Гость
Статьи
В чем полезность секса …

В чем полезность секса для женщин?

Объясните, не понимаю. Откуда возьмутся женские болезни от отсутствия секса, если скорее возьмутся ЗППП от его обилия.

Автор
153 ответа
Последний — Перейти
Гость

Гинеколога спрашивали? Или сексолога?

женские болезни от отсутствия секса происходят в мозге)

Вы только почитайте, что неудовлетворенные тут пишут- это ж никаких ЗППП не надо)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, не приходилось к ним обращаться. А вы ответить не можете?

Гость

Всплеск гормонов при сексе-хорошо. Если в женщину кончают,то в сперме тоже гормоны,мужские-тоже хорошо. Женщины с регулярной половой жизнью старятся медленнее(конечно,наследственность никто не отменял).

Опять же психологическая разрядка-становятся спокойнее.

От отсутствия пЖ ещё есть болезнь-нервная почесуха какая-то,не помню название. Мне брат гинеколог картинки в книге показывал,жуть. При этом у тёток там так чешется постоянно,что раздирают всё там.Но это редко, я поняла.

Слезинка

Я тоже, например, не понимаю в чем именно полезность секса для здоровья. Знаю, что есть такое утверждение, но как-то не довелось спросить у врачей. Полезность секса в оргазме или в самом половом акте? Не понятно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что вы за бред несете про гормоны в сперме!!! Ну надо же такими дебилами быть!!!

Гость

секс полезен только тем, кто знает что это такое и любит это. а если вы девственница и к сексу равнодушна - ниче особенного от его отсутствия не случится.

Гость

Ну вот допустим я не хочу, желания нет. Вот уже 2 месяца секса нет и не хочется. Чем эт мне вредит?

Я думаю, если я сейчас начну искать партнера "для здоровья", то мало того, что удовольствия с абы кем не испытаю, так еще и сурприз получу в виде заразы какой-нибудь, не исключено.

Гость

Ну вот видите,автор,какие психологические проблемы? ╧6 могла бы ответить спокойно, поправить и дать научно-обоснованный ответ о составе эякулята. Но так как е@ать её некому,вот она и злая с утра как собака:)

Слезинка

А есть те, кто спят регулярно, но все равно выглядят не фонтан. Почему на них это хорошо не отражается?

Гость

ну вот почти развеяли миф.

Гость
Слезинка

Сообщение было удалено

Потому что промискуитет,поистаскались))))

Ли

А что такое промискуитет, так, для справки?

Гость

Промискуите́т (от лат. promiscuus ≈ смешанный, общий) ≈ беспорядочные, ничем не ограниченные половые связи со многими партнёрами.

Ли

Ясно. Согласна, такие женщины выглядят потасканными шалавами. А если с одним и по-любви, то это гуд))

Слезинка

Гость 14

Я имею ввиду спят регулярно с мужем, а не с кем попало. Значит не промискуитет? Как тогда объяснить?

Слезинка

И причем тут истасканность, если бы даже спали с кем попало? Утверждается, что секс полезен для здоровья, так какая тогда разница спят с одним или с разными? Я не о морали сейчас, а о здоровье, которое должно фонтанировать.

я тоже неочень понимаю....у меня давно не было.и, если честно, совсем не хочется. Чувствую себя прекрасно..с мозгами тоже всё хорошо...поспокойней буду, чем те которых каждый день....Просто сейчас всех как с ума сошли...сплошной секс кругом...

Гость

Почитайте "Портрет Дориана Грея" О.Уайлда. Там аспекты отражения морали на внешности раскрыты.

Слезинка

Гость

Почитайте "Портрет Дориана Грея" О.Уайлда. Там аспекты отражения морали на внешности раскрыты.

И это объяснит нам почему секс полезен для женского здоровья?

Гость
Шершавая пятка

Сообщение было удалено

+, сильно преувеличено значение секса, что там хорошего, ё маё?

Гость

Ну вот пишут же о пользе любви. Выброс эндорфинов и т.д. Наверное,сам факт близкого общения с любимым "бодрит".

Гость

Ничего не дает. Разговоры о застое крови в тазобедренном суставе - просто еще один повод для насмешек над теми, кто не ведет половую жизнь, чтобы оправдать свою развратность, или скудоумие и ограниченность. Ведь нормальный человек не будет насмешками угнетать других людей, отличающихся от них, ведущих отличный образ жизни. Этим занимаются те, кому нужно поднять свою низкую самооценку.

Второй момент. Выброс эндорфинов - гормонов счастья. Легко заменяется активным спортом, шоколадом, шопингом, хорошим кино и т.п.

Ещё. Тесный телесный (и душевный?) контакт с другим человеком. Не зря же в Великобритании существуют специальные пабы, в которых можно прийти и пообниматься с другими людьми. Любому человеку для психологической разрядки нужно тепло других людей, осознание и причисление себя в их среде, признание. Но это заменяется тем, если у тебя есть ребенок, внук, кошка, собака, еще кто-то, кого кого можешь пообнимать и к кому прижаться.

Так что теоретически, отсуствие секса не является отрицательным проявлением, а при желании сущ. заменители, призванные компенсировать отдельные необходимые для некоторых людей моменты.

Гость

если женщина не испытывает дискомфорт от отутствия секса, то и нафиг его. Зачем себя принуждать к половым сношениям. А если ей это ой как надо чисто физиологически , то тогда надо мужика искать (постоянного лучше)))

Гость

Слезинка,нет,это на тему отражения морали на лице.

Гость

а вообще если встретишь ТОГО САМОГО, что душа улетает, то и секса захочется, даже если раньше вроде и жили спокойненько себе...

Гость

Ну я вот прекрасно себя чувсвовала без секса до 24 лет. Пока не встретила мужа. А теперь вот не могу долго,уже 7 лет. Но с другими и не хочется:)

Думаю,отпечаток оставляет не отсутствие секса как такового,а общая неудовлетворённость отсутствием личной жизни. Или какой-то её части. На бездетных женщинах(не на всех) с возрастом тоже заметный психологический отпечаток,даже если секс есть.

Линда
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю, после этого поста тему можно закрывать. Гость, Вы - молодец! Наглядно и аргументировано!

Слезинка

Гость 25, понятно. О морали можно рассуждать часами. Но суть вопроса о полезности секса остается неизменной. То есть как было непонятно, так непонятно и остается.

Слезинка

Гость 23, а зачем же тогда моя гинеколог спросила : есть у вас регулярная половая жизнь? На тот момент ее не было и я так ей и сказала. Она покачала головой и сказала: очень плохо, налаживайте.

Я это тогда восприняла просто как рекомендацию знающего врача и даже не удосужилась спросить "почему?". А надо было спросить. Интересно, чем бы она это аргументировала.

Гость

Вот,почитайте здесь

http://journal.miss-ok.ru/index.php?subaction=showfull&i​d=1140517189&archive=&start_from=&ucat=14&

Удивительно,почему поисковиком люди не пользуются?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все верно, вы правы на все 100)

гость

Может для здоровья пользы никакой и нет,но психологическая польза думаю есть,по крайней мере для Ж.Хоть в 2 часа ночи бужу мужа,мне спокойно и приятно есть и муж и секс,а вот он не очень доволен,когда его будят среди ночи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прочитала, не убедительно.

Гость

31

Факт 1. Секс уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

В 2001 году ученые сосредоточили свое внимание на сердечно-сосудистой системе. Они выяснили, что у мужчин, которые занимаются сексом три раза в неделю или чаще, вероятность инфаркта и инсульта снижается вдвое. И ещё, как показали ученые из Королевского университета в Белфасте, проанализировавшие связь между половой жизнью и смертностью среди приблизительно 1000 мужчин среднего возраста, чем чаще мужчина занимается сексом, тем выше его шансы стать долгожителем. При этом, как обнаружили исследователи, половая активность влияет на продолжительность жизни значительно сильнее, чем, например, материальное положение человека.

Обосновать можно, потому что мужчина занимается спортом можно сказать, только поэтому.

2. то же самое

3.сексуально активные женщины, чьи партнеры во время половых актов не пользовались презервативами, были менее подвержены депрессии, нежели те женщины, чьи партнеры использовали презерватив. Одно из возможных объяснений такой зависимости заключается в том, что простагландин - гормон, который содержится в сперме - впитывается в женские половые пути, регулируя тем самым производство женских гормонов. БРЕДЯТИНА ОТКРОВЕННАЯ

4. оргазм вообще не у всех женщин есть, а если уж говорить о нем, то можно самостоятельно справиться с этим недугом, абез использования мужчин

5. эо не факт, а ерунда. Таких "фактов" можно еще 200 штук наковырять. Похоже на "пайк без ног глохнет"

6. спермой надо чистить зубы? А если люди с презиком трахаются, то что теперь?

7. мужчина может сам справиться, женщина тут не при чем

8. где обоснование? Пролактин можно выработать и другим путем

9. а я бы так вообще не сказала бы.

Ну а дальше пошел опять же откровенный бред

Слезинка

Ну хорошо, предположим, что секс несет всего лишь психологическое удовольствие: "приятно", "спокойно" и т.д. Но ведь подобные эмоции несет не только секс. Вот мне и интересно, в чем полезность секса: в самом сексе с половым актом или именно в оргазме?

Гость

35,ну если всё бред,то дайте логичный и достоверный ответ автору. Если вы чётко знаете,что всё указанное-не то,то должны чётко знать,как обстоят дела на самом деле.

Гость

Душевная и физическая разрядка, а это полезно.

Гость

все удовольствия на земле НЕ взаимозаменяемы. Это очевидно! Удовольствия от секса тоже ни чем не заменишь. Это и совершенно определенный обмен энергетикой, эмоции...И физическое удовольствие ...соприкосновения...ласки...оргазм... ни с чем не сравнимы)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ах, ууух, аахххххххх;)))))))))))))

Гость

40! Ну типа этого)))) Очень емко изобразили))

Слезинка

Гость

Душевная и физическая разрядка, а это полезно

Разрядка у многих женщин даже не наступает. С этим тоже у многих проблема. Вот поэтому я и спрашиваю: в чем полезность секса? В том чтобы покувыркаться или в оргазме? Наверное тут никто не знает ответ. А ходить вокруг да около это не ответ.

Татьяна

Если секса нет, женщина испытывает дискомфорт в детородном возрасте. Конечно, девственница до 20 лет и женщина после климакса не ощущает такой потребности в сексе. Женщина средних лет с нормальным менструальным циклом (без приема ОК) в середине цикла испытывает потребность в сексе, это обуславливается гормональным фоном. Если секс есть, происходит выброс гормонов в кровь. (Мастурбация дает только малую долю таких гормонов, но напряжение снимает) Если в течении длительного времени секса нет, сразу после середины цикла график гормонов сбивается (это выражается в ПМС). Так как для женского организма не нормально каждый месяц месячные, требуется беременность. Этот механизм задуман природой для продолжения рода.

Гость

43, в общем-то цель основная да, для этого, верно.

Татьяна
Слезинка

Сообщение было удалено

Полезность секса в оргазме мужчины. Без презерватива.

Гость

Короче автор если тебе самой не хочется, то не парься.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Татьяна

Социальная значимость секса сейчас преувеличена, и все забывают, что секс нужен для продолжения рода, а это главное назначение любого биологического вида. Мужчина должен ловить мамонта, женщина - рожать :)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

;-D

Слезинка

Татьяна, прочитала ваши объяснения. Вот во втором посте "Полезность секса в оргазме мужчины. Без презерватива". То есть, чтобы он кончил в женщину. Ну так если это будет происходить постоянно, то она будет бегать делать аборты или без конца рожать детей. Ни то, ни другое немыслимо. Представляете сколько будет проблем после такой "полезности"?

Если же она готова родить ребенка и позволяет мужу кончать в себя, то получается, что эта "полезность" будет действовать на нее пока случится зачатие. А остальную жизнь что делать?

Гость

детей растить, вы что, дурочка?