Гость
Статьи
Воспаление голосовых …

Воспаление голосовых связок

Подскажите, чем лечить воспаленные голосовые связки? Говорю басом, горло першит, саднит, дышать вроде трудно, температура 37.2, ни кашля, ни насморка нет. Участкового уже вызвать не успею, на носу праздники, надо как-то перекантоваться до среды. Подскажите хоть что-нибудь, что б совсем не разболеться!

Гость
9 ответов
Последний — Перейти
Margaritka

U menya takoe ochen' chasto bivaet- doktor zapretil mne alkogol', sigareti i ostruyu pishu. I pejte mnogo vodi- realno pomogaet. Vizdoravlivajte!

Гость

Спасибо, Маргаритка! Я не пью и не курю, острое правда люблю. Чеснока вот наелась в медицинских целях.. (((

Малинка

Теплое молоко с двумя ложками сливочного масла, чтобы растопилось.Обычно хорошо снимает першение, сухость.

Гость

Сделайте содовую ингаляцию 3-4 раза в день-на 1литр воды 1-2 ст ложки соды+ голосовой покой

карина

с восполением голосовых связок шутки плохи.это не горло болит,а совсем другое.у меня был случай.чуть до операции дело недошло.тоже думала ангина или что то в этом роде.пила горячее молоко с медом,пастилки от горла и т.д.потом как начал голос пропадать пошла к лору,она отправила к специалисту Фониатру.она прописала утром пить сырое яйцо вымытое теплой водой.в обед теплый фруктовый кисель.на ночь молоко прокипятить с морковью и луком,тоже теплое.горячее не в коем случае и холодное,острое и соленое

элеонора

у меня пропал голос .что делать?

элеонора

у меня пропал голос что делать?

Оля-ля13

Попробуйте пить в большом количестве сок ежевики. А так же есть очень хороший рецепт - помогает в 99%. Возьмите сырое яйцо, вылейте в стакан, добавьте в равных пропорциях коньяк, ч.л. лимонного сока и ст. ложку мёда. Всё тщательно размешайте и употребяляйте такой "коктейль" тёплым 3 раза в день. Или купите в аптеке семена аниса, залейте стаканом воды, доведите до кипения, процедите через ситечко, выжмите семена, в полученный отвар добавьте по ст. ложке липового мёда и коньяка. Принимайте подогретым по 1 ст. ложке внутрь каждый час. Очень хорошо снимает воспаление и возвращает голос))) Это я вам как певица говорю) Выздоравливайте!))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
элеонора

Сообщение было удалено

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: