Гость
Статьи
Ужасно боюсь сдавать …

Ужасно боюсь сдавать кровь

девушки, помогите, пжл, советом. я безумно боюсь сдавать кровь. по жизни я очень сильный человек. не раз была свидетем ситуаций, когда люди в крови. чуть ли не на глазах сбивала машина человека, …

петровна
156 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Даша

Из пальца на мой взгляд очень больно...А вот из вены совсем не страшно,сам прокол совсем немножко болезненный(меньше чем "комарик"),а когда берут вообще не чувствуешь:)да и когда иглу вытаскивают тоже не чего не чувствуешь:)(по сравнению с пальцем).Советую из вены.

Карина Белка

Когда маленькая была, лет так до 12, вообще не боялась сдавать кровь, наоборот нравился этот процесс и с 3х лет сама заходила в кабинет и сдавала. Сейчас мне 16, послезавтра идти кровь из вены и пальца сдавать, и я просто места себе не нахожу. Я ничего не боюсь, ни иголок, ни лезвий, ни шприцов, ни крови, ни врачей. Просто как обычно, на кануне начитаюсь историй про то, как сдают кровь, и сразу в глазах темнеет, руки и ноги холоднеют, голова кружится. Люблю сдавать с частных клиниках, но в этот раз послали с поликлинику... я там всех медсестер знаю с детства, ну так вот, одна криворукая, а другая жутко строгая, орет постоянно и колит сразу. Я прям обожаю смотреть как протыкают палец или вену, как набирается кровь, это прияно. Я захожу в кабинет, там пахнет спиртом и кровью, пошарпанные стены, пятна крови, злые медсестра, использованные шприцы, старые приспособления для взятия крови - от этого просто сердце замирает...люблю такую обстановку. Во время как берут кровь, включаю рок и слежу за процессом... очень люблю когда протыкают кожу, прям кайф..

Юлия

Мне 13 и я очень боюсь сдавать кровь хотя на самом деле знаю что это не очень больно.Мне идти через 2 дня в поликлинику и мне всё равно страшно.Каждый год себя уверяю что это не больно ,но серовно боюсь((((

настя
Виктория

Сообщение было удалено

знаешь что я делаю,чтобы не бояться?а вот что:берёшь руку и на месте сгиба щиплю себя больно конечно,но потерпеть можно!представь,что рядом с тобой твои друзья и если струсишь они будут ржать над тобой!как рукой снимает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))))))))))))))))))

А я настолько сильно боюсь сдавать кровь из пальца, что во время последней диспансеризации три раза убегала, когда подходила моя очередь. В результате, честно пройдя всех специалистов (хирурга, окулиста, ЛОРа и т. д.) и безболезненные процедуры (флюорографию, МРТ головного мозга), я обратилась к "мастерам" и за 500 р. купила у них результаты анализа крови (что якобы я его сдала). Пришла с такими бумажками к терапевту. Доктор ничего не заподозрила, и мне удалось завершить диспансеризацию - заплатив, но избежав этой страшной экзекуции...

Милашка

Сообщение было удалено

Раз к эндокринологу, значит, скорее всего, из вены

Перерыв Екатерина

Мне тоже страшно здавать кровь. Но не потому что больно, а потому что неприятно очень, особенно когда надавливают. При одной мысли об этом голова кружится ужасно... А так в обморок никогда не падала.))

Светлана
Я

Сообщение было удалено

У меня за всю беременность НИ РАЗУ не брали кровь из пальца! ТОЛЬКО из вены!

Дарья

Во 1 не надо говорить "Я боюсь,я не смогу",вы только себе делаете хуже!Во 2 не надо раньше времени думать об этом.В 3 не боитесь это всего укольчик маленький!И главное чтоб вам попалась опытная мед сестра! Что касается анализа крови из вены, то для этого следует провести некоторую подготовку. Перед тем, как у вас будут брать кровь, поработайте хорошо кулачком, дабы дать венам стимуляцию. Как раз у вас будет время немного успокоиться и отдохнуть после дороги в больницу. Такой анализ тоже важно сдавать натощак, ведь даже малейшее количество еды может существенно повлиять не результат. У вас возьмут не больше 7 мл крови, что вполне хватит для любого вида анализа.

Полина

Мне завтра идти сдавать кровь из вены . Я боюсь . Памагите плиз

олана

помогите ужасно боюсь здавать кровь мне всего 3 часа до здачи как подумаю что она мне начнёт иглой тыколь а потом давить и давить и трубкой высасывать у меня истерика помогите пожалуста как быцть не знаю я уже все пробовала страх огромный перед этим запахов в бальнице там такие злые медсёстры

Гость

Мне вот тоже идти кровь здавать, и из пальца и из вены! До жути боюсь! Но не из за того что больно, а из за того , как потом мне плохо, хоть смотри хоть не смотри , выхожу из кабинета и начинается! То голова кружится то тошнит, причём уже давно хожу сдавать кровь , да так и не привыкну

Владимир

Сегодня сдал кровь из вены, тоже очень очень очень боюсь но было вообще не больно, дал медсестре которая брала шоколадку и тд... Ничего не почувствовал, но через минуты 2-3 стало плохо раза 3 подряд то отпускало то опять, нашатырь нюхал, принесли воды попить, махали полотенцем. Отошел и поехал домой. До этого и сейчас обливаюсь ледяной водой каждый день, просил бога убрать все страхи. Страха так какого небыло. Вот только последствия, надеюсь кому поможет мой совет. Отпишитесь)

елена
петровна

Сообщение было удалено

елена

Не бойтесь! я сегодня сдавала! начну с того,что я очень боялась крови, уколов, порезов, в обморок падала когда прививки делали, начиналась паника. но, не бойтесь. это не больно, не страшно, быстро, опомниться не успеете,как всё сделают. просто не думайте об этом, не думайте о том что вы боитесь, не думайте о своём страхе, просто идите туда с хорошим настроем,настроением, разговаривайте с врачем обязательно,о чем угодно, но разговаривайте так,что бы у вас и у нее рот не закрывался, не смотрите туда, и всё! вы поймете что бояться там не чего! я предупредила врача,что я та ещё сыкунья, и она меня положила на кушетку, дала нашатырку, я ее с дуру так нюхнула,что у меня слезы аж потекли, и она в это время меня спрашивала где я работаю, я рассказывала, потом я ей жаловалась на то что как я себя не навижу за то что всего боюсь, и всё, пока мы "пиздили" извиняюсь, и пока я отходила от шока от нашатырки она всё сделала,очень быстро))))))))

елена

а и ещё, я не ела перед этим часов 5, и у меня не тошнило, голова вообще ни разу не закружилась, обморока даже рядом не было!

очень боюсь когда берут кровь из вены,даже в обморок падала

Ljubov

Не бойтесь! Я еще та трусиха... к врачам никогда не хожу, боюсь!! А тут вдруг нужно делать операцию..
Я конечно же в полном шоке, дома ревела постоянно от страха, не спала... боялась сдавать кровь из вены!!! И вот меня позвали сдавать анализы... я легла на стол.. и когда увидела иглу, приготовилась уже умереть и отвернулась.. и что вы думаете?? Я даже не почувствовала ничего!!!! ВООБЩЕ НЕ БОЛЬНО!!!!

Ангелина
Лена

Сообщение было удалено

ООО,мне тоже идти из вены на гормоны,тоже с щитовиткой проблема.мне говорят там менее болезненно,так как из шприца и жгут.ноя то не бои боюсь,а атмосферы,вот эти халаты белые,этот запах,сам шприц..я еще и слабонервная,при виде крови могу и в обморок упасть,а это еще и натощак делаеться....

Солнечная зая

Когда берут кровь/делают привики бывает больно, но мало кто знает, что в этой боли виновата ТЫ САМА! Больвозникает из-за чрезмерного возбуждения нервных импульсов внешним фактором т. *****. когда в руке оказывается иголка ты напрягаешься и боль только усиливается, а нужно просто максимально расслабить руку, можно дажеположить на стол и Вуаля! Боль почти исчезает!
Ну а для особо нервных и любителей дачного отдыха могу предложить способ: представь, что тебя кусает комарик, лучше даже представить все детально: как он влетает в кабинет, какя у него шизеберная рожица, в общем все на что хватит фантазии!
Еще кк вариант можно слушать в наушниках аудиокнигу, да да, именно не музыку а любимую книгу в аудио версии!
Удачи девочки! Действуем!

Анна
Лена

Сообщение было удалено

Анна
Анна

Сообщение было удалено

Мне тоже сегодня сдавать на гормоны щитовидки. Хоть знаю что не очень больно но до ужаса боюсь все это видеть и больно когда вкалывают потом нормально.

Гость В.

А я заболела и врач сказал он знал что я боюсь сдпвать прописал таблеток невылечусь придется а вааще мне в дестве кровь выкачивали и закачивали пересадка там не боялась а так боюсь

Виталина

Автор, понимаю вас! Мне 14, сама до сумашествия боюсь сдавать кровь, а сейчас как раз идти надо.

виктортч

Меня зовут Вика, 12 лет. У меня сестра 8 лет не боиться. А я под наркозам сдавать кровь не пойду. Мне проще на операционный стол лечь, чем кровь сдать. Что из пальца, что из вены. Я маленькая была с качели упала вену поцарапала сильно, руку не могла согнуть. Вот теперь и из вены боюсь. Пожалуйста скажите что сделать. Мы с мамой пошли кровь сдавать. Меня в кабинет позвали. А я заарала на всю больницу и из кабинета, как ракета вылетела. И до спмого дома бежала. Домрй прибежала двери окна закрыла и спряталась. Думала что они за мной со шприцами бегут. Я потом ночью уснуть не могла. Думала они ждут пока я усну. Так всю ночь и про сидела.

Яша
Саша13

Сообщение было удалено

у меня так же

Яша
Солнечная зая

Сообщение было удалено

Гость

Блиин... Девочки, я конечно, как и каждый из нас, боюсь сдавать кровь из вены, так как из пальца сдавала раза 3 - 4, а из вены вот вот завтра пойду сдавать, врач сказал. Я витала ваши комментарии, некоторые говорили, что из вены на больно, но я ужасно боюсь.. ладно, просто попробую не смотреть, и не настраивать себя на то, что может быть больно). Пока не знаю, как дело пойдёт, но надеюсь у меня получится, и я сдам кровь без психов, нервов и т. д. Фуууух, оооч переживаю!

Мария

Значит так, сильные и не зависимые женщины. Пошла я сдавать кровь в 4 пробирки. Думала, что из пальца брать будут (я к этому привыкла, каждый год мед. осмотри прохожу), а тут на тебе и из вены берут... Впервые в своей жизни я испугалась сдавать кровь....
И знаете что? Я отвернулась и было это не больно и не страшно.
Но правда голова чуть покружилась и все

Ольга
петровна

Сообщение было удалено

Ольга

Приветик. Мне 16 я попала в такую ситуацию:
Я хожу на стрельбу(из пневноматика и винтовки), и чтоб полноценно туда ходить надо сходить за справкой к врачю ( ну что тебе можно ходить и нету осложнений). И там надо было взять кровь из пальца и вены. Ещё анализы сердца. И я просто когда сидела в кресле я просто недумала о том что щас случиться, смотрела в стену и подумывала о экзаменах. Ну вообщем, старайтесь задуматься о кошке собаке, о чём угодно кроме анализов. Как маленькие будете, забудете что произошло:)

Ольга
Ольга

Сообщение было удалено

:)

София

Здравствуйте. Мне 10 лет и мне скоро сдавать кровь из вены. Я конечно ужасно боюсь но из статей прочитала что во первых сдавать кровь из вены не больно. Иногда страх нагоняет даже сам кабинет лаборатории и запах и из за этого можно взять с собой платок с запахом любимых духов. Во вторых нужно чем то отвлечься тоесть поговорить с кем то или посмотреть фильм и т.д. Так как я ребенок меня будут утешать и развлекать. Хороший совет: лучше всего быть на позитиве и не волноваться потому что из-за волнения вырабатывается адреналин и это может быть причиной ложных показаний. Я советую взять с собой близкого человека и поболтать с ним!
Не волнуйтесь а главное не смотрите на руку!

Михаил

Я раньше тоже боялся сдавать кровь из вены. До 50 лет ни разу не сдавал. Только из пальца, в детстве. Но когда болячка прихватила такая, которая оказалась страшнее, чем страх сдачи из вены, то пошел и сдал этот анализ. Оказалось, что совсем не страшно и не больно. Причем вены на локте у меня плохие, не видны - иголку вставили, а кровь не идет - промахнулись. Поэтому брали с наружной стороны ладони. Это, кстати, тоже вариант для тех кто боится с локтя. Почти совсем не чувствуется укола. Надо себя настроить, думать о чем-то другом. Я, например, в таких случаях представляю как лежу на пляже в солнечный день, слышу шум волн, шелест листвы. Или что-нибудь другое с положительными эмоциями представить. Не смотрите на место взятия крови и пробирки с кровью. Бывает, что помогает в процессе сдачи или перед ней поговорить с медработником о чем-нибудь смешном.

Миланна
петровна

Сообщение было удалено

Ксения

Сегодня ходила сдавать кровь из вены
Сначала всё хорошо было ,даже не стала просить нашатырь ,а потом голова закружилась ,она дала нашатырь ,по лучше стала
Из пальца брали ,всё норм было .

Это вовсе не больно, даже обезболивающее, которое ставит стоматолог и то больнее , делается это всё за 15-20 секунд

Р

Я с детства боюсь сдавать кровь. Из пальца сдавала и постоянно падала в обморок. Потом всячески избегала этого. Не знаю гемофобия это или панические атаки. А сегодня сдавала кровь из вены, пришлось, потому что устраиваюсь на работу. В обморок не упала. Могу сказать несколько советов.1) Возьмите собой человека, который вас поддержит и зайдите с ним в кабинет. 2) Предупредите, что можете упасть в обморок. 3) попросите взять кровь лёжа на кушетке. 4) когда будут брать кровь, смотрите в сторону и не представляйте себе ничего. Мне так же помогло, как бы это странно не звучало, шевелить ногами и сжимать и разжимать кулак. Я концентрировала внимание на этом и старалась думать 'все хорошо, они просто сделают это и это закончится, я смогу это перетерпеть'. И они это сделали. Было не больно, от чего я долго была в шоке. Словно правда камарик укусил. 5) не знаю это помогло или нет, но до этого я выпила 2 таблетки Афобазола. И пила холодную воду. Потому что на регистрации у меня начали трястись руки. 5) и последнее это визуализация. Может мало верится, но я представляла ещё дома, что вот я все прошла, спокойно сдала кровь и чувствую себя расслабленно и счастливо. 6) после сдачи и ещё немного лежала на кушетке и съела сладкую конфетку. Честно говоря, я чувствую себя чуть ли не героем после этого 😄 я очень рада, что преодолела этот страх и очень надеюсь, что кому-то помогут мои советы и преодолеют это. Удачи вам😊💚

Девочка

Мне 13 лет. Я до безумия боюсь сдавать кровь. Хоть из вены, хоть из пальца. Даже от разговора об этой теме начинаю рыдать (ничего не могу с собой поделать, панические атаки).
Бывало и доходило до того, что укусила медсестру((( и всегда ору и рыдаю на всю поликлинику, я не могу себя контролировать. Особенно мне стыдно когда все в поликлинике слышат крики, а потом выхожу я: девочка 13 лет, заплаканное лицо, красные глаза и вся трясусь((((( и в это время все на тебя смотрят...
Мне не помогает даже если я отвлекаюсь на другое.
Последние три года мне берут кровь из пальца тонкой иглой, которая предназначена для грудных детей. И мне все равно больно!!! Я не знаю, что делать( сегодня вечером мне надо идти сдавать кровь((((( подскажите пожалуйста, что мне делать! Я очень боюсь!!!!

Гость

Здравствуйте , сегодня сдавала кровь . Просто отвернитесь и не смотрите на медецинские приборы. Начните повторять что нибудь например таблицу умножения. Или какой нибудь стих. Думайте о хорошем . Например что всё будет отлично. Задайте себе какой нибудь пример . Например 25-13. Соблюдайте внутренне спокойствие и всё будет хорошо.

Гость
полина

Сообщение было удалено

Я тоже очень боюсь завтра сдавать из вены очень страшно.. помогите советом очень прошк

Анна

Караул!!!! Мне завтра сдавать! Кому и сколько заплатить, чтобы за меня сдали кровь? Натурой рассчитаться не предлагать. Нужно лицо женского пола, а я по девочкам..... не моё.

Гость
Виктория

Ой фуууу. мне завтра из вены идти сдавать. ни разу не сдавала и как только на4инаю об этом думать, сразу о4ень плохо становиться. В4ера пришла сдавать на мед книжку и 4уть не шлёпнулась там у них, только от одной мысли плохо... В итоге мне стало так плохо там, 4то меня вывели на улицу, подышать воздухом и в итоге ни 4его не сдала блин. Завтра на4ну сразу валерьянку нюхать. Лу4ше сразу из всех пальцев за один раз сдам. А мне ведь уже по4ти 20 лет. все говорят, 4то это пустяк, из пальца больней, а мне так страшно, 4то даже дома плохо становится( Хоть убейте меня, боюсь и всё на этом. а потом ведь буду вспоминать и смеяться

Я сегодня ходила сдавать кровь из вены,тоже очень боялась,но кстати,если в платной клинике сдавать,то вообще не больно.

Гость
пика

о,это про меня тоже.я очень-очень боюсь.мне противно когда протыкают,как они на палец давят,чтоб кровь шла..бррр.но я нашла такой выход,во-первых,никогда не смотрю на это дело,либо отворачиваюсь,либо глаза закрываю,а во-вторых прошу врачей брать кровь со среднего или указательного пальца,из них почти не больно

Почему в детских отделениях так не работает? 😢😖 Они блин капец давят

Гость
яна

а я из вены не сдавала а вот из пальца...еще с годика сама думаю НУ И ЧТО ТУТ ТАКОГО МИНУТА И ГОТОВО! А на самом деле пока берут я успеваю посинеть позеленеть и побледнеть а потом в обморок падаю...хотя и не смотрю...даже и не знаю чё делать!!!

Я в обморики ещё не падала, но мне 15 завтра будут брать кровь я сижу и у меня почти судороги сижу трясусь не от того что мне плохо, а от того что ОЧЕНЬ СИЛЬНО БОЮСЬ только даже не знаю из пальца или из вены будут тыкать как представлю все начинается паника а родители даже не знают 😭😔😱😫Я не могу собраться и опозориться на глазах у и одноклассников.

Гость
Виктория

Ой фуууу. мне завтра из вены идти сдавать. ни разу не сдавала и как только на4инаю об этом думать, сразу о4ень плохо становиться. В4ера пришла сдавать на мед книжку и 4уть не шлёпнулась там у них, только от одной мысли плохо... В итоге мне стало так плохо там, 4то меня вывели на улицу, подышать воздухом и в итоге ни 4его не сдала блин. Завтра на4ну сразу валерьянку нюхать. Лу4ше сразу из всех пальцев за один раз сдам. А мне ведь уже по4ти 20 лет. все говорят, 4то это пустяк, из пальца больней, а мне так страшно, 4то даже дома плохо становится( Хоть убейте меня, боюсь и всё на этом. а потом ведь буду вспоминать и смеяться

Здравствуйте, уже 9 лет прошло,ваш страх еще не прошел?)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Я в обморики ещё не падала, но мне 15 завтра будут брать кровь я сижу и у меня почти судороги сижу трясусь не от того что мне плохо, а от того что ОЧЕНЬ СИЛЬНО БОЮСЬ только даже не знаю из пальца или из вены будут тыкать как представлю все начинается паника а родители даже не знают 😭😔😱😫Я не могу собраться и опозориться на глазах у и одноклассников.

Привет!расскажи как всё прошло,завтра иду и мне от ожнлй мысли плохо 😭

Гость
Девочка

Мне 13 лет. Я до безумия боюсь сдавать кровь. Хоть из вены, хоть из пальца. Даже от разговора об этой теме начинаю рыдать (ничего не могу с собой поделать, панические атаки).
Бывало и доходило до того, что укусила медсестру((( и всегда ору и рыдаю на всю поликлинику, я не могу себя контролировать. Особенно мне стыдно когда все в поликлинике слышат крики, а потом выхожу я: девочка 13 лет, заплаканное лицо, красные глаза и вся трясусь((((( и в это время все на тебя смотрят...
Мне не помогает даже если я отвлекаюсь на другое.
Последние три года мне берут кровь из пальца тонкой иглой, которая предназначена для грудных детей. И мне все равно больно!!! Я не знаю, что делать( сегодня вечером мне надо идти сдавать кровь((((( подскажите пожалуйста, что мне делать! Я очень боюсь!!!!

Привет!не справилась с этой проблемой?😟

Гость

все кто пишут здесь про небольно это неправда.у меня второй месяц болит и отекает рука.у моей знакомой которой много раз лазали в вены сильно болят руки.еще у одной рука болела год,так ей воткнули.она это считает что ничего такого.а еще откройте анатомию и посмотрите на клапаны вен и прикиньте что будет если игла в него попадет и почитайте о болезнях вен.дураки учатся на своих ошибках,а умные на чужих.я очень ошиблась что пошла и сдала кровь

Гость
аня

Мне 10лет я хочу здать анализ на алергия на собак и кошек и в тоже время боюсь здавать кровь

Не бойся, это не больно