Мучаюсь уже 2 года с рефлюкс-эзофагитом и рефлюкс-гастритом. Врачи прописывают одно и тоже Омепрозол/Париет/Пантопрозол и т.п. + Антациды (алмагель , маалокс и *****.) Только толк от этих лекарств …
Товарищи!!!!!А скажите пожалуйста у всех повышенное слюноотделение?У меня помимо болей,жжения еще и это.Я как захожу в помещение, где вкусные запахи то вообще начинается и все думают что я голодная.Я вот думаю,если это не пройдет.как же можно строить отношения.
Алена, про барсучий жир только думаю, перед тем как пить, конечно почитаю, и подумаю, ну если пить то пробовать осторожно. Прочтя весь форум почти. я поняла, что болезнь одна, а особенностей очень много и от этого зависит подбор средства, приходиться только опытным путем....Только каждый знает особенности своего организма и болезни. Еще вот точно помню, что писала Ягодка про квас из чистотела, но увы как его сделать не описала, может кто-то подскажет? И вот есть ли еще те кто принмает Чагу? Можете описать подробнее как и что?
Еще есть бодифлекс-гимнастика,поищите по поисковику.мне дал мой док.
Сообщение было удалено
Хурма не идет... то ли просто не любит, то ли действительно плохо от неё, она все таки вяжет, даже самая спелая!!
Бутерброды просто с сыром без масла, ну и с колбасой если есть!!
Кисломолочку не в каком виде не хочет кушать, говорит плохо от неё (как сейчас не знаю) ну уже около 2 месяцев не наблюдается у него таких симптомов. Скоро ему на гастроэндоскопию, так что посмотрим что внутри.. есть ли какие-нибудь изменения. Я думаю у вас всех эти боли и "дискомфорты" временные, кстати они могут быть не только из за перечисленных здесь болезней, но и из за лекарств которые имеют подобные побочные эффекты!! Так что.. курс пропили и ждем не переживаем все должно пройти (кстати выше про это писали)
Я пью чагу, мне нравится. У меня тоже проблемы с горлом.
Квас на чисто еле это лечение по Болотову. На форуме гэрб, некоторые девочки пробывали, почитайте в архивах.
Аленушка, спасибо вам большое за эти упражнения. Именно их я искала на этом форуме, но так и не могла найти. Знаю, что писала женщина, которой тоже большое спасибо и крепкого здоровья за такие советы.Аленушка, а на какой это странице на форуме?
Сообщение было удалено
Алена, не могли бы вы поподробнее где покупаете в каком виде, в каком режиме принимаете, как готовите.., пожалуйста..., горлышку надо помочь очень от кашля все время карябается...
Наталия, на какой странице не знаю, я пока читала форум, себе выписывала, что по-моему мнению мне подходит... вот то что скопировала в отдельный файлик , так еще и не отредактировала.., вам это тоже скопировала...Эти упраженеия на дыхание вообще то из йоги, только не знаю из какой. Мы иногда на танцах такие упраженеия проделываем на разминке. Кстати, хочу сказать, что с этой болячкой продолжаю заниматься восточными танцами и даже не было ни малйшей мысли бросать. После занятий только улучшение самочувствия, особенно эмоциональное... и упраженения которые мы проделываем, круги бедрами, грудной клеткой тоже здесь описывались кажеться Ягодкой...
а я вот пропустила про Чагу...., искать здесь и перечитывать наверное уже не осилю, поэтому если кто-то знает, напишите пожалуйста!!
Сообщение было удалено
Вика спасибо, а вы пробовали, как вам после гимнастики?
Сообщение было удалено
Моему ребенку вообще 1.4года и уже с этой хренью,мучаемся с 2месяцев,каждое кормление пытка
Алёнушка я вас очень понимаю,я сама пью второй год ипп без перерыва.Делала перерывы,но они были незначительные-то 10 дней,то 3-5 дней,больше не выдерживала.Скажите а как у вас другие органы ЖКТ работают?Просто у меня на фоне долгого приёма ипп постоянно болит левый,а иногда и правый бок.Мне кажется что это поджелудочная уже устала от такого долгого приёма ипп.
Ирина А, тьфу тьфу, заболело только после Нового Года, но это я сама виновата, не удержалась, наелась вкусностей... Болело только утром, когда просыпалась, ноющая несильная боль в середине, между ребрами, тошнота и пекло минут через 15 после подъема + приступ острого кашля с огромным колличеством вязкй слюны недолго, ну все..... так ничего не болит....Четвертый день пью семя льна и пытась утром натощак в 6 утра проглотить жмых (сейчас тыквенный). Два дня просыпаюсь без болей, новогоднее обострение прошло, сегодня не тошнило! Ирина, думаю мне наверное все таки повезло что я себя засталяла заниматься, как бы мне не хотелось, всего 2 раза в неделю, вот проббую теперь добавить дыхвние каждый день и как бы еще вот на укрепление диафрагмы...Да, у меня сидячая работа, как бы там не болело стараюсь сидеть ровно, вытянувшись не згибаться как обычно....,это мне мануальщик посоветовал...
Аленушка чагу готовлю по рецепту на коробке. Заливаю все содержимое пакета 0,5 литра воды и настаивают 2 дня пью по 1/2 стакана за 30 минут до еды 2 раза в день, желательно чаще, но у меня не получается. Квас на чистотеле сама не настаивала, но хочу попробывать после отмены ип.
Алёнушка заставили себя заниматься,это вы танцы имеете ввиду?
Аленушка, а Вы ходили к мануальщику? Как результата? Был?
Алёна а чага вам отчего помогает?
Ирина, мне в общем стало немного лучше, а от чего именно не знаю.
Пусяндра, да я тоже так думаю, что от ИПП дискомфорт был и справа и с лева в подреберьях. Я пила ИПП 4 месяца, через 2 месяца приема ИПП заныло в подреберьях, а после отмены ИПП стало потихоньку это ощущение проходить. Да и отрыжка привязалась тоже после 3-х месяцев приема ИПП, а в начале болезни не было. В каши масла сколько кладешь или ты ему делаешь не сухие (обычные) каши, а жидкие на молоке? Кисломолочку он наверное рановато пробывал, поэтому ему она тогда и не пошла, ее надо через пол года после отмены ИПП и то начинать с йогуртов и 1 % ряженки. Покупай закваску в аптеке сделай домашний йогурт, в магазинных консерванты всякие, вот с кефиром надо повременить он кисловат. У него тоже кишечник стал шалить от этой болезни? У меня стал стул портится. Как сходит на ФГДС отпишись. А когда ему делать?
Пусяндра, а ФГДС предыдущую когда делал в апреле, мае 2012г? С каких симптомов у него началась эта болезнь? У меня с сердцебиения и боли за грудиной, сначала редко, потом каждый день, а потом и еда в горло не лезла, пришлось топать на ФГДС.
А почему так долго принимали ИПП? Так врач выписал?? Когда мой принимал мне у меня сразу догадки появились что от таблеток все! Значит у вас проходят тоже эти симптомы мало приятные?? Я рада за вас )) Масло часто забываю положить, ну обычную кашу делаю на молоке не очень жидкую и не очень сухую!! Ну да сразу после операции жрать эти йогурты начал,(4штуки за раз схомячил) вот наверное и поплохело, вы правы!!! ООО насчет йогурта домашнего хорошая мысль, так и сделаю, полезнее будет!!! Да, с кишечником тоже беда была, иногда и до сих пор случается ФГДС у него 5 февраля!! Предыдущую делал в июле кажется после операции ( ему полип удаляли) (Он кстати на этой ветке тоже тусит и меня сюда приволок, сначала не поняла даже что на родном вумане пишу хДД эт я так пофлудила чуток не по теме)
У него острые боли в области желудка, газообразование вот с таких все и началось, а вот с едой также как у вас не лезла ему настроения не было, не кушал!!) Тоже поперся обследовать и нашли всяких бед разных, вроде эрозий, баретов,ГЭРБОВ, ГПОДОВ, о полипе он знал и раньше вроде.. А в грудине почему болит? так желудок отдает??
Пусяндра, а ИПП после ФГДС в июле пить начал? А полип где был, который удалили? А ГПОД на рентгене обнаружили? А боли за грудиной может и эзофагит давать и гастродуоденит, так у некоторых на форуме было.
Сирена. И до и после, около 2х месяцев! В Июле не первое ФГДС было. Полип был желудке, удаляли эндоскопически, но под общим наркозом. Ясно, у меня кстати тоже и рефлюкс и гастродуоденит обнаружили, выписали малоокс, пить его не стала у меня ничего не болит, я думаю эти болячки больше чем у половины населения. Повышенная кислотность например, у меня с детства))
Сексом раз в 16 дней главное заниматься и все пройдет)))))
Сообщение было удалено
Пожалуйста Я недавно начала делать только для живота,ну вроде нормально,а там посмотрим.
Интересно как можно заниматься сексом.если такое слюнявство.
Пусяндра, а ты делала ФГДС или рентген желудка, откуда ты знаешь что у тебя рефлюкс, кардия смыкается не полностью?
Девочки а кто пробовал мумиё пить,какой был эффект?
Про мумие тоже интересно
Сообщение было удалено
А где можно купить чагу?Она помогает?
Вика, я чагу покупаю в аптеке. Вообще то чагу, как и Иван чай, в некоторых районах пили вместо чая. Вреда не будет. Может Вам поможет!
Сирена, я может что-то упустила.. реже появляюсь на форуме, чем раньше. Скажите, а вы сейчас в ремиссии? или почти в ремиссии? какие диагнозы были, как лечились, как долго болеете? и что сейчас беспокоит? :)
если не сложно :)))
Сообщение было удалено
Алёнушка заставили себя заниматься,это вы танцы имеете ввиду?
К сожалению у манульщика прошла первоначальный курс в 5 дней, потом должно было быть продолжение.., но не получилось. После 5 дней иголочек (по точкам в позвоночнике только ставили) и общего массажа, особенных улучшений по ГЭРБ не наблюдала, НО вот общее психо-соматичнское самочувствие на УРА! Физическое тело будто из пластелина, хочется жить и танцевать и на йогу записаться и плевать на эту болезнь.., думаю такое настроение тоже немаловажно..., надеюсь весной смогу пройти полный курс...
Ирина, да зимой очень не хочется ничем заниматься.., сначало заставляешь, потом радуешься....:))
Олеся, лечилась, вернее мучилась ИПП, где-то чуть больше 3-х месяцев-забросы кислоты ушли, зато повылазили побочки. Сейчас более 2-х месяцев ничего не принимаю.
Сирена Я делала ФГДС, у меня были некоторые проблемы с кишечником даже скорую вызывали, увезли в больницу, оттуда же сразу выписали, проходила врачей самостоятельно, в том числе послали и на эту отвратную процедуру (одни из худших 20 сек в моей жизни хДД) Делала где то в апреле того года. Про свою кардию ничего не знаю, надо смотреть заключение. хДД Знаю что вот эти две болячки у меня есть.
Сирена, вы писали, что у вас там врач вроде опытный, у которого много кто в ремиссию ушел. Скажите какая полностью была терапия, кроме ИПП? Или вообще только ИПП?
Сейчас вы на диете. А что-то еще предпринимаете? может народные средства?
Алёна, привет! а кроме чаги ты что сейчас еще принимаешь?
Я тоже пила чагу, но очень не долго. Надо возобновить. Недавно передачу свекр смотрел про это заболевание и чагу. Я просто сейчас сбор желудочный пью, в нем есть чага.
Мумиё у меня есть, купила как-то, но так и не попробовала. Я просто всегда не знаю за что хвататься, можно так всего подряд в себя натолкать :)
Аленушка, а вы по какой схеме принимаете жмыхи и лен? ну вот например утром встали, натощак жмыхи съели, потом час ничего не есть не пить... а потом что? завтракаете? или принимаете лен и еще ждете час???
Я только слезла с ИПП и сейчас ем жмыхи с утра за 1 час до еды, пью чагу и лен. После месяца жмыхов, хочу решиться на барсучий жир.
Олеся) Я тоже накупила вчера и мумиё и корень аира,и минералки разной,ещё картофельный сок стала пить.Тоже не знаю за что хвататься.)Потом решила мумиё и аир отбросить пока.
Олеся а что за желудочный сбор ты пьёшь?Что туда ещё входит?
Я тоже ем жмыхи с утра за 1 час до еды , првдо у меня получается по объму приблизительно 1ч.л. Пока больше не впихивается :)) , потом пью семя льна и через 0,5 часа завтрак.
Алена, а как вы сомещаете чагу и лен? Не знаете как долго можно пить лен?
Лен пью за 0,5 часа до еды, а чагу через час, 1,5 после еды
[quote="Аленушка"] Добрый день, скажите, а как давно вас мучает кашель? У меня тоже жуткое першение и сухой кашель, а сейчас еще стала ощущать нехватку воздуха!!!!
Алена, а вы же та самая Алена, с которой мы по электронке иногда списываемся? :)))) а то тут много появляется людей с одинаковыми именами, я путаюсь :)
Как у вас получилось соскочить с ИПП? изжога есть?
Олеся, нет. Я по электронке только с Сергеем списывалась. С ИПП у меня только 3 день, поэтому рано говорить
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Наталья, кашель мучает давно. Начиналось тоже с першения, я все рассасывала леденцы от кашля, думала слабое горло, потом началось покашливание, тогда я пошла к ЛОР врачу и уже оттуда только попала к Гастроэнтерологу и в течении года пока я бегала по врачам и пила курсы лекарств, кашель превратился в рвотный, жуткий ком в горле, дышать было невозможно, каждый глоток воздуха считался...Все пожимали плечами и в конце концов я попала к врачу, который объяснил, что те препараты ИПП, что я принимала были для меня не подходящими. Мне прописали Контралок + квамател, мне стало лучше и уже на показаниях суточной PH-метрии увеличили дозу в 2 раза. Так кашель отступил, периодами бЁвает обострение, периодически в теченеии дня я покашливаю, видимо идет привыкание к препарату. У ЛОР врача я сразу тогда сделала полное обследование, менявсегда мучили гайморит. Его не нашли но пришлось сделать операцию по выравниванию перегородки. После лечения около 2 недель жила как настоящий человек, обрадовалась, что все в порядке, но не тут то было, кашель вернулся с той же силой....У Лор врача была месяц назад, все в порядке..., но проявления кашля есть, как только пробую снизить препараты, причем очень сильное. Вот мне интерессно есть ли люди которые смогли разрешить эту проблему?
Алена, а сколько месяцев вы пили ИПП и в какой дозе? Молодчина, что слазите с них. Я думаю все у вас получится.
Олеся, пила Нексиум 20 2р. в день. Мотиллиум с перерывами, не помню уже сколько, Креон 3р. в день тоже с перерывами. Врач говорит, по возможности не нервничать, эта болезнь очень бьет по нервам. Это первый врач который сказал, что болезнь бьет по нервам, а не наоборот. Говорил, что долгие ремиссии бывают не у всех, зависит от тяжести рефлюкса.
Олеся, ем все пока по диете╧1, потом буду созваниваться с врачом и будем корректировать диету. Пока сказал 3 месяца диета ╧1.
Сирена пила месяц нольпазу утром и вечером. Сначала неделю по40, поти 2 недели по 20, потом неделю только утром по 20. Потом неделю через день, потом неделю через 2. Получается 1,5 месяца. Врач назначал на 1 месяц