Мучаюсь уже 2 года с рефлюкс-эзофагитом и рефлюкс-гастритом. Врачи прописывают одно и тоже Омепрозол/Париет/Пантопрозол и т.п. + Антациды (алмагель , маалокс и *****.) Только толк от этих лекарств …
Андрей скажите пожалуйста зачем вы добавили солодку и в каком виде(сироп,трава, капсулы). У меня помимо гэрб тоже проблемы с желчным, попила урсофальк 2 недели и желудок стал сильно болеть, потравила лямблий, тошнота прошла, а вот желчные забросы все равно остались и изжога никуда не делась
Да видимо, только методом проб и ошибок можно что то более менее оптимальное подобрать именно для своего организма. Кончится гевискон куплю фосфалюгель и смекту попробую.
Урсофальк тоже прописали ,но ч\з месяц после приема ИПП,буду пробовать, а анализ на паразитов уже сдавала- отрицательно...
Оксана, а как вы обнаружили лямблии по анализу крови или через зондирование?
Андрей ,тоже интересно про солодку, для чего вы ее употребляете?
сироп солодки добавил в виде чайной ложки на стакан воды 3 раза в день перед едой, поскольку заметил, что когда простудился и болел, пил ее для лечения горла и боли в желудке совсем не было в этот период. Плюс она везде в статьях как способствующая улучшению регенерации, снятию воспаления и улучшения качества слизи, плюс за счет этого кислотность снижается естественно и 12 перстна лучше себя чувствует.
Урсофальк как-то странно на меня действовал - первые дни боли резко стихали, а потом усиливались (видимо количество желчи вырастало и она уже в желудке была в большем количестве и чаще), плюс возможно сам урсофальк раздражает слизистую (я пил в таблетках и сейчас купил в сиропе, так после сиропа горло все как будто обожженное), а поскольку камней у меня нет, холестерин и все анализы печени даже до лечения желчного были как у космонавта, ну очень хорошие, то видимо мне урсофальк не нужен, желчь он толком не разводит, а лишь увеличивает ее количество. как и гепабене, хофитол и овесол, стоит начать пить и боли увеличиваются.
после смекты - резко увеличивается аппетит, и стихают боли, видимо она что-то из 12 перстной забирает (бактреии, желчь, кислоту, всякие воспалительные цитокины и пр.), и помогает заживлению. И настроение как-то сразу резко лучше становится как только это тянущая боль уходит.
Плюс добавлю что помимо таблеток важен фактор питания - добавлять масла особенно тыквенное и грецкого ореха хорошо всегда помогало, но поскольку жиры без фестала толком не переваривались, видимо эффект был всегда слабее, сейчас пробою все совместить. кожа стала получше, псориаз поменьше...посмотрим...
http://www.rmj.ru/articles_212.htm
вот про смекту одна из статей....надеюсь что все правда...но 3 недели я никогда не мог ее пить, у меня рвота начиналась через несколько дней почему-то
Увы все приходится искать методом проб и ошибок...профессора и кандидаты наук все время пичкали меня антацидами да ИПП, и только пару лет назад стали пытаться лечить желчный...но эффекта не было, поскольку антибиотики для желчного никто не предлагал, только все урсофальки, мотилиумы (от которого кстати боли в желудке ужасные становились сразу), ганатоны и прочее.
максимум лечил HP по 3-й и 4-й схемам, но эффекта почти не было 3-5 дней пока пьешь видимо от шока для всех органов эффектом не назову =((
HP кстати уже года 3 нет(5 разными анализами подтвердили в разных местах), а как болело так и болит
Здравствуйте . подскажите лечение,может кто вылечился и знает как облегчить болезнь.
Диагноз.ГЭРБ,дисфункция сфинктера .рефлюкс эзофагит.1-2 стадия.ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ,ИЗМУЧИЛАСЬ УЖЕ.(хилори-бактер лечила)зарание спасибо
Алла,здесь все такие же измученные этой болячкой,только сроки этих мучений разные,в зависимости от того,как давно пришла болезнь.
Алла, попробуйте Де-нол, смекту, антациды, если они дают эффект, то надо заживлять воспаление, уйдет воспаление, уйдет и заброс кислоты и желчи. Хеликобактер в начале может и причина, но его удаление не приносит облегчение, он скорее там просто живет и живет, то больше то меньше, как инфекция в ране...убери рану и инфекции негде будет размножаться, я это так понимаю.
Всем доброго вечера или дня. Уже больше года не заходил сюда, также как вы болею гербом + дискенизия желчевыводящих путей. Сижу на диете и пью омепразол, каждые 3 месяца сдаю кровь и каждый пол года глотаю трубку и так уже 7 лет. Хотел поинтересоваться кто нибудь пьет омепразол более 10 лет? какие последствия. У меня пока что все нормально, но слезть с периодического приема не получаеться. Для примера я пью Париет 1 раз в 2 - 7 дней в зависимости от симптомов. Образ жизни веду как все нормальные люди.
Сообщение было удалено
Пила омепразол в течение пяти лет периодически, в зависимости от симптомов добавляла Де-Нол, Фестал, Маалокс, Ганатон. Сейчас год пью Ланцид, раз в 3-4 мес. курсом, а так 1-2 раза в неделю. Ем все, пью все, перед банкетами и т.д пакетик Маалокса, никаких диет, от диеты сразу начинается психоз и становится намного хуже, голод вообще не переношу. Диагноз язва ДПК (ремиссия), ГЭРБ, тотальный гастрит. Реально, мне лучше выпить таблетку, чем соблюдать диету, т.к. диеты очень плохо отражаются на моральном и психическом, а также физическом здоровье. Мне кажется, что половина больных с такими диагнозами пребывает в хронической депрессии именно на фоне жестких диет. Извините, если кого обидела, но это из личных наблюдений...
А по поводу ИПП, если они позволяют чувствовать себя нормальным человеком, то будешь их пить хоть 10, хоть 20 лет, главное не злоупотреблять.
Сообщение было удалено
Ну моя диета, это непереедать шашлыков и прочих жаренностей, ограничивать себя во вредной пище и алкоголе) но конечно бывают срывы. Тоже считаю, что во многом народ преувеличивает роль сего хронического недуга. Слава Богу есть таблетка которая спасает от болей.
Прошла весь нелегкий путь самостоятельного лечения методом проб и ошибок, наблюдения за своим организмом, делая свои выводы, после безграмотных назначений дипломированных специалистов разного рода,вида, статуса и цены. Пролечила НБ, и лямблии -на форуме есть рецепты,пила урсофальк и почти все из перечисленных тут препаратов. Все это длиться около трех лет. Очень помогло санаторное лечение в Трускавце: вода и диетпитание по часам.Сейчас могу что-то съесть, изжогу гашу по-старинке фамотидином, но не часто. Помню слова доктора,делавшего гастроскопию:"Научитесь с этим жить" Есть и пить все подряд уже не получиться, впереди постоянное продумывание меню и медикаментозная поддержка. Не отчаивайтесь!!!
Алена я одновременно сдала кровь и кал на яйцеглист. по крови норма, а вот в кале обнаруженый цисты лямблий.
Андрей с вами можно подружиться вы есть в одноклассниках?
Сообщение было удалено
Здравствуйте ,Нина! Скажите, пожалуйста, вы были участницей форума?. Я читала где-то в начале форума сообщения Нины, которая вылечилась козьим молоком. Сама пробовала такой метод. Мне он не помог. Это были Вы, Нина? Читая посты очень многих людей, создается впечатление , что не вылечился никто, Как это все грустно. Просто руки опускаются.Операция страшит, да и не всем она помогает, а жить с этим заболеванием очень тяжело.
Козье молоко не пила, очевидно я другая Нина, сейчас пью перепелиные яйца натощак, изжога как была так и есть, но якобы укрепляется иммунитет.
Сообщение было удалено
Оксана, я не вижу в соц сетях, лучше тут спрашивайте, что знаю напишу...но 100% решения пока сам не вижу, только метод проб и ошибок, увы.
Я-то думала я одна такая - с изжогой и прочими "прелестями"... А здесь полный набор. Болею два года. В декабре 2011 г. прошла медикаментозное лечение - уколы, таблетки, плюс курс барокамеры, криосауна. Помогло почти на год. Теперь опять те же симптомы изжога, боль в груди, ком в горле, утром привкус какой-то во рту. У меня ГПОД и застойная гастропатия. Завтра на ФГС. С результатом обращусь за советом к участникам форума. Помогайте, кто имеет больший опыт, чем у меня.
Привет всем. Мне 26 лет. Уже год мучаюсь Гэрп,рефлюкс - эзафагит 2 ст., Грп. Так же как и все проходил не один курс леченья-помогало только на время, Симптомы были такие: боль в груди, в подложечной обл. там где мечевидн.отросток,боль такая как при ударе,при надавлеванье иррадирует в грудную клетку, ком в горле и груди,боль в животе, боль между лопатками,налет белый на языке,вздутие живота. Сильно похудел. Раньше занимался спортом,сейчас вообще ничего не могу делать. Делал рентген желудка с барием,не цифровой-сказали что грыжи нет,но я уверен что есть.Еще забыл проблемы со стулом-рас в три дня и то с напрягом.Вообщем я в полном отчаиньи. Осталась одна надежда на одну женщину-рентген со Львова. Я к ней ездил по рекомендации одних знакомых,она их вылечила. За 3 мин. она мне поставла все диагнозы. И все точно такие,как я и проверялся в больнице, и грыжу гр.отдела позвоночника 3мм.острохондроз, Герп и мн.другого,даже сказала чем я болел в детсве. Я был в шоке,она меня поразила,я поверил в чудо-людей.Она лечит травами.Вообщем приписала мне комплекс трав на 18 дней потом 18 дней перерыв и обртно 18 дней пить.,это только один курс,я его уже прошол. Улучьшение есть. Только осталась одна проблема-боль внизу груди,там где меч.отросток. Особенно усилюется после физ.нагрузок,даже поотжиматься от пола не могу.На данный момент я работаю в Киеве,завтра еду обратно во Львов к женщине-рентген,посмотрим на изменение.Пишу с телеф.,извеняюсь за ошибки. Всех с Праздниками и выздоровления.Если и эта жензина не поможет,хотя я ей сильно верю,про нее много людей рассказывали -будет операция.
Высше написал я.
Добрый вечер! Я на этом форуме впервые , но проблемы те же, что и у всех. 2м-ца назад поставили диагноз:Хр.катаральный дуоденит с косвенными пр. хр. панкреатита.Хр. гастрит с атрофией слизистой в анальном отделе.Хр. рефлюкс-эзофагит.ГПОД.Дуоденогастральный рефлюкс. Врач сказала,что если не пришла бы сама, то через 1-2м-ца привезли.Ничего особенно не беспокоило, ну дискомфорт, ну маленько поднывает.Попила омез и стало лучше.А потом появилась слизь в горле и хорошо, что лор направил к фаниатру, а тот к гастроинтерологу.Ком в горле ощущается, но не постоянно.Лечусь, строгая диета и всё по расписанию.Врач очень опытная и я ей верю.Кто хочет знать моё лечение пишите, рада буду помочь.
Сообщение было удалено
Пожалуйста , напишите лечение, которое вам назначил доктор, может действительно это многим из нас поможет и мы будем очень вам благодарны за помощь.
Гость, очень прошу напишите, пожалуйста, координаты этой женщины, очень хочу к ней попасть. Нимогу найти. Можете на мочту ara-alena@yandex.ru
valy55,а сколько Вам лет и из какого Вы города?Изжога бывает? Рикошет после омеза был?
Сергей сыч, здравствуйте! Будьте добры, дайте координаты этой женщины из Львова... и напишите сбор трав, которые она назначила! Вот моя электронка: simba-lesya@mail.ru
Очень жду вашего ответа!!!
А то, что у вас остались только боли в груди и усиливаются после физ. назрузок - дак это понятно, у вас ведь грыжа позвоночника! отттуда и боли, оттуда, кстати, и могут расти ноги вашего ГЭРБ.
Алена и Олеся. Я Вам отправил данные на почту и свои и ее. Если интересно звоните мне проинформирую.Удачи Вам всем на форуме. Самое главное верить в Божью помощь. Эта болезнь меня кардинально изменила и заставила понять что самое главное в жизни это здоровья, и кто мне дорог в этой жизни, и это тот человек,который не оставил нас в трудное время.Насчет позвоночника, Олеся, я тоже думаю что проблема может быть в нем,только вот не пойму почему же тогда у меня спина не болит? Сейчас два раза в неделю хожу на бассеин.
Здравствуйте, Сергей Сыч!
Напишите пожалуйста координаты этой женщины и какие травы.
Моя почта nik-207@mail.ru
Премного буду благодарен за помощь!
Сергей Сыч, спасибо за ответ! еще не проверила электронку, сейчас гляну.
А то, что болезнь заставляет в корне переоценить отношение к жизни, к близким, родным, к здоровью - это точно. Год назад я поняла, что самое главное - это здоровье, а будет здоровье, значит человек и остального сможет добиться. Как хочется чтобы это здоровье вновь вернулось!
Почему не болит позвоночник...? кто ж его знает... организм такая сложная штука, может таким вот образом болячка себя проявляет. Ну а вы получается позвоночник проверяли? вам подтвердили грыжу?
Да, делал мрт - грыжа грудного отдела позвон.,многочисленные грыжи Шморля и остохондроз.
Здравствуйте! Почитала я чем люди лечатся и сделала вывод, что у меня наверное идёт только подготовка к лечению. У меня ещё сильное газообразование и дисбактериоз. То чем лечатся люди у меня и близко нет.Жидкость довести до 3.5литров в день.Диету писать не буду,все её знают за исключением того, что у меня ещё сыворотка и грейпфрут каждый день по целому.А из лекарств 1 м-ц это папаверин 5 дней , дюспаталин 1м-ц, мезим и но-шпа . 2м-ц аллахол.Два м=ца грелка на печень на всю ночь,травы на 6м-цев каждый месяц другие и 3м=ца примадофилус бифудус.А через 3 м-ца на приём.Сыр можно только через м=ц лечения, а творог чере 2 м-ца Вот такое моё лечение на данный момент.
Сообщение было удалено
Анюта! Омез мне назначил мой участковый терапевт когда я показала ему своё Узи и добавил:" А что вы хотели в 57.", а когда я была у гастроэнтеролога в Москве и показала ей свои Узи она ужаснулась.После омеза рикошета у меня не было.
Андрей скажите у вас бывают ночные рефлюксы от которых вы просыпаетесь и направляли ли ваши врачи к психотерапевту
Ребята, скажите пожалуйста, что такое "рекошет от "Омеза". Мне его тоже врач выписал, но что-то я теперь и пить боюсь. И еще - никто не замечал, что изжогу частично гасят жареные семечки? Я вечерком пощелкаю и нормально.
Сообщение было удалено
Ребята, скажите пожалуйста, что такое "рекошет от "Омеза". Мне его тоже врач выписал, но что-то я теперь и пить боюсь. И еще - никто не замечал, что изжогу частично гасят жареные семечки? Я вечерком пощелкаю и нормально.
Мне врач сказала, что семечки вообще нельзя.
А мне врач сказал,что семечки можно) мне тоже они идут) а вот цитрусовые-табу
Мне кажется, что папаверин, но-шпа , дюспаталин еще больше расслабляют кардиальный жом
Мне сказали - строго настрого исключить кофе, шоколад, помидоры, бананы и газированные напитки. Остальное в ограничить до возможного минимума :-). Хотя бы на период лечения.
Сколько людей столько и мнений. Получается и у врачей так же.
Эти рекомендации я получила в НИИ СКОРОЙ ПОМОЩИ им. СКЛИФАСОВСКОГО
Сообщение было удалено
наверно бывают, поскольку переодически утром, когда просыпаюсь, болит в межреберье на 5 см. выше пупка, вот и сегодня ночью тоже самое, плюс все утром боли, хотя пью смекту...был сегодня у гастроэнетролога, прописали на неделю бускопан, а смекту отменить, первые 3-4 дня она хорошо шла, а сейчас, хуже стало, аппетит пропал, желчный как-то заболел и на коже покраснения ужасные...
в вертикальном положении как проснусь, боли становятся меньше, как будто что-то утекает вниз...
к психотерапевту не отправляли, но говорили про вегетативную нервную систему, пил нотту, персен, эглонил вроде даже когдато прописывали, но эффекта не было, разве что сонливость дикая от них всех.
Сообщение было удалено
А какое у вас лечение? что-то помогает?
valy55, да... странное лечение, я так понимаю вам назначили одни спазмолетики в связи с дисфункцией сфинктера Одди? У вас там есть какие-то проблемы? или из-за ДГР...
И не назначили не ИПП не прокинетики?
А вот насчет сыворотки и грейпфрута - это тоже назначение врача? как реагируете на эти продукты?
Нина, а у вас вообще какие диагнозы?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Привет всем. Приехал сегодня со Львова от Иванны( женщина - рентген ) вообщем сказала мне что есть улучшенье. Что жолчь в пищевод не попадает, да я и сам Чувствую. А то что у меня боль при нажатие на меч.отросток - это восновном от грыжи позвон. Приписала обратно травы,уже чуть другие,говорит теперь будем очищать организм от жолчи. Она мне очень нравится. Хоть и лечится травами не быстро,зато это комплексное леченье, не так как таблетки-одно вылечил,другое угробил. Всем выздоровления...
Сергей вышлите плиз мне ее контакт, я как раз еду на украину в выходные. 4087678@mail.ru
Кто нибудь пробывал данную методику? http://www.sheba-hospital.org.il/gastro-dept-reflux.aspx
Виктор, я Вам отправил сообщение. Но к ней не так просто попасть...
[quote="Сергей Сыч"] Сергей, напишите пожалуйста адрес этой женщине во Львове, если не можите здесь, напишите на почту nata-m80@mail.ru.Спасибо