Подскажите, чем лечить воспаленные голосовые связки? Говорю басом, горло першит, саднит, дышать вроде трудно, температура 37.2, ни кашля, ни насморка нет. Участкового уже вызвать не успею, на носу праздники, надо как-то перекантоваться до среды. Подскажите хоть что-нибудь, что б совсем не разболеться!
U menya takoe ochen' chasto bivaet- doktor zapretil mne alkogol', sigareti i ostruyu pishu. I pejte mnogo vodi- realno pomogaet. Vizdoravlivajte!
Спасибо, Маргаритка! Я не пью и не курю, острое правда люблю. Чеснока вот наелась в медицинских целях.. (((
Теплое молоко с двумя ложками сливочного масла, чтобы растопилось.Обычно хорошо снимает першение, сухость.
Сделайте содовую ингаляцию 3-4 раза в день-на 1литр воды 1-2 ст ложки соды+ голосовой покой
с восполением голосовых связок шутки плохи.это не горло болит,а совсем другое.у меня был случай.чуть до операции дело недошло.тоже думала ангина или что то в этом роде.пила горячее молоко с медом,пастилки от горла и т.д.потом как начал голос пропадать пошла к лору,она отправила к специалисту Фониатру.она прописала утром пить сырое яйцо вымытое теплой водой.в обед теплый фруктовый кисель.на ночь молоко прокипятить с морковью и луком,тоже теплое.горячее не в коем случае и холодное,острое и соленое
у меня пропал голос .что делать?
у меня пропал голос что делать?
Попробуйте пить в большом количестве сок ежевики. А так же есть очень хороший рецепт - помогает в 99%. Возьмите сырое яйцо, вылейте в стакан, добавьте в равных пропорциях коньяк, ч.л. лимонного сока и ст. ложку мёда. Всё тщательно размешайте и употребяляйте такой "коктейль" тёплым 3 раза в день. Или купите в аптеке семена аниса, залейте стаканом воды, доведите до кипения, процедите через ситечко, выжмите семена, в полученный отвар добавьте по ст. ложке липового мёда и коньяка. Принимайте подогретым по 1 ст. ложке внутрь каждый час. Очень хорошо снимает воспаление и возвращает голос))) Это я вам как певица говорю) Выздоравливайте!))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено