Мучаюсь уже 2 года с рефлюкс-эзофагитом и рефлюкс-гастритом. Врачи прописывают одно и тоже Омепрозол/Париет/Пантопрозол и т.п. + Антациды (алмагель , маалокс и *****.) Только толк от этих лекарств …
Пронто( аналог париета) 20 мг утром и 20 вечером после еды через 2 часа, до этого пила омез по такой же схеме
Сирена, еще пила домелиум 3 раза в день, но после прекращения месячных отказалась и мне назначили дюспатолин, тоже без результата, сейчас пью итомед 3 раза в день , но эффекта нет. Врач убеждает что эффект будет , вот только когда....
Алевтина а отзывы слышали про этот массаж. Я обыскала Инет, но отзывов не нашла, говоря они красиво и обещают все исправить. У нас 1 сеанс стоит 2500. Отсутствие отзывов меня и пугает.
Сообщение было удалено
Вот и меня это пугает, тем более что на иглоукалывание уже повелась- приняла 10 сеансов, сказали прийти через 20 дней на повторный курс, вот правда еще 500$ в кармане не пищат...
Алевтина, в Казахстане разрешен прокинетик цизаприд, Вы ничего не слышали про него?
Хотя Вы живете рядом с Китаем и у Вас иглотерапия развита хорошо. У меня бабушка живет в Алматы и я бывала у нее в гостях.
Сообщение было удалено
Про цизаприд не слышала, а иголки принимала у китайцев, вот и пойми чего. В больницах у нас похоже вообще эту болезнь серьезно не воспринимают, по крайней мере мне так кажется, уже столько врачей обошла, никто даже на ph метрию не посылает, странные какие- то , думают что придуриваюсь... Вот хоть последний врач ФГДС делал минут 30 - 8 кусочков для биопсии отщипнул и говорит, что я странный случай в плане излечения...
Сообщение было удалено
Я выносила и родила с рефлюксом, тошнило все 9 месяцев, но не рвала, думала с ума сойду
Ирина, а как сейчас Вы себ чувствуете?
Алевтина, какие результаты по вашему последнему ФГДС? Какие симптомы ГЭРБ вас сейчас беспокоят? Вы пьете ИПП без перерывов весь год?
Привет девочки.
Привела меня на этот форум моя ипохондрия. Всё началось 3 года назад, после сильного стресса. Месяца за 3-4 подлечился. И вроде бы нормально. В ноябре заболел бронхитом, ещё болело горло, так как я уже и забыл за свой гастрит и ГЭРБ - наелся лимонов (2шт. за один день). Кашель не прошёл, а желудок воспротивился. 2 недели назад сделал гастроскопию, и УЗИ. В общем полный букет: Хр.гастрит, ГЭРБ, увеличена печень... Ещё и в добавок полип какой то нашли - чуть с ума не сошёл пока результата дождался(маркеры отрицательно, хеликоподобная флора). Пропил неделю Орнистат. Перешёл на нольпазу 40мг с утра. При орнистате ком в горле, сейчас полегче. Диета строгая: кашки, супчики, мяско вареное, правда молочное можно, мед. Утро начинается с овсянки. В обед тоже кашка, вечером супчик, творог.
О себе: мне 35, дочери 5, жены уже как 3 года нет (рак желудка, у меня теперь фобия на этой почве). У меня сейчас просто паника и депресняк, хоть к психотерапевту иди. Хотя сам понимаю - надо взять себя в руки, хорошее настроение залог успеха.
Сообщение было удалено
Недостаточность кардии 2 степени, обострение хр фундально- катарального гастрита с очагами атрофии , а симптомы не меняются, а усугубляются - горечь в пищеводе и во рту, жжение, боль в пищеводе, периодически боль в желудке, после еды тяжесть. Причем это весь день и ночью периодически, ну и естественно депрессия- рыдаю периодически, т е в принципе взять себя в руки не могу... А ИПП пью постоянно с октября, а до этого то пила, то бросала... Кстати пробовала еще иберогаст, не поймешь то ли помогает, то ли нет.. Пить травы не могу, так как они чаще всего желчегонные, а у меня она еще и из желудка не уходит.
Сообщение было удалено
Фобия у нас здесь наверное у всех... Как ни пытаешься эти мысли гнать, никак не получается...но пробовать восприятия духом нужно себя заставить
Сообщение было удалено
Таня,а как Вы завариваете корень лопуха?
Александр, я Вам очень сочувствую, и согласна с Алевтиной - не было бы у нас фобий не читали бы тут ежедневно страстей пролечили бы потихоньку и забыли
Но говорить легче чем делать
Как Вы избавились 3 года назад от этого, какие были патологии и симптомы ?
Сейчас Вам главное помнить что уже был позитивный опыт излечения значит и этот раз получится раз вы уже знаете что это за зверь
Принимали ли Вы какие то антидепрессанты что из успокоительных нам вообше можно пить?
Может что то легкое глицин или валериану
Сообщение было удалено
3 - года назад у меня ещё не было фобии. Знакомая врач. Пил 10 дней конралок 20 утром и вечером, потом с утра по одной 20 дней. Для печени был Цитраргенин. Диета. После месяца по утрам катофельный сок и диета. Потом просто диета. Правда врач сказала что уже можно всего по чуть чуть.
И сколько Вы в общей сложности продержались на диете?и насколько строгой она была?
После этого эти годы до обострения все кушали ? алкоголь употребляли?
Александр, не поняла вашего рассказа, так вы ГЭРБ когда заболели 3 года назад или летом 2012 года?
Первый раз - 3 года назад. вылечился месяца за 4. Потом ел всё и пил алкоголь. Иногда переедал, набрал 10кг.
Второй за в ноябре 2012, но с лечением затягивал. В январе обследовался и начал лечится.
А полип у вас где обнаружили, в желудке и что по этому поводу говорят врачи?
А первый раз ГЭРБ начался с каких симптомов? Второй раз я так поняла начался с боли в желудке?
Полип в 12 персной.
Первый раз как и второй начался с болей в желудке.
Спасибо за информацию
значит это мучение все таки лечится
просто длительно
а то иногда оптимизм теряется;)
Александр, а недостаточность кардии у вас есть и эзофагит какой степени? А кроме алкоголя за эти три года вы ели и жареное и острое и жирное и шоколад и кофе пили и было все ок до ноября с лимончиками?
Упрямая, а мне ты что не веришь у меня дядя вылечился от этой дряни и знакомая на работе тоже уже 4 года как переболела и ест все и кофе пьет, правда в пределах нормы не тазиками.
Александр, у вас рефлюкс-эзофагит только или еще есть рефлюкс-гастрит (заброс желчи в желудок)?
Ел и жареное и острое и жирное и шоколад и кофе пили и было все ок. Только рефлюкс-эзофагит и хр.гастрит.
Сирена, и Вам верю !!!)))) но я такая- читаю хорошее и верю в него , читаю посты похуже и отчаиваюсь) как говорит мой муж таким как я выход в интернет запрещен категорически))) а форум я вообще тайком читаю))) хоть он по русски ничерта не соображает. но если я сижу с угрюмым лицом то значит я опять "рою" информацию)
вчера вышла в мексиканский ресторан за компанию но просила там все максимально неострое вроде не хуже и не лучше помоему у меня это от еды вообще не зависит черт его тогда знает от чего !
Александр, на какой период вам выписали пить ИПП?
Александр, а первый раз 3 года назад вы ИПП пропили в целом месяц?
Упрямая, а вы похудели или нет?
Да в первый раз около месяца может меньше. Сейчас неделю Орнистат, и потом нольпазу.
Упрямая, по моему вам точно читать вредно. Если диета - то худеют.
Сирена хах похудела конечно
я и так миниатюрного роста и в принципе на фигуре мое поедание всего подряд не отражалось но весила я 48/ кг даже 49 той зимой когда из ресторанов и баров не вылазила и даже фитнессом вес не могла снизить
потом летом от стресса я похудела до 46
и сейчас 44 =45
в принципе заметная разница даже зрительно что похудела но это уж издержки диеты видимо хотя как ни странно даже после праздников вес не набрался когда кушала много
Но я заметила теперь что я всегда раньше переедала.Чтобы наесться мне нужно достаточно мало ну или просто быстрое насыщение от болезни этой. Я и раньше в целом всегда если в ресторанах то полпорции седала а больше не могла а сейчас вообще не могу себе позволить переесть поэтому кушаю мало в целом
Упрямая, если у вас по ФГДС кроме поверхностного гастрита ничего не находили, может у вас и нет никакого ГЭРБ? Раз и реакции на еду нет? А из симптомов кроме отрыжки у вас есть допустим дискомфорт за грудиной, в пищеводе, тяжесть в желудке, затруднение глотания, ком в горле и т.д.?
Было затруднение глотания с него и началось
Вообще есть боялась
И горло у меня воспаленное врачи говорят что похоже на заброс кислоты так как хрон ларингит
Кто то из лоров говорит что гэрб многие врачи гастроэнтеролрги не верят в это буду делать метрию чтоб развеять их сомнения но я тоже думаю что гэрб (из за отрыжки и ком был в горле)
летом на рентгене нашли легкий гастродуоденит сказали он настолько незначительный что можно ничего не пить - но рентген делался не в германии здесь его врачи не считают информативным или достоверным а заново я облучаться не хочу!
к тому же интересная вещь - я чихаю каждый день - аллергии нет говорят как раз кислота или пары могут раздражать и что то там что влияет на чихание))))
Упрямая, мне тоже кажется что у Вас не гэрб, фгдс что то да показало бы.
Я для себя решила что метрия лучший способ прояснить ситуацию
так как я была в 2х лучших клиниках Берлина (одна вообще для военных еле туда попала 2 мес ждала в итоге мне в 100 й раз сделали ларингоскопию ) и направили на мрт (изза дисфагии) и если там все ок то лечить нервы
во второй клинике мне сказали что скорее всего гэрб (опять таки только посмотрев мою гортань ) и что надо сделать метрию (а то я без них не знала)
Ну и плюс иногда когда воду пью чувствую как она идет по пищеводу с алкоголем или чаем такого не было ))))
А симптомы типа кома я не уверена что это рефлюксный симптом так как у меня и всд еще конечно
в груди был дискомфорт когда спала с поднятым матрасом из чего я сделала вывод что это охз
Алена ну есть же еще и НЭРБ? есть этот чертов "тихий рефлюкс" воспаление не пищевода а гортани
тем более когда мне делали гастроскопию то я после наркоза только разобрала что мне сказали что кислоты у меня в желудке есть и что гастроскопия не исключает рефлюкс
Упрямая, да я тоже чихаю! Рh-метрия тебе покажет. Но если у тебя по ФГДС не было покраснения нижней трети пищевода, значит у тебя самая ранняя стадия и ты можешь вылечиться просто убрав провоцирующие продукты из рациона на пол годика, а там время покажет...)))
Сообщение было удалено
Упрямая, а сейчас вы спите на нормальных подушках и горло вас уже не беспокоит?
Алевтина, скажите, а от хелика вы вылечились?
да я эту метрию и жду
Беда только в том что здесь тебя не обследуют вовремя пока ты при смерти не будешь (типун мне на язык но это так) а если ты можешь ждать - то жди месяцы приема у врача а потом еще и обследования
но выхода нет так как в донецке откуда я родом о такой процедуре только "где то слышали" но такого у них не проводят
и при том крупный город
Ребят, а хелик тут у всех есть? как то вы про него не пишите. он причина или нет?
Упрямая, отпишись потом как прошла эта процедурка- ок?
Хелик есть
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сирена сплю с опущенным матрасом (подушки ничего не дают надо опускать корпус кровати ну у нас матрас регулируется у кого нет лучше книги подложить) но горло когда как
по утрам прочищаю горло (делаю хке хке) ну и когда в баре три часа подряд болтаю тоже садится голос но это у меня давно так и прекрасно жилось с этим всем
радует то что тьфу тьфу покраснение гортани легкое
а то я уже начиталась про хрон ларингит )
Хелик одна из причин но необязательно главная и без него тоже такое может быть
у меня его нет
Кристи, у меня хелик отрицательный, а болячка прицепилась-поесть люблю все остренькое, жирненькое, кофе, позагорать (при гастрите вредно). Не копайте так глубоко, истина где-то на поверхности лежит, я не утверждаю, но по крайней мере у меня так!
Спасибо всем за ответы. У меня он есть. как и у Александра. и эта болячка есть. и проявляется ужасно. и горло.и ларингит и фарингит. и изжога .отрыжка постоянная и воздухом и пищей. планирую хелика лечить. без эрадикации бесполезно пить ИПП, мотилиумы, как я уже поняла. ничего не помогает. на диете давно. результат 0. хотя у каждого своя причина-не спорю