Гость
Статьи
ГЭРБ (рефлюксная …

ГЭРБ (рефлюксная болезнь) как вылечить

Мучаюсь уже 2 года с рефлюкс-эзофагитом и рефлюкс-гастритом. Врачи прописывают одно и тоже Омепрозол/Париет/Пантопрозол и т.п. + Антациды (алмагель , маалокс и *****.) Только толк от этих лекарств …

7 023 ответа
Последний — Перейти
Страница 91
Алена

У меня в ноябре появился ком в горле, в середине декабря начала пить ИПП, вот тогда и появилась отрыжка. Больше ничего. Мама меня родила в 33 и после родов у нее и появилась отрыжка. В 91 году по фгдс у нее грыжа стоит, 99 недостаточность и так далее. Отрыжка все время. Мама все ест и пьет ( в том числе коньяк) . Жирное и жаренное не ест из за сосудов. Все что ее беспокоит, то после еды иногда отрыжка.

Алена

По фгдс у меня дистальный эзофагит, недостаточность и поверхностный гастрит.

Алена

Сирена она даже не знала что это за болезнь, пропила таблетки и все. В рекомендациях была написана диета, но она на это внимания не обратила.

Пусяндра
Сирена

Сообщение было удалено

Получается да, пол года без париета!! Спасибочки)))) Насчет грыжи, не знаю как врач определил, может и не определял на всякий случай сказал что грыжа, чтоб не расслаблялся мой хДД Не ясно правда!!. Может врач экстрасенс??? Уточню у своего после работы, может и делали ему чего, хотя я все его заключения видела, ни ренгена ничего такого в них нет)))

А и ещё!! Вспомнила, перед операцией ему ФГДС около 5 минут делали!! Так долго, может и грыжу как нибудь там увидели??( Пардон может и глупости говорю, я в анатомии не сильна!!))

Ой и правильно!! Наш человек!!! Нельзя совсем себя ограничивать!! Без вкусняток и витаминок, ещё больше можно захворать от депресняка!!)))

Сирена

Алена, а до этого дистального эзофагита и поверхностного гастрита ты желудком когда-то страдала ну гастрит например, или отравление чем-то? Антибиотики может колола? А когда твоя мама заболела ГЭРБ, у нее же с сосудами еще все было ОК, она тогда может и не придерживалась диеты, но жареное, жирное, кислое и острое не ела или ела? А как ей по ФГДС грыжу оределили или она рентген с барием делала?

Сирена

Пусяндра, а какую операцию через пол годика ему делать? Ты выясни если грыжи нет, на кой его оперировать? Постепенно восстановится и будет все есть. А пищевод барета прошел получается или его и хотят через пол годика устранять?

Алена

До этого я не знала где желудок находится. Антибиотики до этого сумамед пропила от горла, но скорей всего это был гэрб. Но самое интересное что все началось на в второй день после посещения стамотолога( вырезала кисту на губе от прикуса). Грыжу маме написали по фгдс, потом не писали ничего про нее. Сосуды она лечит года 3. Я не скажу что она и до этого сильно ела жареное, но отбивные, рыба в кляре всегда любит.

Упрямая

Сирена, я его , к сожалению, не только на рождество пила ! Я после отмены таблеток отменила себе всю диету и решила снова на нее вернуться после праздников; потом и после праздников не хотелось, в общем пока отрыжка не пришла

Теперь не знаю, что есть что не есть...жирное это понятие относительное! Вот например я не могу отказаться от сыра и не знаю какой нам можно а какой нельзя сколько процентов жирности применимо еще а сколько уже нет как быть с таблетками

Кома в горле у меня вроде уже нет видимо все таки нервное было! Сейчас только эта отрыжка прямо как с утра с кровати встаю = то сразу , а так в течении дня то больше, то меньше...ну и плюс с утра хриплость голоса и желание прочистить горло но у меня такое вроде и раньше бывало

Я вообще в таком случае уверена что у меня этот герб всегда сидел во мне а вот после стрессовой ситуации взял и вылез! Может время пройдет я успокоюсь и он уляжется только мне нужно о нем забыть чтобы успокоиться а как тут теперь забудешь если каждый день проблема ЧТО КУШАТЬ !

Алена

Упрямая, я покупаю 30% сыр мне хорошо идет

Упрямая

Кошмар, ребята, я тут на всех наехала, что все переоценивают болезнь и нагнетают а сама такая же стала! Уже отрыжку свою стала бояться xD маразм

Все таки верна теория , не стоит зацикливаться и погружаться в это

Но я ее видимо не придержалась

Пусяндра
Сирена

Сообщение было удалено

По удалению грыжи предложили сделать, сказали пока молодой делай. Спрошу обязательно))

Сейчас уже все практически едим, только мяско не очень ))) Баретта прошел, очень удивлена, но врач его предупредил что эта болячка может вновь появиться. Но надеемся что нет, кардия теперь смыкается в заключении, так что заливать не должно))

Пусяндра

* в написанном врачом заключении

Пусяндра
Упрямая

Сообщение было удалено

Простите не заметила вашего сообщения!! Ну насчет триумфального выздоровления...посмотрим как дальше будет. Нууу и я думаю вас всех оно ждет!!))))Симптомы были таки:Боли в желудке, изжога, отрыжка, вздутие, сухость в горле. Избавился от них чуть больше чем за пол года. А началось все около 1 года назад))

Пусяндра
Упрямая

Сообщение было удалено

Раз взялись бороться с такой болезнью значит считайте что на 50% уже здоровы, остальные 50% дело времени!! Главное совсем себя не залечить!!! А так .. я поняла уже что это банальная фигня, и наверное она у большинства, ведь не все мы правильно питаемся+ стрессы, вот и возникают всякие болячки.!!))Пройдет все, не переживайте!!))

А про боязнь отрыжки, смешно выразились!)))(понимаю что приятного мало)

Сирена

Упрямая, наплевать на "врага"( ГЭРБ) не получится, да и не стоит. Пусяндра правильно тебе написала раз взялась лечиться- доведи до конца! Твоя погрешность не столько в диете, как в алкоголе. пока у тебя легкая форма, без эзофагита, диета нужна, но не такая строгая, не допускай осложнений алкоголем и все должно наладится. А отрыжка еще тот неприятный симптомчик, а в начале болезни мне вообще глотать сухую еду было тяжело, приходилось запивать, но я тогда не знала, что у меня эта болезнь, потому как больше ничего не болело, ах да и ком был, но недолго. Все наладится!

Сирена

Пусяндра, а почему твой мясо не очень ест- тяжелее идет или просто не любит? А от жареного вы пока воздержитесь. Пока ему все вари и туши, дай время организму восстановиться и закрепить хороший эффект. Что из свежих овощей-фруктов вы уже едите или овощи пока не рискуете? Домашний йогурт делала и если да, то как пошел?

Пусяндра
Сирена

Сообщение было удалено

Видимо дискомфорт от него был вот и не хочет больше мяска,( это кстати не касается колбасочек, сосисочек,) ну не совсем конечно есть перестал, но меньше, жареное редко, ооооочень редко, в основном все те же сосисочки, ну или с рисом на сковордке курочку потушить и вкусно и не особо вредно))) Мясо само по себе тяжелая пища! Это лично мое мнение)

Спасибо бум слушаться!)))) Из фруктов бананы едим, в принципе все кроме цитрусовых и хурмы, но не часто, просто я это все редко покупаю (забываю) а самому ему за фруктами лень сходить)) Овощи не видела что бы ел, пока наверное не рискует!!

Домашний пока не делала,(забыла) постараюсь сегодня в аптеке купить и сделать, спасибо что напомнили)) Активию, он сам себе видела покупал, выхлебал, нормально пошла))

Упрямая

Пусяндра СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ !!! Внушаете оптимизм ипохондрикам как я ))))))

Сирена, вы правы на все 100 !!! У меня на фгсд и кардия смыкалась вот я и подумала что ничего у меня нет никакого рефлюкса в смысле

Просветите меня кто то в отношении продуктов

Дело в том что я обладаю книгой известного американского врача спец на рефлюксе и там приведены рецепты блюд а так же список продуктов таких как нам можно и нельзя, якобы кислотность этих всех продуктов была замерена спец прибором для написания книги и список расходится с тем что диктуют наши русские врачи

в германии есть понятие базальной диеты там список вообще 3й

на каких же мировых светил мне ориентироваться?

Вопрос поконкретнее; можно ли кушать слегка копченного малосоленого лосося или лучше обычное филе?

и морепродукты типа креветок мидий?

Упрямая

ну и еду попроще типа сосисок отварных?xD или паштетов мясных колбасы варенной?

соусы к макаронам нельзя как я понимаю?(не из банки собственного приготовления)

куринное филе в духовке можно запекать или только варенное или в пароварке (я такое на дух не переношу но если надо то буду ))))

Пусяндра

Я все узнала(обед мне на работу принес) говорит что на эндоскопии ему всегда ГЭРБ ставили. Мясо просто хочет по меньше есть!! Видимо веганские замашки хДДД

Пусяндра
Упрямая

Сообщение было удалено

Да не за что!! Просто прекрасно понимаю вас и ваше состояние, ввиду общения с таким же "тяжелобольным" хД И вижу своими глазами что ничего страшного нет в этих болячках, если вовремя лечить)) хотя в интернете их описывают очень устрашающе!!! И врачи туда же такой молодой(ая) а уже вон какой букет "смертельных" хехе заболеваний!!))) Не хандрим!! больше позитива.

Не бывает неизлечимых болезней, бывают неизлечимо больные люди ...(с)

Упрямая

Пусяндра да повергло в шок если бы не интернет я бы не знала что с этим годами мучаются и была бы более уверена в собственном успехе

а теперь я уж не знаю

ну пройдет отрыжка и симптомы дай Бог а дальше как ? алкоголь уже никогда в жизни не выпить?( я говорю элементарно о коктейлях или паре бокалов шампанского не о водке же )))) или конфету не скушать?

Пусяндра

Упрямая

По поводу диеты!!

Мое личное мнение: Советы по питанию от западных врачей скорее всего рассчитаны на западный народ.

Насчет копченого лосося.. я бы пока не стала вам рекомендовать, ну если только иногда порадовать себя то конечно же можно!!))

Морепродукты если они отварные то тоже почему бы и нет?? Со сливками( не очень жирными) в кострюльке потушили, макорошки отварили в горячие, в слитые макороны яйку кинули сырую, на огонь помешивая пока яйцо не свернеться и туда ваших сикорах морских во вкуснятина то получиться,!!)))

Вареные сосиски и. т. п. тоже можно!))

Если соус не острый и без томата ( и других не нужных продуктов из списка) то можно!!

Мы из духовки курицу едим нормально вроде идет))))

Аленушка
Упрямая

Сообщение было удалено

Упрямая, может как то возможно отсканировать странички со списком?

Пусяндра
Упрямая

Сообщение было удалено

Как говорит одна моя знакомая -Интернет единственное СМИ которое не несет ответственности за предоставляемую информацию!!

Еще один знакомый гастродоуденит салом за год вылечил!!! Пьет иногда и ничегошеньки ему здоровый парень!!))

Ну о коктейлях опять же мне кажется все в пределах нормы и если не особо часто то можно будет!!Почему нет?? Это моему МЧ нет, так как в завязке ввиду проблем с алкоголем, слава богу больше не пьет хД

А конфетке девушке обязательно нужно!! Как иначе себя баловать?? Естественно не коробками на них налегать а иногда к чаю скушать конфетку почему нет то??? Что за категоризм( простите за слово)?))

Упрямая

Пусяндра спасибо еще раз ) да да так все и планировалось пасту сделать)

Аленушка можно отсканировать одно но книга на английском/ это ничего?

Пусяндра ну особой то разницы нет западный человек или нет

Разве что немцы видимо более выносливы

Мне 2 врача у которых я была тоже сказали что у них рефлюкс и они принимают от него медикаменты по требованию и немного по требованию диету подгоняют

Это только у нас видимо садят на воду и хлеб (и то вчерашний)

Вот я и не знаю кого слушать )))

Пусяндра

Простите за ошибки!!))

Пусяндра
Упрямая

Сообщение было удалено

Ну разница мне кажется есть, все таки мы по разному питаемся( традиции) и качество продуктов разное.

С хлебом я соглашусь, лучше вчерашний!! А по поводу воды... ну мне кажется это диета номер 1 я так понимаю??? Так вот эта жесть, послеоперационная диета, или там для язвеников ну и всяких других с тяжелыми заболеваниями ЖКТ!!

Я своего от неё отучила.(когда он начитался про неё в интернете) Пускай кушает нормально и получает все витамины и нужные вещества организму!!!)) Не нужно жести такой в лечении...

Упрямая

ну вот и я о том же

я конечно утрировала с хлебом и водой но очень многие теперь как я сужу по форуму боятся вообще что то съесть

а я о том твержу что так не вылечишься если с ума сходить и так строго себя во всем ограничивать

Я вообще всегда очень наслаждалась едой часто в рестораны ходила и тд а сейчас на данный момент уже реже и все время перебираю что бы скушать хотя вот думаю недельку подержусь так и вознагражу себя штруделем ))))

Выпечка типа круассанов и булочек для нас вообще никак да?

Хотя я была как раз на праздники в Париже и там только круассанами на завтрак и кормили в отеле и ничего) если бы не вино пиво и на новый год весь мыслимый алкоголь в себя не влила то может уже получше бы было

Качество продуктов предсказать везде трудно

здесь допустим колбасные изделия на порядок лучше но все со специями

а фрукты на мой взгляд дома натуральнее здесь все привозные

ну хотя я тоже "умная" дыню и клубнику зимой покупать а потом жаловаться что что то не то )

Хотя хурма везде тут недозрелая я 1 раз в супермаркете из целого ящика выбрала 1 более менее мягкую и то не как у нас а мне на кассе говорит продавец что мол возьмите другую эта плохая надо выбросить

А я думаю "вот ты коза я час рылась выискивала более менее спелую а ты - выбросить"

Пусяндра
Упрямая

Сообщение было удалено

Мало того не вылечишься... так ещё и хуже заболеешь!! У меня мой по первости тоже хандрил, так все ещё больше и болело и мешало, потом взял себя в руки теперь все нормуль, позитивный и почти здоровый!!!)))

У меня булки за обе щеки хомячит и пирожки и всякие там эти круасаны)) По диете слоеное нельзя было, но все равно ел , плохо не было))

Так что штрудель я думаю самое то будет себя побаловать!!)))

Ну вот вина с пивом конечно не стоило много пить, вот от этого вам и могло поплохеть! Это же все бродит, раздражает желудок ещё больше...

Да и у нас фрукты почти все привозные!!))

Жгут они там у вас!! А вообще, хорошо!!За качеством значит следят, и для них наверное не понятно как мягкая фруктина может быть качественной!! Все должно иметь товарный вид, или думают что вы специально её купить хотите, что бы потом их засудить))))

Вообще вот вывод: Диета конечно нужна!! Но не категоричная!! Слегка лишь убавить пыл к особо вкусной( перченой, соленой, жирной) еде!!!

Сирена

Упрямая, для тебя нашла, одна девочка написала:

Вылечишься и все можно будет!!!

Уважаемые гэборовцы! Скоро будет год, как я познакомилась с этим заболеванием и претерпела его на себе...Поначалу было ужасно, я чувствовала себя отвратительно...Но месяц за месяцем болезнь отступала. Спустя пол года я уже иногда чувствовала себя нормальным человеком, меня посадили на мотилиум. Если поначалу редко, когда у меня не возникало приступов, то сейчас скажу - редко, когда они есть. Раз в месяц может появиться тот самый симптом, спустя несколько дней проходит и я снова чувствую себя хорошо...Болезнь медленно отступает. Мой врач сказал,что лечится это минимум пол года...Уже сейчас я смело могу сказать - я практически излечилась! Я ем все-все-все!!!и пью алкоголь иногда, много пью иногда, а вот мотилиум я так и не допила, когда болезнь отступает - не заморачиваешься приемом лекарств. Хотя все же думаю пропить, а то скоро годовщина моего заболевания))))

Лечение у меня было такое: 2 месяца я еле выдержала диеты от гастрита - отварная и безвкусная еда, пол года без спиртного и без сигарет, месяц пила что-то типа нексиума, на букву К называется, в общем, омепразол....в составе....2 упаковки мотилиума, хотя назначали 3.

Упрямая

Вот спасибо)))

В общем действительно исключу алкоголь поглядим как пойдет )

Не знаю как в бар теперь конечно ходить с подружками но....представлю что я за рулем и буду пить безалкогольные коктейли

мысли материальны может и впрямь муж машину подарит xD

Татьяна
Лика

Сообщение было удалено

У меня рефлюкс-эзофагит 3 степени,диагноз поставили когда носила третьего ребенка,потом лечила всяко разно,и таблетки и травы,сейчас ношу 4 ,рожать в апреле,но вот уже второй раз опять боли за грудиной,не знаю,что делать,съела яблоко думаю от этого,теперь буду строго соблюдать диету,после родов срочно надо обследоваться и лечится,мне хорошо помогает корень лопуха,

Гость

Татьяна, а после родов третьего ребенка эзофагит прошел и как долго не беспокоил? И как давно вы родили третьего ребенка?

Сирена

Пусяндра, а что значит, что твоему всегда по ФГДС ГЭРБ ставили? Всегда это когда? Сейчас тоже поставили?

Пусяндра
Сирена

Сообщение было удалено

Он мне так сказал, видимо всегда.. это то время когда ему полип его проверяли!!

Тьфу я не ГЭРБ я грыжу ввиду имела, палин совсем запуталась в этих аббревиатурах)

Упрямая

а подскажите еще

у меня какая то странная отрыжка ;) если я долго сижу или лежа ее нет а при перемене положения появляется, например при ходьбе или что то по дому делаю

может когда я сижу я отвлечена чем-то работаю читаю и тд? или может это не дай Бог признак грыжи

Гость

ГПОД* грыжа

Упрямая

Воздух и брожение происходит после того как поели и полежали, ну или просто поели. Газы в это время формируются, а при ходьбе вы это все растрясли и получился своеобразный эффект... как газировка в бутылке , я думаю как то это так происходит.

Сирена

Упрямая, у меня точь в точь такая же отрыжка. Еще при наклоне туловища вперед выходит воздух. Т.ч. не переживай, помучает тебя малехо пару-тройку месяцев и пройдет постепенно. Все будет хорошо! Процесс выздоровления длительный, но вполне реальный, поэтому и противные симптомы долго проходить будут, главное не падать духом!!!

Алена2

Отрыжка при перемене положения тела(у меня точно так же)признак того,что в это время раскрывается НПС,т е говорит о недостаточности кардии.У меня кстати на последней фгдс кардия смыкалась и на рентгене тоже,но симптоматика просто измучила.Гастроэнтеролог говорит,что фгдс и рентген еще не показатель наличия или отсутствия рефлюкса-только суточная рн-метрия.Вот в понедельник буду делать-дай Бог пережить эти сутки,но надо так надо.

Упрямая

Алена 2 , так в том и дело , что и у меня кардия по Фгдс сомкнута , я тоже буду делать метрию, но мне ее долго ждать . Сказали только звонить записываться в средине февраля , дай Бог если в марте сделают , а то и дольше наверняка ждать

Упрямая

и что мне теперь, сидеть не вставая или как ее побороть!

Алевтина

Привет всем! Прочитала все ваши комменты- рада за оптимистов, сама к таковым не отношусь, т.к лечусь уже год безостановочно- что только не пила и не делала- 4 ФГДС , 3 курса антибиотиков против хелика, иглоукалывание, диеты, травы, целители - результат за год - облегчением в совокупности на 1,5 месяца... Осложняется гэрб 2 степени тем, что она у. Меня кислотно- щелочная.. Нет желчного и желчь из желудка просто никуда не уходит, вобщем то кислота, то желчь. Париет, омез, нольпаза не помогают, также как и антациды, присоединилась обострение хр. гастрита( фундального - катарального с небольшой атрофией . Так что радости и оптимизма мало, постоянная горечь, чувство разъедания внутри и по пищеводу... Уже подумываю о висцеральном массаже, может поможет? Кто что посоветует?

Алевтина

Кстати, кто нибудь пробовал использовать пептиды???

Алена

Татьяна здравствуйте, а после третьего Вы вылечили гэрб? Как принимали корень лопуха? Вы наверное когда родите все встанет на место. Алевтина, а что Вы слышали про этот массаж, я побаиваюсь его делать.

Алена

Алевтина, а пептиды это гармоны?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Алевтина

Да я вчера про него прочитала, что это массаж живота, когда все органы, связки ставят на места, якобы старославянский , но и на востоке тоже распространен. Говорят больно, но у нас в Алматы делают только в одном месте- один сеанс на ваши деньги около 1,2 тыс. Вот и не знаю связываться или нет...

Алевтина

Это типа соединений, которые помогают органам, вобщем я в этом не сильна, курс на 1 месяц тоже дорогой примерно 4 тыс руб . Но отзывов положительных много...

Алевтина
Алена

Сообщение было удалено

Почитайте в нете про пептиды НПЦРИЗ, я еще не пробовала, все на стадии изучения...

Сирена

Алевтина, а в какой дозе вы принимаете сейчас ИПП?