у меня эндометриоз и спаечный процесс, я очень переживаю что не смогу стать мамой иногда плачу,ну как и многие у кого проблемы... скажите вы делитесь со своими мужчинами,мужьями, просто я пока беременеть не планирую,хотя знаю что затягивать нельзя. и не знаю стоит ли мужчине говорить о том что я возможно бесплодна, не планирую пока...
Автор, раз пока не планируете беременеть, то и не рассказывайте. А то мало ли - он, может, тоже бесплоден, но всю вину свалит на Вас, честную... Вы же _ВОЗМОЖНО_ бесплодна, а не на 1000% есть уверенность в Вашей бесплодности...Сейчас, имхо, если не все, то многое лечится...
Z считаю надо быть честной в этом плане в отношениях. Мужчина должен знать о ваших проблемах, тем более муж. Если вы ему действительно нужны - он поможет вам бороться с этими проблемами.
у меня тоже самое, я мужу сразу сказала как только мы начали серьезно встречаться, он сказал что он ищет себе не тело для вынашивания потомства, а человека для совместной жизни, и будут дети или нет ему не важно. Он прежде всего любит меня, а не то что я дам или не дам ему потомство. Уже 11 лет женаты, не знаю- могла бы я родить или нет, не пробовала забеременить, предохраняемся все 11 лет.
Сообщение было удалено
А еси переклинит на старости лет? Побежит детей делать кому-нить? Или уже заделал, но молчит? Или сам не может, но скрывает?
╧3 - а Вы уверены, что ему нужны дети? Мне почему-то думается, что ему и так удобно. А если на старость лет захочется внуков? Своих, а не усыновленных, рожденных непонятно кем?))
автор, у меня такая же диллема и ситуация. Первому встречному, конечно, не говорю, но дважды произносила это вслух. молодому человеку, с которым на тот момент встречалась уже год и всё станоилось слишком серьзёно и будущему мужу сказала, отреагировали оба спокойно "если судьба, то детки обязательно будут".
У меня невестка с эндометриозом родила прекрасных близнецов.
Не вздумайте ничего ему говорить.
Вы что, прошли полное обследование и вам сказали, что детей не будет? И не с такими болячками рожают, и есть абсолютно здоровые пары которые не могут забеременеть.
Вы ведь даже еще не пробовали, а уже себя накручиваете и еще хотите мужчину своего загрузить.
мужу все равно-есть дети или нет, сказал- хочешь, заведем, не хочешь, так даже спокойнее, никуда он на лево не побежит делать детей, так как отношения полные любви и доверия
и детей на стороне у него нет, и вообще он иностранец, тут очень много бездетных пар, это не что то ненормальное как в россии, думаю с русскими сложнее все мужьями. когда я ему рассказывала что мужчины бросают иногда жен из-за бесплодия или болезни, он сказал что слушать даже не хочет о таком поведении.
и кстати с эндометриозом можно спокойно родить, мне сказали врачи что я могу родить, если захочу могу попробовать, если не получится-сделают эко (бесплатно для женатых)
я подумываю иногда над ребенком, просто каждый год откладываю мысли на потом, возможно когда-нибудь попробую забеременить, если не получится на эко не пойду ни за что, травить себя гормонами не хочу,тем более гарантии 100% нет что эко сработает, но раз вы плачете даже от мысли что возможно не родите, значит вам будет конечно тяжело, я просто не зацикливаюсь на детях, мне поэтому проще, а если для вас это очень важно, то думаю это проблема конечно. Мужу конечно нужно говорить всю правду о здоровье, а то потом будет упрекать, если для него дети важны.
а откуда у вас эти бяки? от абортов чтоли?
Сообщение было удалено
это от воспалений
я так думаю
у меня эндометриоз узи показало когда я еще девственницей была, ни абортов, не кучи мужиков не было, двое за всю жизнь, воспаление началось тоже еще до пж, простудила, а эндометриоз неизвестно откуда пошел
Это может быть из-за простуды,из-за зппп. Вобщем из-за воспалений. Это ЛЕЧИТСЯ! Не переживайте. Скорее всего вы даже и не бесплодны. Поправляйтесь.
Часто эта бяка развивается на фоне укороченного цикла, часто овулирующих женщин.Далее, от разного рода вмешательств:аборты, кесарево сечение, обычное прижигание эрозии и тд.У меня воспалений вообще никогда не было, но эндометриоз развился на фоне прижигания ШМ. Здесь очень важно поймать время процедуры(сразу после критических дней)....но когда цикл маленький(как у меня) то очень сложно, тк ранка еще есть и бац, пошла менструация и соот-но появился благоприятный фон для развития эндометриоза. Он начался у меня как раз с шейки....все остальные органы были в порядке, а сейчас уже и они задействованы.Лечусь гомеопатией, есть сдвиги в лучшую сторону.Одна длительная киста ушла и яичник стал нормальных размеров.В моем случае забеременеть думаю можно.
Сообщение было удалено
мне его нашли после лапары,когда кисту удаляли, спайки образовались после лапараскопии, а киста изза эндометриоза...у эндометриоза причина не ясна, не было не абортов, ни прижиганий,ни манипуляций...я не думаю что уреаплазмоз стал причиной.... так что я думаю как и у многих неизвестно откуда.... я тоже лечусь гомеопатией сейчас, не знаю что там внутри,но состояние норм... дай бог что бы всё было норм. удачи вам...но эндометриоз не лечится((
Сообщение было удалено
эндометриоз это не от воспалений, а спайки от него же(((
Сообщение было удалено
когда им рассказываешь, они может и слушают,но не понимают всей серьёзности(((просто слушают а что внутри у меня всё равно не понимают(
автор, про саму болезнь эндометриоз сказать можно. Но о том, что боитесь оказаться бесплодной ни в коем случае не говорите!! Тем более пока еще и не планируете и на 100 процентов ничего не знаете.
мне сложно назвать такое браком, когда два человека лгут друг другу, да еще и в таких серьезных вопросах. Я ничего не скрывала никогда. Муж терпеливо лечил меня, возил по всем клиникам, ждал в очередях и так далее почти 11 лет. Теперь мы растим двое детей.
Ваша проблема поправима, не понимаю, почему нужно такое скрывать. Сейчас каждая пятая семья имеет проблемы бесплодия, ничего, терпят и лечатся. Вы думаете, муж вас не бросит, когда вы штамп поставите? Для чего такое оттягивание? Непонятно. А если он не хочет вам быть поддержкой даже на первом шаге, что будет дальше?
Сообщение было удалено
я говорю об этом, но он возможно е понимает всей серьёзности.((((поэтому относится к этому не так как я хотела бы
Сообщение было удалено
анна а сколько вам лет если не секрет?мне 24
У меня тоже энтометриоз, в жизни ни разу не беременела, ни абортов(((
врач говорила что из-за нарушениях гормонах, так у меня цикл нерегулярный, вот бяки накопились, 2 раза делала лапара, результат не очень(((
Сейчас не может родить только 2 типа людей это мужики или женщины у которых нет матки совсем а остольное лечится, что то дольше что то нет! Главное не падать духом верить и лечить! И все будет ок!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Была у нас одна такая "бесплодная" на работе.сейчас на 5 месяце беременности.Все переживала,что с парнем своим 2 года не могли ребенка заделать.Не паникуйте раньше времени!