погибаю из-за грибка на ногтях пальцев ног - приходится закрашивать лаком, страшно подумать, что кто-то увидит мои не накрашенные ногти - желтые, потемневшие, ужас - и что же мне делать?! ходила к …
Хочу поделиться своим опытом в борьбе данной неприятностью. У меня очень много лет был грибок на ногтях ног, думаю, что подхватила его еще в школе, в итоге возраст грибка оцениваю не менее, чем в 15-17. Поражено было 70% ногтей на ногах, в особенности ноготь на большом пальце правой ноги. Состояние было ужасное, ногти росли, изъеденные грибком, рыхлые, торчащие вверх, ни о каких босонжках летом, естественно и не могло быть и речи. Постоянно приходилось распаривать, срезать, спиливать и закрашивать лаком. В апреле 2012 года (то есть примерно 1,5 года назад) обратилась с дерматологу в местной поликлинике с отчаянным желанием побороть эту заразу. Если описывать вкратце, то советы от нее были следующими, ежедневно утром и вечером пропитывать ногти чем-то едким: уксусом, йодом, из лечебных препаратов - экзодерил. Периодически распаривать ногти и срезать пораженные участки и так до тех пор, пока не начнут отрастать новые. Также, наряду с наружным лечением, врач посоветовала таблетки, сначала недорогие (название не помню), но после месяца лечения, эффекта не наблюдалось. После следующего осмотра были назначены: ирунин и эсливер форте + местное лечение. К таблеткам, я, конечно, отнеслась насторожено, но все-таки пропила курс. Также продолжала постоянно местное лечение (йод, экзодерил). Затем, находясь в поездке зарубежом, купила средство Naloc ( в россии не видела в продаже), произведенное в Швеции. После него заметила улучшения, стали отростать здоровенькие ногти, сначала на маленьких пальчках. Не так давно пропила еще курс ирунина + эсливер форте. Сейчас наблюдаю, что и мой самый проблемный и пораженный большой палец стал приходить в норму. Жаль, не догадалась сделать фото До и После. Как показала практика, лечение грибка - очень длительный процесс, наберитесь терпения!!! Всем желаю удачи!! Если будут вопросы, пожалуйста, задавайте!
Отличный препарат для лечения грибка ногтя.
http://youtu.be/0nE5v6SWu7I
http://vk.com/gribok_nogtej
роолдж
Сообщение было удалено
Марта! На указанный вами электронный адрес письма не проходят. Почтовик пишет, что адрес не найден. А очень хотелось бы узнать о вашем методе лечения.
та по фиг на эти ногти,что вы так паритесть, я знаю людей,у них грибок сожрал все ногти и им по барабану!
[quote="Ирина"]Хочу поделиться своим опытом в борьбе данной неприятностью. У меня очень много лет был грибок на ногтях ног, думаю, что подхватила его еще в школе, в итоге возраст грибка оцениваю не менее, чем в 15-17. Поражено было 70% ногтей на ногах, в особенности ноготь на большом пальце правой ноги. Состояние было ужасное, ногти росли, изъеденные грибком, рыхлые, торчащие вверх, ни о каких босонжках летом, естественно и не могло быть и речи. Постоянно приходилось распаривать, срезать, спиливать и закрашивать лаком. В апреле 2012 года (то есть примерно 1,5 года назад) обратилась с дерматологу в местной поликлинике с отчаянным желанием побороть эту заразу. Если описывать вкратце, то советы от нее были следующими, ежедневно утром и вечером пропитывать ногти чем-то едким: уксусом, йодом, из лечебных препаратов - экзодерил. Периодически распаривать ногти и срезать пораженные участки и так до тех пор, пока не начнут отрастать новые. Также, наряду с наружным лечением, врач посоветовала таблетки, сначала недорогие (название не помню), но после месяца лечения, эффекта не наблюдалось. После следующего осмотра были назначены: ирунин и эсливер форте + местное лечение. К таблеткам, я, конечно, отнеслась насторожено, но все-таки пропила курс. Также продолжала постоянно местное лечение (йод, экзодерил). Затем, находясь в поездке зарубежом, купила средство Naloc ( в россии не видела в продаже), произведенное в Швеции. После него заметила улучшения, стали отростать здоровенькие ногти, сначала на маленьких пальчках. Не так давно пропила еще курс ирунина + эсливер форте. Сейчас наблюдаю, что и мой самый проблемный и пораженный большой палец стал приходить в норму. Жаль, не догадалась сделать фото До и После. Как показала практика, лечение грибка - очень длительный процесс, наберитесь терпения!!! Всем желаю удачи!! Если будут вопросы, пожалуйста, задавайте![/Подскажите, пожалуйста, Naloc в какой стране Вы покупали?
Naloc покупала в Ирландии в обычных аптеках, специально спрашивала фармацевтов, они советовали его как одно из новых и последних лекарств от грибка, стоило 31-32 евро.
Naloc покупала в Ирландии в обычных аптеках, специально спрашивала фармацевтов, они советовали его как одно из новых и последних лекарств от грибка, стоило 31-32 евро.
Экзодерил, надо около трёх месяцев и постоянно счищать старый ноготь.
Сообщение было удалено
Мне не помогла хна делала две недели, потом положила на ногти тампон с уксусом. Была сильная боль, продержала пол дня. получился сильный ожог. Почти два месяца лечила ожог, но грибок не ушел. Ногти отрастают снова с грибком..
Сообщение было удалено
Мне тоже абсолютно пофиг было, до того как не пустили в бассейн:(((
Александра, здравствуйте!
Прочитала на одной ветке - "ММ" называется, что можно грибок вылечить простым отбеливателем, т.е. капать на пальцы отбеливатель или стирать что-либо. Или уксусом, т.е. намочить носки в уксусе и одеть их на ноги, которые вы подержали в уксусе.Сверху мокрых носков надеть пакеты и так ходить по дому час или два, т.е. можно уборкой заниматься. Купите резиновые тапки. Кто-то смазывает пальчики Доместосом. Кстати, Доместос против всех микробов и грибка (так написано в приминении). Еще хорошее средство мазь - МИКОЗАН. Новое средство.Стоит 600 рублей. Все хвалят, т.к. Микозан можно использовать днем, когда ходите на работу, а все остальное вечером и ночью. На ночь можно капать Ваниш и т.д. НО ВСЁ ЭТО ДЕЛАТЬ НАДО НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ, Т.Е. НЕ ЗА ОДИН МЕСЯЦ. КСТАТИ, КОГДА ПОКУПАЕТЕ МАЗИ, ТО ЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ, Т.К. НЕКОТОРЫЕ МАЗИ ПРОСТО ОТ ГРИБКА, А НЕ ОТ ГРИБКА НОГТЕЙ, А ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО. И НЕ ПЕЙТЕ ТАБЛЕТКИ. БЕРЕГИТЕ ЗДОРОВЬЕ. НОСИТЕ РЕЗИНОВЫЕ ТАПОЧКИ ДОМА, Т.К. ИХ ЛЕГКО МОЖНО ПРОТЕРЕТЬ. И ЕЩЁ, НОСКИ, КОЛГОТКИ НАДО ЗАМАЧИВАТЬ В 5 % РАСТВОРЕ ФОРМАЛИНА НА 1 ЧАС, если нет возможности кипятить. И проглаживайте всё. ФОРМАЛИНОМ НАДО ПРОТИРАТЬ ОБУВЬ И НА НОЧТЬ НАМОЧЕННЫЕ ВАТНЫЕ ТАМПОНЫ ОСТАВИТЬ В ОБУВИ В ЗАКРЫТОМ МЕШКЕ. ПОТОМ ДНЯ 2-3 ПРОГВЕТРИТЬ. Эти советы и рекомендации я взяла с того сайта. Самое действенное и лучшее. У нас в городе Микозан только в одной аптеке, т.к. новый и действенный препарат. Удачи всем. Берегите себя. Мажьте Микозан для профилактики, когда куда-либо идете, чтобы опять не заболеть.
Здравствуйте!
Носки полностью мочить не надо, а только место, ГДЕ ПАЛЬЧИКИ, и носить минут 30, не больше. И уксус надо разбавить водой.
Сообщение было удалено
я использую уже з-й месяц ЭКЗОДЕРИЛ и результат на лицо ногти растут красивенькие и здоровые ещё чуток и всё будет в норме...я оч рада ....вообще говорили что лечение не меньше года .ну нет я думаю ещё мес 1.5 и всё будет ОК!!! только капать на ноготь надо утром и вечером стабильно не забывать.
я.тоже.мучилось.оть.это.болезни.но.я.выличила.обычномь.соды.сразу.прошодь.
Сообщение было удалено
Ага, все дерматологи и страдающие месяцами и годами лечат и лучатся, а тут - прямо за месяц. Сразу понятно, что развод :)
Во время процедуры очередного педикюра обратила внимание на пятно на большом пальце одной ноги - оказалось, что где-то четвертая часть ногтя по его ширине не со стороны корня, а со стороны конца, отошла от ногтевого ложа на глубину около 1см. Травм не было, боли нет, сверху ноготь ровный, тонкий, структура вроде не изменена. Это похоже на грибок? Может быть во время педикюра под ноготь занесли эту заразу?
И как теперь с этим бороться - подскажите !!!!!!
Сообщение было удалено
Так почитайте ветку с самого начала! Боюсь, что ничего другого Вам не предложат.
Сообщение было удалено
На ветке дано много советов - от народных до аптечных. Я предпочла воспользоваться назначением миколога и наносила Микозан каждый день по два раза - утром и вечером, после совершения гигиенических процедур ног (а особенно ногтей) - я о мытье, о срезании/спиливании отросшего пораженного ногтя и о чистке под ногтем. Через пару недель я заметила ощутимые изменения - грибок не разрастался и его осталось совсем мало. Это было заметно даже без шаблонов, которые входят в набор с Микозаном. На данный момент грибка уже нет на ногтях, но продолжаю раз в день - вечером - наносить средство для профилактики. Ещё обувь не забудьте обрабатывать, чтобы грибок не вернулся.
Нашла на форуме как лечить грибок, заказывала эту мазь STOCKHOLM HOOF TAR, помогла за 3 месяца:
Валентина 21 мая 2013
Был грибок на ноге на большом пальце не рос ноготь, мучилась, полтора года. Делала все, что приписывали врачи, результат был нулевой.
Потом мне посоветовали мазь для лошадей результат был супер (ноготь вырос, стал в свою форму с того времени прошло два года).
Ответить
Ирина 21 мая 2013
А какая именно мазь?
Валентина 21 мая 2013
Дело в том, что я эту мазь не покупала, мне дала мужа директриса, у которой есть лошади (как сказала, она убивает, всю инфекцию).
Я попросила мужа, чтоб он у нее спросил название.
Ирина 21 мая 2013
Ой.спасибо!ждем.
Валентина 22 мая 2013
STOCKHOLM HOOF TAR вот этим средством я пользовалась,два раза в неделю только ноготь мазала.
Микозан не помогает! Только хуже ноготь становится!
Сообщение было удалено
Вот и неправда. Если именно Вам не помогло - так и опишите Вашу ситуацию - что делали и как. А то написали дежурное сообщение.
Для того, чтобы ибавиться от грибка, необходимо строго соблюдать гигиену ног, а особенно ногтей. Это обязательно натуральная дышащая обувь и одежда (носки, колготы), постоянно давать ногам проветриваться, а не преть. Знаю, сейчас не сезон ходить в шлепках, но никто и не заставляет. Утром и вечером нужно мыть ноги, чистить и подпиливать ногти, а только после этого наносить Микозан. Всю обувь необходимо дезинфицировать и не один раз, ковры дома - так же, особенно в ванной комнате коврики. Лаками для ногтей (не лечебными) нельзя скрывать пораженные ногти - это совет для девушек/женщин. Да что я вам рассказываю - это все должен врач рассказывать, когда вы обращаетесь к нему за помощью. Желаю всем избавления от грибка ногтей.
Сообщение было удалено
Уважаемая _Angelinka, а Вы сами-то пробовали микозан? А то больше смахивает на рекламу, т. к. я исполняя всё вышеперечисленное заработала ещё один грибковый ноготь, т.к. кисточка в микозане одна и никто не предупреждает, что использовать её можно только на одном ногте(((
"_Angelinka_ | 13.12.2013, 02:22:16 Всю обувь необходимо дезинфицировать и не один раз, ковры дома - так же, особенно в ванной комнате коврики. "
Скажите а чем вы дезинфицировали обувь и все остальное? как часто? Мучаюсь от этой заразы уже несколько лет, пробовала разные крема, малоэффективно.
Была у врача который выписал мазь Фунготербин и экзодерил, соблюдала все рекомендации, прошло 1,5 месяца результата пока не видно, может мало времени конечно.
Этот способ очень прост и эффективен. Берете натуральный яблочный уксус ( у него кислотность около 3-4 рН), смачиваете им носки, надеваете сырые носки на ноги, затем - пару полиэтиленовых пакетов и еще вторую пару носков, чтобы пакеты не сползали. Так ходите 2-3 часа, можно и дольше. Затем забираетесь в ванну, снимаете с одной ноги все носки и сразу же соскабливаете чем-либо острым ( я обычно использую большие ножницы) кожу с пяток, стопы, пальцев,верхний слой ногтей. Маленькими ножницами тщательно подрезаете ногти и кожу вокруг ногтей. Обработайте стопу пемзой, промойте теплой водой. Затем то же повторяете и со второй ногой. Если нет натурального яблочного уксуса, то можно использовать водный раствор обычного уксуса( следите за рН!). Он действует немного жестче на кожу и не так размягчает ноготь. Чтобы ускорить процедуру, можно перед одеванием смоченных носков, сделать теплую ванночку из соды, распарить ноги , обрезать ногти, соскоблить отмершую кожу.
Сообщение было удалено
Не вгоняйте людей в тоску! Максимум--полгода.Просто лечить нужно правильно.Сходите к дерматологу,сдадите соскоб с ногтей на обследование совершенно бесплатно и вам назначат лечение.Именно дерматолог,а не рекламные средства.Грибок,кстати,бывает разный.
Сообщение было удалено
Мне дерматолог говорила:обувь лучше поменять всю,но если уж совсем никак (дорогая),то намочить тряпочки,вот не помню скольки процентным уксусом,положить в обувь,завязать в полиэтиленовый пакет и оставить на месяц.
[.Мне дерматолог говорила:обувь лучше поменять всю,но если уж совсем никак (дорогая),то намочить тряпочки,вот не помню скольки процентным уксусом,положить в обувь,завязать в полиэтиленовый пакет и оставить на месяц.[/quote]
А после этого обувь так же благополучно можно выбросить, т.к. уксусный аромат не даст вам её носить(((
Уважаемые! Читаю форум и наблюдаю множество криков о помощи, а также разных мнений и способов борьбы с неприятностью. Поймите одно - лечение грибка, в особенности запущенного ( в моем случае 15 летнего) заняло у меня примерно 1,5 года. 1,5 года непрерывного использования наружных средств: йода, экзодерила, Naloс, совместно с приемом таблеток. Если грибок очень запущенный, то действовать на него необходимо и снаружи и изнутри. Несомненно, у всех ситуации разные, и многие обходятся 2-3 месяцами мазей и растворов, и это только плюс. Не ленитесь, и не откладывайте, сходите на консультацию к дерматологу, пусть выпишет лечение. Если по истечении времени не наблюдаете результатов, сходите на прием еще раз, значит необходимо сменить препараты. Главное, наберитесь терпения и не бросайте на пол пути. Относительно обработки обуви - все верно, по возможности смените (если не жалко и обувь старая), если новая, то врач советовала ватки с уксусом поместить внутрь обуви, в район пальцев, все это в полиэтиленовый пакет и завязать, держать пару дней (не месяцев!!). Запах уксуса выветривается, не переживайте. всем желаю удачи!!
Сообщение было удалено
Можно носить, только предварительно нужно хорошо проветрить и несколько раз в день ( примерно в течении недели) внутри протирать нашатырным спиртом.
А после этого обувь так же благополучно можно выбросить, т.к. уксусный аромат не даст вам её носить(((
Ребята-а-а!!я избавилась от грибка очень дешевым средством!!
этот рецепт я нарыла на каком то сайте..переворачивала весь интернет...и случайно нашла...думаю..а дай попробую..что уж там..
вот рецепт :
Рейтинг. Чернявский Виталий Максимович
Пожаловаться на это сообщение администратору сайта
Чернявский Виталий Максимович
Врач-дерматолог, практика с 1981 г.
Мази ногти и не вылечат Попробуйте следующий состав: 2 флакона (по 40мл) 2% салицилового спирта, 50 мл препарата ╚Димексид╩ и флакон раствора ╚Кандид╩. Смешайте всё это и капайте на все ногти по 1-2 капли утром и вечером. После капанья √ просто ждать 5-10 минут, пока раствор впитается (это, собственно, единственный состав, который действительно проникает в ногти). Внутрь пока ничего принимать не надо √ все противогрибковые препараты токсичны для печени. всем удачи..мне помогло..)
[quote="АлЕкСанДрА"]Ребята-а-а!!я избавилась от грибка очень дешевым средством!!
этот рецепт я нарыла на каком то сайте..переворачивала весь интернет...и случайно нашла...думаю..а дай попробую..что уж там..
вот рецепт
Мази ногти и не вылечат? Попробуйте следующий состав: 2 флакона (по 40мл) 2% салицилового спирта, 50 мл препарата ?Димексид? и флакон раствора ?Кандид?. Смешайте всё это и капайте на все ногти по 1-2 капли утром и вечером. После капанья ? просто ждать 5-10 минут, пока раствор впитается (это, собственно, единственный состав, который действительно проникает в ногти). Внутрь пока ничего принимать не надо ? все противогрибковые препараты токсичны для печени. всем удачи..мне помогло..)
PS- отправляю еще раз т.к. исправила ошибки)))
Сообщение было удалено
господи, какую чушь вы несете!какая вера к черту?!совсем с ума посходили..
Сообщение было удалено
Цитирую комментарий с одного интересного сайта;
ДЕЗИНФЕКЦИЯ.
ОБУВЬ.
Для обуви, конечно лучше всего подходит хлоргексидин 1 %. Ни запаха ни цвета. Но я брал то, что подоступнее.
Обувь дезинфицировал 40 % укс. эссенцией, протирал внутри. Иногда делал так ?? залил внутрь, поболтал немного, чтобы внутри хорошо всё смочилось, выливал и на пару дней в целоф. пакет, потом высушивал. После высыхания иногда обувь местами была как будто вымазана мелом. Но него ? тряпочкой влажной вытер и вперёд. Только нужно смотреть, чтобы не было на обуви металлических элементов, от кислоты могут поржаветь. Я лично считаю, что ПРОСТОЕ ПРОТИРАНИЕ внутри обуви (не учитывая типа подкладки и т.д) ? для грибка как дробина для слона. Дезинфицирующее средство в данном случае должно обладать феноменальной силой. И должно быть доступным. Ну, может подойдет формалин процентов так?
ВАННАЯ:
Для ванной лучше всего подходят густые гелеобразные дезинфицирующие средства.
Я заливал ?Доместосом? на ночь ( не обязательно так долго, можно на 2-3 часа) . Гелеобразная форма для этого лучше подходит, чем более ядрёная но слишком жидкая ?Белизна?.
ИНСТРУМЕНТ.
Весь инструмент для обработки ногтя помещал в литровую банку с ?Белизной?. А в данном случае уже ?Белизна? лучше. От гелеобразного ?Доместоса? потом неудобно отмывать. Вместо ,,Белизны? иногда брал уксусную эссенцию 70-80 %. Хлоргексидин для этих целей выйдет дороже(готовый , что в аптеке продаётся не подойдет. Нужно заказывать 1%) Формалин (формальдегид) менее доступный.
Весь инструмент (закруглённые ножницы и пинцет) из медицинской нержавеющей стали, т.к хлор, как и кислота приводит к коррозии. Инструмент купил в магазине ?Медтехника?.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
АлЕкСанДрА, я читал подробные рекомендации этого врача-дерматолога - он советует капать этот раствор прямо на пораженные грибком ногти, не состригая зараженную часть и говорит, что если состричь, то будет хуже. Скажите, как делали вы - перед обработкой этим составом вы срезали больную часть ногтя?
Лечила 12 инфицированных ногтей 5 лет! а вылечила за 6 мес. Не буду расписывать какие лаки, капли, гели я пробовала и народную мед. Вылечилась пропив три курса (по неделе) итразол. Назначил дерматолог, перед применением и после каждого курса сдавала клинику и мочу. Препарат сравним по действию сильного антибиотика, собственно по этому врач должен отследить изменения печени и почек. Их не было! Перед каждым курсом делала мед.педикюр и соблюдала гигиену обуви. После первого курса начали отрастать здоровые ногти. Медленно но верно. Ни одно наружное лечение не вылечит, бороться нужно изнутри. Всем удачи!!!!
Напишите кто вылечил грибок на руках и чем ? Спасибо!!!
Сообщение было удалено
-----не всё так просто. пробовал я этот совет.увы не помогло.так что кому как
Сообщение было удалено
соль с дягтярн мылом пробовал,эффект ноль(
У меня рецепт раствора от врача миколога. Сдавала анализ, диагноз-Онихомикоз. Лечила месяца 4, заметила улучшение и летом забросила процедуры, поленилась и понадеялась что дальше само пройдет... Год спустя начинаю лечение по новой, хорошо рецепты не потеряла...
Требуется раз в неделю делать ванночки с содой и хоз.мылом и протирать раствором ногти раз в день.
Ванночка: 2стол. ложки пищевой соды + 20гр хозяйственного мыла на литр воды, тем-ра 38-40 градусов, продолжительность процедуры 30-40 минут, маникюрными кусачками и пилочкой удаляйте пораженные участки ногтевой пластины, процедуры повторяйте в течении всего курса лечения.
Раствор (всё продается в аптеке, кроме уксуса):
-100 мл димексида
-15 капсул Орунгамина
через 24 часа добавить
-100мл 5% р-р йода
-100мл 70% р-р уксусной эсенции
смазывать пораженную площадь 1 раз в день, хранить в темном месте при комнатной тем-ре
Так же если шершавые пятки(стопы) это тоже грибок-на них наносить крем Микозон 1 раз в день.
Так как у меня проблемы со щитавидкой и йод мне ни в каком виде не рекомендуется, тот же раствор мне разрешили приготовить без добавления йода. Это большой плюс, так как пальцы не окрашиваются в яркий цвет и не бросаются в глаза, а результат был!
Так же я 30 дней принимала препарат внутрь, но для того чтобы его выписали я сдавала био-химию и общий анализ крови.
Желаю все победить эту заразу!
Сообщение было удалено
АлЕкСанДрАРебята-а-а!!я избавилась от грибка очень дешевым средством!!
вот рецепт :
Рейтинг. Чернявский Виталий Максимович
Пожаловаться на это сообщение администратору сайта
Мази ногти и не вылечат? Попробуйте следующий состав: 2 флакона (по 40мл) 2% салицилового спирта, 50 мл препарата ?Димексид? и флакон раствора ?Кандид?. Смешайте всё это и капайте на все ногти по 1-2 капли утром и вечером. После капанья ? просто ждать 5-10 минут, пока раствор впитается (это, собственно, единственный состав, который действительно проникает в ногти). Внутрь пока ничего принимать не надо ? все противогрибковые препараты токсичны для печени. всем удачи..мне помогло..)
АлЕкСанДрА, я читал подробные рекомендации этого врача-дерматолога - он советует капать этот раствор прямо на пораженные грибком ногти, не состригая зараженную часть и говорит, что если состричь, то будет хуже. Скажите, как делали вы - перед обработкой этим составом вы срезали больную часть ногтя?
Дядя Саша..как сказаано,так и делала ничего не срезала..(больной ноготь растет долго...срезать нечего)единственное что когда капала..нужно стараться не попадать на кожу...а то она будет как бы шелушиться..ну у меня попадало...ничего страшного не происходило)))
попробуйте,вообщем удачи))))))))
У приятеля был грибок стопы и ноги жутко воняли - посоветовала протирать яблочным уксусом, естественно натуральным, а не ароматизированным. Он ленивый - ничего не разводил и на ночь носки не одевал, протирал ваткой смоченной в 3% уксусе перед сном - прошло за несколько дней. С ногтями наверное сложнее, но мне кажется тоже действенно если напополам с маслом разводить и компресс делать.. Ну а таблетки пить от этого..совсем уж последнее дело, полно альтернативных методов - биорезонансная терапия например.
грибок не один десяток лет. поражена 1/4 ногтя второго пальца. лет десять назад залечила лаком ламизил. дальше не пошло, но и нового ноготка в пораженном сегменте не отросло. растут какие-то неоформившиеся мягкие лохмотья. состригаю их . получается такая лунка на 1/4 ноготка. попробую ванночки из хны и соды. об эксперименте расскажу)) кстати, вещь эта очень заразная. и развивается болезнь десятилетьями. я так подозреваю, что форма грибка бывает разная и потому некоторым помогает лечение , а другим нет. типа у кого -то боровик вырос на ногте, а у кого-то -поганка!)) вот поганку извести труднее)) я заразилась от близкого родственника у которого были поражены все ногти на ногах. от него в семье заразились все. хоть и использовали гигиенические средства. но грибок это споры! и подцепить в ранку- потертость легко. один родственник пил таблетки злые внутрь и сверху обрабатывал. прошло все. другой удалял ноготь, и как дальше лечил неизвестно)) а у меня вот так застопарилось. но попробую хну)) всем удачи.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вылечила 5 пораженных ногтей при помощи замечательного врача подолога.
Обрабатывала ногти кремом после процедуры,сама подпиливала и обрабатывала в процессе роста и вуа-ля,здоровые ногти и никаких проблем!!!))))))
не могла ходить тоже в открытой обуви. Купила гели нарастила недостающий ноготь и накрасила. Было на 2-х ногах на больших пальцах. Потом лето закончилось, сняла смотрю на одном не стало грибка полностью отрос, а другой до половины. Думаю буду лечить, купила клотримазол. Так после мазей посыпались остальные ногти. и который до половины отрос он вообще почти до основания стал портиться. Я все срезала. Думаю, надо перекрыть кислород грибку и он сдохнет.
Всех приветствую) на мизинцах то лиот травмы то ли от грибка ногти испорчены.... ((( долго лечила кремами и нар средствами, уксусной эссенцией и проч....сейчас грибка точно нет, но но вместо ногтевых пластин полукожистые пластинки.....они мягкие, после душа вообще можно целиком срезать....знает ли кто-нибудь как восстановить именно рост ногтевой пластины, ее толщину и кератинизацию??? Очень комплексую, как это выоглядит состороны ((((
Сообщение было удалено
При грибке противопоказаны любые виды наращивания ногтей. Под нарощенными ногтями он развивается в несколько раз быстрее(((