, которые это уже проходили - облучение вызывает ожог слизистой и советовали выпивать масло облепихи перед сеансом. Но вот когда через пару дней после проблем с горлом у меня снова засаднила-загорелась уретра - елки-палки! облучение, будучи узко направленным, все-равно задевает(обжигает) все! - я здорово перепугалась, что кошмар 2006-2009гг. меня снова накроет. Так что перед выходом из дома перед облучением - глоток облепихового масла и тампон, смоченный витаоном, на уретру. Так и живем ... пока помогает ...

На осмотре ещё в школе, был поставлен диагноз эрозия шейки матки, кстати. Но потом она чудесным образом самоустранилась

Кизил

Сообщение было удалено

Ой не напоминайте про это масло(( Мне после неудачной цистоскопии назначали делать инстиляции этим облепиховым маслом, так жгло ещё почище, чем при любом уретрите и цистите :(

Ирина
mashagaika

Сообщение было удалено

mashagaika

Иринаmashagaika"используе​тся пальцевое трансвагинальное исследование"

ну я думаю мне бы гинеколог сказала, если бы что-то не так было..

Гинеколог у меня хороший, а вот уролога нормального до сих пор найти не могу

У меня хороший гинеколог, которого очень рекомендовали знакомые, не нащупала кисты в обоих яичниках размером 6 см. Показало только УЗИ. Вот и верь пальпации...Вам трансперинеальное УЗИ делали или обычное?

Трансабдоминальное, датчиком. УЗИ уретры я не делала никогда. Вот недавно сама узнала про эти железы Скина.

Ирина

Сообщение было удалено

Т.е. нужно сходить и делать узи органов малого таза ещё?

Ирина
mashagaika

Сообщение было удалено

Ну, периодически его делать надо (по части гинекологии). Я просто пример привела, что гинеколог не смогла нащупать у меня кисты яичников.

просто гинекологи разные были, кто-нибудь да нащупал наверное)

ведь не первый год у меня эта зараза

Ирина
mashagaika

Сообщение было удалено

http://www.urogynecology.ru/diseases/urogynecology/parauretr​a-kist/97/

вот еще сейчас наткнулась.

Наталия

девочки, сижу капаюсь в старых назначениях врачей, нашла, что мне гинеколог прописывала для смазки при ПА вместо лубрикантов Монтавит гель. надо будет попробовать.

mashagaika
Наталия

Сообщение было удалено

У вас тоже мало смазки выделяется при ПА?(

Ирина
Мария

Сообщение было удалено

А как у вас все началось? У меня уретрит с 11 лет, но первый цистит и пиелонефрит случился только в 22 года.

Наталия
mashagaika

Сообщение было удалено

ну когда как. если начинаю заморачиваться про болячку, о том, что будет больно или что потом будет обострение, то мало. в процессе если сильно больно становится, то пропадает. но я вообще всегда стараюсь лубрикант добавить, хуже не будет.

Марина

А вы когда находите время всем этим заниматься?у меня после работы уже сил нет и желания ни на что

Марина

Я не про секс:)

Девочки, сейгодня почемуто вспомнила что когда пью алкоголь - первые глотки. Не проходит и 5ти минут как начинается дискомфорт и сжение- потом проходит. У когото так бывает? У меня почти всегда сколько себя помню. Это связано с циститом?

НУ ЧТО Ж!!! Сделали мне сегодня цистоскопию. Ой, девчонки! просто сказать-это ничего не сказать!!!! Это был просто ад кромешный... я думала,что это конец. Скажут делать повторно , - в жизни не соглашусь!! ни за какие деньги. Мало того,что ничего не обнаружили, так я натерпелась на всю жизнь. Эта боль ни с чем не сравнится.. Видела, девушки писали,что после цистоскопии две три капли крови? я вас умоляю... У меня наверно литр вытек! я думала ,что от больницы до дома никогда не доеду. За руль сама сесть не смогла. Меня колотило,тресло от боли так, что представить себе не можете!!! Кто будет соглашаться её делать,то лучше попросите чем то заменить. Слизистая сейчас даже не могу представить в каком состоянии... Саму процедуру делали с обезболивающим, с неким "Катеджель с лидокаином" гуль для местного применения. Вообщем по итогу ничего не увидели /не нашли. Только небольшое воспаление шейки уретры. Знаете ,я уже подумываю на кишечную палочку. Я точно знаю,что это не цистит!!!!!!

Юлия989

Сообщение было удалено

Кстати о кишечной палочке) у меня однажды её нашли, но врач сказала, что лечить её не нужно, потому что она у всех есть, хотя мне это и показалось странным)) больше я к этому гинекологу не ходила)

mashagaika

Сообщение было удалено

Какой "грамотный" гинеколог!!!!! Из за нее часто случается уретрит. Болею 1,5 года. Жизнь боль. Перепила мешок таблеток. Ничего. Сейчас назначил лечение антибиотиками и инстилляциями. Ставлю свечи генферон, колю Циклоферон, пью витамины Аевит и антибиотик Юнидокс Салютаб. Поставили 4 инстилляция колоргол + серебро. Боли остались прежние.. Никакой половой жизни и постоянные проблемы с мочеиспусканием... что ни день-боль! :( Инстилляции болезненные... ПА нереален... Приступ за приступом

Юлия989

Сообщение было удалено

Мне тоже самое потом назначали) сейчас кишечной палочки нет, а симпотмы все остались...так что у меня дело явно не в ней :(

mashagaika

Сообщение было удалено

Простите за вопрос, но хочу спросить и сравнить симптомы. В период обострения у вас прямая кишка не опухает? Нет такого чувства?? Анальное отверстие точнее. В принципе и половые губы тоже припухают немного на мой взгляд... Молчу об остальном

Ирина
Юлия989

Сообщение было удалено

Мне делали несколько раз, крови не припомню, может и было немного и после немного больновато, но не чтоб что-то особенное... наверное все индивидуально, или от врача зависит...

Ирина
Berry277

Сообщение было удалено

У меня от салатика какого-нибудь соленого с уксусом дискомфорт наблюдается через некоторое время, замечала. Острое, соленое , алкоголь провоцируют и поддерживают воспаление. И еще сладкое и мучное, как говорят.

Ирина
Кизил

Сообщение было удалено

Сочувствую вам, держитесь, все должно быть хорошо. У меня тоже год тяжелый, операция, искусственный климакс. Вам, конечно, тяжелеее. А масло я очень уважаю, стараюсь его принимать каждое утро. Чередую облепиховое, расторопши, тыквенное. Как читала - столовая ложка масла утром благотворно влияет на печень и желчный пузырь, позволяет оградить себя от желчекаменной болезни.

А что касается ванночек- они вам помогают? Какие делаете? Я вот сижу в ромашке...) пока сижу - более менее нормально..)

с марганцовкой ктото делал?

Даша
Юлия989

Сообщение было удалено

а вы из какого города?

я вас понимаю.делала цисту в апреле-могу сказать,что это самое жуткое болезненное ощущение в моей жизни. нашли то же,что и у вас-отечность шейки МП,гиперемия...

Юлия989

Сообщение было удалено

нет) ничего подобного никогда не было)

про жжение и резь при мочеиспускании

Юлия989

Сообщение было удалено

У меня иногда бывает ощущение будто бы давит на прямую кишку - мешает чтото.. То ли в туалет хочется.. Но эти ощущения только когда резей нет и просто чувствую что всё время хочу писать. Не ощущала что чтото напухает. Но при подмывании (простите за подробности) чувство будто уретра высохшая(ну она соответственно не сухая напрочь) и шершавая.(на ощуп)

Наталия

у меня тоже крови было как при месячных после цисты, страшно. увидели то же - только "яркую гиперемию", хлопья фибрина. врач сказал, что моих симптомов это давать не может, выписал афобазол и отправил на море. УЗИ норм было год назад, сейчас хочу обновить.

у меня сейчас стремное обострение, мп реагирует на любую погрешность в еде: соленое, сладкое, кислое, фрукты и овощи. сразу режет и болит. раньше ну на соленое, острое, и то только во время МИ чувствовалось, а сейчас тупо болит мочевик. ранее такого не помню, чтоб было. неужели косточки гр-та его так разъели((( попила-то пару дней в мизерной дозировке.

Девчонки из Москвы

кто-нибудь делал цистоскопию в поликлинике Литфонда? как там?

Натка*
mashagaika

Сообщение было удалено

у меня вот тоже кроме кишечных энтерококков и клебсиеллы ничего не находят, раньше думала-грешила на уреаплазму и венеричку типа гарднереллы, ее находили в пцр, но тогда бакпосевы еще не сдавала и не догадывалась о кишечке

а сейчас по 3 перепроверки пцр и все чисто, в крови даже проверила и чисто, зато кишечка энтерококковая заполонила везде все, слизистые и кишечник

значит это именно она дает, вопрос только как лечить

5 день серебра и паударки, плюс семя льна с гвоздикой перемолотые - намного приятнее в уретре, сегодня капельку совсем жгло утром после сна, а так весь день как здоровая писяю, кожа на лице посветлела, я бы сказала посвежела

правда вчера купила себе шоколадный батончик без сахара, на фруктозе и слопала целиком, так сладкого хотелось, так вот утром губы как-то подчесывались подозрительно, уже мес прошел после антигриба...как раз и месячные начались, нужно наверное 150 флуконазола бахнуть, так мне когда-то врач назначал

секса пока нет вообще, но когда не жжет, чувствую, что начинает хотеться, очень боюсь, что боль вернется (

Натка*
Berry277

Сообщение было удалено

я делала ванночки с содой и ромашкой, когда рези были, это просто отвлекает и расслабляет, но не лечит

Натка*
Наталия

Сообщение было удалено

а я как-то тоже хотела их попить, но у меня на кислое реагировал тогда мочевик, а от соды наоборот было лучше, поэтому не купила, хотя отзывов много хороших

Наталия
Гость

Сообщение было удалено

Все симптомы унаследованой, или скорее антибиотиками леченой в прошлом гонореи. Почитай где нибудь симптомы гонореи и сравни. Это не значит, что у тебя точно гонорея. Ее обычными антиб не вылечишь, точнее бактерия больше не определяется, а причина на энергетическом уровне остается, которая себя потом так проявляет. Тут просто анализы мало чего дадут, в лучшем случае ее явно обнаружат и снова антиб назначат. Скорее, намного глубже все. Я уже про такое читала

Света
mashagaika

Сообщение было удалено

Ой, девочки, мне тоже предложили эту ужасную цистоскопию. Боюсь... ужасно... Пока не согласилась... Вопрос, Хоть кто то может сказать, что эта цистоскопия пользу принесла????? я имею в виду, что может диагноз кому то поставили, потом лечение, на его основании, и лучше стало????????????? Кто нибудь может такое сказать?? Что то мне так кажется, что это только все там еще больше порвать, воспаление ухудшится и что потом? Даже если диагноз поставят, что да, воспаление у вас милочка???????? Что делать???

Света

Я имею в виду, что потом за лечение предложат??? Опять те же антиб, что и до цистоскопии??? Или чего нового может быть могут??? Кто знает???

Натка*

Сообщение было удалено

Вот и у меня такая же фигня( тоже страшно(

Света

Сообщение было удалено

обычно с такими симпотомами как у нас после цистоскопии ставят лейкоплакию мочевого пузыря

mashagaika
Ирина

Сообщение было удалено

А у меня с 6-7 лет..сначала было просто жжение и резь при мочеиспускании например когда замерзаешь на улице итд а потом случился пиелонефрит,попала в больницу,вылечили вроде,но с тех пор периодически постоянно то цистит,то уретрит, то еще что :(

Ирина
mashagaika

Сообщение было удалено

Повторю. У меня, что до лейкоплакии, что при лейкоплакии, симптомы одни и те же. Просто, когда первый раз делали цистоскопию, лейкоплакии не было. Потом было сильное воспаление, обнаружилась уреаплазма, пролечилась. Сделала второй раз цистоскопию - появилась лейкоплакия. Назначили инстилляции гепарином. Проделала, сделали третий раз цистоскопию - лейкоплакия уменьшилась, но не исчезла. Это врача не озаботило, больше ничего не назначил. А ощущения, что до, что после - одни и те же. Не ставьте себе диагноз.

Даша
Наталия

Сообщение было удалено

Я прочитала. везде гонорею сопровождают гнойные выделения из полов.органов- у меня не было ничего подобного за всё это время. Сдавала уже много раз на всякие зппп -не обнаруживался этот зверь никогда. и тем более я уже за всё это время не раз пила антибиотики,которые действуют на эту заразу.

С таким же успехом можно заподазривать болезнь Рейтера-где идёт поражение мочеисп.канала, глаз(конъюктивит) и суставов хламидиями. Но опять же-хоть раз должен же анализ это показать.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Berry277

Радость! Наконец-то нашла уролога. Поедем в воскресенье вместе с МЧ. Надоело уже это всё!!! Надеюсь он найдёт причину моих мучений. Теперь не хочется всё время писать - просто жжот - не завися от того писаю или нет..

Потом отпишусь - может поможет кому мой опыт.

Кто пил канефрон? Посоветовали попить - говорят на травках.Помогает? Слышала что капли лучше. Антибиотики категорически запретили мои окружающие врачи принимать. Да я и сама не хочу - и так убила организм ими.

Berry277

А еще с этими циститами всё время какие-то таблетки глотала - сейчас пытаюсь свести всё на травы - но не всегда получается... Как тут можно думать о нормальном зачатии... Очень боюсь забеременеть..Столько химии пью... А ещё был незащищённый ПА... Надеюсь всё нормально...

Наталия

Канефрон пили, наверное, все "со стажем" :) только как вспомогательное ср-во, хорошо смягчает и успокаивает, но только им не вылечишься.

Наталия

сообщение ╧ 9902 про гонорею не мое.