Мучаюсь уже 2 года с рефлюкс-эзофагитом и рефлюкс-гастритом. Врачи прописывают одно и тоже Омепрозол/Париет/Пантопрозол и т.п. + Антациды (алмагель , маалокс и *****.) Только толк от этих лекарств …
[quote="виктор"] Виктор, я слышала, что в Америки делают подобные процедуры и достаточно успешно. А вы не связывались с представителями в Израиле?
нет такого быть не может
Сообщение было удалено
Кира, а подскажите, вы травы в сборе заваривали? или по отдельности пили?
делают без проблем говорят через неделю как огурец говорят будешь)
Сообщение было удалено
А, что он вам прописал от нервов?
Кому интересно пишу схему моего леченья,курс первый...
: Календула- 2 ст.ложки, цикорий -1 ст.лож.,Мелиса-1 ст.лож.,Волошка синя-1ст.лож. семена укропа-1ст.лож.,золототисячник-1 ст.лож. лапчатка гусяча-1ст.лож. Травы перемешать, из смеси взять 2 стол.ложки на 450 гр.кипятка.Кипятить 10 мин. на водяной бане,остудить, процедить. Пить по 120грамм 3 раза на день за пол часа до еды. 18 дней пьёшь, две недели перерыв,потом обратно 18 дней пить.
Это один курс,который я уже пропил, сейчас начал другой. В названиях трав могут быть ошибки,это так как я разобрал.. Всем Удачи..
Сергей , а вы все эти травы в аптеке покупали? Все травы понятные , кроме "волошка синя"- может быть она как-то по другому называется?
Сережа , нашла в интернете- это василек синий, на украинском "волошка". Спасибо , Сергей.
Сообщение было удалено
мне про запах ни кто еще не говорил, но мне кажется что запах есть!
valy55, а почему именно грейпфрут, что он дает? Напишите, пожалуйста какие травы поэтапно вам прописали каждый месяц разные пить.
valy55. еще интересно у вас узнать, какие прогнозы по достижению стойкой ремиссии говорит вам ваш врач в НИИ, у нее есть такие примеры, людей добившихся стойкой ремиссии?
Алекс73, а что у вас с деснами? То, что у вас без ИПП нет изжоги, говорит, что вы правильно соблюдаете диету. А дискомфорт в желудке, метеоризм иногда и отрыжки воздухом и у меня есть. Я тоже чуть более 2-х месяцев без ИПП. Что вы кушаете?
Римма Эм, а вы все эти годы что болеете Рефлюкс-эзофагитом, принимаете ИПП?
Наталия, травы покупаю или в оптеке или киосках с травами..
Ошибочка - Аптеке )))
здравствуйте.таже беда и у меня.началось все с повышенного слюноотделения.искала причину, ходила по врачам,попала к гастроэнтерологу,отправил на ФГДС:рефлюкс-эзофагит,халазия кардии.поверхностный гастрит.
Когда прочитала в нете про эту болезнь у меня был шок,на какие форумы не захожу никто не может от нее избавиться.Я болею больше месяца,жить так не хочу,хочу сделать операцию.Я с Украины из Донецка.может кто нибудь знает хорошего врача из украины.
Я пил Омепразол( Омез) почти 5 лет, ежедневно по капсуле. Без него уже не мог. Грыжа - бывает очень редко у кого. Обычно она бывает у женщин после тяжелых родов или у тех кто поднимает большие тяжести. Так что у 97 процентов, это чисто нервное заболевание как и в моем случае, в результате чего ослабляеться функция сфинктера и он не полностью смыкается. Антидеприсанты не лечат а наоборот ослобляют его также и бэто блокаторы. Но я все же исцелился без метода ножа и прочих заумных вещей. Чтобы исцелиться, вам вначале нужно снять зависимость от препаратов особенно Омепразол ( Омез) и другие, которые не лечат но только усугубляют ситуацию и провоцирует на раслабление сфинктр, хотя и приносят временно облегчение убирая изжогу.
Вей,и каким же образом вам удалось вылечиться после 5 лет принятия ипп.Поделитесь опытом.Будем благодарны.
Поделитесь пожалуйста.
я пью и сижу на тблетках больше пол месяца ,мне плохо
Я сижу на диете и таблетках больше пол месяца.Началось у меня так.было только повышенное слюноотделение,я пошла к гастроэнтерологу он послал на ФГДС.Вывод:рефлюкс-эзофагит,халазия кардии,в желудке и 12ой поверхностный гастрит.после ФГДС стало жжение,боли.Сейчас болей сильных нет,но есть жжение и слюноотделение, спать не могу.Скажите был укого нибудь такой диагноз.может это сначала так,а потом наладиться.?
Вей, напишите что вы сделали для выздоровления.
Вначале нужно всем слезть с Омеза ( Омепразола) или аналоги его. Это очень опасное лекарство. Оно с одной стороны лечит с другой калечит. Вылечиться можно постепенно если уйти от всех лекарств и сидеть только на строгой диете и на таких вспомогательных лекарствах как Simeco - (аналог - Малокс или Реенни) сироп Гавискон. Они слабые и не дают побочных эффектов как дает его Омепразол. Но с Омепразола слезть очень, тяжело. Я на нем сидел 5 лет.Когда с лазил с него с помошью Зантака, изжога давила, еще тяжелее было когда вообще отменил и Зандак и перешел только на Simeco. Это синдром отмены, и тут только терпеть силой воли и строгая диета, исключить майонез, сладкое все кроме немного меда и кислое, цитрусовые,жаренное, копченное. Тогда легче будет. Синдрон отмены сложен, из-за того что такие препараты как Омез или Зантак ( менее слабый) угнетают секрецию желудка и желудок чтобы переваривать пищу приспосабливается и выделяет еще больше, и когда мы отменяем, такая изжога идет что на стенку лезешь.....Поэтому огранизму нужно время чтобы перестроиться, а это уже сидеть только на постоянной строгой диете и применять Антациды - как вспомогательное и больше ничего. У них побочек мало. Когда так слезете, можно продолжить лечить дальше, если не слезете, то лечение бесполезно и вы становитесь пожизненным рабом Омеза и других препаратов, пить до конца жизни и чем дальше тем все хуже и хуже и слезть тяжелее.
Вей и как вы себя чувствуете сейчас?А до этого вы придерживались диеты?я вот не пойму на сколько она эффективна.если можно без таблеток лечиться ,зачем назначают?А насчет нервов что вы имели ввиду?
У меня было три проблемы. 1 проблема - я сидел на Ронале, Отривине и других лекарствах в нос, зависимость с постоянным капанием в 10 лет. 2 проблема - 5 лет сидение на Омепразоле 3 - проблема) сидение на Бэто Блакаторе Анапралин от Панических Аттак ежедневных от Неврастении. Еще мне прописал Психотерапевт паралельно Зипрексу типа Траквилизатора.....Нос мне не могли ни как вылечить и предлагали операцию лазером, я отказался и лечил себя сам. Разбавляль водой лекарство одни к одному, пол пузырька воды бутилированой и остальное лекарство. Потом ежемесячное уменьшение пока не останеться одна вода и отмена резкая капанья одной ноздри на две недели потом другой. Так я задышал и дышу уже год без всех лекарств в нос. После отменил силой воли Транквилизатор а потом заметил что я когда отменил капли в нос и приступы Панических Аттак уменьшелись. Когда началась опять Аттака я не стал пить таблетку и просто ждал и перетерпел силой воли повышение давления и сердце биение, приступ прошел и тогда я понял что таблетка Анапралин больше не нужна и так я избавился от Приступов которые на прямую были связаны от ядовитого отравления организма Каплями в нос, которые имеют побочный эффект как вызывать Дипрессию и прочее. Когда я это поборол за год, стал отменять Омез - он тоже имеет не мало побочных эффектов. Все только делается силой воли. Терпение и вы победите, главное не останавливаться, иначе так никогда не слезете. Тяжело терпеть переходите на Антициды в крайняк на Соду, раньше соду пили пачками и ничего все живы. Но это лучше чем Омез и прочая гадость, которая даст еще больше проблем в будущем.
но я пью контролок где-то месяц и мне не лучше,вообщем по разному.но в основном печет в глотке.
соду не льзя от нее будут язвы.
Таблетки все назначают - чтобы мы были рабами и вечная зависимость была от них Богатым Семьям. Это бизнес. Наш организм так устроен что он может лечить сам себя и человек не правильно относиться к боли. Заболит что-то мы сразу таблетки пить. А ведь организм и сам способен востанавливаться и лечить себя и боль свидетельствует о восстановлении и обновлении чего-то. Заглушая это таблетками мы вредим естественным процессам. Излечиться можно только в одном случае. Пищевой тракт на пряму связан с Нервной системой. Лечение два этапа другого нет. 1) Строгая и долгая диета 2) Отказ от Секса ежедневного, только если занимаетесь раз в 16 дней и не больше ( потому что остальные излишки очень бьют по организму) 3) Анализ на каких вы сидите лекарствах помимо удаляющих изжогу ибо они тоже могут провоцировать дипрессии и прочее. 4) Уход от Омепразола, и прочей гадости. Помощь себе или только Антицидами или Содой - так как они не содержат сильных побочек как Омез. 5) Перестать на время таскать грузы более 10 кг, не желательны сильные зарядки типа Йога с разными там сверх прогибами и прочее, такие практики несут в себе потенциальный вред кроме хорошей фигуры. 6) Самое главное не получать стрессов, ибо это сразу отражается на желудке и так далее 7) Конечно если это соблюдать исцеление окончательное не придет, что раз и ты здоров и можешь все есть потом мисками и бухать, жить как обычно.Нет, такого не будет, по сути мы вечный Инвалид ограничивающий себя в питании ибо загубили желудок опасными таблетками как Омез и прочее. Единственное что может исцелить в миг от этой проблемы за 3 - 4 дня, Лекарство ALCH 15876 - оно имеет в себе потенциал заставить стенки желудка восстановится до того состояния какой он был у нас в 18 летнем возрасте. Лекарство очень сильное по сильнее Антибиотика, когда его принимаешь все тело горит огнем, не обычные ощущения. Достать единственное сложно очень. В другом случае только как я описал, пожизненная диета и строгий режим.
У меня дед пил соду Пачками и еще много примеров. Язвы не будет 100 процентов. Это пугают только для того чтобы глупых людей не знающих хотя бы основы Фармацевтики заставить покупать лекарства и делать вечными рабами. А ведь почти во многих лекарствах Сода содержится. Сжато и сконцентрирована.
а сколько стоит такое лекарство?
Такого лекарства даже в поисковике нет. И как Вы о нем узнали, пили сами? Где покупали?
я тоже не пойму.
Вей, а вы сами-то сейчас здоровы? Ведь вы принимали такое сильное лекарство. Как вы себя чувствуете в настоящее время? Какие симптомы остались? А это лекарство, про которое вы написали ,не фракция ВСД случайно?
Скажите пожалуйста а после операции на недостаточность кардии и ГЭРБ через год можно будет спортмо заниматься и качать прес??И еще кто знает ребята я понял,что многие болезни берутся с головы от нервов вследствии и появляются другие болезни.Вот например если у кого-то была язва 12 престной кишки то есть шанс ,что появится ВСД или недостаточность кардии а так в последствии и другие заболевания желудочно-кишечного тракта.Берегите нервы ,правильно питайтесь ,и забывайте о болячках возможно,что вам станет легче гораздо.Хотя у меня недостаточность кардии,хронический гастроуоденит и чувствуется ,что в течении времени появится и ГЭРБ так как уже беспокоит иногда изжога .И еще у меня появилось ВСД вследствии болезеней желудочно-кишечного тракта.
Сергей Сыч , а можно состав трав второго курса или сюда, пожалуйста! Alinamel@rambler.ru
Вей, а сколько месяцев назад вы бросили пить Омепразол?
Вей скажите пожалуйста сколько времени,когда вы отменили омез и зантак, у вас сколько времени длился рикошет?Просто у меня очень похожая ситуация.Я второй год сижу на ипп,принимаю ежедневно по капсуле.Если хоть один день не выпью,то у меня изжога жуткая появляется после каждого приёма пищи и питья.И чем больше я пью ипп,тем больше убеждаюсь что мой ЖКТ начинает работать хуже и хуже,постоянные боли то под левым,то под правым ребром,то в желудке,то в кишечнике.Хотя до приёма ипп у меня очень редко что-то болело.Очень хочется слезть с этих таблеток.И как сейчас ваше самочувствие?Изжога бывает?
Сообщение было удалено
Сергей Сыч , а можно состав трав второго курса или сюда, пожалуйста! Alinamel@rambler.ru
Процесс приготовления трав такой же как и первый курс, только всех трав по столовой ложке. Календула- 2 ст.ложки
Процесс приготовления трав такой же как и на первом курсе, только все травы брать по одной столовой лож..,Мелиса-1 ст.лож.,Волошка синя-1ст.лож. семена укропа-1ст.лож.,золототисячник-1 ст.лож, мучниця( ведмежи вушка,толокнянка) и фенхель. Некоторые названия пишу на украинском языке, так как не знаю как они переводятся..
Сейчас уже начал понемногу заниматься спортом : гантели, отжимание от пола, бассеин.. Кстати диету я почти не соблюдаю, ем 3-4 раза в день,люблю очень сладости,кальмары, анчоусы,отбивные, борщь, бывает и жареную карт. Понимаю, что это мне вредит, ну отказатся от этого не могу - чувствую себя инвалидом, и очень нервничаю. Вчера очень сильно захотелось мойвы - съел не мало, пока всё ок. Здесь писали что нельзя сексом заниматься. Я тоже начал замечять что на следующий день у меня болит внизу по центру грудной клетки.
Желаю всем не отчаиваться, ведь мы ещё такие молодые, у нас жизнь только начинается.Наверно нам Господь дал это наказание для того что бы мы изменили что-то в своей жизни или изменили себя, или просто для того чтобы начали в него сильнее верить. Иногда так хочется с кем-то поговорить, пожаловаться, ну не все нас понимают. Только мы на этом форуме можем друг-друга понять и поддержать. Нещастья и болезни делают нас всех равными и родными. Плохо что только это нас объединяет. Всем удачи, позитива и здоровья..
Сергей извините,а вы что делали операцию?
А насчет наказания..мы дали сами его себе.я например много курила.потому что сильно эмоциональная,так заглушала свои нервы,и что в итоге...так что за все приходиться платить,но ничего прорвемся)))))
Интересно.а где делся Вей с суперлекарством.)))
Сообщение было удалено
Нет,не делал, просто лечюсь..
Вика,насчёт наказания-я допустим правильно питалась до болезни-не курила и пила спиртное очень редко.Поэтому я не согласна с тем,что мы сами его себе дали.
Сергей Сыч, а как давно вы не пьете ИПП ?
Вей, ну где же вы пропали, сколько вы уже не пьете всякие Омезы?
Месяц было всё хорошо,а сейчас ребенок опять стал рвать:-( нам посоветовали лекарство Лосек ,кто нибудь пил? Как эффект?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сергей, извините за назойливост может быть..,. но когда вы писали про первый курс лечениями травами, там тоже был состав все по 1 ст.л смешать (кроме календулы2 ст.л.), а потом взять из смеси 2 ст. л.и все заварить, а во втором курсе получается завривать все сразу?? И, кстати, будте осторожны все-таки с питанием! Я тоже все ела 2года......, и как результат болезнь стала прогрессировать, все таки диета тут пожалуй самое важное....
и все-таки Сергей, очень всегда мечтала побЁвать в городе Львов, теперь вот особенно туда хочу!!! Если не трудно, может все таки хоть какие-то координатЁ вашего врача травника на Alinamel@rambler.ru
Спасибо вам и все, кто делится своими успехами вЁздоровления и дает надежду!!!
[quote="Аленушка"]и все-таки Сергей, очень всегда мечтала побЁвать в городе Львов, теперь вот особенно туда хочу!!! Если не трудно, может все таки хоть какие-то координатЁ вашего врача травника на Alinamel@rambler.ru
Спасибо вам и все, кто делится своими успехами вЁздоровления и дает
Процесс заваривания трав тот же что и был. Все травы взять по стол. ложке, перемишать. Со смеси брать две столов. лож. и кипятить. Всё так же, как и в первом курсе, только пару трав поменялось.. Координаты я Вам сейчас напишу..
Аленушка, так у вас после отмены ИПП была ремиссия 2 года? И вы ели все даже жареное и жирное? Сейчас пьете ИПП ?