Мучаюсь уже 2 года с рефлюкс-эзофагитом и рефлюкс-гастритом. Врачи прописывают одно и тоже Омепрозол/Париет/Пантопрозол и т.п. + Антациды (алмагель , маалокс и *****.) Только толк от этих лекарств …
Сообщение было удалено
Верить нельзя никому , мне можно ))) Иди лесом )))
Сообщение было удалено
Ваш текст Я не понимаю, у вас тоже ГЭРБ,вы что на этой почве озлобились?
Сообщение было удалено
АГА , хочу с профессором в одноклассниках пообщаться а мне не дают ссылку . А ТЫ уже приняла консультацию в соседней палате у профэссорааа)))
Дибилка , ты куда пропала ? Я только начал с тобой разговор !!!
Люди,давайте просто перестанем отвечать этому умолишенному,он потеряет интерес и ретируется.А так мы подпитываем его злобу.К сожалению есть такие люди,он не перестанет писать гадости пока мы будем реагировать.Все-ИГНОРИРУЕМ.
Конечно, конечно . Согласна . Но я должна заявить с полной ответственностья , что я полная дура. Как таких земля носит , пусть я провалюсь под землю . У меня сейчас понос ,
Алена2 заканчивай писать с телефона . Уже купи себе ноутбук . Хочешь дорогая я с тобой встречусь и поцелую тебя ?
Дорогая приготовь мне лучше ИПП с овсянкой и я к тебе приеду в гости и мы вместе посмотрим мой пищевод .
Чума ты куда делась ???
Что за кошмар залез на форум?Найдите себе другое занятие
Короче, думаю ты поняла , что я не отступлюсь .... Можешь завести для себя тему , типа Я ДУРА или Пообщайтесь с дурой . Обещаю даже туда заходить для поддержки ))))
Ох, Вика сколько я по врачам ходила. До такого состояния и довели. Нету у меня хорошего врача. Лечили зубы, пила НПВП, после этого калий в крови повысился - это ж врач мне назначил соды выпить, а дальше фосфалюгель. А дальше началось.
Я выдерживаю по крайней мере час до и после Де-нола. То же самой с едой.
Сообщение было удалено
Неужели Ваш лечащий врач не назначал Де-нол? Тогда вообще что он назначал?
Сообщение было удалено
Ваш текст-А что такое НПВП?
Сообщение было удалено
Обезболевающие препараты.
[quote="гость"]Кто-нибудь знает об этом методе?. Многие жили за границей. Вот статья. Везде в мире стараются как-то лечить эту болезнь по-новому. Может быть и у нас где-то это есть.
Сент-Пол (штат Миннесота, США) . 27 марта - BUSINESS WIRE . Компания Torax Medical сообщила сегодня о том, что Управление по контролю за продуктами питания и лекарствами США (FDA) разрешило использовать систему LINX? Reflux Management System для лечения пациентов с диагнозом гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ).
Президент и главный исполнительный директор Torax Medical Тодд Берг (Todd Berg) сказал: "После нескольких лет разработок и клинических исследований мы рады предоставить LINX System пациентам с ГЭРБ в США. Torax незамедлительно приступит к профессиональной подготовке в новых центрах в США. Мы будем работать с центрами, имеющими специальный опыт лечения рефлюксной болезни, в целях создания центров подготовки специалистов для LINX System. Пациенты получат доступ к процедуре LINX уже в ближайшие 30 дней".
LINX System - это миниатюрный имплантат, состоящий из соединенных между собой титановых шариков с магнитным ядром. Магнитное притяжение между шариками усиливает барьерную функцию эзофагеального сфинктера, препятствуя рефлюксу. Устройство имплантируется в ходе стандартной малоинвазивной лапароскопической операции.
Ваш текст Гость, http://www.healingwell.com/community/default.aspx?f=45&m=2083183 это ссылка на форум, где обсуждают данную операцию. Я английский плоховато знаю, муж обещал перевести. МРТ точно делать нельзя.
Сообщение было удалено
Ваш текМожет это обезболивающие спровоцировали вашу болезнь,а причем тут калий? А ФГДС вы делали,если нет,то сделайте ,а то как вы поймете что лечить?!
Сообщение было удалено
Ваш текст Теперь понятно.спасибо.
Добрый день, Вика. Да, обезболивающие спровоцировали. Но они спровоцировали еще и гиперкалиемию. Калий снижали в институте нефрологии. Диуретиками и содой спровоцировали обезвоживание и алкалоз. Нужно было применять что-то одно. А еще лучше просто много пить при том уровне калия, что был этого было достаточно. Словом, каждый из врачей внес свой "вклад". Кроме того, содой и хлористым кальцием повредили желудок еще больше. До этого изжоги никогда не было. Словом, каждый из врачей внес свой вклад. Словом, это долгая история.
Врач не рекомендует делать сейчас гастроскопию, как и вообще часто. Как он говорит, забор желудочного сока и в общем случае не идет на пользу, а при моем алкалозе (ощелачивание) противопоказан. Симптомов язвы он не видит, болей нет, лечится все одинаково, так зачем в острый период раздражать желудок, когда у меня даже любая выпитая таблетка камушком лежит? Барий сказал тоже не пить. И так ясно, что кардия открыта, если кислота и желчь в рот идут. Сказал, надо сначала попытаться полечить.
Нет, Маша, врач не назначил де-нол. Сначала назначил омез, фосфалюгель и еще что-то, но не де-нол. Но я попала в больницу, там капали омез, церукал, противотоксичные. От омеза было только хуже - поменяли на париет, когда вышла из больницы. Париет уменьшил изжогу и купировал выбросы кислоты.Также итомед.
Татьяна, Вика, Алена2, спасибо за беспокойство обо мне. Я попросила врача назначить мне Де-нол, когда он мне назначал урсофальк. Он сказа "хорошее лекарство". Почему не назначил сразу-не знаю. Когда Татьяна сказала про Де-нол, я вспомнила , видела пост парня, которому врач сказал, что реально лечит только Де-нол, а кислотопонижающие-фуфло. Но потом забыла, а теперь вспомнила, когда увидела пост Татьяны. Я не была бы так категорична, может у нас в стране фуфло. Во всяком случае, кроме того, что париет уменьшил объемы выбросов кислоты и только за счет этого изжогу, я не вижу результатов. Зато ухудшилась моторика и появились иногда покалывания в желудке. До этого желудок вообще не болел.
НПВП- самый опасный препарат для жкт
Последние два дня добавила урсофальк и Де-нол. Сегодня второй день. Улучшения явные. Кислота в рот не идет. После еды только немного кислоты в рот, но гораздо меньше, чем раньше. Правый бок не болит, только немного заноет, когда выпиваю капсулу урсофалька - начинает гнать желчь и то в течении часа-полтора. Но меньше, чем вчера. Жжение во рту прекратилось, жажды нет. Спасибо, большое за диету, Татьяна. Но я пока без мяса и жира, пока нормализую желчь, а то сразу начинает гнать много желчи.
Алена2, для Вас о том, что нельзя вместе урсосан и Де-нол. Пост в интернете врач отвечает пациенту о кислотно-желчном рефлюксе:
Эльф 197
10.04.2011, 15:09 #4
Читатель Недуг.Ру
Re: Рефлюкс-гастрит как лечить
Щелочной рефлюкс гастрит который у ВАс присутствует -НИКТО Омепразолом не лечит !! И НЕКСИУМ тоже не подходит , и антациды слабы !! Кто ВАм выписал такой рецепт лечения !! Отбейте этому врачу головешку ! Он же угробит ВАС !! Я кандидат медицинских наук и просто требую чтоб вы этому врачу всеми способами запретили практику ! Пейте Урсофальк жидкий , Мотилиум , для лечения Эрозий - Де нол и Вентер !! И все !! Не надо ничего больше выдумывать !! При сиюминутных болях ВАм поможет только РЕННИ !! Не вздумайте принимать обезбаливающие ! Пробитая слизистая обезбаливающими не спасается !! И сколько Вы так терпите ? Кстати для установки точного диагноза ! Т.е что у Вас именно желчный ( щелочной ) рефлюкс-гапстрит ,вы обязаны были пройти рН метрию в трех отделах и желудка и пищевода ,измерить давление и в пищеводе и в желудке !! Именно рН метрия - покажет какой у ВАс рефлюкс -щелочной или кислотный ! Оба этих рефлюкса лечат по разному ! И только при кислотном рефлюксе Вам поможет - Омез ! А у Вас щелочной ! Ясна разница ?
Ответ пациента врачу:
Активный
Re: Рефлюкс-гастрит как лечить
Уважаемый Эльф 197, а Ph-метрия проводится при ФГДС? А без нее никак нельзя узнать? Дело в том, что у меня тоже рефлюкс-гастрит, никто мне Ph метрию не делал. Диагноз - хр. геморрагический эрозивный хеликобактер-ассоциированный рефлюкс-гастрит (вообще этот диагноз мне поставили только осенью прошлого года, до этого никаких проблем с желудком не было), бульбит, отключенный желчный пузырь с 5 конкрементами и замазкообразной желчью (отключился в декабре прошлого года).
При обострениях также как и Sherhane мне назначают ингибиторы протонной помпы - омепразол, пантапрозол. Но в последнее обострение гастроэнтеролог назначил пантапрозол, а семейный врач сказала, что можно без него, достаточно одестон и урсосан. И действительно, без него с остальными лекарствами обострение пошло на спад. (Можно косвенно предположить, то у меня тоже щелочной рефлюкс-гастрит). Сейчас обострение пошло на спад, стоит ли идти на Ph-метрию или при следующем обострении провести, чтобы зря не глотать зонд (все равно я сейчас пантапрозол не пью). И почему гастроэнтерологи назначают непоказанные лекарства?
Последний раз редактировалось Кайя; 20.04.2012 в 14:30.
Отсюда следует, что урсосан (урсофальк) назначается вместе с Де-нолом (с интервалом). Алена2, я не не заморачиваюсь научными статьями, но поскольку у меня был алкалоз, я пыталась что-то прочесть про это. Я думала Вам может пригодиться, поскольку Вы сказали, что имеете дг рефлюкс.
Сообщение было удалено
Все правильно, вам жира и мяса не то что сейчас нельзя, вообще не желательно. Кушайте легкую пищу, кушки( как я писала овсяную), супы-пюре, отварную курочку, она тоже не будет лишней. И заваривайте чай из ромашки она снимет воспаление и процессы брожения в желудке. )))
Сообщение было удалено
Вы совершенно правы
Дибилка ,кого сегодня лечишь?
Чёй то профэссорэ сегодня не ведёт приём ? Выходной? Аль теперь только за деньги?
Наиболее главным побочным эффектом НПВП является поражение слизистой оболочки желудка, что проявляется в виде так называемой гастропатии, вплоть до появления язвенной болезни и ее осложнений в виде перфорации. Это связано с тем, что при приеме внутрь НПВП вызывают раздражение слизистой желудка.
НПВП противопоказаны при следующих состояниях:
НПВП противопоказаны при следующих состояниях:
Язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки
Анемия
Склонность к кровотечениям
Высокое артериальное давление
Заболевания сердца, печени и почек.
Так вот зайдёт наивный пользователь, прочитает , что ты Дура тут советуешь принимать и ПРИМЕТ ! Тебе Дура голову открутить за твои дела ....Или заставит сожрать всё , что ты тут советуешь ...
Дохтор,хватит обзываться ,вроде нормальный был, чего накатило
А что , неужели кто- то не согласен , что она ДУРА???
Это не она, а врачи нам выписывают а мы им верим, лечимся, а потом нам становится ещё хуже и мы идём сюда, делимся своим плачевным опытом. Дохтор, ну будь хорошим :)
Сообщение было удалено
А зачем делать было такую сложную и мучительную операцию, когда есть другие, более щадящие методики, и не менее эффективные? Советовала бы вам не предлагать делать такую операцию открытым доступом другим. Люди от этой методики из своего города уехали к нам оперироваться, на эти самые "трубочки", о которых вы так нелестно отзываетесь, но не ту методику вы просто делали.
Сообщение было удалено
Дорогие, посчитайте, во сколько вам в стоимость выйдет постоянное применение э
тих препаратов? Не проще ли разом решиться на радикальный метод? В наше время и с нашей техникой это не так уж и страшно, зато эффективно
Сообщение было удалено
Ваш текст Я поняла,что у вас еще что-то с почками было и вы их лечили.
Ну вы тогда слушайте врача,желательно гастроэнтеролога и лечитесь.А то вы хотите сами всю мед. литературу перечитать и сами себя вылечить)
Сообщение было удалено
Мне страшно!Возле пищевода опасная зона,например:стволы блуждающего нерва.
А вы уже сделали?
Сообщение было удалено
куда к Вам
Нет, Вика, у меня с почками все в порядке. В институте нефрологии есть гематологическое отделение, которое отвечает за кровь. Как вы понимаете, избыток калия у меня обнаружили в крови.
Маша, почему Вы удивляетесь, что врач не назначил мне Де-нол? Я читала форум последние дни и никто не написал, что ему был назначен Де-нол.
Вика, один маленький вопрос , зачем мы пришли на этот форум, в том числе Вы? Давайте все пойдем к нашим гастроэнтерологам и они нас вылечат. Более того, они нас уже вылечили, правда? И Вас, в том числе. Медицинскую литературу (она в свободной продаже) читать, интересоваться сутью проблемы никому не запрещено. Если Вас раздражают мои посты, просто не читайте их, прочтут те кому они интересны. У нас свободная страна. У всех своя голова на плечах, я надеюсь, здесь все совершеннолетние.
всем Здравствовать! Не стану рассказывать историю как да что, в общем все как у всех тут. Пишу с просьбой, к старым и опытным людям этого форума, прошу Вас 120 стр читать оочень долго - 20 еле осилил, прошу тех кто полностью форум прочел, будте добры в кратце резюмировать те схемы которые реально действуют по рассказам форума, что реально кому помогло и какие препораты! я уверен так хоть мы систематизируем и сможем выделить главное на что можно обрать внимание, а что всего лишь случай!!! спасибо заранее!!! ps. это не лень, просто реально осилить не реально столько страничек!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ваш текст Руслан,у каждого все очень индивидуально,начиная от симптомов и кончая лечением,т к причин этой болячки множество и каждый ищет методом тыка,иначе никак.Что хорошо помогает одному может другому сделать только хуже.Единственное,что однозначно для всех-это диета.А там уже сами следите за своим состоянием.А как давно вы болеете?Традиционное лечение(ипп,прокинетики)не помогает?
Сообщение было удалено
Стали беспокоить боли слева под сердцем, была изжога после еды, потом оезко стало плохо, пошел к терапевту, потом эгдс - врач написал рефлюкс эзофагит, гастроэнтер назначил мес эпикура, креон после еды и дюспаталин 15 дней, когда пил все вроде норм счас закончил - не очень, диету уже полгода держу, ем все на пару, хлеб не ем совсем, не пью не курю. Гастру я еще после эгдс сказал, мол а не сдать ли анализ на хелибактер, а она, у любого сейчас есть хелибактер, и типа все, пришел к ней как все пропил, он грит будут жалобы пей креон и маалокс, раз в полгода делай узи и эгдс. кароче в пятницу пойду сдам на хели. Кто вылечил, дайте контакт хорошего нежадного до денег врача в Москве. спс.
Руслан, она Вам правильно сказала насчет хеликбактер - хоть в этом добро сделала. Если у Вас нет язвы, то хели Вам не страшен. А вот усугубить свою проблему антибиотиками-запросто. Причем там такие жестокие антибиотики, что последствия гораздо печальней, чем от обычных. Фармацея сейчас продвигает лекарства от хели и подает хели, как открытие. Но врач Вам сказала правильно -оно всегда было и у всех, и только при язве стоит опасаться, и то еще вопрос, я дальше не интересовалась, поскольку язвы не имею.
Сообщение было удалено
Сдам все же я анализ ... В любом случае всю жизнь кушать омезы и прочие блокаторы я не хочу, подскажите какой препарат реально заживояет воспаления в желудке, есть хоть одна схема которая кого вылечила и все без рцд?