Гость
Статьи
Грибок ногтей на ногах …

Грибок ногтей на ногах HELP!!!!

погибаю из-за грибка на ногтях пальцев ног - приходится закрашивать лаком, страшно подумать, что кто-то увидит мои не накрашенные ногти - желтые, потемневшие, ужас - и что же мне делать?! ходила к …

Моника
813 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Марта

Сообщение было удалено

А почему не написать здесь и для всех сразу????????

Марта
Гость

Сообщение было удалено

Потому что люди ленивые, если просто положить они скажут что это внимания не заслуживает, а если им придется лишний раз кнопочку нажать они с большим интересом подойдут к вопросу. Решение очень простое, до смешного. Интереснее конечно же годами тратить на лекарства и сковорыдать о своей ПРОБЛЕММЕ. Всем желаю выздоровления)))

Вадим

Я болел грибком 25 лет. Вылечил грибок ногтей ног(ногтей практически небыло),рук,паха,не только у себя но и у родных, капсулами ФЛУКОНАЗОЛ по 100мг. Принимал по одной капсуле раз в неделю, при этом ни диет ни сухого закона. Принял только две упаковочки по десять капсул. Производитель:Украина ТОВ"АСТРАФАРМ"-стоимость в Украине 2 долара. Если забыли выпить капсулу, то это не значить что на следующей неделе надо выпить две.ТОЛЬКО ОДНУ В НЕДЕЛЮ.

Ольга
Незнакомка

Сообщение было удалено

Я пользуюсь Тимсоном, очень нравится. Ультрафиолет убивает все микробы и удаляет запах из обуви. Прописала врач, раз в месяц дезинфицировать обувь этим прибором!!

Андрей72

Лечение МИНИМУМ ГОД!!!!

В него мне (согласно поражения рук и ног) были включены следующие процедуры

1)Чистка ногтей ( это мед процедура при которой ноготь размягчается и через день ты приходишь к мед сестре и она все вычищает пораженное срезает и выскабливает)

2) Мази (написал во множественном числе потому как выписано мне было их 4 разных) То есть суть в том , что неделю мажешь одной неделю другой . Иначе грибок привыкает и эффект пропадает. Еще третьей мажешь раз в неделю стопы. И еще одной ноготь на руке.

3)Самое главное внутрь ЛАМИЗИЛ 250мг ежедневно в одно и то же время!!! В течении 4 - 5 месяцев (по результату промежуточных анализов на грибы а так же показания общего анализа крови по печени)

4)Каждый месяц дезинфекция обуви.

Из ограничений строго на строго алкогольный запрет !! вообще ни капли типа ничего нельзя и наче все на смарку - может просто доктор такой строгий ! Ноя и в новый год и в день рождения сухой как лист был.

Да, не написал что сейчас все еще продолжаю этот курс .Ногти розовый - давно таких не видел , правда некоторые не идеально ровный , но все это выровняется!

Если есть вопросы какие готов с радостью подсказать и помочь! Сказать у кого был к кому обратиться и как ? Все терпения и скорейшего выздарвыления !!!!!!!

P.S

И не ведитесь на заявления о быстром результате! Это все чуть меньше года, если случай не простой!

Марта
Андрей72

Сообщение было удалено

Не ведитесь на подобное, это просто реклама, лечила 5 лет всевозможными мазями, каплями, лаками и таблетками. НЕПОМОГАЕТ. Приглушает, но не вылечивает. Грибок уходит в течение МЕСЯЦА. БЕЗ ФИНАНСОВЫХ ВЛОЖЕНИЙ.

paramount

Наcегодня доктор Свистунов О. П. работает в Нигерии. Адрес для связи droleg58@mail.ru. Порошок можете сделать сами. Все очень просто.

Ботов Иван Сергеевич

Граждане, да не пейте вы эти таблетки!!! Не сажайте свою печень зазря. Ну почитайте побольше, проанализируйте свое тело и организм. Ну нельзя же все время работать на фармацевтические компании. И так уже в каждом доме по 3 аптеки. Раньше булочных столько не было. А сейчас аптечный бизнес на лидирующих позициях. Я отвлекся.

Грибок появляется тогда, когда ослаблен иммунитет. Можно пить таблетки и втирать дорогостоящие мази, но только эффект они дают временный. Про иммунитет много написано. Нужно только задуматься об этом и захотеть понять. Я сейчас занимаюсь укреплением (мы с супругой) его и надеюсь на выздоровление.

Источник - http://www.moscow-faq.ru/articles/wayoflive/zdorove/2013/Feb​ruary/7361

И здесь тоже сама врач пишет об этом - http://med.org-s.ru/index.php?topic=9706.0

Так что, надежда есть!!!!!

елена
Вера

Сообщение было удалено

Я лечила,не помогло

елена

У меня грибок больше года,пила только тербинафин и экзодерилом капала,затем с таблетками завязала,меня от них тошнило.сейчас прочитала все тут от начала и до конца,с сегодняшнего дня начинаю делать ванночки и с содой и солью и пока буду капать экзодерилом.что-то я так и не поняла,есть ли у кого результаты,кто обрабатывал хной?

Роман

Можете верить можете не верить... Я вылечил грибок на ногтях за 3 месяца. поражены были 4 ногтя в "хлам" . Что я только не пил (таблетки), чем только не мазал.. эфект 0. Грибок боится кислотной среды. Развёл уксусную кислоту процентов до 20-30 (на глазок).

Ватной палочкой обильно смачивал утром и вечером. Народные средства в этой ситуации рулят.

Сергей

У меня недавно появился грибок на ногте большого пальца, примерно четверть ногтя стала непрозрачной и темного цвета. Купил ногтевит, и думаю, надо ли удалять весь ноготь, или достаточно пораженную область?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Алина

Хлор даже 90% и кипячение грибок не убивает! Доказано!

Джамиля

Тут писали про содовую ванночку и про хну, можно узнать, что за хна??

Незнакомка
Алина

Сообщение было удалено

а что же тогда убивает ?????????

Таня

Грибок не любит кислую среду и сухость.

В таких условиях он не жизнеспособен

Таня

Грибок, как и вирусы , микробы, бактерии, они обитают с нами везде, они есть частью нас.

Нет места на земле где совсем их нет.

Люди могут быть переносчиками бактерий, грибка и прочих микроорганизмов.

Это не значит что они больны.

Каждый человек ходит со своим букетом.

И нет абсолютно здоровых людей.

Грибок уничтожить нельзя.

Даже у человека с здоровыми на вид ногтями могут быть споры гриба,

они могут существовать очень долго, и ждать подходящих условий для жизнедеятельности и размножения.

И если вы думаете что избавились от грибка промыв поверхности каким то раствором - это вы себя морально успокоили.

Человек с сильным иммунитетом и защитным барьером , который соблюдает регулярно правила гигиены, у которого ноги сухие,не потеют - в принципе 99% что грибок у такого человека не сможет размножатся . Но при этом он может быть переносчиком грибка. И грибок попросту сидит и ждет, когда у него ослабнет иммунитет , или будут сильно ноги потеть, то есть когда будут созданы все необходимые условия для жизнедеятельности.

Так что не нужно бороться с грибком вокруг вас, то что вы не видите глазами убить естественно не сможете.

Начните с себя. У кого очень потеют ноги, боритесь с этим, лечите в первую очередь, регулярно мыть ноги, по возможности часто менять носки, сушить обувь( это очень важно, обувь всегда должна быть сухая), а также укрепляйте иммунитет.

Таня

Нельзя расслабляться, особенно если у вас был грибок ранее и вы его вылечили. Вы можете быть переносчиком, и если будут благоприятные для него условия, он опять себя проявит.

Вот на что надо обращать внимание!

Грибок не заразен!

Вот вам пример из моего личного опыта.

У моего папы уже лет 30 грибок в ужасно запущенной стадии, что на ногах что на руках, они постоянно крошатся, и их практически нет уже.

Лечить принципиально не хочет, говорит ему не мешает.

Да, есть такие люди!

Так вот мне сейчас 33 года,до 27 лет постоянно с родителями жила, и до этого времени я вообще ну очень редко болела, ходила в больницы только на медкомиссии. До 33 лет не было у меня признаков грибковых болезней, и мама не обрабатывала наше жилье какойто химией против грибка.

Обычная уборка квартиры.

Уже 5 лет вообще живу в другом городе с мужем и сыном. У них нет грибка.

А у меня сейчас только проявилась эта болезнь, и то в результате травмы ногтя.

Споткнулась и под ногтем образовалась гематома, соответственно это влажная среда.Плюс я тогда болела и лечилась антибиотиками, и иммунитет ослаблен.

Вот грибок и дождался своего часа, и не заставил долго себя ждать.

Через месяц появилось пятнышко на ударенном ногте.

Анализы показали грибок. Теперь лечусь.

Берегите себя! Всем скорейшего выздоровления!

Таня

И еще добавлю, что есть у меня младший брат, которому 27 и он живет в родительской квартире, которая наверно уже вся в этих спорах грибка.

Но до сих пор, боюсь сглазить, у него заболевания грибка нет, ногти все абсолютно здоровые на вид, не жалуется.

И у девушки его тоже все ок, хотя она там уже третий год живет с ним.

У мамы последние 4 года грибок проявил себя, так как здоровье с возрастом уже не то. До этого сколько лет жила и живет с папой бок о бок, спали в кровати заметьте без носков( думать о том что носки являются защитным барьером от грибка это миф), при этом ногти у нее были всегда здорового вида.

Так что грибок не заразен! Если вы болеете, это не значит, что близкие тоже 100% сразу заболеют. Достаточно соблюсти правила личной гигиены и укреплять иммунитет. Всем желаю терпения и упорства в борьбе с злостным грибком!

Гость гость

Я вылечила грибок ногтей очень легко!!!

Раньше я просто мазала мазями и каплями закапывала,но ни чего не помогало((( Потом решила делать то же самое но с народными средствами.

Обязательно необходимо полностью удалить поврежденный ноготь,потом я закапала Экзадерилом и положила сверху тонкий кусочек чеснока, заклеила пластырем и оставила на ночь.Утром отклеила,чтоб ноготь дышал,днем помазала уксусом,вечером повторила процедуру с чесноком(уставила на ночь) и так уже две недели,ноготь растет здоровый!!!!Всем удачи!!

Сигизмунд
гость

Сообщение было удалено

Рекомендую посмотреть http://video.yandex.ru/#search?where=all&text=%D0%BF%D0%​B0%D1%85%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9%20%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%​D0%BE%D0%BA%20%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D1%82%D0%BE%D0%BC%D1%​8B&filmId=EI4zbJ33UXI%2C Надеюсь, что будет очень познавательно.

Елена
Иван

Сообщение было удалено

Добрый день. вы написала что пропили Ирунин,большая нагрузка на печень,вы для печени что нить пили в комплексе? например эссенсале,? спасибо.

Елена
McIntosh

Сообщение было удалено

Ваш текст

Елена
McIntosh

Сообщение было удалено

Кто нить обьяснит мне,что за хна и где ее купить?:)

гость
Елена

Сообщение было удалено

Ваш текст

хна обычная продается вмагазине

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга

Ноги попарить в горячей воде, в воду добавить 1ч.л. соды и 1ч.л.соли. Затем ноги вытереть насухо. На ногти с грибком насыпать соду,и следом выдавить лимоный сок на ногти он должен вспениться. Подсушить 2-3 мин. и одеть чистые носочки.Делать 4 дня затем неделю перерыв и снова в течении 2-х месяцев. Грибок уйдёт.

Здравствуйте! Меня заинтересовал ваш метод. Хочу узнать в какой стадии у вас был грибок? Напишите пожалуйста подробно лечение. А таблетки пили? Если да, то какие?

А я знаю,как можно избавиться от грибка ногтей за 5 дней и удалить вросший ноготь, способ очень эффективный.Кому интересно,вот адрес slayer-butcher@yandex.ru

McIntosh

Привет всем.

О методе борьбы с грибком применяя хну я тут писал. Кто-нибудь смог вылечиться?

McIntosh
Елена

Сообщение было удалено

хну в аптеке, где еще ее покупают?))

Любовь
ЕЛЕНА

Сообщение было удалено

Игорь

Добрый день.А почему ни кто не советует полное удаление всех пораженных ноктей?У меня грибок на ногах и один палец на руке,собираюсь удалить вообще все ногти на руках и на ногах.Нет ногтей нет и грибка,они же как я понимаю питаются ногтями,ну и таблетки какие нибудь попить не долго.Кто что посоветует,правильно ли я думаю?

Любовь

Игорь, удалять пораженные ногти абсолютно бессмысленно. Я пробовала, результат нулевой.

Гость
Любовь

Сообщение было удалено

Согласна, грибница внутри, смысла вырывать ногти нет, они просто индикатор.

ольга
Владимир

Сообщение было удалено

Валентина

Я очень часто бываю в Китае и мне иногда знакомые заказывают лекарства. Один раз привозила от грибка ногтей - к сожалению не знаю название, все написано на китайском, единственное предложение на английском New Nail Shining Set, красная коробка,в ней набор- спрей и мазь.Результат от лечения потрясающий и главное стоит копейки.

Наталья
Валентина

Сообщение было удалено

Валентина, может быть оставите адрес своей эл. почты. Очень прошу о помощи.

Гость

aici@bk.ru

Екатерина

Грибком ногтей страдает с вся семья (я, муж и дочь) уже 3 года. Самолечением, поначалу, не занималась. Сходили все к врачу, но врач выписал местные препараты: экзедерил, лак батрафен. Результата никакого. Два года добивались назначения таблеток. Проверили печень. Сейчас назначили таблетки орунгамин ежедневно в течении 3 мес., ребенку экзитер. Естественно пьем таблетки поддерживающие печень. Прошло 2 недели, результата пока нет. Но я не сдаюсь, хочу вылечить семью.

ketdrozdova@mail.ru
Ася

Сообщение было удалено

лечила 3 месяца , мазала утром, вечером , не помог ! выброшенные деньги

Ленок

У меня был грибок ногтей на ногах. Пила микосист раз в неделю, по 1 таблетке (можно флюкостат, но пишут, что микосист более безопасен, не знаю), пока полностью не выросли здоровые ногти. В сами ногти каждый вечер втирала масло чайного дерева. Чтоб ускорить рост здоровых ногтей в 2-3 раза (на ногах они растут уж очень медленно) пила сухой пищевой желатин, 1 ч.л. утром натощак за 15 минут до еды, запить водой. Месяц пьешь, 10 дней перерыв (он сильно сгущает кровь, надо с ним аккуратнее). За 4 месяца полностью отрасли новые здоровые ногти. P.S. Еще желательно что-нибудь пить для поддержания печени, т.к. микосист - это антибиотик. И если будете пить желатин - необходимо употреблять продукты, разжижающие кровь (кофе, красное сухое вино, морепродукты... пить побольше воды и зеленого чая)

Елена

Добрый день, расскажу свою историю. Я была беременная когда в один день когда сняла лак на ногте обнаружила половину ногтевой пластины желтой и внутри пустой. Пошла к врачу, естественно рекомендации - ходи, рожай, корми - а уже потом.... А то лекарства это сильные и не безвредные. Родила и когда приехала домой, то очень быстро, просто молниеносно грибок стал расти и ноготь стал толстым безобразным с пустотами и разноцветной окраской, весь неровный. Я в унынии опять пошла - посмотрели, ну что сказать - типа корми пока а уж потом мы разберемся. Я решила действовать сама - перепробовала все народные безопасные способы. Чайное дерево, уксус. яйцо, и все остальное - прикладывала и на ночь.... Ноль результат. Как то в аптеке ни на что не надеясь - спросила - нет. ли которые можно кормящим матерям. Предложили микостоп мазь. Прочитала, действительно можно. Намазала, как сказано оставить на 2 дня, результат видела через 2-х недельного применения, вернее там нужно время от времени наносить, за все время - а прошло уже 3 месяца я нанесла всего раз может 5 и сняла потихоньку ноготь - мазь размягчает и помогает снять а так же видимо лечить. Поражень ноготоь был процентов на 70, сейчас отрастает ноготь новый грибок остается на старом ногте я его просто по мере отрастания срезаю, но видимо лечение еще не пришло к концу, потому как по бокам ногтевой пластины трудно оставить крем нетронутым и он смазывается - поэтому нужно еще там с желтизной побороться. Но по крайенй мере я вижу результат. И в общем то достаточно быстро, а народными средствами я месяцев 6 безрезультатно мазала(((. Буду рада если кому поможет.

Гость

1. Обратится в свой городской или областной КВД;

2. Здать соскоб пораженных участков или ногтей и определить вид гриб или зделать посев;

3. Пойти с анализами соскобов к врачу дерматовенерологу, который проконсультирует и назначит системное и местное лечение противогрибковыми препаратами;

4. Лечение должно быть комплексное - таблетки веутрь (ТЕРБИНАФИН или ИТРАКОНАЗОЛ, а уже какие именно определяет только лечащий врач); местное ( содовые ванночки для ног с хозмылом раз в 10 дней, раствор экзодерил или лак NAILEXPERT by Wartner, любая противогрибковая мазь для стоп, чистые носки каждый день, дезинфекция обуви обычным уксусом или аптечным формидроном раз в 10 дней);

5. Лечение от 6 месяцев до года максимум. Длительный период так как ногти отрастают именно за этот период полностью здоровые.

НЕТ НЕИЗЛЕЧИМЫХ БОЛЕЗНЕЙ! Есть намного серьезные!

А онихомикоз лишь требует выполнения рекомендаций лечащего Вас врача и ТЕРПЕНИЯ.

Будьте здоровы!

Саша

Я страдала грибком ногтей после посещения бассейна. Попробовала микозан. Помог сразу же после полного курса лечения

Гость
Бедная и несчастная

Сообщение было удалено

Гость

Делайте ванночки с содой, правда помогает)))) чем чаще, тем лучше, сода убивает грибок. Я думаю, дешевле средств вообще нет)

Таня

Я делаю ванночки каждый день с морской солью и содой по 15-20 мин, дегтярное мыло , оно вонючее ужас, но помогает,

и мажу йодом 40%, в аптеке делают по рецепту врача. Мне дерматолог прописал.

Только надо с ним осторожно,перед нанесением кожу вокруг ногтя промазать кремом или вазелином.

Этот йод очень сушит, и не оставляет никаких шансов для размножения грибка. И стоит не дорого до 50грн 50мл, и его на долго хватает.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ольга
healthynails

Сообщение было удалено

В каких пропорциях????

МагдаЧата
Гость

Сообщение было удалено

Лично у меня. содовые ванночки снимают зуд, но никак не убивают грибок. Грибок у же второй год лечу. Вывести эту заразу не так просто. Но в этом году попробовала очередной противогрибковый крем Ногтимицин911 и вроде бы даже удачно - пораженный грибком ноготь сошел полностью, начал уже расти новый без грибка.

Листик

О, а мне как быть?(( Эта гадость на большом пальце руки.(( Я, дура, плохо лечила, запустила, ноготь оттопырился, стал болеть,сегодня я его срезала почти под корень. Очищаю, мажу противогрипковой мазью. Но как спрятать этот страшный палец??? Это мне полгода, пока новый ноготь не вырастет, придется лейкопластырем заклеивать палец? Ужас какой!!! Уже задумалась, может накладной ноготь как-то прицепить? Что делать, кто знает? Грустно совсем((

Гость
леонид

Сообщение было удалено