Девушки, помогите! Кто вылечил хронический уретрит? Может, сами или в каком- нибудь хорошем мед.центре (Москва)?. Буду благодарна за любые советы. Страдаю два года с рецидивами раз в несколько …
Нет, это не Везикар, это что-то другое. Везикар чудовищный препарат. Он тормозит перестальтику и писать начала редко и слабой струйкой. Интересно, с чего они взяли что у меня гиперактивность....
Сообщение было удалено
Видимо уродинамика показала. Но зато стала редко. Я думаю, что недельки через две станет понятно, помогает нам лечение или нет. Сейчас еще мало времени прошло.
Интересно,а Аня легла в больницу или нет? Чего-то она пропала.
Сообщение было удалено
обязательно. вот уже буквально через несколько часов у него окажусь...
Господи набрела на вас! и обрадовалась что я не одна такая! Расскажу немного: болею-мучаюсь 7 лет , 7 долгих лет!!! лечилась у 4 известных урологов своего города и ноль эффекта понимаете?! последний так вообще отправил к психиатору..Но никто не понимает, что я 24 часа чувствую свою урертру, чаще хочу в туалет, все время думаю об этом, сексом вообще перестала заниматься, при половом акте мне ее больно и как будто охота в туалет! подскажите что делать! я готова приехать в москву! хоть куда лишь бы помогли....Сиберика если вы читаете мой пост плиз тоже откликнитесь, расскажите как у вас сейчас обстоят дела..
Wista, привет. да, ты такая далеко не одна :\
я сейчас убегаю уже как раз ко врачу... моя история изложена тут на ветке в нескольких постах, вечером еще отпишусь как и что. но конечно читаю твое описание и понимаю что все прям про меня(и про большинство тех кто у нас тут есть). ну за исключением того что позывов частых у меня нет.
ты пока напиши по-подробнее чем тебя лечили все это время, какие обследования делали и какие диагнозы ставили. ну и с чего все началось...
Сообщение было удалено
Для информации:
Мануальный терапевт по образованию врач, по западному - доктор медицины, а не физкультуры, специальность при получении диплома лечебное дело, предварительная специализация по неврологии или ортопедии.
При проведении мануальной терапии необходима предварительная лучевая диагностика проблемной области, иначе сломанные позвонки, тяжелые неврологические осложнения и т.п.
Если Вы в стационаре изучали Камасутру, то для преемственности желательно продолжить образование и в учреждении физкультурников, а не заниматься нецензурной мануальной терапией.
Больше не буду Вас спрашивать, что Вы знаете. Было бы хорошо, если бы Вы изучили хотя бы Камасутру, которая неплохо согласуется с пластической анатомией )
Сообщение было удалено
Уродинамические исследования несостоятельны в диагностике ГАМП.
Сообщение было удалено
Я ж не говорила о том, что тренер занимается терапией прямо в спорт зале. Он уже взрослый дяденька, имеет два профильных образования...Дело в том что, не плохо когда человек пишет программу для укрепления спины со знанием дела. Не согласны со мной? А о том что бы перед этими самыми манипуляциями с позвоночником сделать МРТ, я догадалась сама, без язвительных подсказок. И еще, думаю что знание камасутры при проблемах мочевыводящими органами не будет особо полезным, потому как (в моем случае), с отличного ее знания и активного применения на практике и началась моя болезнь. Как сейчас помню....обидно...
Сообщение было удалено
А какое же исследование, простите показывает гиперактивность? Неужто ТВУЗИ???=)))
Я может быть конечно не до конца понимаю, но мне кажется что гиперактивность мочевого пузыря это и есть состояние его динамики....тогда на что же направлено уродинамическое исследование?
По крайней мере в моем выписном эпикризе написано:
КУДИ: фазовая гиперактивность детрузора.
Сообщение было удалено
Вопрос не о месте проведения процедур, а о наличии соответствующего образования у того, кто их проводит.
Можно проводить и в бане, но тогда это не будем именовать медицинскими терминами, а хотя бы костоправством, что ли.
Два профильных образования? Т.е. Институт физкультуры, а параллельно медицинский с получением промежуточных специализаций и сертификатов? Круто, но не ошибаетесь ли? Возможно, Вы просто дискредитируете своего тренера, путая мануальную терапию с лечебной физкультурой?
Почему Вы самостоятельно догадываетесь, что надо сделать? Неужто Ваши врачи основное вримание уделяли Камасутре, в ущерб МРТ и т.д.? Не верю. Впрочем, кто знает, клин клином вышибают )
Сообщение было удалено
А ВОЗ не понимает Вас, именно эта организация уже давно не рекомендует уродинимическую диагностику при ГАМП.
уродинамическую
Сообщение было удалено
У кто кого дискредетирует, так это Вы сами себя. И, конечно, переворачиваете все что я пишу с ног на голову мастерски просто...я в восхищении... А нормальные врачи, я думаю, уделяют особое внимание всему, и мрт и камасутре и наследственности и т.д....
А тренер и медицинское и физкультурное образования имеет. спросила спецом...
И почему же ВОЗ до сих пор попускает проведение это диагностики 50 городской больнице. Странно, даже профессор кафедры об этом не знает, а вы знаете....и какими же вы методами пользуетесь для определения ГАМП. просто интересно.
С больной головы на здоровую...
Чем я себя дискредитирую за исключением общения с Вами?
Однако, не могу не порадоваться, что Вы уже пишете "медицина" и медицинский". Значит, не напрасно дискредИтирую ) Обратите внимание на последнее слово.
Вопрос. Какое медицинское? Среднее, специальное? Специализация по мануальной терапии, наличие сертификата?
Относительно ВОЗ Вы не поняли. Повторюсь. Раньше уродинамические исследования применялись в диагностике ГАМП. ВОЗ исключила их из списка целесообразных при диагностике ГАМП. Это случилось уже много лет назад. Это связано с их недостоверностью при данной проблеме и отчасти с тем, что ГАМП не самостоятельное заболевание, а синдром.
ВОЗ рекомендует или не рекомендует. ВОЗ не руководит непосредственно ни одной больницей, тем более на территориях суверенных демократий и энергетических супердержав.
Вы задаете вопрос, на который я не могу ответить. Я не экстрасенс и не знаю, что творится в чужих головах.
Если уж Вы, как утверждаете, в совершенстве овладели Камасутрой, то надеюсь, что мне удалось все изложить в очень простых в сравнении с ней выражениях, которые не допускают неоднозначных трактовок и вполне Вам понятны.
Спасибо, вполне понятно.
ну что ж, мне сказали что у меня все-таки цистит, хотя и нет частых позывов. сказали надо убить эту E.coli теперь. и рассказали что у нас так все близко там расположено что сам факт того что мы рождены женщинами и имеем такое строение мочеполовой системы очень распологает ко всяким циститам-уретритам(
назначили ципрофлоксацин, канефрон и тержинан. буду лечиться...
Сиберика, удачи! Напишите потом результат. Меня так тоже лечили пол-года назад....увы...
Гость, расскажите пожалуйста, вы же умный=)))
Может ли ГАМП давать болевые симптомы? И может ли препарат Везикар эти болевые симптомы убрать? Как то странно. Ведь Везикар - это по существу временное лекарство, т.е. помогает пока его пьешь. Мне его прописали, хотя у меня нет позывов, я хожу в туалет с частотой обычного человека и недержания тоже нет, вообще могу терпеть очень долго. Я его уже 5 дней пью, началась задержка мочеиспускания, перестальтика вообще работать перестала...кошмар какой-то...может быть мне действительно поставили неправильный диагноз на основании КУДИ...я уже совсем запуталась....не знаю кому верить...
Вы своим пациенткам когда-нибудь прописывали Овестин? Знаю, что самостоятельно нельзя пить лекарства, но интуитивно чувствую что проблема в гормонах а не в гиперактивности....
Какие в основном вы делаете обследования своим пациентам?
Сообщение было удалено
И меня так лечили, E.coli убили, одни ощущения прошли, но другие остались. Будем надеяться, что вам повезет больше!
А вы до этого какие-нибудь антибиотики уже пили?
Сообщение было удалено
Оксан, может надо Зайцеву позвонить? Рассказать ему о своих симптомах? Уточнить лечение?
Сообщение было удалено
ага, но этот другой. посмотрим...
Сообщение было удалено
Вы мне льстите. Я всего-лишь пытаюсь сохранять среднее соображение и читать современные источники. Профилактика Альцгеймера, понимаешь... )
Сложности терминологии, которая, впрпочем, мало что отражает.
Как Вы описываете, у Вас диагноз ГАМП неправомерен, можно говорить о синдроме хронической урологической тазовой боли. Но это формальный диагноз, не отражающий сути. Однако, при отсутствии учащенного мочеиспускания м-холинолитики в любом случае не показаны.
Овестин не назначаю, хотя иногда гормоны дают интересные эффекты, но это очень редко и индивидуально.
Обследования показаны разные, в зависимости от конкретного случая, иногда вообще приходится перенаправлять к другим специалистам, например, к проктологу или гинекологу и т.д.
ГАМП не единственный диагноз.
На цистоскопии слизистая бледно-розовая, трабекулярная, сосудистый рисунок сохранен, в области треугольника Льето умеренная гиперемия слизистой. Объемных образований не выявлено. Слизистая уретры умеренно гиперемирована, легко кровоточит в контакте с инструментом.
И все это со стерильными мазками и идеальными анализами (кровь, моча, сахар, гормоны, гинекология..)
А болит уже год не переставая (камасутра пылится на полке)
..просто капец...поясница отваливается...месячные адские, болезненные...
Помогает только спорт, сон и алкоголь.
И вот что это...к какому врачу обращаться....к кому не придешь - да у вас все нормально девушка...
И не одна ж я такая...
Это был крик души. Отвечать по желанию=)
Знаете...я за год болезни похудела на 10кг. вешу 42 кг при среднем росте (наверное поэтому такая злая). Хотя люблю покушать. Ем только здоровую пищу ( пельменей и чипсов не признаю).
Да и вообще при моем образе жизни я просто не понимаю как могло такое произойти...Есть такие люди, которых называют электровеники. Вот это про меня.
С детства бороздила непокорные горные реки на байдарках, покоряла горные вершины, имею 2 юношеский разряд по спортивной гимнастике. Никогда не болела ничем хуже соплей. И на тебе....
А можно ведь и как Черчилль на завтрак выкуривать по сигаре и выпивать по стакану виски и благополучно дожить до 90 лет...
Жизнь не справедлива. ИМХО.
Ох женщины....прям себя не узнаю...
Сообщение было удалено
Зайцев в Барселоне...
Данные цистоскопии не дают полезной информации.
В Вашем случае, конечно.
Узи мне тоже делали неоднократно. И интервагинально и мочевого пузыря. На Узи - признаки цистита, утолщенные стенки, взвесь....и все...Многие врачи говорят наоборот - что УЗИ не показатель.
Эх, девчонки, я с вами. Та же фигня уже 10 лет почти, правда были перерывы. Анализы все идеально чистые, цистоскопии хорошие, урологи меня пересмотрели разные, ничего не находят, здорова я.
Двух деток родила с этой болячкой, стараюсь по возможности жить полной жизнью, но болячка мешает, конечно.
Сообщение было удалено
Диагноз то хоть поставили?
Бетти а какие у вас симптомы? (имею ввиду после ПА или учащенное мочеиспускание или другое что-то)
Девочки, приветик;-))
Оксаночка, Олечка, с выпиской вас. Честно говоря, читаю вас с пятницы, просто не хотелось писать из-за негатива и сарказма гостя:((
Заставила себя написать только чтобы с вами пообщаться. Я собрала все анализы, 26го иду на приём к Николаеву и договариваюсь о госпитализации. До праздников ложиться не хочу. На праздники тоже никто ничего делать не будет. Скорее всего это будет 10-го-11го мая.
Мне, конечно, хочется, чтобы мне сделали нормальную цисту с хорошим мониторм:-)))
Девочки, скажите, сколько примерно давать лечащему врачу, "чтобы не забывал"? Врач был Николаев?
Сообщение было удалено
Николаев, он только в КДЦ принимает. В самом стационаре его нет. Но ты не бойся все врачи хорошие (по крайней мере в моем крыле были, они в холле с больными разговаривают, я послушала, как они себя ведут, мне все понравились).Да и в другом крыле тоже вроде ничего (мы с Оксанкой в разных лежали). Все мужчины.
Сообщение было удалено
Бетти, ответьте нам пожалуйста про диагноз и симптомы, уж очень пугает ваш стаж 10 ЛЕТ! Может быть у нас что-то другое?!
И чем вы лечились?
привет. А у меня стаж 15 лет, тоже анализы идеальные всегда были и все рвачи разводили руками, а началось - как только началась половая жизнь с мужем ( первым мужчиной) и он был у меня первый. Положили в больницу - кремлевскую - НИЧЕГО не нашли, лечили валерьянкой, орошениями разными, витаминами - ноль эффекта. И так всю жизнь с этой гадостью, периодически сдавала анализы всевозможные - всё в норме. Обострения были раза 4-5 в год - 2 дня невозможно из дома выйти - не вылезала из ванной, так легче было, фитолизин, толокнянка, клюквенный морс в больших кол-вах спасал и вообще оч обильное питье. Последние пару-тройку лет всё ок, обострений вообще не было, после того как лечилась у гомеопата, причем лечилась совсем с другими жалобами ( язвенная болезнь желудка, щитовидка - все болезни в принципе такие "нервные"), про эту свою болячку даже не заикалась, он дал препарат и на 2 день после приема было жуткое обострение этого уретрита, жутчайшее просто. а потом всё прошло и больше с тех пор не было ни разу, но чувствовать то я все же чувствую какой-то небольшой дискомфорт, но хотя бы обострений больше нет
Оля, спасибо большое:))
А сколько надо врачу давать(примерно)? Никогда не лежала в б-це...Тысячу нормально? Разово или как?
Аня, я вам советую сразу как ляжете лечащему 2-3тыс. Отношение будет кардинально другое, увидите.
Я ступила и денег дала врачу уже привыписке...он поржал надо мной=) но у меня врач хороший был. Вообще они там все хорошие=)
Сообщение было удалено
Мне кажется у Вас как раз цистит натуральный=) пото му как у нас нет ни ремиссий ни обоствений. боли постоянные и примерно одинаковенькие...
у меня не цистит точно, разве врачи с циститом выписали бы меня из больницы ? А про боли - постоянных болей нет, но постоянно чувство что я ощущаю в уретре дискомфорт, а вот такие обострения были только периодически но мочевой пузырь не болел вообще никоглда, болело именно как бы сказать даже не знаю - снаружи
а, еще - перед КД - хуже обычно было. Я считаю это чистая психосоматика. Вот вылечили мне язвенную болезнь гомеопатией( я стала спокойнее) и одновременно и эта гадость сгладилась
Психосоматика серьезная штука=))))))) половина из головы=)
Ходишь по врачам, они говорят что все хорошо, а все-равно болит все что ниже пупка. Мы вот с Олей будем МРТ органов малого таза делать после майских. Как последняя надежда.
Девочки, кто-нибудь делал?
Оксан, спасибо за разъяснеия. То есть при госпитализации сразу дать 3т.и всё? На второй неделе не надо уже? Извиняюсь за меркантильные вопоосы;-)))
ПХ, а цистоскопия тоже ничего не показывает, да?
ПХ, а можете дадите координаты гомеопата?...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ты все правильно поняла=)))
Девочки, перед тем как пить гомеопатию, надо точно знать диагноз, иначе это бессмысленно.
У гомеопатов нет обычных диагнозов, у них миазмы.
Симптомы у меня менялись кардинально за эти 10 лет.
Началось все с легкой дизурии..т.е. я просто часто бегала в туалет, ничего не болело, так было примерно полгода. Пришла к врачам искать причину. Была тогда девственницей, но тем не менее нашли уреаплазму - пролечили двумя сильнейшими антибиотиками и в конце их приема начался АД. Сильнейшие боли в мочевой, в уретре и даже в спине...боль какая-то непонятная, на острый цистит это непохоже (у меня бывали эпизоды острого, когда острая боль при мочеиспускании и сразу после, но потом она затихает до сл. мочеиспускания и делается легче от уросептиков - это не то).
Начались мои скитания по врачам..где я только не была: поликлиника управления делами президента, НИИ Гамалеи, несколько профессоров урологии, найденных по знакомству (один из ЦКБ, а один из Сеченовки что ли...), несколько цистоскопий, горы анализов мочи, мазков и прочих исследований - все чисто, нет ничего, к психиатрам отправляли...
За это время перепила еще кучу антибиотиков (не пойми для чего, анализы хорошие), инстилляций море сделали - никаких изменений. Потом я бросила все лечение, т.к. от вмешательств, постоянных инвазивных процедур типа инстилляций и цистоскопий делалось только хуже...В итоге пила просто разные урологические сборы, лекарства на травах (просто покупала в аптеках), постепенно стало можно жить более менее.(думаю, что это не от трав, а просто от времени) Через год у меня полностью прошли боли над лобком (т.е. я считаю в мочевом), в спине, но остались боли в уретре...иногда сильные..иногда слабые...Периодически я снова сдавала анализы и даже еще разок цистоскопию сделала - все отлично,откуда боль в уретре никто не знает. В 2006г. я забеременела и родила дочку. На следующий же день после родов я была совсем здорова - как будто уретра и не болела никогда..вообще не болит и все.