Посоветуйте, как справляться с приливами в климактерический период. Какие-нибудь народные действенные средства или лекарственные препараты. Кто проходил через это?
Пиявами можно, но моя мама сдавала кровь донорскую, ее приливы никогда не мучали.
Я тоже давно донор, надеюсь и у меня приливов не будет.
Сестра мамина на пиявки ходит, неск. раз в год, ей тоже помогает.
Спасибо,надо про это разведать...
сейчас такие хорошие лекарственные средства есть, зачем вам народные??? сходите к гинекологу
Людмила Ким советует массировать впадинку на середине подбородка
Моей маме ОК прописывали и все прошло. Она пила их года два, наверное - никаких признаков климакса не было. Потом бросила, т.к. появились противопоказания - и все вернулось на круги своя. Сейчас пьет попеременно то Климаксан, то Ременс - помогают, но слабо, по сравнению с гормонами.
Я тоже стала принимать климаксан, но все равно бывают приливы.
хорошо помогает красная щетка. настаивается на водке месяц и пьется по каплям 3 раза в день
Климоденон. Супер, вообще забыла про приливы!
Спасибо за советы,обязательно попробую климаденон
Спасибо за советы, обязательно попробую клемоденон
а меня заинтересовал вариант донорства
А мне помогли таблетки Сагенит (по 1 в день), назначила их гинеколог-эндокринолог.
Сообщение было удалено
Я пила. Помогали, но были отеки век
замучили приливы ,посоветуйте не гормональный препарат.(климоденон,циклин)не хочется поправиться.
сагенит не помогает посоветуйте что-нибудь негормональное
пью менопейс - попробуйте
Девчонки, будьте осторожны с гормональными препаратами. В мае 2011 мне сделали операцию в Германии (рак молочной железы), была гормонозависимая опухоль, скорее всего к этому привел долгий прием контрацептивов. После операции назначили препараты, отключающие яичники, чтобы не вырабатывались гормоны. Начались приливы. Пока не знаю как справляться, ведь ничего гормонального категорически нельзя.
Милые дамы, все очень индивидуально. Только врач, хороший врач, сможет помочь и то не факт. Донорство не всем помогает, вернее не вижу связи между приливами и сдачей крови. Знаю женщин, которые являются заслуженными донорами России, а так мучаются с приливами.... Гормоны помогают, но не всем их можно назначать, а длительный прием (более 5 лет) противопоказан всем!!! Я лично пью Климактоплан, это нее гормон, мне стало намного легче, ушло сердцебиение, сон нормализовался, приливы стали реже и не такие выраженные.Жить стало легче, чего и вам желаю!
Мне гинеколог назначила клималанин. Негормональное средство. Но пока не пробовала, поэтому ничего не могу сказать.
Мне помогали (поочередно) Ременс, Иноклим, Эстровэл - БАДы. Одно "но" - организм очень быстро привыкает и перестает реагировать и все прелести климакса возвращаются с новой силой. За 2 года климакса сменила 4 препаратов, из которых 1 (Климаксан) совсем никак. Сейчас пью Фемикапс. Дорогой, финский, зато состав многообещающий. Очень надеюсь, жду... за 1,5 недели сдвигов нет. Запросто, и этот- мимо. На очереди - Сагенит. Это уже не БАД, посерьезнее.
Ищите, пробуйте сами. Что помогает одному - не факт,что подействует на другого. Одно неоспоримо - дорогое это занятие! И какое-то безнадежное. Устала...
Сама врач, и знаю как много женщин переносят климакс с трудом. Фемаж – одно из немногих негормональных средств для уменьшения интенсивности неприятных проявлений. Этот препарат имеет природный состав, с цитрусовыми флавонидами, растительными маслами, витаминами-антиоксидантами и эндофосфолипидами. Даже пропив всего один курс, вы почувствуете его действие. Станут легче переноситься приливы, пройдут головные боли, улучшится эмоциональный фон и наладится сон. Во всяком случае, у меня было так. Поскольку Фемаж не лекарство, а БАД, его можно сочетать с медикаментозными средствами лечения, кому это необходимо. Одна упаковка рассчитана на месяц, при желании и необходимости курс можно и нужно повторять.
После 54 лет начались сильные приливы, стала плохо спать. Эндокринолог посоветовала не гормональный препарат Ци-Клим аланин от Эвалар. Улучшение наступило через три недели, у препараты небольшая цена, в сравнении с аналогами. А главное – это результат, и отсутствие вреда на организм.
Климакс выводит из себя, если не помогать организму. Вообще не понимаю, как можно пускать все на самотек....сама поначалу так делала и от приливов с бессонницей сходила с ума просто. Потом все таки решила начать принимать ледис формулу менопаузу и отвары на пионе курсами...жить стало гораздо легче!!! Приливы остались в прошлом, ура))
Климафит Твинс Тэк отлично облегчает самочувствие во время менопаузы. Избавляет неприятных проявлений. У меня к концу курса полностью прошла потливость, приливы, значительно улучшилось общее самочувствие
Негормональный препарат Климафит отлично борется с раздражительностью, эмоциональными скачками , потливостью и частым сердцебиением
Спорт помогал и травяные чаи. Еще свечи ованелия вводила
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В 47 лет наступил климакс, и поперли сразу проблемы. Была сухость во влагалище, зуд, жжение. Но гель Блиссель с эстриолом, рекомендованный моим гинекологом, принес быстрое облегчение. Заметила улучшения уже через неделю. А ко второй неделе сухость, зуд, жжение исчезли. Гель вводила с помощью одноразовых аппликаторов, и никаких пятен на одежде и нижнем белье не было!