Мучаюсь уже 2 года с рефлюкс-эзофагитом и рефлюкс-гастритом. Врачи прописывают одно и тоже Омепрозол/Париет/Пантопрозол и т.п. + Антациды (алмагель , маалокс и *****.) Только толк от этих лекарств …
Сообщение было удалено
Юрий, спасибо большое. А нельзя ли попросить Вас эти видео как-нибудь на почту передать? А то у меня с просмотром через интернет большие проблемы.:( А посмотреть очень хотелось бы!
Сообщение было удалено
Спасибо, посмотрим...
Про Отрыжку. До постановки диагноза месяца два меня мучала ужасная постоянная отрыжка. Месяц сидела на 2 таблетках париета, сейчас на одной + пью Урсофальк. Недавно пробывала народный метод от отрыжки, взятый из ЗОЖ. Там был он представлен, как от дисбака, от изжоги и отрыжки. Утром в обед съедать пол чайной ложки перемолотых семян укропа с пол столовой ложки масла, я брала иногда оливковое или льняное. Съедала это в завтрак и в обед. Отрыжка стала намного меньше. Такой курс неделю, неделю перерыв, потом опять повторить. Помню, кто-то тут писал про категорический запрет пить масла, но я видела рецепты от эзофагита - настои трав именно на маслах, чтобы смазывать слизистую. Масло противопоказано, у кого проблемы с желчным
самое ххорошее средство от отрыжки,козье молоко.прошлое лето я два месяца провела в деревне.три раза в день за пол часа до еды я пила козье молоко.я не только забыла что такое изжога и отрыжка,нои ела все подряд.(оладьи,вареники,пельмени,шашлыки,все то в чем сейчас мы себе вынуждены отказывать
но в городе к сожалению не достать козье молоко.
попробуйте!может у кого есть возможность приобрести на рынке козье молоко,и ли же у кого родственники в деревне живут.не пожалете
Сообщение было удалено
Это вы по рецепту Нины пробовали козье?
нет!я тогда даже и не знала про этот сайт и про этот рецепт.мне сказала про этот рецепт мама,так лечилась ее тетка,у нее была скользящая грыжа,и жила она в деревне.
вот и сейчас я с нетерпением жду лета, чтобы поехать в деревню и попить козьего молока.только сейчас я поняла,почему всю жизнь тетя ксения(царство ей небесное)держала козу.
Девочки, я так поняла, что у кого повышенная кислотность,у того изжога,а у кого пониженная - то тошнота?
не обязательно!вот у меня повышеная кислотность ,а бывает съем что-то не то и тошнит.
http://www.nnews.ru/2003/8/7/health/897.php3
побыстрее бы эти методы избавления от рефлюкса дошли до нас.прочитала статью,захотелось плакать,где-то люди выздоравливают от этой болезни,а здесь вынужден глатать эти таблетки,и ждать к чему это все приведет.
хотела зделать операцию фундопликацию,мои родители против,бояться,что врачи,как они говорят, сделают из меня инвалида((((.потощили меня к врачу.опять прописали кучу дорогих лекарств.опять диета и таблетки.моя нервная система наверно этого не выдержит.:(
я уже на грани нервного срыва.смысл в лечении,ведь на фоне приема препаратов у меня развились эрозии в пещиводе.отсюда вывод ,что лекарства мне не помогают.как донести это до родителей.
лилия
а что за препараты принимаете?
париет,альмагель,мотилиум
про козье уже я писала,осталось попробовать,но ща не сезон...жду лета
Девочки! Знаю что при нашей болезни нельзя есть майонез, ну а если немножко иногда, какой лучше : обычной жирности или низкой?
Сообщение было удалено
попробуйте сметану с мелко нарезаным укропом
Сообщение было удалено
Лилия, а у вас же вроде была отмена препаратов на какое-то время? Могла болезнь обостриться именно от отмены препаратов, а не на фоне их приема
Сообщение было удалено
Майонез делаю сама, тогда уверена в качестве
Сообщение было удалено
Откуда знаете, что у вас эрозии? Не исключаю, что у вас присутствует психосоматика. Лично я когда пью успокоительные, симптомы ГЭРБ уменьшаются, что доказывает наличие невроза. Еще расскажу случай о маминой подруге. Она с юнности страдала слабой неврной системой, были проблемы с психикой. Так вот начались у нее боли в животе, она обходила всех врачей в городе, куча обследований - ничего не находят. Последний врач сказал, что ей надо к психотерапевту и давно. В итоге была попытка суицида, год в психушке, похоронили - человек себя довел до ручки. Лилия, ищите толкового психотерапевта, именно психотерапевта, а не психолога
последнее фгдс показало эрозии в нижнем отделе пищевода
3 эрозии есди верить заключению гастроскописта
у меня рефлюкс желчи из двенадцатиперстной кишки в желудок.заброс желчи в пищевод.возможна она и разъела слизистую пищевода.
Сообщение было удалено
А вам делали УЗИ брюшной полости? Если заброс желчи, скорее всего с желчным что-то не так (дискинезия желчных путей или перегиб желчного, например), а следовательно, лечить надо его.
в том -то и дело.у меня перегиб желчного пузыря.последнее фгдс показало большое количество желчи в желудке(отсюда видно у меня постоянные боли в желудке)я врачу говорю может мне желчный надо лечить и сказала,чтобы назначили что-нибудь желчегонное.а он мне опять париет и указал на дверь.....
у меня скорее всего жжение в эпигастрии из-за желчи.потому -что, когда мне показали диск,после проведенного фгдс я ужаснулась от количества желчи в желудке.
А здесь есть кто-нибудь с пищеводом Баррета? или близким к нему состоянием???
Сообщение было удалено
Я такая, у меня желудочная метаплазия, одни врачи относят это к Барретту, другие нет
Мне интересно, почему все так уповают на лечение и никто не говорит о питании, а ведь это первое. При нормальном питании и строгой диете язвы затягиваются...
Сообщение было удалено
Не правда, пролистайте назад. Большинство из нас сидит на строжайшей диете
Сообщение было удалено
У меня тоже перегиб желчного, и, возможно, тоже желчный рефлюкс. После Нового года (хотя я была на строгой диете) у меня разболелось и разнылось в области подреберья справа, сходила на узи - сказали, что из-за перегибов желчного желчь застаивается. А когда я ложусь, меняю положение тела, желчь вытекает и происходит рефлюкс (я так думаю). Ожоги от желчных кислот сильнее, чем от соляной кислоты. Где-то читала.
Мне врач назначил УРСОСАН (*урсофальк, 1 табл. в день), урсосан растворяет и нейтрализует желчные кислоты, и еще назначил ДЮСПАТАЛИН, который снимает спазмы и боли.
У меня вопрос - как кому делали РЕНТГЕНОГРАФИЮ? Я записана на 14 число, мне врач сказал, что надо после того, как я сульфат бария съем, лимонной кислоты выпить, а потом соды!!!!!!! Над всеми так издеваются, или только на мне эксперимент будут ставить????
[quote="Елена К."]лилия
у меня скорее всего жжение в эпигастрии из-за желчи...
А у меня нет желчного рефлюкса, но какой-то билиарный сладж. Тоже пью Урсофальк, но 1 таблетку утром и 2 на ночь.
Елена, вы пили контролок? Хочу на него перейти, так как дешевле, но боюсь
Сообщение было удалено
Если вы меня спрашиваете, контролок меня полностью устраивает, пью год. Он дешевле париета, но ничуть не хуже =) смело переходите, но у контролока иная дозировка - париет 20=контролок 40, париет 10=контролок 20 (поддерживающая доза, которую пью я)
Сообщение было удалено
У меня также перегиб. После физиопроцедур и желчегонных препаратов легче стало! Сходите к физиотерапевту, если гастроэнтеролог отмахивается. Сами понимаете, необходимо устранять причину, а не следствие...
Сообщение было удалено
а вы не спрашивали докторов, лечится ли этот Барретт обычными таблетками от гэрб? может ли метаплазия исчезнуть??
Сообщение было удалено
а что-за процедуры?
И у меня перегиб желчного, а также рефлюкс желчи, ФГС всегда показывает наличие в желудке большого количества желчи. Но мне ничего для желчного не прописали.
Мне делали рентген с барием, ничего пить мне не говорили, никаких сод и кислот. Во время рентгена мне давали белую жидкость (раствор бария) и больше ничего.
Сообщение было удалено
Ну метаплазия вряд ли исчезнет. Тут главное - не травмировать пищевод. Для этого длительно нужно принимать ИПП, как минимум и делать раз в год гастроскопию. У нас большинство врачей плохо представляют, что это такое в принципе и что с этим делать. В некоторых случаях делают прижигание патологической слизистой
Сообщение было удалено
Спасибо, про дозировку я знаю
Здрастыуйте Все! У меня та же проблема заброс желчи в желудок и рефлюкс эзофагит. Проблема в том что при забросе желчи в желудок пищевод разъедает не только кислота (которую можно нейтрализовать ИПП) но и желчь ( с которой справиться труднее). Стандартом лечения заброса желчи в желудок (то есть дуоденогастрального рефлюкса) является урсофальк, но я например пложо его переношу, начинается тошнота.
Я пришла к выводу что единственный выход это опреация, так как всю жизнь принимая таблетки детей не заведешь, тем более они не очень помогают при дуоденальном рефлюксе. Собираюсь делать опреацию в Турции (сама из Баку).
Врач в Турции тоже считает что операция единственный выход в моем случае, так как у меня достаточно большая грыжа!
афа,я тоже из баку и хочу делать операцию.в каком городе и в какой клинике турции вы собираетесь делать операцию.напишите пожалуйста.в баку оперироваться боюсь.
уважаемая афа ханум, напишите название клиники и имя врача у кого вы собираетесь оперироваться.пожалуйста!!!!!!!!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лилия, здравствуйте! Клиника называется Şişli Florence Nightingale (İstanbul). Врача зовут Korhan Taviloglu. Я в прошлом году была у него на приеме, он сказал 2-3 месяца попить нексиум+мотилиум, должно пройти и действительно все прошло и была ремиссия 6 месяцев. Месяц назад все началось по новой. Я сделала здесь гастроскопию и послала ему диск. Он сказал что достаточно большая грыжа и надо оперировать. Сказал приезжаете мы дедаем все обследования если противопоказаний нет,в тот же день лперация, 1-2 в больнице а потом 20 дней еда через блендер. Сказал у его пациентов 95% успешные операции. Я думаю в Баку делать не стоит так как успех операции во многом зависит от хирурга. Я в процессе выяснения стоимости такой операции. Напишите мне свой мейл будем общаться. Планирую поехать в начале апреля.
Clerka ! Скажите пожалуйста, что вам прописали и как на долго??
Сообщение было удалено
У вас тоже такой диагноз? Вы откуда?
Clerka
У меня немножко другое: "участки цилиндроклеточной метоплазии" в пищеводе, тоже говорят что это можно было бы назвать пищеводом барретта, но это вроде как не он....я из Ярославской области