Такой вот вопрос. Если рак выявлен, сделана операция. Каковы шансы и перспективы?
у меня был рак шейки матки, всё удалили оставили один яичник, могу ли я иметь детей?
Сообщение было удалено
Мне в 27 лет делали облучение шейки матки,сейчас мне 36 а месячные не вернулись,значит яичники не функционируют и не будут
Здравствуйте. У меня рак шейки матки. Делали лучевую и химию смогу ли я забеременеть. Подскажите пожалуйста.
Здравствуйте, был рак 0 степени шейки матки, была конизация. Через полтора года забеременила, на 26 недели случился выкидыш, кесарево, девочка моя не выжила:((( Вот все последствия этого заболевания:(( Щас опять планирую беременить (но боюсь, так как получила ужасный стресс и страх) А ребенка оочень хочу:(((
Сообщение было удалено
Настя, напишите мне пожалуйста,a-kameneva@mail.ru у меня тоже кононизация, хочу ребенка и боюсь есть еще проблемы со здоровьем. Очень хочется поговорить с вами.
Сообщение было удалено
марина напишите мне на електронку!
Девочки подскажите пожалуйста,у меня был рак шейки матки з стадии,прошла облучение, искусственный климакс,можно ли выносить при этом ребенка????Или только суррогатное материнство???? Кто владеет информацией,пожалуйста поделитесь.Очень хочется малыша.
Сообщение было удалено
Алена, у меня рак шейки матки 0 стадии делали конизацию, но без облучения и химии сейчас ждем малыша. Когда лежала в больнице врач сказала что если делать облучение то забеременеть очень сложно, т.к. яичники перестают действовать. Если можно как-то яйцеклетку "вытащить" то возможно суррогатное материнство. Здоровья вам, надеюсь все у вас получиться!!!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Добрый день Уважаемые женщины. Если столкнулись с таким диагнозом, очень вам сочувствую, но иногда после онкологических операций бывают последствия как лимфостаз, и если вы все-таки с этим столкнулись то не бойтесь, с этим можно жить, ни в коем случае не отчаивайтесь. Посмотрите сайт слоновость.рф, в данной организации работают очень хорошие специалисты, очень хорошие врачи лимфологи. Им можно доверить свое здоровье.
Сообщение было удалено
ЗДРАВСТВУЙТИ ИРИНА!НИ КТО НЕ ЗАПРЕШАЕТ РОЖАТЬ,НО НАДО ПОДОЖДАТЬ 2 ГОДА ОБЯЗАТЕЛЬНО!у меня тоже такой диагноз и я разговаривала со своим доктором! он сказал можно!если хотите то через 2 года рожайте и не кого не слушайте!я тоже собираюсь родить малыша! с таким диагнозом это еше не приговор!удачи вам!
Сообщение было удалено
вот только у вас будет кесарево!
у меня 3 года назад было блучение шейки матки,яичники тоже облучены,месячных нет ,могут ли они вернутся,может ЭКО поможет забеременнеть,мне 28 лет
Мне 23,обнаружили эрозию уже давно(года 4-5 назад)сдавала все анализ 2 года назад и ВПЧ и все насвете,нашли уреаплазму,пролечила,потом не было возможности посетить гинеколога(была не в стране)сейчас пришла на осмотр,говорят эрозия с 25 коп((сделали кольпоскапию показали мне(как беленькое пятнышко)говорят не хорошая картина((взяли биопсию,отправили опять на ВПЧ скрининг на флору,там еще что-то((Боюсь сильно что скажут,что это может быть?Подозрение на дисплазию или что-то еще хуже((Сдавала 2 года назад вроде ВПЧ не было(хотя плохо помню((Жду биопсию,немогу дрожжу вся(((У кого было подобное отпишитесь??Интересно?
Сообщение было удалено
Это сново я! недавно родила сына! Беременность ЭКО 1я попытка. Появился способ выносить ребенка после трахелэктомии! мне наложили швы на матку лапороскопически на 9 неделе беременности! всю беременность лежала дома в постели, вставала по необходимости... лежала на сохранении в критическом сроке 18-19 недель... на 32 неделе началось многоводие, по этой причине немного раньше срока на 34-35 неделе кесарево сечение. Родился здоровый малыш 3300 гр и 52 см Операцию по накладыванию швов на матку в таком и других случаях при невынашивании пока делают только здесь: http://www.lapinomed.ru/ (я была вторым человеком которому это сделали и первой с таким диагнозом и удаленной шейкой) Моя прошлая беременность прервалась на 20-й неделе тк тогда еще не зашивали... после моей неудачной беременности знаю 1 случай когда женщина родила , ее тоже не зашивали но она всю беременность находилась в клинике в горизонтальном положении))) В этот раз мне врачи сказали или скорее всего как в прошлый раз выкидыш может случиться или нужно рискнуть и зашить (у меня еще предлежание плаценты было которое усложняло этот процесс) Я рискнула! Теперь у меня есть второй сыночек!
в каком случае врач назначает облучение при раке шейки матки?
Девочки, мне 1,5 года назад удалили шейку матки (0 стадия рака), один доктор мне сказал , что можно рожать только через 2 года, а сейчас другой врач говорит, что некоторые рожают почти сразу, но ведь это опасно, так ведь можно спровоцировать рецидив. Я очень хочу второго ребенка, можно ли беременеть или нельзя я не знаю что делать, у кого подобные ситуации есть или были откликнитесь, очень хотелось бы пообщаться, может кто-то уже и родил после такой операции???
Сообщение было удалено
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, МОЖНО ЛИ ПРИНИМАТЬ РЕДУКСИН ПОСЛЕ ЛУЧЕВОЙ ТЕРАПИИ РШМ?? СПАСИБО)))
ответте пожалуйста кто может изнает можно ли забеременить при раке шейки матки с 4 стадией и удаление придитков я просто очень боюсь за свою жизнь и детей у меня их 4 и больше как бы и не надо но есть признаки вроде
девочки всем привет,удалили матку после родов...очень хотим ребенка,мужу ничего не говорила((((...Что делать и куда идти незнаю,и к кому обратиться не в курсе..Подскажите,можно ли родить ребенка с помощью ЭКО и еще что то тоу подобное.Заранее спасибо/
Ох девоньки!!!!!!!!!!!!!!!! Мне поставили миому и теперь еще и рак шейки , Так боюсь что все удалят и я не рожу
Девочки, если пока что диагноз дисплазия ш.м. тела, врач говорит, что биопсия плохая, предрак. Можно ли сейчас забеременеть и родить, а потом удалять и лечить? Или это спровоцирует рак?
Женщины, вы рискуете собой и нерожденным ребенком. Вы точно знаете, что там у него будет в период и после полового созревания?
И еще: обратите внимание: на конференции онкологов было сказано. что ПОЧТИ( представьте, почти...) все случаи рака шейки матки - у рожавших в результате микротравм шейки, которые можно и не заметить.А вы второй раз собираетесь- поиграться с лотереей?
Девочки, мне 23. Год назад родила, 4 мес назад ходила к Г, сдала анализы, все было в норме. Теперь диагноз: плоскоэпителевая неороговевающая канцилома. У кого нибудь было? Смогу ли я родить ещё?
Девочки, мне очень страшно. Через несколько дней будет 25лет. Детей у меня нет. На днях гинеколог сказала, что очень высокий риск онкологии. На шейке матки подозрительное белое пятнышко и эрозия . Я очень боюсь,что не смогу иметь детей.( Через пару дней опять к врачу для полного определения результата болезни .мне страшно, я реву без остановки. Что делать, как дальше быть и жить? можно ли забеременеть и родить и только после этого лечиться, удалять и тд.??? подскажите, пожалуйста!!!
Расскажу свою историю,возможно кому-то поможет, поставили диагноз рак стадия 0 ,получила направление на конизацию, отказалась,такак очень боялось не выносить ребёнка без шейки матки, сделала платно лазерную вапаризацию,через 2 года забеременела,скажу сразу,были очень большие проблемы с выращиванием,на 5 месяце шейка стала раскрываться,но я справилась и родила в срок ,если кому интересно дам совет как в такой ситуации выносить ребёнка до полного срока
Три дня назад поставили диагноз: плоскоклеточный рак на месте с железистым расширением, так называемый рак шейки матки 0 стадия. Гинеколог настаивает на конизации шейки матки, так как обратилась я к нему с целью планирования беременности. Начиталась в интернете, девочки пишут, что спокойно беременеют и рожают после этой процедуры. Отзовитесь те, кто действительно забеременел, расскажите как это у вас получилось?! Хотела перед операцией проконсультироваться с онкологом, но у них очередь большая, а муж настаивает уже сегодня назначить дату операции. А у меня столько вопросов! Почему только после иссечения ткани доктор сможет сказать каковы размеры опухоли? Если РШМ вызывает ВПЧ, почему не назначил никаких анализов моему мужу? Ведь если причина в ВПЧ то после операции, когда мы вернёмся к нормальной жизни, я опять могу быть инфицирована? Не нужно ли мужу поднимать иммунитет? Каковы вообще наши шансы иметь ребёночка? Каковы шансы что не случится рецидив? Реву третий день, от страха и бессилия... отзовитесь, хоть кто-нибудь, расскажите как вы прошли через это?! zmeyka_v@mail.ru или в WhatsApp +51 964290189 (живу в Перу, поэтому такой номер)
девочки всем привет,удалили матку после родов...очень хотим ребенка,мужу ничего не говорила((((...Что делать и куда идти незнаю,и к кому обратиться не в курсе..Подскажите,можно ли родить ребенка с помощью ЭКО и еще что то тоу подобное.Заранее спасибо/ [/quote]
Просто интересно чем у вас все закончилось??[quote="Вера"]
Три дня назад поставили диагноз: плоскоклеточный рак на месте с железистым расширением, так называемый рак шейки матки 0 стадия. Гинеколог настаивает на конизации шейки матки, так как обратилась я к нему с целью планирования беременности. Начиталась в интернете, девочки пишут, что спокойно беременеют и рожают после этой процедуры. Отзовитесь те, кто действительно забеременел, расскажите как это у вас получилось?! Хотела перед операцией проконсультироваться с онкологом, но у них
Впч не лечится
Сообщение было удалено
Не поняла, удалили матку или нет? И как елси матку удалили, осталась шейка матки на которой ставят рак 0 стадии?
Без матки родить самой невозможно. Только с помощью суррогатной матери.
После конизации шейки матки родить, говорят, возможно.
Я сама осенью этого года прошла через конизацию шейки матки при раке на стадии 1 б.
Сейчас на программе Эко, Сделали подсадку эмбриончика. Я жду, молюсь. Что бы родить.
Мне 25 лет.
Посоветуйте клинику или врача куда можно обратиться с подозрением на рак шейки матки?! Врач мне поставила этот диагноз и хочет удалить всю матку, но при этом она ставит диагноз не точный, не может понять первая стадия это или вторая, и при этом говорит никому ничего не говорить!!! Мне кажется это очень странным! Почему я должна молчать?! Мне всего 25 лет.... детей нет, но очень хочется... я понимаю если она мне сейчас удалит всю матку я точно потом родить не смогу...
.
Женщина очень успешно борется с 4 стадией РМЖ :
.
Цитата из её дневника:
.
"Ну если уж официально - опухоль в левой груди занимала почти всю грудь. В этом году в феврале попала в больницу с интоксикацией. По результатам УЗИ: в левой груди опухоль 1,6 х 1,8 см. В правой - 1,4 х 0,7 см (результаты я выложу в своём дневнике). Сейчас размеры ещё меньше. Это при пальпации. Разрушающиеся кости восстановились. Шишки под кожей уменьшаются. Болей становится меньше. Сознание уплывало даже при подъёме головы наверх. Сейчас ещё проблены в голове чувствую, но совсем немного. Мне надо обследоваться чтобы понять, что рак отступает? И так ясно."
.
Лечится эта женщина недорогими препаратами, без химиотерапий, облучений и операций.
.
Метод своего лечения она подробно описывает в своём дневнике:
.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=19961&page=37
Сообщение было удалено
Как сложилась дальше ваша жизнь
Здравствуйте. 5,5 лет назад была операция на шм. Была после родов обнаружена эрозия. Врач у которого наблюдалась всю беременность ее не видела после родов. Попала к мужчине гинекологу, он ее и обнаружил. Стала лечиться. Потом попала опять к своей, она сказала, что все, ничего нет. Спустя семь лет обнаружили рубец, до этого его не видели. К врачам ходила разным. Эрозия получается зарубцевалась, где собственно и пошли образовываться раковые клетки. Рак 0 степени. Раковые клетки удалили, шейка матки стала просто по короче. В онкологии сказали, что через год после операции можно смело беременеть. Но прошло уже 5,5 лет и ничего не получается. Не предохраняюсь. Месячные идут стабильно. До операции шли как попало и была постоянная мазня. Гормоны сдавала, все в норме. Думаю надо проверяться на скрытые инфекции, на не проходимость труб, возможно были когда то перенесены воспалнения какие то, о которых я и знать не могла. Так что у меня пока не получается забеременеть.
Сообщение было удалено
Глафира, извините что беспокою. У меня такой же случаи. Мен очень интересно как она двоих родила самостоятельно или кесарь было?мен очень нужен ваш ответ. Сеичас я в положении 🙏все ли сеичас с ней хорошо?
Сообщение было удалено
Здравствуйте очень надеюсь на ваш ответ. Перенесла подобную болезнь 7 лет назад,сеичас беременна 8 месяцев.как вы родили самостоятельно или кесарево было?как вы себя чувствуете после родов все ли хорошо?мне так страшно.очень надеюсь на ответ.
Сообщение было удалено
Дарья оставьте пожалуйста номер телефона или почту. Мне нужен ваш совет
Сообщение было удалено
Можно вашу электронды?У меня такой же случаи как у вас и Я беременна хотелось бы узнать прогноз 🙏
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Девочки расскажите как вы забеременели после болезни, у вас менструация была? Если можно скиньте почту пообщаемся)
Сообщение было удалено
Здравствуйте хоть и прошло много лет скажите пожалуйста вы забеременели второй раз?
Сообщение было удалено
Здравствуйте вы забеременели?у меня такая же ситуация как и у вас ,я беременна сейчас ,если интересно то на пишите на мыло katrinbd@mail.ru
Сообщение было удалено
Здравствуйте скажите пожалуйста вы сами родили или кесарево ?мое мыло katrinbd@mail.ru
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, удалось ли Вам родить ребеночка?
У меня такой же диагноз, операции не было. Хотелось бы узнать о Ваших результатах.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кто нибудь может откликнуться и написать о реальном случае рождения ребенка после лечения рака шейки матки? Очень прошу...
Мне 28, диагноз Т1а2N0M0, проведена операция по удалению шейки (трахелэктомия), химии не было. Сейчас уже прошло 8 месяцев после операции, анализы в норме. Задумалась о ребенке, очень хотелось бы узнать как и когда начинать подготовку к беременности, как протекала такая беременность и чего ожидать? В инете информации никакой нет, только статистика, а так хотелось бы пообщаться с реальным человеком... очень надеюсь на Ваши ответы.
Скажите пожалуйста рак какой стадии у вас был. Мне ставят вторую 13 будут готовы все анализы, очень боюсь. Жить хочется и ребёнка тожн
На форуме "Сестренка" в разделе Здоровье есть тема Жизнь после рака шеки матки. Там найдете ответы на все ваши вопросы. И рекомендации врача получите и опыт других узнаете.
Сообщение было удалено
Мне пришлось ехать на лечение во Францию в Ниццу, чтобы сохранить детородный орган.
Когда мне поставили диагноз то сразу сказали оперировать, я не по наслышке знаю, что такое жить без детородного органа, у близкой подруги удаляли матку она перестала на себя быть похожей. Кожа ужасная, волосы ужасные, срывалась на всех поправилась сильно. Тогда мне доктор Труссье из Ниццы предложил сделать радиохирургию с сохранением органа на новом аппарате Электа. Во всем СНГ такой только один и очень дорого проходить с ним лечение поэтому мы поехали во Францию. Я уже год в ремиссии. Сейчас много новых малоинвазивных методик, не спешите под нож!
Девочки мне год назад делали трахелектомию в Израиле. Врачи разрешили беременность. Скажите пожалуйста, кто-то родил после этой операции? Что вообще с зачатием, беременностью, родами? Я из Украины. Наши медики не имеют опыта ведения беременности таких девочек как я. Звонила Ларисе из Москвы, которая здесь номер телефона оставляла, она не взяла трубочку. Если что пишите на n.shevchenko.mail@gmail.com Всем здоровья!
Лечение в Израиле пропиареное!!! Как вам не стыдно! Я начала лечение в Израиле потом перевелась во Францию так как не могла позволить себе платиить так дорого и оказалось, что во Франции и сервис и медицина напорядок выше, это при том, что дешевле!!! Так что хватит тут со своим израелем, люди не дибилы