Мучаюсь уже 2 года с рефлюкс-эзофагитом и рефлюкс-гастритом. Врачи прописывают одно и тоже Омепрозол/Париет/Пантопрозол и т.п. + Антациды (алмагель , маалокс и *****.) Только толк от этих лекарств …
Сообщение было удалено
http://med-lib.ru/spravoch/gastroent/008.php А какие клетки присутствуют: желудочные или кишечные? Сначала я проводила экстрадикцию хеликобактера. Теперь пью париет или контролок. Сначала месяц 2 раза вдень, потом 20 недель 1 раз в день, потом по требованию. Вам гистологию делали?
[quote="Афа"]Лилия, здравствуйте! Клиника называется Şişli Florence Nightingale (İstanbul). Врача зовут Korhan Taviloglu. Я в прошлом году была у него на приеме, он сказал 2-3 месяца попить нексиум+мотилиум, должно пройти и действительно все прошло и была ремиссия 6 месяцев. Месяц назад все началось по новой. Я сделала здесь гастроскопию и послала ему диск. Он сказал что достаточно большая грыжа и надо оперировать. Сказал приезжаете мы дедаем все обследования если противопоказаний нет,в тот же день лперация, 1-2 в больнице а потом 20 дней еда через блендер. Сказал у его пациентов 95% успешные операции. Я думаю в Баку делать не стоит так как успех операции во многом зависит от хирурга. Я в процессе выяснения стоимости такой операции. Напишите мне свой мейл будем общаться. Планирую поехать в начале апреля.
zjabkina-lilija@rambler.ru
Сообщение было удалено
СПАСИБО АФА ХАНЫМ!МОЙ АДРЕС zjabkina-lilija@rambler.ru
zjabkina-lilija@rambler.ru АФА ХАНЫМ ПРОШУ ВАС НАПИШИТЕ МНЕ ОБО ВСЕМ КАК УЗНАЕТЕ.У МЕНЯ УЖЕ ИЗ-ЗА ЖЕЛЧНОГО РЕФЛЮКСА ЭРОЗИИ В ПЕЩИВОДЕ.МНЕ 27 ЛЕТ.МАЛЕНЬКИЙ РЕБЕНОК.ОЧЕНЬ ПРОШУ
Сообщение было удалено
zjabkina-lilija@rambler.ru
Clerka |
Да мне делали гистологию, хеликобактер я вылечила.У меня кишечная метаплазия, и даже встречается умеренная дисплазия....я прочла ссылку что вы дали, и теперь уверенна что у меня пищевод Барретта, не знаю что за сомнения у моего врача были по этому поводу. Мне тоже прописали похожие таблетки только почему то на месяц! Не знаю куда пойти куда податься... А у вас какие клетки?
Сообщение было удалено
У меня желудочная, врач сказал, не беспокоиться особо. Я из Киева. Ищите врачей, которые разбираются в вопросе. Месяц - это явно мало при таком диагнозе. Люди годами пьют ИПП.
может врач не хотела вас расстраивать
Сообщение было удалено
да нет, тут наоборот надо побольше напугать, чтоб диеты и режима придерживаться:) просто он мне сказал что дисплазия может быть на фоне воспаления, то есть быть просто воспалительной....
мне год назад ставили просто гэрб, а я и не поняла что это так серьёзно, просто пила таблетки и не дня не просидела на диете..
[quote="лилия"]Афа
Лилия, здравствуйте! Клиника называется Şişli Florence Nightingale (İstanbul). Врача зовут Korhan Taviloglu. Я в прошлом году была у него на приеме, он сказал 2-3 месяца
попить нексиум+мотилиум, должно пройти и действительно все прошло и была ремиссия 6 месяцев. Месяц назад все началось по новой. Я сделала здесь гастроскопию и послала ему диск. Он сказал что достаточно большая грыжа и надо оперировать. Сказал приезжаете мы дедаем все обследования если противопоказаний нет,в тот же день лперация, 1-2 в больнице а потом 20 дней еда через блендер. Сказал у его пациентов 95% успешные операции. Я думаю в Баку делать не стоит так как успех операции во многом зависит от хирурга. Я в процессе выяснения стоимости такой операции. Напишите мне свой мейл будем общаться. Планирую поехать в начале апреля.
zjabkina-lilija@rambler.ru[/quo
Лилия, как только будут новости обязательно напишу.
Сообщение было удалено
Я даже не знаю где искать...никто из знакомых не болеет подобным.
если у вас в россии врача нормального найти трудно,то про наш азербайджан я вообще молчу.не врачи а скоты.толком диагноз поставить не могут.я когда у последнего гастроэнтеролога была,говорю ему у меня жжение в эпигастрии,а он моему мужу сказал,тайком,что у меня проблемы с головой.так я промучилась без таблеток где-то месяца два,хотя диету соблюдала.результат последнего фгдс 3 эрозии в нижнем отделе.и у кого после этого проблемы с головой??????
хочу операцию сделать,но сдесь боюсь.нашла одного,но уж больно молодой 30 лет.что делать прям и незнаю.так боюсь.постоянно жжет.ни один баран гастроэнтеролог,недодумался мне назначить желчегонное.,хотя у меня заброс желчи в желудок и пещивод.сегодня сама пошла таблетки купила.буду самолечением заниматься))))))
моей бабке такой диагноз в 34 поставили.таблеток не пила,на диете не сидела.спит, как нормальный человек на одной подушке.изжоги и жжения не испытывала.повезло же человеку!хоть бы я в нее пошла!)))))))она тоже говорит ,что я мнительная.надо ей этот сайт показать или же статьи про гэрб....
А У КОГО-НИБУДЬ ЕСТЬ ЗНАКОМЫЕ КТО ДЕЛАЛ ОПЕРАЦИЮ ФУНДОПЛИКАЦИЮ?И НА СКОЛЬКО ЛЕТ ОНА ПОМОГАЕТ.?
Сообщение было удалено
Электрофорез.
Кто пил козье молоко, подскажите, по какой схеме лучше это делать?
МНЕ КСТАТИ НАЗНАЧАЛИ ЭЛЕКТРОФОРЕЗ,НО Я НЕ ХОДИЛА.НАДО-БУДЕТ УЗНАТЬ ЧТО ЭТО ТАКОЕ.МОЛОКО КОЗЬЕ ПИТЬ ПО 1 СТ ЗА ПОЛЧАСА,ЗА ЧАС ДО ЕДЫ 3 РАЗА В ДЕНЬ.
Сообщение было удалено
А я слышала, что его пьют после еды, в роли маалокса/алмагеля...
Сообщение было удалено
То, что врачи бараны, это еще мало сказано. Мне сначала говорили, что можно есть ВСЕ, потом "забыли" сказать, что ни в коем случае нельзя сходить с таблеток ИПП, никто не сказал про траволечение, никто не назначил ренгенографию, хотя я подозреваю скользящую грыжу (и говорила об этом врачу), никто не говорил, что жевачку без мяты после еды хорошо бы жевать и стоять после еды....
потом я сама начиталась трактатов про ГЭРБ, купила себе в комплект к париету Н-2-блокатор фамотидин, села на овсянку, стала пить травы после еды, стала спать сидя - и все залечилось... результат - гладкий пищевод, ни болей, ничего такого. Просто не ем на ночь, с утра пью 1 табл. контролока 20. И мотилиум по требованию. Ем все. Но в разумных пределах. Даже слышать не хочу об отмене ИПП.
Сообщение было удалено
Это означает только одно - у нее нормальная кислотность в желудке. Как только она становится повышенной ( или присоединяются желчные кислоты) - так все. пиши - пропало.
[quote="Елена К."]лилия
хочу операцию сделать,но сдесь боюсь.нашла одного,но уж больно молодой 30 лет.что делать прям и незнаю.так боюсь.постоянно жжет.ни один баран гастроэнтеролог,недодумался мне назначить желчегонное.,хотя у меня заброс желчи в желудок и пещивод.сегодня сама пошла таблетки купила.буду самолечением заниматься))))))
То, что врачи бараны, это еще мало сказано. Мне сначала говорили, что можно есть ВСЕ, потом "забыли" сказать, что ни в коем случае нельзя сходить с таблеток ИПП, никто не сказал про траволечение, никто не назначил ренгенографию, хотя я подозреваю скользящую грыжу (и говорила об этом врачу), никто не говорил, что жевачку без мяты после еды хорошо бы жевать и стоять после еды.... потом я сама начиталась трактатов про ГЭРБ, купила себе в комплект к париету Н-2-блокатор фамотидин, села на овсянку, стала пить травы после еды, стала спать сидя - и все залечилось... результат - гладкий пищевод, ни болей, ничего такого. Просто не ем на ночь, с утра пью 1 табл. контролока 20. И мотилиум по требованию. Ем все. Но в разумных пределах. Даже слышать не хочу об отмене ИПП.[/quot)я тоже удивилась,что после длительного лечения,вам только сейчас назначили рентген.нет слов!
елена.к.напишите пожалуйста сколько по времени,когда(утром,вечером) вы пили уросфальк и фамотидин.и пили ли вы эти препараты вместе.
ЕЛЕНА.К НАПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СКОЛЬКО ПО ВРЕМЕНИ,КОГДА(УТРОМ ВЕЧЕРОМ)ВЫ ПИЛИ УРСОФАЛЬК И ФАМОТИДИН.И ПИЛИ ЛИ ВЫ ЭТИ ПРЕПАРАТЫ ВМЕСТЕ.
АФА ХАНЫМ ВОТ МОЙ :zjabkina-lilija@rambler.ru
Сообщение было удалено
Я перешла на одну таблетку после двух Париета, и мне ее мало, изжога посещает. А при двух таблетках вообще отлично было. А у вас как было при переходе на одну таблетку?
[quote="Елена К."]Так вам сделали вчера рентгенографию?
Хорошо бы отдельный сайт сделать по ГЭРБ впроде тех, которые есть у больных рассеянным склерозом, болезнью Бехтерева и антивсд. Чувствую, бороться нам с этим долго
Сообщение было удалено
Я вам тоже напишу, так мне назначали Урсофальк. Одна таблетка после завтрака и две на ночь - пить один месяц
Сообщение было удалено
А что за травы вы пили? Если не трудно, поподробнее.)
спасибо CLERKA!
Эти уроды мне ТАК И НЕ НАЗНАЧИЛИ РЕНТГЕНОГРАФИЮ!!! Я САМА НАГЛО ПРИШЛА К ГАСТРУ И СКАЗАЛА - ПИШИ НАПРАВЛЕНИЕ, твою мать!!!! Сам не сделаешь, никто не сделает. Еще и в этом долбанутом городе (я сейчас у родителей в Казахстане) нигде не смогла купить сульфат бария (контраст для рентгенографии, врач сказал - купить в аптеке), поэтому пришлось перенести на 14 число. Так что послезавтра пойду. На днях купила все-таки сульфат бария, в одной из аптек последняя банка оставалась, я ее смогла урвать.
Сообщение было удалено
Отдельный сайт создан в сети ВКОНТАКТЕ...
http://vkontakte.ru/club19927705
Только для зарегистрированных пользователей, иначе только по приглашению.
Сообщение было удалено
Все просто - ромашка, семя льна, зверобой, солодка. В одной смеси ( у родителей в городе продают в банках порошок-чай алматинского производства), я зову ее ГРЯЗЬ, так как выглядит именно так, там травы перемолоты в порошок, пьется вместе с осадком. До еды за полчаса. Отлично помогает. После еды - просто глоток ромашки. Тоже отлично залечивает.
Сообщение было удалено
Вам нельзя было переходить на одну таблетку, если 2 хорошо помогали. Надо было дождаться залечивания на 2 таблетках, и только потом переходить на одну.
У меня все в порядке после перехода на 20 мг. было. На него перешла после фгдс, который показал полное излечение (пищевод розовый гладкий, сфинктер смыкается, гастр удивился, что у меня гэрб).
Моя проблема в том, что я не могу избавиться от таблеток ПОЛНОСТЬЮ. Все равно - мотилиум иногда, и 1 табл. контролока утром. Перестаю пить - страшная изжога. Ну его нафик. Буду пить.
Всем совет - грызите больше сырой моркови!!!! Особенно после еды.
Я пила париет 20*1 раз с утра + фамотидин 40 мг.(который я САМА себе назначила) *2 раза в день = месяца 4, очень круто помогало. Потом контролок 40*1 раз + фамотидин 20*2раза = месяца 3, потом контролок 20*1 раз + фамотидин 20*1 раз = месяца 2, потом контролок 20*1 раз. и сижу на нем. теперь хочу ничего не пить и чувствовать себя хорошо!
Думаю, может сменить контролок 20 на 2 фамотидина 40?
Сообщение было удалено
А долго вы пили по 2 таблетки? Сколько месяцев? Я сделала, как доктор прописал (
Сообщение было удалено
Я, к сожалению, не зарегистрирована в Контакте
Сообщение было удалено
Удачи!
Сообщение было удалено
спасибо =)
я 2 таблетки париета ни разу не пила, но я думаю, надо было. Потому как в начале лечения париет 20 *1 раз в день слабо помогал. И лишь только вместе с фамотидином помог.
Я читала, что внепищеводные симптомы уходят только если кислотность выше 6 (если не путаю), и такую кислотностиь дают париет 40 мг. в день, контролок 80 мг. в день и т.д.
Сообщение было удалено
Могу дать вам 1 приглашение. напишите мне по почте s.a.t.o.r.i@mail.ru
свой имэйл, имя-фамилию,ваш номер сот.телефона (на него вам придет смс с паролем для входа.) я выложила во вконтакте массу информации. И мы там тоже обсуждаем, как здесь...
елена к.напишите пожалуйста результаты рентгена.если вы подозреваете у себя скользящую грыжу,то насколько я знаю,при грыжах клапан вообще не смыкеться.а вы пишите что фгдс показало у вас смыкание клапана.у меня тоже кользящая грыжа,как мне сказали.может ,дай бог,после лечения и мой дибильный клапан начнет смыкаться.
Сообщение было удалено
Спасибо, у меня сейчас Инет только на работе, а на работе в Контакт нельзя. Подключу дома, тогда напишу. Еще раз спасибо
ЕЛЕНА.К Я НЕ ПОНИМАЮ.МНЕ ПОСТАВЛЕН ДИАГНОЗ ГЭРБ НА ОСНОВЕ ФГДС И РЕНТГЕНА.А КАК ВАМ ПОСТАВИЛИ ДИАГНОЗ ГЭРБ,НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО.ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ ВАМИ СИМПТОМОВ.ИНСТЕРЕСНО.
Сообщение было удалено
Мне ФГДС в 2009 делали, и + на основании симптомов (ком в горле, боль в пищеводе, горло больное, температура, рвота)
Вообще, мне долго ставили трахеобронхит и фарингит( несмотря на то, что кашля не было), и только один врач предположил, что у меня желудок больной. и я САМА поставила себе диагноз ГЭРБ, т.к. нашла в яндексе и все совпало. и сама записалась на ФГДС, уже после того, как поняла, что у меня ЭЗОФАГИТ
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Мне выписывали семя льна, но после первого же приема моё состояние ухудшилось - опять началась непрекращающаяся изжога. Пропила 2 дня, потом бросила это дело, стало легче. Не пойму, почему всем здесь помогает, а мне наоборот.
А ромашку надо соцветия, листья или что?
Сообщение было удалено
Просто из аптеки коробочки с ромашками.. листья, цветы и прочее сено...
девочки,смотрю свой диск фгдс и ужосаюсь.насколько у меня не смыкаеться клапан.наверно поэтому лекрства не помогают.хотя сказали грыжа маленькая((((.что делать,просто незнаю.а что со мной будет лет через 10.пищевод баретто 100%
я боюсь.(((постоянно жжет.