Гость
Статьи
Как убрать шишки …

Как убрать шишки (косточки) на ногах?

Появилась шишка на одной ноге, скорее всего от хождения на высоких каблуках. Некрасиво и иногда её натирает обувь. Кто знает способы удаления этих шишок в домашних условиях? Пробовали ли вы эти …

SF Girl
531 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Люси

Никогда не было шишек на руках, сейчас начинают появляться на суставах больших пальцев. Очень переживаю. Что делать?

Ларик

У меня тоже выросла шишка, прочитала такой рецепт, сделать лепешку из прополюса и наложить на место нароста,продолжать такие процедуры пока нарост не исчезнет. В итоге:я делала такие повязки , пока не сожгла кожу на ноге, шишка не уменьшилась.Прихожу к такому выводу, что только хирургическим путем от нее избавиться можно, но я пока не решаюсь.

Наталья

почитайте это:

http://malahov-plus.com/forum/topic_135

я соглашусь может быть только с тем, что все эти народные методы уменьшают боль. Но деформацию не исправляют - сколько ни мажь. Сама в данное время нахожусь в стационаре после операции по устранению этих "косточек".

Эля

ооооо. представляйте, а мне всего лишь 15, а эти шишки проклятые начали расти в этом году. у меня это наследственное:( перешло от мамы. я уже начала комплексовать по этому поводу:(

даже не знаю что и делать.

Эля

тут вообще кто нибудь из татарстана есть?

Наталья

[quote="OndarAV@mail.ru"]Мира, патогенез образования "шишек, косточек"- не связан с отложением "солей". Они образуются из- за деформации I плюсневой кости. Ваши рекомендации это "малахов плюсшина". Пардон за мой французский.

OndarAV@mail.ru Хирургия стопы, Эндопротезирование тазобедренного и коленного суставов.[/.

Я в интернете много смотрела и читала про операцию- там пишут, что операция сейчас малотравматична и без всяких шурупов и заживление быстрое- правда стоит это недешево.Самой надо это сделать но пока думаю(((

анюта

высокие каблуки?плоскостопие?не страдаю ни тем ни другим, первым т.к. уже 2 года беременная хожу. сегодня заметила небольшую шишку с внешней стороны стопы. склоняюсь к версии об отложении солей, точно знаю, что моей маме помогают от проблем такого рода регулярное массирование и ванночки. буду заниматься, хотя времени сейчас...(((((((

Mystery

Девушки, не бойтесь! Я сама боялась, но преодалела свои страхи и пошла к ортопеду, точнее к трем, Карданову, Макиняну и Процко (речь идет о Москве). Выбор хирурга остоновила на Макиняне Левоне Гагиковиче. Вышла на них через сайт plastic-surgeon.ru, там много отзывов о них. Многие девушки у них оперировались и у всех только положительные отзывы!

Так что смелее, все получиться!

P.S.

Сайт Макиняна - косточки.рф

Сайт Карданова - foot-surg.ru

Сайт Процко - sursil.ru

Ольга

читаю и нече понять немогу, всегда ходила на каблуках и шишек не было, как только стала ходить без них на 1 ноге выросла, соленым не увлекаюсь, вот здесь объясните откуда она?

Ира

Согласна с Асей.только мне 15 недавно исполнилось.

Да поможет Вам хирург-ортопед!

http://www.berezhnoi.ru/inst7.htm

Mystery
Ольга

Сообщение было удалено

По наследству передалась, от родителей, или были анатомические, врожденные предпосылки, для ее формирования. Дело не в пище или обуви, хотя обувь стимулирует ее прогрессирование.

Верочка

У вот меня тоже на правой ноге, мазала мазями противоспалительными - боль проходила. Сейчас хочу "народными" средствами попробовать. Я заметила, что у меня стала болеть и расти от ушиба, на даче сильно ударила ногу именно косточкой. Каблуки высокие никогда не носила и обувь всегда выбираю удобную и качественную. У бабушки моей была большая косточка, так ей на ногу корова наступила. Я почему-то склоняюсь к тому, что причина этих косточек один из вариантов - сильный ушиб.

Гость

Девочки я тут прочитала что слюна помогает долго смеялась потом решила попробывать, они стали гораздо меньше их даже почти не стало, только цвет этот не проходит не знаю как избавиться+(

Мадина

Девочки есть мазь называется "Урьяж" она помогает.

Wlada

Шишки на ногах никакие не кости, это отложение солей.

Тоня
Гость

Сообщение было удалено

Зря вы так категорично отвечаете!!! На самом деле здесь только оперативное вмешательство! Не надо бояться, все не так уж и плохо! Мне шишки удалили 12 дней назад на обеих ногах, сегодня с мужем я уже по магазинам ездила. Главное обратитесь к хорошему специалисту и вы не разочаруетесь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Галина

Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,название препаратов,которые Вы используете.У меня те же проблемы,но больше беспокоят суставы на руках.Спасибо!

Катерина
Sensual

Сообщение было удалено

Ты ***

Оля

если поможет мой метод.я буду рада: от шишки совсем не избавит. но уменьшится в размере и пройдут боли.теплым медом намазать шишку и легким похлопыванием около 10 мин.хлопать прямо по шишке пока мед не станет белый. смыть теплой водой на ночь можно одеть теплый носок и так до тех пор пока не выдет вся соль из шишки (около 2 недель) хочу предупредить первую ночь нога будет ломить. можно приложить лед. на следующий день получите облегчение и продолжайте процедуру.

Аленка

Блин я тоже страдаю такой проблемой. девчонки а про снег с солью кто нибудь слышал???

Аленка

[quote="Гость"]Девочки я тут прочитала что слюна помогает долго смеялась потом решила попробывать, они стали гораздо меньше их даже почти не стало, только цвет этот не проходит не знаю как избавиться+([/

А как долго мазала, и большие ли они у тебя были???

Аленка
Оля

Сообщение было удалено

Оль. а тебе помогло шишки меньше сатли???

тоже страдаю нога сама по себе маленький размер а приходиться брать на размер больше потом разнашивается и хожу как в колошах, достало уже!!!

Оля

да помогло. я делала эту процедуру около 2 недель.но каждый день на ночь шишка в размере уменьшилась. но не намного и не болит. могу теперь на небольшом каблучке ходить целый день.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

SF Girl

Появилась шишка на одной ноге, скорее всего от хождения на высоких каблуках. Некрасиво и иногда её натирает обувь. Кто знает способы удаления этих шишок в домашних условиях? Пробовали ли вы эти способы сами на себе?

Татьяна

Скажите у вас уже есть результат ? Если да буду благодарна вам за подробный рецепт. Спасибо

Crystal

Я думаю, что стоит согласиться со специалистом. Т.к. человек с этим работает, учился, знает...

Народные средства тоже можете конечно применять. вам этого никто не запрещает. Болевые ощущения хотя бы снимете. А может эффект плацебо подействует))) Главное не навредить. Ведь средства бывают разные.

гость

у меня были шишки на ногах и один раз мой кот поссал прям на косточки и они уменьшились в объеме

Гость
Верочка

Сообщение было удалено

или перелом... я тоже склоняюсь к такому варианту... у меня выросла шишка только на одной ноге, хотя я ни каблуков высоких никогда не носила (как раз из-за перелома... большой палец в детстве сломан был на этой ноге), ни соли много не ем...(((

елена
SF Girl

Сообщение было удалено

елена

я сделала такую операцию 20 апреля 20011 па обе ноги.В Госпитале таможенной службы Москва Открытое шоссе 32 могу поделиться .

по жизни с улыбкой

по поводу соли со снегом, слышала я про этот рецепт, сделала эквивалент - очень соленая вода в виде льда. Не могу сказать помог или нет, сделала только вчера вечером, но пока прикладываешь ощущения очень неприятные и после этого шишки болят

елена

адрес указала не верный,по поводу операции на обеих ногах.Теперь сообщаю ocean881@yandex.ru

Nysha

Sensual.

Ты чего умничаешь всё! Ты ведь сама пишешь про операцию, ну вот и иди на неё, если тебя так сильно беспокоят эти шишки.

Nysha

Можно, и первый эффективный способ - использование желчи домашних животных или птиц, которая продается в аптеках. Почему-то считается, что желчь птиц действует эффективнее, возможно, спорить не буду. Купив желчь, смазывайте ей выступающие косточки, шишки на ногах, и постепенно ее активные ферменты начнут растворять отложившиеся соли. Иногда результаты воздействия более быстрые, если чередовать применение желчи с уксусно-йодовой настойкой ( 5 капель йода на чайную ложку уксуса).

Ангелина

Я носила неудобную жесткую обувь, а потом натерла и образовались мозоли и появились шишки.

подскажите как можно от них избавиться без хирургического вмешательства??

гость

[quote="Mystery"]Девушки, не бойтесь! Я сама боялась, но преодалела свои страхи и пошла к ортопеду, точнее к трем, Карданову, Макиняну и Процко (речь идет о Москве). Выбор хирурга остоновила на Макиняне Левоне Гагиковиче. Вышла на них через сайт plastic-surgeon.ru, там много отзывов о них. Многие девушки у них оперировались и у всех только положительные отзывы!

Так что смелее, все получиться!

P.S.

Сайт Макиняна - косточки.рф

Сайт Карданова - foot-surg.ru

Сайт Процко - sursil.ru[/quote

Это делали под местной анестезией, какие-то болевые ощущения присутствуют??? И, если не секрет, сколько стоит такая операция

Михаил

Моему близкому убрали межпозвоночную грыжу одним уколом. Никто этому не верил, его готовили к операции в Германию. Не верили в первую очередь врачи. Поверили, когда он к ним пришел без костылей и вытянутый во весь рост.

Хымко_Ыгг
Ольга

Сообщение было удалено

ну у меня шишка,наследственность(у моей бабушки такая была)...ну не знаю,у меня на правой ноге больше чем на левой,точь в точь как у бабушки,так что...а у вас мож тоже,наследственность или плоскостопие?

гость

Девченки, кто делал операцию, отпишитесь, сколько это стоит, хотя бы примерно

Люся

Дорогие девушки! Вы все очень интересно описываете и предлогаете любые способы предотвращения проблем. Не могли бы вы мне подсказать, что нужно делать, когда от тесной обуви мои пальцы ног стали крючочками и на месте трения образовались не то мазоли, не то шишки. Как я могу от этого избавиться, ведь хирургическим путём не получится этого сделать. Поспрошайте у кого нибудь, буду вам очень признательна!

Анюта

а сколько стоит такая операция?????

Гость

[quote="маруся"]что за бред! шишки эти-это косточки. кость вы не рассосюте раствором уксуса. подобные косточки убираются тольтко хирургмческим путем!!!!!!!!!!!!!!!!

это не кость! вы в школе анатомию проходили??? как можно узкой обовью спровоцировать рост лишней кости, бред какой

эти шишки возникают при натирании, это отложение солей

Гость

Это кость, костная мозоль. Убирается только хирургически, очень болезненная операция.

Мария

Здравствуйте!

Я тоже страдаю шишками на ногах, они пока не очень большие, но есть,периодически болят.Пробовала лечить мясом-пока нет результатов. Чтобы шишка не увеличивалась и не было болей самый простой способ менять каждый день обувь-то есть носить и каблуки и плоскую подошву, чтобы тренировать стопу. Это мой личный метод-мне помогает, не знаю пригодится ли кому. По поводу народных методов лечения-у тети всю жизнь были 2 шишки жуткие, встречаю как-то ее-одной шишки нет, она мне поведала рецепт с мясом....говорит именно он помог. Я попробовала-мне не помог.

По поводу операции-девочка с работы делала, стоимость в районе 30 000 рублей, стельки ортопедические 3000 примерно стоят, потом очень долго болела нога и она теперь вообще не может ходить на каблуках-ей запретил доктор. Как говорится у всех свои истории и каждая имеет право на существование. Что знала-поведала, надеюсь, кому-то информация станет полезной.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

╧╧╧╧

мне вообще 14 лет они у меня появились вот я думаю что бы сделать с ними!

isabella.

привет,

я носила узкие, неудобные сапоги и потом на правой пятке появилась шишка, которая меня бесит, подскажите, как избавиться от нее!? а то я совершенно не могу носить открытую обувь!

hohlushka_63@mail.ru

Всем доброго здоровья!

Вот что заметила: у большинства- шишки на правой ноге. Есть связь - правша человек или левша? У меня такая же фигня на правой, пока небольшая, но сильно "ноет". Спасибо всем за советы, воспользуюсь. Хотя, люблю решать всё разом, быстро-резать, так резать.

Манюня